Как я делаю обложку с шейкером для тревелбука. Как сделать шейкер
чем заменить шейкер.
30 105
Полезно знать
Наверное, бывает такое в жизни, в доме гости, напитки на столе, кому то захотелось коктейлей. Вы идете в интернет, находите интересный коктейль и все компоненты у вас для него есть, но нет шейкера. А так ли он нужен, может такой коктейль получится приготовить без него? И что же делать, не бежать же в магазин за шейкером? Чем заменить шейкер? У сайта «Коктейли дома» есть ответы.
Давайте по порядку. Получится ли коктейль для изготовления, которого нужен шейкер, приготовить без него, просто смешав все компоненты? Ответ – нет. Объясню почему. Если рецепт подразумевает использование шейкера, значит, коктейль содержит компоненты, которые трудно смешать, и должен подаваться очень холодным. Методом смешивания вы никогда не добьетесь такого эффекта. А для Джеймса Бонда, например, этот этот вопрос был вообще принципиальным, мартини с водкой только в шейкере!
Все пропало? Нет, конечно. Шейкер легко можно заменить в такой ситуации некоторыми вещами, которые есть в каждом доме. Шейкер, по сути это емкость с крышкой и широким горлом. Давайте посмотрим, чем заменить шейкер.
Первый вариант, который приходит в голову, это пластиковая бутылочка с широким горлом, например, из под сока или холодного чая. Открываете, кладете туда лед, наливаете ингредиенты, закрываете. Взбиваете секунд десять. Открываете. Прикрыв крышкой горлышко, так чтобы осталась небольшая щель, выливаете готовый коктейль в стакан, а лед остается внутри бутылочки. Как видите все просто!
Еще один вариант – стеклянная банка с крышкой. Возьмите банку подходящего объема 0,5 или 0,7 литра или 1 литр. Действуйте с ней, так же как и с пластиковой бутылочкой. Единственное, что хотелось бы вам посоветовать – обмотайте банку скотчем. Просто стекло хрупкий материал, а лед внутри банки наносит довольно ощутимые удары по стенкам, и если банка расколется, вы обезопасите себя от осколков. Нанесите полоски скотча снаружи на дно банки в виде буквы Ж, от середины банки, через дно, до середины противоположной стороны. Как закроете дно без просветов в скотче, обмотайте скотчем стенки банки по спирали.
Многих интересует можно ли заменить шейкер миксером, или можно ли заменить шейкер блендером? Этого делать не стоит. Предназначение шейкера заключается в том, чтобы смешать компоненты в присутствии льда, но лед при этом, должен как можно меньше таять и разбавлять коктейль. А блендер или миксер будут колоть и измельчать лед, что безусловно приведет к попаданию лишней воды в напиток. А если вы будете смешивать коктейль этими приборами без льда, то коктейль не будет холодным, и вы лишите себя значительной части удовольствия от напитка!
Предлагаю вам посмотреть видио, в котором я на примере изготовления коктейля показываю то, о чем писал выше.
Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как не отказать себе во вкусном коктейле, только лишь по тому, что у вас нет шейкера. Но все таки на будущее рекомендую купить хороший шейкер, например, я недавно приобрел такой.
Вкусных коктейлей вам и хорошей вечеринки!
kokteily-doma.ru
Шейкер музыкальный инструмент. Как сделать шейкер своими руками
Сегодня мы с вами будем делать еще одну «душевную» поделку. Я, предлагаю вам, дорогие мои, сделать один небольшой музыкальный инструмент, который называется шейкер. Название «шейкер» происходит от английского слова «трясти».
Когда шейкер трясут, наполнитель, ударяясь о стенки, издает звук. Шейкер играет в качестве дополнительного музыкального инструмента и создает своеобразный фон мелодии. Когда вы сделаете шейкер, можете попробовать потрясти им в такт музыке, например, когда поете в караоке. Я думаю, будет очень интересно.
Итак, что же нам понадобится для изготовления этого необычного музыкального инструмента. А понадобится для этой поделки: обычная картонная втулка от рулона туалетной бумаги. Небольшой кусок пергаментной бумаги. Еще нам пригодится цветная бумага, а также гречневая крупа (можно взять сухой горох или пшено). Ну и естественно такие необходимые инструменты для работы с бумагой как ножницы и клей. Да, и еще поищите какие-нибудь блестки или фольгу, чтобы декорировать шейкер.
Шейкер будем делать следующим образом
Ну, что же, начнем. Возьми втулку от рулона туалетной бумаги и обведи ее на пергаменте. Затем пририсуй к кругу 4 – 5 прямоугольных «лапок», которыми пергамент будет крепиться к втулке.
Вырежи один из пергаментных кругов. Смажь «лапки» клеем и приклей к втулке. Через свободное отверстие засыпь в шейкер наполнитель. Можно использовать гречку, горох, пшено или любые другие сухие крупы. Поэкспериментируйте, ведь разный наполнитель дает разный звук.
Ага, теперь приклеим второй круг с другой стороны. Вырежи две полоски из листа цветной бумаги и приклей сверху на «лапки», чтобы прикрыть их.
Укрась свой шейкер. Наклей на него разноцветные кусочки бумаги, блестящую фольгу или блестки. Ну, вот, пожалуй, твой шейкер готов.
Теперь давай попробуем им поиграть. Тряхните разок, другой, третий, но каждый раз с различным усилием. Чувствуете, как меняется ритм, когда вы тряхнули шейкер чуть сильнее или слабее? Прекрасно, у вас все получится. Включите теперь любимую песенку на караоке и аккомпанируя себе шейкером пропойте ее. Теперь вы не только певец, но еще и музыкант. Ведь шейкер это хоть и простенький, но инструмент музыканта.
partnerkis.ru
Шейкер для коктейлей в домашних условиях
Для нынешней молодежи можно подумать нет ничего лучше, как время провождение в популярных клубах и барах, некоторые также устраивают вечеринки дома, проявляя желание преподнести гостям, оригинальные и даже эксклюзивные напитки и всевозможные коктейли. Для того чтобы приготовляемый коктейль считался поистине безупречным, его конечно же нужно правильно приготовить, для этой задачи не получится обойтись, без хорошего шейкера. Шейкер – прибор, позволяющий каждому желающему, смешать всевозможные жидкости для приготовления вкуснейших коктейлей. Как же быть в такой ситуации, если данного устройства для приготовления излюбленных коктейлей нет в наличии, и получится ли сделать шейкер своими руками?
Отыщите в доме старый термос желательно, чтобы он был в металлическом корпусе. Для изготовления также могут, подойди термосы из пластмассы или же специальные железные емкости.Для шейкера прекрасно подойдут емкости, вместимость которых составляет почти два литра. Помните, что чем меньше шейкер, тем качественнее будет смешивать в нем напиток, ведь как правило, в данном устройстве смешиваются жидкости, требуемые для одного бокала.
Как сделать шейкер дома правильно
Если вы решились делать шейкер дома и хотите, чтобы все получилось правильно, тогда давайте приступим к работе. Открутите крышку термоса и аккуратными движениями извлеките стеклянную термоколбу. Этот процесс проведите обязательно, так как данная конструкция достаточно чувствительная и если в нее погрузить, к примеру, кубики льда то стекло колбы, конечно же, разобьется.
Производя такие действия, проводите все, как можно аккуратнее, чтобы не поранить руки. После этого облейте термос с внутренней стороны крутым кипятком, промойте все несколько раз моющим средством и тщательно сполосните, проточной чистой водой. Не рекомендуется в процессе, применять моющие средства, имеющие сильный запах, если у вас такое средство, то лучше очистить внутреннюю часть емкости, обычной пищевой содой.
Детский шейкер получится изготовить практически из любых закручивающихся колб, хорошо подойдут емкости изготовленные, к примеру, из качественной пластмассы. Для шейкера прекрасно подойдут стаканчики из-под мороженого. Применяемую емкость для шейкера, тщательно очистите вот таким образом, у вас с легкость получится, сделать шейкер дома правильно. Используя шейкер ваши малыши, с удовольствием смогут ежедневно, смешивать в нем вкуснейшие молочные коктейли.
Related posts:
domashnih-usloviyah.ru
Как я делаю обложку с шейкером для тревелбука – Ярмарка Мастеров
Хочу показать вам, как я делаю обложку с шейкером для тревелбука.
1. Беру переплетный картон (для тревелбука же максимально твердой должна быть обложка), вырезаю две детали нужного формата. У меня А5, то есть 210*150 мм.
2. Обтягиваю тканью. Подробно на этой части останавливаться не буду, так как это будет повторение многих мастер-классов здесь же, на Ярмарке Мастеров.
А вот сам шейкер, подробнее расскажу-покажу.
3. Из пивного картона (можно, конечно, и из переплетного для бОльшей жесткости, но мне машинку жалко :) вырезаю две детали размером 13,5 на 7,5 см.
4. Делаю разметку под будущее окошечко (размеры отступов показаны на фото). Размер окошка у меня получился 6,5 на 8 см.
5. Вырезаю в каждой детали по окошечку (я все детали вырезаю с помощью обычного канцелярского резака и металлической линейки).
6. Склеиваю две детали между собой. Клею на момент-Кристалл. (В первую очередь я делаю такой "толстый бутерброд", чтобы бисеру и пайеткам больше пространства осталось для перекатывания и шебуршания :)
7. Беру лист скрапбумаги и вырезаю заготовку 9,5 на 15,5 см. И с изнаночной (!) стороны обвожу картонную деталь.
8. Вырезаю окошечко.
9. Далее я вырезаю из той же скрапбумаги 4 прямоугольника для обклейки "откосов" окошечка: две детали размером 6,5*2см и две детали размером 8*2см. Обратите внимание, что если у вас не однотонная бумага, желательно прямоугольнички подобрать по рисунку, чтобы как, например, в моем случае полоски были в одном направлении.
10. Наношу клей ПВА (когда я обклеиваю края деталей, я всегда использую ПВА, так как бумага размягчается и палочкой для биговки или обычной пластиковой(скидочной) картой излишки клея и/или пузирики воздуха можно "выгнать" из-под бумаги, а складочки на бумаге хорошо разравниваются).
11. Приклеиваю соответствующие детали
12. Приклеиваю пленку. Я клею ее на моментКристалл.
13. Поверх пленки приклеиваю (тоже на кристалл) заготовку из скрапбумаги, совмещая окошечки (заодно посмотрите, что рисунок на "откосах" совпадает).
14. Загибаю и обклеиваю внешние боковинки шейкера. Тут опять использую ПВА.
15. Максимально близко к краю прострачиваю по периметру окошечко и пристрачиваю декор.
16. Теперь вырезаю фон шейкера размером 7,5*11см. Я взяла бумагу, напоминающую мне песчаное морское дно.
17. В некоторых местах заготовки (которые будут видны в окошке) приклеиваю (на кристалл) несколько пайеток, чтобы в вертикальном положении не весь сыпучий декор съезжал вниз, а кое-что оставалось и поблескивало :)
18. Кладу шейкер лицом вниз, насыпаю в него пайетки и микробисер. Я взяла белые и синие круглые, как имитацию пузыриков, голубые ракушки и желтый микробисер-песочек.
19. Приклеиваю фон (кристаллом) и прострачиваю шейкер по периметру. Но! Отдельно обязательно отмечу: после того как насыпано все бисеропайеточное в шейкер, его надо держать только так — лицевой стороной на столе... и между "приклеить фон" и "прострочить" надо подождать минуточек 5, чтобы клей высох, а бисер и пайетки не приклеились по краям к проступившим капелькам.
На этом же этапе добавляются брадсы.
20. Приклеиваю шейкер к обложке с помощью все того же клея момент-Кристалл. Так выглядит обложка, лежащая на столе.
А вот так она выглядит в вертикальном положении.
Вот такое вот морское дно :)
21. С помощью люверсов к задней детали обложки креплю резинку.
22. Затем приклеиваю заранее подготовленные форзацы к обеим деталям обложки и ставлю люверсы для колец.
23. И завершающим украшением я рисую волны и облака. Сухой кистью беру немного белого акрила и круговыми движениями делаю "барашки" и кучевые облака.
Вот такая у меня получается обложка. Недаюсь, вам будет полезене мой мастер-класс.
www.livemaster.ru
Все о шейкерах в скрапбукинге: мастер-класс по созданию открытки-шейкера
Добрый день!
За окнами середина лета – самого веселого и солнечного времени года. В это время хочется чаще встречаться с друзьями, гулять на природе, веселиться и радоваться жизни. Настроение чудесное, и на этой волне я, Гульнара Седова, предлагаю поговорить о таком веселом декоративном элементе наших работ, как шейкер.
Само слово "шейкер" происходит от английского глагола shake - "трясти".
Шейкер – вообще-то, это профессиональный инструмент бармена – специальный стаканчик с крышкой для приготовления коктейлей. Это, можно сказать, символ бармена, особенно после одноименного фильма с Томом Крузом в главной роли. Ах, как он виртуозно жонглировал в этом фильме!
Что же такое шейкер в скрапбукинге?
Это декоративный элемент, в основе которого полая деталь (из бумаги, кальки, пластика), заполненная мелким декором, который свободно передвигается и шумит внутри детали. Шейкеры чаще всего применяются в открытках, но прекрасно смотрятся и в альбомах. Очень хорошо смотрятся веселые или нежные шейкеры в детских работах – открытках, альбомах. Приятное шуршание в шейкере ассоциируется с погремушками – это ведь тоже шейкеры. В малышковых альбомах слишком яркое сияние пайеток хорошо приглушить полупрозрачной калькой. В работах на морскую тему шейкеры тоже чудо как хороши. Они прекрасно исполняют роль морской воды, подводных сокровищ, песка…
Ну а в новогодних работах как обойтись без шейкеров? Тут и снег, и иней, и золотая мишура, и пряности с засушенными апельсиновыми корками, и новогодние игрушки, бусы и гирлянды. Посмотрите, какие чудесные работы!
Понравились вам открытки-шейкеры?
Сегодня предлагаю вместе сделать вот такую забавную открытку-шейкер на морскую тематику.
Что нам понадобится:
1. Скрап-бумага, 2-3 листа, сочетающихся между собой по цвету и стилю.
2. Пивной или переплетный картон, размером 10х20см, кардсток белый для основы открытки и цветной текстурированный по желанию.
3. Лист ацетатной пленки или пластика. Очень хорошо подойдет переплетный пластик, который используется для брошюровки. Он достаточно плотный.
4. То, чем мы будем наполнять наш шейкер: пайетки, бисер, микробисер, бусины, глиттер, цветочный мох (flower-soft), флок, мелкие пуговицы или бусины, а также любые мелкие декоративные детали – включайте фантазию!
5. Обычный декор для открытки: чипборд, пуговицы, подвески, шнуры, ленты.
6. Инструменты: клей, ножницы, нож, линейка, коврик.
Вот материалы, которые я приготовила для своего скрап-проекта.
Я задумала морскую открытку, поэтому и набор соответствующий:
- чудесная бумага с потрясающими рисунками дизайнера Виктории Соколовской,
- чипборд, подвески, шнуры и варианты наполнения для шейкера,
- ацетатные листы или пластик для брошюровки - их вы можете купить в канцелярских магазинах. Для тех, у кого под боком магазин МЕТРО – он там есть, в отделе канцтоваров или товаров для ламинирования. Продается вот в таких упаковках.
Этой упаковки хватит очень надолго – можете с кем-то скооперироваться и купить на двоих или троих. Пластик бывает разной плотности, матовый и даже цветной. Для своей открытки я использую прозрачный пластик. Только не перепутайте и не берите пленку для ламинирования – она нам не подходит!
Уменя же лист пластика с моей работы :). С тех пор как я увлеклась скрапбукингом, ни одна списанная брошюра не проходит мимо меня - все пластиковые обложки я любовно собираю.
Теперь немного о декоре: пусть вас не пугает количество декора – я обычно подбираю сразу все, что может подойти к работе, а потом в процессе отбираю то, что использую. Не стоит перегружать открытку декором – шейкер уже сам по себе очень интересный элемент, так пусть он солирует в нашей работе!
Предварительная подготовка закончена - приступим непосредственно к созданию открытки.
Берем лист бумаги с контрастными сторонами и вырежем две подложки: одна размером 10х15см, вторая 9х13см. В меньшей подложке вырежем круг диаметром 7см. Это можно сделать при помощи циркуля, кругового резака или, как я - п одобрать круглый предмет подходящего диаметра, обвести его контур на бумаге и вырезать аккуратно маникюрными ножницами.
Возьмем текстурированный кардсток подходящей или контрастной расцветки (вы можете взять и скрап-бумагу) и рисуем на нем круг диаметром на 1см больше предыдущего – 8 см. И ровно по центру еще один круг диаметром на 2 мм меньше самого первого – 6,8 мм. Кто действует без циркуля, как я, - просто подбираем еще два круглых предмета подходящих диаметров, сначала рисуем окружность большего диаметра, потом в центре – меньшего. Аккуратно вырезаем получившееся кольцо.
Из пивного картона по той же схеме вырезаем кольцо с внутренним диаметром 7см и внешним 7,5см.
Если вы хотите наполнять шейкер не просто пайетками, а более объемными элементами, подготовьте два таких кольца из пивного картона.
Чтобы было более понятно, зачем столько разных диаметров – вот так подложки-кольца (2 штуки) из пивного картона должны «прятаться» под кольцо из кардстока.
Я предпочитаю вот так немного помучиться с картоном, чем клеить на вспененный скотч. Если у вас есть супер-надежный проверенный вспененный скотч – пользуйтесь им вместо пивного картона. Мне надежный скотч еще не попадался. И я уже наблюдала, как элементы, приклеенные на вспененный скотч, через некоторое время отваливаются с работ. Мы ведь не хотим, чтобы развалилась открытка, которую мы кому-то подарим? К тому же, если шейкер наполнять мелкими элементами – полностью замкнутое кольцо из картона – самый надежный вариант. Из такой конструкции точно ничего не высыпется через щели, которые со временем могут образоваться от скотча.
И еще одна хирургическая операция по вырезанию - готовим пластиковое окошко. Нарисуем круг на пластиковой пленке диаметром 7,5см. Я рисую шилом, просто обвожу шаблон нужного размера.
Если у вас есть вырубная машинка BigShot с набором ножей-кругов разного размера - это здорово, так как ее использование намного упростит этап подготовки деталей окошка-шейкера и сэкономит ваше время.
Прежде чем собрать непосредственно сам шейкер – тонируем все подготовленные элементы из бумаги. Я использовала чернила цвета «Old Paper» - тут они как нельзя кстати - в итоге получаем деликатно состаренные края.
Теперь начинаем собирать наш шейкер.
Кладем кольцо из цветного кардстока лицом вниз (только не на коврик, если на коврик попадет клей Момент, он разъест всю разметку), наносим клей тонкой сплошной полосой по краю круга из пластиковой пленки и аккуратно приклеиваем круг на кардсток.
Когда пленка приклеится, на пленку аккуратно приклеиваем наше двухслойное кольцо из пивного картона.
На кольцо из двухслойного картона наносим тонкий слой клея и аккуратно приклеиваем картонную подложку с вырезанным окошком лицевой стороной вниз.
В итоге всех этих манипуляциий у нас должен получиться своеобразный "бутерброд" с проклеенными слоями. Посчитаем слои от лицевой части открытки:
1 слой: кольцо из кардстока;
2 слой: круг из пластиковой пленки;
3 слой: кольцо из пивного картона;
4 слой: еще одно кольцо из пивного картона;
5 слой: подложка из цветной скрапбумаги с вырезанным окошком.
Вот мы и получили нашу заготовку-шейкер для наполнения. Протираем и полируем тщательно пленку сухой мягкой тряпочкой с двух сторон - после всех манипуляций на ней осталось много отпечатков пальцев, а это будет очень некрасиво смотреться в готовой работе.
Полюбуемся, как заготовка выглядит с лицевой стороны.
Если все в порядке, переходим к следующему шагу.
Переворачиваем окошко пленкой вниз и приступаем к заполнению шейкера. Не переусердствуйте – шейкер не должен быть забит битком. Пару пайеток или бисерин аккуратно приклейте на капельку клея в верхней части шейкера - чтобы шейкер не смотрелся сиротливо, когда все пайетки ссыпались в нижнюю часть. Следите за тем, чтобы пайетки были обращены лицевой частью к будущему «зрителю». У меня тут пайетки, бисер, микробисер, цветочный мох и одна морская звезда.
Следующий очень важный этап - склейка верхней подложки с готовым шейкером и нижней подложки. Как сделать это ровно, ведь подложку с шейкером переворачивать уже нельзя? Нам поможет коврик с разметкой. Мы помним, что меньшая подложка у нас размером 9х13см, а большая 10х15 см. Кладем меньшую подложку по центру разметки 10х15 см (отступая от разметки по 0,5 см по бокам и по 1 см сверху и снизу) и наносим клей ровным слоем, особенно тщательно промазывая края шейкера и края подложки. Теперь сверху аккуратно кладем подложку большего размера, так чтобы она расположилась ровно по разметке 10х15 см, и хорошенько прижимаем.
После полного высыхания клея подложки можно аккуратно перевернуть и аккуратно прогладить их еще раз, чтобы они крепко склеились между собой.
Технические моменты открытки закончены.
Наступил приятный момент украшения открытки по своему вкусу. Я использовала штамп с поздравительной надписью. Надпись наклеила на вторую контрастную подложку. Для того, чтобы приподнять надпись над открыткой и уравнять ее с окошком, я приклеила с обратной стороны надписи две полоски пивного картона.
www.elle-craft.ru
Шейкер для коктейлей
Вкусный коктейль можно с легкостью приготовить дома и не обязательно топать за ним до ближайшего бара. Чтобы у вас это получилось так же аппетитно, как и у бармена, стоит обзавестись шейкером для коктейлей. А мы вам расскажем, как пользоваться шейкером и поделимся несколькими рецептами приготовления коктейлей в шейкере.
Как выбрать шейкер?В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого он сделал. Пропустите все пластмассовые изделия, они не прочны, да и хорошо смешать в них коктейли со льдом не получится. Лучше всего отдать предпочтение металлической бутылке шейкеру, крышка которой не закручивается, а вставляется внутрь. Благодаря такой крышке смешиваемый напиток не будет просачиваться, и драгоценные капли не пропадут в никуда.
Теперь немного о комплектующих для шейкера.
- Выбирая его, остановитесь на варианте с разъемным, а не встроенным ситечком. Когда оно будет необходимо, можно просто наложить его на стакан.
- Ну, и конечно, куда же без мерного стакана. На профессиональном сленге он называется «jigger». Благодаря ему вы точно отмерите количество добавляемого ингредиента.
Как пользоваться шейкером для коктейлей?
Возможно, вы удивитесь, но правила того, как пользоваться шейкером были разработаны очень давно, не один век назад.
- Первым в прибор помещают крупный лед. Почему первым – все просто, чтобы добавляя лед в конце не расплескать напиток и чтобы составляющие жидкости стали необходимой температуры. Почему крупный – чтобы не успел раствориться в напитках и не добавил своего водянистого вкуса.
- После льда приходит очередь безалкогольных и плотных жидкостей: соки, сливки, молоко, желток.
- Последними в шейкер заливают горячительные напитки.
- А вот различные шипучки и газировки добавляются уже непосредственно в разлитый по стаканам коктейль.
- Процесс перемешивания напитка должен проходить под углом 45 градусов. Полное вертикальное или горизонтальное положение запрещено категорически.
- И еще немного про лед. Не используйте один и тот же лед дважды, это испортит вкус ваших коктейлей, даже если ингредиенты одни и те же. Также не стоит добавлять лед в бокалы из шейкера, результат будет совсем не тот.
Молочный коктейль в шейкере
Также шейкер отлично подойдет и для изготовления молочных коктейлей. Как это сделать? Заполните емкость процеженным от воды пищевым льдом, залейте желаемые компоненты. Плотно прикройте крышку, и, придерживая ее пальцами, встряхивайте всю конструкцию не менее 10 секунд. Разливая напиток в бокалы, не забудьте про ситечко, фильтрующее коктейль ото льда.
Алкогольные коктейли в шейкере
Ну и как же не удивить друзей приготовленными самостоятельно вкусными крепкими коктейлями. Которые, кстати, очень неплохо возбуждают аппетит. Вот несколько несложных рецептов.
Закат
- 30 мл водки;
- 10 мл вишневого ликера;
- 10 мл вишневого сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 10 мл лимонного сока;
- лед-фрапе (колотый лед).
Смешать компоненты в шейкере в течение 10 секунд, процедить в широкий фужер и добавить кружок лимона.
Вишневка.
- 40 мл водки;
- 10 мл белого крепкого вермута;
- 30 мл вишневого ликера или настойки;
- 10 мл коньяка;
- 3-4 кубика льда.
Конечно, с помощью шейкеры вы сможете проессионально приготовить знаменитые коктейли: Пинаколада, Маргарита и Космополитен.
Перемешать в шейкере и разлить по широким конусным бокалам.
Чем заменить шейкер?
Чего только не придумал наш находчивый народ, читайте и поражайтесь:
- пластиковые бутылки с широким горлышком;
- стеклянные банки, плотно обмотанные скотчем, дабы избежать расколов ото льда;
- металлический термос.
И наверняка у вас возник вопрос: «Почему мы не говорим о блендере или миксере?». Да просто задача у шейкера остудить компоненты при помощи льда, а миксер и блендер, все же немного нагревают перемешиваемые ингредиенты. Не для всех коктейлей необходим такой нагрев.
Как отмыть шейкер?
Напоследок практический совет, сразу же после использования, мойте шейкер, иначе он впитает в себя запахи и последующие шедевры будут испорчены. Если же забыли и оставили его грязным, то замочите в кипятке, на пару часиков, так и запах пропадет, и въевшиеся и засохшие компоненты быстрее отмоются.
womanadvice.ru
Шейкер для спортивного питания: фото
Красивая фигура невозможна без качественного и правильного питания. Наращиванию мышц способствуют протеиновые коктейли и гейнеры. Специальная емкость, используемая для приготовления заменителей пищи и белковых коктейлей, станет спасительной палочкой-выручалочкой для каждого спортсмена. За несколько секунд вы сможете приготовить однородный напиток, позволяющий насытить организм необходимыми белками, микроэлементами и витаминами.
Главное достоинство любого шейкера – удобство. Вам больше не понадобится громоздкий блендер или миксер, и вы сможете приготовить напиток, всего несколько раз встряхнув емкость. Экономия времени и электроэнергии сделала использование простых приспособлений, облегчающих приготовление специальных коктейлей, по-настоящему популярным у спортсменов, контролирующих свою мышечную массу. К тому же это достаточно оригинальный и привлекающий внимание аксессуар, который подчеркнет ваш стиль и стремление к здоровому образу жизни.
Разновидности шейкеров
Существует несколько типов уникальных приборов для приготовления специализированных продуктов. Несмотря на единый и совершенно простой принцип работы, они отличаются количеством отсеков и всевозможными дополнительными функциями.
- Двухкамерные приборы максимально просты. Один отсек используется для порошка (гейнера, протеина, креатина или аминокислот), во второй заливается жидкость.
- Трехкамерный шейкер для спортивного питания дополнен камерой, в которую засыпаются капсулы.
- Четырехкамерная модель имеет дополнительный резиновый отдел для запасной порции спортивного питания.
- Все современные шейкеры снабжены дополнительными функциями, например режимом смешивания, сеточкой, перфорированными пружинами или специальным шариком, позволяющими сделать смесь максимально однородной.
Оптимальный объем
При регулярном приготовлении традиционного протеинового коктейля лучше всего подойдет достаточно компактный шейкер для спортивного питания объемом в 500 мл. Такая емкость позволит быстро и качественно приготовить порцию белкового напитка как дома, так и на тренировке. Для тех, кто предпочитает гейнер, необходимо приспособление объемом около 650-700 мл. Это объясняется тем, что порция белково-углеводной смеси несколько больше, чем протеинового коктейля.
Материал корпуса
Все материалы, применяемые для изготовления данной посуды, абсолютно безопасны для здоровья. Это специальный пластик, силикон и металл. Шейкер металлический для спортивного питания долговечен. Пластиковые и силиконовые емкости легкие и яркие. В последнее время популярностью пользуется и электрический шейкер для спортивного питания. Такой аксессуар максимально упрощает жизнь спортсменов. Для того чтобы приготовить питание, достаточно нажать на кнопку – и питательный коктейль готов.
Преимущества приспособления
Конечно, для приготовления спортивных коктейлей можно пойти несколькими путями. Например, смешать компоненты в банке при помощи обыкновенной ложки или же воспользоваться современной кухонной техникой – блендером или миксером. Но совершать подобные манипуляции в стенах спортивного комплекса по меньшей мере неудобно. Преимущества специальной посуды неоспоримы. Это мобильность, простота и эффективность.
- Теперь вы сможете употреблять любимые белковые коктейли где угодно и когда угодно. Приспособление может сопровождать вас на тренировках и пробежках, в дороге и даже офисе.
- Конструкция приспособления позволяет размещать его в подстаканнике автомобиля.
- Приготовить спортпит можно всего несколькими встряхиваниями.
- Шейкеры для спортивного питания, фото которых можно встретить в данной статье, - это и достаточно стильный аксессуар.
- Удобный прибор предельно прост в эксплуатации – после использования его достаточно ополоснуть проточной водой или вымыть в посудомоечной машине.
- Независимость от источников электропитания делает приспособление на 100% мобильным.
- Белковое питание можно пить прямо из прибора. Таким образом, отпадает необходимость в использовании дополнительной посуды.
Как выбрать?
При выборе удобного приспособления стоит знать, что лучшие шейкеры для спортивного питания снабжены крышкой с резьбой. Именно такая конструкция позволяет напитку не пролиться в самый неудобный момент. Захлопывающаяся крышка такими достоинствами не обладает. От того, какого размера или формы будет выполнена сеточка, качество питания не зависит. Однако совсем без сеточки или специального шарика покупать приспособление не рекомендуется. Благодаря им протеиновый напиток получается максимально однородным. Стоит обратить внимание на наличие мерной шкалы. Без нее будет сложно сориентироваться в пропорциях питания.
Как готовить спортивное питание
Собираетесь подкрепиться на тренировке? Лучше заранее засыпать необходимые ингредиенты в отсеки и смешать их непосредственно перед употреблением. Это позволит сохранить все питательные свойства напитка. Если же приготовить все заранее, то существует риск того, что в белковой среде достаточно быстро появятся различные болезнетворные организмы. Шейкер для спортивного питания – это незаменимый аксессуар для каждого человека, ценящего свое здоровье и заботящегося о правильном и сбалансированном рационе.
Простые меры безопасности
- Газированная вода – не лучший вариант для приготовления протеиновых коктейлей.
- Слишком горячая или холодная вода, молоко или сок может привести к тому, что белок свернется, и продукт получится неоднородным.
- Сначала в прибор заливается жидкость, и только после этого – порошок. Так вы сможете избежать появления комочков.
- Готовый продукт хранится не более двух часов. По истечении этого времени протеиновый напиток может быть опасен для здоровья.
- Раз в 5-6 месяцев стоит заменять приспособление для спортпита на новый стильный и полезный аксессуар. Это позволит не допустить появления бактерий, со временем въедающихся в материал корпуса.
fb.ru