Глазурь шоколадная из какао и молока рецепт. Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка для торта


Шоколадная глазурь из какао и молока

шоколадная глазурь рецепт из какао и молока

Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.

В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.

Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.

Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.

Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 6 ч. ложек;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.

Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.

Шоколадная глазурь на молоке для торта

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.

Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.

Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.

Простая шоколадная глазурь с какао и молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

простая шоколадная глазурь с какао

Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.

 

womanadvice.ru

Как сделать шоколадную глазурь из какао?

как сделать шоколадную глазурь из какао

Знаете ли вы, что изначально шоколадной глазурью покрывали только безумно дорогие и изысканные кондитерские изделия из-за достаточно высокой стоимости какао? И попробовать такой шедевр кулинарии удавалось только избранным.

В наши дни приготовление шоколадной глазури доступно каждому, достаточно только желания и приготовленного кондитерского изделия, на которое мы и будем ее наносить. Благодаря тонкому шоколадному вкусу любая банальная выпечка превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Далее мы расскажем, как правильно сделать шоколадную глазурь из какао.

Как сварить шоколадную глазурь из какао?

Неизменными компонентами для приготовления шоколадной глазури из какао являются сахар, в виде песка или пудры, сливочное масло и непосредственно сам порошок какао. А основой может служить в зависимости от рецептуры молоко, сметана, сливки или вода. От сахара зависит сладость готовой глазури и густота, а от сливочного масла – мягкость и блеск. Варьируя пропорциями всех компонентов, получаем каждый раз новый вкус, густоту и мягкость, а также скорость загустения готовой глазури.

Как правило, для приготовления шоколадной глазури по большинству рецептов к основе добавляют все остальные компоненты и подогревают до кипения. Наносят на изделие еще горячей и дают время на застывание.

Рецепт шоколадной глазури из какао-порошка и молока

Ингредиенты:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное размягченное – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Сахарную пудру смешиваем с порошком какао, доливаем горячее молоко, растопленное сливочное маслице, по желанию ванилин и перемешиваем до однородного, без комочков, состояния. Применяем сразу же по назначению и даем застыть.

Такой рецепт шоколадной глазури из какао-порошка и молока прекрасно подойдет, как для торта, так и для украшения различных кексов, печенек и запеканок.

Шоколадная глазурь из сметаны и какао-порошка

Ингредиенты:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • рецепт шоколадной глазури для торта из какао
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложек;
  • масло сливочное размягченное – 50 г;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

В небольшом эмалированном ковшике или кастрюльке соединяем сметану, сахарный песок и порошок какао и размешиваем до однородного состояния, добавив, по желанию, ванилин. Ставим на очень маленький огонь и подогреваем до кипения, не забывая все время помешивать. Теперь добавляем сливочное маслице, размешиваем массу до его растворения и покрываем глазурью десерт.

 

womanadvice.ru

Глазурь шоколадная из какао и молока рецепт 🍎

Автор: Марина Данько

Вроде бы и не настолько важный компонент выпечки, а попробуйте без него?!

Просто покройте белой сахарной помадкой торт или эклеры и уже эффект не тот.

А стоит полить скромненький бисквит тёмной, чуть ванильной глазурью и глядишь – в глазёнках маленьких сладкоежек заиграли искорки восторга.

Глазурь из какао и молока – общие принципы приготовления

• Какао и молоко – продукты, на основе которых можно приготовить не один вид шоколадной глазури, позволяющей красиво украсить как простую, так и более сложную выпечку. Любая глазурь из какао и молока готовится быстро и достаточно просто, её можно сварить или приготовить без варки.

• Какао – лучше всего использовать тёмное, порошковое, без сахарного песка, требующее варки. Оно придаст изделию более насыщенный шоколадный вкус, а самой глазури тёмный «шоколадный» цвет. Во всех рецептурах указано именно такое какао, даже если глазурь не нужно варить. Какао-порошок не должен содержать комочков, поэтому перед самым использованием его нужно пересеять или хорошо размять сухой ложкой.

• Молоко должно быть свежим, процентное содержание жира в нём влияет лишь на калорийность «помадки». Нередко обычное молоко заменяют сгущённым.

• Кроме молока и какао, основная составляющая любой глазури сахарный песок или пудра. К основным продуктам может потребоваться добавить: желатин, крахмал, шоколад или сливочное масло.

• От выбора дополнительных компонентов, а также способа приготовления зависит густота глазури, продолжительность её застывания, и внешний вид покрываемого изделия. Чаще всего используют приготовленную из какао на молоке глазурь для тортов. Блестящая, матовая, зеркальная, мягкая «помадка» позволяет приготовить шикарные десерты, которые практически невозможно отличить от фабричных.

Блестящая глазурь из какао и молока для торта

Густая пастообразная глазурь при нанесении на кондитерское изделие не стекает. Её выкладывают ложкой и равномерно распределяют по поверхности ножом. Глянцевый блеск даёт сливочное масло, оно должно быть высококачественным.

• 50 граммов сахара;

• 2 ложки мелкого какао;

• пастеризованное среднежирное молоко – 40 мл;

• натуральное сливочное масло – 30 гр.

1. В подходящей по размеру кастрюльке хорошо перемешайте сахарный песок с какао.

2. Аккуратно размешивая сахарную смесь ложкой, введите в неё горячее, но не кипящее молоко, и поставьте вариться на небольшой огонь.

3. Когда убедитесь, что последние крупинки сахара полностью растворились, сразу снимите с плиты и добавьте сливочное масло.

4. Тщательно и быстро размешивая шоколадную смесь ложкой или лопаткой, добейтесь однородности. Наносится на бока и верх торта.

5. Правильно приготовленная глазурь имеет пастообразную консистенцию, застывает быстро без образования плотной корочки.

Быстрый рецепт глазури из какао и молока с шоколадом в микроволновой печи

Добавление горького шоколада позволяет добиться более насыщенного шоколадного вкуса. Использование микроволновой печи значительно облегчает приготовление, буквально в считаные минуты глазурь будет готова.

• две столовых ложки 72% сливочного масла;

• три больших ложки коровьего молока;

• треть 100 гр. плитки горького 72% шоколада;

• полстакана сахару;

• три ложки порошкового какао без сахара.

1. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его некрупными кусочками и оставьте, чтобы оно слегка размягчилось.

2. В горячем молоке растворите всю норму сахарного песка.

3. К размягчённому маслу добавьте какао и, тщательно перетирая ложкой, доведите маслянистую массу до однородности.

4. Добавьте некрупные кусочки горького шоколада, влейте сладкое молоко и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Достаньте и тщательно перемешайте.

Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки

Кремовая шоколадная глазурь идеально подходит для покрытия бисквитных рулетов и пирожных. Готовится на основе сгущённого молока, не требует добавления сахара.

• цельная сгущёнка высококачественная – 100 гр.;

• 125 граммов тёмного порошка какао;

• 100 граммов натурального домашнего масла.

1. Нарежьте масло кусочками, переложите в небольшую кастрюльку и оставьте на полчаса. Слегка подтаявшее масло тщательно разотрите с какао, добавьте сгущённое молоко и поставьте на минимальный нагрев.

2. Прогревайте глазурь интенсивно размешивая, пока не получите однородную массу и нанесите её горячей на уже выпеченное остывшее изделие.

Глянцевая глазурь из какао и молока для торта с желатином

Жидкая глазурь на основе желатина гарантированно застывает и всегда ложится ровным тонким слоем. Покрытые ею изделия не нуждаются в дополнительных украшениях, их поверхность получается идеально ровной и зеркальной. Такую глазурь можно приготовить заблаговременно, а перед самым использованием обязательно разогреть до 40 градусов.

• жирное домашнее молоко – 135 мл;

• белый сахарный песок – 180 грамм;

• тёмный какао-порошок – 60 грамм;

• две чайных ложки желатина;

• питьевая кипячёная вода – 140 мл.

1. В небольшой мисочке залейте желатин двумя ложками холодной питьевой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

2. Порошок какао смешайте с сахаром, добавьте разведённое кипячёной охлаждённой водой молоко, перемешайте и поставьте прогреваться 10 минут на небольшом огне. Обязательно размешивайте, чтобы сахарные крупинки растворились.

3. Горячую шоколадную массу снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте, чтобы он хорошо растворился, и охладите глазурь до 40 градусов.

4. Как правильно нанести такую глазурь? Если на поверхность и бока торта был нанесён крем, изделие следует заранее заморозить, иначе тёплая глазурь его расплавит и ожидаемого эффекта не получится.

5. Подготовленный торт поставьте на решётку, установленную на широкую ёмкость, чтобы глазурь стекала в неё, а не на стол.

6. Возьмите тёплую глазурь и выливайте её на центр изделия. Она сама ложится ровным слоем, обволакивая собою торт. Если остались неприкрытые места, исправьте дефект, подправляя её ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и молока без варки

Эконом вариант глазури для кексов и эклеров, без масла и варки. Глазурь наносится как на горячие, так и на холодные изделия и не застывает моментально, что позволяет наносить её не торопясь. Для тортов не подходит, так как при застывании образует плотную корочку, которая, как правило, опадает при разрезании изделия на куски.

• три ложки кипячёного молока, остужённых до «ледяной» температуры;

• 1 ст. л. сухого свежего крахмала;

• сахарная пудра – 75 грамм;

• 70 грамм какао-порошка.

1. Соедините картофельный крахмал с сахарной пудрой.

2. Добавьте какао и пересейте смесь на редком сите в небольшую миску.

3. Влейте ледяное молоко и перемешайте, добиваясь однородности.

4. Приготовленной глазури хватит на восемь небольших кексов.

Простая глазурь из какао и молока с сахарной пудрой, без масла

Если нужно украсить пирог, печенье или эклеры глазурью, но вы не хотите тратить на это сливочное масло, приготовьте шоколадную помадку с сахарной пудрой. Она всегда получается однородной и быстро застывает. Нежный аромат добавленной в неё ванили дополнительно ароматизирует выпечку.

• пастеризованное молоко – 60 мл;

• 50 граммов какао;

• 100 граммов сахарной пудры;

• ванильный порошок – небольшая щепоть.

1. В горячее молоко добавьте какао с ванилином. Тщательно размешайте и вскипятите. Если порошок добавить в холодное молоко, он возьмётся комочками, которые будет трудно разбить.

2. Интенсивно размешивая кипящее «шоколадное» молоко, постепенно всыпьте пересеянную через самое мелкое сито сахарную пудру. Прогрейте глазурь несколько минут и снимите с огня.

3. Из данного количества продуктов получается негустая и нежидкая глазурь.

4. Чтобы сделать более плотную, увеличьте норму сахарной пудры, более жидкую – молока.

Простая блестящая глазурь из какао и молока для торта по-крымски

По составу продуктов глазурь ничем не отличается от обычной, секрет кроется в приготовлении. Какао не смешивают с молоком, его добавляют в конце, в уже растопленное масло, в котором растворили сахар. Такая глазурь получается достаточно жидкой и даже охлаждённой ею можно поливать торты.

• 50 граммов жирного домашнего масла;

• жирное домашнее или пастеризованное молоко – 80 мл;

• 100 граммов сахару;

• две чайных ложечки какао (порошок).

1. В небольшом ковшике растопите масло.

2. Добавьте молоко, всыпьте сахар и продолжайте варить на минимальном нагреве, медленно перемешивая, пока все кристаллики сахару не растворятся.

3. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него какао, пересейте его прямо в кастрюльку с маслом и размешайте. Просеивание поможет равномерно разойтись порошку, не сбиваясь при этом в комочки.

4. Протомите шоколадную глазурь ещё несколько секунд и снимите с огня.

Глазурь из какао и молока для торта – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы получить гладкую однородную глазурь, порошок какао нужно сначала перемешать с сахаром или пудрой и только после этого соединять с жидкими составляющими. Если по рецептуре требуется добавить какао в жидкость, делайте это, пересеивая порошок через небольшое редкое сито.

• Излишне густую глазурь можно разбавить горячим молоком, постепенно нагревая её на минимальном огне. Жидкая станет гуще, если в неё помалу ввести сахарную пудру.

• Приготовленную из какао и молока глазурь можно ароматизировать добавлением в небольших количествах рома, коньяка, ванили или мелко тёртой цедры цитрусовых.

• Не наносите горячую глазурь из какао и молока на торты, покрытые кремом. Она не только не задержится на нём, но и растопит входящее в состав крема масло.

• Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она не застынет, и будет таять.

• Горячей глазури перед применением дайте слегка остыть, чтобы она не стекала. Но и не охлаждайте сильно, иначе быстро загустеет.

Советуем приготовить также зеркальную глазурь. равнодушных к вашему кулинарному шедевру не останется!

postrecept.ru

Как приготовить глазурь из какао порошка

Глазурь из какао

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

vkysnjatinka.com

Как приготовить глазурь из какао

Шоколадная глазурь – идеальное украшение для тортов, пирогов, десертов и пирожных. Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Проще всего ее сделать, растопив молочный или черный шоколад с кусочком масла. Но настоящая блестящая и гладкая глазурь получается из какао порошка, приготовить ее в домашних условиях не составит труда.

1

Для приготовления вкусной глазури используйте продукты высшего качества. Вам понадобится:
  • Какао порошок – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Ваниль.

2

В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте весь сахар и какао порошок. Влейте немного горячего молока и положите масло. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком. Когда масло полностью растает, добавляем еще немного горячего молока и продолжаем перемешивать глазурь. Ее густоту легко регулировать с помощью молока, чем более густая глазурь вам нужна, тем меньше молока в нее следует добавлять.

3

Готовая шоколадная глазурь по консистенции напоминает сметану или жидкий мед. Сразу использовать ее не стоит, горячая глазурь будет стекать с выпечки, поэтому остудите ее до теплого состояния и можно покрывать торт или пирог. Глазурь из какао порошка подходит абсолютно для любого кондитерского изделия, она придает гладкость, блеск и законченный вид пирогу, торту или кексу. Если шоколадную глазурь заморозить, то получится настоящий твердый шоколад.

4

Если у вас получилась очень густая глазурь, то верните ее на огонь и добавьте немного воды или молока. А сделать гуще жидкое вещество можно с помощью сахара. Также качество шоколадной глазури зависит от качества использованного сливочного масла. Обязательно покупайте настоящее твердое масло, маргарин или спред не подойдет. Интересный секрет приготовления шоколадной глазури – перед тем как класть сливочное масло, снять массу с огня, остудить, а затем положить масло и взбить миксером. Глазурь получится воздушной, нежной и мягкой. Для вкуса можно добавить немного ванили или ложку алкоголя – коньяка, рома или ликера. Также в глазурь кладут кокосовую стружку, измельченные орехи.

5

Очень вкусная глазурь из какао порошка выйдет, если сахар и молоко заменить сгущенным молоком. Принцип приготовления не отличается от предыдущего рецепта – растопите в кастрюльку сливочное масло, добавьте какао, постоянно перемешивая, влейте сгущенное молоко – 4 ст.л. Глазурь нужно довести до кипения, затем снять с огня, остудить и использовать по назначению. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке имеет вкус молочного шоколада, она более нежная и светлее по оттенку.

Кроме вышеописанных, существует множество интересных рецептов приготовления вкусной шоколадной глазури – с медом, со сливками, белая глазурь. Любой вариант легко приготовить в домашних условиях, глазурью не только поливают торты, но пишут надписи и рисуют картины. Немного кулинарной фантазии — и шоколадная глазурь станет любимым сладким украшением ваших кондитерских шедевров.

sovetclub.ru

Шоколадная глазурь из какао и молока - рецепт

Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.

В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.

Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.

Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.

Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 6 ч. ложек;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.

Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.

Шоколадная глазурь на молоке для торта

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.

Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.

Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.

Простая шоколадная глазурь с какао и молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.

Статьи по теме:

Разнообразить вкус привычного медового торта довольно просто. Достаточно пропитать его подходящим кремом, приготовленным по другому рецепту. Существует их огромное множество, и есть из чего выбрать. Каждый по-своему уникален, вкусен и идеально подходит к медовым коржам.

Крем для вафельных трубочек

Наверняка все в детстве пекли вафельные трубочки. И сегодня, это любимое лакомство всей детворы, продается во многих магазинах. Однако, домашние сладости остаются вне конкуренции. Поэтому запасайтесь самими трубочками, а мы расскажем, как сделать для них качественный и непередаваемо вкусный кремовый наполнитель.

Творожный крем для эклеров

Наверняка все пробовали заварное пирожное или эклер. И даже многие их готовят самостоятельно. Наиболее распространенным наполнением для этого лакомства является вареная сгущенка или заварной крем. Предлагаем немного разнообразить этот прекрасный десерт, наполнив основу нежнейшим и воздушным творожным кремом.

Творожный крем для бисквитного торта

Приготовление практически любого крема не доставляет больших хлопот, поэтому покупайте бисквитные коржи и смело беритесь за создание кондитерского шедевра. Предлагаем несколько оригинальных идей для наполнения бисквитного торта и расскажем, как сделать творожный крем несколькими способами.

womanadvice.ru

Глазурь из какао: как приготовить шоколадный десерт

Домашний десерт, манящий своим незабываемым ароматом и шоколадным блеском! Что может быть еще аппетитнее и вкуснее за сладким столом? Каким бы ни был торт или пирожное, сложно сдерживать аппетит, чтобы не попробовать кусочек, если его поверхность покрыта шоколадной глазурью. Главное, что делается она на раз-два.

Как приготовить шоколадную глазурь

Рецептов сладкого украшения много. Можно выбрать любой состав на основе молока, сливок, сметаны и даже воды, а глазурь из какао все равно получится презентабельной и приятной на вкус. Правда, если вы задумали приготовить сладкое блюдо определенного цвета или консистенции, тогда необходимо учитывать каждый ингредиент и придерживаться рекомендаций. Например, с добавлением воды покрытие приобретет мягкий матовый оттенок, а сливочное масло даст жирность и легкий блеск.

Рецепт глазури из какао состоит из нескольких действий. Сперва компоненты смешивают, а затем варят. Так смесь получается без комков, становится однородного цвета. Имеет значение, как быстро вы нанесете глазурь на десерт. Если жидкое какао будет горячим, велика вероятность, что оно начнет стекать, например, с торта. Остыв, масса может загустеть, тогда сладкое уже не получится с искусно сделанной поверхностью, ведь в любом случае будут попадаться комочки.

Шоколадная помадка для торта на основе молочных продуктов сделает ваш десерт глянцевым и ароматным. Сам рецепт быстр и легок, что поможет сэкономить драгоценные минуты перед приходом друзей. Главное, чтобы составляющие были свежими. Если вы хотите, чтобы торт блистал на праздничном столе, можете увеличить количество масла до 100 грамм. Для ароматности добавьте немного ванилина.

Глазурь получится безупречно вкусной с такими компонентами:

  • масло сливочное – 50-70 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. На медленный огонь ставим эмалированную кастрюлю с молоком и сливочным маслом. Пусть продукты постепенно разогреваются, а тем временем подготовим другие ингредиенты.
  2. В миску высыпаем сахар, какао-порошок и интенсивно перемешиваем столовой ложкой. По виду получается светло-шоколадная сыпучая масса.
  3. Как только в молоке полностью растворится масло, аккуратно высыпаем туда имеющуюся смесь, помешивая ложкой. Глазурь варим на минимуме до закипания. Затем убираем кастрюльку с плиты в сторону.
  4. Далее нужно подождать 15-20 минут, когда шоколадное украшение станет слегка теплым, и приступать к декорированию им десерта.

С какао и сметаной

Только представьте воздушную благоухающую выпечку с вязкой глазурью, которая не засыхает и не крошится. Благодаря сметане ее можно аккуратно нанести на торт, сглаживая края изделия лопаткой. Правда, шоколадная помадка из какао не подходит для пирожных и печенья, так как она не затвердевает. Из-за этого есть опасение, что потом придется мыть не только руки, но и одежду, особенно, если вы хотите угостить десертом маленьких сладкоежек.

Для шоколадного украшения нужно использовать:

  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сметана 25-30%-ной жирности – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Берем эмалированную емкость и добавляем сметану, сахар, какао-порошок. Ставим утварь на минимальный газ и постоянно мешаем составляющие лопаткой или ложкой. Как только растает сахарный песок (2-3 минуты), выключаем газ, а казанок ставим на подставку под горячее.
  2. Пока шоколадная глазурь для торта не остыла, добавляем масло. Воспользовавшись кухонным инструментом, тщательно все взбиваем до полного растворения.
  3. Все, глазурь готова. Ждем, когда она будет теплой. Пользуясь случаем, для более выразительного вкуса на этой стадии (пока шоколадное покрытие еще горячее) можете добавить еще половинку чайной ложки какао-порошка. Вы также должны помнить, что глазурь очень быстро застывает. По этой причине время от времени проверяйте температуру изделия. 35°С будет идеально для украшения торта.

На сгущенном молоке

Рецепт этой глазури знали многие хозяюшки еще в 20 веке. Его особенность в том, что украшение получается жирным, сладким, держит форму. Благодаря составу глазурью можно покрывать разные мучные десерты, делая их не только презентабельными, но и вкусными. По этой же причине в наши дни многие кулинарные эксперты используют сгущенную глазурь, создавая свои шедевры, например, надписи, фигурки (бабочки, цветы, солнышко).

Чтобы сварить такое украшение, понадобится:

  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • какао – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко 8,5%-ной жирности – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло рубим на кубики среднего размера (так оно быстрее растопится), предварительно выложив на разделочную доску.
  2. Кладем эти кусочки с сахаром в кухонную утварь, ставим на конфорку и включаем маленький огонь. Не пренебрегайте постоянным помешиванием содержимого, чтобы оно не закипело. Масло должно спокойно таять и как бы вариться.
  3. Когда получится растопленная масса, выливаем туда сгущенку и высыпаем какао-порошок. Продолжаем вымешивать глазурь до однородности, затем выключаем конфорку.
  4. Глазурь должна остыть до температуры 35-37°С, чтобы покрытие торта не растекалось. Если вы хотите сделать украшения разной формы, тогда перелейте массу в кондитерский шприц, наполните ею специальные формочки и положите в холодное место застывать.

С крахмалом

Не хотите возиться с кухонной плитой и варить глазурь? Просто добавьте в ингредиенты крахмал. Он является отличным загустителем и хорошо впитывает различные жидкости. По вкусовым качествам такая шоколадная глазурь из какао не уступает другим изделиям. Она получается нежной, ароматной (правда, в выпечке ощущается привкус крахмала), красивой. Готовить такую глазурь – бальзам на сердце! Еще одним преимуществом является хорошая стойкость покрытия к высоким температурам. Какой бы ни была выпечка (остывшей, с пылу с жару), ее можно покрывать этой какао-смесью.

Для приготовления глазури возьмите:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой;
  • кипяченая вода ледяная – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в глубокую емкость сахарную пудру. Чтобы в глазури не попадались комочки, лучше воспользоваться ситом.
  2. Добавляем к ингредиенту крахмал, какао-порошок. Старательно перемешиваем массу до однородности.
  3. Тоненькой струйкой выливаем в миску ледяную воду и параллельно все взбиваем, чтобы не появлялось маленьких кусочков. Глазурь готова! Можно сразу же ею покрывать торт или другую выпечку.

С мукой

Такая глазурь для торта из какао хороша своей густотой. Если вы хотите украсить пирог, запросто добавляйте в смесь побольше муки (прямо с горкой). В итоге глазурь получится, как шоколад: густой, насыщенной. Если же вам потребуется жидкое украшение для разнообразных десертов (мороженого, пирожного, мини-тортика), варите ее с большим количеством молока. В любом случае мука сыграет роль загустителя, поэтому продукт быстро застынет и не испортит выпечку.

Для глазури пригодится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Достаем масло из холодильного шкафа. Пусть спокойно дойдет до комнатной температуры. Это лучше сделать за пару часов до начала всех манипуляций.
  2. Наполняем эмалированную кастрюльку молоком. Ставим емкость на медленный огонь, но не ждем, когда жидкость закипит, а сразу же приступаем к приготовлению глазури из какао.
  3. Просеиваем сюда муку, добавляем сахар и какао. Внимание! Синхронно перемешиваем массу венчиком или лопаткой, чтобы не было комков. Делаем это непрерывно до закипания глазури. Затем убираем казанок с огня и оставляем в покое, чтобы содержимое смогло остыть до теплого состояния.
  4. В конце добавляем мягкое масло, щепотку ванилина (не перестарайтесь, чтобы изделие не горчило), еще раз все усердно перемешиваем.

sovets.net

cgotovim.ru

Шоколадная глазурь, рецепт из какао – глазурь гладкая, твердая, блестящая. Очень просто приготовить в домашних условиях

Практически любая домашняя выпечка будет не завершенной, если нет глазури. Кондитерская глазурь, в большинстве случаев, бывает коричневая (шоколадная) и белая. Здесь мы расскажем как сделать шоколадную глазурь из какао. Этот рецепт глазури из какао подойдет и для торта, и для кекса, и для пряников, и для печенья, и для пончиков, и для эклеров, для пасхи, кулича  и даже для чернослива в шоколаде. Одним словом, очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури из какао для приготовления различных кондитерских изделий в домашних условиях.

И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.

Начнем с того, что нам потребуется:

какао — 4 столовые ложки;

сахар или сахарная пудра — 4 столовые ложки;

молоко — 1,5-2 столовые ложки;

масло (твердое, не мягкий спред) — 50 гр.,

водка — 1 столовая ложка.

Теперь, переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.

В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться — просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.

Добавляем водку и еще раз размешиваем до однородности. Водку добавляют чтобы придать глазури дополнительный блеск, но ее можно и не добавлять. Выбор за вами.

ВНИМАНИЕ: количеством молока регулируем густоту глазури. Нужна густая глазурь — молока кладете поменьше. Нужна более жидкая глазурь — молока кладете побольше. Если вдруг нет молока — не беда. Молоко можно спокойно заменить на воду. На качестве глазури это не отразится. Такая, сделанная на воде глазурь очень пригодится хозяйкам во время поста для постной выпечки.

А вот от качества масла, его способности снова стать твердым, зависит будет ли ваша шоколадная глазурь из какао твердой и хорошо ли застынет. Поэтому, выбирайте масло настоящее, сливочное. Ну или, по крайней мере, твердый сперд или маргарин.

Ну вот и все. Придерживайтесь этих простых правил и ваша шоколадная глазурь из какао быстро станет настоящим сладким шоколадным украшением любой вашей домашней выпечки.

Хотите видеорецепт, как сделать шоколадную глазурь из какао, смотрите видео с канала Vkusniashki73. Правда в видео рецепте шоколадная глазурь готовится не на молоке, а на сметане, но техника приготовления совпадает. Смотрите видео:

eda-offline.com

Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая

Приготовление тортов – дело трудоемкое, и лично у меня не всегда хватает времени и терпения на сложный декор. Для таких случаев и для выпечки попроще есть отличный вариант – шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая, блестящая, на вкус как растопленный шоколад. Готовится очень просто, буквально за пять минут. Меня этот рецепт шоколадной глазури полностью устраивает. Ложится ровным слоем, не крошится при нарезке, не липнет и не растекается. Идеально подходит для покрытия тортов, кексов, пирожных, печенья, украшения десертов и домашних конфет.

шоколадная глазурь для торта

Шоколадную глазурь из какао порошка я готовлю на воде. В конце рецепта добавлю еще два варианта, чтобы вы могли выбрать подходящий по составу и способу приготовления.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадной глазури из какао понадобится:

  • сахарный песок – 5 ст. л;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • вода холодная – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 25 г.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао. Рецепт

В процессе приготовления глазурь нужно непрерывно помешивать, поэтому посуда обязательно должна быть с ручкой. Я готовлю в сотейнике или в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отмеряю нужное количество какао, высыпаю в кастрюльку. Какао-порошок рекомендую использовать высокого качества, без добавок и ароматизаторов.

шоколадная глазурь из какао порошка

Если вы когда-то пробовали развести какао не смешав с сахаром, то наверняка вам знакома проблема мелких комочков, которые размять практически невозможно. Чтобы глазурь была ровной, однородной, сначала добавляю сахар, и только потом буду вливать жидкость.

рецепт шоколадной глазури

Понемногу вливаю холодную воду. На этом этапе нужно увлажнить компоненты, сделать массу вязкой.

как приготовить шоколадную глазурь для торта

Тщательно перемешиваю, растираю, пока масса не станет липковатой, грубой фактуры. Теперь можно ставить на огонь и варить шоколадную глазурь.

шоколадная глазурь из какао для торта

На минимальном огне нагреваю минуты две-три, до растворения сахарных крупинок. Постоянно помешиваю, иначе сладкая масса пристанет к донышку и пригорит.

шоколадная глазурь из какао рецепт

Снимаю с огня, добавляю кусочки сливочного масла. Размешиваю, пока масло не растворится. Вот теперь шоколадная глазурь из какао полностью готова.

шоколадная глазурь

Загустевает глазурь быстро, поэтому наносить на торт нужно теплой, а для печенья или другой мелкой выпечки лучше остудить до комнатной температуры.

шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

К чаю я приготовил манник на кефире с творогом и украсил его шоколадной глазурью. На фото хорошо видно, как она ровно ложится и легко растекается.

Варианты шоколадной глазури из какао

На молоке. Пропорции такие же, как в рецепте, но вода заменяется теплым молоком. Глазурь не такая темная, похожа на растопленный молочный шоколад.

На сметане. Вместо воды добавляется 100 грамм сметаны. Технология отличается: сметану нельзя сильно нагревать, поэтому глазурь варится на минимальном огне. Как только сахар растворится, добавляется масло и все хорошенько взбивается. Во вкусе чувствуется легкая кислинка, мне она чем-то напомнила глазированные сырки. Цвет более светлый.

Какой вариант выбрать – зависит от вида выпечки и вашего вкуса. Сохраните себе этот рецепт, хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао пригодится в любой момент, ваша выпечка всегда будет нарядной и праздничной. Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Шоколадная глазурь из какао

шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь, приготовленная из порошка какао, получается не менее вкусной и удачной по текстуре, нежели та, что сделана из растопленного шоколада. Ею можно воспользоваться для покрытия тортов, пирожных, булочек и другой домашней выпечки и сэкономить средства, так как такая глазурь еще и гораздо бюджетнее.

Как сделать шоколадную глазурь из какао и молока - рецепт

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • цельное молоко – 85 мл;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Первоначально соединяем в плошке порошок какао и сахарную пудру, заливаем смесь подогретым до кипения молоком, бросаем щепотку ванилина и размешиваем массу до растворения всех комков и кристаллов. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, вмешиваем его до полного распускания в глазури, после чего даем ей немного остыть, и применяем по назначению.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны - рецепт

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • песок сахарный – 65 г;
  • сметана жирностью более 20% – 80 г;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

В подходящем ковшике или небольшой кастрюльке смешиваем сахарный песок, порошок какао и щепотку ванилина, после чего добавляем сметану и размешиваем массу хорошенечко. Теперь необходимо прогреть полученную смесь до кипения. Помещаем емкость с ней на малый огонь и выдерживаем, непрерывно помешивая, пока масса начнет побулькивать. Снимаем в этот момент посуду с огня, вмешиваем в шоколадную смесь мягкое сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось, и отставляем ненадолго ее в сторону. Когда глазурь немного остынет, приступаем к покрытию ею изделий.

Рецепт шоколадной глазури из какао порошка на воде

Ингредиенты:

  • какао порошок – 145 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

В данном случае приготовление шоколадной глазури из какао начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого соединяем в подходящей посудине сахар и фильтрованную воду и ставим на плиту на умеренный огонь. Непрерывно размешиваем массу до полного растворения всех сахарных кристаллов, после чего добавляем щепотку ванилина и варим массу, пока сироп начнет густеть. Теперь всыпаем порошок какао и растираем массу до растворения всех комочков. После того как глазурь немного остынет, применяем ее по назначению.

Густая шоколадная глазурь из какао с крахмалом

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • сахарная пудра – 190 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • шоколад темный – 55 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Процесс приготовления густой шоколадной глазури начинаем с полного растворения в молоке сахарной пудры. Для этого соединяем два этих компонента в ковшике, помещаем на огонь и прогреваем, помешивая, до кипения. На данном этапе добавляем в емкость темный шоколад и сливочное масло, нарезав их предварительно на небольшие кусочки. Теперь всыпаем в массу порошок какао, ванилин и крахмал, смешав прежде данные компоненты в отдельной плошке, и интенсивно размешиваем глазурь до растворения всех комочков.

Провариваем массу минутку, после чего снимаем ее с огня и даем остыть, время от времени взбивая глазурь при помощи деревянной лопатки или венчика.

как сделать шоколадную глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао и кофе

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • натуральный свежесваренный кофе – 75 мл;
  • сливочное масло – 45 г.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта приготовления глазури в использовании в качестве жидкой основы свежесваренного натурального кофе. Наливаем необходимое его количество в кастрюльку, добавляем смешанную заранее с порошком какао сахарную пудру и прогреваем, помешивая, до кипения. Теперь снимаем емкость с огня, распускаем в глазури сливочное масло, а затем даем ей немного остыть, и покрываем ею изделия.

 

womanadvice.ru