Изготовление в домашних условиях сыра филадельфия. Как сделать сливочный сыр филадельфия в домашних условиях


Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Мягкий сливочный сыр — это универсальный продукт. На основе такого сыра или с его добавлением можно готовить горячие блюда, закуски, салаты, соусы, супы, десерты и даже напитки.

В результате блюда получаются с очень нежным мягким сливочным вкусом.

Существует несколько способов приготовления мягких сливочных сыров в домашних условиях, сегодня я покажу один из них.

Для приготовления этого сыра нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. сметаны не менее 20 %
  • 1 кг. йогурта или кефира не менее 3 %
  • 2 ч.л. соли (вровень)
  • 1 ч.л. лимонного сока

домашний сливочный сыр рецепт - Коллекция Рецептов

Сливочный сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт:

Для начала в чашу, в которой будем перемешивать все продукты, выкладываем сметану, йогурт, высыпаем соль и добавляем лимонный сок.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В этом рецепте основные продукты — это сметана и йогурт, соль и лимонный сок добавлять не обязательно, тем более, если вы готовите этот сыр для крема или сладкой выпечки.

 

Масса подготовлена, и теперь нам нужно ее отцедить.

Для этого берем глубокую емкость, устанавливаем на нее дуршлаг или сито, застилаем плотной льняной тканью или марлей, сложенной в 6-8 слоев.

Переливаем массу в подготовленную емкость.

Аккуратно подворачиваем края марли к центру, накрываем плоской тарелкой и устанавливаем сверху гнет.

Во многих подобных видео в качестве гнета используют банку с водой. По своему опыту скажу, что этого недостаточно, вес должен быть, чем больше – тем лучше, я использую 2 «блинчика» от гантели, каждый весом по 3 кг.

Убираем нашу конструкцию в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

 

Как только сыворотка прекращает отделяться от сырной массы, процесс приготовления сыра можно считать завершенным.

Разбираем нашу конструкцию. Сыворотки получилось много, поэтому я установила дополнительную решетку, чтобы сито не касалось сыворотки.

Сыворотки натекло около 1 литра, ее можно использовать для приготовления блинчиков, окрошки, теста для пирожков и просто в качестве прохладительного напитка.

Раскрываем марлю, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем сито и аккуратно убираем марлю.

Из этой пропорции вышло 1 кг сыра.

Сыр получился мягкий, кремообразный, но не жидкий.

За счет своей нежной консистенции его можно легко намазывать и даже взбивать. Текстура у сыра мягкая однородная, с характерным сливочным вкусом.

Этот сыр используют для приготовления роллов, чизкейков, тирамису, также из него готовят cream cheese (крем-чиз).

Для приготовления бутербродов в этот сыр (по желанию) можно добавить любую измельченную зелень, чеснок, маринованные огурчики или сухие прованские травы.

Хранят такие сыры только в холодильнике в герметичной таре в течение 5-7 дней.Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сливочный сыр в домашних условиях — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Сливочный сыр в домашних условиях рецепт — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях?

Многих кулинаров-любителей готовить сыр филадельфия в домашних условиях часто заставляет одно весьма банальное обстоятельство. Дело в том, что этот продукт входит в состав многих современных блюд, однако найти его в магазинах удается далеко не всегда. Да и цена на него довольно высокая.

Вместе с тем, делая этот сливочный сыр в домашних условиях, можно не только хорошо сэкономить, но и самостоятельно придумать и приготовить множество разных оригинальных десертов и прочих угощений. Следует только помнить, что к качеству продукта независимо от того, где его готовили — на пищевом предприятии, в ресторане или дома — не может быть никаких снисхождений.

Сыр филадельфия: назначение и преимущества

Роллы со сливочным сыром филадельфия

Филадельфия — это мягкий сливочный сыр, популярность которого в последнее время стремительно растет. Особенно это стало очевидным с распространением моды приготовления в домашних условиях различных нестандартных кулинарных изысков.

Между тем, сыру этому, получившему свое имя от названия штата, в котором всегда ценились различные вкусности, уже почти полтора века. Рецепт гастрономической новинки был разработан в США во 2-ой половине XIX столетия и изначально основывался на использовании жирного молока и сливок.

Им сразу же заинтересовались повара и композиторы блюд из-за одной особенности данного продукта — в отличие от «классических» французских сыров, для его готовности не требуется длительный срок вылеживания и созревания.

Оригинальный сливочный сыр филадельфия относится к деликатесным продуктам, что прямо отражается на его высокой цене. Его активно используют при приготовлении многих утонченных десертов, всевозможных роллов, суши, закусок. В различных сочетаниях этот сыр привносит в то или иное блюдо свою оригинальную нотку благодаря хорошо узнаваемому нежному сладковато-сливочному вкусу.

Присутствие в его составе вполне обычных молочных ингредиентов позволяет опытному кулинару довольно легко сделать домашний аналог знаменитого сыра.

Сыр филадельфия: сливочный вариант

Стоит отметить, что порцию сыра можно приготовить всего за 25-30 минут.

Молоко как основа сыраНесложный рецепт указанного продукта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — на кончике кухонного ножа.

Приготовление сыра филадельфия начинается с того, что в кастрюлю наливают молоко и ставят на огонь. Пламя необходимо сделать средним.

В кастрюлю добавляют соль и сахар. Во время нагревания молоко следует постоянно помешивать, постепенно доводя его до кипения.

Как только молочная смесь в емкости закипит, к ней добавляют порцию кефира. Полученную массу некоторое время тщательно перемешивают, не допуская сворачивания смеси.

Затем молочную массу откидывают на кусок марли и подвешивают над мойкой (вместо марли можно использовать дуршлаг). Пока в течение 15-20 минут с нее будет стекать сыворотка, можно заняться взбиванием с помощью миксера куриного яйца вместе с щепоткой лимонной кислоты (кислоту можно заменить 1 ч. л. свежего лимонного сока). В емкость со взбитым яйцом добавляют творог, получившийся после смешения молока и кефира.

Взбитые яйца для приготовления блюдаВсе содержимое емкости снова тщательно взбивают. Признаком готовности домашнего сыра филадельфия является образование в кастрюле однородной пышной массы.

Приготовленному таким образом продукту дают возможность охладиться. Затем массу выкладывают в банку (миску, кастрюльку и т.д.) и ставят в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением сыр простоял в холоде примерно 12-14 часов.

Используют полученный продукт в рецептах многих домашних блюд. Например, если сыр филадельфия намазать на хлеб и присыпать сверху мелко нарубленной зеленью и специями, получится отменная закуска к завтраку.

Сыр филадельфия: творожный вариант

Некоторые кулинарные эксперты утверждают, что среди всех вариантов приготовления домашнего аналога знаменитого американского сыра ближе всего к оригиналу по вкусовым ощущениям находится продукт, сделанный на основе творога.

Как приготовить сыр с использованием данного кисломолочного продукта? В этом поможет несложный рецепт.

Ингредиенты для приготовления творожного сыра филадельфияПеречень ингредиентов выглядит следующим образом:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки (30% жирность) — 200 мл;
  • сметана (20% жирность) — 200 мл;
  • соль, измельченная зелень — по вкусу.

Сначала необходимо миксером тщательно взбить сливки. К взбитым сливкам добавляют творог и сметану, а также зелень и соль.

Полученную смесь снова тщательно перемешивают и оставляют на сутки (при этом температура обязательно должна быть комнатной). Это необходимо для нормального созревания мягкого сыра.

После окончания периода «отстоя» продукт рекомендуется поместить в холодильник. После охлаждения он будет вполне готов к употреблению.

Вместо заключения

Как видно из приведенных выше рецептов и технологий приготовления, сделать сыр филадельфия в домашней обстановке — дело довольно быстрое и совершенно несложное. Тем не менее, как и все кулинарные действия, оно не терпит легкомыслия и невнимания к деталям.

Если же повар, будь он профессионал или любитель, проявит ответственность и почтение к данному продукту, сыр филадельфия непременно удивит своей вкусовой гармонией и поможет существенно разнообразить домашнее меню.

Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Сливочный сыр - что это такое? Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях?

Наши хозяйки часто готовят блюда, в состав которых входит сливочный сыр. Но у него есть один большой недостаток – выпечка получается совсем не бюджетной из-за высокой стоимости данного ингредиента. Поэтому хозяйки и начали осваивать рецепты, при помощи которых можно самостоятельно, в домашних условиях, приготовить сливочный сыр. Что это такое? Это – сладкий, мягкий, с несильно выраженным вкусом сыр, сделанный из сливок и молока. Название блюда и происходит от названия используемых ингредиентов.

Общая информация

Приготовив сливочный сыр в домашних условиях, мы получим крем-чиз ничуть не хуже, чем продается в магазине, не почувствуем никакой разницы. К тому же по своему вкусу и желанию можно сделать его либо нейтрального вкуса, либо солоноватого, либо сладкого. Зависит это от его дальнейшего использования: на бутерброд, в суши или чизкейк. Теперь немного общей информации. Известно это блюдо с XVII века, если судить из французских источников. сливочный сыр что это такое Если перед вами стоит вопрос: сливочный сыр - что это такое, то знайте – это продукт, имеющий нежную консистенцию, отличающийся от других сыров тем, что не нуждается в периоде созревания. Как, например, сорта “Нешаталь” и “Бри”. Максимально близкими к нему по способу приготовления, консистенции и структуре, по вкусу являются “Маскарпоне” и “Бурсен”. Наиболее известные – норвежский Snofrisk и французские Petit-suisse и Chavroux.

Рецепт приготовления сыра “Филадельфия”

Данный сливочный сыр является наиболее известным в Америке и принадлежит компании из США “Крафт Фудс”. Его выпуск наладили еще в 1872 году. На данный момент времени наши хозяйки успешно освоили его производство в домашних условиях. Понадобятся следующие продукты: 25% сливки – один литр, кислота лимонная – четверть чайной ложки, вода – чайная ложка и соль. Готовим сливочный сыр “Филадельфия”. Разводим в воде кислоту лимонную, добавляем соль, затем вливаем полученный раствор в сливки и варим на небольшом огне десять минут, постоянно помешивая, чтобы масса не закипела слишком сильно. сливочный сыр филадельфия Складываем в два слоя полотенце или льняную ткань, стелим в дуршлаг, выливаем в него наши сливки и пускай сыворотка стекает. Данная процедура будет длиться около двух часов, при этом нужно смесь периодически помешивать ложкой. Массу, образовавшуюся в дуршлаге, перекладываем в удобную по размеру емкость и ставим в холодильник. По прошествии суток сливочный сыр “Филадельфия” готов. Из названных ингредиентов его получается грамм 600.

Рецепт приготовления мягкого сливочного сыра

Предлагаем вам способ, как приготовить домашний мягкий сливочный сыр. Для того чтобы сделать его грамм 400-450, нам понадобятся: жирные 30% сливки – две с половиной чашки, молоко цельное – полторы чашки, соль – половина чайной ложки, сок лимонный – две столовые ложки. Последний ингредиент можно заменить обычным уксусом. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Смешиваем в кастрюле сливки, молоко и соль. При этом емкость должна быть эмалированная или из нержавейки. сливочный сыр в домашних условиях Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем делаем огонь самым маленьким и готовим буквально две минуты. Вливаем сок лимона и варим, помешивая, еще четыре-пять минут, до свертывания жидкости. Теперь пускай минут десять-пятнадцать постоит. Над какой-нибудь емкостью устанавливаем дуршлаг с двумя слоями марли внутри и аккуратно выливаем массу в него. Оставляем часов на пять. Время зависит от жирности изначального продукта. Затем перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник на одну неделю. Затем, при комнатной температуре, можно сервировать.

Рецепт сливочного творожного сыра

Очень часто возникает вопрос: "Творожный сливочный сыр - что это такое?" Данное блюдо является ближайшим родственником основного, рассматриваемого нами продукта. Он внешне очень похож на творог, но имеет кремообразную, нежную консистенцию. Подойдет и для десертов, и в качестве пасты на бутерброды. Вкус – сливочно-молочный, а не как у творога. Чтобы получить солоноватый вкус или кислинку, нужно, соответственно, в процессе приготовления добавить немного соли или сок лимона. А перемешав этот сыр с песком сахарным, получите неплохой десерт. мягкий сливочный сыр [В принципе, у вас есть широкое поле деятельности для получения различных вкусов. Технологию процесса мы сейчас расскажем. Для того чтобы за 35 минут получить вкуснейший творожный сливочный сыр, понадобятся такие продукты: один литр (3,2% жирности) молока, один стакан кефира, треть стакана (35% жирности) сливок.

Сыр творожный сливочный, рецепт приготовления в мультиварке

Из вышеуказанного количества ингредиентов получится 300 грамм сыра. Итак, смешиваем кефир, молоко и сливки в отдельной емкости, затем выливаем в кастрюльку мультиварки, включаем ее на один час в режим тушения. Чтобы не пропустить, когда начнется процесс сворачивания, крышку не закрываем. Примерно при 80-85 градусах молочная смесь начнет сворачиваться. Из опыта хозяек известно, что до момента полного сворачивания молока проходит приблизительно 28-29 минут. сыр творожный сливочный Берем другую кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, стелим в него марлю или чистое полотенце, хлопчатобумажное, приподнимаем его за концы и пускай сыворотка минут пять стекает. Время зависит от желаемой влажности творожного сыра. Весь процесс его приготовления занимает, как видите, около 35 минут. Если в завершение смешать сыр с зеленью петрушки и укропа, добавить соли, то в результате будем иметь вкуснейшую полезную, домашнюю пасту для бутербродов.

Еще один рецепт приготовления сливочного сыра

Выполнив данный рецепт, вы больше никогда не будете покупать сыр в магазинах. Там такого вкусного блюда никогда не будет. Понадобятся: один литр пастеризованного молока, 500 грамм кефира, одно свежее куриное яйцо, по одной чайной ложке песка сахарного и соли, а также одна чайная ложка сока лимона. Итак, как готовить сливочный сыр? Рецепт его следующий. Выливаем молоко в двухлитровую кастрюлю и кипятим. Добавляем, непосредственно перед закипанием, соль и песок сахарный. сливочный сыр рецепт Затем сразу же снимаем с огня и вливаем в него кефир. Начинаем перемешивать и делаем это до сворачивания молочной массы. Таким способом получается хороший домашний творог, самый настоящий. Откидываем его на марлю и на 15-20 минут подвешиваем, пока не стечет сыворотка. Тем временем взбиваем яйцо с лимонным соком, свежевыжатым. Добавляем в творог эту смесь и перемешиваем до получения однородной массы, при желании применяем блендер. На этом процесс закончен, сливочный сыр готов. Хранить его из-за сырого яйца в составе можно не более трех дней в холодильнике.

Рецепт жирного сливочного сыра

Как готовить сливочный сыр, что это такое – мы уже достаточно хорошо освоили данные вопросы. Напоследок расскажем, как приготовить наше блюдо более жирное, чем в предыдущем рецепте, и с большим сроком хранения. Продукты: 500 грамм творога нулевой жирности, по 200 мл сливок и сметаны 30% жирности. использование сливочного сыраПроцесс приготовления. До густого состояния взбиваем сливки и добавляем к ним творог и сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем на сутки для так называемого созревания, при комнатной температуре. На этом, в принципе, и все, сыр готов, можно употреблять вкуснятину. Хранить его можно спокойно до семи суток в холодильнике.

fb.ru

Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях

Как вы уже заметили, я решила поэксперементировать с рецептами домашнего сыра. Эти 2 рецепта заслуживают особого внимания.

Сыр филадельфия — один из мягких, легких и воздушных сыров, которые просто таят во рту. Истинное наслаждение для всех любителей мягких сыров.

.

Чем заменить сыр филадельфия

Сыр филадельфия можно не только намазать на бутерброд, но и приготовить на его основе вкусные и полезны десерты. Но сейчас мы будем делать Сыр филадельфия в домашних условиях.Сливочный сыр филадельфия хорош своей нежной текстурой и послевкусием. Наверное поэтому нежный его вкус так замечательно сочетаться с ролами и обычными овощами. И конечно не будем забывать про чизкейк, тут как быть без сливочной филадельфии. В основном сливочные сыры обладают приятным молочным вкусом, но есть и вариации с пряностями, специями и чесноком.Прежде всего когда ищите замену сыру филадельфия, обращайте внимание на состав. Вам подойдет сыр сливочный или творожный, мягкий. Дальше смотрим добавление специи, зелени и овощей(что может не подойти для десертов!)В остальной полагайтесь на свой вкус иногда очень приятно побаловать себя чем-то новым..

Сливочный сыр филадельфия рецепт №1

Для приготовления сыра филадельфия нам понадобится:
  • молоко 0.9л
  • сливки 33% жирности
  • пахта 50мл (или кефир)
  • микробный фермент (реннет)
  • соль 1ст.л.
Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях:

1. Кроме обычных приспособлений для приготовления домашнего сыра — дуршлага, кастрюль и марли, нам потребуется: термометр, черпак, большой венчик и резинка.

2. Берем молоко вместе со сливками выливаем в большую кастрюлю и подогреваем до 21С.

3. добавляем в молоко со сливками пахту(или кефир), затем добавим микробный фермент и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на ночь в теплой комнате.

4. Утром посыпаем всю поверхность равномерно солью, после чего мешаем немного венчиком сырную массу.5. берем кастрюлю ставим на нее дуршлаг покрытый марлей, выкладываем туда нашу сырную массу и даем стечь сыворотке пол часа.6. Собираем марлю в мешочек и завязываем резинкой.

7. Убираем сыворотку из кастрюли, мешочек с сыром кладем в дуршлаг и ставим в холодильник на ночь. Утром сыр будет готов!

сыр филадельфия в домашних условиях фото

.

Сливочный сыр филадельфия рецепт №2

А теперь2‑й способ как приготовить сливочный сыр филадельфия в домашних условиях. Скажу честно сыр этот мне очень нравиться. А самое главное его приготовление не занимает уйму времени.

Чтобы приготовить сливочный сыр филадельфия в домашних условиях, нам потребуется:
  • молоко 1л
  • кефир 0,5л
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1ч.л.
  • яйцо 1шт.
  • лимонная к-та 0.5ч.л.
Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях:

 

1.Берем кастрюлю в нее кладем соль, затем ложку сахара и выливаем молоко. Теперь все ставим на огонь, и даем закипеть.

2.Выключаем газ, выливаем кефир(он должен быть теплым). Начинаем помешивать молоко, пока оно не свернется.

3. Берем свернувшуюся сырную массу и откидываем на дуршлаг. Даем пол часа стечь сыворотке.

4. Сыр не нужно отжимать. Это важно, т.к. сыр филадельфия не должен быть пересушенным.

5. Берем отдельную мисочку разбиваем в нее яйцо, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения пены.

6.Берем сыр и соединяем его со взбитым яйцом, продолжаем взбивать сыр. Он должен получиться однородной консистенции.

7. Ставим сыр филадельфия в холодильник..

Сыр филадельфия в домашних условиях видео

Ирина Орлова

iorlova.ru

Сыр Филадельфия, пошаговый рецепт приготовления дома

тосты с сыром

Очень многие продукты в наше время «кусаются» своими ценами, а так хочется побаловать себя чем- нибудь вкусненьким. Не беда, всегда можно обойти «кусачие» ценники и приготовить любимое блюдо самостоятельно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сыр Филадельфия, который является любимчиком многих сушиедов и не только.

Домашний сыр «Филадельфия» своими руками

ингредиенты для сыра Филадельфия

Итак, сегодня мы с вами осваиваем рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях. Ничего не боимся, готовка этого блюда не сложная, вы с ней справитесь на все 100% и поможет вам наша подробная инструкция, но о ней чуть позже. Не забудем мы и фото схемы действий! Прежде узнаем, из чего создается сливочная Филадельфия, ингредиенты вот такие:

  • Пол литра кефира.
  • Литр молока.
  • Чайная ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • 20 мл. лимонного сока.

процесс варки

Ингредиенты простенькие, но есть один нюанс, готовка сыра Филадельфия требует кисломолочных продуктов максимальной жирности. Выше жирность- выше «сливочность» получаемого продукта, все просто.

Действуем пошагово:

  1. Переливаем молоко в кастрюлю, насыпаем в молоко соль и мешаем. Ставим подсоленное молоко на плиту и начинаем варить. Закипело, снимаем с плиты.
  2. В кипяченое молоко выливаем весь кефир и хорошенько мешаем, ваша кисломолочная смесь должна свернуться через 3- 5 минут. В итоге вы получите хлопья в кастрюльке.
  3. Берем достаточно глубокую чашу и помещаем в нее сито, сверху сита простилаем четырехслойное полотно марли. Аккуратно переливаем «жижицу» из кастрюли на марлю, мешаем, тем самым процеживая получившееся «варево». Перемешивать массу нужно не менее 10 минут.
  4. Поднимаем марлю из сита взявшись за края, у вас должен получится мешочек с творожной массой внутри. Вешаем мешочек над раковиной или свободной глубокой чашей и даем  сыворотке полностью уйти из марлевого мешка.
  5. Моем лимон, режем его на пополам и из половинки цитрусового выдавливаем сок. Сок процеживаем, удаляя тем самым косточки и прочий «жмых». Выливаем лимонный сок в глубокую миску и разбиваем туда же куриное яйцо. Включаем миксер и взбиваем смесь на высоком скоростном режиме.
  6. Раскрываем марлевый мешок и перекладываем из него творог прямо в миску где взбит лимонный сок с яйцом.  Вновь включаем миксер на высокие обороты и взбиваем всю эту массу до однородной консистенции. Получившийся сыр Филадельфия выкладываем в чистую миску и отправляем на всю ночь в холодильник.

сцеживание сыворотки

Процесс готовки завершен, мы с вами приготовили аппетитный сыр Филадельфия в домашних условиях, который будет ничем не хуже, чем дорогостоящая магазинная версия. Вы лично убедились в том, что приготовление сыра Филадельфия- это готовка без каких-либо заморочек и с ней справится кулинар без мощного опыта в готовке.

процесс взбивания миксером

Куда может пойти эта вкусная сливочная масса?! Да куда угодно, на ваш утренний хлебный тост, добавите немного сахара и ванили, тогда уйдет в десерт. Конечно же хорош наш сыр для роллов «Филадельфия», так что смело кулинарьте!

Видео: приготовление сыра «Филадельфия»

gotovite.ru

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт

Содержание статьи:

  1. Сыр на все случаи жизни
  2. Филадельфия: рецепт деликатеса
  3. Рецепт для ленивых
  4. Филадельфия: рецепт со множеством нюансов

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт

Сыр на все случаи жизни

Прежде, чем выяснить, как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, нужно разобраться, что же это за диковинка такая. Данный продукт относится к категории мягких сыров, которые не нуждаются в созревании, и имеет особую кремообразную текстуру. При этом он отличается повышенной жирностью – свыше 340 кКал на 100 граммов этого деликатеса. Поэтому им не рекомендуется увлекаться людям, проблемой которых является лишний вес. Зато показаний у него множество:

  • •слабый иммунитет;
  • •дефицит веса;
  • •авитаминоз;
  • •нарушение метаболизма;
  • •нехватка кальция.

Кроме того, сыр Филадельфия является базой для приготовления многих вкуснейших блюд. Рулетики с семгой, омлеты, роллы и суши, террины, канапе, различные соусы, питательные смузи, нежнейшие фруктово-творожные десерты и, конечно же, знаменитый американский чизкейк. Все это можно приготовить, если в холодильнике лежит этот замечательный продукт. Тем более что Филадельфия в домашних условиях – задача, посильная даже начинающей хозяйке.

Филадельфия: рецепт деликатеса

Для того чтобы получить около 300 г сыра Филадельфия в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты:

  • Литр пастеризованного коровьего молока максимальной жирности.
  • Пол-литра маложирного кефира (1%).
  • Одно сырое куриное яйцо.
  • По чайной ложке соли и сахара.
  • Лимонная кислота.

Сделать сыр Филадельфия в домашних условиях – задача довольно простая. Но нужно понимать, что во время его приготовления хозяйка уже не сможет отлучиться от плиты ни на минуту. Ведь за деликатесным продуктом нужно тщательно следить.

Итак, молоком необходимо заполнить кастрюльку, добавить соль/сахар и поставить на медленный огонь. До тех пор, пока оно не закипит, не выпускать из рук половник и помешивать, помешивать, помешивать. Затем снять емкость с плиты и влить кефир, который в данном случае выполняет роль закваски. Важный нюанс: он не должен быть ледяным; желательно, чтобы его температура составляла примерно +20 градусов Цельсия. Вновь необходимо тщательно перемешать образовавшуюся субстанцию – до тех пор, пока молочко не свернется.

Затем нужно вооружиться еще одной пустой емкостью и марлей, которую необходимо свернуть в несколько слоев. С помощью этих нехитрых инструментов удастся избавиться от сыворотки. Главное условие – не отжимать сырную заготовку, чтобы она получилась более нежной. При таком объеме понадобится примерно четверть часа. В результате в марле останется творог. Можно сказать, что половина дела сделана!

Дальше следует оставить творог в покое и взбить яйцо с лимонным соком. Наилучшие инструменты – венчик или миксер: вилкой будет не так удобно и быстро. Когда на поверхности смеси появится пена, в нее следует начать постепенно добавлять творожок. При этом продолжать взбивать массу. В результате получится очень красивая, кремоподобная субстанция абсолютно белого цвета. Ее следует убрать в холодильник ориентировочно на 12 часов. Вуаля – деликатес готов!

Рецепт для ленивых

Впрочем, это еще не полный ответ на вопрос «как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях?» Существует второй способ – на скорую руку. Для его исполнения понадобятся:

  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
  • 200 г коровьих сливок (30%).
  • 200 г сметаны (20%).
  • соль (на собственный вкус).

Этот рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях прост, как все гениальное. Сливки нужно как следует взбить; для этого понадобится хороший миксер. Постепенно в эту массу следует вводить творог и сметану. Последний ингредиент – соль. Сыр Филадельфия почти готов – осталось лишь подождать сутки, чтобы он настоялся.

Филадельфия: рецепт со множеством нюансов

Выше был представлен базовый рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях. Однако с ингредиентами можно «играть», заменяя одно – другим, и добавляя новые элементы.

Например, куриное яйцо вполне можно заменить перепелиными. Это будет намного полезней и безопасней для людей, страдающих аллергией на куриный желток. Но следует учитывать, что из-за их маленьких размеров для приготовления того же количества сыра понадобятся 4 перепелиных яйца.

Еще один секрет. Чтобы придать готовому продукту особо пикантный привкус и аромат, достаточно мелко порезать и добавить в него любую свежую зелень. Укроп, лук, кинза, петрушка – подойдет все, что растет на грядке. И пикантную остроту придаст мелко рубленный свежий чеснок.

В Филадельфию можно добавлять бекон, грибы, жареный лук, кусочки мяса и красной рыбы. А любители сладкого могут дополнить этот продукт свежими ягодами, кусочками фруктов или сухофрукты – и получить потрясающий десерт. Таким образом, сыр Филадельфия, рецепт которого был представлен выше, можно обогатить множеством вкусовых нюансов. И этот продукт никогда не наскучит домочадцам.

Зная, как сделать Филадельфию в домашних условиях, можно всегда иметь в своем холодильнике вкусный, полезный и многофункциональный продукт, который не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

love-mother.ru