Вкусные и сочные котлеты из свиного фарша. Как сделать сочные котлеты из фарша свинины
Котлеты из свинины, самый вкусный рецепт
Опубликовано 22.10.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт, вопреки всему, не оригинальное новейшее блюдо, а как раз традиционное. Я думаю, со мной многие согласятся, что котлеты, несмотря на их простоту приготовления, очень вкусное и аппетитное блюдо. Но, как оказывается, далеко не все умеют их правильно приготовить. Правда и рецептов достаточно много, ведь у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт котлеток. К мясной основе – перемолотому на мясорубке фаршу – можно добавить любые ингредиенты, например запаренный геркулес, сырой измельченный картофель, мелкорубленую зелень, отварной рис. Но вот по классике правильным считается, когда фарш разбавляется размоченной булочкой, и тут ещё очень важно соблюдать пропорции, чтобы получился фарш с хлебом, а не хлеб с фаршем. Кстати, сколько я помню школьные обеды в столовой, то там именно так и было – мяса практически не чувствовалось, один хлеб. Но, как, ни удивительно, мне нравились эти аппетитные котлеты из свинины, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. На переменках, как только прозвенит звонок, мы срывались с парт и мчались наперебой в столовую, чтобы занять очередь в буфете за бутербродами с котлетками. Очень вкусные, аппетитные и полезные получаются котлеты из свинины на пару. А вот дома, когда мама к тарелке с гречкой клала мне горяченькую котлетку, я начинала капризничать, что, мол, не так вкусно, как в школе. Сейчас мне даже смешно об этом вспоминать, и поэтому я делаю именно такие правильные котлетки, как учила мама по классическому рецепту. Кроме свиных котлет я часто готовлю свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке. Из указанного рецепта получится примерно 10-12 шт. (зависит от размера).Ингредиенты:
- фарш (свиной или ассорти) – 1 кг.,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 3 дольки,- вода или молоко цельное – 200 мл.,- хлеб белый (батон без корочки) – 4 ломтика,- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,- мука пшеничная (для панирования),- перец (специи) – по вкусу,- масло растительное для жарки.
Сначала занимаемся мясным фаршем. Даже если фарш уже готовый, иногда лучше его ещё раз перекрутить на мясорубке. С ломтиков белого хлеба срезаем корочку, а мякоть кладём в миску и заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут слегка отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Я просто перекручиваю отжатый хлеб на мясорубке. Чистим лук от шелухи, промываем водой и меленько шинкуем или же измельчаем при помощи тёрки (можно также перекрутить вместе с фаршем через мясорубку). Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой и вводим в фарш. Добавляем соль, яйцо и специи.Перемешиваем .
Теперь рукой набираем нужное количество фарша и формируем котлету. Панируем её в муке (можно в панировочных сухарях).
Жарим котлеты на разогретой с маслом сковородке на большом огне, пока не зарумянятся.
Потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и под крышкой продолжаем готовить ещё 10-15 минут.
Это самые сочные котлеты из свинины, рецепт с фото достаточно простой. Попробуйте еще приготовить котлеты в пароварке по этому рецепту - котлеты из свинины и картофеля в пароварке.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины
Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлетыКаждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет. Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.
• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем • Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке• Котлетные секреты
Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
Компоненты:
1 кг фарша из мяса говядины и свинины2 луковицы1 яйцо3 зубчика чеснока2 ломтика батона100 г молокаСоль, специиМасло растительное
Приготовление:
Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.
Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.
Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.
Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.
Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем
Продукты:
Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 гМолоко – 150 млБатон – 2 ломтяЛук – 2 шт.Чеснок – 2 зубкаКартофель – 2 клубняГорчица – 2 ч. л.Панировочные сухариСпеции
Готовим:
Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.
В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.
В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.
Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.
Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.
Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
Понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 гЯйца – 4 шт.Картошка – 2 клубняМайонез – 2 ст. л.Батон пшеничный – 2 кускаЧеснок – 2 зубкаПерец черный молотый, соль – по вкусуСушеная зелень – 1 ч. л.Сыр твердых сортов – 50 г
Как приготовить:
В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.
Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.
Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.
Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.
Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.
В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.
Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.
Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.
Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 1 кгЛук – 3 шт.Яйца – 2 шт.Чеснок – 3 зубкаГорчица – 25 гМорковь – 3 шт. (не крупные)Томаты свжие – 2 шт.Майонез – 50 гТоматная паста – 30 гМука – 50 гСпеции, соль
Приготовление:
Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.
Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.
Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.
Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.
Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.
Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим рецепт митболов.
Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
Компоненты:
Мясо свинины – 300 гМясо говядины – 300 гСвиное сало – 100 гОвсяные хлопья – 100 гКуриное яйцо – 1 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 1 зубокЗелень (петрушка, укроп) – 50 гМолоко – 100 гСоль, смесь перцев
Пошагово:
Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.
Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.
Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.
Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.
Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.
Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
Продукты:
Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограммаЛук – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Йогурт – 1 ст. л.Чеснок – 2 зубцаСоль, перец, приправыУкроп
Приготовление:
Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш. Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.
Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.
Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.
Котлетные секреты
И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.
• Содержание в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.
• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.
• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.
• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.
• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.
Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!
© сайт recepty-kotlet.ru
recepty-kotlet.ru
Вкусные и сочные котлеты из свиного фарша :: SYL.ru
Котлеты из свиного фарша готовятся довольно-таки быстро, ведь такое мясо является очень мягким и нежным. Однако стоит отметить, что для этого блюда лучше всего приобретать свинину без жировых прослоек, так как она будет обжариваться в сотейнике с добавлением большого количества масла.
Котлеты из свиного фарша: необходимые ингредиенты:
- перец молотый – 1/3 часть маленькой ложки;
- сухари панировочные – больше половины граненого стакана;
- соль поваренная – десертная ложка;
- свинина без жира и без костей – два килограмма;
- яйцо куриное – одна некрупная штука;
- мякиш белого и ржаного хлеба – четыре кулака;
- масло растительное – для обжаривания котлет;
- молоко двухпроцентное – пятьдесят миллилитров;
- лук репчатый – две-три головки.
Фарш из свинины: процесс приготовления
Прежде чем сформировать котлеты, требуется сделать свиной фарш, а затем добавить к нему дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо взять мясо, помыть его в прохладной воде и нарезать на куски среднего размера. Стоит отметить, что готовить фарш для котлет можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. В прокрученную или порубленную свинину следует добавить мелко нарезанный лук, поваренную соль и молотый перец. Далее требуется в отдельную миску влить двухпроцентное молоко, замочить в нем мякиш белого или ржаного хлеба, а затем выложить полученную массу к измельченной свинине. После этого в фарш необходимо разбить одно куриное яйцо и перемешать его рукой так, чтобы получилась однородная мясная консистенция.
Котлеты из фарша свинины: формирование блюда
Так как изначально мы брали свинину без жира, то формировать котлеты большего размера не стоит. Ведь в процессе термической обработки они практически не уменьшатся. Перед тем как лепить их, следует обязательно смочить ладони в холодной воде. Так будет намного легче придавать необходимую форму фаршу. Следует взять две большие ложки мясного продукта, скатать из него шар, а затем слегка его приплюснуть, сформировав котлету нужного размера. По аналогии выполняется все остальное блюдо.
Котлеты из свиного фарша: термическая обработка
Чтобы хорошо обжарить такое блюдо, рекомендуется использовать сковороду с высокими бортами. Ведь в процессе термической обработки кипящее масло достаточно сильно разбрызгивается по сторонам. Все готовые полуфабрикаты следует поочередно обвалять в панировочных сухарях, а затем аккуратно выложить в разогретый докрасна сотейник. Обжаривать каждую сторону котлет желательно не менее десяти минут. Только так вы получите полностью прожаренное и сочное блюдо.
Котлеты из свиного фарша: правильная подача к столу
Подавать котлетки к обеду требуется обязательно с гарниром. Его можно сделать из картофеля, макарон, гречневой или рисовой крупы, пшена, вермишели и т.д. Кроме того, к такому блюду лучше всего дополнительно приготовить соус из свежих помидоров. Для этого требуется взбить блендером два спелых томата, добавить к ним свежую зелень, оливковое масло и тертый чеснок.
www.syl.ru
Как cделать котлеты из фарша
Домашние котлеты - очень вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно они нравятся домашним, когда пахнут чесноком, имеют нежную корочку. Их готовят на праздники, выходные, подают в любое время дня. Умелые хозяйки могут делать их в духовке, на пару, часто жарят, запекают, тушат с соусом. Сочные, ароматные и очень вкусные котлеты любят и мужья, и дети, предпочитая их супу, картошке или гарниру.
Существует множество рецептов этого блюда. В ресторанах обычно подают котлеты по-киевски, дома делают их из мясного, куриного, рыбного фарша, добавляя рис, овощи, картофель. Жареные котлеты - самые вкусные, но жирные, на пару - полезные, но без корочки, в духовке получаются пышные и мягкие.
Самыми вкусными считаются говяжьи, свиные, по-киевски из курицы. Эти рецепты мы и рассмотрим подробно, ведь сделать по ним сочные домашние котлетки очень просто.
Полезные советы перед приготовлением котлет
- Мясо для фарша следует измельчать мясорубкой с крупными отверстиями
- Если добавить в него немного сухого черного хлеба, котлеты станут более сочными, нежными
- Ароматные, вкусные домашние котлетки не получатся без добавления лука и чеснока
- Чтобы сделать их более сочными, нужно добавить в фарш говяжий жир, сало
- Для лучшего прожаривания надо закрыть сковороду крышкой, потомить после приготовления недолго в духовке
- При наличии гастрита, заболеваний желудка лучше готовить их на пару
- Лучше всего запекать котлеты в духовке или готовить на пару - они менее калорийные, жирные, более полезные
- Делать фарш рекомендуется не из одной свинины или говядины - самые вкусные котлетки получаются из смешанного фарша
Как пожарить пышные котлеты на сковороде?
Необходимо взять:
- по 300 грамм свиного и говяжьего фарша
- яйцо
- 2 луковицы, чеснок по вкусу
- панировку (муку или сухари)
- пару кусков подсушенного хлеба
- полстакана молока
- соль, щепотку перца, масло для жарки
Рецепт:
- Сначала замочим черный хлеб, залив его молоком. Можно вначале разломить его руками
- Лук и чеснок измельчим в давилке
- Молоко сольем, хлеб разомнем. Смешаем все продукты в большом блюде, добавив специи
- Делаем небольшие овальные котлетки, смочив водой руки, обваливаем в панировке
- Жарим на разогретом масле, взяв сковороду с толстым дном. Когда одна сторона зарумянится и покроется корочкой, переворачиваем. Теперь можно закрыть крышку и дожарить на плите до готовности
- При желании можно еще на 5 минут поставить потом запечься в духовке, чтобы появилась вкусная корочка
Такие домашние котлетки из мясного фарша получаются жирные, сочные, очень вкусные. Можно брать только свинину или говядину, это зависит от вкуса хозяйки и домочадцев. Тем, кто придерживается строгой диеты, такое блюдо не подойдет - слишком калорийное. Им лучше готовить котлеты на пару, запекать в духовке без масла и жира.
Как делать сочные котлеты из мясного фарша в духовке?
Необходимо взять:
- полкило любого фарша
- лук, чеснок, соль, перец
- полстакана сливок или молока
- 1 яйцо
- 120 грамм сыра
- сухари для панировки
- пару ломтей белой булки
- масло, чтобы смазать противень
Рецепт:
- Булку без корки замачиваем, залив сливками или молоком, лук с чесноком измельчаем давилкой
- Перемешиваем все ингредиенты с фаршем, чтобы сделать котлеты
- Формируем их нужной формы, посыпаем сухарями
- Противень смазываем маслом, устанавливаем в духовке температуру 180-190 градусов
- Выкладываем котлетки, посыпаем все тертым сыром, запекаем в духовке около 30 минут
Котлетки, запеченные в горячей духовке, получаются пышные, сочные, не такие жирные, как при жарке. Корочка вкусная, внутри все очень хорошо пропекается. Причем делать в любой духовке их очень просто - надо лишь положить на противень и установить нужную температуру.
Как делать вкусные котлеты из мясного фарша на пару?
Многие думают, что на пару не сделать вкусных блюд. Это не так. Домашние котлеты, приготовленные на пару, отличаются мягкостью, нежным вкусом.Необходимо взять:
- полкило любого мясного или куриного фарша
- луковичку
- картошину
- соль, приправы, зелень
- яйцо
Рецепт:
- Измельчаем зелень, чеснок, лук ножом, картофель натираем, используя крупную терку
- Смешиваем все продукты, делаем ровные котлеты нужной формы
- Чтобы сделать их на пару, берем пароварку, выкладываем на дно формы, готовим 40 минут. Оставляем постоять еще немного, вынимаем
- Чтобы сделать их на пару в мультиварке, надо просто налить в чашу 1 литр воды, поставить решетку и выложить на нее котлетки. Включаем режим "Приготовление на пару", время установится автоматически. Готовим, можно оставить потом на подогреве
Как сделать вкусные куриные котлеты по-киевски?
Рецепт котлеты по-киевски с куриной косточкой довольно сложен, зато готовое блюдо получается восхитительным на вкус. Многие хозяйки балуют котлетками по-киевски своих домочадцев, делая их по своим любимым рецептам. Следует помнить, что по-киевски означает из курицы, а не из мясного фарша, причем куски надо брать с косточками от крыла.
Необходимо взять:
- куриную грудку с косточкой от крылышка - надо брать их по числу котлет по-киевски, соответственно увеличивая другие ингредиенты в разы
- четверть пачки сливочного масла
- пучок свежей зелени
- 2 крупных яйца или 3 мелких
- чеснок, специи на свой вкус
- масло для обжарки
- муку, панировочные сухари
Рецепт:
- Сначала делаем масло: измельчаем чеснок, зелень. Добавляем их вместе со всеми специями к размягченному куску, перемешиваем, формируем валик. Заворачиваем в фольгу и убираем пока в морозилку. Это будет внутренность котлеты по-киевски
- Обрезаем с грудки тонкий пласт филе размером чуть меньше того, что останется с косточкой. Заворачиваем оба куска пленкой, отбиваем молотком до плоского состояния кусков. Солим, перчим
- Готовим панировку по-киевски: берем 3 тарелки, насыпаем туда по отдельности сухари, муку и взбитые яйца, смешанные с солью
- На большой кусок кладем замороженное масло, закрываем меньшим по размеру филе, закручиваем. Обмакиваем в яйца, затем обваливаем сухарями, повторяем 2 раза, затем обваливаем мукой
- Жарим котлету по-киевски на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон
Неважно, как вы привыкли делать домашние котлетки: в духовке, на пару или сковороде, по-киевски или с добавлением риса, овощей. Во всех случаях они получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Можно постоянно менять рецепты, балуя домочадцев разнообразными вариантами их приготовления.
delaismelo.ru