Сосиска в тесте быстро рецепт с фото. Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях
Жареные сосиски в тесте - рецепт с фото
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Этапы приготовления
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоеного бездрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто - слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое - это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. - понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс - особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто - это просто какой-то волшебный мир. Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста - это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры; никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло - из-за большого количества масла и отсутствия опыта - для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто - что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например, круассанов или булочек с повидлом.
Ингредиенты
Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:
вода теплая - 75 мл;
мука - 225 г;
дрожжи - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.
Для прослойки теста:
сливочное масло - 60-100 г.
Для начинки:
сосиски молочные - по 1 шт. на булочку.
Для смазывания:
яичный желток + 1 ч. л. сливочного масла.
Этапы приготовления
Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.
Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.
Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.
Пласт сложить втрое.
Тесто посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла
и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.
Каждую часть слоеного бездрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.
Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.
Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сосиска в тесте быстро рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сосиски в тесте быстро на 12 порций :
Рецепт приготовления сосиски в тесте быстро по шагам
Итак, влейте в стакан молоко. Подогрейте его любым способом до такого состояния, чтоб оно было теплым, но не горячим. Добавьте туда соль и сахар. Разведите в молоке дрожжи до полного растворения. Оставьте на 15 минут. На поверхности молока появится весьма заметная пенка. Тесто получится достаточно сладким. Некоторые предпочитают использовать отдушку. Если вам такое тесто нравится, можете в тесто добавить ваниль или ванилин.
В миску просеять муку. Вбейте в муку 1 яйцо. У другого яйца отделите белок от желтка. Белок добавьте к муке. Желток отложите в отдельную миску. Этим желтком мы будем смазывать готовые изделия.
Влейте дрожжевую смесь в муку. Замесите тесто. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешайте. Вымешивайте тесто очень хорошо. От этого зависит конечный результат. Я вымешивала мискером с насадками для теста около 10 минут. Тесто достаточно мягкое будет, упругое. Подсыпать муку мне не пришлось. Вся жидкость впиталась. Тесто совершенно не липло к рукам. Тесто сразу готово к созданию изделия.
Разделите тесто на 12 частей. На 12 шариков. Стол присыпать мукой. Из каждого шарика скатайте колбаску. По колбаске прокатайте скалкой, придав форму ленты. На край ленты выложите сосиску. Скручивайте сосиску, оборачивая ее в слой теста. Края теста надежно закрепите на сосиске. Для этого достаточно сжать край сосиски с тестом в кулачке.
Сформируйте так все изделия. Всего получится 12 сосисок в тесте.
Выложите сосиски на противень. Сам противень следует покрыть бумагой для выпечки или использовать силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180 градусов. На это уйдет около 15 минут. За это время тесто придет в себя после формовки, слегка поднимется. Не ожидайте, что сосиски в тесте увеличатся вдвое. Нет. Тесто на сосисках слегка увеличится.
Перед выпечкой смазать сосиски взбитым желтком. Запечь в духовке около 25 минут до румяности. Уже в духовке сосиски увеличатся. Станут пышненькими и ароматными. Выпекаем до готовности. Снимаем с противня. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Сосиски вкусные и на второй день. Тесто весьма мягкое, нежное, совсем не отдает дрожжами. Все очень вкусно. Для того, чтоб из этого теста вышли хорошие другие изделия (булки, пирожки) тесту необходимо после замеса дать подойти около 2 часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски молочные
66
143
2
1566
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
146
214
371
3991
всего в 1 порции:
12
18
31
333
всего в 100 граммах:
10
14
24
262
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Сосиски в тесте
Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 500 г сосисок
- 50 г сыра (по желанию)
- яйцо для смазки
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Примерно так.
Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
kamelena.ru
Как сделать сосиски в тесте?
Удивить родных необычайным блюдом под силу каждой хозяйке и одним из таких свежих решений могут стать сосиски в тесте. Как правило, готовятся сосиски на дрожжевом или слоёном тесте и на сегодняшний день существует немало рецептов этого блюда.
От хозяйки при этом не требуются специальные навыки, ведь процесс приготовления сосисок в тесте настолько прост и понятен, что под силу освоить даже новичку в области кулинарии.
Правильный выбор основного компонента – залог непревзойдённого вкуса блюда
Многие любители сосисок в тесте подтвердят, что вкусовые качества блюда зависят только от того, насколько качественной является сосиска и тесто. Речь об особенностях приготовления второго пойдёт несколько позже, а вот к выбору сосиски следует подходить ответственно, иначе все старания будут сведены к нулю.
Сегодня в отношении подобных мясных изделий дефицит не наблюдается, ведь полки продуктовых магазинов практически ломятся от продуктов, предлагаемых самыми различными производителями.
К сожалению, на фоне этого многообразия можно легко растеряться в выборе качественных сосисок. Большинство хозяек ошибочно полагают, что для создания блюда достаточно использовать самые дешёвые продукты, но это большое заблуждение. Итак, на что обращать внимание при выборе сосисок, предназначаемых для выпекания в тесте?
Руководствоваться рекомендуется следующими простыми правилами:
- отдавать предпочтение лучше продуктам с пометками относительно принадлежности к первому или высшему сорту, что будет свидетельствовать о низком содержании в таких сосисках крахмала и сои;
- немаловажным является и привлекательный внешний вид продукта;
- нужно запомнить один простой факт касательно того, что качественные мясные изделия всегда будут на порядок дороже, что связано с применением натуральных компонентов в их производстве;
- перед покупкой продукта обязательно нужно ознакомиться и со сроками годности, которые в случае с натуральными мясными продуктами должны составлять не более 3 суток с момента производства;
- обязательным является и изучение состава, в котором не должно присутствовать большое количество различных ароматизаторов и красителей (речь не относится к нитрату натрия, который используется для создания привлекательного цвета сосисок и не представляет никакого вреда для человеческого здоровья).
Первый шаг – приготовление теста
Для приготовления этого популярного блюда хозяюшки чаще всего пользуются слоёным дрожжевым тестом, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – ½ стакана;
- мука – 250 граммов;
- сливочное масло – 25 граммов;
- растительное масло – ½ столовой ложки;
- сухие дрожжи – чуть меньше 3 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Первым шагом в приготовлении теста является подготовка опары. Молоко нужно немного подогреть и растворить в нём указанное количество дрожжей с сахаром и половиной столовой ложки муки. Все ингредиенты мледкет тщательно перемешать, накрыть крышкой, полотенцем и поставить в тепло на полчаса. Как правило, указанного времени достаточно для поднятия смеси в два раза, что и необходимо.
Следующим этапом является добавление остальных ингредиентов. При этом важно позаботиться о предварительном просеивании муки, подогревании молока, которое не нужно доводить до кипения. После тщательного вымешивания теста и придания необходимой эластичности его следует поместить в тёплое место до поднятия часа на два.
Как сделать сосиски в тесте: пошаговая инструкция
В приготовлении сосисок можно пользоваться и покупным тестом, но только из продукта собственного приготовления удастся получить действительно вкусное и натуральное блюдо. Поэтому настоятельно рекомендуется заниматься самостоятельным приготовлением теста.
Следует отметить, что подготовка теста является самой трудоёмкой и отнимает большую часть времени. После того, как тесто будет готово, можно приступить непосредственно к формированию изделий с сосисками.
Тесто необходимо раскатать таким образом, чтобы по толщине оно не превышало традиционные блины. С помощью острого ножа раскатанное тесто следует нарезать длинными полосами, каждую из которых нужно обернуть вокруг сосиски.
Сосиски в тесте рекомендуется выпекать на противне с небольшим количеством масла. Многие хозяюшки отдают предпочтение специальной пергаментной бумаге, которая препятствует пригоранию выпечки.
При распределении булочек нужно придерживаться небольшого расстояния между ними, ведь тесто в процессе выпекания увеличивается в параметрах. О завершении процесса приготовления будет свидетельствовать появление золотистой корочки.
Реализуйте необычные решения на кухне и радуйте родных и близких вкусными блюдами.
vremya-sovetov.ru