Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус. Как сделать соус для макарон
Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус
Содержание материала:
Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.
Классический сливочный соус для макарон
Для приготовления понадобится:
- масло сливочное – 20 грамм;
- упаковка на 100 мл сливок;
- любые приправы по вашему желанию;
- две столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Ставим сковороду на плиту, хорошо ее прогреваем, но на слабом огне.
- Добавляем масло, ждем, пока оно растопится, и засыпаем муку.
- Перемешиваем получившуюся смесь, обжариваем некоторое время, чтобы она стала румяной, и аккуратно начинаем заливать сливки, при этом постоянно мешая соус.
- Приправляем смесь выбранными специями и продолжаем варить, пока она не станет густой. Как только это произошло, сразу же снимаем с плиты и используем по назначению.
С добавлением грибов
Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.
Ингредиенты для блюда:
- 0,2 литра сливок;
- четыре ложки сливочного масла;
- приправы: соль, перец;
- около 100 грамм шампиньонов;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
- Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
- На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
- Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.
Рецепт приготовления с чесноком
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 0,15 литра сливок;
- приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
- Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
- Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.
Сливочно-сырный соус к макаронам
Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.
Необходимые ингредиенты:
- упаковка сливок – 200 миллилитров;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Перелейте сливки из баночки в какую-нибудь посуду, которую можно нагревать, и поставьте на плиту.
- Как только они прогреются, сразу же добавьте в них предварительно измельченный на терке сыр и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сливки должны быть горячими, но не кипящими.
- Постоянно мешая состав, доведите сыр до полного растворения и положите выбранные приправы.
- Поварите смесь еще буквально две минуты, по истечении которых готовый соус можно подавать вместе с макаронами.
Для спагетти «Карбонара»
Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки.
Ингредиенты для заправки:
- 100 грамм бекона;
- ложка оливкового масла;
- 0,1 кг сыра;
- приправы по своему вкусу;
- 0,2 литра сливок высокой жирности;
- три желтка.
Процесс приготовления:
- Прогреваем масло на сковороде, а потом отправляем в него жариться чеснок, который нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
- Добавляем нарезанный на тонкие брусочки бекон и, помешивая содержимое сковороды, жарим его пару минут, пока не появиться золотистый цвет.
- В отдельную кастрюлю вливаем желтки, взбиваем их до однородности и подливаем сливки. Кладем специи и эту массу прогреваем на медленном огне.
- Как только содержимое кастрюли начнет подходить к кипению, сразу же снимаем его с плиты, соединяем с беконом и натертым сыром. Вот и все, осталось только заправить этим соусом спагетти.
С помидорами
Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.
Необходимые продукты:
- 400 грамм помидор;
- приправы по вашему вкусу;
- 0,1 литр сливок;
- одна небольшая луковица;
- два зубка чеснока;
- ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
- В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
- Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
- Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.
Сливочно-майонезный вариант
Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.
Необходимые ингредиенты:
- столовая ложка не острой горчицы;
- специи по своему вкусу;
- упаковка сливок – 200 миллилитров;
- ложка лимонного сока;
- около 100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
- Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
- Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
- Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.
Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.
attuale.ru
Как приготовить соус для спагетти по-итальянски: 8 вкусных идей
Спагетти – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Почему? Благодаря многообразию соусов! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. Полагаете, что для спагетти соус это как масло для каши или крем для торта? Ошибаетесь! Это душа блюда, его характер и настроение. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов. Соусы для спагетти – особая песня для итальянцев! Придерживаться строгой рецептуры? Ни за что! Только импровизация! В одном итальянском романе герой, желая задеть своего собеседника, произнес следующее: «Вы, кто за всю жизнь не придумал даже соуса к спагетти!» И этим все сказано…
8 популярных рецептов
к оглавлению ↑Сливочный соус для спагетти
Нежный сливочный соус среди любителей спагетти пользуется особой популярностью. Простейший вариант этого соуса даже не нужно готовить отдельно, он просто добавляется в кастрюлю с пастой. Приготовив спагетти, сливаем воду, оставив на дне кастрюли немного жидкости. Добавляем к спагетти 20 грамм сливочного масла и столовую ложку сушеного базилика. Накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько встряхиваем. Выкладываем пасту на блюдо и поливаем оливковым маслом. Сливочное масло прекрасно сочетается со свежей зеленью, сыром, обжаренными белыми грибами, орехами, пряными травами.
Для приготовления более сложного варианта сливочного соуса нам понадобится 150 граммов сливочного масла, 100 мл сливок, 500 мл молока, 200 граммов сыра, 100 граммов мелко натертой морковки, 2 ст.л. муки, один желток, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Не спеша, тоненькой струйкой вливаем в сотейник молоко. Непрерывно помешивая, варим соус 8-10 минут. Затем вводим в соус сливки, желток и натертый на мелкой терке сыр. Солим. Перчим. Доводим смесь до кипения и добавляем морковку. Сливочный соус для пасты готов!
к оглавлению ↑Простой томатный соус
Чтобы приготовить для пасты простой томатный соус с насыщенным ярким вкусом, нам понадобится оливковое масло, 200 мл куриного бульона, 5 ст.л. томатной пасты, один сладкий перчик, одна средняя луковица, пара зубчиков чеснока, 4 сочных помидора, 1 ч.л. смеси итальянских трав, соль.
Как готовить:
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры. Выливаем в сковороду куриный бульон. Перемешиваем и тушим порядка 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу. Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.
к оглавлению ↑Томатный соус с мясным фаршем
Для приготовления вкуснейшего томатного соуса с фаршем, который станет прекрасным дополнением не только к спагетти, но и к лазанье берем 500 граммов говяжьего фарша, 500 граммов консервированных в собственном соку или свежих помидоров, 2 крупные луковицы, 2 болгарских перчика, 5-6 зубчиков чеснока, столовую ложку сухого или свежего базилика, 1 ч. ложечку орегано, пару столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Как готовить:
В блендере измельчаем свежие или консервированные помидоры. Мелко рубим болгарский перчик и лук. Измельчаем чеснок. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и, часто помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем к обжаренному фаршу добавляем перчик, лук и чеснок, хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут. Добавляем измельченные в блендере помидоры, сахар, базилик и орегано. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешав, тушим соус на медленном огне в течение 30-40 минут, не накрывая сковороду крышкой.
к оглавлению ↑Грибной соус с луком
Чтобы приготовить соус к спагетти с грибами, нам понадобится 500 граммов грибов, 5 ст.л. сливочного масла, оливковое масло, 2 шт. репчатого лука, соль и перец.
Как готовить:
В сотейнике разогреваем оливковое масло. В горячем масле до золотистого цвета обжариваем мелкорубленый репчатый лук. Затем к луку добавляем измельченные грибы и, постоянно помешивая, обжариваем, пока не испариться вся жидкость. Вливаем сливки. Солим. Перчим. Хорошенько перемешав, тушим еще 7-8 минут.
к оглавлению ↑Сырный соус для спагетти
Вкуснейшую сырную заправку к пасте можно приготовить всего за 10 минут! Не верите? Проверьте! Для эксперимента берем 150 мл молока, любимый сорт мягкого сыра, черный перец, молотую паприку и соль.
Как готовить:
загрузка...
В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, не доводя его до кипения. К молоку добавляем стакан измельченного мягкого сыра и, постоянно помешиваем, пока сыр не начнет плавиться. Сняв кастрюльку с огня, продолжаем активно размешивать смесь до получения однородной шелковистой консистенции. В качестве финального штриха добавляем немного черного перца, молотой паприки и солим по вкусу. Заправляем спагетти и наслаждаемся нежнейшим сырно-молочным вкусом.
к оглавлению ↑Соус «Песто» к итальянским блюдам
Бодряще-зелененький соус «Песто» прекрасно сочетается со всеми видами пасты, а также подходит для заправки мясных, рыбных блюд и салатов. Для приготовления этого зеленого чуда нам понадобится пучок свежего базилика, 4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить кешью), пара зубчиков чеснока, 50 граммов пармезана, 6-7 ложек оливкового масла, крупная соль и перец.
Как готовить:
В ступке пестиком хорошенько растираем базилик, чеснок и орехи, присыпанные крупной солью. Орешки можно предварительно обжарить. Полученную смесь перекладываем в чашу блендера, добавляем оливковое масло, измельченный пармезан и перец. На средней скорости перетираем все ингредиенты до однородной массы. Спагетти с соусом «Песто» посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Чтобы придать соусу несколько иные оттенки вкуса, в качестве «зеленой» составляющей можно взять 1 часть базилика и 2 части шпината, или 1 часть петрушки и 2 части кинзы.
к оглавлению ↑Соус «Путтанеска» к спагетти
Путтанеска – один из самых популярных римских соусов к пасте, для приготовления которого нам понадобится 100 мл оливкового масла, 2-3 крупных спелых помидора, 20 маслин без косточек, 4 филе анчоуса, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложечки хлопьев перца чили, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки томатной пасты.
Как готовить:
Помидоры измельчаем в блендере. Филе анчоуса промываем в холодной воде и меленько рубим. Чеснок измельчаем. Крупно режим маслины. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В масле до золотистого цвета обжариваем чеснок. Добавляем измельченные помидоры и тушим около 5-7 минут. Затем к тушеным помидорам добавляем маслины, анчоусы, каперсы, томатную пасту и хлопья перчика чили. Тщательно перемешав, тушим еще минут 10. Готовым соусом «Путтанеска» сразу же заправляем спагетти и подаем к столу.
к оглавлению ↑Соус для блюда с креветками
На 250 граммов спагетти берем 15 очищенных креветок среднего размера, 5-6 зубчиков чеснока, одну среднюю луковицу, 3 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч. ложечку мелкорубленого перчика чили, оливковое масло, 50 мл сливок, 120 мл сухого белого вина, соль и перец.
Как готовить:
Креветки около трех минут отвариваем в подсоленной воде. Слив воду, держим их под крышкой, чтоб они остались теплыми. В оливковом масле обжариваем нашинкованный лук, чеснок и перчик чили, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и тушим 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, пока соус не загустеет. В самом конце добавляем креветки и рубленую петрушку. Заправляем спагетти, перемешиваем и выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью петрушки.
к оглавлению ↑Видео с итальянскими секретами томатных соусов
3ladies.su
Как приготовить соус для спагетти – Рецепты соуса для спагетти. Соус для спагетти
Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.
Рецепты соусов для спагетти
Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.
А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.
Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.
1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.
2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.
3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.
4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.
5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу.
6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.
7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?
8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.
9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.
10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить соус для спагетти.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Как приготовить соус для макарон из простых продуктов :: SYL.ru
Истинные гурманы считают, что самое главное в блюде из макарон - это то, какой именно соус к ним подается. И в этом они правы на все сто процентов. Ведь даже самые обычные спагетти превращаются в кулинарный шедевр, если их дополнить вкусной и ароматной подливой.
Простой соус к макаронам из свежих помидоров и чеснока
Необходимые ингредиенты:
- свежие помидоры – три штуки;
- растительное масло – две большие ложки;
- укроп и петрушка – один пучок;
- чеснок – два зубчика;
- перец – одна щепотка;
- соль – на кончике десертной ложки;
- лимон – 1/3 часть фрукта;
- базилик – две небольшие щепотки.
Соус для макарон из свежих помидоров: процесс приготовления
Стоит отметить, что такая томатная паста готовится всего лишь за несколько минут. К тому же она не подвергается термической обработке, что делает блюдо из макарон не только легким и вкусным, но и полезным. Для того чтобы приготовить соус, необходимо помыть помидоры и зелень. Затем их следует крупно нашинковать и выложить в емкость для блендера. Также в посуду требуется добавить очищенные зубчики чеснока, соль, растительное масло, перец, базилик и свежевыжатый сок лимона. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить и измельчить блендером, а затем выложить готовый соус к отваренным макаронам, тщательно их перемешать.
Молочный соус для макарон
Необходимые ингредиенты:
- сыр "Российский" – 160 граммов;
- жирные сливки (35%) – 250 миллилитров;
- сливочное масло – одна большая ложка;
- перец, соль и другие приправы (базилик, тимьян) – по вкусу;
- петрушка, укроп – один небольшой пучок.
Соус для макарон из сливок и сыра: процесс приготовления
Как и в предыдущем рецепте, молочный соус тоже не подвергается термической обработке, что значительно облегчает его приготовление. Таким образом, необходимо взять 160 граммов "Российского" сыра и натереть его на самой мелкой терке. После этого его требуется смешать в глубокой посуде вместе со сливками, а затем взбить при помощи блендера. Также к соусу желательно добавить мелко нашинкованные петрушку, укроп, перец и соль. Перед тем как подавать макароны на стол, их рекомендуется сдобрить растопленным сливочным маслом. Затем приготовленное блюдо необходимо сильно разогреть и облить соусом из сливок и тертого сыра.
Соус для макарон из обжаренного бекона и перца чили
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 210 граммов;
- перец чили – одна штука;
- петрушка – один маленький пучок;
- растительное масло – четыре большие ложки;
- бекон – 140 граммов;
- репчатый лук – одна небольшая головка.
Соус для макарон с беконом и обжаренным луком: процесс приготовления
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить на сковороду с четырьмя ложками растительного масла. Далее к овощу требуется добавить нашинкованный бекон и перец чили. Все ингредиенты следует обжарить до получения золотистой и аппетитной корочки, а затем выложить к ним отваренные макароны, перемешать все ингредиенты. Блюдо необходимо украсить рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать такой обед к столу рекомендуется в горячем виде. Можно вместе со свежими овощами.
www.syl.ru
Соус для спагетти — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. При этом во время варки их не накрывают крышкой. Кстати, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Очень популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
К соусу предъявляется, пожалуй, только два требования: он должен быть вкусным и вкусным. А его составляющие могут варьироваться – это может быть мясо, овощи, грибы, орехи, сыр или зелень. Предлагает три самых известных рецепта соусов.
Соус с фаршем
Надо:
300 г говяжьего фарша,
2 некрупных луковицы,
3 зубчика молодого чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.
Как приготовить:
-
Независимо от того, на какой основе будет соус, на сливочной или томатной, способ его приготовления будет неизменным. Сначала нужно очистить лук, нарезать его кубиками и обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.
-
Далее следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и обжаривать их вместе еще пару минут.
-
Затем к этой массе надо добавить фарш.
-
Обжаривание фарша – очень важный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комочков.
-
На полное прожаривание фарша уходит в среднем 15 минут.
Соус болоньезе
Еще один оригинальный мясной соус к спагетти – болоньезе.
ShutterstockНадо:
250 г фарша из говядины и из свинины,
350 г спагетти,
400 г консервированных помидоров,
85 г порезанной панчетты,
300 мл свежего молока,300 мл белого или красного сухого вина,
1 морковь,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ч. ложки смеси трав,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка масла оливкового.
Как приготовить:
-
Морковь, лук и стебель сельдерея нужно очень мелко нарезать и тушить вместе с раздавленным чесноком в смеси оливкового масла и сливочного.
-
Затем нужно добавить оба вида фарша и тщательно размять их при помощи деревянной ложки.
-
После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.
-
Затем нужно влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться примерно 15 минут.
-
В ходе этого процесса надо добавить томатную пасту, перец и предварительно размятые томаты. После этого огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить соус примерно 2 часа.
-
В течение этого времени его нужно периодически помешивать.
Соус карбонара
Также очень популярен соус карбонара.
ShutterstockНадо:
200 г спагетти,
250 г ветчины,
200 г сливок жирностью не менее 20%,
4 ст. ложки оливкового масла,
120 г сыра пармезан,
2 яйца,
2 дольки чеснока.
Как приготовить:
-
Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками и разогреть в оливковом масле, чтобы оно пропиталось его ароматом.
-
Затем надо нарезать ветчину небольшими кубиками и выложить в горячее масло.
-
В это же время следует смешать яйца со сливками и медленно нагревать эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Через пару минут нужно добавить к ним натертый сыр.
-
Когда яично-сливочная смесь станет густой, ее надо соединить с маслом и ветчиной.
-
Чеснок к этому моменту можно удалить.
domashniy.ru
Соус для макарон
Соусы – совершенно необходимое дополнение к любым гарнирам. Они подчеркивают их вкус, оттеняют тончайшие оттенки их вкуса. Они могут спасти даже, казалось бы, испорченное неправильным приготовлением блюдо. А сделать по-настоящему вкусный соус в домашних условиях совсем просто. Удивительно, но для приготовления такого соуса зачастую нужны самые обычные продукты, которые практически всегда есть на любой кухне. Просто нужно не бояться фантазировать и к базисным соусам добавлять дополнительные ингредиенты. Получится рецепт совершенно особенной подливы к макаронам или пасте. Готовая паста станет отличным гарниром для любого мясного блюда. А соусы для макарон бывают самого разного вкуса.
Макароны
Это очень непритязательная и простая еда, сытная и вкусная. Готовить их умели уже несколько веков назад, подавали даже к королевскому столу. А главной фишкой всегда был соус для макарон – повар всегда держал в секрете, какой именно он приготовил на этот раз, ведь рецептов он знал много. Это мог быть и совсем простой рецепт постного соуса для макарон, и что-то изысканное. И понимал, как правильно приготовить аппетитную подливку к макаронам.
Конечно же, самый простой соус для макарон – это майонез, которым их поливают. Но это неинтересно, скучно и зачастую невкусно. Гораздо лучше придумать, как приготовить свою подливку к макаронам, а потом дать свои рецепты пасты всем желающим.
Знаменитые итальянские спагетти были изобретены почти случайно, благодаря игре дочки одного крестьянина. Она от пласта теста, приготовленного для совсем других нужд, отрезала длинные тонкие полоски и раскладывала их сушиться. Когда родители это обнаружили, спасать тесто было поздно. Эти полоски осталось просто сварить. Как оказалось, дело того стоило, изобретение было достойно оценено.
Чтобы паста показала все свои достоинства, ее надо правильно приготовить и заправить. Для этого существует много способов. А как сделать подливу к макаронам, чтобы она сочеталась с ними и создала единую вкусовую гамму? Попробуйте необычный рецепт соуса для макарон. Он сделает привычное блюдо красивым и праздничным.
Макароны по-флотски
Соус сливочный для макарон по-флотски простой и вкусный, его можно сделать очень быстро.
Понадобятся:
- сливки 15% – 200 мл
- фарш – 500–600 г
- луковица – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- тимьян – щепотка
- соль – по вкусу
- перец белый, молотый – по вкусу
- масло оливковое – для жарки
- зелень, любая – пучок
Соус к макаронам, рецепт которого предлагается, очень нежный, с удивительным ароматом сыра и тимьяна. Вкуснее всего получится, если его приготовить со смешанным свино-говяжьим фаршем.
Чтобы соус получился легкий, следует взять сливки с меньшей жирностью либо даже молоко.
Как приготовить подливу
При его приготовлении главное не спешить и готовить на небольшом огне. Соус получится комбинированным, варить его надо в двух кастрюлях.
- В толстостенной кастрюле разогреть сливки. Они не должны закипеть.
- На мелкой терке натереть сыр, добавить к сливкам, постоянно помешивать, пока сыр не растворится.
- Мелко нарезать луковицу (летом вполне подойдет пучок зеленого лука).
- В толстостенную сковороду налить масло, немного нагреть, слегка обжарить лук.
- Добавить фарш, обжаривать около 10 минут, помешивать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, добавить тимьян.
При желании тимьян можно заменить чесноком либо щепоткой молотого имбиря.
При подаче на стол сначала в тарелку кладут любые макароны, сверху поливают сырно-сливочным соусом, потом кладут фарш и посыпают зеленью.
Фаршированные макароны
Сырно-сливочный соус можно приготовить и для фаршированных макарон. Иногда его используют для запекания готовых макарон в духовке.
Есть и другой способ приготовления, чтобы получилась простая томатная подливка к фаршированным макаронам. Но чтобы это блюдо получилось «как в Италии», надо правильно нафаршировать сами макароны. Для этого берут не очень длинную, но широкую пасту, которую называют каннеллони.
Понадобится:
- 1 репчатый лук
- 0,5 кг фарша (любого)
- 0,5 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 стакана кетчупа
- 70 г твердого сыра
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 75 г
Как готовить
Прежде всего надо сварить до полуготовности сами канеллони. Они должны быть довольно упругими, не разламываться и не крошиться. Это, пожалуй, самый ответственный этап в их приготовлении.
- Пока варятся канеллони, готовим фарш. Для этого обжариваем до полупрозрачности лук и добавляем в него сырой фарш. Обжариваем его, чтобы не было комочков. Чтобы смесь была более нежной, пропустите ее через мясорубку. Наполните ею макароны.
- Сложите их в глубокую сковороду.
- Взбейте в миксере сметану, яйцо и кетчуп. Этим соусом залейте нафаршированные трубочки. Посыпьте их натертым сыром.
- Выпекайте в духовке при t 200 около 40 минут.
Эту запеканку можно сделать и в мультиварке, она получится даже лучше, потому что они не подсохнут по краям, а равномерно пропитаются.
Во время поста также хочется побаловать себя, сделать подлив к макаронам. И это достаточно несложно, ведь постная томатная подливка к макаронам – отличный выход из положения для тех, кто не ест мяса. Ею можно заправить любые макаронные изделия. А при фаршировании мясо легко заменяется отварными бобами. К ним отлично подойдет отварная цветная капуста или брокколи.
Постный соус к макаронам
Для него берется только красная фасоль. Если она сухая, ее надо замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.
Понадобится
- Фасоль — стакан
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Макароны — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, сахар, специи — по вкусу
- Зелень любая — по вкусу
Как приготовить соус
Когда варится этот соус для макарон, самым долгим этапом будет отваривание фасоли. На это уйдет примерно 1,5 часа, но торопиться не следует, она должна быть абсолютно мягкой, иначе готовое блюдо окажется испорченным или невкусным.
При приготовлении используйте толстостенную посуду, иначе подлива для макарон подгорит.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить к ним пряности.
- Вылить в сковороду томаты, добавить сахар и проварить 10–15 минут до загустения.
- Добавить фасоль, хорошенько размять. Можно воспользоваться блендером.
- Отварить макароны и полить их соусом.
Лучше всего их подавать с тушеной капустой или жареными грибами. Делать их лучше всего не в духовке, а в мультиварке.
Сладости
Макароны, оказывается, не такие уж простые и скучные. Соус к макаронам может быть и сладким.
Из них получаются великолепные десерты. К ним подаются диетические соусы, которые используются для детского и гериатрического питания. А сделанная вкусная подлива к макаронам придется по душе всем. И даже тем, кто придерживается диеты.
А если вы приготовите их со свежими фруктами, это блюдо можно будет отнести к пп рецептам режима правильного питания – диетическим. Но надо знать, как приготовить пасту. Она обязательно должна быть из твердых сортов пшеницы. Такая простейшая предосторожность сохранит вам здоровье и сделает блюда намного вкуснее и полезнее.
Как надо делать яркий и красочный подлив к макаронам, чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным и одновременно диетическим?
Понадобятся:
- Фигурные макаронные изделия — 300 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Свежие клубника, персики, абрикосы
- Сахар
- Корица
- Соль
Как делать
Приготовить подливу к макаронам можно и при помощи фруктового сока. Но данное блюдо требует некоторого внимания. К нему больше подойдут макаронные изделия плоской формы, ракушки и рожки будут смотреться не так красиво.
- На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить панировочные сухари.
- Отварить макароны, слить и быстро обвалять их в сухарях.
- Нарезать ломтиками фрукты, посыпать их корицей и сахаром, подождать, пока они пустят сок.
- Пасту выложить на блюдо, сверху украсить фруктами и полить соком.
Десерт готов. Зимой заправляете консервированными фруктами – абрикосами, персиками, из которых вынимаете косточки. При этом сироп не нужен.
К этому десерту подойдет сладкий соус бешамель.
Понадобится:
- Масло сливочное – 100 граммов
- сливки 20% – 2 стакана
- молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- желтки – 2 шт.
- ванилин – по вкусу
Как делать
- Растереть масло с сахаром и ванилином.
- Подогреть в кастрюле молоко и сливки, но не доводить до кипения.
- Смешать сливки с маслом до получения однородной массы.
- Когда остынет, добавить желтки и поставить в холодильник.
Этот соус отлично подойдет к сладкой пасте как подливка или вкуснейшее дополнение к десерту – в горячем или холодном виде.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Как приготовить соус для макарон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Рецепты соусов
admin
Приготовьте замечательный рецепт соуса для макарон по пошаговых инструкциях с фото и видео. Используя наш рецепт вы приготовите соус быстро, просто и вкусно
Макароны, или паста, являются очень популярным блюдом во многих странах мира. В первую очередь, конечно, в Италии. Существует множество видов макаронных изделий, отличающихся по списку ингредиентов, форме, способу приготовления и предназначению.
Но кушать одни только макароны практически никому не доставит удовольствия. Прекрасным выходом является добавление различных соусов, которые в огромном количестве имеются во всех кухнях мира. Далее мы поделимся с вами самыми вкусными, но одновременно простыми рецептами соусов к пасте.
Рецепт соуса из помидоров для спагетти с фото
Самый популярный и простой рецепт итальянского соус для макарон, который также применяют в разных блюдах, таких, как пицца, мясо и рыба. Продукты для его приготовления являются очень распространенными и найти их можно как в магазине, так и на рынке.
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, терка.
Ингредиенты:
Лук | 1 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свежий базилик | 1 вечочка |
Чеснок | 4 зубчика |
Пошаговое выполнение:
- Первым делом мелко нарезаем чеснок или давим в чеснокодавке. Высыпаем его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Так же мелко нарезаем луковицу и добавляем к чесноку. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Пока лук и чеснок обжариваются, натираем помидоры в глубокую миску. Таким образом, вся кожура остается у вас в руке, а в миску попадает исключительно мякоть.
- Добавляем в сковороду томаты, соль и листья базилика, после чего перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Готовый соус необходимо остудить и добавить пару ложек в только что отваренные спагетти. При желании, можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть данное видео
Как видите, самый распространенный итальянский рецепт соуса совсем не сложно готовить. Зато в итоге получится вкусный соус на томатной основе, приправленный ароматным базиликом. Для улучшения вкуса можно добавить немного тертого пармезана.
Рецепт сырного соуса для макарон с фото
Данный рецепт пришел к нам прямиком из Америки, где пользуется колоссальной популярностью. Данное блюдо можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.
К сожалению, это блюдо распространено по большей части на западе, поэтому нужно срочно это исправлять! В итоге получается прекрасный сырный соус с тонким запахом мускатного ореха, который очень легко готовится и обязательно полюбится вашим родным!
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник или вок, терка.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г пшеничной муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г мягкого сыра и 50 г твердого;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого перца;
- щепотка мускатного ореха.
Знаете ли вы? Далеко не все сыры полностью растворяются в молоке! Хорошо топятся ломтевые сыры, такие, как Тильзитер, Маасдам, Гауда, и твердые, например, Чеддер или Пармезан.
Пошаговое приготовление:
- На разогретую сковороду кладем сливочное масло. После того, как оно разогреется, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка его обжариваем.
- Далее нужно добавить муку и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела.
- Следующим этапом вливаем молоко. Для этого следует увеличить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
- Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем мускатный орех, перец, соль и тертый чеддер с пармезаном. Перемешиваем. Сыр практически сразу же превратится в однородную массу. Доводим до кипения.
- Для пикантности можете добавить ложечку горчицы и различных трав, например, прованских, которые продаются абсолютно в любом магазине.
- Снимаем соус с огня и добавляем в отваренные макароны, перемешиваем.
Рекомендуем посмотреть данное видео:
Для того, чтобы немного разнообразить данное блюдо, на последнем этапе можно добавить немного обжаренных грибов с луком, как показано в видео, или бекона.
Знаете ли вы? Если ваш соус обладает тусклым желтоватым оттенком, в силу того, что сам сыр был не очень насыщенного цвета, можете добавить чайную ложечку куркумы или другой желтой специи, которая сильно влияет на цвет, но не меняет вкус.
Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника и утварь: вок или сковорода с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 20% жирности;
- 60 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г соли;
- веточка петрушки;
- пряности в виде прованских трав;
- молотый черный перец.
Пошаговое приготовление:
- На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем петрушку и натираем чеснок на терке, высыпаем на сковороду. Перемешиваем.
- Добавляем соль, специи по вкусу, дожидаемся закипания и сразу снимаем с конфорки.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Самым главным критерием, к которому требуется повышенное внимание, является свежесть. При покупке овощей для соусов обращайте внимание на цвет, целостность и запах, дабы предостеречь себя от возможного отравления и болей в животе. Зелень должна быть яркая, не жухлая, с прочным стеблем и целыми листиками.
Приобретая молочную продукцию, например, сливки, обращайте внимание на дату производства. Длительность хранения стерилизованных сливок – не более 30 дней, при условии правильного хранения.
Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас и помогут в приготовлении разных соусов для макарон! Если вы по природе своей мясоед, то рецепт истинно итальянского Соус болоньезе рецепт именно для вас, так как готовится на основе мясного фарша. Если же вы предпочитаете нечто пикантное, то мексиканский соус сальса—Соус сальса рецепт классический— с острым перчиком чили не оставит вас равнодушным.
Истинным поклонником грузинской кухни рекомендуем посмотреть рецепты соусов ткемали—Соус ткемали рецепт—, который готовится на основе алычи, и сацебели—Соус сацебели рецепт—, основываясь на сочетании помидоров, грецких орехов и кинзы, приправленных острым красным перцем. Данные соусы подаются в Грузии на каждое застолье к мясу, рыбе, макаронным изделиям, хачапури и лавашу.
Делитесь впечатлениями от соусов и предлагайте свои варианты приготовления. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club