Способы сделать сухарики с чесноком в духовке или микроволновке. Как сделать сухари из хлеба в духовке с чесноком
Как сделать сухарики с чесноком
Сухарики – нарезанный и высушенный хлеб, который долго хранится благодаря своей сухости. Сухарики можно брать с собой в дальние экспедиции или мореплавания. Их также можно добавлять в салаты или супы.
Вкусные сухарики с чесноком достаточно просто приготовить в домашних условиях. Сделать сухарики с чесноком можно в духовке, микроволновке, или на сковороде, как из пшеничного хлеба, так и из ржаного.
Быстрая навигация по статье
Чесночные сухари в духовке
Для того чтобы приготовить чесночные сухари в духовке, необходимо взять:
- Хлеб – 250 грамм.
- Растительное масло – 70 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1 чайную ложку.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Чтобы приготовить сухари, следует:
- Нарезать хлеб на мелкие кусочки.
- Почистить чеснок и пропустить через пресс.
- Смешать в миске растительное масло, соль, перец и чеснок.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Положить нарезанный хлеб в миску с чесночным соусом и тщательно перемешать.
- Выложить кусочки на противень и поставить противень в духовку на 20 минут.
Сухари с чесноком в микроволновке
Для того чтобы приготовить сухари с чесноком в микроволновке, нужно взять:
- Белый хлеб – 200 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 60 грамм.
- Воду.
Чтобы приготовить сухари, требуется:
- Нарезать хлеб на небольшие ломтики.
- Почистить чеснок и мелко нарезать.
- Налить в миску 4 столовые ложки воды и добавить соль.
- Добавить чеснок и масло.
- Перемешать.
- Сбрызнуть хлеб получившимся соусом.
- Выложить хлеб в блюдо и поставить в микроволновую печь.
- Включить микроволновку на полную мощность и выпекать сухари около 2 минут.
Сухари на сковороде
Для того чтобы приготовить сухари на сковороде, потребуется:
- Ржаной хлеб – полбулки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить сухари, необходимо:
- Нарезать хлеб на одинаковые квадраты.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс.
- Посыпать нарезанный хлеб солью и чесноком.
- Поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло.
- Высыпать хлеб на сковородку.
- Жарить сухари на слабом огне, постоянно перемешивая, коло 25 минут.
podskajem.com
Домашние чесночные сухарики в духовке, подойдут к пиву, супу или салату
Все члены моей семьи без исключения любят самодельные аппетитные поджаристые сухарики с чесночком. Для приготовления этой закуски я, обычно, использую слегка зачерствевшие остатки вчерашнего хлеба. На первый взгляд звучит не впечатляюще, но если хлеб правильно нарезать, приправить специями и высушить, то чесночные сухарики по вкусу значительно превосходят магазинные. И главное, их можно делать как черные (ржаные или бородинские) так и белые (из любого белого хлеба).
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 300 гр;
- пшеничный хлеб – 300 гр;
- чеснок – 5-7 зубков;
- масло подсолнечное – 100 гр;
- соевый соус – 50 мл.
Как приготовить сухарики чесноком в духовке
В домашних условиях приготовить такое лакомство и добавку к первому блюду или салату можно быстро и просто. Как Вы поняли, хлебушек для приготовления чесночных сухариков нужно взять слегка подсохший вчерашний. Такой хлеб хорошо и аккуратно режется, а меньше крошится.
Сначала мы нарезаем хлеб на ломти толщиной от одного до полутора сантиметров (как для еды).
Затем, каждый ломоть шинкуем аккуратными длинненькими брусочками, приблизительно, одинакового размера.
Нарезанный хлеб пока складываем в миску.
Теперь, приступим к приготовления ароматной приправы для сухариков.
Сначала, чеснок очищаем от кожуры и с помощью чеснокодавки его измельчаем.
В емкость с измельченным чесноком добавляем соевый соус, подсолнечное масло и пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты и вкусный чесночный соус готов.
Ровным слоем выкладываем маленькие кусочки хлеба на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой.
С помощью кулинарной кисточки равномерно наносим ароматную чесночную приправу на брусочки хлеба.
Сушить сухари будем в прогретой духовке на среднем огне десять минут. Затем, переворачиваем подрумянившиеся чесночные сухарики на другую сторону и сушим их еще пять-десять минут.
Даже на фото видно, что аппетитные и ароматные чесночные сухарики вкусные сами по себе, также, они отлично подойдут в качестве пикантной закуски к пиву. Их уместно будет подать вместо хлеба к супу или добавить в салат.
eda-offline.com
Сухарики в духовке с чесноком
Ни одна компания, которая собралась, чтобы выпить пиво, не может обойтись без вкусных хрустящих сухариков. В магазине предлагают много красочных упаковок, например, сухарики в духовке с чесноком, сухарики с ароматом шашлыка и многое другое. Конечно, можно купить и другие закуски к пиву, например, сушеную рыбку, кальмаров, соленые орешки и арахис. Но все же любимой закуской к пиву остаются сухарики. Упаковки, которые можно приобрести в магазине, нельзя сравнивать с домашним блюдом. Сухарики можно поджарить на масле, но лучше узнать, как приготовить сухарики в духовке – ведь именно в духовке хлеб хорошо и равномерно просушивается и сохраняет свой аромат и аромат добавок. Приготовить сухарики несложно. Основой блюда будет хлеб или булка, а к ним следует добавить соус или другие ингредиенты, например, можно сделать сухарики в духовке с чесноком, сливочным соусом, острыми специями и пряностями. Вот несколько домашних рецептов сухариков с чесноком и другими ингредиентами, которые идеально подойдут к холодному пиву.
Сухарики чесночные с пряной зеленью
Рецепт 1
Взять полбатона белого или черного хлеба, полстакана масла растительного, но лучше оливкового, один зубчик чеснока (или два маленьких зубчика), набор итальянской пряной зелени в сушеном виде или просто высушенный базилик и укроп, можно добавить соль по вкусу.
Рецепт приготовления очень простой, а сухарики получаются вкусные и хрустящие. Если хлеб свежий, то сухарики останутся мягкими внутри, что придаст им особую пикантность. Если хлеб двухдневный, то получаются настоящие твердые сухарики. Хлеб разрезать на ломтики по вертикали и горизонтали, получив красивые кубики одинакового размера. Налить в миску растительное масло, выдавить в масло чеснок, насыпать зелень и соль. Любители острого обычно добавляют перец. Всё хорошенько перемешать и добавить нарезанные кубики хлеба. Кусочки должны немного пропитаться смесью. Затем выкладываем хлеб в духовку и печем до желаемой твердости около 15 минут. Получаются сухарики в духовке с чесноком с очень насыщенным аппетитным ароматом. Чтобы сухарики лучше хрустели, их можно подержать в духовке еще некоторое время.
Сухарики чесночные
Рецепт 2
Берем буханку черного хлеба, 1 большую ложку соли, 1 головку чеснока. Хлеб нарезаем тонко и крупными кусочками, подсаливаем и слегка подсушиваем в духовке до полуготовности. Затем вынимаем и натираем чесноком, ставим обратно в духовку, подсушив до готовности. Такие сухарики также можно подавать к пиву.
Если у вас есть микроволновка и вы хотите узнать, как сделать сухарики в микроволновке, то можно сказать, что способ приготовления не отличается от подсушивания сухариков в обычной духовке.
Сухарные брусочки с чесноком
Рецепт 3
Вот еще одни сухарики в духовке с чесноком. Берем полбатона черного или белого хлеба, головку чеснока, полчайной ложки соли, одну-две ложки масла оливкового, 2 столовые ложки кипятка.
Хлеб нарезать на длинные брусочки, чеснок порубить в блендере, добавить соль, оливковое масло, воду и взбить получившуюся смесь в блендере.
Смазать противень растительным маслом и разложить брусочки нарезанного хлеба. Поверх каждого брусочка намазать кисточкой смесь, полученную в блендере. Просушить сухарики в духовке при 160-180 градусов до получения сухариков золотистого цвета.
Чесночные сухарики с сыром
Рецепт 4
Полбатона черного или белого хлеба, головка чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, острый сыр – 50г. Раздавить зубчики чеснока, смешать с маслом, натереть сыр на терке. Хлеб нарезать длинными брусочками. На разогретый противень намазать немного масла и выложить брусочки нарезанного хлеба. Сверху брусочки смазать чесночной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке до желаемой готовности или до расплавления.
fb.ru