Как приготовить сухарики в домашних условиях. Как сделать сухари в духовке из черного хлеба
Сухари из черного хлеба в духовке.
Сухари готовить очень просто и быстро!
1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: хлеб черный, масло растительное, чеснок, а также приправы:
2. Наливаем на сковородку растительное масло, режем мелко чеснок и выкладываем его в масло. Обжариваем чеснок минут 5-10, до появления золотистой корочки. Даже если он начнет немного пригорать-ничего страшного, ведь сам чеснок нам не понадобится:
3. Как только чеснок приобрел коричневатый оттенок и начал сильнее пригорать, выкладываем его со сковородки — он нам больше не понадобится. Для приготовления сухарей нам нужно лишь масло с соком чеснока, которое осталось на сковороде. Поэтому мы всыпаем в него любые приправы, какие вам нравятся. Я взяла прованские травы. Смешиваем масло со специями и выключаем огонь.
4. Пришло время подготовить сами сухари. Берем хлеб и режем на кусочки, желаемого размера. Если сухари вы едите просто так, можно нарезать хлеб полосками, а если добавляете в суп, то можно порезать на небольшие кубики. Так как, мне сухари требовались для супа, то я выбрала второй вариант.
5. После того, как вы подготовили кусочки, выкладывайте их на сковороду с маслом и хорошо перемешивайте, чтобы хлеб немного впитал масло и пряности специй.
6. Затем выкладывайте сухари из сковородки прямо на противень и ставьте в духовку на 150 на 30 минут, каждые 10 минут помешивайте сухари, чтобы они зажарились равномерно.
7. Во такие сухарики у меня получились. Очень ароматные, благодаря прованским травам, и вкусные. Кушаешь, а остановиться невозможно! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!
yum-yum-yum.ru
Простые сухарики в духовке из черного хлеба – рецепт с фото
Декабрь 13, 2015
Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.
Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, — это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- черный хлеб – любой по вашему вкусу;
- соль.
Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.
Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.
1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.
2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.
3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.
Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.
Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.
Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.
Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.
school-culinary.ru
Как сделать сухари в духовке из черного и белого хлеба
Сухари — хрустящие кусочки хлеба разного диаметра. Являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Искушенные хозяйки справляются с процессом сушки быстро. Данные хлебобулочные изделия можно использовать в приготовлении салатов, супов или просто в качестве быстрого перекуса
Правила сушки сухарей
Сухари просто приготовить и они обладают множеством полезных свойств. Во время сушки витамины, входящие в состав хлеба не пропадают. Не стоит забывать о правильной сушке. Каждая хозяйка выполняет этот процесс по-своему.
Сушеные сухари
Мы представим основные методы:
- для быстрой готовки нарежьте хлеб тонкими ломтиками;
- при использовании свежего хлеба сухари получаются особенно хрустящими;
- к супам подойдут изделия из черствого хлеба, они будут более жесткими;
- основное правило — придерживаться временному режиму. Он определяется исходя из сорта хлеба, если мало подержать сухари в духовке, они будут гнуться и напоминать тосты;
- при чересчур длительном приготовлении они будут сильно крошиться;
- аккуратно используйте приправы, опираясь на назначение сухариков;
Температурный и временной режим сушки
Для получения вкусных и воздушных сухарей необходимо учитывать ряд нюансов.
Температуру
Сухарики из хлеба белого сорта выкладывайте в разогретый, до 150 градусов, духовой шкаф. Хлеб ржаного вида хорошо приготовится при температуре в 180-2000С. Сухари из сдобы готовятся при 150-1700С Пикантным сухарям достаточно 180 градусов; для сладких сухариков выставите температурный режим на 130-150 градусов.
Время приготовления
ИСухари из Бородинского хлебного изделия готовятся 40 минут. При этом их необходимо переворачивать; Сдобные лакомства выпекают 10 мин., а затем оставляют в духовом шкафу еще на пол часа; Для приготовление пикантных сухариков разогрейте духовку до выпекания, а затем разложите туда изделия на 5 минут; десертные сухарики выпекаются в течении получаса;
Сорта хлебных изделий для сушки сухарей
Для приготовления того или иного блюда рекомендуем подбирать соответствующий сорт.
- Чтобы получить сладкие сухари используйте булочки;
- ржаной хлеб прекрасно сочетается с супом, бульоном и борщем;
- сухарики из хлеба белого вида применяют для приготовления салатов, например, «Цезарь»;
Так же не стоит забывать о временном режиме и градусах, описанных выше.
Рецепт сухарей в духовке
Не всегда в магазине можно купить качественные продукты, это же касается и сухарей. Процесс приготовления засушенных хлебобулочных изделий прост и не займет много времени, поэтому лучше заняться этим делом самостоятельно.
Приготовление сухарей в духовке
Существует множество рецептов изготовления сухарей в духовке из белого хлеба.
Рассмотрим некоторые из них:
Компоненты:
- хлеб белого вида;
- масло;
- чеснок;
- сыр;
- соль;
Процесс приготовления:
Приготовьте небольшие кубики хлеба. Измельчите чеснок. а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все составляющие с маслом и посолите. Пропитайте каждый кусочек приготовленной смесью. На противень положите специальную бумагу и выложите на нее кусочки хлеба. Выставьте температуру в 170 градусов и готовим до образования румяной корочки.
Совет! Процесс нарезки будет намного легче, если взять вчерашний хлеб.
Сухари в духовке из белого хлеба
Ингредиенты:
- хлеб белого вида;
- чеснок;
- базилик;
- прованские травы;
- масло сливочное;
Процесс приготовления:
Нарежьте небольшие кусочки хлеба; растопите сливочное масло и добавьте в его чеснок и травы; пропитайте подготовленные кубики; разложите хлеб на противень в один слой и выпекайте до готовности; панировочные сухари в духовке
Сухари из белого хлеба
Нередко в процессе готовки требуются панировочные сухари. Изготовить их самостоятельно не составит труда. Для работы подойдет как свежий хлеб, так и черствый. Нарежьте кусочки хлебобулочных изделий, поместите на пергамент и отправьте в духовой шкаф. Длительность приготовления составит около 15-20 мин. Готовые сухари измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Рекомендуем перемалывать хлеб на режиме грубого помола. Сухари готовы к использованию.
Секреты приготовления сухарей из хлеба в духовке
Если использовать небольшие хитрости в процессе сушки сухарей, то они будут главных блюдом у всей семью.
- Если вы сушите свежий хлеб, то рекомендуем приоткрыть дверцу духового шкафа. Это позволит испариться влаге;
- с сухарями хорошо сочетаются разнообразные травы, но не стоит использовать их в большом количестве, иначе сухари будут горчить;
- при изготовлении сухариков не включайте в их состав главные ингредиенты блюд, для которых они сушатся;
- сушки сухарей можно использовать натуральные масла. Превосходное сочетание хлеба с маслом из горчицы, арахиса, кунжута и оливок придаст сухарям незабываемый, изысканный вкус;
- для сохранения вкусовых качеств уберите изделия в банку из стекла и закройте ее;
- придать новый виток вкуса поможет масло и специи;
- бывает, что приправа некоторые виды приправ вовсе не сочетаются по вкусовым качествам друг с другом. Поэтому подбирайте пряности правильно.
Ознакомиться с другими рецептами по приготовлению сухарей в духовке можно по видео и фото.
Сухари, которые вы приготовите самостоятельно, оценит вся семья. У них будет 100% натуральный состав и никаких химических добавок.
www.duhovka.vyborkuhni.ru
Как сделать сухари из черного хлеба в духовке дома
В порыве создать кулинарный шедевр даже самых опытных кулинаров может ожидать неприятный сюрприз — отсутствие одного из ингредиентов блюда. В этот момент на помощь придет мой мастер-класс, посвященный тому, как сделать домашние сухарики, не несясь сломя голову в магазин, когда гости уже на пороге. Также высушенный хлебушек подойдет не только как составляющее приготовленной закуски, первого или второго блюд, но и окажется вкуснейшим лакомством.
Не редко остатки хлеба в доме заставляют хозяйку озадачиться их участью. Зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Поэтому, приходится сушить сухари в духовке. Это самый доступный, простой и быстрый способ сушки хлеба.
Конечно, можно воспользоваться микроволновой печью, но, промахнувшись с выбором мощности или температуры агрегата, не всегда получается достигнуть нужного результата. Готовить гренки в духовом шкафу можно не только в попытке спасти зачерствевший хлеб, а и с определенной целью.
к содержанию ↑Где используют домашние сухарики
- Сладкие сухарики — прекрасное угощение к чаю.
- Суп-пюре или бульон всегда можно дополнить высушенными кубиками хлеба.
- Сухарики входят в состав многих салатов.
- Любители пива не откажутся от ароматных пшеничных или ржаных сухариков с чесноком или другой пикантной заправкой.
- Домашние сухари — здоровый вариант альтернативы магазинным снекам и хрустящего лакомства для детей.
Предлагаю взять на заметку несколько рецептов портала «Твой Поваренок», в которых хлебные сухарики — визитная карточка готового блюда.
к содержанию ↑Особенности приготовления домашних сухариков
Сушить сухари надо со знанием дела: даже в таком простом процессе есть множество нюансов.
- Сушить порезанный хлеб проще всего в духовке. Главное — помнить, что черный хлеб содержит больше влаги и теряет ее медленнее, чем белый, а значит и сушиться он будет дольше.
- Лучше всего готовить домашние сухари при невысокой температуре (около 120°С), тогда их не придется переворачивать и они не подгорят. При такой температуре ваши сухарики будут готовы уже через 30-45 минут.
- Если сухари надо приготовить быстро, то подсушивать их надо при высокой температуре 200°С в течении 10-15 минут и обязательно следить за тем, чтобы они не подгорели, периодически переворачивая.
Высушивание хлеба при высокой температуре позволяет приготовить рассыпчатые сухарики. Твердыми они получаются при длительной сушке и невысоких температурах. А любителям сухариков с хрустящей корочкой, но мягких внутри, необходимо в середине процесса достать противень из духового шкафа, перевернуть хлебные кубики и продолжать подсушивать их еще 10-15 минут в духовке.
Но теория — это одно, а на практике любые рекомендации лучше всего сочетать с особенностью и возможностями вашего духового шкафа.
Предлагаю вам самое подробное видео-руководство по приготовлению хлебных сухариков в домашних условиях.
Что может быть проще, чем насушить сухари дома? С этим нехитрым кулинарным процессом справится даже младенец особенно, если следовать моим пошаговым описаниям.
Для приготовления домашних сухариков нам потребуется:
к содержанию ↑Как готовить ароматные домашние сухарики
Количество порций: 2 порции (калорийность на 100 г 351 ккал)
Время хранения: без использования растительного масла 2 месяца
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Батон (черный хлеб) - 4-5 ломтиков + -
- Базилик, тимьян сушеные - 1-2 ч.л. + -
- Соль - по вкусу + -
- Оливковое масло - 1-2 ст.л + -
Приготовление
Нарезаем хлеб.
Сперва нарезаем белый или черный хлеб на кусочки. Здесь нет никаких ограничений: это могут быть или аккуратные кубики, или длинные брусочки. Все зависит от ваших предпочтений и цели дальнейшего использования сухариков.
Раскладываем кусочки на противень.
Раскладываем полученные кусочки на сухой противень и сбрызгиваем хлеб оливковым маслом.
Для этой цели прекрасно подойдет масло в специальном баллоне с распылителем для равномерного нанесения. Но, если такого не оказалось под рукой, масло можно нанести на хлебные кусочки обычной кондитерской кисточкой.
Добавляем масло, специи, соль.
После того, как мы нанесли оливковое масло на нарезанный хлеб, самое время добавлять соль и любимые специи. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы используемые приправы покрыли все кусочки хлеба.
На этом этапе готовки можно экспериментировать со вкусом будущих сухариков, добавляя различные приправы и заправки: будь то томатная паста с перцем или смесь измельченного укропа с оливковым маслом. Особый аромат и пикантность готовым сухарям придадут несколько зубчиков измельченного чеснока.
Сушим хлеб в духовке.
Помещаем форму с заправленными хлебными кусочками в предварительно разогретый до 175°С духовой шкаф на 15 минут.
Напоминаю, время приготовления домашних сухариков может варьироваться индивидуальными характеристиками духовки.
Домашние гренки готовы.
Выкладываем готовые хлебные "хрустяшки" на тарелку и даем остыть.Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru