Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Как сделать свежепросольные огурцы быстро в банке
Свежепросольные огурцы – рецепт моей бабушки
По этому рецепту свежепросольные огурцы (их ещё называют малосольные) получаются хрустящие и очень вкусные. Делаем их летом каждый год именно по этому простому домашнему рецепту. Так готовила моя бабушка всю жизнь. Приготовление огурцов не занимает много времени, а готовы они будут уже через 6-8 часов.
Нам понадобится:
огурцы – 1 кг. (среднего или мелкого размера)
Для засолки 2-х литровой банки:
1 лист хрена
2 ветки укропа с зонтиками
10 листов чёрной смородины
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки соли (крупной каменной)
для рассола на 2-х литровую банку — 1 литр воды
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нужно как следует промыть огурцы под холодной проточной водой. Огурцы лучше всего брать среднего или мелкого размера. Если у вас крупные, то у огурцов лучше отрезать хвостики с обеих сторон, чтобы они быстрее просолились.
Шаг 2. Всю зелень для засолки тоже моем, лист хрена и ветки укропа разрезаем на несколько частей, а чеснок чистим и режем пластинками. Кстати можно использовать не только перечисленную душистую зелень, многие добавляют листья вишни, дуба, сельдерей. В общем что у кого есть на огороде, тот и добавляет для свежепросольных огурцов — выбор за вами.
Шаг 3. Моем двухлитровую банку. Если будете делать трёх-литровую или несколько банок берите для засолки больше зелени, воды и соли. Дальше выкладываем всё слоями. Сначала на дно банки выкладываем лист смородины, хрена и укроп с пластинками чеснока.
Потом выкладываем огурцы (начинаем с самых крупных). Далее снова листья смородины, хрена, укропа и чеснок. После того как заполнили банку доверху – последним слоем огурцы закрываем смородиновыми листьями, листом хрена и укропом.
Шаг 4. Дальше кипятим литр воды, добавляем в неё 2 столовые ложки соли без горки. Я обычно беру не йодированную крупную каменную соль. Размешиваем до полного растворения и потихоньку заливаем этим рассолом наши подготовленные огурцы в двухлитровой банке. Закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место.
Мы обычно делаем свежепросольные огурцы утром, а к вечеру их уже можно кушать. После того как огурцы остыли, их можно убрать в холодильник – там они дольше останутся малосольными. Хотя у нас они съедаются буквально за пару дней.
У кого нет времени — вот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, они готовятся ещё быстрее и гораздо проще, чем эти. А кушать их можно будет уже через несколько часов.
Приятного аппетита!
100gotovka.ru
Быстрые малосольные огурцы - пошаговые рецепты приготовления в пакете и кастрюле в домашних условиях
Самая ходовая летняя закуска – малосольные огурчики. Они свежие, ароматные и хрустящие. Слабосоленые огурцы можно использовать не только в качестве закуски к выпивке, но и добавлять в салаты, украшать ими овощное рагу и дополнять свежесваренную картошку с укропом. Быстрые малосольные огурцы можно сделать в пакете или в банке, а особенно хрустящими овощи получатся, если их замалосолить в холодной воде.
Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях
Есть множество разных рецептов засолки: в банке, пакете, со льдом, холодной водой или горячим рассолом. Вот только возиться с такой закуской долго не хочется. Приготовить малосольные огурцы быстро помогут небольшие хитрости:
- Самый простой способ ускорить засолку – наколоть овощи зубочисткой в нескольких местах или сделать надрезы ножом.
- Еще один вариант приготовления быстрых малосольных огурцов – просто разрезать плоды на 4 равные части, вдоль.
- Пока овощи в свежем виде отбейте их плоской стороной ножа, так они быстрее впитают маринад.
Способы приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления можно сделать в банке, кастрюле, дубовой бочке, плотном полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой или в других пищевых емкостях, которые окажутся под рукой. Главное условие – посуда должна быть чистой. Бывает также несколько методов засолки: сухой посол и в рассоле. В первом случае овощи примут соль за счет собственного сока, но малосолить их нужно будет в плотно закрытой емкости. Во втором случае пряный вкус закуска приобретет благодаря соляному раствору с пряностями.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Если для зимы подойдут плоды разных размеров, то для быстрого способа соления лучше выбирать одинаковые овощи. Длинные и гладкие плоды используют для салатов, а для консервации желательно приобрести плотные мелкобугорчатые овощи с тонкой шкуркой – плотная кожура будет препятствовать проникновению рассола.
Вкусная закуска получится, если для рассола использовать родниковую воду. Если таковой нет, можно взять из-под крана. Налейте ее в эмалированное ведро, положите на дно серебряную ложку или медь. Металлы немного улучшат вкус. Для аромата к заготовке можно добавить яблоки. Они добавят приятную кислинку. Отлично с огурцами сочетаются: хрен, молодой чеснок, листья вишни, горчица, душистый перец, звездочки гвоздики. Не используйте для посола йодированную соль, она добавит ненужную горечь.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Базовый рецепт предполагает использовать только свежие овощи, соль и воду. Стандартное время выдержки в рассоле такой закуски – 1 сутки. Есть рецепты, которые нужно выдерживать всего 3-4 часа, а самые нетерпеливые хозяйки научились готовить огурчики-пятиминутка. По отношению к быстрым малосольным огурцам действует только одно правило: чем дольше продукты будут находиться в рассоле, тем соленее станут. Так что не бойтесь экспериментировать.
С чесноком и укропом
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 14 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Летом, когда нет желания готовить сложные и изысканные блюда, легкую закуску к гарниру можно сделать всего за 5 минут. Быстрые малосольные огурцы будут готовы за этот срок, с учетом нарезки и укладки овощей. Для аромата можно взять не только петрушку, укроп и базилик, но и любую другую зелень по вкусу. Хорошо к ним подходят листья мяты, тертый имбирь, острый перец.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 шт.;
- базилик – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи необходимо порезать кружками шириной 2-3 см.
- Сложить в целлофановый пакет.
- Посолить, приправить рубленой зеленью.
- Затем всыпать измельченный чеснок и соль.
- Завязать и хорошо потрусить пакет.
Хрустящие огурчики
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 14 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Чтобы быстрые малосольные огурцы хорошо промариновались их необходимо залить холодной водой и оставить на 2 часа. Если хотите приготовить вкусное блюдо поскорее, можно опустить этот шаг, но тогда лучше продлить время засолки до 1 часа или обрезать хвостики с обоих кончиков. Мариновать овощи таким методом можно в любой посуде: банке, пластиковом контейнере или кастрюле.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- душистый перец – 5 шт.;
- черный перец – 10 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- крупная соль – 4 ст. л.;
- стебли укропа – 1 пучок;
- лимон – 2 шт.
Способ приготовления:
- Перец с сахаром и 2 ст. л. соли растолочь в ступке.
- С лимонов снимите цедру, добавьте к пряной смеси.
- Выжмите из лимона сок. Нарежьте укроп.
- Не слишком сильно стукните по корнишонам рукояткой ножа так, чтобы плод потрескался.
- Разрежьте плоды поперек на несколько частей.
- Посыпьте пряностями, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Добавьте еще соли, зелень и оставьте мариноваться на полчаса.
Огурцы в пакете малосольные с чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 12 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Пряные огурцы придутся по вкусу не каждому, но рецепт изучить стоит, ведь тмин всегда можно заменить другими пряностями: сушеной петрушкой или листьями мяты. Чтобы сок не протек, необходимо взять два плотных полиэтиленовых пакета и сложить друг в дружку, для надежности под низ лучше поставить глубокую тарелку. Такую закуску долго не хранят, поэтому лучше готовить понемногу.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- тмин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Зелень порвите руками, сложите в пакет.
- У плодов срежьте хвостики, отправьте к зелени.
- Почистите чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс.
- Семена тмина разомните пестиком или скалкой.
- Добавьте к тмину соль, перемешайте.
- Всыпьте пряности.
- Плотно завяжите пакет, хорошо потрусите его содержимое.
- Переложите пакет в глубокую тарелку, оставьте настаиваться на 1 час.
Быстрая засолка огурцов в кастрюле
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 12 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Секрет этих быстрых малосольных огурцов кроется в особом методе приготовления пряного рассола. Важно очень быстро остудить воду, для этого лучше взять миску со льдом и постоянно перемешивать горячий рассол ложкой. Соль желательно выбрать мелкую, с ней овощи быстрее и лучше просолятся. Предпочтительнее купить корнишоны с тонкой кожицей, тогда хвостики обрезать будет не нужно.
Ингредиенты:
- корнишоны – 400 г;
- соль – 25 г;
- душистый перец – 3-4 горошинки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- 1 литр – кипятка;
- лед;
- зонтики укропа, петрушка.
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения.
- Положите в кипяток горошины перца, лавровый лист, раздавленный ножом чеснок.
- Поставьте емкость на лед, быстро перемешивайте до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.
- На дно кастрюли выложите подготовленные продукты.
- Залейте ингредиенты маринадом.
- Накройте кастрюлю крышкой, оставьте просаливаться на 3 часа.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 13 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Холодный рассол помогает сохранить цвет и плотность овощей. Приготовить жидкость для заливки можно несколькими способами: нагреть воду, растворив в ней соль, а после остудить или же размешать пряности в холодной воде. Оба варианта никак не повлияют на вкус готового блюда, поэтому выбор лежит только за удобством приготовления. Малосольное лакомство нужно выдержать при комнатной температуре около 10 часов, затем переместить в холодильник еще на 2 часа.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ст. л.;
- укроп, листья смородины.
Способ приготовления:
- Зелень и овощи равномерно распределите по дну банки.
- Растворите соль в холодной воде.
- Залейте полученной жидкостью содержимое тары.
- Не накрывайте, оставьте банку при комнатной температуре.
- Через время соберите образовавшуюся пену, а заготовку переместите на нижнюю полку холодильника.
Быстрый засол горячим способом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 13 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Горячий рассол помогает ускорить процесс приготовления закуски. Блюдо, сделанное по этому рецепту, можно будет отведать уже через 15 минут. Если же оставить плоды мариноваться подольше, они засолятся сильнее. Чтобы приостановить процесс соления, после остывания рассола, заготовку нужно вынести на холод. Базовый набор специй можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- крупная соль – 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.;
- листья хрена – 2 шт.;
- листья смородины – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 2 горошинки;
- горошины черного перца – 5-6 шт.;
- зонтик укропа – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- С вымытых корнишонов срежьте кончики.
- Пока вода закипает растворите в ней сахар с солью.
- На дно трехлитровой банки выложите слой огурцов, сверху накройте пряностями.
- Чередуйте такую последовательность до тех пор, пока не дойдете до горлышка. Сверху положите чеснок, лавровый лист, перец горошком.
- Залейте ингредиенты горячим рассолом, накройте крышкой.
- Оставьте на сутки при комнатной температуре.
Малосольные огурчики с уксусом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 12 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Сделанные по этому методу быстрые малосольные огурцы обладают легкой кислинкой, получаются очень хрустящими и вкусными. Если вы не очень любите запах и вкус столового уксуса, замените его рисовым – он практически не пахнет. Засыпать пряности к овощам нужно в той последовательности, которая указана в рецептуре, а после заливать масляно-уксусным рассолом, иначе корнишоны не пустят сок.
Ингредиенты:
- сахар – ¼ ст.;
- огурцы – 1 кг;
- уксус столовый – ¼ ст.;
- растительное масло – ¼ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый перец – по вкусу;
- укроп.
Способ приготовления:
- Овощи промойте, нарежьте дольками.
- Добавьте соль, сахар, перец, перемешайте.
- Затем залейте все смесью из подсолнечного масла и уксуса.
- Натрите на терке с мелкими отверстиями чеснок, порежьте укроп.
- Добавьте пряности к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Оставьте настаиваться на 15 минут, накрыв тару крышкой.
С горчицей
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 13 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Когда классический рецепт быстрых малосольных огурцов уже приелся, можно попробовать разнообразить его, добавив к основным ингредиентам горчицу. Пряные с пикантным вкусом соленья станут отличной закуской к застолью, дополнят салаты, мясо и картофельный гарнир. Подробнее о том, как сделать быстрые малосольные огурцы с горчичным порошком можно узнать из следующего рецепта.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- горчичный порошок – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 3 веточки;
- сельдерей – 2 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- вода – 2 л;
- соль – 100 г;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте зелень, крупно порубите чеснок, промойте травы и овощи.
- Перемешайте между собой все специи, половину выложите на дно банки.
- Сверху плотно уложите корнишоны, пересыпьте второй половиной специй.
- Сверху на овощи насыпьте горчичный порошок, залейте рассол из соли и сахара.
- Оставьте настаиваться при комнатной температуре 12 часов.
С хреном
- Время: 8 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 12 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Можно ускорить процесс засолки, не только проткнув или надрезав плоды, но и с помощью гнета. Для груза используйте банку, наполненную водой, другую кастрюлю чуть меньшего диаметра или любой другой тяжелый предмет. Если любите слегка солоноватый привкус, сократите время вымачивания до 2-3 часов. Тем, кому нравятся очень соленые огурчики, стоит придерживаться времени приготовления, указанного в рецепте.
Ингредиенты:
- вода кипяченая – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- жгучий перец – 1 шт.;
- зонтики укропа – 2-3 шт.;
- огурцы – 1 кг;
- хрен – 3 листа.
Способ приготовления:
- На дно двухлитровой кастрюли выложите промытые листья хрена, укроп, дольки горького перца.
- Сверку выложите половину крупнонарезанного чеснока.
- На пряности плотно выложите огурцы, предварительно обрезав края.
- Накройте овощи листьями хрена, выложите остатки чеснока.
- Из соли и сахара сделайте горячий рассол, залейте им ингредиенты.
- Сверху установите груз, оставьте просаливаться на 8 часов.
Быстрые соленые огурцы на минералке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 21 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Вкус этих быстрых малосольных огурцов соблазнит вас на добавку, а простой процесс приготовления заставит добавить рецепт в кулинарную книгу. Для равномерной засолки лучше взять небольшие корнишоны. Если таковых на рынке не нашлось, тогда крупные плоды порезать крупными кусочками. Для остроты вкуса к основным ингредиентам можно добавить пряных трав, дольки лимона, несколько горошин душистого перца.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- минеральная вода с газом – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 40 г.
Способ приготовления:
- Овощи с зеленью хорошо промойте под краном.
- Обрежьте хвостики, крупно нарежьте чеснок.
- На дно кастрюли выложите половину укропа и чеснока.
- Затем подготовленные овощи.
- Накройте продукты остатками зелени с чесноком.
- Добавьте соль в минеральную воду, взболтайте.
- Залейте воду в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Закройте кастрюлю, уберите на сутки в холодильник.
Как быстро засолить огурцы без потери цвета - советы и рекомендации
У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:
- Если хотите чтобы быстрые малосольные огурцы оставались ярко-зелеными, выбирайте холодный метод посола или маринуйте плоды в собственном соку. Горячий рассол, хоть и ускоряет процесс готовки, но меняет цвет продукта.
- Перед посолом овощи обязательно нужно замочить холодной водой на 2-3 часа. Это поможет сохранить не только цвет, но еще сделает огурчики упругими и хрустящими.
- Приготовленные без воды малосольные корнишоны желательно съедать сразу. При хранении они выделяют сок и становятся мягкими.
Видео
sovets24.ru
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся к нам в рот!:)) Каждая хозяйка старается побаловать свою семью и своих друзей этой вкуснейшей закуской – с рассыпчатой молодой или жареной картошкой. Это прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать с борщом, с макаронами, мясом, салом, а можно и просто с черным хлебушком… и всегда будет вкусно!
Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, кастрюлях, пакетах и мешочках.Классические способы приготовления занимают от 1 до 3 суток. Ну а если нет желания ждать так долго, можем приготовить быстрее – меньше, чем за сутки. Получится невероятно простое и вкусное блюдо!
Давайте воспользуемся радостями лета и приготовим сезонную закуску – малосольные огурцы! Это совсем несложно. К тому же, как приятно проявить фантазию, порадовать близких людей кулинарными шедеврами. :))
Рассмотрим основные рецепты быстрого приготовления. В основном, они различаются составом специй, сухим способом или заготовкой с рассолом, крупной или мелкой нарезкой, горячим или холодным способом заливки. Чтобы Вам было легко и просто их приготовить, рассмотрим всё подробно, с фото каждого шага.
Содержание:
Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком
Этот рецепт пригодится в том случае, когда закуску нужно приготовить быстро, просто и вкусно. Пока наши шашлычки маринуются, малосолим наши огурчики. Подготавливаем молодую картошечку, готовим нарезку из мяса, сала… В это время наше малосольное блюдо уже и подоспеет :))
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/2 ст. л
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 6-9 % – 50 мл
- Перец – по вкусу
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
Как быстро и просто приготовить малосольные огурцы:
1. Овощи хорошенько промоем и нарежем на четыре части, можно на восемь частей.
Если огурчики не с грядки, то желательно их замачивать в воде. Они станут упругими, крепкими и хрустящими.
2. Измельчим укроп.
3. Перекладываем все в глубокую посуду. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
4. Выливаем уксус, растительное масло.
Для засолки лучше брать специальные засолочные сорта с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта “Нежинский”.
5. Выкладываем измельченный чеснок, зелень. Перчим. Накрываем пленкой. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Для приготовления малосольных огурцов выбираем крупную каменную соль. Йодированную и морскую не используем.
Готовую закуску складываем в холодильник и храним не более 5 суток.
Огурчики получились хрустящими, ароматными, аппетитными! Просто объедение!
Приятного аппетита!
Отличного настроения!
К содержанию.
Рецепт малосольных огурцов классический в кастрюле с горячим рассолом
Сегодня приготовим отличную летнюю закуску по классическому рецепту. Сделать ее можно, как в кастрюле, так и в банке – просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
На трех-литровую банку (кастрюлю):
- Огурцы – 1,5 кг
- Укроп – 1-2 зонтика
- Смородина – 2-3 листа
- Лист вишни – 2-3 шт
- Перец острый – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Хрен – 1 лист
Для заливки:
- На 1 л воды – 1 ст. л соли
Как приготовить малосольные огурцы:
1. Огурцы моем, обрезаем кончики и обязательно пробуем на вкус. Если плоды горчат, мы можем испортить весь засол (горькие овощи убираем).
2. Выкладываем наши овощи и специи в 3-х литровую кастрюлю или в 3-х литровую банку. Укроп кладем весь, у хрена можно оставить только черешки.
Чтобы огурчики быстрее просолились, прокалываем их вилкой.
3. Можно сделать засол как горячим, так и холодным способом. На каждый литр кладем 1 ст. ложку с горкой соли. Приготовление с горячим рассолом – более быстрый рецепт. Попробуем именно так.
Если к специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков станет более изысканным.
4. Доводим до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Заливаем все кипятком, чтобы овощи и зелень были полностью покрыты.
Желательно выбирать плоды с пупырышками, одинакового среднего размера. Иначе какие-то из них будут недосоленными, а другие наоборот – пересоленными.
5. Оставляем просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов.
Чтобы овощи равномерно и хорошо просолились можно использовать гнет. Прекрасно подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, меньшая по объему.
6. Готовую закуску ставим в холодильник.
Малосольные огурчики получились хрустящие и очень вкусные.
Нарезаем. Подаем к столу.
Приятного творчества!
Приятного аппетита!
К содержанию.
Быстрый рецепт малосольных огурчиков за 5 минут – просто и вкусно
Приготовим очень вкусную остренькую закуску из свежих огурцов. Она будет готова сразу после ее приготовления. Готовится быстро, а съедается еще быстрее :))
Нам понадобится:
- Огурчики свежие – 500 г
- Укроп нарезанный – 3 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Семена кориандра (можно молотый) – 1/3 ч. л
- Перец чили – по вкусу
- Соль – 1/2 ч.л
- Сахар – 1/2 ч.л
- Оливковое (растительное) масло – 2-3 ч.л
- Уксус рисовый 3% – 2 ч.л
- Или Уксус винный (белый) 6 % – 1 ч.л
Как сделать малосольные огурцы очень быстро и просто:
1. Подготавливаем огурцы – тщательно моем, пробуем, чтобы не горчили и нарезаем колечками. Добавляем соль, сахар, чеснок, острый перец.
2. Добавляем зелень, кориандр (целый нужно истолочь в ступке) и другие Вами любимые специи.
Для засолки можно использовать базилик, мяту, дуб, зеленые зонтики аниса, эстрагон, петрушку, сельдерей.
3. Вливаем растительное масло и уксус.
Овощи становятся еще вкуснее и ароматнее, если добавить травы и пряности. Обычно это: укроп, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком.
4. Хорошенько все перемешиваем.
Готово!
Получилась ароматная, пикантная, в меру острая закуска!
Прекрасного настроения!
Приятного аппетита!
К содержанию.
Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке
Приготовление по этому рецепту не требует много времени и особых усилий, но в итоге получается настоящая вкуснятина! С горячей отварной молодой картошечкой, с маслицем – пальчики оближешь!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Свежие огурцы – 1,5-2 кг
- Хрен – 2 листа
- Укроп – 2 зонтика (или свежий)
- Смородина – 6 листиков
- Лист вишня – 6 шт
- Соль – 3 ст. л
- Сахар – 1-2 ст. л (по желанию)
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 4 листика
- Черный перец горошком – 1 щепотка
- Вода – 2 литра
Как сделать вкусные хрустящие малосольные огурчики:
1. Подготавливаем овощи, приправы.
Для засолки желательно использовать родниковую воду. Если ее нет, берем бутилированную или фильтрованную воду.
2. На дно банки кладем половину наших приправ.
2. Затем выкладываем огурчики – по кругу нашей банки или другой емкости, ставим их очень плотно.
Огурцы, приготовленные с холодным рассолом сохраняют свой яркий цвет.
После того, как первый ряд выложен, добавляем приправы и закладываем оставшимися овощами и зеленью.
2. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, разводим их в горячей воде.
Чтобы лавровый лист был ароматней, можно его прокипятить.
3. Остужаем наш раствор, выливаем в банку. Добавляем воду, чтобы заполнить всю банку.
Если овощи разного размера, то на дно выкладываем плоды большего размера, так как они будут дольше просаливаться. Сверху кладем мелкие – в первую очередь будем кушать их.
4. Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Чем жарче, тем быстрее будет готова наша закуска.
Чем дольше будут стоять в рассоле наши огурцы, тем более солеными они получатся.
5. Пробуем на вкус! Огурчики получились ароматными, хрустящими, аппетитными и в меру солеными!
На 1 литр рассола идет 1 ст.ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара.
Если лето жаркое, то наше блюдо будет готово меньше, чем за сутки!
Подаем к столу с молоденькой картошечкой!
Приятного аппетита!
К содержанию.
Рецепт малосольных огурчиков – малосолим в литровой банке (видео)
Рассмотрим подробно простой и вкусный рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке, и приготовим прекрасную летнюю закуску. Кроме обычных приправ, в нем используется мята, мелиса, чесночные стрелки, сухая аджика.
Малосольные овощи храним в холодильнике (не более 5 суток). Сразу много солить не стоит, так как со временем они превратятся в соленые, так же цвет будем меняться, и будет менее ярким.
Лето еще в разгаре! Начинаем экспериментировать и искать свои любимые сочетания. Может быть, Вам удастся придумать свой фирменный рецепт и поделиться с нами! Например, можно добавить к огурчикам ломтики яблок, черную или красную смородину. Получится вкусно и оригинально!
Приятного творчества!
Приятного аппетита!
К содержанию.
Автор публикации
не в сети 22 часа
admin
0 Комментарии: 196Публикации: 84Регистрация: 04-09-2015club-domovodstva.ru
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: рецепт на любой случай
Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.
Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле
Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.
Необходимо подготовить:
- 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
- Столовая ложка соли с большой горкой;
- Пучок укропа с соцветиями;
- Большая головка чеснока;
- Корешок хрена около 5 сантиметров;
- Десертная ложка кориандра в зернах.
Засолка малосольных огурцов в кастрюле:
- Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
- Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
- В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
- Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.
Утром можете пробовать.
Как малосолить огурцы холодным рассолом
А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.
Берем:
- Огурцы — 2 кило;
- Соль — 35 грамм;
- Чеснок — 4 зубка;
- Перец острый — пол стручка;
- Укроп с зонтиком — небольшой пучок;
- Лист хрена —2 штуки;
- Эстрагон — 5 веточек;
- Листья смородины — 6 штук.
Готовим в домашних условиях:
- По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
- Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
- Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
- Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.
Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.
Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро
Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.
Нам понадобится:
- 4 крупных огурца;
- 4 крупных зубков чеснока;
- Большой пучок укропа;
- Кофейная ложечка молотого кориандра;
- Чайная ложка соли;
- Десертная ложка уксуса;
- Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.
Как сделать быстро:
- Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
- Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
- Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.
На заметку
В этом рецепте соль, уксус, масло можно регулировать по своему вкусу.Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле
По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.
Нужно взять:
- Огурцы;
- Укроп с семенами;
- Лист и корень хрена;
- Чеснок;
- Листья вишни и смородины;
- Соль – 50 грамм на литр воды.
Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.
- Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
- Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
- По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.
Всем приятного аппетита!
Малосолим огурчики за 5 часов
Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.
Берем:
- Килограмм огурцов;
- Десертная ложка соли;
- Кустик укропа;
- 3 зубка чеснока.
Как сделать быстро огурцы:
В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.
Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.
Огурчики быстрые с горчицей
Подготавливаем:
- 2 килограмма огурцов;
- Кустик укропа с семенами;
- Пучок петрушки;
- Листья хрена;
- Листья вишневые;
- Листья смородины;
- Жгучий перец;
- 7 зубков чеснока;
- 2 литра воды;
- 100 грамм соли;
- 30 грамм сахара;
- Столовая ложка горчицы с горой.
Начнем:
- Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
- В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
- На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.
Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут
Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.
Нам понадобится:
- Килограмм корнишонов;
- 6 зубков чеснока;
- Пучок укропа;
- 35 грамм соли;
- Сок половины небольшого лимона.
Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.
Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.
«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре
Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.
Возьмем:
- 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
- 60 грамм соли;
- Литр воды;
- 0,5 головки чеснока;
- Небольшой пучок укропа с семенами;
- 5 смородиновых листов;
- 3 листа вишни;
- 2 листа лавра;
- Лист хрена;
- 6 горошин перца;
- 3 штуки гвоздики;
- Кофейная ложечка семян горчицы.
Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.
- Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
- Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
- Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
- Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.
Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.
Закуска с яблоками
Подготавливаем:
- 2 килограмма огурцов;
- 0,5 килограмма яблок;
- 4 листа вишни;
- 4 листа смородины;
- 4 горошины перца;
- 10 штук гвоздики;
- Лист лавра;
- Литр воды;
- 3 десертные ложки соли.
Как солить в кастрюле:
Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.
Пикантная закуска
Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.
Подготовим:
- По 5 горошин черного и душистого перца;
- Чайная ложка сахара;
- Веточка мяты;
- Лайм;
- Пучок зелени укропа;
- 1,5 килограмма корнишонов;
- Столовая ложка морской соли.
Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.
- Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
- Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
- Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.
Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.
nashi-zakatki.ru
в пакете, банке, кастрюле и ведре с фото и видео
Огурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и не сладкой выпечкой. Малосольные огурцы готовятся очень быстро и легко, а вариантов рецептов существует множество. Классические малосольные с холодным либо горячим рассолом, пряного посола, в пакете, с яблоками, кабачками, грибами, помидорами, острые с хреном и чесноком – выберите тот вариант приготовления, который будет вам по душе.
Как выбрать и подготовить огурцы для заготовки на зиму
Для быстрого приготовления малосольных огурцов идеально подходят мелкие, упругие, молодые овощи с тонкой, пупырчатой кожицей. Сорта Нежинский, Парижский и Моравский корнишоны, Муромский – оптимальный выбор. Кроме того, для быстрой засолки прекрасно подходят тепличные огурцы. Переспевшие, вялые, крупные плоды допускается использовать лишь для приготовления некоторых видов малосольных заготовок, к примеру, для маринования в собственном соку. Для заготовки лучше подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.
Какая посуда понадобится
Согласно правилам приготовления малосольных, маринованных и соленых домашних зимних заготовок, нужно использовать керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду. Пластмассовая тара для этого непригодна, поскольку она выделяет вредные вещества. Часто хозяйки для засолки овощей используют банки, однако более удобным вариантом является кастрюля – в нее легче укладывать плоды, как и вынимать их. К тому же, если овощи плотно трамбовать по банкам, они уже не будут так аппетитно хрустеть.
Быстрые и вкусные пошаговые рецепты малосольных огурцов с фото
Существует большое количество разных рецептов приготовления малосольных огурцов, однако большинство из них рассчитано на время засолки как минимум сутки, но ведь иногда отведать пряную закуску хочется сразу. Как сделать малосольные огурцы быстро? Ниже приведены разные пошаговые рецепты малосольных огурчиков, для готовки которых может понадобиться от 20 минут до 3 суток.
Классический рецепт c хреном и чесноком в трехлитровой банке
Обязательным этапом приготовления малосольных огурцов является их преждевременное замачивание в воде. После этого овощи становятся более упругими, хрустящими. Выдерживать в жидкости следует даже самые свежие плоды, только что собранные с грядки, как минимум, 2-3 часа. После засолки придавите овощи грузиком, поставленным на крышку, которая должна иметь меньший диаметр, чем кастрюля.
Ингредиенты:
- Литр воды.
- Стакан сахара.
- 2 столовых ложки соли.
- 4-5 горошинок перца.
- Полтора килограмма огурцов.
- 1 чесночная головка.
- Листья черной смородины, вишни.
- Кусочки хрена.
- Щепотка меленого перца чили.
- Зонтики укропа.
Рецепт:
- Вымойте, залейте водой огурцы, оставив их киснуть на 4 часа.
- Очистите, разрежьте дольками чесночные зубки.
- В алюминиевую либо эмалированную емкость заложите ботву смородины и вишни, укропные зонтики, хрен, горошинки душистого перца, чеснок, перец чили.
- Сверху на зелень и приправы выложите чистые овощи. Покройте их вторым слоем листьев и укропа.
- Чтобы приготовить рассол, следует растворить в литре воды соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
- Кипятком залейте огурчики так, чтобы вода покрыла плоды. Емкость закройте крышкой до полного остывания заливки, после поставьте в холодильник. Через сутки закуску подавайте на стол.
Сухая засолка без рассола в целлофановом пакете
С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.
Ингредиенты:
- Килограмм огурцов.
- Чайная ложка тмина.
- 3 зубка чеснока.
- Столовая ложка морской соли.
- Свежая зелень: укроп, петрушка, вишневые и смородиновые листья.
Быстрый рецепт приготовления:
- Сложите в плотный целлофановый кулек порванную зелень. Альтернативой пакету станет пластиковый контейнер с крышкой.
- Отрежьте огуречные кончики, отправьте туда же.
- Продавите чеснок прессом либо потрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
- Разомните тмин с помощью ступки и пестика. Вместе с солью добавьте полученный порошок в пакет, завяжите его и активно потрусите, чтобы продукты перемешались.
- Поместите кулек на блюдо, спрячьте в холодильник на 60 минут. За это время овощи пустят сок и успеют закваситься.
Ассорти с помидорами, укропом и уксусом в кастрюле
Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.
Ингредиенты для трехлитровой банки:
- 2 головки чеснока.
- Около 1,5 кг огурчиков.
- Помидоры (количество по желанию).
- Один лист хрена.
- Пучок укропа.
- По пять листков вишни, смородины.
- Полтора литра кипяченной либо родниковой воды.
- 9-процентный уксус – столовая ложка.
- Базилик, петрушка и другая зелень по желанию.
- Чайная ложка сахара.
- 2 столовых ложки йодированной соли.
Как засолить:
- Овощи помойте, обрежьте края.
- Чеснок поделите на зубки.
- Очищенную зелень, чеснок, листья хрена, смородины, вишни поместите на дно банки.
- Плотно заложите емкость огурцами и мелкими помидорами вперемешку либо послойно.
- Для приготовления маринада закипятите воду с солью, сахаром. Когда жидкость немного остынет, вылейте ее в банку, добавив уксус.
- Накройте емкость с закуской марлей, поставьте ее на тарелку. Лучше держать малосольное овощное ассорти в тепле. Идеальным местом станет окно. Через двое суток закуска будет готова к употреблению.
Холодный способ с горчицей
Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.
Ингредиенты:
- 2 лавровых листа.
- По паре веточек петрушки, укропа, базилика и другой зелени на выбор.
- 2 зубка чеснока.
- Пол-литра воды.
- 6 средних огурцов.
- Горчичные зерна (2 ч. л.).
- 2 гвоздички.
- Горсть душистого перца.
- Половина столовой ложки соли.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления:
- Почистите, разрежьте напополам чесночные зубки.
- Поместите на дно литровой банки зелень, горчицу, чеснок, лавровые листья и остальные специи.
- Половину нарезанных крупными кружочками огурцов поместите следом за укропом, петрушкой.
- Снова повторите слой зелени, специй и огурцов.
- Растворите в холодной чистой воде мелкую соль, залейте рассолом закуску.
- Банку неплотно накройте крышкой, оставьте в темном месте на 2-3 дня. Засолка должна бродить в условиях комнатной температуры.
Рецепт приготовления всего за сутки на газированной минеральной воде
Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления малосольных огурцов является маринование газированной водой. Для этого рецепта возможно выбирать любую зелень, экспериментировать с приправами и сочетаниями овощей. Очень вкусной получается закуска даже с одним лишь укропом. Учтите, что чем мельче будут огурчики, тем быстрее они приготовятся.
Ингредиенты:
- Килограмм корнишонов.
- Головка чеснока.
- Пару столовых ложек соли.
- Литр газированной воды.
- Большой пучок укропа.
Рецепт:
- Разделите на две части связку укропа, половину поместите на дно банки.
- Очищенный чеснок нарежьте кружками, отправьте к укропу.
- Вымытые овощи с обрезанными кончиками выложите сверху на зелень и снова укройте укропом.
- Вылейте минеральную воду в мисочку, растворите в ней соль. Этой жидкостью залейте огурцы. Накройте банку крышкой, отправьте в холодильник на ночь.
Скороспелые малосольные огурчики за 2 часа в литровых банках
Чтобы очень быстро приготовить малосольные огурчики, стоит воспользоваться одной хитростью: энергично встряхивайте овощи в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.
Как приготовить «пятиминутку»:
- Нарежьте дольками огурцы и почищенные зубки чеснока.
- Измельченную зелень поместите на дно банки, эмалированной миски или кастрюли.
- Сверху выложите кусочки огурца, чеснок. Присыпьте овощи солью, ее должно быть в меру.
- Когда для приготовления закуски используется банка, накройте ее крышкой, если другая емкость – сверху поставьте гнет.
- Дайте блюду настояться около трех часов в тепле, после чего подавайте на стол. Позже храните закуску в холодильнике.
Горячий способ с сахаром на зиму
Малосольные огурцы добавляют во многие блюда – салаты, фаршированные мясные блюда, фрикадельки, котлеты, рогалики, рассольники. Для перечисленных блюд огурцы не являются главными, однако овощи идеально дополняют их, придавая особый вкус. Даже самый обычный бутерброд с добавлением огурчиков слабого посола принимает совершенно необычное звучание.
Ингредиенты:
- По 50 грамм сахара и соли.
- Пучок укропа, петрушки.
- Литр чистой воды.
- 5 лавровых листков.
- 4 зубка чеснока.
- Лук – 1 шт.
- 5 горошинок перца.
- 10 грамм семян фенхеля.
- 30 грамм уксуса 9%.
- Килограмм огурцов.
Быстрое и простое приготовление малосольных огурчиков:
- Уложите все компоненты кроме огурцов в кастрюлю, прокипятите ее содержимое.
- Когда соус немного остынет, залейте им плоды, предварительно утрамбованные в банку. Оставьте закуску на сутки настояться, после чего закупорьте на зиму, простерилизовав емкость.
Как правильно хранить малосольные огурцы
Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.
Видео
Малосольные огурчики готовятся очень быстро, а их свежий летний вкус и аромат порадует присутствующих на любом застолье. Легкая вкусная закуска станет настоящей находкой для хозяек, которые не могут посвящать кухне много времени. Хрустящие огурчики, приготовленные быстрым способом, годятся для подачи на стол буквально через пару часов засола. Посмотрев предложенные ниже видео, вы научитесь готовить ароматные, пряные огурчики слабого посола, которые прекрасно сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами.
Простой рецепт в пластиковом ведре
По-корейски
Хрустящие со специями домашнего посола
Быстрое приготовление за 15 минут в мешке
sovets24.ru
Малосольные Огурцы – 5 Рецептов Быстрого Приготовления
Горячая пора консервации вкусных заготовок приходится на лето и осень. Одними из первых появляются молоденькие, пупырчатые, вкусно пахнущие огурчики. И хотя я каждый год убеждаю маму, сажать их меньше…все равно их получается очень много. Приходится выдумывать, искать новые рецепты переработки свежих овощей.
Малосольные хрустящие огурцы с запахом свежей зелени – это отличный выход. Готовятся они быстро, а при добавлении специй, вкус можно варьировать. Летом на даче я готовлю их постоянно, ведь они сочетаются с отварной картошечкой, подходят к шашлыкам. Ну, а как закуска, для согревающих напитков просто идеальна. Даже помидоры можно засолить этим способом.
Конечно, не стоит забывать о классических рецептах приготовления малосольных огурчиков на зиму. Да-да, есть и такой вариант. Попробуйте. Мой муж этот рецепт выделяет среди всех остальных. Но вернемся к ароматной закуске.
Как приготовить их в пакете сухим посолом, я уже рассказывала. А сегодня рассмотрим другие способы приготовления — в горячем и холодном рассоле.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
При засолке в пакете сухим способом, цвет остается ярко-зеленым. Также по максимуму сохраняются полезные вещества, находящиеся в плодах. Этот вариант засолки является самым быстрым и простым. При определенной нарезке скорость засолки варьируется от 5 минут до пяти часов.
Продукты:
- 1 кг зелененьких
- Соль мелкого помола – 1 десертная ложка
- Укроп – 40 г
- Чеснок – 3-5 зубчиков
Совет
Огурцы необходимо брать небольшие и, примерно, одинаковые по размеру для равномерной просолки.
Огурчики промоем, просушим. Срежем кончики. Если попались толстые экземпляры, их лучше разрезать пополам, и при необходимости, еще раз пополам.
Небольшие протыкаем вилочкой в нескольких местах с двух сторон – быстрее просолятся. Если никуда не торопитесь, этот момент можно пропустить.
Зелень укропа нарезаем. При желании можно использовать базилик, листья хрена, кинзу, петрушку.
В пакет выкладываем огурчики, засыпаем зеленью, солью. Чеснок продавливаем прессом, отправляем туда же.
Пакет завязываем, помещаем в еще один, чтобы рассольный сок не убежал. Хорошенько встряхиваем для распределения соли, оставляем на столе от 2-х до 4-х часов. Время зависит от размера зеленцов.
Время от времени стоит мешок перетряхивать, т.к. выделяющийся сок должен равномерно покрывать плоды.
Вкусные огурчики в холодном рассоле в банках
Рецепт удобен тем, что холодная вода, как бы, консервирует овощи, и они остаются слабосолеными целую неделю. Из минусов – им требуется больше времени для засолки.
Понадобится:
- Огурчики – сколько влезет в 3-х литровую банку
- Соцветия укропа
- Дольки чеснока
- Горошки перца
- Соль – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Промываем, осушаем, срезаем кончики и поврежденные части.
На дно чистой банки выкладываем укропные соцветия, сверху плотно огурцы, пересыпаем чесноком и перцем.
Готовим рассол. В стакан насыпаем соль и сахарный песок. Вскипятим чайник, заливаем в стакан, размешиваем до растворения кристаллов.
Затем смешиваем с холодной водой и заливаем в банку. Воды нужно брать столько, чтобы залить огурцы полностью. Сверху притрусить красным и черным молотым перцем для остроты (на любителя).
Можно растворить специи в холодной воде, но это сделать будет немного сложнее.
Оставить засаливаться на 24-36 часов. По истечении этого времени баночку можно переместить в холодильник.
Видео — как быстро засолить огурцы горячим способом в 3-х литровой банке
В последнее время муж просит, чтобы я готовила малосольцы в рассоле. Утверждает, что так сочнее. Ну, что ж, в рассоле так в рассоле. А в горячем или холодном ему не важно. При горячем способе зелененькие желательно съесть за 2-3 дня, чтобы они не успели закиснуть. Способ удобен тем, что посолив на ночь – утром они уже готовы к употреблению.
Приготовить:
- Огурчики
- Укроп зонтики или зелень
- Базилик
- Чеснок
- Листья хрена
- Соль – 2 ст.л.
- Листья вишни, смородины
- Острый перчик (по желанию)
Приготовление:
- Подготавливаем банку – промываем с содой. Обсушиваем прямо на солнце (на даче). Вы можете прокалить в микроволновке или духовке, если хотите. Обычно малосольцы готовятся небольшими порциями и съедаются мгновенно. Поэтому не вижу необходимости заниматься стерилизацией банок.
- Нарезаем огурчики на четыре части, если крупные. Укладываем в банку слоями.
- Туда же измельчаем укроп, чеснок, листья хрена, смородины, соль.
- Затем еще слой огурцов и специй.
- Сверху укрываем листочками базилика (если есть), можно хреном.
- Заливаем горячей водой, закрываем крышкой, взбалтываем, чтобы соль растворилась.
- Когда остынет, отправить в холодильник. Дегустировать через 6-8 часов.
Как сделать малосольные огурцы на минералке быстро и вкусно
Огурчики на минеральной воде можно готовить в кастрюле, банке или контейнере. Быстрый и простой рецептик с холодным шипучим рассолом.
Подготовить:
- Зелененькие – 1 кг
- Пучок укропной зелени
- Листья и корень хрена – 2 шт.
- Листочки смородины – 10 шт.
- Чесночная головка
- Минеральная газированная вода – 1 л
- Соль – 30-40 г
В половине минералке растворяем соль.
На дно кастрюли измельчаем половину укропа, листочки смородины, хрена, нарезаем чеснок, строгаем корень хрена.
Сверху укладываем слой огурцов, с отрезанными верхушками, сквозь которые рассол будет быстрее проникать во внутрь. Стараемся уложить их как можно плотнее друг к другу.
Сверху выкладываем второй слой зелени и специй, завершая все укропом. Заливаем сначала минерально-солевым раствором. Доливаем остатками минералки.
Накрываем сверху тарелкой, ставим гнет.
Спустя 12 часов овощи готовы к употреблению.
Как солить огурцы в кастрюле холодным способом
Хрустящие, ароматные огурчики ассоциируются с летом, солнцем, теплом, шашлыками. У меня, во всяком случае, именно так. Можно приготовить холодным и горячим способом. При засолке горячим способом цвет зеленцов бледнеет, а при холодном – цвет остается ярким, вкусным.
Совет
Для получения хрустящих огурчиков, подержите их в тазу с холодной водой 2-3 часа.
Надо:
- Зеленцы – 1 кг
- Вода -1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Дольки чеснока – 2-3 шт.
- Листья вишни, хрена, смородины
- Укроп
Отбираем огурчики одинаковые по размеру (примерно, 10 – 15 см).
Складываем в емкость и заливаем холодной водой на несколько часов.
Обсушиваем на полотенце.
Листья черной смородины (лист красной и белой смородины не берем, они не пахнут), вишни, хрена. Зонтики укропа промываем, отряхиваем от воды и тоже осушаем на полотенце.
Очищаем зубчики чесночка и разрезаем на несколько частей.
В 1 литре разводим соль, отставляем на время в сторонку.
На дно кастрюле выкладываем половину листьев и чеснока.
Сверху кладем огурчики плотно друг к дружке. Не забываем срезать кончики.
Заливаем горячим рассолом сквозь сито. При использовании крупной соли, там могут встречаться небольшие камешки или мусор. Вода должна покрывать плоды полностью. Если ее не хватает, разведите еще и долейте.
Оставшейся зеленью закрываем огурцы. Сверху накрываем полотенчиком и оставляем на 4-5 часов. Потом помещаем в холодильник.
Если экземпляры для засолки небольшие (10-12 см), то через сутки они готовы к употреблению.
В любом случае, надо пробовать, потому что вкусовые потребности у всех разные. Кто-то любит слабосоленые, а кто-то сильно. В этот рассол можно подкладывать свежих овощей, но не до бесконечности. После 10 дней его надо заменить на свежий.
Я люблю пробовать новые рецепты, искать свой вариант. Причем, в этом году мне нравится один, в следующем – другой. Но зная основные принципы приготовления, можно экспериментировать, и каждый раз радовать родных и друзей быстрой закуской из огурцов.
blog-dm.ru
Малосольные хрустящие огурцы: рецепты быстрого приготовления
Доброе утро, товарищи! Купила сегодня тепличные огурчики и решила не задумываясь сделать из них классную закуску. Причем потратив при этом совсем немного времени. Использовать будем рецепты быстрого приготовления. Я думаю, что такие любят все, ведь они можно сказать на скорую руку.
Такой способ маринования зеленых овощей появился не так давно и уже завоевал большую популярность у русского народа. Ведь, как говорит мой муж эти дары природы в соленом виде отлично идут под водочку. А если они еще ароматные с чесночком, да с укропчиком, то и вообще — просто шик.
Плюс, если еще очень красиво украсить и подать с тушенной картошечкой, или с любым мясным блюдом, например с зажаренной до золотистой корочки курочкой, то это будет альтернативой любым зимним соленьям.
Поэтому настоятельно рекомендую тем, кто еще ни разу не готовил по такому способу обязательно взять себе на заметку, а потом отписаться тут, внизу этой заметки и оставить свой отзыв. Он точно будет положительным. Иначе быть не может.
Как приготовить огурцы холодным рассолом, чтобы они были хрустящими
Хотите довольно моментально, чуть ли не мгновенно засолить огурчики и насладиться замечательным вкусом и запахами лета. Есть рецепты, которые предполагают либо способы без рассола, то есть они просто заправляются солью и специями. Либо такие, в которых есть специальная заливка. Которую делают на основе уксусной эссенции.
Но, такие варианты в основном делаются в зиму, а вот, чтобы так сказать сразу можно было душу порадовать, берется обычная вода и чашечка волшебства. Читайте дальше эту инструкцию и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурцы — 2 кг
- соль — 2 ст.л
- укропчик — пару веточек
- чеснок — 5 долек
- вода — 1 ст.
Этапы:
1. Молоденькие и пузатенькие зеленые овощи хорошо вымойте и удалите с них «попки». В принципе можно этого и не делать, но шеф-повара рекомендуют этот момент не обходить стороной.
2. Затем переходите к зелени. Также ополосните ее и затем измельчите кухонным острым ножом.
3. Возьмите плотный полиэтиленовый мешок, обычно для этой цели хорошо подходят пакетики для заморозки. И поместите в него огурцы и рубленый укроп. Руками взбудоражьте смесь. После посолите.
Чеснок необходимо очистить и порезать на кружочки, чтобы повеяло ароматом.
4. Слегка потрясите мешок, завяжите его, но не туго. А вот потом приоткройте и влейте обычной питьевой воды. Вот и все чудеса. Поместите такую массу в чашку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, пакет завяжите очень плотно.
Иногда можно доставать и немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс.
Такая отменная закуска понравится не только Вам, но и тем, кто любит новинки и всякого рода соленья. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Малосольные огурцы за 2 часа без рассола
Покажите мне, кто откажется от такой прелестной лакомки? Думаю, мало таких людей найдется. Ведь такие зеленые плоды сами по себе красивы, а если еще и будет на столе стоять второе блюдо, например мясо по-французски. То, я думаю никто себе не откажет в таком удовольствии испробовать и закусить огурчиками собственного производства.
Ребятишки у меня вообще любят их кушать просто так, например с горбушкой ржаного хлеба. Правда потом пить сильно хочется, ну так вода всегда в доме есть, в чем проблема. Поэтому предлагаю и вам ознакомиться с этим творением.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст.л
- укроп и можно петрушку взять — пучок
Этапы:
1. Подготовьте к работе необходимый инвентарь). Да, уж его будет так много, что можно и запутаться. Шучу. Самых главных красавчиков ополосните в воде, причем, чтобы не осталось частичек грязи. Если есть какие-нибудь следы испорченности, обрежьте.
2. После оботрите их бумажными салфетками и каждую штучку проткните вилкой. Можно взять зубочистку и нанести в разных местах уколы. Это нужно для быстрого приготовления, чтобы огурцы стали малосольными.
Либо можно сделать надсечки ножом.
3. Чеснок, вернее пойдут в дело его зубки очистите от шелухи. Берите одну или две головки, смотря какие они у вас по размеру.
Важно! Зубчики должны быть без изъянов и ароматно пахнуть, цвет должен быть белый, а не слегка желтый.
Порубите кулинарным ножом на мелкие кусочки, или можно пропустить через пресс. Особой роли, как это будет сделано — ни на что не влияет. Поэтому воспользуйтесь удобным для вас методом.
4. Теперь приступайте непосредственно к самой главной работе. Возьмите один-два пакета. Потому что, если мешок слишком тонкий, лучше одеть один в один, положите все необходимое по списку. Завяжите крепко-накрепко и поболтайте в руках из стороны в стороны.
Это необходимо, чтобы соль разошлась по всем овощам, и зелень с чесноком соответственно.
5. Вот в таком виде отправьте чашечку с угощением в прохладное места, таким обычно является холодильник или погребок.
6. Время приготовления — 2-3 часа. А потом наслаждайтесь невероятно обалденной и сочной закуской, которая выручит всегда. Особенно, когда на дворе лето или весна.
Рецепт быстрого приготовления кипятком (горячей заливкой) в банке
Рецепт на каждый день, как уверяет хозяйка этого видео. Что, ж остается проверить и повторить. Рекомендуется взять самую большую банку, обычно это трехлитровая емкость и побольше на огороде нарвать травы и зелени. Можно даже использовать хрен и листики смородины. И еще один секретный ингредиент.
Этот способ не требует консервации, этим он и хорош, а вот следующий уже будем не таким простым).
Нам понадобится:
- 3х литровая баночка
- огурчики
- зонтики укропа
- смородиновые листы
- пара листиков хрена
- горчица — 0,5 ч.л
- вода
- чеснок головка — 1 шт.
- соль — 4 ч.л
Классический рецепт без перца и хрена
Чтобы не повторяться и сделать это блюдо еще неповторимее, я нашла вариант с сахаром и солью. Плюс добавлена еще будет уксусная эссенция. И пусть это чудное творение станет помощником или фаворитом, когда пойдет свежая картошка и также другие овощи на приусадебном участке.
Самое главное, что этот рецепт совсем несложный и по нему отлично замаринуются даже тепличные огурцы, которые продаются уже сейчас на нашем рынке или в магазине. Я имею в виду, что в любое время года можно прибегнуть к такому угощению.
Нам понадобится:
- огурец — 500 г
- укропчик — на усмотрение
- чеснок свежий — пара зубчиков
- соль поваренная- 0,5 ст.л
- сахарный песок — 0,5 ч. л.
- уксус 70% — 1 ч.л
Этапы:
1. Безусловно сначала помойте их под краном, а после срежьте с каждой стороны «жопки».
2. Затем положите в большой целлофановый мешочек и присыпьте солью и сахаром, измельченным укропом. Чеснок порубите на кубики и положите сюда. После чего, влейте уксус, завяжите концы пакета и устройте встряску.
Маринуйте в холодильнике около 12-24 часов. Такие шедевры будут радовать всех своим неповторимым вкусом.
Можно кстати, использовать листики вишни и смородины, что придаст нежный оттенок и великолепный аромат фруктовых деревьев.
Как засолить огурцы быстро и вкусно в пакете кусочками
Еще один ускоренный вариант от известного кулинара и мастера своего дела. Конечно, чем мельче вы порежете зеленые дары природы, тем соответственно их быстрее можно будет преподнести на обед. Можно даже порубить кружочками.
Нам понадобится:
- огурец — 8-10 шт. (2 кг)
- растительное масло — 4 ст.л
- чеснок — 8 зубчиков
- соль поваренная — 4 ч.л
- уксус 9% — 6 ч.л
- приправы и специи для овощей — 0,5 ст.л
- укроп — пучок
Этапы:
1. Обмойте огурчики в воде, нарежьте кусками, можно продольными брусочками или также разрубите на несколько частей каждую штуку.
2. Затем смешайте их в большом мешочке с приправами, а также измельченным рубленным укропом и чесноком. Влейте уксусную эссенцию, завяжите концы. И мешок переверните вниз, затем в противоположную сторону, да так, чтобы все компоненты тщательно и равномерно распределились и размешались.
Ух, ты класс! Сдобрить еще можно паприкой, кориандром, а также замариновать с болгарским перцем и листиками капусты.
Поместите в холодильник на нижнюю полку и выдерживайте 1,5 часа.
3. Далее доставайте из кушайте, к этому времени огурцы покажут вам малосольный и сладковатый вкус и аромат консервации. Что может быть лучше? Подавайте с любыми вторыми блюдами и с помидорами по-корейски.
Готовим закуску в кастрюле
Ух, а вы знаете, что огурцы могут быть и хрустящими и малосольными одновременно. Да причем меньше, чем за сутки и невероятно в некоторых случаях вкуснее, чем в целлофане, получаются в обычной трехлитровой или пятилитровой кастрюле.
Здесь у многих начинающих хозяюшек есть одна проблема, это нужные пропорции соли, так вот запоминайте.
Важно! Соль для засолки используйте только крупного помола, берите на 0,5 литра воды 1 ст.л
Нам понадобится:
- огурец — 7 шт.
- хрен — 2 листочка
- смородина, вишня, черёмуха — по нескольку листочков
- чеснок — 8 зубчиков
- укроп зонтиками
- перец — 10-12 горошков
- соль поваренная — 4 ч.л
- лавровый лист — 3 шт.
Этапы:
1. Возьмите кастрюлю с высокими бортами и закиньте в нее все, что видели выше по списку. А вот соль с водой около одного литра пока не вносите.
2. Желательно укроп и листья смородины, вишни и черемухи выкладывать на донышко. Далее уже зеленых красавчиков. Чеснок необходимо порезать на небольшие кусочки.
А вот тем, кто предпочитает нечто особенное, например гурманы могут положить жгучий красный чили, одну перчинку.
3. Водичку соедините с поваренной солью и размешайте, чтобы крупинки растворились. И только после этого залейте таким рассолом кастрюлю с ингредиентами.
Вода должна быть ледяной, чтобы они получились хрусткими, а внутри не образовывались пустоты.
4. Дайте постоять под крышкой в тепле, то есть дома около одного дня. Любите посолонее, можно выдержать около 1 суток. Не делайте слишком много, а то все за раз не съедите, а остальные с каждым днем будут приобретать кислый вкус.
Простой и интересный способ на минералке
Да, не ослышались, бегом в магазинчик и покупайте газированную водичку. С помощью нее будем колдовать, ведь пузырьки подарят клевый вкус и ускорят процесс готовки. К тому, же это еще и полезно. Два в одном, готовим вкусно и еще и без вреда для здоровья. Класс!
Нам понадобится:
- огуречики — 1000 г
- минеральная газированная вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — пучок
Этапы:
1. Помойте все необходимые ингредиенты. Уложите огурчики и мелко порезанный укроп вместе с зубками чеснока в тару.
2. В минеральной воде растворите соль. Берите ее только холодной, а после залейте таким маринадом, чтобы все утонуло.
3. Держите в холодном месте при закрытой крышке или накройте пищевой пленкой около 12 часов или одних суток. Получилось довольно бравенько и красиво.
Малосольные огурцы — рецепт с чесноком и укропом
Этот вариант один из любимых и проверенных в кругу моей семьи. Так как используются зонтики укропа, а они в свою очередь придают этому блюду непревзойденный оттенок во вкусе. Попробуйте как-нибудь добавить именно их.
Также важно использовать душистый перчик горошком. И слегка притрусить приправами для корейской морковки или обойдитесь без них.
Нам понадобится:
- огурцы — с 1-1,5 кг
- зонтики укропа — 3-4 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 1 ст.л
- перец горошком — 6 шт.
Этапы:
1. Проверьте, все ли необходимое, есть в наличии на вашем столе. А далее действуйте по такой схеме.
2. Измельчите огурцы на пластики. Добавьте на них соль, горошек и конечно же зонтики. Складывайте все это в пакет, затем завяжите его и пожонглируйте.
Не забудьте еще зубчики чеснока измельчить и внести сюда же. Через 2,5 часа вытащите их из холодильника и дегустируйте.
Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки, но зато вкуснее, чем в пакете
Вы не поверите, но есть еще так называемые изумрудные вкусняшки с водкой. Не знаю, кто гений этого искусства, но однажды я рискнула испробовать, получилось довольно неплохо. Для разнообразия можно делать.
Именно благодаря водки они не теряют свой естественный цвет. Они абсолютно не становятся желтыми, причем если делать в зиму. В банках они простоят и ничуть не поменяют свой окрас даже через год.
Нам понадобится:
на трехлитровую банку:
- соль — 70 г
- огурцы — 2-2,5 кг
- водка — 2 ст.л
- вода питьевая — 1,5 л
- укропные зонтики — 2-3 шт.
- листья смородины красной и черной — 4-5 шт.
- корень хрена — 25 г
- листья вишни — 4 шт.
Этапы:
1. Огурцы необходимо подержать в холодной воде 20 минут. Потом поместите их в банку. А вот листья зелени и корень хрена обдайте тщательно кипятком, чтобы убить микробы.
2. Подготовьте рассол, соедините соль с водой и водкой. Залейте им баночку. Закрутите под крышку и ожидайте 20 часов. Приятного аппетита!
Заготовка на зиму в трехлитровой банке
Ну и в заключении даю еще вам один ролик к просмотру, надеюсь он придется по душе всем. А вообще о таких зимних солениях мы будем говорить в скором будущем, так что не пропустите следующие выпуски.
Таким образом мы рассмотрели множество интересных и очень вкусных рецептов малосольных огурчиков, теперь и вы знаете, как их готовить. Желаю, чтобы все удалось.
Будьте здоровы! Присоединяйтесь в группу в контакте и пишите свои пожелания. Спасибо за визит, жду в гости еще. До свидания.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru