Вкусное песочное тесто для печенья рецепт. Как приготовить песочное печенье. Как сделать тесто на песочное печенье


Рецепты песочного печенья

Это одно из наиболее популярного вида печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Наверное, каждый желающий научится выпекать, первым делом начинает с приготовления песочного печенья. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не быть разочарованным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят, первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Мы рассмотрели базовый состав и приведённые выше список ингредиентов также базовый. А ещё, небольшую часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами. Иногда, в зависимости от вида, добавляют в тесто сметану, молоко или воду, кладут определённое количество сахара.

Печенье домашнее

Песочное печенье приготовление2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли и столько же пищевой соды

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, размягчить масло, маргарин и добавить к взбитым сахаром яйца. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.

Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Затем, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

печенье из песочного теста1 целое и 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соды, Ванилин, 3 ст. ложки сметаны, тёртая цедра одного лимона

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

Песочное печенье рецепт1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (одно для покрытия), 0,5 стакана сладкого миндаля, Половина стакана сахарной пудры

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

vseretsepti.ru

Вкусное песочное тесто для печенья рецепт. Как приготовить песочное печенье.

как приготовить песочное печенье

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное — СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.

Соотношение должно быть — 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку из 500 грамм муки, то вам нужно взять:

  • минимум 150 грамм масла.
  • максимум 400 грамм масла.

Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.

Печенье не черствеет достаточно долго.

Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:

  • какао,
  • орехи,
  • специи (корицу, мускатный орех…)

Тесто песочное классический рецепт

Ингредиенты:

  1. мука — 250 грамм,
  2. сливочное масло — 200 грамм,
  3. яйца — 2 шт,
  4. сахар — 100 грамм
  5. соль — щепотка.

Какие еще секреты песочное теста:

  • чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.

соединяем сахар и масло

К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.

добавляем желтки

Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).

В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.

просеиваем муку

Что же делать тем, кто привык месить в комбайне. Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное .

Песочное печенье является классикой жанра в выпечке. Многие хозяйки любят его готовить, так как такая выпечка не требует особых затрат и очень проста в приготовлении. Потратив немного времени и сил, вы получите прекрасное, буквально тающее во рту, вкусное и рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Вкус песочного печенья можно менять, добавляя ему свою изюминку и неповторимость. Делается это путем введения в рецепт различных ингредиентов. Чаще всего такими являются мед, цедра лимона, различные орехи, ванильный сахар и прочее. Также для придания оригинального оттенка вкуса в песочное тесто добавляют коньяк, ром, различные бальзамы. Это ещё и делает печенье приятно рассыпчатым.

Приготовьте печенье по несложным рецептам, приведенным ниже, и порадуйте своих гостей и близких его ароматным и нежным вкусом.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 230 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка (для украшения).

Как приготовить:

Для приготовления нам понадобится размягченное сливочное масло. Взбиваем его при помощи миксера до пышности. Добавляем к маслу 70 грамм сахара, щепотку соли, 10 грамм ванильного сахара и снова все взбиваем. Затем добавляем яичный белок и взбиваем масленую смесь в течении одной минуты.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в масляную смесь, перемешиваем до получения однородного теста. Перемешивать можно миксером включив его на самые низкие обороты. В результате должно получиться немного тягучее, густое песочное тесто.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки.

Также для придания печенью красивой формы нам понадобится кондитерский шприц. Наполняем его тестом и, используя рифленую насадку, отсаживаем печенье на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в неё противень с нашим изделием и выпекаем в течении 12-15 минут до получения приятного золотистого цвета.

Готовое рассыпчатое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и ставим чайник. Детям такая песочная выпечка очень нравится со стаканчиком свежего коровьего молока.

Понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

Творог перетираем через сито или просто разминаем вилкой, главное чтобы не было комочков.

Добавляем в муку разрыхлитель, соль и затем все просеиваем снова восп

nutritek.ru

Как приготовить песочное тесто для печенья (пирога). Рецепты с фото

Как приготовить песочное тесто для печенья Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто не любит песочное печенья и песочные пироги. Я не являюсь исключением, для меня, даже бисквитное тесто не такое вкусное, как песочное. Сливочный, хрустящий, рассыпчатый вкус печенья никого не оставит равнодушным. Особенно любят печение из песочного теста дети. Когда я была маленькой мама часто готовила песочное печенье. Это было так вкусно! Рецептов песочного теста много, я пробовала разные рецепты. Каждый рецепт интересен и оригинален. Готовиться тесто очень просто, быстро и легко, а результат всегда радует. Печенье и пироги из песочного теста любят все, и дети, и взрослые.

Возможно не все знают как приготовить песочное тесто для печенья или пирога. Рецепты теста очень разные, но смысл один, это очень вкусно. Сегодня я поделюсь проверенными рецептами и секретами.

Секреты приготовления песочного теста

Для приготовления песочного теста используют сахар, муку, масло, сметану, майонез, яйцо, ваниль.

Секрет № 1 Обязательным является то, что песочное тесто после приготовления нужно поместить в холодильник минимум на 20 минут, но время может увеличиваться до 1 часа. Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру.

Секрет №2 Тесто вымешивать долго не рекомендуется, иногда достаточно собрать в шар и поместить в холодильник. Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной.

Выпекается готовое изделие очень быстро, главное следить за готовностью и не допускать пригорания.

Секрет № 3 Противень на котором выпекается печенье или пирог можно смазать маслом или маргарином, в некоторых рецептах еще и присыпают мукой. Но можно застелить пергаментом и этого будет вполне достаточно.

Секрет №4 Если тонко раскатать тесто для приготовления печенья, то печенье может пригореть или подсушиться в духовке.

Секрет №5 При выпечке одного большого коржа его необходимо по всей поверхности наколоть вилкой.

Теперь что кается ингредиентов для приготовления теста.

Масло. Можно использовать сливочное масло или маргарин, на мой взгляд песочное печенье получается вкуснее со сливочным маслом. В одних рецептах масло нужно потереть на терке или порезать кубиками и использовать холодное, а в других — комнатной температуры.

В некоторых рецептах масло соединяется с мукой до образования крошки, а может и взбиваться в пышную пену.

Сметана. Майонез. Иногда для приготовления песочного теста используют майонез или сметану. Сметану можно покупать в магазине или использовать домашнюю. Что касается майонеза, то лучше покупать майонез не менее 67% жирности

Сахар. Для приготовления печенья используют сахар, иногда в рецепте заменяют сахар на сахарную пудру. С сахарной пудрой печенье получается нежнее.

Яйца. Желтки. Это связующее звено. Яйца можно использовать магазинные. А если вы хотите приготовить песочное тесто на желтках, то желательно использовать домашние яйца. В таких яйцах оранжевые желтки и тесто получиться очень красивым по цвету.

Соль. В рецептах соль обязательный компонент, но не исключаю, что тесто можно готовить и без соли. Просто соль оттеняет вкус сахара и делает вкус печенья ярче.

Сода. Разрыхлитель. В песочное тесто добавляют разрыхлитель, можно использовать соду, но не забывайте гасить ее уксусом.

Мука. Для приготовления песочного печенья используют муку, в некоторых рецептах можно добавить в песочное тесто крахмал.

Молотые орехи. Орехи добавляют по вкусу и по желанию, но делать это совсем не обязательно, орехи лишь придают некую пикантность тесту, получается вкусно. Особенно интересный вкус печенья с использование миндаля. Миндаль измельчают блендером в пыль, предварительно сняв с него кожицу.

Ваниль. Ваниль не обязательный компонент песочного теста, но желательный. Так как ваниль придает неповторимый аромат выпечке. Использовать другие специи не советую, так как можно испортить вкус песочного теста. Тем и уникально тесто, что аромат и вкус у него сливочным с легкими нотками ванили.

Дополнительные компоненты для теста. Можно использовать какао, в таком случае у вас получиться шоколадное песочное тесто. Также можно добавить капли шоколада, используется варенье, повидло, творог (для начинки), сухофрукты, цедра лимона или апельсина.

Рецепт простого песочного теста для печенья

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя

1. Яйца и сахар нужно растереть до бела, сразу же добавляем ванильный сахар. В эту смесь добавляем размягченное сливочное масло.

По желанию можно добавить в тесто немного измельченных орехов, для пикантности вкуса. Я иногда добавляю 100 грамм миндаля или грецких орехов. Орехи измельчаю блендером в пыль.

2. Муку и разрыхлитель теста смешиваем.

3. Соединяем масло, яйца, сахар, муку и замешиваем тесто.

4. Тесто вымешиваем на столе, предварительно посыпав стол мукой. Тесто замешиваем до упругости и гладкости.

простое новогоднее печенье рецепт с фото

5. Помещаем тесто, предварительно обернув его целлофановой пленкой в холодильник на 40 минут.

6. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на несколько частей, каждую часть раскатываем и вырезаем формочками сердечки, звездочки, кружочки и пр. фигурки.

простое новогоднее печенье рецепт с фото

7. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке. Духовка нагрета до 180 градусов.

Рецепт песочного теста для печенья «Курабье»

Ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким)
  • 75 грамм сахарной пудры(желательно именно пудры, а не сахара)
  • 1 яичный белок
  • пакетик ванильного сахара (можно просто ваниль)
  • одна щепотка соли
  • 220 грамм просеянной муки

Это печенье очень вкусное с вареньем внутри. Выкладывать печенье на противень нужно с помощью кондитерского мешочка. А в центр помещаем немного варенья. Можно заменить варенье на шоколадные капли или мармелад. Я уже готовила печенье курабье. Готовиться очень просто.

домашнее песочное печенье рецепт с фото

1. После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению. Взбиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой, ванилью, солью. Добавляем белок. Получается однородная, гладкая масса.

домашнее песочное печенье рецепт с фото

2. Теперь добавляем муку и перемешиваем тесто. Очень удобно это делать лопаточкой или ложкой. Муку добавляем порциями. Собираем тесто в шар. Тесто получилось гладкое, мягкое, нежное, ароматное.

домашнее песочное печенье рецепт с фото

3. Помещаем тесто в мешочек с насадкой и выкладываем песочное печенье на противень на расстоянии друг от друга. В цент помещаем варенье.

домашнее песочное печенье рецепт с фото

4. Выпекаем в духовке 10 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому важно чтобы оно не сгорело.

Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 225 грамм муки
  • 25 грамм какао порошка (мне очень нравится какао «золотой ярлык»)

Муку с какао соединить вместе.

1. Сахар и масло смешать. Соединить с какао и мукой. Массу перетираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Тесто формируем в шар и замешиваем.

Как приготовить песочное тесто для печенья

2. Перед тем как готовить печенье или пирог из шоколадного песочного теста, его необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.

Из теста для печенья можно вырезать ромбики, квадраты, сердечки, а можно приготовить печенье пуговицы, что тоже довольно интересно.

Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога

Помимо печенья мы еще любим пироги из песочного теста. Их можно готовить с творогом, ягодами, вареньем и пр. начинкой. Если вы еще не пробовали такие пироги, то очень рекомендую, это вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Согласитесь, ингредиенты достаточно простые, а фотографии и пошаговый рецепт облегчит приготовление песочного теста.

Пирог из песочного теста с творогом и яблоками

1. Для приготовления теста необходимо муку соединить в разрыхлителем, добавляем порезанное кубиками или потертое на терке холодное сливочное масло.

2. Перетираем все крошку, делать это нужно руками. К получившейся массе добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.

Пирог из песочного теста с творогом рецепт с фото

Получается очень эластичное тесто со сливочным ароматом, а если в тесто добавить еще и ваниль, то будет сливочно-ванильный аромат.

3. Тесто помещаем на 30 минут в холодильник. Только оберните тесто целлофановой пленкой или поместите его в целлофановый кулек.

Через пол часа уже можно приступать к приготовлению пирога из песочного теста.

Пирог из песочного теста с творогом рецепт с фото

Пирог обычно готовят в разъемной форме или сковороде. Я готовлю в разъемной форме. Повторюсь, начинки можно использовать любые.

Я люблю готовить с творогом или вареньем, а также со свежими ягодами и фруктами.

Пирог из песочного теста с творогом и яблоками

Часть теста можно оставить, чтобы сверху украсить пирог. Сделать можно полосочки из теста и выкладывать их так, чтобы на поверхности песочного пирога образовались ромбики, а можно потереть тесто на терку.

Это уже будет тертый пирог. Кстати, есть у меня рецепт теста и для тертого пирога.

Как приготовить песочное тесто для тертого пирога

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 чайная ложка соды погасить 9% уксусом
  • 4 стакана муки
  • щепотка соли

Этот пирог очень прост в приготовлении. Первый раз попробовала тертый пирог у знакомой, пирог понравился, поэтому сразу же переписала рецепт с ее кулинарной книги. Этот рецепт на большой лист, на большую семью. А также, его можно приготовить когда ждете гостей. К чаю, кофе, компоту, очень вкусно.

1. Размягченный маргарин или масло соединяем с яйцом и сахаром. Чайную ложку соды погашаем уксусом и добавляем в тесто, не забываем про соль.

2. Далее добавляю муку. Но помните, муку нужно добавлять просеянную, и не всю сразу, а постепенно.

3. 1/4 часть теста сразу убираем в морозилку, а остальное тесто минут на 20 в холодильник.

4. Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой, можно застелить пергаментом. Достаем тесто из холодильника. Распределяем тесто по противню.

5. Сверху выкладываем варенье или повидло. По желанию посыпав орехами и изюмом.

6. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке сверху пирога.

Как приготовить песочное тесто для печенья и пирога

7. Выпекается пирог 20-25 минут. Следите за готовностью пирога.

Рецепты песочного теста очень простые, думаю, каждый найдет для себя понравившийся рецепт. К тому рецептов песочного теста довольно много. Вот еще один рецепт песочного теста на майонезе.

Песочное тесто на майонезе

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм майонеза
  • 200 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 400 грамм муки
  • 0.5 чайной ложки соды погасить 9% уксусом
  • ванильный сахар

1. Перед приготовлением печенья достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Как приготовить песочное тесто для печенья и пирога

2. Смешиваем в глубокой емкости майонез, сахар, сливочное масло, яйцо. Можно сделать это используя ложку или взбить миксером. Добавляем гашенную соду.

3. Постепенно небольшими порциями нужно добавить муку. Муку высыпайте просеянную через сито по пол стакана и смешивайте с основной массой.

4. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник, не забудьте обернуть тесто целлофановой пленкой.

5. Обязательно поместите тесто на час в холодильник. Формируем печенье на майонезе вырезав различные фигурки. Можно скатать песочное тесто в шарики размером с грецкий орех и приплюснуть их вилкой. Так получится очень красивый узор.

6. Выпекают песочное печенье на майонезе 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается крохкое, нежное, рассыпчатое, хрустящее.

Песочное тесто на желтках — рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм масла
  • 3-4 желтка
  • 150-200 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления теста необходимо взбить миксером мягкое масло с сахарной пудрой. В смесь добавляем желтки и взбиваем до пышной массы.

Как приготовить песочное тесто для печенья

2. Постепенно добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто мешайте ложкой или лопаткой. Не месите тесто долго иначе печенье будет жестким. Тесто помещаем в пищевую пленку и охлаждаем.

3. Поместите тесто в холодильник на 40 минут. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Тесто выпекается 10 минут при температуре 180 градусов. Печенье очень крохкое, поэтому после выпечки снимите печенье с противня и дайте ему остыть.

Надеюсь что рецепты помогут вам приготовить вкусное песочное тесто для печенья или пирога.

domovouyasha.ru

варианты приготовления основы для домашнего печенья, классические и диетические рецепты

Любая выпечка из песочного теста получается невероятно воздушной, вкусной, она прямо тает во рту. Песочное печенье получает рассыпчатость благодаря содержанию в составе жира. У блюда довольно высокая калорийность, но иногда просто необходимо баловать себя такими изделиями.

Содержание материала

Принципы приготовления

Рассыпчатая выпечка может принимать различные формы, ее можно дополнять всевозможными добавками: изюмом, шоколадом, разными орешками, сухофруктами. Все зависит от предпочтений готовящего. Конечно, очень просто найти в магазине фабричную выпечку, но ее аромат не сравним с домашней. Нельзя забыть самостоятельно приготовленное песочное тесто. Рецепт для печенья очень простой, но все равно не все начинающие хозяйки знают, как правильно приготовить хорошее песочное тесто, тут нужно ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями:

  1. Используемые компоненты берут охлажденные. Духовку заранее прогревать не рекомендуется. Это обычно начинают делать на этапе охлаждения заготовки.
  2. Чем в составе больше жира (это может быть сливочное масло либо качественный маргарин), тем более рассыпчатым выйдет печенье. На масле оно получается вкуснее, но менее хрупким. Опытные кулинары часто смешивают в равных количествах оба продукта. Если жира мало, то блюдо выходит плотным, твердым.
  3. Если заменить привычный сахар сахарной пудрой, то печенье получается нежнее.
  4. Жидкость для замешивания берут холодную.
  5. В печенье можно добавлять специи по вкусу: оно хорошо впитывает все ароматы.
  6. Если рецептура подразумевает использование яиц, то берут обычно только желтки, белки могут добавить выпечке жесткости.
  7. Идеальная мука — с низким содержанием клейковины. Для максимальной рассыпчатости добавляют крахмал.
  8. Тесто замешивают очень быстро, пока выбранный жир не успел растаять. Долго не замешивают — тесто утратит пластичность.
  9. Готовую основу убирают на полчаса в холодильник, тогда изделия из него при выпекании не потрескаются.

Классический рецепт

На самом деле, достаточно просто сделать песочное тесто. Классический рецепт подразумевает наличие минимального набора продуктов. Обходятся без яиц. Простая заготовка сочетается с разными начинками: ягодной, фруктовой, творожной, кремовой. В общем, вариантов много, что можно сотворить из такого теста. Для приготовления берут:

  • 200 г мягкого масла;
  • три стакана муки;
  • три ложки сметаны;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли.

Сначала размягченное масло складывают в стеклянную емкость, растирают с помощью вилки или ложки. Добавляют сахар и перетирают, чтобы избавить массу от крупных комков. Следом засыпают муку с солью, руками разминают компоненты до образования мелкой крошки. Добавляют сметану, перемешивают.

Также рекомендуем прочитать:

Основа должна получиться эластичной и однородной. Ее накрывают пленкой и убирают на полчаса в холодильник.

Потом можно начинать лепить разное печенье — домашнее тесто очень податливое. Можно использовать формочки и подключать к интересному процессу всех домочадцев.

Вариант на сметане

Можно делать тесто для печенья в духовке разными способами. Простой, но вкусный вариант — это замесить тесто со сметаной и яйцами. Основа получается нежной и мягкой. Для удачного печенья нужно выбирать качественные и свежие продукты:

  • 150 г муки;
  • по 70 г маргарина и жирной сметаны;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • упаковка ванилина;
  • немного разрыхлителя.

Сначала взбивают маргарин с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавляют яйцо, смешивают миксером. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают к жидкой основе. Когда смесь стала однородной, пора ее отправлять в холодильник под пленкой. Через полчаса можно начинать раскатывать тесто.

Печенье с маргарином

С маргарином заготовка получается нежной, рассыпчатой. Готовую выпечку из песочного теста часто подают с чаем, дополняя джемом или домашним вареньем. Диетическим такой вариант не назовешь — тесто очень сытное и калорийное. Готовится из следующих продуктов:

  • два стакана муки;
  • яйцо;
  • 120 г маргарина;
  • сахар по вкусу, немного соды.

Яйцо смешивают с сахаром и взбивают венчиком. Маргарин нарезают мелкими кусочками, потом смешивают с сахаром, разминая вилкой. Добавляют муку с содой. Руки смазывают растительным маслом, чтобы при вымешивании основа не прилипала к ним. Формируют шар и убирают в холодильник. Потом можно готовить из получившегося теста вкусные изделия различной формы.

Без добавления жиров

Детям много жирного печенья давать не рекомендуется, но есть выход — приготовить диетический вариант теста для печенья. Для этого берут:

  • x100 мл сметаны;
  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла;
  • немного гашеной соды.

Сначала смешивают масло с мукой и солью. Яйца отдельно взбивают с сахаром, добавляют сметану и соду. Все компоненты смешивают и засыпают следом муку.

Тесто вымешивают до эластичной консистенции. Из такого теста печенье выпекается за десять минут.

На кефире и майонезе

Это тесто получается универсальным, оно сочетается со любыми добавками и начинками. Получается очень пластичным, лепить изделия очень просто. Выпечка получается хрустящей. Можно смело в тесто по вкусу добавлять орехи, специи или цукаты. Базовый же набор продуктов требуется следующий:

  • 700 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 120 г маргарина;
  • яйцо;
  • сода.

Сначала маргарин растапливают на тихом огне, добавляют кефир, яйцо, соду. Перемешивают миксером. Засыпают муку и замешивают густую основу, которая не должна прилипать к рукам. После охлаждения можно формировать печенье и выпекать его при 180 градусах.

Классическая рецептура с майонезом очень проста, но можно внести в тесто пикантности, добавляя паприку, куркуму или корицу. Можно добавлять изюм, цукаты, орехи, кунжут — все зависит от предпочтений кулинара. Для основы берут:

  • три стакана муки;
  • по 200 г сливочного масла, сахара;
  • 200 мл майонеза;
  • яйцо;
  • лимонный сок, сода, ванилин.

Смешивают майонез с яйцом и сахаром. Однородность должна получиться идеальной. Добавляют соду, погашенную лимонным соком, ванилин. Медленно всыпают муку. Вводят порезанное кубиками масло. Масса получится не очень тугой и крутой.

Из нее можно вылепить шарики и выпекать на промасленном противне. Готовые изделия посыпают какао-порошком.

Песочная сдоба

В тесто можно добавлять куски шоколада (как белого, так и темного), любимые орехи, лимонную цедру. Готовые изделия обычно украшают сливочным кремом — получается очень вкусно. Сладкое песочное тесто готовится из таких ингредиентов:

  • 150 г муки;
  • 80 г сладкого масла;
  • по четыре ложки воды, сахара;
  • яичный желток;
  • соль.

Сначала масло смешивают с солью, перетирают. Желток взбивают с сахаром и водой. К яичной смеси засыпают муку, перемешивая ингредиенты ножом. Добавляют смесь масляную, тщательно вымешивают. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Выпечку готовят уже привычным способом: фигурное печенье запекают на промасленном противне до образования корочки. Время приготовления варьируется в зависимости от размеров фигурок и особенностей духовки, но в среднем это не более двадцати минут.

Творожный рецепт

Можно приготовить более полезный вариант творожно-песочного печенья, если заменить сахар на натуральный жидкий мед. Остальные же продукты остаются неизменными:

  • 500 г муки;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • лимонная цедра.

Творог смешивают с маслом и лимонной цедрой. Муку смешивают с солью, разрыхлителем, просеивают. Мучную смесь отправляют к творогу, вымешивают до избавления от комочков. Печенье из этого теста готовится примерно за двадцать минут при прогретой до 200 градусах духовке.

По каждому рецепту песочное тесто получается удивительным на вкус. Стоит приготовить несколько вариантов, чтобы понять, какой нравится больше. Всегда можно экспериментировать с компонентами, а не строго следовать указанной рецептуре. Выпечку из теста лучше подавать со свежезаваренным чаем или свежим кофе. Печенье может стать полноценным завтраком для ребенка или неповторимым десертом для всей семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Печенье песочное: 4 простых рецепта печенья

В этих рецептах мы укажем на основные правила по приготовлению вкуснейшего песочного печенья на маргарине, масле для формочек, а также как сделать домашнее печение с вареньем и крошкой в духовке. Из названия становится понятно о структуре сладкой выпечки – она песочная, рассыпчатая, и готовится совсем просто.

Рецептов приготовления песочного печенья великое множество. Эта статья содержит несколько самых простых и вкусных вариантов, которые сможет освоить даже школьник или начинающий кулинар. Следуя рецептам и рекомендациям, Вы сможете быстро испечь ароматную домашнюю выпечку, которая при раскусывании тает во рту.

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым.

Песочное печенье домашнее на маргарине

Самое популярное – печенье на маргарине; оно нежное, приятное на вкус, и этом в рецепте мы расскажем, как можно приготовить лучшее песочное тесто для домашней выпечки.

Указанных ингредиентов достаточно для выпекания на противне большого размера.

Песочное печенье рецепт на маргарине с фото

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин для выпечки: 180 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: 200 грамм;
  • разрыхлитель: 2 грамма;
  • ванилин: половина чайной ложки.

Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине:

Чтобы изделия после вырезания вышли ровными и красивыми, используйте специальные формочки для печенья.

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ.
  2. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить.
  3. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  4. В получившуюся смесь просеять стакан муки.
  5. Всыпать ваниль, мешать до однородности.
  6. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым.
  7. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  8. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом.
  9. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Для украшения готового песочного печенья на маргарине по этому рецепту можно использовать кусочки мармелада, растопленный шоколад или глазурь.

Для более равномерного выпекания печенья, песочное тесто следует раскатывать тоньше, идеальная толщина – минимум 5 мм, максимум – 10 мм.

загрузка...

Песочное печенье домашнее на сливочном масле

Несомненно, что качество печенья из песочного теста целиком и полностью зависит от качества масла и не только – чем сметана гуще и жирнее, тем выпечка нежнее и больше рассыпается.

печенье песочное на сливочном масле рецепт с фото

  • мука белая: 500 грамм;
  • сметана: 100 грамм;
  • яйца куриные: 2 штука;
  • масло сливочное: 100 грамм;
  • сахар: половина стакана;
  • разрыхлитель: 1 столовая ложка с горкой;
  • ванилин: 2 чайные ложки.

Печенье песочное домашнее, рецепт на сливочном масле (для формочек):

Самое простое в приготовлении – песочное печенье на сливочном масле; рекомендуем сделать тесто по этому несложному рецепту, если хотите получить вкуснейшую домашнюю выпечку.

  1. В миске смешать яйца, ванилин.
  2. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.
  3. В отдельной посудине смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто, переложить в пищевую пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Достать песочное тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенья.
  6. Разложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 180оС духовку на 15 минут.

Остывшее печенье посыпать пудрой или полить помадкой.

Для того, чтобы песочное тесто стало максимально рассыпчатым, нужно заменить сахар пудрой и увеличить количество масла или маргарина.

загрузка...

Рассыпчатое песочное печенье с вареньем

Все мы с детства помним ромбики и квадратики из песочного теста, покрытые вареньем с крошкой. Те детские домашние печенья остаются популярными до сей поры, и с каждым годом количество рецептов в различных вариациях только растет.

песочное печенье с вареньем рецепт с фото

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин: 200 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: половина стакана;
  • сода питьевая: 0,5 чайной ложки;
  • соль: 0,5 чайной ложки;
  • густое варенье (можно засахаренное) или повидло;
  • крахмал: 1 столовая ложка.

Песочное печенье с вареньем, рецепт:

Это важно! Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Все продукты (маргарин в том числе) перед выпеканием нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Предлагаем приготовить вкусное печенье с вареньем по классическому рецепту с аппетитной песочной крошкой, и проблема с утилизацией прошлогоднего варенья разрешится сама собою.

  1. В чашу блендера положить нарезанный кусочками маргарин, сахар, соль, соду, яйца. Перемешать до однородности, специального взбивания массы в крем не требуется.
  2. Теперь к содержимому осталось добавить просеянную муку. Подсыпать нужно не всю сразу, а частями (удобнее по половине или целому стакану за один раз).
  3. Тесто должно получиться мягкое и маслянистое. Разделить на две части: одна немного больше второй, обе скатать в шар.
  4. Меньшую часть песочного теста завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.
  5. На разделочной доске расстелить кусок пергамента, который соответствует размеру противня, и прямо на нем раскатать второй колобок из теста в прямоугольник. Перенести лист с тестом на противень.
  6. Количество варенья или повидла зависит от его густоты, класть нужно столько, чтобы оно не сбежало с коржа. Итак, примерно 5-6 ложек варенья смешать в отдельной посудине с крахмалом.
  7. Равномерно распределить начинку из варенья по поверхности коржа.
  8. С морозилки достать второй шар песочного теста, и держа над пирогом крупную терку, натереть на ней тесто, заполнив им всю поверхность пирога.
  9. Поставить противень с пирогом в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого оттенка.
  10. Через 5 минут разрезать весь корж на одинаковые прямоугольники, переложить на блюдо и заварить чай.

Самым удачный и вкусный вариант начинки для песочного печенья с вареньем – это повидло или варенье из смородины, вишни или абрикосов.

загрузка...

Простое песочное печенье

Если Вы новичок в кулинарии или предпочитаете быструю выпечку, тогда этот простой рецепт печенья станет идеальным вариантом. После замешивания песочное тесто не нужно класть в холод, можно сразу приступать к раскатыванию и выпечке.

песочное печенье простой рецепт с фото

  • мука: 2 стакана;
  • кефир: половина стакана;
  • яйца куриные: 1 шт.;
  • сахар: половина стакана;
  • масло растительное: 0,5 стакана;
  • сода: половинка чайной ложки;
  • соль: щепотка.

Печенье песочное, простой рецепт в домашних условиях:

При отсутствии кефира подойдет ряженка или домашний йогурт, но учтите, что заменители влияют на классический вкус песочного печенья, а точнее на его слоистость, рассыпчатость и нежность.

  1. Соединить муку с солью и маслом, перемешать.
  2. Растереть массу, должна получиться крошка.
  3. Добавить в тесто сахар, яйцо, кефир, перемешанный с содой.
  4. Замесить крутое песочное тесто.
  5. Раскатать тесто на столе или разделочной доске в большой пласт.
  6. Вырезать формочками заготовки для печенья.
  7. Переложить на противень, посыпать сверху сахаром.
  8. Поставить в разогретую до 180оС духовку и выпекать в течение 15 минут. Немного остудить на противне и переложить на тарелку.

Простое песочное печенье готово – оно очень вкусное и мягкое, а при раскусывании приятно рассыпается.

загрузка...

Теперь Вы знаете о 4 рецептах приготовления домашнего песочного печенья, хотя в кулинарии их намного больше.

Осваивайте рецепты, готовьте дома с удовольствием, пишите отзывы и пожелания, мы ждем общения с Вами на сайте Разгадамус.ру!

razgadamus.ru

Песочное тесто для печенья - рецепты с фото. Как сделать рассыпчатое песочное тесто для домашнего печенья - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Песочное тесто для печенья — рецепты с фото. Как сделать рассыпчатое песочное тесто для домашнего печенья

Rate this post

Выпечка, сделанная из песочного теста, выходит дюже аппетитной, воздушной, тающей во рту. Свою рассыпчатость печенье получает за счет оглавления в рецепте большого числа жира. Блюдо имеет высокую калорийность, но для тех, кто не привык считать калории, песочные изделия – правдивое наслаждение.

Как сделать песочное тесто

Вкусная рассыпчатая домашняя выпечка может принимать различные формы и быть дополнена всякими добавками – шоколадом, изюмом, сухофруктами, орешками – в зависимости от личных предпочтений кулинара. Прилавки магазинов заполнены разными вариантами печенья, но даже самый аппетитный вид фабричной выпечки не сравнится по вкусу с приготовленным дома блюдом. Рецепт дюже примитивен, но неопытные хозяйки могут испытывать сложности при замешивании основы для печенья. Как сделать аппетитное песочное тесто? Для этого стоит знать определенные хитрости приготовления.

Как замесить песочное тесто

  • Все используемые компоненты обязаны быть охлажденными. При этом кухню тоже не стоит заблаговременно нагревать (не включайте заблаговременно духовку).
  • Чем огромнее в составе жира (маргарина либо сливочного масла), тем больше рассыпчатым получится печенье. На масле блюдо будет аппетитней, но не таким хрупким, следственно опытные кулинары советуют смешивать оба компонента 1:1. При этом значимо применять экстраординарно добротные продукты, от того что они влияют на вкусовые качества готового изделия. Если жира будет добавлено немного, блюдо получится твердым и плотным.
  • Печенье будет больше нежным, если сахар заменить на сахарную пудру.
  • Можете отважно добавлять в печенье всякие специи – блюдо красиво впитывает ароматы.
  • Если рецептура полагает присутствие яиц, отменнее ограничиться лишь желтками, от того что белки могут сделать выпечку больше грубой.
  • Важно замешивать тесто стремительно, дабы масло/маргарин не поспели растаять.
  • Воду для замешивания рекомендуется брать дюже холодную.
  • Идеальная мука для песочного печенья – с малым оглавлением клейковины. Если проверить данный показатель вы не можете, добавьте к ней немножко крахмала – так изделия будут максимально рассыпчатыми.
  • Долго вымешивать тесто не надобно, напротив оно потеряет свою пластичность.
  • Готовая основа для выпечки должна 30 мин постоять в холодильнике, тогда при выпекании печенье не будет трескаться.
  • Классический рецепт песочного теста

    Традиционная песочная основа подготавливается из малейшего комплекта продуктов и без куриных яиц. Применяя ее, дозволено делать не только печенье, но также пирожные, пироги, коржи для тортов и др. При желании сливочное масло заменяется добротным маргарином. Классическое песочное тесто гармонирует с всякими начинками – творожной, ягодной, кремовой. Ниже детально и с фото описана спецтехнология приготовления основы для выпечки.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло мягкое – 200 г;
    • мука 1 сорта – 3 ст.;
    • соль – ? ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Выложите размягченное масло в стеклянную миску, скрупулезно разомните при помощи вилки.
  • Добавьте к маслу сахар, перетрите компоненты, убирая большие комки.
  • Всыпьте муку, соль. Руками разомните продукты, пока не образуется мелкая крошка.
  • Далее необходимо медлительно добавлять сметану, помешивая массу. Когда основа для печенья приобретет однородность и упругость, накройте ее пленкой, уберите в холодильник на 40 минут.
  • После дозволено начинать лепить фигурные печенья.
  • Нежное песочное тесто на сметане

    Рецептура домашнего песочного теста для печенья может отличаться, но, по словам опытных кулинаров, проще и стремительней подготавливается оно из сметаны, при этом класснее брать продукт пожирнее. Основные превосходства выпечки из песочной основы – это нежный вкус, мягкость и простота приготовления. Тем не менее, печенье получится благополучным, лишь если предпочесть для него добротные продукты. Как приготовить песочное тесто со сметаной?

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • маргарин – 70 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – ? ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сметана толстая – 50 г;
    • ванилин – 1 уп.

    Способ приготовления:

  • Взбейте сахар, маргарин, соль до приобретения пышной массы.
  • Сюда же следует добавить яйцо, позже чего поработайте миксером еще 30 секунд.
  • Добавьте к муке разрыхлитель, начинайте всыпать сухую смесь к приготовленной жидкой основе.
  • Когда масса приобретет однородность, накройте миску пленкой, отправьте в холодильник.
  • Спустя как минимум 30 мин дозволено раскатывать тесто и вырезать печения с поддержкой особых формочек либо пропустить массу через мясорубку.
  • Песочное тесто рецепт на маргарине

    Делать такое печенье дюже легко: не надобно заблаговременно ничего замораживать либо нагревать. Песочное тесто с маргарином получится аппетитным, нежным и рассыпчатым при условии, что все используемые компоненты будут добротными, следственно не стоит экономить на продуктах. Подавать блюдо дозволено с домашним вареньем либо джемом и жгучим чаем. Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья?

    Ингредиенты:

    • сода – ? ч. л.;
    • сахар – ? ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо;
    • маргарин – 120 г.

    Способ приготовления:

  • Смешайте яйцо с сахарным песком. Венчиком взбейте смесь.
  • Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте ножиком на мелкие ломтики.
  • Соедините компоненты, скрупулезно размяв их вилкой.
  • Добавьте в тесто соду, муку. Руками, заранее смазанными растительным маслом, вымешивайте основу. Сформируйте шар, тот, что должен постоять в холоде 30 мин.
  • После раскатайте пласт не толще 1 см, с подмогой формочек вырежьте из него печенье, разместите изделия на противень, застланный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
  • Песочное тесто без масла и маргарина

    Рассыпчатое песочное тесто для печенья – самое распространенное и любимое во каждым мире, этим объясняется многообразие рецептур его приготовления в кулинарии. Несмотря на общую любовь к сходственной выпечке, детям ее дозволено давать в дюже ограниченных числах, от того что печенье содержит огромное число жира. Ниже предложен диетический рецепт блюда, которое могут есть даже маленькие детки. Как приготовить песочное тесто без масла и маргарина?

    Ингредиенты:

    • сметана 20% — 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода гашеная – ? ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно объединить соль, муку, растительное масло.
  • Яйца взбивают с сахарным песком, позже добавляют гашеную соду и сметану.
  • Все ингредиенты соединяют и медлительно добавляют муку, вымешивая тесто до приобретения гибкости.
  • Далее стол следует присыпать мукой, раскатать на подготовленной поверхности пласт, вырезать из него формочками фигурное печенье.
  • Изделия выкладывают на промасленный противень, отправляют выпекаться при 180 градусах. Через 10 минут печенье подают к чаю, заблаговременно присыпав сахарной пудрой (делать это не неукоснительно).
  • Простой рецепт песочного теста

    Такую основу для выпечки дюже легко готовить: она не требует добавления разрыхлителей и прочих компонентов для придания изделиям рыхлой конструкции, нежности, рассыпчатости. Даже без особых добавок примитивное песочное тесто для печенья получается воздушным, аппетитным, тающим во рту. Применять его дозволено, помимо того, для выпекания открытых пирогов, коржей тортов, тарталеток и прочих изделий. Ниже подробно и с фото описано, как испечь песочное печенье.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахар 1 сорта – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сода – 2/3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • В муку добавьте ломтики сливочного масла, начинайте вымешивать массу. Делать это дозволено как в огромный миске, так и на столе.
  • Когда вы увидите песочную крошку, добавьте к ней гашеную уксусом соду, сахар. При необходимости подсыпьте еще немножко муки.
  • Готовая основа должна слипаться в один ком, тот, что стоит отправить в холод на 20 минут.
  • После раскатайте пласт толщиной 1 см, с поддержкой стакана либо особых формочек вырежьте из него печенья, переложите их на противень и запекайте до возникновения золотистого оттенка.
  • Песочное тесто с кефиром

    Такой вид основы для выпечки многим нравится вследствие универсальности: она гармонирует фактически с всякими начинками и добавками. Песочное тесто на кефире для печенья выходит дюже грациозным, следственно лепить из него изделия дюже легко. Готовое блюдо получается хрустящим, дюже аппетитным, нежным, рассыпчатым. Не опасайтесь добавлять в выпечку орешки, цукаты либо любимые специи. Ниже предложен подробнейший рецепт с фото песочной основы на кефире.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • маргарин – 100 г;
    • мука – 0,7 кг;
    • сода – ? ч.л.;
    • кефир – 300 мл.

    Способ приготовления:

  • Сначала следует растопить на неторопливом огне маргарин. К жидкости добавьте кефир, соду, яйцо.
  • Все продукты скрупулезно перемешайте (отличнее применять миксер).
  • Добавьте к смеси муку, замесив грациозную, густую основу. При этом она должна перестать липнуть к рукам.
  • На 30 мин отправьте тесто в холодильник. Позже сформируйте печенья, выпеките его при 180 градусах.
  • Песочное тесто на майонезе для печенья

    Согласно классической рецептуре, песочное тесто на майонезе не полагает добавления каких-нибудь специй. Тем не менее, для приобретения пикантного вкуса, выпечку дозволено приправить небольшим числом куркумы, паприки, ванили, корицы либо других пряностей. Базируясь на предпочтениях ваших домочадцев, вы можете добавить в блюдо орешки, изюм, цукаты, кунжут и другие продукты. Как готовят песочное аппетитное тесто для печения?

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • сок лимона – ? ч. л.;
    • майонез средней жирности – 200 мл;
    • мука 1 сорта – 3 ст.;
    • сода – ? ч. л.;
    • ванилин;
    • масло сливочное – 0,2 кг;
    • сахар – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

  • Соедините сахар, яйцо, майонез. Перемешайте продукты до безукоризненной однородности.
  • Добавьте к смеси гашеную лимонным соком соду, ванилин.
  • Начинайте подсыпать небольшими долями муку, непрерывно вымешивая основу для выпечки.
  • Добавьте порезанное ломтиками размягченное масло.
  • Полученная масса не должна быть слишком резкий, тугой.
  • Сформируйте из нее небольшие шары, выложите на промасленный противень. Весь кружок прижмите вилкой, дабы украсить изделие узором.
  • Отправьте противень в духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовое печенье дозволено посыпать приторной пудрой либо какао-порошком.
  • Сдобное песочное тесто

    По желанию дозволено добавлять в блюдо измельченную лимонную цедру, ломтики шоколада, орешки, ванилин, какао. Опытные кулинары советуют отдельно соединять сухие и жидкие ингредиенты, дабы печенье получилось рассыпчатым. При этом к муке отличнее добавить немножко крахмала, тогда изделия получатся хрустящими и нежными. Готовое печенье дозволено украсить сливочным кремом. Как следует готовить тесто песочно-дрожжевое приторное?

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 4 ст. л.;
    • мука 1 сорта – 150 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль;
    • масло приторное сливочное – 75 г;
    • желток.

    Способ приготовления:

  • Соедините масло с солью, перетрите продукты.
  • Желток взбейте с сахаром, добавьте воды.
  • Начинайте всыпать к яичной смеси муку, перемешивая компоненты ножиком с круглым концом лезвия.
  • Смешайте мучную массу с масляной. Скрупулезно вымесив, раскатайте основу на столешнице, присыпанной мукой.
  • Сформируйте печенья всякий формы, размера. Позже этого дозволено отправлять их выпекаться на 10-15 минут при 220 градусах.
  • Творожно-песочное тесто для печенья

    Прекрасным десертом к чаю послужит домашнее творожно-песочное печенье. Такое лакомство идентично крепко нравится взрослым и малышам. Предложенный ниже рецепт отменен тем, что при желании сахарный песок дозволено не применять совсем. Его заменой послужит мед, при чем в данном случае печенье станет больше пригодным. Как приготовить творожно-песочное тесто?

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • мука – 0,5 кг;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Соедините творог с размягченным маслом, лимонной цедрой.
  • Муку смешайте с разрыхлителем, солью, позже чего просейте.
  • Добавьте мучную массу к творожной понемножку, вымешивая тесто без комков.
  • Поделите полученную основу для печенья на 3 равных части.
  • Поочередно раскатывайте пласты на столе, вырезая из них фигурные изделия и складывая на подготовленный противень.
  • Выпекайте печенья 20 минут при 200 градусах.
  • Видео: приготовление песочного теста

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Песочное печенье - Рецепты песочного печенья

    Песочное печенье - общие принципы и способы приготовления

    Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное. Песочным оно называется именно из-за рассыпчатости. Можно выпекать тесто и большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки – все зависит от определенного рецепта и вида. В таком случае нужно проколоть коржи в нескольких местах, чтобы не скапливался углекислый газ. Смешивать продукты следует быстро, а затем оставить заготовку в холодном месте на несколько часов. Определенные правила следует соблюдать и при выпекании печенья. Например, температура духовки должна быть 150-200 градусов, при более высокой температуре из-за быстрого растворения масла печенье может крошиться. Перед самой выпечкой смажьте коржи взбитым яйцом, молоком, или просто водой.

    Песочное печенье - подготовка продуктов

    Основные компоненты – масло или маргарин, мука и сахар, дополнительные - яйца, какао, изюм, курага, творог и многие другие. Опытные кулинары знают множество секретов для того, чтобы тесто было именно таким, как предписывает рецепт:

    - количество жира влияет на мягкость готового продукта – чем меньше жира, тем более плотное и жесткое получается печенье;- особенно рассыпчатым получается тесто, если вместо сахара использовать сахарную пудру, и класть в него только желтки; - муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, тесто будет более эластичное, и печенье получатся вкуснее;- если добавить немного воды, тесто будет выглядеть хорошо, но печенья станет жестче.

    Песочное печенье - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Песочное печенье шоколадное

    Для любителей шоколадных угощений настоящий сюрприз - простое и вкусное печенье с какао в составе теста, а для усиления вкуса – польем его растопленным черным шоколадом.

    Ингредиенты: сливочное масло (100 грамм), сахар (1/4 стакана), мука (1 стакан), какао-порошок (1/4 стакана), темный шоколад для украшения.

    Способ приготовления

    Поскольку приготовления теста занимает совсем немного времени, включайте духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Миксером взбиваем масло и сахар. Просеиваем прямо сюда какао и муку, взбиваем, чтобы тесто стало однородным, «домесить» его руками. Сформировать из общего объема 16 шариков, примерно как грецкие орехи. На противне с пергаментом разложить их на расстоянии и прижать слегка вилкой - получится интересный рисунок. Маленькие формочки можно проколоть зубочисткой или спичкой по 2 пары крест-накрест – получится оригинальное печенье «пуговицы». Выпекать 20 минут и дать ему остыть. Осталось растопить шоколад и украсить печенье – маленькой ложечкой полить каждый кружочек. Оставить, чтобы шоколад застыл – к чаепитию все готово.

    Рецепт 2: Песочное печенье с кокосом и миндалем

    Миндаль - очень полезный орех, но его нельзя есть в больших количествах. В нашем рецепте его содержится ровно столько, чтобы принести организму наибольшую пользу, но не об этом мы думаем, а о его замечательном вкусе в компании с кокосом.

    Ингредиенты: мука (250 грамм), сахар(и ванилин) 1 стакан, кокос (мякоть½ шт. или стружка 1 пакетик), сливочное масло (90 грамм), миндаль (50 грамм), стружка кокосовая для украшения.

    Способ приготовления

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и масло. Натираем на терке очищенную сердцевину кокоса и измельчаем миндаль. Добавляем эти компоненты в полученную массу и хорошо взбиваем. Первоначально тесто получается липким, добавляем муку, постепенно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Оставляем на 1 час в холодном месте. Лепим печенье, украшаем стружкой. Устилаем пергаментом форму и выпекаем печенье 15 минут при небольшой температуре (160 градусов).

    Рецепт 3: Рецепт песочного печенье с прослойкой

    Неожиданные гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Не отчаивайтесь. Ставьте чайник и воспользуйтесь этим рецептом. Печенье просто тает во рту, никто из приятелей не уйдет, пока вы не съедите его все. Самое главное – прослойку не нужно готовить отдельно - сгодится густое повидло или джем, например, из яблок или слив.

    Ингредиенты: мука (2 стакана), сахар (1/2 стакана), маргарин (150 грамм), яйцо (1 шт.), соль (пол чайной ложки), сода (четверть чайной ложки), повидло или джем для прослойки (50 грамм), сахарная пудра. Способ приготовления

    Готовим классическое тесто из сахара муки и маргарина и яйца, добавляем в муку соду и соль. Раскатываем в пласт примерно по 5 мм. Вырезаем лепешки для теста, они получаются очень красивыми, если использовать гофрированную выемку. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем при температуре 240-250 градусов. Выпекаем всего лишь 10-12 минут. Склеиваем половинки джемом или повидлом. Посыпаем сахарной пудрой. Наиболее красивое печенье можно получить, если сформировать их из лепешек разного размера – на большую прилепить маленькую. Приятного чаепития!

    Рецепт 4: Песочное печенье творожное

    Простой рецепт несладкого творожного печенья, похожего на коржики.

    Ингредиенты: мука (350-400 грамм), масло сливочное (можно маргарин,250 грамм), творог (250 грамм), сметана (200 грамм), сахар (1 ложка).

    Способ приготовления

    Муку всыпать в миску и выложить размягченное масло или маргарин, посечь ножом, пропустить через мясорубку творог и добавить в тесто вместе со сметаной и сахаром. Можно добавить сахара больше, чем указано в рецепте. Размешать тесто, замесить его руками и оставить на 1 час в холодном месте. Раскатываем на доске и складываем вдвое. Затем снова вынести на холод. Так продолжать 3-4 раза каждые 10-15 минут. Разрезать тесто на коржики и выпекать в духовке примерно 10-15 минут.

    Рецепт 5: Песочное печенье с маком и лимонной цедрой

    Мак не только придает оригинальный вкус, но и очень украшает изделия. Обычное песочное печенье с добавлением мака очень красиво выглядит, а если еще добавить в него лимонную цедру, как говорится, «пальчики оближешь». Готовится оно быстро, но два часа времени для созревания и охлаждения теста придется все же подождать.

    Ингредиенты: масло сливочное (размягченное, 180 грамм, ¾ пакета, сахар (200 грамм), яйцо (1 шт), молоко (1ложка), лимонная цедра с одного лимона. Ванилин, лимонный сок (1 ложка), мука (2,5 стакана), мак (2 столовые ложки).

    Способ приготовления

    Масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо. Вливаем молоко, смешиваем все с ванилином и лимонным соком (можно использовать несколько капель пищевого ароматизатора), понемногу всыпаем просеянную муку и мак. Формируем из теста две колбаски, примерно по 20 см и завернув в пленку, оставить в холодильнике на 2 часа. Развернуть колбаски и нарезать кружочками, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставить печенье на противне 2 минуты, а затем переложить его на решетку и полностью остудить.

    Песочное печенье - полезные советы опытных кулинаров

    - При замешивании теста нужно размягчить сливочное масло. Постарайтесь подумать об этом заранее, так как его нельзя растапливать при высокой температуре. Лучше вытащить его на ночь из холодильника, или использовать микроволновку в режиме комнатной температуры.

    - Интересная форма для печенья может получиться в виде корзиночек. Их можно наполнить любым сладким содержимым – творогом с изюмом и курагой, джемом, вареньем или вареной сгущенкой.

    zhenskoe-mnenie.ru