Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото). Как сделать зажарку к макаронам


Макароны с поджаркой рецепт с фото

Макароны с поджаркой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макаронов с поджаркой на 4 порции :

Рецепт приготовления макаронов с поджаркой по шагам

Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.

Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.

Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.

В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.

Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.

Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.

В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

55

7

353

1690

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

111

122

373

3045

всего в 1 порции:

28

31

93

761

всего в 100 граммах:

11

12

37

304

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макароны с поджаркой рецепт с фото

Макароны с поджаркойМакароны с поджаркой для меня всегда были и остаются блюдом родом из детства. В памяти рисуются картины, когда ты просыпаешься утром и чувствуешь запах поджаренных овощей и мяса. Что может быть вкуснее! В нашем рецепте макароны с поджаркой из свинины ы используем только свежие овощи и качественные ингредиенты. Это замечательное блюдо отлично применяется для повседневной пищи не только в качестве завтрака. Приготовленное блюдо с душой всегда пригодится вам, ему под силу накормить большую семью, его вам хватит с лихвой и даже можно взять его на работу. Макароны конечно, лучше использовать твердых сортов пшеницы, но можно и другие, мясо свинины возьмите не слишком жирное.Ингредиенты
  • 350 г свиного мяса
  • растительное масло
  • соль
  • перец молотый
  • 500 г макарон
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • зелень
  • томатная паста
  • лавровый лист

Способ приготовления макарон с поджаркой:

Мясо порезать очень маленькими кусочками, посолить. поперчить и поджарить на растительном масле. Вы можете бросить в такую поджарку по желанию и специи для мяса.Мясо порезать очень маленькими кусочкамиСложить мясо в кастрюльку или другую более глубокую сковородку. На растительном масле также поджарить потертую на терке морковь и измельченный лук. Сложить мясо в кастрюлькуТоматную пасту немного развести с водой и мукой, где-то в соотношении 1:7. Притушить на сковороде. Добавить лавровый лист. Вместо нее также можно взять свежие помидоры, опустить в воду, избавиться от кожуры и измельчить.Томатную пасту немного развести с водойДобавить к мясу лук с морковкой и залить уже готовым томатным соусом. Протушить до готовности поджарку, в конце добавить мелко порезанную зелень.Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на дуршлаг.Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на дуршлаг.И вот здесь вы можете поступить на ваше усмотрение, выложить мясо с овощами с ними на отдельные тарелки или перемешать прямо в кастрюльке. В любом случае у вас получится вкусное, красивое на вид блюдо. Наш рецепт макарон с поджаркой хорош тем, что вы можете сами придумывать и добавлять в него другие ингредиенты, какую-то зелень, грибы, соусы, специи, разнообразные овощи, например, сладкий перец, брокколи и т.д. в качестве мясного ингредиента можете взять любое другое – кролик, птица, говядина, только обязательно учитывайте время его приготовления. Необыкновенная мясная поджарка отлично подойдет и к другим гарнирам, а также к овощным пюре и рагу. В любом случае у вас получится шедевр кулинарного искусства, который придется по вкусу вашим домашним.
Калорийность

100 г - 155 ккал

Время приготовления
0 ч. 35 мин

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait...

recepty-gotovim.com

Макароны с поджаркой (пошаговый рецепт с фото)

Еще одно блюдо своей подруги, которое меня покорило, хочу показать. Абсолютно простой рецепт, ничего сверхъестественного. Но какой результат!

Лично я (до этого случая) никогда не готовила поджарку из куриной шкуры. И, как оказалось, напрасно. Такое дополнение к обычным макаронам или картошке пюре очень удачное. Шкурки получаются мягкими, сочными и пикантными. Одним словом, я довольна.

Вермишель с поджаркой – блюдо для повседневности. Оно питательно. Кстати, как второе на обед – в самый раз. Единственный недостаток (который я для себя отметила) – поджарка получается жирная, конечно, не для каждого желудка. Однако для разнообразия в домашнем меню советую взять на заметку.

От себя хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, куриные шкурки нарезать ножом очень неудобно. Лучше использовать обычные кухонные ножницы. Во-вторых, чем меньше будут нарезаны куриные шкурки, тем вкуснее. В-третьих, учитывая, что поджарка получается очень жирной, можно выложить ее в шумовку и позволить этому самому жиру стечь.

И напоследок: замариновать куриные шкурки можно не только в специях, но и добавить дополнительные ингредиенты. Например, сок апельсина, лимона, мед или выпаренное красное сухое вино.

Этапы приготовления:

1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.</p> <p>

1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

2) Хорошо разогреть сковороду. На сухую сковородку выложить промаринованные куриные шкурки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне несколько минут, пока они не пустят жир. После – перемешать и снова, накрыв крышкой, потушить около 2-х минут.

2) Хорошо разогреть сковороду. На сухую сковородку выложить промаринованные куриные шкурки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне несколько минут, пока они не пустят жир. После – перемешать и снова, накрыв крышкой, потушить около 2-х минут.

3) Порезать мелко лук репчатый. Отправить его к шкуркам. Выставить средний огонь и, периодически помешивая, продолжить тушение до тех пор, пока лук не станет мягким.

3) Порезать мелко лук репчатый. Отправить его к шкуркам. Выставить средний огонь и, периодически помешивая, продолжить тушение до тех пор, пока лук не станет мягким.

4) Потереть на мелкой терке морковку. Добавить морковку к тушению, перемешать и продолжить готовку, не накрывая крышкой. Далее поджарка готовится около 3-5 минут.

4) Потереть на мелкой терке морковку. Добавить морковку к тушению, перемешать и продолжить готовку, не накрывая крышкой. Далее поджарка готовится около 3-5 минут.

5) Отварить любые макаронные изделия. Слить воду. Выложить макароны на тарелку, а сверху покрыть их готовой поджаркой.

5) Отварить любые макаронные изделия. Слить воду. Выложить макароны на тарелку, а сверху покрыть их готовой поджаркой.

Ингредиенты:

Куриные шкурки (200 г), специи для курицы-гриль (2 ч. ложки), соль (по вкусу), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), макароны (250 г).

pechenuka.com

Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото)

Макароны любят практически все, их с удовольствием едят взрослые и дети. Чтобы этот гарнир был еще вкуснее, к нему можно готовить разнообразные подливки. Макароны – это достаточно сытное блюдо, поэтому к нему отлично подойдет постная овощная подлива. Она станет прекрасным дополнением к этому гарниру, дополнит и скрасит его вкус. Подлива к макаронам с добавлением чеснока придаст пикантности данному блюду и подарит неповторимый аромат.

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

2) Морковь натереть на крупной терке.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настоятся.

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

- 1 луковица;<br /> - 1/2 моркови;<br /> - 50 мл. подсолнечного масла;<br /> - 2 ч. л. муки<br /> - 1 ст. л. томатной пасты;<br /> - 2 зубчика чеснока;<br /> - красный перец;<br /> - соль;<br /> - укроп.

pechenuka.com

Пошаговый Рецепт макарон с поджаркой с фото

Пошаговый рецепт макарон с поджаркой с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 304 килокалорий

Простой рецепт макарон с поджаркой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны 500 г.
  • Вода по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 300 г.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.
  2. Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.
  3. Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
  4. В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.
  5. Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.
  6. Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.
  7. В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Макарон с овощной поджаркой пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт макарон с овощной поджаркой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 22 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на шесть порций

  • Макароны - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томат - паста (или кетчуп) - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки - 2 веточки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для макарон с поджаркой.
  2. Как приготовить макароны с поджаркой из овощей: Вскипятить 1,5-2 л воды, посолить.
  3. Всыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Макароны отварить в подсоленной воде (10 минут). (Время варки макарон зависит от сорта, поэтому рекомендовано варить макароны согласно инструкции на упаковке. )
  4. Готовые макароны откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  5. Приготовить поджарку из овощей для макарон. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  6. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  7. На сковороде разогреть масло, выложить овощи. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне, помешивая.
  8. В овощную поджарку для макарон добавить кетчуп или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
  9. Смешать макароны с овощной поджаркой.
  10. Нарезать петрушку.
  11. Вкусные макароны с поджаркой из овощей готовы. При подаче макароны посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

как сделать подлив к макаронам ?

Просто, ну например кабачок, лук, морковь, фарш, чеснок, соль и специи по вкусу все тушить. Воды много не нужжно чуть-чуть, на маленьком огне, помешевать. Очень вкусно получается)

обжариваешь сначала лук с морковью потом добавляешь томатную пасту. кидаешь мясо пускаешь приправу жаришь потом как почти пожарится добавляешь гор. воду закипает досаливаешь и тушишь до готовности

обжарь мелко нарезаное мясо лук морковь помидоры болгарский перец и кортошку залить немного воды довести до кипения!! ! не забудь посолить!

А мои любят такую: на сухую сковороду ( можно с маслом) сыплешь 1-2 ст. ложки муки, слегка подрумяниваешь, добавляешь томат. пасту, разводишь бульоном (либо вообще водой) до нужной консистенции.

Смотря с чем.... Когда мяса нет, Я делаю с говяжим сердцем. Мелко рубим лук (4-5 луковиц, чем больше лук тем сочнее) обжариваем на небольшом количестве любого масла, добавляем мелко нарезанное сердце (300-400гр.) , тушим минут десять. Марковку (2)на крупной терке, болгарский перчик (1) мелко режим, и все в казан. 5 помидор через блендер или на терочке. Соль, специи, перчик... Если сок помидоров не покрыл состав, добавить водички.... когда сердце почти готово мелко режим картошку (5) кубиками, и чем мельче, тем лучше... добавляем воду, столько сколько вам не обходимо. Хотите жидкую подливу, больше, густую, совсем чуть-чуть, только для того что бы сварилась картошка. когда все будет готова попробуйте на соль. по желанию можно добавить мелко рублиную зелень и чеснок, все под крышку. настаиваем минут десять заправляем подливой макароны и к столу

Азу.... см. в инете.

сырок плавленный, растворяешь, лук с морковкой пассируешь, перемешиваешь

О-о! Самая лучшая подлива, это мясная. 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 2. Обжарьте, бросьте в кастрюлю (лучше чугунную) 3. Отдельно сделайте зажарку из лука и морковки, бростье к мясу. 4. Залейте водой так чтобы покрыло мясо. 5. На большой огонь, когда закипит уменьшить огонь так, чтобы еле булькало. Смакота. Лучше свинина. А если рёбра, то вообще пальчики оближешь. Смачного!

В большой миске взбить яйца, тертый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью. 400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копченого бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%

обжарить мсо, затемлук кольцами, моковьесли есть помидор резанныйперец болгаркий полукольцаи, тматная паса и чуь водыдатем, протушить чуток. соь. перец.. а обще чтоб неморочапться сча продают маги подлива-тож вкусная... 20 ру: -)

touch.otvet.mail.ru