Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото). Как сделать зажарку к макаронам
Макароны с поджаркой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронов с поджаркой на 4 порции :
Рецепт приготовления макаронов с поджаркой по шагам
Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.
Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.
Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.
Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.
В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
55
7
353
1690
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
111
122
373
3045
всего в 1 порции:
28
31
93
761
всего в 100 граммах:
11
12
37
304
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Макароны с поджаркой рецепт с фото
Макароны с поджаркой для меня всегда были и остаются блюдом родом из детства. В памяти рисуются картины, когда ты просыпаешься утром и чувствуешь запах поджаренных овощей и мяса. Что может быть вкуснее! В нашем рецепте макароны с поджаркой из свинины ы используем только свежие овощи и качественные ингредиенты. Это замечательное блюдо отлично применяется для повседневной пищи не только в качестве завтрака. Приготовленное блюдо с душой всегда пригодится вам, ему под силу накормить большую семью, его вам хватит с лихвой и даже можно взять его на работу. Макароны конечно, лучше использовать твердых сортов пшеницы, но можно и другие, мясо свинины возьмите не слишком жирное.Ингредиенты- 350 г свиного мяса
- растительное масло
- соль
- перец молотый
- 500 г макарон
- 3 луковицы
- 2 морковки
- зелень
- томатная паста
- лавровый лист
Способ приготовления макарон с поджаркой:
Мясо порезать очень маленькими кусочками, посолить. поперчить и поджарить на растительном масле. Вы можете бросить в такую поджарку по желанию и специи для мяса.Сложить мясо в кастрюльку или другую более глубокую сковородку. На растительном масле также поджарить потертую на терке морковь и измельченный лук. Томатную пасту немного развести с водой и мукой, где-то в соотношении 1:7. Притушить на сковороде. Добавить лавровый лист. Вместо нее также можно взять свежие помидоры, опустить в воду, избавиться от кожуры и измельчить.Добавить к мясу лук с морковкой и залить уже готовым томатным соусом. Протушить до готовности поджарку, в конце добавить мелко порезанную зелень.Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на дуршлаг.И вот здесь вы можете поступить на ваше усмотрение, выложить мясо с овощами с ними на отдельные тарелки или перемешать прямо в кастрюльке. В любом случае у вас получится вкусное, красивое на вид блюдо. Наш рецепт макарон с поджаркой хорош тем, что вы можете сами придумывать и добавлять в него другие ингредиенты, какую-то зелень, грибы, соусы, специи, разнообразные овощи, например, сладкий перец, брокколи и т.д. в качестве мясного ингредиента можете взять любое другое – кролик, птица, говядина, только обязательно учитывайте время его приготовления. Необыкновенная мясная поджарка отлично подойдет и к другим гарнирам, а также к овощным пюре и рагу. В любом случае у вас получится шедевр кулинарного искусства, который придется по вкусу вашим домашним.Калорийность
100 г - 155 ккал
Время приготовления
0 ч. 35 минRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
recepty-gotovim.com
Макароны с поджаркой (пошаговый рецепт с фото)
Еще одно блюдо своей подруги, которое меня покорило, хочу показать. Абсолютно простой рецепт, ничего сверхъестественного. Но какой результат!
Лично я (до этого случая) никогда не готовила поджарку из куриной шкуры. И, как оказалось, напрасно. Такое дополнение к обычным макаронам или картошке пюре очень удачное. Шкурки получаются мягкими, сочными и пикантными. Одним словом, я довольна.
Вермишель с поджаркой – блюдо для повседневности. Оно питательно. Кстати, как второе на обед – в самый раз. Единственный недостаток (который я для себя отметила) – поджарка получается жирная, конечно, не для каждого желудка. Однако для разнообразия в домашнем меню советую взять на заметку.
От себя хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, куриные шкурки нарезать ножом очень неудобно. Лучше использовать обычные кухонные ножницы. Во-вторых, чем меньше будут нарезаны куриные шкурки, тем вкуснее. В-третьих, учитывая, что поджарка получается очень жирной, можно выложить ее в шумовку и позволить этому самому жиру стечь.
И напоследок: замариновать куриные шкурки можно не только в специях, но и добавить дополнительные ингредиенты. Например, сок апельсина, лимона, мед или выпаренное красное сухое вино.
Этапы приготовления:
1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
2) Хорошо разогреть сковороду. На сухую сковородку выложить промаринованные куриные шкурки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне несколько минут, пока они не пустят жир. После – перемешать и снова, накрыв крышкой, потушить около 2-х минут.
3) Порезать мелко лук репчатый. Отправить его к шкуркам. Выставить средний огонь и, периодически помешивая, продолжить тушение до тех пор, пока лук не станет мягким.
4) Потереть на мелкой терке морковку. Добавить морковку к тушению, перемешать и продолжить готовку, не накрывая крышкой. Далее поджарка готовится около 3-5 минут.
5) Отварить любые макаронные изделия. Слить воду. Выложить макароны на тарелку, а сверху покрыть их готовой поджаркой.
Ингредиенты:
Куриные шкурки (200 г), специи для курицы-гриль (2 ч. ложки), соль (по вкусу), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), макароны (250 г).
pechenuka.com
Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото)
Макароны любят практически все, их с удовольствием едят взрослые и дети. Чтобы этот гарнир был еще вкуснее, к нему можно готовить разнообразные подливки. Макароны – это достаточно сытное блюдо, поэтому к нему отлично подойдет постная овощная подлива. Она станет прекрасным дополнением к этому гарниру, дополнит и скрасит его вкус. Подлива к макаронам с добавлением чеснока придаст пикантности данному блюду и подарит неповторимый аромат.
1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.
2) Морковь натереть на крупной терке.
3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.
4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.
5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.
6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.
9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.
pechenuka.com
Пошаговый Рецепт макарон с поджаркой с фото
Пошаговый рецепт макарон с поджаркой с фото.- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 304 килокалорий
Простой рецепт макарон с поджаркой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны 500 г.
- Вода по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 300 г.
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложк
Пошагово
- Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.
- Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.
- Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
- В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.
- Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.
- Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.
- В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Макарон с овощной поджаркой пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт макарон с овощной поджаркой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста
Ингредиенты на шесть порций
- Макароны - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томат - паста (или кетчуп) - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки - 2 веточки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для макарон с поджаркой.
- Как приготовить макароны с поджаркой из овощей: Вскипятить 1,5-2 л воды, посолить.
- Всыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Макароны отварить в подсоленной воде (10 минут). (Время варки макарон зависит от сорта, поэтому рекомендовано варить макароны согласно инструкции на упаковке. )
- Готовые макароны откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Приготовить поджарку из овощей для макарон. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть масло, выложить овощи. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне, помешивая.
- В овощную поджарку для макарон добавить кетчуп или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
- Смешать макароны с овощной поджаркой.
- Нарезать петрушку.
- Вкусные макароны с поджаркой из овощей готовы. При подаче макароны посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
как сделать подлив к макаронам ?
Просто, ну например кабачок, лук, морковь, фарш, чеснок, соль и специи по вкусу все тушить. Воды много не нужжно чуть-чуть, на маленьком огне, помешевать. Очень вкусно получается)
обжариваешь сначала лук с морковью потом добавляешь томатную пасту. кидаешь мясо пускаешь приправу жаришь потом как почти пожарится добавляешь гор. воду закипает досаливаешь и тушишь до готовности
обжарь мелко нарезаное мясо лук морковь помидоры болгарский перец и кортошку залить немного воды довести до кипения!! ! не забудь посолить!
А мои любят такую: на сухую сковороду ( можно с маслом) сыплешь 1-2 ст. ложки муки, слегка подрумяниваешь, добавляешь томат. пасту, разводишь бульоном (либо вообще водой) до нужной консистенции.
Смотря с чем.... Когда мяса нет, Я делаю с говяжим сердцем. Мелко рубим лук (4-5 луковиц, чем больше лук тем сочнее) обжариваем на небольшом количестве любого масла, добавляем мелко нарезанное сердце (300-400гр.) , тушим минут десять. Марковку (2)на крупной терке, болгарский перчик (1) мелко режим, и все в казан. 5 помидор через блендер или на терочке. Соль, специи, перчик... Если сок помидоров не покрыл состав, добавить водички.... когда сердце почти готово мелко режим картошку (5) кубиками, и чем мельче, тем лучше... добавляем воду, столько сколько вам не обходимо. Хотите жидкую подливу, больше, густую, совсем чуть-чуть, только для того что бы сварилась картошка. когда все будет готова попробуйте на соль. по желанию можно добавить мелко рублиную зелень и чеснок, все под крышку. настаиваем минут десять заправляем подливой макароны и к столу
Азу.... см. в инете.
сырок плавленный, растворяешь, лук с морковкой пассируешь, перемешиваешь
О-о! Самая лучшая подлива, это мясная. 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 2. Обжарьте, бросьте в кастрюлю (лучше чугунную) 3. Отдельно сделайте зажарку из лука и морковки, бростье к мясу. 4. Залейте водой так чтобы покрыло мясо. 5. На большой огонь, когда закипит уменьшить огонь так, чтобы еле булькало. Смакота. Лучше свинина. А если рёбра, то вообще пальчики оближешь. Смачного!
В большой миске взбить яйца, тертый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью. 400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копченого бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%
обжарить мсо, затемлук кольцами, моковьесли есть помидор резанныйперец болгаркий полукольцаи, тматная паса и чуь водыдатем, протушить чуток. соь. перец.. а обще чтоб неморочапться сча продают маги подлива-тож вкусная... 20 ру: -)
touch.otvet.mail.ru