Рассыпчатое печенье из домашнего песочного теста (выпекаем в духовке). Как сделать в домашних условиях песочное печенье
Песочное печенье - домашние простые рецепты пошагово с фото
Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.
Приготовление песочного печенья
Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.
Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, какао. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?
Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм;
- кефир – 100 мл;
- сахар – полстакана;
- яйца – 1 штука;
- растительное масло – 100 мл;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
- Масса растирается в крошку.
- После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
- На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
- Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
- Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.
Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине
Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- маргарин – 180 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- ванилин – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
- Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
- Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
- К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
- Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
- Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
- Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
- Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).
Песочное печенье с вареньем
Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – пара щепоток;
- крахмал – ст. л.;
- густое варенье или джем – по вкусу;
- сода – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
- После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
- Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
- Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
- На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
- Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
- Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
- Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
- Корж разрезается части. Лакомство готово.
Песочное печенье на сметане
Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 180 г;
- сметана – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо;
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
- К ней добавляются масло, сметана.
- Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
- Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
- Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
- Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье из песочного теста со сливочным маслом
Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.
Ингредиенты:
- сметана – пол стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – полкило;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
- Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
- Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
- После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
- Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
- Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).
Песочное печенье на растительном масле без яиц
Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.
Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло – 220 мл;
- сахар – 150 г;
- холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
- Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
- В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
- Из раскатанного теста вырезается печенье.
- Духовка предварительно разогревается до 200°С.
- Десерт выпекается 15 минут.
Печенье песочное с творогом
Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.
Ингредиенты:
- домашний жирный творог – 300 г;
- мука – 350 г;
- сметана – 1 стакан;
- мягкий маргарин – 250 г;
- сахар – 60 г;
- орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
- Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
- Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
- Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
- Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
- Выпекать сладость 40 минут.
Как сделать песочное тесто для печенья - секреты приготовления
Перед тем, как делать печенье из песочного теста, стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:
- Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
- Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
- Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
- Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
- Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
- Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.
Видео: вкусное песочное печенье
sovets.net
Песочное печенье - рецепты очень вкусного домашнего печенья
Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.
Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.
Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.
Несколько простых рецептов ароматного, вкусного, рассыпчатого песочного печенья помогут Вам в этом незамысловатом деле
Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 170 г
- сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
Приготовление:
Берём размягчённое при комнатной температуре, масло
Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности
Небольшими порциями добавляем просеянную муку
Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше
Раскатываем руками тесто в «колбаску»
Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром
Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см
Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах
Печенье готово!
Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц
Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро
Нам потребуется:
- 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
- 250 гр. маргарина (масла)
- 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
- 80 гр. растительного масла
- 4 ст. л. картофельного крахмала
- 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)
Приготовление:
В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара
Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты
Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой
Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука
Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам
Из каждой половинки раскатываем «колбаску»
Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета
Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!
Песочное печенье на сметане
Ингредиенты:
- Мука — 320 гр.
- Сметана — 110 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Масло — 100 гр.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.
Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто
Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут
Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы
Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации
Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом
Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут
Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья
Домашний рецепт песочного печенья с творогом
Необходимо:
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 1/2 стакана
- маргарин — 150 г.
- какао — 2 ст. л.
- творог — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сгущенное молоко — 2 ст. л.
- манка — 2-3 ст. л.
- мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.
Приготовление:
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки
Полученную массу разделяем на две равные части
В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону
В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем
Далее выкладываем творожную массу и сверху распределяем мандариновый джем
Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут
Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю
Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»
Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше
Для этого необходимо:
- Сахар – 200 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 гр.
- Сода ½ ч. л.
- Варенье густое, по вашему вкусу
Приготовление:
Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком
Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем
Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте
Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час
Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу
По всей поверхности промазываем тесто вареньем
Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста
Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут
По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье
Классическое домашнее песочное печенье на смальце
Нам понадобится:
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 — 3 ст.
- Ванилин – 0.5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды загасить 1 ст. л. уксуса
- Смалец – 6 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Взбиваем миксером до пышной пены яйцо с сахаром
Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли
Перемешиваем миксером и всыпаем 1 стакан муки
Небольшими порциями заливаем растопленный, негорячий смалец, хорошо взбивая каждую порцию
Засыпаем ещё стакан муки продолжаем вымешивать тесто ложкой
После чего поставьте его в холодильник на 30 минут
Насыпьте на стол ещё муки и продолжайте вымешивать остывшее тесто, чтобы оно получилось плотным, после чего его можно подержать в холодильнике ещё минут 10 – 15
Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формой или простым стаканом вырезаем фигурное печенье
Раскладываем его на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой или фольгой
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Видео рецепт песочного печенья «Хризантемы» через мясорубку
Побалуйте себя и своих близких вкусным рассыпчатым печеньем, пишите отзывы в комментариях
kopilpremudrosti.ru
Как сделать песочное печенье в домашних условиях
Песочное печенье
Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.
Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу.
Буссу ла тмессу
«Буссу ла тмессу» переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.
Печенье имбирное с глазурью
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.
Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!
Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле)
Малиновое печенье с кусочками черного шоколада — настоящее лакомство.
Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)
Если вам захочется испечь к домашнему чаепитию что-нибудь простое и вкусное, то рецепт песочного печенья с крахмалом — точно для вас.
Печенье песочное на маргарине через мясорубку
Песочное печенье на маргарине — без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.
Печенье на кефире и маргарине
Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.
Печенье рождественское имбирное
Самый долгожданный праздник для всех — Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки — имбирного печенья.
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.
Печенье имбирное как из ИКЕИ
Имбирное печенье — традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
Печенье с вареной сгущенкой
Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!
Печенье с майонезом, тающее во рту
Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.
Печенье имбирное с корицей
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Печенье с джемом
Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.
Печенье из рисовой муки
Песочное печенье из рисовой муки, которое можно приготовить с сахаром, медом или сладким сиропом.
Печенье на желтках
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.
Печенье из амарантовой муки
Рецепт простого песочного печенья из амарантовой муки и кукурузного крахмала.
Печенье с шоколадной крошкой
Вкусное, в меру сладкое печенье с кусочками шоколада. Немного похоже на песочное, но чуть мягче.
Печенье на смальце
Рассыпчатое печенье на смальце — это максимум вкуса при минимуме затрат!
Домашнее песочное печенье
Такие вкусные и красивые печенюшки для детворы на день рождения станут радостным сюрпризом, да и просто для деток их можно запросто хоть каждый день готовить. Итак, сегодня узнаем, как приготовить песочное печенье в домашних условиях быстро и легко, без лишних хлопот. Порадуйте детвору вкусными печенюшками, которые куда полезнее магазинной кондитерки.
- 130 г маргарина (можно маслице сливочное положить)
- 180 г сахара
- Примерно 400 г муки
- 2 яйца
- Ванилин
- Разрыхлителя 2 щепотки
- Щепотка соли
- 50 г драже ммдемс
Приготовление теста для песочного печенья:
В чаше миксера соединить масло, сахар и ванилин.
Взбить на высокой скорости добела.
Добавить яйца, вкинуть соль.
Взбить до однородности.
Далее частями, понемногу, досыпать муку и аккуратно замесить мягенькое эластичное тесто.
Количество муки может варьироваться — все же мука разная. Тесто получится мягоньким и не прилипчивым к рукам.
Тесто пленочкой обернуть и разместить в холодильнике на 30-40 минут.
Делим теста на маленькие кусочки и скатываем каждый кусочек в шар.
Шарики из теста слегка ладошкой придавливаем, выкладываем в форму, застелив ее пергаментом.
На каждую заготовку выкладываем по 3 шт драже ммдемс.
Выпекаем при 180 С 10-12 минут до готовности.
Остужаем наше песочное печенье, выпеченное нами в домашних условиях, вкусное и ароматное, и подаем к столу.
Приятного аппетита!Готовила Елена Крапивина
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово
как приготовить песочное печенье
Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное — СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.
Соотношение должно быть — 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку из 500 грамм муки, то вам нужно взять:
- минимум 150 грамм масла.
- максимум 400 грамм масла.
Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.
Печенье не черствеет достаточно долго.
Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:
Тесто песочное классический рецепт
- мука — 250 грамм,
- сливочное масло — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 100 грамм
- соль — щепотка.
Какие еще секреты песочное теста:
- чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
- вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.
Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус.
соединяем сахар и масло
К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).
В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.
Что же делать тем, кто привык месить в комбайне. Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное .
К сожалению пропустило фото готового теста(((
Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Там оно должно «дойти».
сливочную массу соединяем с мукой
Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.
Вырезаете формой для печенья. Укладывается на противень застеленный пергаментом.
раскатываем на тонкие пласты
Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). В зависимости от духовку у вас уйдет на выпечку 10-15 минут.
А чтобы из этого же теста испечь шоколадное печенье, нужно вместо 250 грамм муки положить 220 грамм. А 30 грамм заменить на 300 грамм какао.
Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Какао дает легкую шоколадную горчинку. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. добавьте чуть больше сахара.
как сделать песочное печенье с какао
Источники: http://www.iamcook.ru/theme/shortbread, http://prostye-retsepty.com/domashnee-pesochnoe-pechene/, http://vkusneedoma.ru/recept-pesochnogo-pechenya-v-domashnix-usloviyax/
karamely.ru
Песочное тесто для печенья домашнего
Выпечка, сделанная из песочного теста, выходит очень вкусной, воздушной, тающей во рту. Свою рассыпчатость печенье получает за счет содержания в рецепте большого количества жира. Блюдо имеет высокую калорийность, но для тех, кто не привык считать калории, песочные изделия – истинное удовольствие.
Как сделать песочное тесто
Вкусная рассыпчатая домашняя выпечка может принимать разные формы и быть дополнена любыми добавками – шоколадом, изюмом, сухофруктами, орешками – в зависимости от личных предпочтений кулинара. Прилавки магазинов заполнены различными вариантами печенья, но даже самый вкусный вид фабричной выпечки не сравнится по вкусу с приготовленным дома блюдом. Рецепт очень прост, но неопытные хозяйки могут испытывать трудности при замешивании основы для печенья. Как сделать вкусное песочное тесто? Для этого стоит знать определенные хитрости приготовления.
Как замесить песочное тесто
- Все используемые компоненты должны быть охлажденными. При этом кухню тоже не стоит предварительно нагревать (не включайте заранее духовку).
- Чем больше в составе жира (маргарина или сливочного масла), тем более рассыпчатым получится печенье. На масле блюдо будет вкуснее, но не таким хрупким, поэтому опытные кулинары советуют смешивать оба компонента 1:1. При этом важно использовать исключительно качественные продукты, поскольку они влияют на вкусовые качества готового изделия. Если жира будет добавлено мало, блюдо получится твердым и плотным.
- Печенье будет более нежным, если сахар заменить на сахарную пудру.
- Можете смело добавлять в печенье любые специи – блюдо прекрасно впитывает ароматы.
- Если рецептура предполагает наличие яиц, лучше ограничиться лишь желтками, поскольку белки могут сделать выпечку более жесткой.
- Важно замешивать тесто быстро, чтобы масло/маргарин не успели растаять.
- Воду для замешивания рекомендуется брать очень холодную.
- Идеальная мука для песочного печенья – с малым содержанием клейковины. Если проверить этот показатель вы не можете, добавьте к ней немного крахмала – так изделия будут максимально рассыпчатыми.
- Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно утратит свою пластичность.
- Готовая основа для выпечки должна полчаса постоять в холодильнике, тогда при выпекании печенье не будет трескаться.
Классический рецепт песочного теста
Традиционная песочная основа готовится из минимального набора продуктов и без куриных яиц. Используя ее, можно делать не только печенье, но также пирожные, пироги, коржи для тортов и др. При желании сливочное масло заменяется качественным маргарином. Классическое песочное тесто сочетается с любыми начинками – творожной, ягодной, кремовой. Ниже подробно и с фото описана технология приготовления основы для выпечки.
Ингредиенты:
- сливочное масло мягкое – 200 г;
- мука 1 сорта – 3 ст.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложите размягченное масло в стеклянную миску, тщательно разомните при помощи вилки.
- Добавьте к маслу сахар, перетрите компоненты, убирая крупные комки.
- Всыпьте муку, соль. Руками разомните продукты, пока не образуется мелкая крошка.
- Далее нужно медленно добавлять сметану, помешивая массу. Когда основа для печенья приобретет однородность и эластичность, накройте ее пленкой, уберите в холодильник на 40 минут.
- После можно начинать лепить фигурные печенья.
Нежное на сметане
Рецептура домашнего песочного теста для печенья может отличаться, но, по мнению опытных кулинаров, проще и быстрее готовится оно из сметаны, при этом лучше брать продукт пожирнее. Главные достоинства выпечки из песочной основы – это нежный вкус, мягкость и простота приготовления. Тем не менее, печенье получится удачным, лишь если выбрать для него качественные продукты. Как приготовить песочное тесто со сметаной?
Ингредиенты:
- яйцо;
- маргарин – 70 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметана жирная – 50 г;
- ванилин – 1 уп.
Способ приготовления:
- Взбейте сахар, маргарин, соль до получения пышной массы.
- Сюда же следует добавить яйцо, после чего поработайте миксером еще 30 секунд.
- Добавьте к муке разрыхлитель, начинайте всыпать сухую смесь к приготовленной жидкой основе.
- Когда масса приобретет однородность, накройте миску пленкой, отправьте в холодильник.
- Спустя как минимум полчаса можно раскатывать тесто и вырезать печения с помощью специальных формочек либо пропустить массу сквозь мясорубку.
На маргарине
Делать такое печенье очень просто: не нужно предварительно ничего замораживать или нагревать. Песочное тесто с маргарином получится вкусным, нежным и рассыпчатым при условии, что все используемые компоненты будут качественными, поэтому не стоит экономить на продуктах. Подавать блюдо можно с домашним вареньем или джемом и горячим чаем. Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья?
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо;
- маргарин – 120 г.
Способ приготовления:
- Смешайте яйцо с сахарным песком. Венчиком взбейте смесь.
- Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте ножом на мелкие кусочки.
- Соедините компоненты, тщательно размяв их вилкой.
- Добавьте в тесто соду, муку. Руками, предварительно смазанными растительным маслом, вымешивайте основу. Сформируйте шар, который должен постоять в холоде полчаса.
- После раскатайте пласт не толще 1 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье, поместите изделия на противень, застланный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Без масла и маргарина
Рассыпчатое песочное тесто для печенья – самое распространенное и любимое во всем мире, этим объясняется разнообразие рецептур его приготовления в кулинарии. Невзирая на всеобщую любовь к подобной выпечке, детям ее можно давать в очень ограниченных количествах, поскольку печенье содержит большое количество жира. Ниже предложен диетический рецепт блюда, которое могут кушать даже маленькие детки. Как приготовить песочное тесто без масла и маргарина?
Ингредиенты:
- сметана 20% - 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода гашеная – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо соединить соль, муку, растительное масло.
- Яйца взбивают с сахарным песком, после добавляют гашеную соду и сметану.
- Все ингредиенты соединяют и медленно добавляют муку, вымешивая тесто до получения эластичности.
- Далее стол следует присыпать мукой, раскатать на подготовленной поверхности пласт, вырезать из него формочками фигурное печенье.
- Изделия выкладывают на промасленный противень, отправляют выпекаться при 180 градусах. Спустя 10 минут печенье подают к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой (делать это не обязательно).
Простой рецепт песочного теста
Такую основу для выпечки очень легко готовить: она не требует добавления разрыхлителей и прочих компонентов для придания изделиям рыхлой структуры, нежности, рассыпчатости. Даже без специальных добавок простое песочное тесто для печенья получается воздушным, вкусным, тающим во рту. Использовать его можно, кроме того, для выпекания открытых пирогов, коржей тортов, тарталеток и прочих изделий. Ниже детально и с фото описано, как испечь песочное печенье.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар 1 сорта – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- сода – 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
- В муку добавьте кусочки сливочного масла, начинайте вымешивать массу. Делать это можно как в большой миске, так и на столе.
- Когда вы увидите песочную крошку, добавьте к ней гашеную уксусом соду, сахар. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
- Готовая основа должна слипаться в один ком, который стоит отправить в холод на 20 минут.
- После раскатайте пласт толщиной 1 см, с помощью стакана или специальных формочек вырежьте из него печенья, переложите их на противень и запекайте до появления золотистого оттенка.
С кефиром
Такой вид основы для выпечки многим нравится благодаря универсальности: она сочетается практически с любыми начинками и добавками. Песочное тесто на кефире для печенья выходит очень пластичным, поэтому лепить из него изделия очень легко. Готовое блюдо получается хрустящим, очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Не бойтесь добавлять в выпечку орешки, цукаты или любимые специи. Ниже предложен подробный рецепт с фото песочной основы на кефире.
Ингредиенты:
- яйцо;
- маргарин – 100 г;
- мука – 0,7 кг;
- сода – ½ ч.л.;
- кефир – 300 мл.
Способ приготовления:
- Сначала следует растопить на медленном огне маргарин. К жидкости добавьте кефир, соду, яйцо.
- Все продукты тщательно перемешайте (лучше использовать миксер).
- Добавьте к смеси муку, замесив пластичную, густую основу. При этом она должна перестать липнуть к рукам.
- На полчаса отправьте тесто в холодильник. После сформируйте печенья, выпеките его при 180 градусах.
На майонезе
Согласно классической рецептуре, песочное тесто на майонезе не предполагает добавления каких-либо специй. Тем не менее, для получения пикантного вкуса, выпечку можно приправить небольшим количеством куркумы, паприки, ванили, корицы или других пряностей. Основываясь на предпочтениях ваших домочадцев, вы можете добавить в блюдо орешки, изюм, цукаты, кунжут и другие продукты. Как готовят песочное вкусное тесто для печения?
Ингредиенты:
- яйцо;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- майонез средней жирности – 200 мл;
- мука 1 сорта – 3 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Соедините сахар, яйцо, майонез. Перемешайте продукты до идеальной однородности.
- Добавьте к смеси гашеную лимонным соком соду, ванилин.
- Начинайте подсыпать небольшими порциями муку, постоянно вымешивая основу для выпечки.
- Добавьте порезанное кусочками размягченное масло.
- Полученная масса не должна быть слишком крутой, тугой.
- Сформируйте из нее небольшие шарики, выложите на промасленный противень. Каждый кружок прижмите вилкой, чтобы украсить изделие узором.
- Отправьте противень в духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовое печенье можно посыпать сладкой пудрой либо какао-порошком.
Сдобное песочное тесто
По желанию можно добавлять в блюдо измельченную лимонную цедру, кусочки шоколада, орешки, ванилин, какао. Опытные кулинары советуют отдельно соединять сухие и жидкие ингредиенты, чтобы печенье получилось рассыпчатым. При этом к муке лучше добавить немного крахмала, тогда изделия получатся хрустящими и нежными. Готовое печенье можно украсить сливочным кремом. Как следует готовить тесто песочно-дрожжевое сладкое?
Ингредиенты:
- холодная вода – 4 ст. л.;
- мука 1 сорта – 150 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль;
- масло сладкое сливочное – 75 г;
- желток.
Способ приготовления:
- Соедините масло с солью, перетрите продукты.
- Желток взбейте с сахаром, добавьте воды.
- Начинайте всыпать к яичной смеси муку, перемешивая компоненты ножом с круглым концом лезвия.
- Смешайте мучную массу с масляной. Тщательно вымесив, раскатайте основу на столешнице, присыпанной мукой.
- Сформируйте печенья любой формы, размера. После этого можно отправлять их выпекаться на 10-15 минут при 220 градусах.
Творожно-песочное
Прекрасным десертом к чаю послужит домашнее творожно-песочное печенье. Такое лакомство одинаково сильно нравится взрослым и малышам. Предложенный ниже рецепт хорош тем, что при желании сахарный песок можно не использовать вовсе. Его заменой послужит мед, при чем в данном случае печенье станет более полезным. Как приготовить творожно-песочное тесто?
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука – 0,5 кг;
- лимонная цедра – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините творог с размягченным маслом, лимонной цедрой.
- Муку смешайте с разрыхлителем, солью, после чего просейте.
- Добавьте мучную массу к творожной постепенно, вымешивая тесто без комков.
- Поделите полученную основу для печенья на 3 равных части.
- Поочередно раскатывайте пласты на столе, вырезая из них фигурные изделия и складывая на подготовленный противень.
- Выпекайте печенья 20 минут при 200 градусах.
Видео
sovets.net
Как делать песочное печенье в домашних условиях — Elfterra.ru
Содержание статьи:
Песочная выпечка – нежное, рассыпчатое и тающее во рту тесто в различных вкусовых и цветовых вариациях. На витрине любого продовольственного магазина наверняка можно найти не менее 3 – 4 его сортов, а в крупных супермаркетах – намного больше.
Однако все это можно приготовить и у себя на кухне, имея небольшой набор простых продуктов. Сам процесс доставит вам массу позитивных эмоций и придаст уверенности в пользе приготовленного блюда.
Никаких химических красителей, пальмового масла, загустителей и ароматизаторов. Только натуральные свежие домашние продукты.
Рецепт простого песочного печенья
- Мука – 450 г;
- Яйца перепелиные – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Ваниль – 1 упаковка;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Масло сливочное – 200 г.
Для начала хочется отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Это залог хорошего теста, которое впоследствии станет песочной выпечкой.
В стакане для блендера перебиваем яйца и песок до состояния гомогенной пасты. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется сахар предварительно измельчить в пудру.
В получившийся гоголь-моголь вводим масло, порубленное на куски. Масса получится довольно густой. Высыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем и погружаем массу охладиться.
Раскатываем на ровной поверхности тесто толщиной 3 сантиметра. Стаканом продавливаем форму. Выкладываем на смазанный маслом противень, притрушиваем сахаром.
Активируем функцию выпечки на электродуховки и готовим полчаса наше печенье.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине
Вариант непревзойденного печенья, которое можно сделать дома, под названием «Миллионер». Оно может служить праздничным угощением и составить достойную конкуренцию красивому торту за счет своих вкусовых качеств и бюджетной себестоимости.
- Мука – 550 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Плитка шоколадная – 1 шт.;
- Маргарин – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сгущенка – 1 банка;
- Сахар – 150 г.
Притрушиваем горкой на ровную сухую поверхность муку, сверху шинкуем размякший маргарин, рубим всю массу острым ножом в мучную крошку.
Подмешиваем яйца, подсыпаем сахар и делаем однородную массу. Погружаем в пищевой кулек и кладем охладиться на полчаса. В железном корце смешиваем молоко сгущенное, масло сливочное и сахарную пудру.
Ставим на конфорку и, периодически помешивая, варим до карамельного цвета.
Шоколадную плитку топим в микроволновке. Руками равномерно распределяем тесто по поверхности противня, застеленного калькой.
Погружаем в разогретую электродуховку на 10 минут. Извлекаем, остужаем и надергиваем сверху карамель, на нее шоколад и помещаем в холодильник.
Простой рецепт песочного печенья без яиц в домашних условиях
- Мука – 600 г;
- Сахар – 200 г;
- Спред – 300 г;
- Молоко нежирное – 150 мл;
- Сода – 0.5 ч. л;
- Корица – 1 упаковка;
- Шоколад черный – 400 г.
- Орешки – 200 г.
Подогреваем в микроволновке молоко и спред, так чтобы второй компонент расплавился. Подмешиваем в основную массу соду и сахар (как вариант – сахарную пудру). Присоединяем протрушенную муку.
Когда масса станет достаточно тугой, перекладываем на сухую поверхность стола. Шоколад (лучше применять весовой) разламываем на ломтики. Любые, имеющиеся в наличии, орехи очищаем и слегка измельчаем. Подмешиваем к общей массе теста. Погружаем в чистую тару, даем охладиться.
Раскатываем тесто толщиной 2 сантиметра, продавливаем формочками или гранёным стаканом фигурки. Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Перекладываем полуфабрикаты. Ставим в разогретую электродуховку выпекаться на полчаса.
Это печенье можно готовить и в микроволновке, только тесто раскатывать совсем тонко и на блюдо выкладывать по несколько штук. Включать электроприбор на максимум и пропекать полчаса.
В этом рецепте не обязательно использовать только черный шоколад, его можно комбинировать с другими видами, или брать один по вашим предпочтениям.
Как приготовить печенье на пиве, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Читайте как приготовить рецепты из творога «Гусиные лапки», этот простой рецепт понравится всем.
Творожное песочное печенье
Выпечка с использованием кисломолочных продуктов считается более рассыпчатой и полезной. Такое простое творожное печенье часто готовят детям, которые не любят этот продукт.
- Мука – 350 г;
- Творог домашний – 300 г;
- Маргарин – 250 г;
- Сметана домашняя – 200 мл;
- Сахар – 50 г;
- Миндаль – 50 г.
Протрушенную муку всыпаем в глубокую стеклянную емкость, следом нарезаем ножом достаточно мягкий маргарин. Рубим основу ножом.
Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Подбавляем в мучную массу вместе со сметаной. Подсыпаем сахар и хорошо рукой промешиваем тесто. Помещаем в одноразовый кулек и охлаждаем полчаса.
Миндаль делим на половинки. Извлекаем тесто, раскатываем, складываем по принципу простыни и снова раскатываем, складываем. Охлаждаем. По этой технологии выполняем действия четыре раза. Получится принцип слоеного-творожного теста.
Последний раз раскатываем, ножом для пиццы нарезаем ромбики, по центру кладем половинку миндаля и надавливаем поглубже. Перекладываем на противни и готовим в духовом шкафу 40 минут.
Рецепты на основе пива известны очень давно. Однако многие непосвященные удивляются, что выпечка получается нежной и тающей во рту за счет пивных дрожжей.
Протрушенную муку соединяем со сливочным маргарином.
Тщательно руками разминаем массу до гомогенного состояния. Вливаем теплое живое пиво и гашеную соду.
Лучше всего подходят светлые сорта, чтобы не было горького привкуса. То, что продается в пластиковых бутылках и имеет длительный срок хранения, брать не стоит, поскольку живой дрожжевой культуры там скорее всего нет.
Вымешиваем тесто: оно должно получиться достаточно тугим и крутым.
Раскатываем, продавливаем формочками полуфабрикат, притрушиваем сахаром и выкладываем на подготовленный заранее противень.
Погружаем в электродуховку на полчаса.
Песочное печенье можно пропекать и одним цельным коржом, не нарезая предварительно фигурки, а делать это после. Только в этом случае, рекомендуется проколоть тесто вилкой произвольно в нескольких местах, чтобы не накапливался углекислый газ.
Все продукты вымешивать нужно очень быстро, а затем обязательно охладить тесто. Выпекать изделия в температурном режиме 170 – 190 °С, при более высокой – печенье впоследствии будет слишком крошиться. Можно придумать любую форму и потом наполнить начинкой (как сладкой, так и мясной, на ваше усмотрение), например, корзинки.
Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука. читать полностью
Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.
Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.
Приготовление песочного печенья
Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.
Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, какао. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?
Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.
- мука – 400 грамм;
- кефир – 100 мл;
- сахар – полстакана;
- яйца – 1 штука;
- растительное масло – 100 мл;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- соль – на кончике ножа.
- В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
- Масса растирается в крошку.
- После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
- На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
- Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
- Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.
Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине
Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.
- мука – 600 г;
- маргарин – 180 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- ванилин – ½ ч. ложки.
- В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
- Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
- Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
- К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
- Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
- Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
- Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
- Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).
Песочное печенье с вареньем
Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).
- маргарин – 200 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – пара щепоток;
- крахмал – ст. л.;
- густое варенье или джем – по вкусу;
- сода – ½ ч. ложки.
- С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
- После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
- Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
- Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
- На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
- Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
- Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
- Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
- Корж разрезается части. Лакомство готово.
Песочное печенье на сметане
Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.
- Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
- К ней добавляются масло, сметана.
- Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
- Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
- Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
- Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье из песочного теста со сливочным маслом
Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.
- сметана – пол стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – полкило;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
- В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
- Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
- Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
- После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
- Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
- Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).
Песочное печенье на растительном масле без яиц
Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.
- рафинированное растительное масло – 220 мл;
- сахар – 150 г;
- холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка;
- корица – по вкусу.
- В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
- Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
- В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
- Из раскатанного теста вырезается печенье.
- Духовка предварительно разогревается до 200°С.
- Десерт выпекается 15 минут.
Печенье песочное с творогом
Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.
- домашний жирный творог – 300 г;
- мука – 350 г;
- сметана – 1 стакан;
- мягкий маргарин – 250 г;
- сахар – 60 г;
- орехи – по вкусу.
- Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
- Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
- Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
- Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
- Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
- Выпекать сладость 40 минут.
Как сделать песочное тесто для печенья — секреты приготовления
Перед тем, как делать печенье из песочного теста, стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:
- Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
- Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
- Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
- Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
- Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
- Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.
Видео: вкусное песочное печенье
elfterra.ru
рецепт с фото пошагово в духовке (на масле, маргарине, с вареньем)
Вместо пространного вступления лучше расскажу об основных правилах работы с песочной выпечкой.
- Такое тесто, в отличие от дрожжевого, не любит теплоту рук. Поэтому замешивать его нужно максимально быстро, по возможности с привлечением кухонной техники.
- Чтобы изделия не расплывались при выпекании, их помещают в холодильник минимум на полчаса.
- Яичный белок делает такую выпечку более грубой и твердой. Кладите его только тогда, когда необходима дополнительная «прочность» (например, при приготовлении «тертого» печенья, которое разрезается в готовом виде). В других случаях старайтесь ограничиться добавлением желтков или ледяной воды.
- Замените часть мучной смеси картофельным или кукурузным крахмалом. Готовые изделия удивят рассыпчатой, хрупкой текстурой.
Ниже я поделюсь другими полезными советами и подробно расскажу, как испечь самое вкусное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово научит готовить в духовке незатейливое, но такое любимое лакомство, буквально в два счета. Я выбрала самые популярные и надежные способы, которые точно не подведут.
Содержание статьи:
Ароматное печенье на масле с арахисом
Чтобы научиться готовить идеальное песочное рассыпчатое тесто, достаточно запомнить простую мнемоническую формулу: 3-2-1. Это база. Она обозначает, что для получения гарантированно вкусного результата нужно взять 3 части муки, 2 - жира, 1 - сахара. Разумеется, можно дополнять этот список специями или ароматизаторами. Но, зная эту пропорцию, вы никогда не ошибетесь.
Ингредиенты (на 20-25 шт.):
сливочное несоленое масло - 150 г | сахар белый - 100 г |
пшеничная высокосортная мука - 300 г | питьевая охлажденная вода - 1-2 ст. л. (при необходимости) |
соль мелкая - щепотка | арахис или любые орехи - 70-100 г (не обязательно) |
ванилин (на кончике ножа) - по желанию |
Как испечь печенье песочное домашнее (рецепт на масле сливочном):
-1- Сахар желательно использовать мелкий. Масло заблаговременно выньте из холодильника (минут за 20 до начала готовки). Пусть оно размягчится. Если продукт уже был размягчен и снова заморожен, использовать его не рекомендуется. Получить гладкую, но рассыпчатую текстуру не удастся. Положите мягкое маслице в миску. Всыпьте сахар. Добавьте маленькую щепотку соли. Ароматизировать выпечку можно ванилью (натуральной, экстрактом, ванилином), специями - корицей, имбирем, кардамоном или мелко натертой цитрусовой цедрой. Взбивайте на средней мощности 4-6 минут. Выйдет однородная пышная масса. |
|
-2- Обязательно просейте муку. Засыпайте ее в миску порциями. Возможно, в вашем конкретном случае понадобится чуть меньше или больше продукта. Совет:Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, замените примерно 1/4 часть муки картофельным крахмалом. |
|
-3- Замесите. Если выйдет слишком круто, влейте одну-две ложки очень холодной воды или положите 1 желток от куриного яйца. |
|
-4- Далее обычно следует совет слепить из теста подобие шара, обернуть полиэтиленом и спрятать в холод на полчаса-час. Но это не совсем правильно. Превратить в тонкий пласт хорошо охлажденное тесто будет довольно сложно. Поэтому советую сначала его раскатать и только потом убрать в холодильник (в общий отсек) на 30-60 минут. Измельчите орехи. |
|
-5- Включите духовку. Пока она разогревается, вырежьте специальными формочками или обычным стаканом заготовки. |
|
-6- Посыпьте орешками. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается оно быстро - около 15-20 минут. |
|
-7- Готовое лакомство остудите на решетке. |
Готовим песочную выпечку быстро и просто (рецепт на сливочном маргарине)
Смесь растительных и животных жиров идеально подходит для этой выпечки. Выгодное и вкусное решение для приготовления домашнего угощения к чаю на скорую руку.
Потребуется:
яйца куриные - 2 шт. | сахар-песок - 120 г |
качественный маргарин - 200 г | мука - 300 г (для пресс шприца), 370-400 г (для ручной формовки) |
разрыхлитель - 1/2 ч. л. | ванилин, ванильный сахар - по вкусу |
Как испечь в духовке вкусное песочное печенье (простой рецепт с фото пошагово):
-1- Маргарин лучше использовать мягкий. Чтобы он быстрее размягчился, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте на столе. Яйца смешайте с сахаром и ванильным ароматизатором. |
|
-2- Взбейте до пышной светлой массы. В зависимости от мощности миксера на это уйдет 5-8 минут. |
|
-3- Добавьте маргарин. |
|
-4- Взбейте еще раз. |
|
-5- Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте, чтобы избавиться от комочков и мелких соринок. Добавляйте частями, чтобы не «промахнуться» с консистенцией. |
|
-6- Обратите внимание, что я указала 2 нормы муки - для ручной формовки заготовок и для кондитерского пресс-шприца. В первом случае масса должна быть более нежной, чуть жидковатой и липкой. Во втором - обязательно добейтесь эластичной, гладкой, мягкой текстуры, иначе раскатать основу и вырезать печенье не выйдет. Также не забывайте: количество этого ингредиента может отличаться от заявленного ввиду разных свойств продукта у различных производителей. Массу для шприца предварительно охлаждают, иначе отсадить фигурки не удастся. Вручную разделывать тесто можете сразу же. Однако, пока греется духовой шкаф, его желательно поставить в холодильник. Оно схватится и лучше сохранит форму при термической обработке. |
|
-7- Выдавите фигурки из шприца на обезжиренный противень. Либо сформируйте тонкий пласт скалкой. Вырежьте кружочки или заготовки другой формы. На заметку:Чтобы не деформировать печенье, раскатывать тесто лучше сразу на противне, застеленном пергаментом для выпечки. |
|
-8- Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистости. Примерное время - 12-16 минут. |
Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой
Готовьте самый большой противень! Такого лакомства должно быть много! Легкая, крошащаяся основа и сладкая густая начинка... Одной порцией никак не обойтись.
Список продуктов:
сливочное масло - 220 г | мука пшеничная - 450-480 г (примерно 3 ст.) |
сахар - 100-200 г (зависит от сладости варенья и личных предпочтений) | яйца - 1 шт. |
разрыхлитель (пекарский порошок) - 3/4 ч. л. | соль поваренная - щепоть |
джем, повидло или густое варенье - около 200 г |
Как приготовить «тертое» песочное печенье в домашних условиях (пошаговая инструкция):
-1- Очень удобно и быстро готовить в блендере с насадкой «нож». Но также можете замешивать и вручную. Охлажденное масло порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в миску или чашу блендера. Засыпьте сахарный песок. Просейте ситом муку. Перемешайте с разрыхлителем. Всыпьте к остальным ингредиентам примерно половину от общего количества. Перетрите все компоненты в крошку при помощи прибора или руками. Добавьте яйцо. Перемешайте. Несколькими партиями засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, гладким, маслянистым, не прилипающим к рабочей поверхности или рукам. Разделите на 2 неравные части (в соотношении 3 к 4). Меньшую «половину» оберните пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру. |
|
-2- Оставшуюся часть распределите по противную, застеленному пекарской бумагой. Вилкой сделайте частые проколы по вкус поверхности. Поставьте в основное отделение холодильника на 20-30 минут. |
|
-3- В качестве наполнителя тертого печенья рекомендуется использовать густое повидло, джем или варенье. У вас только жидкое лакомство? Не расстраивайтесь! Чтобы начинка не вытекала, подмешайте к ней 1-2 ст. л. крахмала. Выньте противень с основой из холодильника. Распределите по песочному слою варенье. |
|
-4- Достаньте из морозилки отложенное ранее тесто. Быстро натрите на крупной терке, чтобы получилась крошка. Трите сразу на варенье. Поставьте заготовку выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут на среднем ярусе. |
|
-5- Готовую подрумяненную выпечку достаньте из духового шкафа. Немного остудите, чтобы начинка загустела. Нарежьте на квадраты. Получится вот такое печеньице - вкусное и рассыпчатое. |
Обалденное печенье с начинкой ил варенья и песочной крошкой сверху
Перечень необходимого:
масло (маргарин) - 150 г | сахар - 4-5 ст. л. |
мука пшеничная, в/с - 1 ст. (160 г) | разрыхляющий порошок - 1 ч. л. |
какао - 60-70 г (6-7 ст. л. без верха) | яйцо крупное - 1 шт. |
ванильный или другой ароматизатор - по желанию |
Пошаговый подробный рецепт с поэтапными фото:
-1- Мягкое масло или хороший маргарин для выпечки положите в чашу миксера. Засыпьте сахар. Вбейте яйцо. Положите немного ванилина для аромата. |
|
-2- Взбивайте в течение 3-5 минут. Однородности добиваться не нужно, масляно-яичная смесь немного расслоится. |
|
-3- Муку, перемешанную с разрыхляющим веществом, просейте в отдельную емкость. Потом пересыпьте к остальным компонентам. |
|
-4- Добавьте просеянный порошок какао. |
|
-5- Тщательно перемешайте массу. Она получится довольно густой, но липкой. Сразу сформировать печенье не получится. Поэтому накройте пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут. |
|
-6- Из застывшей массы слепите шарики. Выложите их на противень, устланный пергаментом. При выпекании заготовки немного расплывутся, и получится круглое «пухленькое» печенье. Альтернативный способ формовки - кондитерский пресс с любой насадкой. Отсаживайте песочную основу на обезжиренную поверхность, чтобы получить фигурное лакомство, как на фотографии. |
|
-7- Выпечка готовится в прогретой духовке. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Время - 20-25 минут. |
|
-8- Дождитесь, пока печенье немного остынет и с удовольствием снимайте пробу! |
Приятного!
menu-doma.ru
Песочное печенье в домашних условиях: простой рецепт с фото
30 апреля 2016 5081
Песочная выпечка – нежное, рассыпчатое и тающее во рту тесто в различных вкусовых и цветовых вариациях. На витрине любого продовольственного магазина наверняка можно найти не менее 3 – 4 его сортов, а в крупных супермаркетах – намного больше.
Однако все это можно приготовить и у себя на кухне, имея небольшой набор простых продуктов. Сам процесс доставит вам массу позитивных эмоций и придаст уверенности в пользе приготовленного блюда.
Никаких химических красителей, пальмового масла, загустителей и ароматизаторов. Только натуральные свежие домашние продукты.
Рецепт простого песочного печенья
Мука - | 450 г |
Яйца перепелиные - | 4 шт. |
Сахар - | 200 г |
Ваниль - | 1 упаковка |
Разрыхлитель - | 1 упаковка |
Масло сливочное - | 200 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 405 Ккал |
Самое обычное и простое печенье, которое можно давать даже грудничкам, можно приготовить за очень короткий промежуток времени.
Для начала хочется отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Это залог хорошего теста, которое впоследствии станет песочной выпечкой.
В стакане для блендера перебиваем яйца и песок до состояния гомогенной пасты. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется сахар предварительно измельчить в пудру.
В получившийся гоголь-моголь вводим масло, порубленное на куски. Масса получится довольно густой. Высыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем и погружаем массу охладиться.
Раскатываем на ровной поверхности тесто толщиной 3 сантиметра. Стаканом продавливаем форму. Выкладываем на смазанный маслом противень, притрушиваем сахаром.
Активируем функцию выпечки на электродуховки и готовим полчаса наше печенье.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине
Вариант непревзойденного печенья, которое можно сделать дома, под названием «Миллионер». Оно может служить праздничным угощением и составить достойную конкуренцию красивому торту за счет своих вкусовых качеств и бюджетной себестоимости.
Компоненты:
- Мука – 550 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Плитка шоколадная – 1 шт.;
- Маргарин – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сгущенка – 1 банка;
- Сахар – 150 г.
Притрушиваем горкой на ровную сухую поверхность муку, сверху шинкуем размякший маргарин, рубим всю массу острым ножом в мучную крошку.
Подмешиваем яйца, подсыпаем сахар и делаем однородную массу. Погружаем в пищевой кулек и кладем охладиться на полчаса. В железном корце смешиваем молоко сгущенное, масло сливочное и сахарную пудру.
Ставим на конфорку и, периодически помешивая, варим до карамельного цвета.
Шоколадную плитку топим в микроволновке. Руками равномерно распределяем тесто по поверхности противня, застеленного калькой.
Погружаем в разогретую электродуховку на 10 минут. Извлекаем, остужаем и надергиваем сверху карамель, на нее шоколад и помещаем в холодильник.
Простой рецепт песочного печенья без яиц в домашних условиях
Бывают ситуации, когда хочется сладкого, а не все компоненты есть под рукой. Для такого случая подойдет незамысловатый рецепт печенья, приготовленного собственноручно, с минимальным составом продуктов.
Компоненты:
- Мука – 600 г;
- Сахар – 200 г;
- Спред – 300 г;
- Молоко нежирное – 150 мл;
- Сода – 0.5 ч. л;
- Корица – 1 упаковка;
- Шоколад черный – 400 г.
- Орешки – 200 г.
Подогреваем в микроволновке молоко и спред, так чтобы второй компонент расплавился. Подмешиваем в основную массу соду и сахар (как вариант – сахарную пудру). Присоединяем протрушенную муку.
Когда масса станет достаточно тугой, перекладываем на сухую поверхность стола. Шоколад (лучше применять весовой) разламываем на ломтики. Любые, имеющиеся в наличии, орехи очищаем и слегка измельчаем. Подмешиваем к общей массе теста. Погружаем в чистую тару, даем охладиться.
Раскатываем тесто толщиной 2 сантиметра, продавливаем формочками или гранёным стаканом фигурки. Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Перекладываем полуфабрикаты. Ставим в разогретую электродуховку выпекаться на полчаса.
Это печенье можно готовить и в микроволновке, только тесто раскатывать совсем тонко и на блюдо выкладывать по несколько штук. Включать электроприбор на максимум и пропекать полчаса.
В этом рецепте не обязательно использовать только черный шоколад, его можно комбинировать с другими видами, или брать один по вашим предпочтениям.
Творожное песочное печенье
Выпечка с использованием кисломолочных продуктов считается более рассыпчатой и полезной. Такое простое творожное печенье часто готовят детям, которые не любят этот продукт.
Компоненты:
- Мука – 350 г;
- Творог домашний – 300 г;
- Маргарин – 250 г;
- Сметана домашняя – 200 мл;
- Сахар – 50 г;
- Миндаль – 50 г.
Протрушенную муку всыпаем в глубокую стеклянную емкость, следом нарезаем ножом достаточно мягкий маргарин. Рубим основу ножом.
Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Подбавляем в мучную массу вместе со сметаной. Подсыпаем сахар и хорошо рукой промешиваем тесто. Помещаем в одноразовый кулек и охлаждаем полчаса.
Миндаль делим на половинки. Извлекаем тесто, раскатываем, складываем по принципу простыни и снова раскатываем, складываем. Охлаждаем. По этой технологии выполняем действия четыре раза. Получится принцип слоеного-творожного теста.
Последний раз раскатываем, ножом для пиццы нарезаем ромбики, по центру кладем половинку миндаля и надавливаем поглубже. Перекладываем на противни и готовим в духовом шкафу 40 минут.
Пивное песочное печенье
Рецепты на основе пива известны очень давно. Однако многие непосвященные удивляются, что выпечка получается нежной и тающей во рту за счет пивных дрожжей.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Пиво живое – 0.5 л.;
- Сахар – 50 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Маргарин сливочный – 150 г.
Протрушенную муку соединяем со сливочным маргарином.
Тщательно руками разминаем массу до гомогенного состояния. Вливаем теплое живое пиво и гашеную соду.
Лучше всего подходят светлые сорта, чтобы не было горького привкуса. То, что продается в пластиковых бутылках и имеет длительный срок хранения, брать не стоит, поскольку живой дрожжевой культуры там скорее всего нет.
Вымешиваем тесто: оно должно получиться достаточно тугим и крутым.
Раскатываем, продавливаем формочками полуфабрикат, притрушиваем сахаром и выкладываем на подготовленный заранее противень.
Погружаем в электродуховку на полчаса.
Немного полезностей
Песочное печенье можно пропекать и одним цельным коржом, не нарезая предварительно фигурки, а делать это после. Только в этом случае, рекомендуется проколоть тесто вилкой произвольно в нескольких местах, чтобы не накапливался углекислый газ.
Все продукты вымешивать нужно очень быстро, а затем обязательно охладить тесто. Выпекать изделия в температурном режиме 170 – 190 °С, при более высокой – печенье впоследствии будет слишком крошиться. Можно придумать любую форму и потом наполнить начинкой (как сладкой, так и мясной, на ваше усмотрение), например, корзинки.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru