Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы. Как сделать в микроволновке бисквит
Бисквит в микроволновке - 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут
Содержание материала:
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
- В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
- В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
- После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
- Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
- В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
- Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
- В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
- В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
- К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
- В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
- Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
- После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
- сливки для взбивания – 100 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
- В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
- Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
- Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
- Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.
Моментальный постный бисквит
Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.
Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- какао – 60 г;
- вода (компот) – 200 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
При приготовлении:
- Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
- После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
- Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
- Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.
Зебра в микроволновке
Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 75 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка.
В процессе:
- В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
- Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
- После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
- На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
- Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.
Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.
attuale.ru
Быстрый бисквит в микроволновке, рецепт с фото
Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен в микроволновке.
Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложек.
- молоко – 5 ст. ложек.
- мука – 3 ст. ложки.
- какао – 2 ст. ложки.
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
- Количество порций: 4.
Как испечь быстрый бисквит в микроволновке:
Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.
Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.
Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.
Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.
Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.
Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.
У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.
Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.
Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.
Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
как сделать за 5 минут
Sovets.net
Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство Мода и стиль Аксессуары Женская одежда Модные тенденции Мужская одежда Обувь Шоппинг Ювелирные украшения Хобби Бисероплетение Вязание Детские поделки Плетение из резиночек Поделки из бумаги Поделки из газетных трубочек Вышивание Материнство Беременность Здоровье ребенка Развитие ребенка Детские товары Финансы Кредиты Ипотека Пластиковые карты Вклады Банки Страхование Налоги Hi-Tech Компьютеры Телефоны Офисная техника Другие Досуг Отношения ПсихологияПоиск
Vkontakte Facebook Odnoklassniki Pinterestsovets.net
Бисквит в микроволновке за 5 минут (пышный, шоколадный): рецепты с фото
До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.
Кулинарные хитрости
Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:
- яйца должны быть первой свежести;
- выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
- отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.
Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:
- Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
- Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
- Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
- Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
- Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
- Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
- Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
- Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.
На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.
Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный
Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.
Состав:
- 100 г просеянной муки;
- 100 г маргарина либо масла сливочного;
- 100 г пудры сахарной;
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.
Приготовление:
- Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
- Перемешаем полученную массу и введем яйца.
- Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.
- Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.
- Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.
- Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
- Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.
Внимание! Время выпекания бисквита может слегка отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Изысканное шоколадное лакомство
А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.
Состав:
- 100 г масла мягкого сливочного;
- 3 яйца;
- ½ ст. сахарного песка;
- ¾ ст. просеянной муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- ½ ч. л. соды;
- ваниль.
Приготовление:
- Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
- В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.
- Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
- Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.
- Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.
- Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.
Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.
Необычный бисквит в кружке
Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.
Внимание! Кружка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.
Состав:
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. цельного молока;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо;
- 1 ст. л. какао;
- ром.
Приготовление:
- В кружке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель.
- Введем яйцо, а также молоко и масло оливы. Добавим немного рома.
- Хорошенько все размешиваем.
- Помещаем чашку в микроволновую печь и выпекаем бисквит на протяжении пяти минут. Выставим мощность 800 Ватт.
- Шоколадный бисквит в микроволновке готов!
Лимонный десерт для всей семьи
Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.
Состав:
- 30 г мягкого масла сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- яйцо;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. мака;
- половина лимона.
Приготовление:
- Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Введем яйцо, сахарный песок и мак.
- С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
- Отожмем сок и введем его в тесто.
- Перемешиваем основу для бисквита.
- Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.
Диетическая выпечка
А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.
Состав:
- 5 ст. л. молотой овсянки;
- 1 ст. л. порошка какао;
- яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. масла оливы;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
- Введем масло оливы, яйцо и молоко.
- Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
- Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.
Читайте также:
Бисквит в микроволновке готовится за считанные минуты. А все нужные для него продукты всегда найдутся под рукой. Балуйте себя и своих домочадцев вкусной выпечкой как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Бисквит в микроволновке
Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты. Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке. Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно. Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.
Бисквит в микроволновке – рецепт
Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.
Приготовление
Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса.
Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.
Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут. После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.
Шоколадный бисквит в микроволновке
Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 8 ст. ложек;
- какао – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 10 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- масло растительное - 6 ст. ложек.
Приготовление
Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао. У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.
Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 - 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.
Быстрый бисквит в микроволновке
Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- молоко – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.
womanadvice.ru
Бисквит в микроволновке
Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит, используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 3 ст.л.
- пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
- соль – щепотка
- ванилин – 1 г
Как приготовить бисквит в микроволновке:
К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.
К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.
Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.
Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.
Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.
Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.
Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Как испечь бисквит в микроволновке | ХозОбоз
Кто автор этого кулинарного шедевра?
Этот вопрос уже несколько веков не дает покоя кулинарам, которые изо дня в день выпекают быстрый бисквит в духовке, микроволновке в разных уголках мира и находятся в поиске ответа. Точных исторических данных возникновения этого десерта нет, но есть факты, указывающие на возможных претендентов на авторство. Бисквит свое красивое и мелозвучное название получил от французов, которое в в переводе обозначает, как дважды испеченный. Но авторство не принадлежит Франции.
Точкой отсчета исторического начала этого десерта стало упоминание о нем в судовых журналах, которые вели в плавании моряки из Англии. Они брали его с собой на судно и употребляли вместо хлеба, именно поэтому многие источники именуют его, как бисквитный хлеб. При замешивании теста повара не добавляли сливочное масло, что способствовало долгому сроку хранения в суровых условиях с повышенной концентрацией влаги. Со временем он превращался в сухарь, а моряки с удовольствием хрустели этим вкусным лакомством.
Однажды представителю королевского двора при королеве Виктории довелось изведать вкус этого десерта из матросского меню. Восхищенный светский гурман, как можно скорее, хотел вернуться домой, чтобы удивить королеву необыкновенным изысканным вкусом этого пирога. Ему удалось порадовать королеву и она поручила своим поварам ежедневно выпекать для нее этот невероятно вкусный десерт, который по прошествии многих лет приобрел иной облик. Искусные кондитеры бисквитный бесформенный кусок теста преобразили в очаровательное пирожное за счет того, что изменили форму, добавили фруктовую джемовую прослойку и украсили ягодами и фруктами. С тех пор этот десерт начал свое долгое турне. Сперва его нежный вкус оценили англичане, затем французы, итальянцы, а в ХVII веке он добрался до Руси, где его все восприняли на ура.
Вариации десерта
Весь мир, благодаря безграничной фантазии кондитеров, узнал многие производные от этого сладкого лакомства – трубочки со сгущенкой, рулеты с разной фруктовой прослойкой, пирожные, торты. Яркий пример изумительно вкусного торта «Пьяная вишня» с нежными воздушными бисквитными коржами. ХозОбоз продемонстрировал его рецепт в одном из своих прошлых обзоров. Бисквит шоколадный в микроволновке, духовке или мультиварке – альтернативный вариант на все случаи жизни. При добавлении сухофруктов, рома, цедры лимона в тесто, он существенно изменит свой вкус. Поэтому не бойтесь вносить свои изменения. Этот королевский десерт невозможно испортить.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда - холодный и горячий способ. Они отличаются лишь тем, что при горячем способе яйца взбивать нужно на паровой бане. Полученный результат в итоге приготовления двумя способами отличается лишь плотностью теста. При горячем способе - оно плотное, а при холодном – воздушное. Сегодня ХозОбоз предпочтет холодный способ и покажет наглядный пример приготовления бисквита в микроволновке с пошаговой фото инструкцией.
Состоит этот десерт всего лишь из трех ингредиентов
- Пшеничной просеянной муки – 0,250 гр.;
- Отборных свежих яиц – 3 штуки;
- Сахара – 0,250 гр.
Этапы приготовления
- Подготавливаем продукты, которые всегда есть в запасе.
Для начала собираем необходимые ингредиенты
- Осторожно разбиваем яйца.
Разбиваем яйца
- Аккуратно разделяем желтки и белки и помещаем их в разные емкости.
Необходимо отделить белки от желтков в разные емкости
- Добавляем щепотку соли в белки.
Добавим немного соли в желтки
- Тщательно взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в однородную густую пену.
Тщательно взбиваем, пока не появиться однородная густая пена
- Всыпаем 150 гр. сахара и продолжаем взбивать до полного расщепления.
Добавим 150 грамм сахара и продолжим взбивать
- Добавляем оставшуюся часть сахара в желтки.
Оставшийся сахар высыпаем в емкость с желтками
- Хорошо взбиваем.
Желтки тоже надо тщательно взбить
- Соединяем яичную и белковую смесь.
Теперь соединим взбитые желтки и белки
- Засыпаем муку.
Пришло время вводить муку
- Тщательно перемешиваем тесто до превращения в однородную субстанцию.
Тщательно перемешиваем до однородной массы
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой
- Выливаем жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму
- Отправляем на 20 минут бисквит в микроволновку, рецепт и исполнение которого очень легко запомнить.
Ставим форму с тестом в микроволновку на 20 минут и выставляем нужный режим на печке
- Наслаждаемся результатом.
Спустя 20 минут, достаем пирог из печки и подаем к столу предварительно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита
Полезные свойства
Основа этого десерта состоит из яиц, которые являются главным источником белка для организма. Поэтому употребляя их, значительно снижается риск заболеваниями желудка и сердца. Их предпочтительно употреблять женщинам в положении, так как это самый лучший строительный материал для органов ребенка, а также яйца помогут быстро восстановить зрение. В сегодняшнем обзоре вы узнали, как приготовить бисквит в микроволновке. Побалуйте своих близких замечательным десертом и получите настоящее удовольствие от легкости его приготовления. ХозОбоз не прощается, а говорит: «До скорых встреч в эфире новых обзоров».
Похожие рецепты
hozoboz.com