Куриная ветчина — настоящий домашний деликатес. Как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке
Куриная ветчина в бутылке – рецепт приготовления с фото
Окорочка промойте в воде и поместите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и парочку лавровых листов для аромата. Варите в течение 40-50 минут до размягчения. Затем выньте окорочка, но бульон не выливайте! Сердечки и печень также промойте в воде и выложите в сотейник. Влейте горячую воду и отварите в течение 40 минут. Все отваренные продукты слегка остудите. Подготовьте необходимую тару для создания ветчины – промойте пластиковую бутылку емкость 1-1,5 л и срежьте у нее верхнюю часть, чтобы образовалась колба.
Окорочка разберите на кости и мякоть. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость. Отваренные сердечки и печень также нарежьте и всыпьте их в емкость к куриному мясу. 1-1,5 половника процеженного куриного бульона влейте в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Как следует растворите его в бульоне, избегая образования комочков. Совет. Если вы не уверены в своем желатине, то для пробы отлейте немного в рюмку и поставьте в холодильник, за несколько часов он должен хорошо застыть, если не застыл, то растворите еще немного желатина в бульоне или воде и смешайте с остальным. Чтоб все тщательно смешалось, подогрейте массу до теплого состояния.Куриную мякоть и нарезку субпродуктов посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха и всыпьте сушеную зелень. Можно добавить любые другие приправы по желанию.Совет. Слегка присолить можно и в процессе варки мяса и субпродуктов, в таком случае попробуйте мясо и досолите по вкусу.
Тизерная сеть
Влейте в емкость бульон с желатином и перемешайте. Перелейте полученную смесь в подготовленную бутылку и прикройте сверху крышечкой или небольшим блюдечком, а сверху поместите емкость с водой, например банку. Она придавит мясную часть вниз и ваша ветчина будет плотнее набита, так как весь бульон всплывет наверх. В таком виде поместите заготовку на холод примерно на 4-6 часов. После того, как ветчина как следует застынет – аккуратно ножницами разрежьте бутылку и выньте готовый продукт на тарелку. Острым ножом нарежьте деликатес на порции, раскладывая их на блюде. Подавайте куриную ветчину к столу охлажденной.vkys.info
Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес
Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, может послужить отличной нарезкой на праздничный стол. Натуральный продукт без Ешек, может быть приготовлен с наполнителями : с грибами, орехами, сладким перцем, станет украшением праздничного стола и дополнит праздничное меню.
Методов приготовления куриной ветчины много, некоторые из них мы сегодня рассмотрим.
1.Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина
2. Домашняя мраморная ветчина из птицы
3. Куриная ветчина — вкусная нарезка на праздничный стол
4. Куриная ветчина в банке просто и вкусно
5. Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания
6. Куриная ветчина в пластиковой бутылке
Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина
Нам нужны:
- 1,8 кг тушка курицы
- 200 г шампиньонов
- соль, перец, специи — по- вкусу
- пищевая пленка и фольга
Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
2. Грибы нарезаем кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.
3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.
4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно — подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.
Важно: Можно формировать рулет без шкурки, а сразу завернуть в фольгу.
5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.
6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.
7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. — 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.
Домашняя мраморная ветчина из птицы
Нам нужны:
- 1 кг куриных бедер
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 ст.л. желатина
- 4-5 зубков чеснока
- соль. перец черный молотый по вкусу
- щепотку розмарина
- кориандр по вкусу
- коробочка из под сока емкостью 1 л
Приготовление:
1.Разделываем куриные бедра и грудинку: — с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки — шкурку и филе.
2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер — кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.
3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.
Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.
В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.
Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.
4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.
Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.
Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.
Куриная ветчина — вкусная нарезка на праздничный стол
Нам нужны:
- 700 г куриного мяса (грудинка, окорочка)
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 20 г желатина
- 2 зубка чеснока
- по 0,5 ч.л. соли и перца
- по 1/4 болгарского перца зеленого, красного, желтого цвета — это по желанию
Приготовление:
1.Мясо, естественно, вымыть и обсушить. Отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, сюда же кладем черный перец, соль, паприку и желатин и старательно перемешиваем, даже замешиваем, как тесто.
3. Расстилаем пищевую пленку, а лучше первый слой сделать с рукава для запекания, разрезав его сбоку, тогда вопросов о вредности не будет. Кладем на нее фарш, формируем рулет, заворачиваем в пленку и один край закручиваем, как в конфете. Утрамбовываем фарш к этому краю, и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.
Снова берем пленку пищевую и точно также поступаем, а потом еще два раза, последний раз завязываем края ниткой. Весь рулет также перевязываем ниткой, как магазинная колбаса.
4. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую воду кладем рулет и варим 1- 1,5 часа, на медленном огне
Остудить и снять пленку, а можно нарезать в пленке, а затем ее убрать.
Куриная ветчина в банке просто и вкусно
Нам нужны:
- 1400 г мяса курицы
- 2 зубчика чеснока
- 20 г желатина
- 2,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. перца
- 100 г грибов по желанию
Приготовление:
1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.
2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. После перемешиваем с желатином.
4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.
5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз — банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.
Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.
Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.
Если появилось желание сделать рулет с грибами, тогда фарш смешиваем с жаренными грибами, перемешиваем. Кладем в рукав для запекания, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов. Чуть остужаем и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, обрезав горлышко, и оставляем на ночь в холодильнике.
Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания
Нам нужны:
- 1200 г куриного мяса без костей
- 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
- 1 ч.л. черного молотого перца
- красный перец чили — по вкусу
- 5 зубков чеснока
- 1 ч.л. сухого чеснока
- рукав для запекания
Приготовление:
1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.
2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.
3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.
Далее укладываем равномерно, оставшееся мясо, ровным слоем, если какой -то кусочек выпирает, разрезаем на половину. Втираем оставшуюся приправу.
4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.
С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.
5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,
кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см — 10 минут, 9 -12 см — 15 минут.
Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.
Куриная ветчина в пластиковой бутылке
Нам нужны:
- 1 кг курица
- 30 г желатина
- зелень
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- щепотка базилика
- пластиковая бутылка 1,5 л
Приготовление:
1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.
2. Желатин растворяем в горячей воде.
3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.
4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.
Вместо бутылки, можно использовать пакет из под сока.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Ветчина в бутылке: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Ветчина в бутылке"
Сейчас мы будем готовить замечательную домашнюю ветчину с помощью «волшебного агрегата», который называется мультиварка. Готовить ветчину в духовке умеют многие, но мы решили облегчить задачу и воспользоваться современной бытовой техникой, которая сделает нашу ветчину вкусной и полезной. Для приготовления ветчины нам понадобится, не только мультиварка, а еще и обычная пластиковая бутылка, из под минеральной воды.
Время приготовления 2,5 часа Порции 6
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 шт. куриные окорочка 500 г. свинина 1 шт. лук 1 шт. морковь 0.5 шт. болгарский перец 30 г. желатин — специи – по вкусу; 1 головка. чеснок Ветчина в бутылке
Курицу и мясо нужно порезать на крупные куски. Лук и перец тоже нужно порезать крупно (не шинковать). Морковку можно разрезать вдоль пополам. Добавить 1 ложку соли налить примерно 500 миллилитров воды. Затем ставим на программу «тушение» и тушим около двух часов. Если мультиварка на этой программе работает только один час, то включать придется 2 раза. Затем ставим на программу «тушение» и тушим около двух часов. Если мультиварка на этой программе работает только один час, то включать придется 2 раза. По прошествии двух часов, мясо из чаши нужно достать, удалить кости и кожу, которые будут легко отделяться. Затем режем мясо мелкими кусочками и возвращаем опять в мультиварку. Порезанные и сваренные овощи из чаши вынимать не нужно. Включаем все ту же программу, и тушим содержимое еще 60 минут. Когда пройдет нужное время, бульон необходимо будет слить, а мясо положить обратно в мультиварку. Желатин замочить в половине стакана воды и вылить в чашу вместе с небольшим количеством бульона. Потом добавляем мелко порубленный чеснок и перец. Закрываем агрегат и ставим в режим подогрева еще на 10 минут. Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не оставалось ни одного пустого сантиметра. Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не оставалось ни одного пустого сантиметра. Положить бутылку на четыре часа в холод и потом разрезать ее вдоль, и аккуратно вынуть ветчину. Подавать ветчину, на стол порезанной на тонкие ломтики и украсить веточкой зелени, (она прекрасно режется и не рассыпается).
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Если вы хотите разнообразить вкус ветчины, то можно добавить телятину или индейку, что придаст новую нотку во вкус ветчины. Домашняя ветчина не идет ни в какое сравнение с купленной в магазине, она значительно вкуснее и нежнее той, что продается около дома. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Ветчина в бутылке | Экономные рецепты
Ветчина в бутылке.
Сейчас мы будем готовить замечательную домашнюю ветчину с помощью «волшебного агрегата», который называется мультиварка. Готовить ветчину в духовке умеют многие, но мы решили облегчить задачу и воспользоваться современной бытовой техникой, которая сделает нашу ветчину вкусной и полезной. Для приготовления ветчины нам понадобится, не только мультиварка, а еще и обычная пластиковая бутылка, из под минеральной воды.
Ветчина в бутылке 1
Время приготовления 2,5 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 шт. куриные окорочка
- 500 г. свинина
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 0.5 шт. болгарский перец
- 30 г. желатин
- специи – по вкусу;
- 1 головка. чеснок
Приготовление ветчины в бутылке:
Ветчина в бутылке 2
Курицу и мясо нужно порезать на крупные куски.Лук и перец тоже нужно порезать крупно (не шинковать). Морковку можно разрезать вдоль пополам. Добавить 1 ложку соли налить примерно 500 миллилитров воды.Затем ставим на программу «тушение» и тушим около двух часов. Если мультиварка на этой программе работает только один час, то включать придется 2 раза.Затем ставим на программу «тушение» и тушим около двух часов. Если мультиварка на этой программе работает только один час, то включать придется 2 раза.По прошествии двух часов, мясо из чаши нужно достать, удалить кости и кожу, которые будут легко отделяться. Затем режем мясо мелкими кусочками и возвращаем опять в мультиварку. Порезанные и сваренные овощи из чаши вынимать не нужно. Включаем все ту же программу, и тушим содержимое еще 60 минут.Когда пройдет нужное время, бульон необходимо будет слить, а мясо положить обратно в мультиварку. Желатин замочить в половине стакана воды и вылить в чашу вместе с небольшим количеством бульона. Потом добавляем мелко порубленный чеснок и перец. Закрываем агрегат и ставим в режим подогрева еще на 10 минут.Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не оставалось ни одного пустого сантиметра.Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не оставалось ни одного пустого сантиметра.Положить бутылку на четыре часа в холод и потом разрезать ее вдоль, и аккуратно вынуть ветчину. Подавать ветчину, на стол порезанной на тонкие ломтики и украсить веточкой зелени, (она прекрасно режется и не рассыпается).
Ветчина в бутылке
Примечание для рецепта.
Если вы хотите разнообразить вкус ветчины, то можно добавить телятину или индейку, что придаст новую нотку во вкус ветчины. Домашняя ветчина не идет ни в какое сравнение с купленной в магазине, она значительно вкуснее и нежнее той, что продается около дома. Приятного аппетита!
economcook.ru
Ветчина в бутылке. Пряная бастурма и ветчина
Ветчина в бутылке
Ингредиенты: 1,5 кг куриных окорочков, 600 г свинины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 30 г желатина, 1,5 ч. л. соли, специи
Свинину и окорочка нарезать крупными кусочками, лук и перец – кубиками. Морковь очистить. Положить мясо, лук, морковь и перец в емкость мультиварки, добавить соль, влить 1 л воды, включить программу «Тушение» и готовить в течение 2 ч (при отсутствии мультиварки можно отварить мясо в кастрюле на плите). Затем мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, опустить в бульон с овощами и продолжать готовить еще в течение 1 ч. После этого бульон слить, мясо поместить в духовку и запекать при температуре 200–220 °С в течение 20 мин. Желатин предварительно замочить в воде (100 мл), затем соединить с теплым процеженным бульоном, перемешать до его полного растворения. Запеченное мясо переложить в чашу мультиварки, залить желатиновым раствором, добавить чеснок, специи. Готовить в мультиварке в течение 10 мин в программе «Подогрев». Подготовить пластиковую 1,5-литровую бутылку – срезать верхушку, вымыть, обсушить. Плотно наполнить бутылку мясной массой, сверху установить небольшой груз и поместить в холодильник на 4–5 часов.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке: рецепт с фото
Мясо курицы готовят самыми разными способами. Один из праздничных вариантов — приготовление рулета. В домашних условиях куриный рулет удобно готовить в пластиковой бутылке — это позволяет придать ему необходимую форму.
Польза и вред блюда
Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.
При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.
Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.
Подготовка продуктов
Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).
Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.
Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.
Как приготовить куриный рулет в бутылке?
Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.
Для его воплощения потребуются такие компоненты:
- курица – 1,5 кг;
- бульон – 200 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- желатин – 30 г;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок сушеный – 2 ч. л.
Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.
Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке — рецепт на фото:
Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.
Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок — 16 г, жиры — 9 г, углеводы — 4 г.
Варианты приготовления
Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.
Куриный рулет с грибами
Добавление грибов в рулет — частый кулинарный прием.
Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:
- филе – 1;
- масло растительное – 10 мл;
- шампиньоны – 4;
- белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
- сливки 10% — 100 мл;
- перец;
- желатин;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.
Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.
Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.
Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.
Видео-рецепт:
Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком
Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.
Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.
Рулет из курицы с овощами
Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:
- филе курицы – 1,2 кг;
- желатин – 30 г;
- бульон овощной – 0,6 л;
- перец сладкий – 1;
- кукуруза – 0,5;
- лук – 1.
Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.
Куриная ветчина
Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:
- куриные окорочка – 2;
- желатин – 5 г;
- печень куриная – 300 г;
- перец;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сердечки куриные – 250 г;
- лист лавровый – 3;
- зелень.
В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.
В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.
Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.
Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:
Полезные советы
Чтобы рулет получился вкуснее, мясо для него следует варить в воде с добавлением соли и приправ. Ингредиенты с желатином стоит смешивать до их помещения в пластик. Добавление зелени и овощей не только обогатят блюда, но и сделают его более привлекательным.
Поделиться "Куриный рулет в бутылке — красивое и праздничное блюдо"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Блюда из мяса: Ветчина в бутылке. Рецепт
Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 700 Ватт Основная программа: Тушение (180 мин.) Дополнительная программа: Подогрев (10 мин.)Рецепт "Ветчина в бутылке":
Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!
По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 мин. программу "Подогрев".
Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавляем соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.
Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.
Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками. Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно. Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо. Угощайтесь, мои дорогие! источник
rucept.ru