Готовим роллы и запеченные роллы дома — пошаговый рецепт. Как сделать запеченные роллы в домашних условиях пошагово с фото
Запеченные роллы – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.
Запеченные роллы с курицей
Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.
Для них возьмите:
- 1 лист нори;
- 100 грамм обжаренной курицы;
- четвертинку свежего огурца;
- четверть авокадо;
- 200 грамм японского риса;
- икры мойвы – столовую ложку;
- сливочный сыр 100 грамм;
- 60 грамм твердого сыра;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
- по чайной ложке соли и сахара.
Алгоритм приготовления:
- Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
- На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
- С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
- Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
- Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.
Рецепт приготовления с мидиями
Мидии придадут роллам неповторимый сладковатый привкус.
Для выполнения таких роллов понадобится:
- 100 грамм риса;
- 2 листа нори;
- 150 грамм мидий;
- 50 грамм Гауды;
- чайная ложка рисового уксуса;
- васаби;
- соевый соус;
- соль.
Приступаем:
- Рис сварите по инструкции, приправьте солью и уксусом. Скатайте из него небольшие колобки, а в конце придайте им овальную форму. Чтобы рис не лип к рукам, разведите в миске немного уксуса с водой и обмакивайте туда пальцы.
- Поверх рисовых колобков выложите немного васаби.
- Нори разрежьте на полоски и оберните ими рисовые комочки. Чтобы залепить край ленты, смочите ее водой с уксусом.
- Сырые мидии положите поверх васаби.
- Сыр натрите, смешайте с соевым соусом и положите горкой поверх мидий.
- Запекайте роллы в духовке, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы и мидии запеклись.
С лососем
Слабосоленый лосось сделает вкус роллов очень нежным.
Для приготовления этой полезной и изысканной закуски возьмите:
- 200 грамм риса для суши;
- 100 слабосоленого лосося;
- 1 лист нори;
- 20 мл уксуса рисового;
- 6 чайных ложек спайси соуса.
Приготовить запеченные роллы с лососем не сложно:
- Рис промойте, положите в кастрюлю с водой в пропорции 1,5 – 2 части жидкости к 1 части риса. Варите крупу в течение 20 минут, добавьте уксус. Рис для суши можно не солить, лучше, если он будет и вовсе пресный. А соленость добавится другими ингредиентами и соевым соусом.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- На лист нори выложите рис ровным тонким слоем, сверху уложите рыбу.
- Скатайте рулет при помощи специальной циновки, слегка подтягивая его к себе, чтобы он получился плотным и равномерным.
- Нарежьте рулет на роллы, уложите их на противень, положите поверх немного спайси-соуса и запекайте в духовке 10 минут.
Подавайте теплые роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Готовим блюдо японской кухни с креветками
Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.
Для вкусных роллов возьмите:
- 200 грамм японского риса;
- 4 крупных креветки;
- 3 столовых ложки белого бальзамика;
- 2 чайных ложки сахара;
- щепотку соли;
- 2 листа нори;
- 150 грамм икры мойвы;
- 2 столовых ложки майонеза;
- немного жгучего соуса;
- 2 столовые ложки сыра Филадельфия.
Сам процесс мало чем отличается от уже описанных выше:
- Для начала сварите рис.
- Уксус с сахаром и солью смешайте, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Смешайте полученную заправку с рисом.
- Креветки отварите в подсоленной воде 5 минут, очистите.
- На лист нори положите остывший рис ровным слоем, поверх него распределите креветки и скрутите рулет.
- Нарежьте роллы толщиной в сантиметр.
- Смешайте в миске жгучий соус, сыр, икру и майонез. Положите этот соус для запеченных роллов поверх них.
Запекайте заготовки в духовке 8 минут при 180 градусах.
Запеченные роллы Филадельфия
Удивительно, но роллы, придуманные в Америке, стали во всем мире гораздо популярнее, чем оригинальное восточное блюдо. И одна из таких культовых вариаций – запеченные роллы Филадельфия.
Для них возьмите:
- 1 стакан риса для суши;
- 20 мл уксуса рисового;
- 1 лист нори;
- пару кусочков малосольной семги;
- 1 свежий огурец;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 грамм твердого сыра;
- соевый соус.
Алгоритм приготовления:
- Отварите рис по инструкции и смешайте с уксусом.
- Нори положите на циновку, покрытую пищевой пленкой шершавой стороной вверх.
- Поверх водорослей уложите рис, оставив свободный край для заклеивания рулета.
- С краю рисового слоя уложите половину сливочного сыра, соломку огурца и рыбу, порезанную пластиками.
- Сверните рулет при помощи циновки. Край нори смочите водой, чтобы заклеить рулет.
- Нарежьте его на роллы. Сверху на срез каждой заготовки положите смесь из тертого сыра, второй части сливочного сыра, майонеза, чеснока и соевого соуса.
Запекайте Филадельфию 5 минут на 180 градусах.
Простой рецепт с крабовыми палочками
Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.
Для них понадобится:
- рис для суши 200 грамм;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2 листа нори;
- упаковка крабовых палочек;
- половина авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного сыра;
- соус спайси и соевый по вкусу.
Приступаем!
- Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
- На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек. Поверх них уложите полоски авокадо.
- Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
- Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.
Горячие роллы с сыром в домашних условиях
Безусловно, роллы с рыбой или морепродуктами очень вкусны, но можно приготовить и вариант только с сыром и огурцом, также очень вкусный.
Для него возьмите:
- 80 грамм риса;
- 2 листа нори;
- 400 грамм мягкого сыра;
- 1 огурец;
- 40 грамм твердого сыра;
- рисовый уксус.
Рис отварите, смешайте с уксусом, остудите и выложите на лист нори. Сверху положите полоской мягкий сыр и ломтики огурца. Сверните рулет и разрежьте его на роллы. На каждый отправьте ломтик твердого сыра и запеките 10 минут.
Запеченные роллы Темпура
Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.
Для них подготовьте:
- 500 грамм риса для суши;
- 2 столовых ложки рисового уксуса;
- 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 200 грамм творожного сыра
- 100 грамм твердого сыра;
- нори;
- упаковку муки темпура;
- растительное масло.
Начинаем:
- Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
- Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
- На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу. Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.
- Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
- Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке. Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.
- На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.
С угрем
Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.
Для роллов с угрем возьмите:
- 0,5 кг риса;
- сыр Буко – 100 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- 150 грамм угря;
- 50 грамм икры Тобико;
- 150 грамм лосося;
- огурец;
- нори.
Процесс приготовления:
- Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
- Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
- Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
- Скатайте рулет и нарежьте.
- Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.
Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.
attuale.ru
Запеченные роллы рецепты приготовления
С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.
Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления
Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.
Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:
- уксус рисовый;
- листы нори;
- рис;
- васаби;
- соус соевый;
- имбирь маринованный;
- рыба;
- авокадо;
- огурец.
Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение. Читайте еще рецепты приготовления бастурмы из курицы.
Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.
Как правильно подготовить рис для роллов
Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.
Ингредиенты:
- рис – 0,4 кг;
- 0,5 литра воды;
- уксус рисовый – 4 столовые ложки;
- 2 чайные ложки соли;
- сахар – 1 столовая ложка.
Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:
- Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
- В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
- С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
- В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
- Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.
Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.
Запеченные роллы в домашних условиях
Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось – 0,2 кг;
- твердый сыр – 160 грамм;
- нори – 4 листа;
- 1,5 стакана готового риса;
- огурец – 2 штуки;
- 6 столовых ложек майонеза.
Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.
Приготовление:
- Рис варится, заправляется, остужается;
- Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
- На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
- Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
- Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
- Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
- Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.
Роллы запеченные
Ингредиенты на роллы запеченные:
- Уксус рисовый — 50 мл.
- Рис для суши — 500 г.
- Листы нори — 5-7 шт
- Огурец свежий — 1 шт.
- Семга слабосоленая (или форель) — 200 г.
- Икра мойвы — 1 банка
- Сыр творожный (Almette) — 1-2 упак.
- Соевый соус
Приготовление:
- Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
- Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
- Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
- Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
- Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
- Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
- Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.
Запеченные роллы с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Рис
- Куриное филе
- Ананас
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
- Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
- Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
- Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
- На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
- Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.
Запеченные роллы
Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.
Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.
Ингредиенты:
- 100 г филе лосося слабосоленого
- 50-80 г сыра тертого твердого
- 2 листа нори
- по 1/2 стакана риса для роллов и огурца
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. сахара
Как приготовить запеченные роллы:
- Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.
- Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.
- Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.
- На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.
- Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.
- Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.
- Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.
- Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.
- Подавать запеченные роллы горячими.
Запеченные роллы в домашних условиях
Ингредиенты:
- Соус основа Кимчи 100мл
- Соевый соус «Сушиман» 500 мл.
- Японский майонез
- Икра Тобико красная
- Кунжут обжаренный светлый
- Кунжут обжаренный черный
- Соус для угря Унаги Кабаяки
Приготовление:
- Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы — хосомаки ( классические тонкие роллы водорослями нори наружу ) или урамаки ( тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго ( ролл из японского амлета )
- Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.
- Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса: Нужно перемешать майонез 200-250 гр ( желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки
- Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.Готовьте в духовке пока соус не станет плотным ( 10-15 мин ).
- После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.
- Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.
- Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.
Запеченные роллы
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 50 мл,
- Рис для суши — 500 гр,
- Нори 5-7 листов,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
- Икра мойвы — 1 банка,
- Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
- Соевый соус
- Бамбуковая циновка,
- Пищевая пленка.
Начинаем готовить:
- Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
- Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
- Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
- Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
- Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
- На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
- В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
- Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
- Выкладываем полученные роллы на противне.
- Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
- Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.
Роллы запечённые «Цветущая ветка»
Ингредиенты:
Для роллов:
- Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
- Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Водоросли нори «Blue Dragon»
- Мини спаржа – 75 г
- Огурец свежий – 1 несколько слайсов
- Болгарский перец – несколько слайсов
Для топпинга:
- Творожный сливочный сыр – 100г
- Запеченная форель – 100г
- Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.
Для подачи:
- Имбирь маринованный «Blue Dragon»
- Паста Васаби «Blue Dragon»
- Соус темный соевый «Blue Dragon»
Как приготовить:
- Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
- Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
- Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
- На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
- Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
- Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
- Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
- Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».
Запеченные роллы рецепт с фото
Ингредиенты:
- Уксус винный белый 30 мл
- Васаби 5 грамм
- Рис 140 грамм
- Лосось копченый 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Огурец 1 шт
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Нори 2 шт
Рецепт приготовления:
- У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавляем мелко нарезанный лось.
- Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Добавляем уксус. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Читайте еще рецепты приготовления тарталеток с начинкой.
- Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Добавляем огурчик и рыбу.
- Заворачиваем ролл. Лишнее отрезаем. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8.
- Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С.
- Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Приятного аппетита!
zakuskidoma.ru
Суши запеченные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов — это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов — именно то, что нужно! Назначение: На обед / На ужин / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Лосось / Крупы / Рис / Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
4. Свежий огурец.
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
6. Также можно добавить крабовые палочки.
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
13. Тщательно все перемешайте.
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить запеченные роллы - рецепт с фото
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить запеченные роллы потребуется:
рис для суши - 100 г;
листы нори;
огурец - 1 шт.;
красная рыба слабосолёная - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.
Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Выложить на рис брусок огурца.
С помощью циновки закрутить плотный рулет.
Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).
Слабосолёную рыбу мелко нарезать.
Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.
Тщательно перемешать получившуюся начинку.
Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.
Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.
Всем привет !! Сегодня покажу как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.
- Если у вас нет специального риса для суш и роллов ,то лучше взять обычный краснодарский круглозернистый рис. Рис необходимо помыть и сварить в воде .
- Для начала займемся заправкой к нашему рису . Для этого я уже отмеряем пятьдесят грамм рисового уксуса ,наливаем его в кастрюлю ,добавляем сюда же столовую ложку сахара ,чайную ложку соли . И нагреваем смесь на среднем огне до растворения соли и сахара .Наша заправка готова . Соль и сахар растворились .
- Теперь берем отварной рис ,поливаем нашей заправкой и режущими движениями перемешиваем.Перемешали и оставляем охлаждаться .
- Далее готовим наши следующие продукты. Огурец вымытый мы очищаем от кожуры специальным прибором ,можно и ножом ,а затем нарезаем тонкими полосками ,также тонкими полосками нарезаем нашу семгу .
- Теперь делаем наши роллы . Для этого берем циновку . Заворачиваем ее с двух сторон пищевой пленкой ,чтобы не прилипало ничего к ней ,берем лист нории . И очень тонким слоем выкладываем на него рис ,но сверху оставляем чистый слой примерно полтора- два сантиметра .Теперь идет слой творожного сыра ,тоже не толстый. Совсем по верху . Все это аккуратно разравниваем . Следующий слой икры мойвы ,также по чуть-чуть распределяем и промазываем . Тоже не очень толстым слоем. Мы промазали слой икры .Теперь на противоположном крае выкладываем огурчик и нашу семгу рядом .
- Теперь сворачиваем наш ролл. Циновку приподнимаем ,ролл закручиваем .Очень плотно закрутили ,а потом ролл прокручиваем в циновке ,чтобы все наши слои хорошенько сцепились ,перекладываем наш ролл на доску и режем очень острым ножом .
- На противень стелем лист пергаментной бумаги и кладем туда роллы. Сверху кладем соуса. В духовку на 180 градусов на 15 минут .
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Готовим роллы и запеченные роллы дома
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- листы нори;
- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- сливочный сыр;
- крабовые палочки;
- 1 авокадо;
- 1 окорочок копченый;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- кунжут для украшения;
- укроп измельченный для украшения.
Приготовление:
Рис всыпать в кастрюлю,промыть хорошенько,залить 2,5 стаканами холодной воды,накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Когда рис побелеет, кастрюлю переставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности.Затем убрать с огня,добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.Авокадо очистить, удалить косточку,нарезать соломкой.У куриного окорочка отделить мясо от костей, снять кожицу, мясо нарезать соломкой. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Сливочный сыр разрезать на 4 полоски.Лист нори разрезать пополам,уложить на циновку, покрытую пищевой пленкой, гладкой стороной вверх.Смочить руки водой, взять немного риса и руками распределить по листу нори,пока весь лист не будет покрыт рисом, с одной стороны рис должен чуток выходить за пределы листа.Руки смачивать водой постоянно, чтобы рис не прилипал. Накрыть половиной пищевой пленки рис и разровнять,затем перевернуть рисом вниз, листом нори вверх.На край положить сливочный сыр,авокадои завернуть в рулет с помощью циновки,придавливая и придавая форму.
затем посыпать кунжутом и снова придавить циновкой.
Со второй половинкой листа нори сделать все тоже самое, начинка: крабовые палочки, куриное филе, свернуть, посыпать укропом.
Роллы филадельфия: так же из половинки листа нори, начинка: сливочный сыр, авокадо, а сверху нарезанная тоненькими пластинками красная рыба.Роллы разрезать мокрым ножом на порции и переложить на блюдо.Запеченные роллы: сыр натереть на мелкой терке, добавить перца черного и майонез, перемешать.Красную рыбу нарезать соломкой. Нори уложить гладкой стороной вверх, разместить рис, с одного края не до конца. На край уложить красную рыбу, авокадо, свернуть листом нори сверху. На другой лист нори выложить крабовые палочки, куриное мясо, свернуть. Из половинки листа нори сделать ролл с начинкой из крабовых палочек, рыбы, свернуть рисом сверху. Роллы разрезать мокрым ножом на порции, уложить на противень, смазанный маслом, срезом вниз, на верхний рез выложить сыр с майонезом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Затем вынуть, переложить на блюдо.Приятного аппетита!
kulinar.top
Запеченные роллы в домашних условиях: рецепт с фото
Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.
Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
- рис для суши 250 г
- крабовые палочки «снежный краб» 50 г
- икра летучей рыбы тобико 50 г
- лосось слабосоленый 100 г
- мидии 30 г
- творожный сыр 120 г
- майонез 1 ч. л.
- листы нори 5 шт.
Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф
Как приготовить запеченные роллы
Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте «Роллы Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.
Для начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).
Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.
Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.
На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.
С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.
Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.
Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.
Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.
Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.
volshebnaya-eda.ru