Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками? Как сделать жареное мороженое в домашних условиях


Горячее мороженое в домашних условиях: рецепт десерта

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».

Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.

Горячее мороженое из сливочного пломбираГорячее мороженое из сливочного пломбира

Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  • мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
  • кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
  • крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
  • яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
  • масло рафинированное – 75 г

Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.Измельчить кукурузные хлопья
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.Взбить яйца в пену
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.Сформировать шарики мороженого
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!Обвалять шарики мороженого в панировке
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.Обжарить шарики мороженого в масле
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
  2. Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
  3. Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
  4. Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
  5. Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.

Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты жареного и запеченного мороженого https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html

Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Как сделать жареное мороженое

Кулинарные маэстро иногда хотят не только порадовать нас своими блюдами, но и удивить своих клиентов, совместив, казалось бы, несовместимое. Примета жаркого летнего сезона – мороженое. Вернувшись к идее совмещения противоположностей: а как вам идея жаренного мороженого?

На слух звучит как оксюморон, а на деле очень даже вкусно и реально для приготовления.

Рецепт не сложен, но требует некоторой сноровки. Для готовки используем пломбир без всяких добавок.

Подготовим:

400 гр. пломбир одна пачка,

2 сырых яичных белка,

100 мл жирных сливок,

1 столовая ложка муки или крахмала,

2 ч.ложки свежего меда,

100 гр кокосовой стружки,

100 мл масла для фритюра,

Несколько свежих ягод (клубника, малина, черника).

Купленное мороженое, которое слегка размягчилось, делим на порции-шарики с помощью специальной ложки. В каждый шарик вкладываем одну-две ягоды, помещаем шарики в контейнер и убираем в морозилке на самый холодный режим. Мороженое нужно покрепче заморозить. Так что шарики можно заготовить за день или как минимум за 2-3 часа до жарки. Удобно положить шарики на плоскую тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом, так проще будет ими манипулировать.

Перед поджариванием мороженого, готовим для него кляр из нескольких слоев. В три плошки раскладываем муку (крахмал), кокосовую стружку (можно использовать размятые кукурузные хлопья) и яичные белки. Белки должны быть охлажденные, так их легче будет взбить до средней пышности.

Основательно замёрзшие шарики мороженого с помощью кухонных щипчиков или кулинарной лопаточки быстро окунаем сначала в белки, затем в муку и в кокосовую или кукурузную крошку. При определённом мастерстве можно успеть сделать это дважды. Быстро укладываем шарики обратно в контейнер и снова помещаем в морозилку на полчаса.

Пока мороженое снова замораживается, готовим ягодный соус-мусс. Разминаем ягоды, смешиваем с жидким медом. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя пюре из ягод и мёда. Соус убираем в холодильник. Кроме ягодного соуса для сопровождения мороженого готовят шоколадный мусс, густой яблочный или лимонный сироп, ванильную глазурь на выбор.

Подготавливаем фритюр. В глубокую посуду заливаем масло и разогреваем почти до кипения. Далее все делаем очень быстро. Добываем из морозилки контейнер с мороженым в кляре. С помощью шумовки берем каждый шарик и на 5-6 секунд окунаем в горячее масло. Кляр должен стать золотистого цвета. Каждый шарик кладем сначала на бумажную салфетку, чтобы излишняя маслянистость стекла, затем укладываем в десертную тарелку и поливаем ягодным соусом.

Подавать блюдо к столу нужно не медля. Если найдутся листочки мяты, веточка смородины или несколько красивых ягод клубники, они украсят необычное десертное блюдо.

Освоив рецепт жареного мороженого, вы будете иметь в кулинарном загашнике дивное блюдо, которое обязательно удивит и порадует гостей.

www.znaikak.ru

Жареное мороженое рецепт с фото на сайте Все о десертах

Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое —  один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт  холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.

Особенность десерта

Жареное мороженое с клубникой

Привычное  в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель — заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и  процесс готовки остаются неизменными.

Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное  в этом деле, иметь необходимые компоненты,  ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.

Этапы приготовления

Жареное мороженое с ягодами

Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов.  Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • натуральный пломбир —  500 г.;
  • кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо куриное  —  1 шт.;
  • масло подсолнечное – полстакана.

Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.

Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.

Жареное мороженое с мандаринами

Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.

Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.

Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.

Видео-рецепт приготовления жареного мороженого

vsedeserti.ru

Как приготовить жареное мороженое с фото поэтапно | ХозОбоз

Историческое прошлое десерта

Любимое лакомство детей и взрослых возникло 5000 лет назад до нашей эры. Оно и визуально, и по вкусовым качествам, значительно отличалось от того мороженого, которое нынче подают в кафе и ресторанах. Это был измельченный лед в тандеме с мелкими кусочками фруктов. Позже кулинары стали замораживать молоко и заменили лед молочной стружкой.

Следующей вехой истории возникновения данного десерта стало усовершенствование блюда умелым поваром короля Англии Карла I, который решил смешать молоко со сливочным маслом, сахаром, фруктами и данную субстанцию заморозить. Испробовав десерт, восхищенный король не смог сдержать эмоций от непревзойденного освежающего вкуса лакомства и пустился в пляс. Придя в себя, великий государь озолотил искусного кулинара, молва о котором быстро распространилась по всей Англии. Искушенный нежным сладко-сливочным вкусом десерта, король стал часто устраивать праздники в своем дворце, где коронным блюдом на столе было мороженое. На такой пир стремились попасть владыки соседних королевств и приближенная свита короля Англии. Никто кроме подданных Карла I не знал секретный рецепт изумительно вкусного лакомства.

И только популярному мореходу Марко Поло удалось раскрыть одну из тайн английских кулинаров. В XIV веке он побывал в Китае и испробовал там десерт, схожий с тем, о котором слышали все из уст короля, а пробовали лишь избранные представители королевской рати. Приготовить жареное мороженое, рецепт которого обязательно стоит записать в кулинарный блокнот, сможет даже ребенок.

Для этого понадобится

  • 450 гр. сливочного или ванильного мороженого;
  • 130 гр. кукурузных хлопьев;
  • 20 гр. изюма;
  • 10 гр. грецких орехов;
  • 25 гр. свежей или замороженной клубники;
  • 250 гр. растительного масла.

Итак, представляем вашему вниманию процесс приготовления жареного мороженого с фото поэтапно.

Как приготовить жаренное мороженное

  1. Приготовим продукты в строгом соответствии с вышеуказанным списком.Подготовим необходимые продукты

    Подготовим необходимые продукты

  2. Мелко измельчаем изюм и орешки.Орехи и изюм необходимо подробить на кусочки

    Орехи и изюм необходимо подробить на кусочки

  3. Дробим кукурузные хлопья при помощи скалки. Чтобы крошки не летели в разные стороны, целесообразно поместить хлопья в пакет.Кладем в пакет кукурузные хлопья и измельчаем их в крошки

    Кладем в пакет кукурузные хлопья и измельчаем их в крошки

  4. Нарезаем клубнику тонкими пластинками.Ягоды клубники нарезаем слайсами

    Ягоды клубники нарезаем слайсами

  5. Наливаем масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и доводим его до кипения.В глубокой кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло

    В глубокой кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло

  6. Из мороженого формируем небольшие шарики.Делаем шарики мороженного

    Делаем шарики мороженного

  7. Посыпаем снежные комочки измельченным изюмом.Теперь эти шарики обсыпаем со всех сторон изюмом

    Теперь эти шарики обсыпаем со всех сторон изюмом

  8. Сверху кладем кусочки фруктов. Делать все нужно очень быстро. Иначе мороженое начнет таить и ничего не получится.Далее подошла очередь ягод, размещаем их поверх изюма на шариках из мороженного

    Далее подошла очередь ягод, размещаем их поверх изюма на шариках из мороженного

  9. Обмакиваем шарики в кукурузную муку из хлопьев. Слой должен быть очень плотным. Мороженое не должно соприкоснуться с горячим маслом, поэтому нужно нанести обильный слой панировки.Частично запанированные шарики мороженного хорошо обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев. Важно чтобы не оставалось не покрытых крошкой частей

    Частично запанированные шарики мороженного хорошо обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев. Важно чтобы не оставалось не покрытых крошкой частей

  10. На 20-25 секунд помещаем шарики в кипящее масло и быстро вытаскиваем. В этом случае удобно использовать фритюрницу. Посыпаем десерт фруктами и поливаем джемом или шоколадной глазурью. Подаем в горячем виде.В кипящее масло опускаем запанированные шарики мороженного и сразу вынимаем. Готовый десерт надо полить шоколадом или вареньем и подавать к столу незамедлительно

    В кипящее масло опускаем запанированные шарики мороженного и сразу вынимаем. Готовый десерт надо полить шоколадом или вареньем и подавать к столу незамедлительно

Широкий диапазон вариаций десерта

Этот десерт можно кардинально видоизменить, если приготовить его в другой панировке:

  • Шарики, сформированные из любого мороженого, обвалять в измельченных кукурузных палочках.
  • Окунуть снежные комочки в субстанцию из взбитых яиц.
  • Обвалять шарики в молотых орехах.
  • Обмакнуть их вновь в жидкости из яиц.
  • Окунуть в емкость с кокосовой стружкой.
  • На пол минутки поместить в раскаленное масло.

Альтернативными вариациями данного блюда являются рецепты с добавками различных ягод, сухофруктов, орехов. В сезон урожая фруктов можно бесконечно фантазировать и экспериментировать с этим десертом. Наибольшей сложностью данного рецепта является умение своевременно вытащить шарики из кипящего масла. Но если приловчиться и немного потренироваться, то у вас все обязательно получится. Теперь вы знаете как приготовить мороженое жареное, поэтому обязательно устройте для себя и своих близких праздник, подав на десерт это великолепное блюдо.

Полезные характеристики блюда

Молоко является основой мороженого. Оно, как известно, содержит в себе огромное количество Ca и других микроэлементов, укрепляющих костную ткань и тонизирующих весь организм. Этот любимый многими десерт способен повышать настроение и заряжать позитивом. Именно поэтому ни один праздник не обходится без него. Сегодня ХозОбоз предлагает вам устроить королевский ужин, подав на десерт жареное мороженое, фото которого может украсить вашу кулинарную книгу. А если у вас еще нет ее, то обязательно заведите и коллекционируйте там фотографии блюд, которые вам понравились. Тогда у вас никогда не будет возникать вопрос «чем побаловать своих близких и что приготовить к приходу гостей».

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить жареное мороженое - рецепт с фото

Чем вкуснее мороженое, которые вы выберете, тем вкуснее получится сам десерт. Пломбир хорошо подходит для приготовления этого блюда. Можно взять просто пломбир, можно выбрать пломбир с разными наполнителями. Дело вкуса.Мороженое убираем в морозильную камеру, так как перед обжаркой оно должно быть твёрдым. А пока подготовьте кляр. Стакан кукурузных хлопьев измельчите в блендере, ступке или мясорубке. Должна получиться крошка.кукурузные хлопья В другую тарелочку насыпьте коксовую стружку.кокосовая стружка В третью тарелку разбейте одно яйцо и взбейте его венчиком.яйцо Жарить мороженое желательно в сковороде или кастрюле небольшого диаметра. Также лучше выбрать посуду с толстым дном. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло. Столько, чтобы кусочек мороженого плавал в нём. Нагрейте масло на среднем огне (но не перегрейте его, иначе кляр у вас подгорит в первые же секунды и десерт не получится). Теперь, когда всё подготовлено для жарки, можно доставать мороженое из холодильника. Действовать нужно быстро. Разделите кусок мороженого на небольшие кусочки.zharen-morozhen-4 Каждый кусочек мороженого обваливайте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце, затем в перемолотых кукурузных хлопьях, затем снова в яйце и опять в кукурузных хлопьях. Старайтесь хорошо «упаковать» кусочек в кляр, со всех сторон. Опускайте мороженное в горячее масло буквально на 40 секунд.

Сразу много кусочков за один раз не жарьте – больше, чем с тремя сложно справиться. Если масла в кастрюле достаточно, то переворачивать кусочки на другую сторону для обжарки не понадобится.

Обратите внимание, что мороженое после жарки начинает активно таять, поэтому готовые обжаренные кусочки лучше сразу убирать в морозильную камеру. Но долго там их не держите. Жареное мороженое особенно вкусно, когда оно чуть подтает.

Украсьте десерт ягодами, полейте вареньем или сиропом. А можно подать просто так. Вот увидите, удивлению ваших детей не будет предела. Жареное мороженое – да кто ж поверит?Приятного аппетита!жареное мороженое

жареное мороженое

detskie-recepty.ru

Жареное мороженое: рецепт, способ приготовления

Мороженое – любимый десерт многих детей и взрослых. Фруктовой, шоколадное, ванильное – видов мороженого множество, каждый найдет себе по вкусу. А вы знаете, что мороженое бывает еще и жареным? Да-да, вы не ослышались, хоть и звучит это немного странно. Так что же значит жареное мороженое?

Авторами этого оригинального рецепта стали азиатские повара. Те, кому уже довелось его отведать, уверяют, что по вкусовым качествам он ничем не уступает классическому пломбиру. Мы расскажем вам о рецепте приготовления жареного мороженого с кокосовой стружкой. Но прежде вам потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами: мороженое, кокосовая стружка, яичный белок и крахмал.

Сформируйте из мороженого небольшие шарики, обмакните каждый из них сначала в крахмал, затем в яичный белок, а сверху обсыпьте кокосовой стружкой. Уберите шарики из мороженого в морозилку примерно на 20 минут.

Когда обозначенное время будет подходить к концу, поставьте на плиту сковороду, хорошенько ее прогрейте, растопите побольше сливочного масла и выложите туда шарики из мороженого прямо из морозилки. Но учтите, жарить мороженое следует не более 30 секунд.

Вот так и готовится жареное мороженое. Прежде чем подать десерт к столу, отправьте его еще на 15 минут в холодильник. Однако можно его есть и в горячем виде, кому как больше нравится.Процесс приготовления прост, а результат выходит действительно необычным. Удивите своих близких, наверняка, им еще не приходилось кушать жареное мороженое.

Related posts:

Запись опубликована 07.04.2015 в 13:40. Рубрики: Кулинария. Вы можете следить за обсуждением данной записи через RSS. Вы можете оставить комментарий.

domashnih-usloviyah.ru

Жареное мороженое / Мороженое / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного мороженого:

Шаг 1: Приготовим все ингредиенты.
Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари. А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.
Шаг 2: Обжариваем мороженое.
Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово. А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд. За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.
Шаг 3: Подаем к столу.
Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.

– - Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.

– - Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.

www.tvcook.ru