Как приготовить рульку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Как в домашних условиях сделать рульку
Как приготовить рульку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍓
Немногие хозяйки знают, как приготовить рульку свиную. Этот продукт представляет собой голяшку, то есть части ножки свиньи от голени. Чаще всего из рульки готовят холодец. Это мясо еще можно использовать для варки бульона или запекания. Сегодня мы раскроем секреты приготовления вкуснейшей рульки.
Несколько слов о кулинарных тонкостях
Как уже говорилось, рулька представляет собой часть ноги свинки около коленного сустава. По своей консистенции эта часть очень упругая и в меру жесткая, поскольку состоит из мышечной ткани. К сожалению, немногие хозяйки знают, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, хотя именно из этого продукта получаются изысканный наваристый бульон, вкуснейший холодец и ароматное второе блюдо.
Прежде чем мы узнаем ответ на главный вопрос, как вкусно приготовить свиную рульку, давайте побеседуем о секретах выбора и основных аспектах термической обработки этого продукта:
- Если вы планируете сделать из рульки холодец, то следует выбирать переднюю часть свиной ноги, которая содержит достаточное количество хрящевой ткани для приготовления заливного блюда.
- Для варки бульона или приготовления второго блюда лучше всего брать переднюю часть рульки, в которой содержится много мясного филе.
- Свежая и качественная рулька должна иметь чистую и бежевую шкуру, упругое мясо и немного прожилок.
- Чтобы рулька хорошо пропеклась и стала мягкой, перед приготовлением ее нужно вымочить в молоке не менее 3 часов.
- Охлажденную рульку рекомендуется обжечь открытым огнем, затем немного поскоблить и промыть.
- Перед выпеканием в духовке рульку нужно отварить.
- Чтобы приготовить вкусный холодец на основе рульки, первую после закипания воду нужно слить, а мясо продолжить варить в чистой отфильтрованной воде.
- Количество воды следует рассчитывать сразу, в процессе варки ее подливать не рекомендуется.
- Соль мы добавляем в конце варки рульки, иначе она может стать жесткой.
- Золотистый цвет бульону придаст неочищенный репчатый лук.
- Во время варки рульки для холодца не добавляйте пищевой желатин.
- Приправы и специи выбирайте на свой вкус, но обязательно добавляйте смесь перцев и лист лавра.
- Чтобы холодец застыл, в процессе варки рульки добавьте в кастрюлю хрящевую ткань.
Рулька под медово-соевым соусом: пальчики оближешь
Итак, вы уже знаете, как нужно правильно выбирать свиные голяшки. Как уже говорилось, из свиного окорока можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Одним из таких блюд считается рулька, запеченная в духовке под нежнейшим соевым соусом с медовыми нотками. Не забудьте предварительно рульку вымочить в молоке.
По аналогии можно приготовить рульку свиную в рукаве. Для этого свиную голяшку маринуют в течение 2 часов, а затем запекают в духовке. Также предварительно рульку можно отварить, а затем приправить специями, соусом по вкусу, поместить в пакет для выпекания и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
- свиная рулька — 2 шт.;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. жидкой горчицы;
- 1 ст. л. жидкого меда.
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем отфильтрованную воду.
- Ставим емкость на плиту и доводим воду до состояния кипения.
- Затем добавляем по вкусу соль и выкладываем свиные голяшки.
- Варим рульку в течение 60 минут. Не забываем постоянно убирать шумовкой образующуюся пену.
- Берем противень или другую жаропрочную форму и застилаем дно пекарской бумагой.
- Отварную рульку слегка просушиваем бумажным или тканевым полотенцем, а затем выкладываем на противень.
- Духовку нагреваем до температурного порога в 200° и отправляем в нее отварную рульку примерно на 50 минут.
- В отдельной пиале смешиваем все компоненты для соуса.
- Затем аккуратно достаем рульку и с помощью кисти смазываем поверхность голяшек приготовленным соусом.
- Отправляем рульку в соусе еще на 20 минут в духовку.
Холодец из рульки – исконно русское блюдо
Чаще всего хозяйки готовят из свиных голяшек холодец. К сожалению, такое блюдо в нашей стране готовится в основном к праздничному столу, поскольку весь процесс занимает не менее 7 часов. Мы вам расскажем, как приготовить холодец из свиной рульки, который станет настоящим кулинарным шедевром и украшением любого стола. Приправы и специи добавляйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Не забывайте, что в процессе варки свиных голяшек воду в бульон лучше не подливать.
- 1 шт. свиной рульки;
- 1 шт. свиной голени;
- 10 шт. чесночных зубчиков;
- 3 шт. репчатого лука крупного размера;
- по вкусу соль;
- перец-горошек – 12-14 шт.
Приготовление:
- Холодец получится вкуснее и сытнее, если использовать различные сорта мясного филе.
- Обязательно берем свиные ножки с хрящевой тканью, чтобы холодец приобрел заливную консистенцию.
- Мясные продукты тщательно промываем, заливаем отфильтрованной водой и вымачиваем в течение 10-12 часов.
- По истечении отведенного времени свиную рульку и ножки промываем, выкладываем в глубокую емкость, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
- Варим бульон в течение 8 часов.
- В конце варки добавляем приправы, соль и очищенный репчатый лук. Луковицы измельчать не нужно.
- Отварную рульку выкладываем в глубокую пиалу и остужаем.
- Бульон оставляем в кастрюле остывать.
- Рульку и свиные ножки разделываем, отделяя филейную часть от кости, а затем разбираем руками на куски.
- Теплый бульон процеживаем в отдельную посуду, используя марлевый отрез или мелкое сито.
- Мясное филе выкладываем в порционные лотки и заливаем бульоном.
- Отправляем холодец в прохладное место на 7-8 часов до полного застывания.
Рулька в мультиварке — просто, вкусно, изысканно
Многие хозяйки уже пополнили свой кухонный арсенал новым прибором – мультиваркой. Мы поделимся с вами маленьким секретом, как приготовить рульку свиную в мультиварке. Вам понадобится примерно два-три часа. Изысканное и аппетитное блюдо придется по вкусу даже гурману. Запеченную рульку можно подавать с любым гарниром под острым, чесночным, сливочным, томатным, сырным или грибным соусом.
lubimierecepti.ru
Как приготовить свиную рульку в духовке
В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.
Секреты выбора и приготовления свиной рульки
- Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. В зависимости от того, какое блюдо вы желаете сотворить из свиной ножки, зависит и ее выбор. Так, для холодца следует покупать переднюю ножку – на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно. Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку.
- Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо – плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.
- И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом.
По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.
- Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите.
- Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение 2-3 часов в молоке в прохладном месте. После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?
Свиная рулька, запеченная в духовке
Вам потребуются:
- свиная рулька – 1 штука весом примерно 1,3 килограмма,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- перец душистый – 6 горошин,
- перец черный – 8 горошин,
- лавровый лист – 3 штуки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Подготовленную указанным выше способом рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна полностью покрывать свиную ножку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После закипания снимаем образовавшуюся пенку. Солим, кладем лавровый лист и горошины перца. Убавляем огонь и варим рульку в течение часа.
- По истечении указанного времени кладем в бульон, где варится рулька, очищенные морковь и лук. Продолжаем варить.
- Через 20 минут вынимаем рульку из бульона, даем ей остыть.
- Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Половиной полученного соуса смазываем остывшую свиную ножку.
- Выкладываем рульку на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. За 10 минут до запекания ее нужно вновь смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы. Готово!
Острая свиная рулька с соусом
Вам потребуются:
- свиная рулька – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- черный перец – 5-7 горошин,
- перец душистый – 3-5 горошин,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 2 столовые ложки,
- кетчуп – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Рульку варим указанным в первом рецепте способом.
- Смешиваем майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленным соусом смазываем свиную рульку.
- Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на полчаса. Если вы желаете, чтобы рулька покрылась румяной корочкой, то за 10 минут до приготовления разверните фольгу.
- Отличным дополнением к приготовленной по этому рецепту рульке станет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре. Пробуйте!
Запекаем свиную рульку с пивом
Свиная рулька считается классикой немецкой кухни. Чем еще славится Германия? Правильно, пивом. Поэтому давайте совместим эти два ингредиента и приготовим настоящее баварское блюдо.
Вам потребуются:
- свиная рулька – 1 штука весом около 2 килограммов (можно взять 2 по одному килограмму),
- пиво темное – 2 литра,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 1 головка,
- перец душистый – 5 горошин,
- перец черный – 3 горошины,
- лавровый лист – 3 штуки,
- гвоздика – 3 бутончика,
- тмин – 1 щепотка,
- сельдерей – 100 граммов,
- соль – 1 столовая ложка,
- зерновая горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Подготовленную по всем правилам рульку кладем в узкую высокую кастрюлю и заливаем пивом. Если подходящей кастрюльки нет, то можете воспользоваться, однако не исключено, что в этом случае вам потребуется немного больше пива. Ставим на сильный огонь.
- Морковь и лук чистим. В последний втыкаем бутончики гвоздики.
- После закипания пива убавляем огонь, снимаем пену. Кладем в бульон овощи и все подготовленные специи. Варим на умеренном огне в течение 2 часов, через час следует перевернуть свиную ножку для того, чтобы она лучше проварилась.
- В остывшей рульке делаем надрезы и вставляем туда очищенные зубчики чеснока.
- Натираем голяшку соусом, приготовленным из указанного количества горчицы, меда и 2 столовых ложек пивного бульона, в котором варилась рулька.
- Отправляем рульку в духовку, прогретую до 160 градусов, на полчаса, не забывая каждые 5 минут поливать свиную ножку пивным бульоном и оставшимся горчично-медовым соусом.
- Готовую свиную рульку рекомендуется подавать в горячем виде, предварительно нарезав на порционные кусочки. При желании можно посыпать ее сыром и порубленным сельдереем. Классическим гарниром для рульки, приготовленной по рецепту баварской кухни, считается квашенная капуста, но хорошо сочетается она с овощами и вареным картофелем. Приятного аппетита!
А в вашей кулинарной книге есть рецептик свиной рульки? Мы будем признательны, если вы поделитесь им с посетителями портала OnWomen.ru в комментариях к этому тексту!
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Как приготовить свиную рульку - лучшие рецепты
Свиная рулька представляет собой часть ноги свиньи, от окорока до копытца. Готовят его всевозможными способами, но далеко не всегда получается вкусно и сочно. Начинающим кулинарам бывает особенно сложно разобраться с миллионами рецептов, и выбрать именно тот, который не будет занимать много времени и конечный результат порадует потрясающим вкусом. Вот несколько популярных способов как приготовить свиную рульку, с использованием духового шкафа.
Рулька «по-домашнему»
В духовке свиная рулька получается особенно нежной, вкусной, с румяной золотистой корочкой. Особенно уместно это блюдо готовить в зимний период, когда организму требуется горячая и жирная пища. И хотя рецепт не отличается сложностью на первый взгляд, не стоит спешить в этом деле и строго следовать рекомендациям.
Для приготовления потребуется взять следующие продукты:
- Свиная рулька – 1 штука.
- Черный перец горошком – 6 штук.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Лук репчатый крупный – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Приправа для свинины по вкусу.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением стоит обязательно тщательно подготовить мясо. Его хорошо промывают, шкурку подсмаливают на огне.
- Желательно рульку предварительно отварить, тогда она будет сочная и мягкая. Для этого нужно взять емкость на 3-4 литра, положить туда мясо, залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
- Добавить целую морковь, лук, лавровый лист и черный перец и поставить на огонь. Должно пройти не менее 2 часов, чтобы все хорошо проварилось.
- Как только мясо уже будет готово, его следует достать из бульона, смазать медом, горчицей, солью и приправой для свинины и оставить на 20 минут тщательно замариноваться.
- В этот момент можно включать духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
- Противень тщательно смазывается растительным маслом. Его можно при желании заменить смальцем.
- Выкладывается нарезанный лук, и сверху добавляется рулька.
- Выпекать блюдо нужно при температуре не менее 180 градусов. В процессе будет выделяться жир, им следует поливать мясо, чтобы оно приобрело золотую аппетитную корочку.
Свиная рулька без выпекания
Далеко не все любят печенные продукты, или стараются употреблять меньше жаренной пищи. В этом случае можно приготовить блюдо и без духовки. Для этого достаточно отварить продукт способом, описанным выше.
После того, как мясо извлекается из бульона, производятся следующие манипуляции:
- Делаются надрезы для аккуратного извлечения кости.
- В результате образуется пласт, который покрывают нарезанным чесноком или приправой для свинины.
- Мясо заворачивают в форме рулета.
- Для фиксации формы в виде валика используется пищевая пленка.
- Полученный результат отправляется в холодильник на несколько часов.
Через некоторое время, мясо пропитается чесноком и приправой, приобретет приятный вкус и аромат. После этого его можно будет нарезать, и подавать к столу. Оно станет отличным украшением любого праздника, или изысканным дополнением к семейному ужину.
Рулька в рукаве
Если возиться долго с мясом желания нет, а покушать вкусную свиную рульку хочется, то можно воспользоваться способом приготовления в рукаве. Его поистине считают универсальным методом превращения любого мяса в изысканное кушанье. И потребуется совсем немного сил и времени.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- Свиная рулька – 1 штука.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
- Приправа для свинины по вкусу.
Процесс приготовления:
- Важным правилом работы с рулькой является ее тщательная промывка.
- Заменить такое действие можно замачиванием мяса в холодной воде на 20 минут. После чего нужно дать хорошо стечь воде и немного обсохнуть поверхности.
- Перед отправкой в духовку, мясо нужно замариновать, для этого его обтирают специями и солью. Желательно дать ему пару часов, хорошо настояться. Горчица отлично смягчает мясо, и после приготовления не чувствуется ни одна жилка.
- Как только рулька промариновалась, ее можно помещать в кулинарный рукав и отправлять запекаться в духовку.
Температурный режим должен быть от 150 до 180 градусов, потребуется в среднем 1,5-2 часа до полной готовности рульки. Но многое зависит также от размеров куска.
«Пьяная» рулька
Если хочется побаловать гостей чем-то особенным, то можно приготовить свиное мясо в вине. Обычно это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола, так как он имеет яркий запоминающийся вкус и не требует много усилий в приготовлении.
Потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 штука.
- Сметана жирная – 500 г.
- Чеснок – 1 небольшая головка.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Лук репчатый – 1 штука крупная.
- Красное полусладкое вино – 0,5 л.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Черный перец не молотый.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи очищаются и промываются под проточной водой.
- В емкость наливается вино, и засыпаются: лук, морковь, чеснок и специи.
- Выкладывается мясо и если вино полностью его не закрывает, можно добавить немного кипяченой воды.
- Такой маринад остается на ночь в холодном месте на 7-8 часов, можно на всю ночь.
- На утро рулька достается, и выкладывается в форму для выпекания.
- Ее следует предварительно смазать жиром или маслом.
- Мясо обильно покрывается сметаной, которая перемешана с раздавленным чесноком.
- Выпекать в духовке блюдо нужно не менее часа, при температуре не ниже 250 градусов.
- В качестве гарнира отлично подходит жаренный или вареный картофель.
Рецепты можно видоизменять или экспериментировать с гарнирами. Главное, четко соблюдать технологию, чтобы в конце мясо не было сухим или жестковатым. В учет следует также брать возраст свиньи, рульки после молодых особей пропекать можно меньшее количество времени и мясо от них будет в несколько раз сочнее. А вот после старого животного, кусок нужно тщательно и долго мариновать, выпекать подольше, постоянно поливая его вытапливающимся жиром. В этом случае конченый результат будет вкусным и не менее сочным.
Видео инструкция
topkin.ru
Как приготовить рульку свиную сочной и румяной :: SYL.ru
Какие блюда готовят из рульки свиной
Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька - это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.
Как приготовить рульку свиную в духовке
Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.
Перечень продуктов
Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:
- свиная рулька;
- шесть горошин перца;
- два лавровых листа;
- три гвоздики;
- луковица;
- корень моркови;
- соль;
- горчица;
- мед;
- любая готовая приправа для приготовления свинины;
- масло для смазывания формы.
Предварительная обработка
Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.
Время варки
Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.
Подготовка мяса к запеканию
Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.
Запекание в духовке
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено.
Рулет из свиной рульки без запекания
Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.
Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.
Рулька свиная, запеченная в рукаве
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- рулька свиная;
- пять зубчиков чеснока;
- горчица;
- соль;
- готовые специи для свинины.
Подготовка мяса к приготовлению блюда
Подготовка рульки - важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.
Маринование мяса
Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.
Запекание в духовке до полной готовности
Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.
www.syl.ru
Как приготовить рульку свиную в домашних условиях?
Немногие хозяйки знают, как приготовить рульку свиную. Этот продукт представляет собой голяшку, то есть части ножки свиньи от голени. Чаще всего из рульки готовят холодец. Это мясо еще можно использовать для варки бульона или запекания. Сегодня мы раскроем секреты приготовления вкуснейшей рульки.
Несколько слов о кулинарных тонкостях
Как уже говорилось, рулька представляет собой часть ноги свинки около коленного сустава. По своей консистенции эта часть очень упругая и в меру жесткая, поскольку состоит из мышечной ткани. К сожалению, немногие хозяйки знают, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, хотя именно из этого продукта получаются изысканный наваристый бульон, вкуснейший холодец и ароматное второе блюдо.
Прежде чем мы узнаем ответ на главный вопрос, как вкусно приготовить свиную рульку, давайте побеседуем о секретах выбора и основных аспектах термической обработки этого продукта:
- Если вы планируете сделать из рульки холодец, то следует выбирать переднюю часть свиной ноги, которая содержит достаточное количество хрящевой ткани для приготовления заливного блюда.
- Для варки бульона или приготовления второго блюда лучше всего брать переднюю часть рульки, в которой содержится много мясного филе.
- Свежая и качественная рулька должна иметь чистую и бежевую шкуру, упругое мясо и немного прожилок.
- Чтобы рулька хорошо пропеклась и стала мягкой, перед приготовлением ее нужно вымочить в молоке не менее 3 часов.
- Охлажденную рульку рекомендуется обжечь открытым огнем, затем немного поскоблить и промыть.
- Перед выпеканием в духовке рульку нужно отварить.
- Чтобы приготовить вкусный холодец на основе рульки, первую после закипания воду нужно слить, а мясо продолжить варить в чистой отфильтрованной воде.
- Количество воды следует рассчитывать сразу, в процессе варки ее подливать не рекомендуется.
- Соль мы добавляем в конце варки рульки, иначе она может стать жесткой.
- Золотистый цвет бульону придаст неочищенный репчатый лук.
- Во время варки рульки для холодца не добавляйте пищевой желатин.
- Приправы и специи выбирайте на свой вкус, но обязательно добавляйте смесь перцев и лист лавра.
- Чтобы холодец застыл, в процессе варки рульки добавьте в кастрюлю хрящевую ткань.
Рулька под медово-соевым соусом: пальчики оближешь
Итак, вы уже знаете, как нужно правильно выбирать свиные голяшки. Как уже говорилось, из свиного окорока можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Одним из таких блюд считается рулька, запеченная в духовке под нежнейшим соевым соусом с медовыми нотками. Не забудьте предварительно рульку вымочить в молоке.
По аналогии можно приготовить рульку свиную в рукаве. Для этого свиную голяшку маринуют в течение 2 часов, а затем запекают в духовке. Также предварительно рульку можно отварить, а затем приправить специями, соусом по вкусу, поместить в пакет для выпекания и отправить в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
Состав:
- свиная рулька — 2 шт.;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. жидкой горчицы;
- 1 ст. л. жидкого меда.
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем отфильтрованную воду.
- Ставим емкость на плиту и доводим воду до состояния кипения.
- Затем добавляем по вкусу соль и выкладываем свиные голяшки.
- Варим рульку в течение 60 минут. Не забываем постоянно убирать шумовкой образующуюся пену.
- Берем противень или другую жаропрочную форму и застилаем дно пекарской бумагой.
- Отварную рульку слегка просушиваем бумажным или тканевым полотенцем, а затем выкладываем на противень.
- Духовку нагреваем до температурного порога в 200° и отправляем в нее отварную рульку примерно на 50 минут.
- В отдельной пиале смешиваем все компоненты для соуса.
- Затем аккуратно достаем рульку и с помощью кисти смазываем поверхность голяшек приготовленным соусом.
- Отправляем рульку в соусе еще на 20 минут в духовку.
Холодец из рульки – исконно русское блюдо
Чаще всего хозяйки готовят из свиных голяшек холодец. К сожалению, такое блюдо в нашей стране готовится в основном к праздничному столу, поскольку весь процесс занимает не менее 7 часов. Мы вам расскажем, как приготовить холодец из свиной рульки, который станет настоящим кулинарным шедевром и украшением любого стола. Приправы и специи добавляйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Не забывайте, что в процессе варки свиных голяшек воду в бульон лучше не подливать.
Состав:
- 1 шт. свиной рульки;
- 1 шт. свиной голени;
- 10 шт. чесночных зубчиков;
- 3 шт. репчатого лука крупного размера;
- по вкусу соль;
- перец-горошек – 12-14 шт.
Приготовление:
- Холодец получится вкуснее и сытнее, если использовать различные сорта мясного филе.
- Обязательно берем свиные ножки с хрящевой тканью, чтобы холодец приобрел заливную консистенцию.
- Мясные продукты тщательно промываем, заливаем отфильтрованной водой и вымачиваем в течение 10-12 часов.
- По истечении отведенного времени свиную рульку и ножки промываем, выкладываем в глубокую емкость, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
- Варим бульон в течение 8 часов.
- В конце варки добавляем приправы, соль и очищенный репчатый лук. Луковицы измельчать не нужно.
- Отварную рульку выкладываем в глубокую пиалу и остужаем.
- Бульон оставляем в кастрюле остывать.
- Рульку и свиные ножки разделываем, отделяя филейную часть от кости, а затем разбираем руками на куски.
- Теплый бульон процеживаем в отдельную посуду, используя марлевый отрез или мелкое сито.
- Мясное филе выкладываем в порционные лотки и заливаем бульоном.
- Отправляем холодец в прохладное место на 7-8 часов до полного застывания.
Рулька в мультиварке — просто, вкусно, изысканно
Многие хозяйки уже пополнили свой кухонный арсенал новым прибором – мультиваркой. Мы поделимся с вами маленьким секретом, как приготовить рульку свиную в мультиварке. Вам понадобится примерно два-три часа. Изысканное и аппетитное блюдо придется по вкусу даже гурману. Запеченную рульку можно подавать с любым гарниром под острым, чесночным, сливочным, томатным, сырным или грибным соусом.
Состав:
- 1 шт. свиной голяшки;
- ½ ст. л. смеси перцев;
- по вкусу сушеный базилик;
- ½ ст. л. мелкозернистой соли;
- 3-4 шт. чесночных зубчиков;
- рулон пищевой фольги.
Приготовление:
- Свиную голяшку хорошенько промываем и при желании в течение 2-3 часов вымачиваем в цельном молоке.
- Если молока нет, то промытую голяшку заливаем отфильтрованной водой и оставляем в таком виде на 120 минут.
- Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. Чеснок можно нарезать мелкими кубиками или продолговатыми ломтиками.
- Шкуру свиной голяшки хорошенько обрабатываем жесткой щеткой, а затем снова ее промываем и просушиваем.
- По всей поверхности шкуры свиной голяшки делаем ножом глубокие хаотичные надрезы, которые начиняем измельченными чесночными зубчиками.
- Тщательно натираем поверхность рульки солью, сушеным базиликом и другими приправами.
- Берем рулон фольги и заворачиваем в нее свиную голяшку.
- Лучше всего обмотать рульку несколькими слоями фольги. Внимательно следим, чтобы не осталось открытых частей мяса или зазоров.
- Выкладываем рульку в фольге в мультиварочную емкость.
- Задаем программный режим «Выпечка», а таймер выставляем на 150 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала извлекаем запеченную рульку из фольги и подаем к столу.
lucky-girl.ru
Как приготовить превосходную свиную рульку? Готовим в домашних условиях
Тонкости выбора и приготовления свиной голени
Подходить к выбору мяса для запекания следует со знанием дела. Для приготовления холодца идеально подошла бы передняя ножка, но мы планируем приготовить сочное, ароматное мясо. Поэтому свой выбор останавливаем на мясистой задней ножке.
Выбирая рульку, тщательно осмотрите ее: мясо должно быть достаточно плотным без каких-либо потемнений, жировых прослоек не должно быть слишком много, а шкурка — обязательно должна быть светлого цвета. Немаловажную роль играет и запах — свежая рулька имеет достаточно приятный, слегка сладкий запах.
Совет. Чтобы запеченное мясо получилось сочным и мягким, проведите небольшой тест, выбирая ножку в магазине — слегка надавите на рульку. При этом мясо должно немного пружинить. Тогда идеальное блюдо вам обеспечено.
Перед тем как приступить к основным приготовлениям, рулька должна пройти определенную предварительную подготовку:
- Слегка обжигаем ножку над огнем (хотя обычно она продается уже в обработанном виде, на шкурке все равно могут остаться щетинки и грязь).
- Тщательно скоблим шкуру ножом и обмываем под проточной водой.
- Обсушиваем при помощи бумажного полотенца, убирая лишнюю влагу.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Поехали!
Запекаем рульку в фольге (рукаве)
В каждой стране есть свой национальный рецепт приготовления свиной рульки. И каждый хорош по-своему. Мы остановимся на классическом рецепте с минимальным набором продуктов, которые помогут подчеркнуть насыщенный вкус блюда и усилят его аппетитный аромат.
К свиной рульке прекрасно подходит капуста в качестве гарнира
Итак, для того чтобы приготовить аппетитную рульку в фольге нам понадобятся:
- рулька свиная — 1 кг;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- горчица;
- специи для свинины;
- соль.
Совет. Свиная рулька — довольно жирное и тяжелое блюдо. Поэтому людям с различными желудочными заболеваниями необходимо с осторожностью отнестись к нему и не увлекаться чрезмерно.
Готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, горчицу, соль, специи. Берем предварительно обработанную голень и тщательно намазываем полученной смесью. Оставляем томиться в течение 1,5-2 часов.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, плотно обматываем фольгой (помещаем в рукав для запекания) и отправляем готовиться в течение 1,5-2 часов. Мясо получается сочным и нежным.
На стол блюдо подается как в горячем, таки в холодном виде. В качестве соусов для подачи с мясом можно использовать горчицу, хрен.
Готовим свиную голень в духовке
Если вы — любитель ароматной корочки, то в таком случае можно использовать данный рецепт без применения фольги (рукава). Здесь процесс приготовления блюда несколько отличен от первого — мясо нужно сначала отварить. Но обо всем по порядку.
Для приготовления рульки в духовке нам понадобится: голень свиная (1-1,5 кг), лук репчатый и морковь (пару штук среднего размера), душистый и черный перец, лаврушка, несколько столовых ложек меда и соевого соуса (по желанию), пару зубчиков чеснока, соль (по вкусу).
Свиная ножка в духовке
Предварительно обработанную свиную ножку помещаем в глубокую кастрюлю и наполняем водой (ножка должна быть полностью покрыта водой). Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, периодически снимая пенку. Теперь можно добавить очищенную морковь, перемолотые специи, лук (сделать на нем небольшие надрезы), хорошо посолить. Варить на медленном огне около часа, возможно до полутора часов (длительность варки будет зависеть от размеров голени и от того, насколько мягким вам хотелось бы видеть готовое мясо).
Совет. Для придания мясу вкуса дичи попробуйте добавить в воду во время варки ягоды можжевельника и майоран.
Сваренную рульку достаем из бульона, даем слегка остыть. Чтобы при запекании мясо оставалось сочным и при этом отдало подкожный жир, делаем неглубокие крестообразные надрезы острым ножом. Ни в коем случае не затрагиваем мясо.
Смешиваем мед, измельченный чеснок и соевый соус в однородную смесь и смазываем ею рульку (используем 2/3 смеси). Отправляем мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Минут через 20, когда шкурка немного схватится, температуру можно слегка убавить, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Периодически не забываем поливать мясо вытапливающимся жиром и соками.
Совет. Если вам не по вкусу хрустящая свиная шкурка, не стоит от нее избавляться перед готовкой. Именно благодаря ей мясо сохранить свою сочность.
За 15 минут до конца готовки смазываем мясо оставшейся смесью из меда с чесноком и соевым соусом. Длительность запекания составляем около 35-40 минут в зависимости от качества духовки и размеров мяса.
В качестве гарнира к готовому мясу прекрасно подойдет тушеная кислая капуста, отварной картофель, початки молодой кукурузы, отварной рис с овощами, можно также добавить соус горчичный или традиционный хрен со сметаной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подберите приправы по вкусу
В качестве эксперимента попробуйте часть отварной рульки использовать в качестве превосходного дополнительного блюда на вашем столе. Вынимаем отваренную ножку из бульона, оставляем ее на время, чтобы остыла. Делаем аккуратный продольной надрез и достаем кость. Разворачиваем мясо, делая из него пласт, шпигуем чесноком и добавляем приправы, чтобы сделать его более ароматным. Скатываем в плотный рулетик и оборачиваем пищевой пленкой. Через пару часов достаем из холодильника и можно подавать к столу.
Вот мы и приготовили простое, питательное и невероятно вкусное блюдо. А в вашей кулинарной копилке есть данные рецепты? Нет? Тогда обязательно попробуйте их приготовить. Желаем кулинарных успехов и приятного аппетита!
Рецепт приготовления свиной рульки: видео
kakhack.ru
Как приготовить свиную рульку – Рецепты приготовления свиной рульки
Наибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России. Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Для того чтобы помочь нашим читателям избежать общих ошибок и разочарований, мы прилагаем сегодня вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить свиную рульку, как приготовить её так, чтобы она всегда радовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.
Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется более мясистая задняя рулька, в то время как рулька передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. В продаже можно встретить как сырую рульку, так и рульку копченую, служащую помимо прочего одним из самых важных ингредиентов для приготовления горохового супа. Что же касается задней рульки, которую употребляют в качестве самостоятельного горячего блюда, традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности такую рульку отваривают с пряными овощами и травами, а лишь затем запекают в духовке. Несмотря на кажущиеся столь строгими рамки такого способа приготовления, у нас все же остается весьма и весьма широкое поле деятельности для приложения фантазии и приготовления блюда, которое полностью соответствовало бы нашим собственным вкусовым предпочтениям. Можно широко варьировать букет пряных трав, специй и овощей, употребляемых при отваривании рульки, добиваясь тонкого аромата и вкуса. Перед запеканием отваренную рульку можно замариновать в специях, травах и вине, придав ей особую пикантность. А отправляя рульку в духовку, обязательно стоит обмазать ее вашим любимым соусом для запекания, не жалея пряностей и трав, которые придадут готовому блюду особое очарование, обогатив его новыми оттенками вкуса и аромата. И, конечно же, не стоит ограничиваться только запеканием целой рульки. Из рульки можно приготовить и другие не менее вкусные и аппетитные блюда. Свиную рульку можно отварить и приготовить из неё суп, её можно потушить с овощами, обжарить с картофелем и даже запечь в горшочке с грибами.
Никак не ограничивая полета вашей фантазии и позволяя приготовить сотни вкуснейших блюд, рулька все же требует знания небольших секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами наиболее важными советами и секретами приготовления, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиную рульку.
1. Перед тем как отправиться в магазин за покупками, обязательно определитесь, какое блюдо из свиной рульки вы собираетесь приготовить. Для холодца и супа вам понадобится передняя рулька. Мяса на такой рульке не очень много, зато она богата экстрактивными и желирующими веществами. Если вы хотите приготовить гороховый суп, то наилучшим выбором для вас станет рулька копченая, которая также отлично подойдет для тушения с капустой или другими овощами. А вот для запекания рульки целиком в духовке, равно, как и для других вторых горячих блюд, лучше всего взять заднюю, более мясистую рульку.
2. Выбирая свиную рульку на рынке или в магазине, обратите самое пристальное внимание на её внешний вид и запах. Внимательно осмотрите шкуру - хорошая свежая рулька будет покрыта светлой, почти белой шкурой без каких-либо пятен. Мясо должно быть плотным, эластичным с небольшим количеством жировых прослоек. При нажатии пальцем хорошая свежая рулька спружинит, а образовавшаяся ямка немедленно выпрямится. Если ямка от нажатия осталась надолго, значит, вам предлагают лежалую, несвежую рульку. Непременно приглядитесь к цвету мяса и жира. Чем более темным окажется цвет мяса и более желтым цвет жира, тем более старым было животное, рульку которого вам предлагают, и тем боле жестким и сухим получится ваше готовое блюдо. Обязательно понюхайте рульку перед покупкой. Свежее мясо обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Если же предлагаемая вам рулька пахнет неприятно, смущая ваше обоняние кислыми, гнилостными запахами или запахом аммиака, откажитесь от покупки, вкусного блюда из такой рульки не получится.
3. Перед тем как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, свиную рульку необходимо правильно подготовить. Для начала слегка обожгите кожу рульки над газом, затем тщательно поскоблите ее ножом и как следует помойте под струей воды, помогая себе металлической мочалкой. На этом этапе рулька уже полностью готова к дальнейшей кулинарной обработке. Если же вы хотите придать свиной рульке дополнительную мягкость и нежность, поместите рульку в глубокую посуду, залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало рульку, и оставьте так на два – три часа в прохладном месте. Затем извлеките рульку из молока, еще раз тщательно промойте в проточной воде и слегка осушите.
4. Давайте попробуем приготовить нашу первую свиную рульку по самому простому рецепту. Поместите рульку в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рульку на пару сантиметров. Выньте рульку из воды, воду посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду верите рульку, добавьте одну очищенную луковицу целиком и один стебель сельдерея, разрубленный надвое. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену и варите рульку на среднем огне в течение одного часа. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Тем временем приготовьте намазку. Для этого смешайте одну столовую ложку жидкого меда, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку горчицы. Остывшую рульку натрите солью и черным перцем, смажьте растительным маслом и поместите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 50 минут. Затем достаньте рульку из духовки, щедро смажьте сверху приготовленной заранее намазкой и верните в духовку еще на 10 – 15 минут.
5. Необыкновенно нежной и ароматной получается рулька, приготовленная в пиве. Две свиные рульки тщательно помойте и замочите в воде или молоке на 10 – 12 часов. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого смешайте два литра светлого пива, по 1/3 ч. ложки тимьяна, розмарина, тмина и орегано, одну мелко нарезанную луковицу, три измельченных зубчика чеснока, соль и красный перец по вкусу. Слейте воду, в которой были замочены рульки, и залейте их пивным маринадом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Замаринованные рульки вместе с маринадом переложите в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите под крышкой на самом слабом огне в течение двух часов. Отваренные рульки выньте из маринада и слегка охладите. Нашпигуйте рульки кусочками чеснока, помогая себе острым тонким ножом. Переложите рульки в смазанную маслом посуду для запекания, смажьте сверху смесью из одной столовой ложки горчицы и двух столовых ложек оливкового масла. Долейте в форму ½ стакана пивного маринада и запекайте рульки в разогретой до 200⁰ духовке в течение полутора часов. Каждые 15 – 20 минут поливайте рульки вытопившимся соком и жиром.
6. Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком. Тщательно помойте, нарубите порционными кусками и осушите с помощью салфеток или полотенца две свиные рульки. В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте куски рульки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные куски рульки в глубокую кастрюлю, а на оставшемся в сковороде жиру обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарезанную луковицу и шесть измельченных зубчиков чеснока. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, один литр воды, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и перелейте соус в кастрюлю с рульками. Вновь доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите содержимое в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте 700 гр. картофеля, нарезанного крупными кусками, слегка перемешайте и запекайте все вместе в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки.
7. Классическое сочетание копченой свиной рульки и квашеной капусты превосходно раскрывается в нашем следующем блюде. Приготовить его совсем не сложно. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. На дно посуды выложите два стакана квашеной капусты, поверх капусты разложите ломтики двух крупных помидоров, добавьте два лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Следом выложите три крупных копченых рульки. Поверх рулек выложите еще один слой из двух стаканов квашеной капусты, двух нарезанных ломтиками помидоров и одного сладкого перца, нарезанного соломкой. Добавьте еще несколько горошин душистого перца и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Залейте все одним стаканом капустного рассола. Доведите до кипения на среднем огне и накройте посуду крышкой. Уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение двух часов до готовности. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорало! Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
8. Необыкновенно ароматным, вкусным и очень сытным получается традиционное немецкое блюдо «Айсбайн» с копченой свиной рулькой. Одну крупную копченую свиную рульку поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение двух часов. В казанке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте 300 гр. жирной грудинки, нарезанной небольшими кубиками, и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте 300 гр. варено-копченой колбасы, нарезанной небольшими кусочками, и 300 гр. охотничьих сосисок, нарезанных кружочками. Обжаривайте все вместе еще пять минут, а затем снимите с огня. В широкую форму для запекания выложите один килограмм нашинкованной свежей капусты, смешанной с тремя стаканами капусты квашеной. Залейте капусту одним стаканом горячего бульона, оставшегося после отваривания рульки, и дайте постоять в течение пяти минут. Поверх капусты выложите обжаренные колбасные изделия, добавьте 4 ст. ложки острого томатного соуса и тщательно перемешайте. Поместите форму в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут. Часто помешивайте, чтобы капуста не пригорала сверху. По истечении времени выньте ваше блюдо из духовки, выложите в центре капусты свиную рульку и верните форму в духовку еще на 20 минут. Подавайте на широком блюде, выложив рульку в центре и разложив тушеную капусту вокруг рульки. Не забудьте сопроводить ваше блюдо кружечкой хорошего пива.
9. Очень вкусной получается копченая рулька, запеченная с сидром по английскому рецепту. В смазанную маслом форму для запекания поместите одну крупную копченую рульку, добавьте два стакана сидра или яблочного сока, плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200⁰ духовку на два часа. По истечении времени выньте рульку из духовки, слейте большую часть вытопившейся жидкости, оставив совсем немного на самом дне формы. Рульку слегка охладите, а затем острым ножом по всей поверхности шкуры сделайте неглубокие диагональные надрезы в виде сеточки. Натрите рульку смесью из 2 ст. ложек жидкого меда, 2 ст. ложек горчицы, соли и черного перца по вкусу. Уложите рульку обратно в форму для запекания и верните в разогретую до 200⁰ духовку еще на 30 – 40 минут. Подавайте с тушеной капустой и свежими овощами.
10. Запеченная в горшочке рулька приобретает удивительную мягкость вкуса и нежность. Тщательно помойте две крупных свиных рульки, поместите их в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение двух часов. Выньте готовые рульки из бульона и слегка остудите. С помощью острого ножа отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте один сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и два помидора, нарезанных тонкими ломтикам. Тушите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу. Порционные керамические горшочки смажьте изнутри растопленным сливочным маслом, выложите на дно тушеные овощи, добавьте по одному лавровому листику на каждый горшочек. Поверх овощей выложите кусочки отварной рульки и влейте в каждый горшочек по 5 ст. ложек бульона и 1 ст. ложке сметаны. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими или маринованными овощами.
А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиную рульку.
Дмитрий Жалнин
kedem.ru