Рецепты запеченной в духовке свинины. Как вкусно сделать свинину в духовке


Рецепты запеченной в духовке свинины

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления свинины. В этой статье мы опишем, как приготовить свинину в духовке. Свинина, запеченная в духовке, лучше всего получается, если она готовится из лопатки, шейки или окорока. Почему именно свинина?
  • Свинина – это одно из самых сытных видов мяса. При ее приготовлении нет необходимости в добавлении масла, так как свиной жир легко растапливается.
  • Благодаря жирности мяса, съев кусочек свинины, можно согреться и быстро восстановить ослабевшие силы.
  • Части туши, не содержащие жир, являются отличным постным мясом.
  • Свинина содержит в большом количестве такие важные элементы как цинк и магний, которые благоприятствуют повышению потенции и способствуют отличной работе сердца.
  • Свинина также содержит аминокислоту, которая необходима для правильного формирования костной ткани.
  • Невероятно, но одна порция блюда из печени свиньи обогатит ваш организм месячной нормой витамина В12.

Секреты приготовления вкусной свинины

  • Чтобы мясо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Лучше, если это будет белое сухое вино или лимонный сок, смешанный с винным или яблочным уксусом. Пару часов маринованное мясо выдерживается при комнатной температуре, затем на несколько часов помещается в холодильник.
  • При выпекании свинину лучше поместить на зеркальную поверхность фольги, так как при этом тепло направляется внутрь.
  • Проверить, готово ли мясо, можно немного развернув фольгу и проткнув мясо чем-нибудь острым. Если из проделанного отверстия начинает сочиться бесцветная жидкость, то блюдо готово.
  • Присущий свинине сладковатый вкус идеально сочетается с сухофруктами, фруктами, медом и орехами.

Свинина в фольге

Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост и не отнимет у вас много времени на приготовление. Его легко можно приготовить к скорому приходу гостей, так как необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Продукты, необходимые для приготовления:
  • свинина 1000гр;
  • томат 2 шт.;
  • сыр (желательно Пармезан) 0,2 кг;
  • чеснок 3 зуб.;
  • соль;
  • перец.

Как запечь свинину в духовке

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и проделываем на поверхности глубокие разрезы, примерно в половину толщи куска. Помещаем мясо на фольгу размером, достаточным для того, чтобы получилось завернуть начиненный кусок.
  2. Натираем мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Делаем сырную нарезку. Толщина кусков сыра должна быть небольшая.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кругляшами.
  5. Небольшими кусочками вдоль нарезаем зубчики чеснока.
  6. В каждый надрез, проделанный в мясе, помещаем кусочек сыра, кусочек помидора и по паре чесночной пластины. Еще раз все солим и перчим.
  7. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и помещаем в нее подготовленный кусок мяса, завернутый в фольгу. Время выпекания килограммового куска примерно около 1 часа.
  8. По истечении часа открываем фольгу. Далее свинина в духовке выпекается еще 20-30 минут. Запеченная свинина приготовлена. Остается украсить зеленью и подать на стол.

    Свинина с картошкой в духовке

    Запечь свинину в духовке по этому рецепту можно всего за 1,5 часа. Необходимый набор ингредиентов:
    • свиное мясо 0,6 кг; 
    • картофель 6шт;
    • сыр 0,1 кг;
    • лук 5шт;
    • майонез 0,1 кг;
    • чеснок 4 зуб;
    • соль, перец.
    Способ приготовления:
    1. Кусок свинины разрезаем небольшими пластами и отбиваем.
    2. Крупно натираем сыр.
    3. Очищенный картофель нарезаем соломкой.
    4. Нарезаем лук.
    5. Крошим чеснок. 
    6. Подготовленную свинину помещаем в форму для выпекания.
    7. Сверху полностью покрываем слоем лука.
    8. Поверх лука посыпаем чесноком.
    9. Солим картофельную соломку и образуем из нее следующий слой.
    10. Затем идет слой тертого сыра.
    11.  В завершение вся поверхность покрывается майонезом.
    12. Свинина в духовке выпекается при температуре 210-220 градусов. Спустя 40 минут запеченная свинина в духовке может подаваться на стол и порадовать своим сочным вкусом всю семью.

      Запечь свинину в духовке не сложно. Это блюдо может получиться восхитительным даже у человека, который ни разу в жизни ничего подобного не готовил. Главное четко следовать рецептам и вложить в блюдо частичку души.

      www.pokushay.ru

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Как приготовить сочную свинину в духовке

       

      Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

      Готовить вкусно и без лишних хлопот мечтает каждая хозяйка. Сегодня разберёмся как приготовить сочную свинину в духовке.  Вкусное, сытное блюдо свинина, запеченная в фольге фото рецепт, которой будет раскрыт вам во всех подробностях.

      Такое приготовление мяса заслуживает нашего внимания, поскольку его употребление многообразно. Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде, как на праздничный так и на повседневный стол, на бутерброды в сочетании с зеленью или простым овощным салатиком в качестве перекуса во время рабочего дня.

      Ваши родные будут просто в восторге от этого вкусного блюда, а вы как хозяйка абсолютно не будете обременены его готовкой.

      Самый главный вопрос здесь состоит в том как приготовить сочную свинину в духовке правильно, в меру, просоленную и ароматную, ведь даже самое хорошее мясо без особой подготовки не будет таковым.

      Первым делом перечислим всё, что нам для этого понадобится.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

       Как приготовить сочную свинину в духовке

      • Свинина (отбивная) – 500 грамм
      • Сыр твердый – 50 грамм (по желанию)
      • Для маринада
      • Соевый соус – 100 мл
      • Мёд – 2 чайные ложки
      • Смесь перцев – 1 чайная ложка
      • Соль – 2 чайные ложки
      • Чабер – щепотка
      • Розмарин — щепотка
      • Горчица  — 2 столовые ложки

      Нам также потребуется фольга и острый нож с длинным лезвием.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ

      Первым делом определимся, какое мясо можно брать для запекания. В принципе оно может быть разным, но лучше всего подойдет ошеек (средней жирности) – он будет особенно вкусен. Можно взять как у меня в этот раз мясо, которое идёт на отбивную с небольшой прослойкой сала.  Дело в том, что именно небольшое количество жирка делает запеченное мясо особенно нежным и сочным.

      Мясо тщательно обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в глубокую миску. Для того чтобы наша свинина получилась сочная и ароматная будем её мариновать.

      Для этого сухие пряные травы чабер и розмарин (можно другие на ваш вкус) разотрём в ступке, затем смешаем их с солью и смесью перцев. После чего этой сухой смесью хорошенько натрём наш кусок мяса со всех сторон.

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Затем, острым ножом сделаем в свинине глубокие проколы. Эта процедура обязательна для того чтобы следующие составляющие маринада беспрепятственно проникли внутрь куска.

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Далее в отдельной посуде смешиваем мёд и соевый соус и этой смесью поливаем свинину, стараясь, чтобы она попадала в проколы. Теперь настал черёд горчицы. Щедро смазываем ею весь кусок.

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Затем наше мясо нужно хорошо промассажировать.

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      В таком виде оно должно мариноваться на протяжении часа – полтора. Периодически можно переворачивать, чтобы кусок постоянно находился в маринаде.

      После истечения указанного времени, поскольку у нас была заявлена свинина, запеченная в фольге фото рецепт, выкладываем наш кусок мяса в два слоя фольги и тщательно заворачиваем, чтобы в процессе готовки не вытекал сок.

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Отправляем в духовку уже разогретую до 200 градусов (на противне). Запекаем в течение примерно 1 — 1,15 часа. За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и по желанию выкладываем поверх мяса нарезанный тонкими ломтиками твёрдый сыр. Выдерживаем до расплавления сыра.

      Мясо считается готовым, если при прокалывании деревянной шпажкой из него не вытекает розовый сок.

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Достаем, даём слегка остыть и ароматное сочное мясо уже готово радовать нас своим вкусом.

      Здесь же можно посмотреть, как приготовить буженину из говядины.

      Теперь вы знаете как приготовить сочную свинину в духовке, и я буду рада, если мой рецепт приживётся на вашей кухне.

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      Как приготовить сочную свинину в духовке

      С любовью для вас  Людмила.

      lyudmilalebed.ru

      Свинина запеченная - рецепты с фото на Повар.ру (227 рецептов запеченной свинины)

      Отбивная из свинины на косточке 3.9

      Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

      Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

      Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

      Чар сиу 5.0

      Чар сиу

      Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее

      Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

      Картофель со свининой и сыром в духовке 4.8

      Картофель со свининой и сыром в духовке

      Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

      Запеченная свинина 4.5

      Запеченная свинина

      Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее

      Добавил: Kristinka 29.11.2012

      Мясные рулетики к праздничному столу 4.6

      Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

      Свиные кармашки с грибами и сыром 3.7

      Свиные кармашки с грибами и сыром

      Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

      Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8

      Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

      Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.4

      Запеченные свиные ребрышки с овощами

      Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

      Добавил: Kristinka 25.08.2011

      Мясо по-французски на Новый год 5.0

      Мясо по-французски на Новый год

      Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

      Свинина с картошкой в духовке 4.2

      Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее

      Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

      Свинина запеченая с грушами 4.6

      Свинина запеченая с грушами

      Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте! ...далее

      Добавил: Aniuta 03.06.2010

      Свинина под сыром в духовке 5.0

      Свинина под сыром в духовке

      Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, "и в пир, и в мир". Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем! ...далее

      Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

      Оригинальные отбивные в духовке 4.0

      Оригинальные отбивные в духовке

      Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее

      Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

      Мясо с цветной капустой в духовке 4.1

      Мясо с цветной капустой в духовке

      Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

      Рецепт мясных рулетиков 5.0

      Рецепт мясных рулетиков

      Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! ...далее

      Добавил: Яна Горностаева 19.10.2017

      Свинина с апельсином 4.3

      Свинина с апельсином

      Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола. ...далее

      Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

      Балык в мультиварке 3.4

      Балык в мультиварке

      Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

      Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

      Мясное ассорти 5.0

      Мясное ассорти

      К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

      Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5

      Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

      Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

      Свинина "Гармошка" 4.4

      Свинина "Гармошка"

      Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее

      Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

      Запеканка из свинины 1.7

      Запеканка из свинины

      Запеканка из свинины - отличное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или же прямиком на праздничный стол! Свинина запекается в мультиварке с картофелем, луком, томатами и сыром. Очень вкусно! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014

      Рулет из грудинки 4.5

      Рулет из грудинки

      Сытная и красивая закуска на праздничный стол - рулет из грудинки в домашних условиях. Мы приготовим не обычный рулет, а порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные омлетом из грибов. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

      Мясо по-французски из свинины в духовке 3.7

      Мясо по-французски из свинины в духовке

      Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее

      Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

      Мясо под шубой в духовке 4.5

      Мясо под шубой в духовке

      Мясо под шубой в духовке ужасно вкусное и калорийное блюдо. Я готовлю его только для гостей. Когда гости в доме, очень удобно поставить подготовленный противень в духовку и включить в нужное время! ...далее

      Добавил: Galate 27.10.2014

      Мясо по-грузински в духовке 3.7

      Мясо по-грузински в духовке

      Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко. ...далее

      Добавил: Galate 18.09.2014

      Мясо с яблоками в духовке 3.7

      Мясо с яблоками в духовке

      Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! ...далее

      Добавил: Galate 11.09.2014

      Отбивные под шубой в духовке 4.5

      Отбивные под шубой в духовке

      Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

      "Паркет" из свинины 4.9

      "Паркет" из свинины

      Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017

      Картошка со свининой в пакете для запекания 5.0

       Картошка со свининой в пакете для запекания

      Если вы спешите, а вам предстоит готовить сытное блюдо, то присмотритесь к рецепту картошки со свининой в пакете для запекания, который требует минимум продуктов и времени, а результат всегда отличный. ...далее

      Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016

      Маринад для свинины в фольге 1.4

      Маринад для свинины в фольге

      Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

      Запеченные свиные ребрышки 4.8

      Запеченные свиные ребрышки

      Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее

      Добавил: Antares 03.10.2013

      Рецепт свинины в фольге 3.0

      Рецепт свинины в фольге

      Этот рецепт свинины в фольге поможет вам приготовить восхитительное сочное мясо всего за полтора часа. Если свинину предварительно замариновать, то получится еще вкуснее, а мясо - намного мягче. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2017

      Запеченная свинина с тыквой 3.8

      Запеченная свинина с тыквой

      Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. ...далее

      Добавил: Kristinka 28.08.2011

      Свинина по-французски с сыром в мультиварке 3.0

      Свинина по-французски с сыром в мультиварке

      Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

      Свинина, запеченная в фольге 3.3

      Свинина, запеченная в фольге

      Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино. ...далее

      Добавил: Jess 30.05.2012

      Запеченная свиная вырезка в беконе 4.4

      Запеченная свиная вырезка в беконе

      Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее

      Добавил: Виталия 30.06.2014

      Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом 2.0

      Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом

      Запеченное мясо – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина. Если у вас есть свинина, то предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить запеченную свинину со сливочно-грибным соусом. ...далее

      Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

      Корейка свиная в духовке 2.3

      Корейка свиная в духовке

      Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт. ...далее

      Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

      Сочная свинина с чесноком в духовке 4.7

      Сочная свинина с чесноком в духовке

      Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014

      povar.ru

      Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

      Вкусная и сочная запеченная свинина Опубликовано 04.06.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не зная, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно, я испортила не один килограмм свежего качественного мяса. Просто я запекала его на голом противне, обмазав чем-нибудь простым, типа горчицы, кетчупа или вредного майонеза. Но те времена, когда я была молодой и неопытной хозяйкой, к счастью для моих родных, прошли. Основные секреты вкусного мяса – удачный маринад и использование рукава для запекания или плотной пищевой алюминиевой фольги. Тогда любое мясо, даже говядина, не говоря уже о свинине, получается экстремально сочной, мягкой и вкусной. Этот рецепт меня покорил простотой и доступностью. Мясо после маринования приобретает аппетитный золотистый оттенок и тонкий аромат. Обязательно попробуйте.

      Ингредиенты:

      - свинина без кости – 500-700 г;- чай черный (без ароматизаторов и добавок) – 3 ст. л. с небольшой горкой;- вода очищенная – 2 стакана;- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;- прованские травы – 1 ч. л.;- лавровый лист – 1-2 шт.;- душистый перец горошком – 3-5 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу).

      Подготовить свинину 1. Мариновать в чайном маринаде можно и говядину, и куриную грудку, но свинина получается особенно сочной и вкусной. Можно запекать практически любую часть туши – окорок, лопатку, вырезку, корейку, шею и пр. Желательно готовить мякоть, то есть мясо без кости, потому что возле косточки свинина может остаться сырой. А это мясо, как известно, недоготовленным есть нельзя. Тщательно сполосните под проточной водой выбранный кусок, смывая мелкие костные осколки. Обязательно удалите пленки и жилки. Если свинина слишком жирная, избыточные жировые прослойки лучше также удалить. Но немного сала нужно оставить, чтобы блюдо после запекания в духовке получилось сочным. Подготовленное мясо промокните от влаги бумажными салфетками.

      А когда у вас будет мало времени на приготовление вкусного ужина, предлагаю приготовить отбивные из свинины, рецепты с фото смотрите на нашем сайте, вы найдете много интересных способом приготовления этого простого блюда.

      Заварить чай 2. Приготовьте крепкую чайную заварку. Для этого залейте кипятком 3 столовые ложки черного чая. Важно использовать листовой качественный чай без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок. Дайте чаю настояться в заварнике около 5-7 минут.

      Замариновать мясо 3. Уложите свинину в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. По желанию можно нарезать кольцами или полукольцами несколько репчатых луковиц и добавить к мясу. Лук придаст дополнительную нежность и пикантный вкус. Также добавьте некоторые из перечисленных в рецепте специй – оба вида перца, лавровый лис и прованские травы. Чеснок понадобится нам на последнем этапе приготовления вкусного мяса. Также «на закуску» оставьте и соль. Влейте чуть стывшую чайную заварку. Накройте посудину со свининой крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, но тогда нужно будет обязательно переставить свинину в холодное место.

      Натереть специями 4. Через указанное время выньте свинину и промокните от маринада салфеткой. Натрите солью и пропущенным через пресс свежим чесноком. Если свежего не нашлось, подойдет и сушеный. Его потребуется примерно 3/4 чайной ложки или чуть меньше, по вкусу.

      Положить в пакет 5. Поместите свинину в пакет или рукав для запекания. Также можно готовить свинину в духовке и в алюминиевой фольге. Тщательно завяжите концы рукава или плотно оберните мясо фольгой. Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 50-60 минут. Готовность проверяется ножом или вилкой. Если из места прокола будет выделяться прозрачный сок, значит, свинина готова. За 10-15 минут до предполагаемой готовности можно разрезать сверху пленку или фольгу, чтобы верх куска мяса зарумянился.

      Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно Подавайте в горячем или теплом виде, нарезав на порционные кусочки. О любимом гарнире позаботьтесь сами, тут я уже не советчик. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке свинину вкусно и сочно, смело делитесь со всеми подругами этим рецептом.

      А еще на нашем сайте вы можете узнать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно.

      Вкусная и сочная запеченная свинина Приятного аппетита!

      namenu.ru