Котлеты из индейки с гарниром. Котлеты из индейки как сделать


Простые, но очень нежные и вкусные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье!

Я обожаю котлеты, но этот простой рецепт сочных котлет из индейки для меня самый любимый, несмотря на всю его легкость. На самом деле готовить из индюшиного фарша это сплошное удовольствие, нам потребуется минимум ингредиентов, но результат при этом будет настолько потрясающий, что поразит вас. К тому же индейку относят к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому эти котлеты отлично подойдут для ваших детей. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же можете добавить свежую зелень и свои любимые специи, поверьте, вкус от этого хуже не станет. И если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу вам, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;Манная крупа - 4 столовые ложки;Сметана - 2 столовые ложки;Яйцо - 1 штука;Петрушка, укроп - 3-4 былинки;Сахарный песок - 2 чайные ложки;Горчица - 2 чайные ложки;Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Котлеты из индейки — рецепт от potionsquirrel.ru

Это самый простой рецепт вкусных котлет из индейки, который всегда работает.

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали.

Сочные и мягкие котлеты из индейки от potionsquirrel.ruКотлеты из индейки с гарниром из картофельного пюре. Как вариант подойдет вареная гречка или тушеные овощи

Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса

Никогда не забуду (и муж мне тоже никогда не забудет) мои первые котлеты. Они больше напоминали подошву, чем что-то съедобное, причем как внешне, так и на вкус. Добавить в фарш немного – или много – риса помогало. Но котлеты становились просто рассыпчатыми. Никакого сока.

Потом в продаже появились пакетики с приправами для котлет, которые надо только залить водой, добавить фарш и вуаля. Это было как раз то самое спасение, которого я так ждала. Но что делать, если волшебного пакетика нет? И вот тут я начала разбираться, а из чего же складывается хорошая диетическая котлета.

Если вы смотрели рецепт фрикаделек, то знаете, что фарш должен быть максимально перемолот и больше напоминать тесто для панкейков. С таким мясом легко соединить дополнительные компоненты. Используйте не больше одного яйца на 500 – 700 граммов фарша. Либо берите только желтки. Яичный белок всегда делает котлеты жесткими. Добавляйте немного жидкости. Это может быть вода, молоко или сливки. А если все еще сомневаетесь, что получится вкусно, используйте сыр. Он всегда работает безотказно.

Простой рецепт вкусных котлет из индейки от potionsquirrel.ruКнига тоже отлично подходит в качестве гарнира

Котлеты из фарша индейки

Я никогда не советую брать покупной фарш, особенно если важно получить максимально диетический продукт. В фарш всегда стараются добавить темное мясо с жиром или кожу. Лучше сделайте сами. Для этого прогоните филе индейки через самое мелкое сито вместе с луком или чесноком. В отличие от говядины или телятины, для птицы достаточно одного раза.

Используйте небольшое количество темпуры, панировочных сухарей или панировочной смеси. Я отдаю предпочтение последней, так как в составе только овсяная мука и отруби без соли. Овсянка хорошо впитывает и задерживает влагу. Из специй к индейке хорошо подходит сладкая паприка (можно копченую) и черный перец. Возьмите свежий укроп или петрушку. Чтобы котлеты были гарантированно сочными и не потеряли ни капли драгоценной влаги, понадобится кляр.

Готовить котлетки из индюшачьего фарша можно как на сковороде, так и на пару. Если планируете жарить, делайте это на среднем или низком огне под крышкой.

Всегда вкусные сочные котлеты из постного мяса индейки на вашем столе. Рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Котлеты из индейки
  • Штук: 12
  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Порции: на четверых

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 163.89 кКал
  • Содержание углеводов: 6.84 гр
  • Содержание жиров: 7.22 гр
  • Содержание белка: 16.85 гр

Котлеты из индейки

By Nikitina Nelly 26.06.2018

Рецепт идеальных сочных и мягких котлет из индюшачьей грудки, которые будут вкусными даже на следующий день.

Котлеты из индейки: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Картофель почистить, порезать крупными дольками, положить в кастрюлю, посолить. Вскипятить чайник. Залить картофель кипятком и поставить вариться.
  2. Пока пюре в процессе приготовления, займемся котлетами. Лук почистить, порезать на 4 части. Индюшачий фарш или филе индейки провернуть с луком в мясорубке через мелкую сетку.
  3. Если хотите использовать сыр, то его следует натереть на мелкой терке. Желательно использовать пармезан, но можно и любой другой твердый сыр.
  4. В чаше смешать фарш с луком, 1 яйцо, тертый сыр, паприку, черный перец, соль, молоко и панировочную смесь. Вместо панировочной смеси можно брать панировочные сухари или темпуру. Нужно все как следует перемешать.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне. Влить растительное масло.
  6. Из фарша сформировать небольшие плоские шайбочки, обвалять в панировке и обжарить с 2х сторон до готовности (около 10 минут). Из данного количества фарша получается 12 котлет.
  7. Картофель уже должен быть готов. Проверить это можно ножом.
  8. Из картофеля слить почти всю воду, влить горячее молоко, бросить кусочек сливочного масла и растолочь в пюре. Можно добавить свежий или сушеный укроп.
  9. Подавать с помидорами и огурчиками.

potionsquirrel.ru

Котлеты из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта котлет из индейки)

Котлеты из индейки с жареными яблоками 5.0

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 5.0

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Сочные котлеты из индейки 4.0

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Детские котлеты из индейки 4.4

Детские котлеты из индейки

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты из индейки в панировке 4.1

Котлеты из индейки в панировке

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.02.2016

Рецепт диетических котлет из индейки

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Мазурики 4.7

Мазурики

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Котлеты из индейки со сливками

Котлеты из индейки со сливками

Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 3.7

Котлеты из фарша индейки в духовке

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Рубленые котлеты из индейки 3.3

Рецепт рубленых котлет из индейки - для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Котлеты из индейки с грибами 5.0

Котлеты из индейки с грибами

Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016

Люля-кебаб из индейки 3.2

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Котлеты в сухарях в духовке 3.8

Котлеты в сухарях в духовке

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть - рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2014

Котлеты из филе индейки 3.9

Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Диетические котлеты из индейки 4.0

Диетические котлеты из индейки

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки - лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2016

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Котлеты из индюшиного фарша

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Котлеты из индейки с манкой

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из индейки с геркулесом 3.5

Котлеты из индейки с геркулесом

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.09.2016

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Котлеты из индейки с брокколи 5.0

Котлеты из индейки с брокколи

Вносить разнообразие в традиционные рецепты всегда легко и приятно. Предлагаю приготовить простые котлеты из индейки с брокколи внутри. Готовится все быстро. Новые вкусовые впечатления обеспечены! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2016

Биточки с рисом и мясом 4.2

Биточки с рисом и мясом

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски

Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом 4.5

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Котлеты из индейки со шпинатом 5.0

Котлеты из индейки со шпинатом

Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.04.2017

Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Котлеты из индейки в мультиварке

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.6

Котлеты из индейки с кабачком

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Диетические котлеты из индейки на пару 4.8

Диетические котлеты из индейки на пару

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки - сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Котлеты из индейки с сыром 3.3

Котлеты из индейки с сыром

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Индейка со свининой 2.7

Индейка со свининой

А вы знаете, как приготовить индейку со свининой? Предлагаю рецепт сочны котлеток из сочетания этих видов мяса. Выбирайте свинину с салом — и получите нежное блюдо к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.10.2016

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Котлеты из индейки без хлеба 4.3

Котлеты из индейки без хлеба

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2016

Котлеты из индейки 3.7

Котлеты из индейки

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно! ...далее

Добавил: Erich 04.01.2013

Котлеты из рубленой индейки 4.8

Котлеты из рубленой индейки

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлеток из индейки с сыром. Блюдо получается безумно вкусным и очень сытным. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2018

Котлеты из индейки в духовке 3.3

Котлеты из индейки в духовке

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

Котлеты из индейки на пару 3.5

Котлеты из индейки на пару

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Рецепт рубленых котлет из индейки 5.0

Рецепт рубленых котлет из индейки

В качестве разнообразия предлагаю рецепт рубленых котлет из индейки, отличное блюдо на обед или ужин. Готовятся котлеты быстро, тем более при наличии готового фарша (не обязательно из индейки). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2017

povar.ru

Котлеты из индейки, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Котлеты из индейки - рецепты с подробным описанием. Как готовить котлеты из индейки правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для котлет из индейки.

На кухне современных хозяек очень часто присутствует мясо птицы. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, начиная из вкусного прозрачного бульона и заканчивая замечательными жареными кусками мяса. В ход идут и потрошки птицы, из которых получаются великолепные соусы и паштеты. Словом, мясо птицы считается универсальным и подходит к любому гарниру, салату и как самостоятельное блюдо. Мясо индейки, хоть оно и несколько дороже мяса курицы, но обладает более высокими питательными свойствами.

Я соглашусь с тем, что на вкус оно в принципе, ничем не отличается от куриного мяса, но мы говорим о здоровой пище. Как раз именно в этом и существует разница между такими двумя сортами мяса, хотя нельзя сказать, что куриное мясо не питательное. Впрочем, решать вам, а я в свою очередь хочу предложить вам сейчас несколько рецептов приготовления вкуснейших котлеток, приготовленных из индюшатины. В этих рецептах, вы можете спокойно заменять индюшачье мясо на куриное – вкусовой разницы вы не заметите.

Рецепт 1. Котлеты из индейки

- Грудка индейки – 500 гр.

- картошка – 2 шт.

- Лук – 1 шт.

- Молоко или вода – 0,5 стакана.

- зелень петрушки.

- Соль и перец.

Чтобы быть полностью уверенным в фарше для котлет, я рекомендую делать его самостоятельно. Если вы применяете покупной фарш, то я бы вам порекомендовала добавить в рецепт еще 1 яйцо. Итак, у нас с вами грудка индейки. Сейчас мы аккуратно отделяем ее от костей и прокрутим через мясорубку. Очистим картошку и перетрем ее на мелкой терке. Смешаем оба ингредиента и добавим соль и перец по вкусу. Измельчаем ножом зелень петрушки и все аккуратно перемешаем. Подливаем к готовому фаршу воды или молока и отставляем на несколько минут в сторону – 15-20 минут. Мясо должно самостоятельно вобрать в себя жидкость. Сейчас перемешиваем руками и хорошо отбиваем. После этого мясо становится более упругим и эластичным, а котлеты из такого фарша получатся более пышными и нежными.

Смочим руки водой и начинаем лепить наши котлеты. Выкладываем их на тарелку и отправим в холодильник на 1 часок. По истечении указанного времени на плиту ставим сковородку и разогреем в нем растительное масло. Выкладываем в него наши котлетки без панировки, быстро обжариваем с двух сторон. Закрыли сковородку крышкой, уменьшили огонь и в течение 3-5 минут оставим котлетки для пропаривания. Все наши котлетки готовы и вы можете уже их подавать к гарниру. Но если у вас еще осталось время, то лучше такие котлетки уложить в глубокую миску, укутать ее полотенцем, пусть они еще прогреваются. Такие котлетки из мяса индейки подходят к любому гарниру и овощному салатику. Приятненького вам аппетита. Питайтесь здоровой пищей и будьте всегда здоровыми!!!

Рецепт 2. Котлеты из индейки

- Филе индейки – 500 гр.

- Белый батон -4 ломтика

- Яйцо – 1 шт.

- Зелень петрушки или базилика

- Молоко – 40 гр.

- Соль

- Свежемолотый перец.

Начинка:

- чеснок – 3 зубчика

- Сливочное масло – 100 гр.

- Паприка – 0,5 ч.л.

- Пучок зелени по вкусу

Льезон:

- Яйцо – 2-3 шт.

- Соль – щепотка

- Черствый белый батон – 5-6 ломтиков

- Масло сливочное – 50 гр.

Итак, приступим к приготовлению этих вкуснейших котлет, которые по праву могут занять достойное место на праздничном столе. Для начала нам нужно приготовить так называемое «зеленое масло». Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Промываем. Обсушиваем и мелко шинкуем подготовленную зелень. Добавляем паприку и все хорошо смешаем. Формируем колбаску, плотно заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозилку на полчаса.

Подготовим панировку для наших котлет. Включаем нашу духовку и разогреем ее до 180 градусов. Ломтики белого батона нарезаем длинными и тонкими полосочками, и обсушим их в духовке приблизительно 5 минут. Охлаждаем.

Сейчас приступаем к фаршу. Заливаем молочком 3-4 кусочка белого батона. Мелко рубим филе индейки. Белки отделяем от желтков. Желток отправим к фаршу вместе с вымоченным хлебом, солью и перцем, а белок взбиваем до пиков и подмешиваем аккуратно к подготовленному фаршу. Отбиваем его и отставляем в сторону на 30 минут.

Готовим лезьон. Взбиваем в миске яйца, добавляем по вкусу – или соевый соус 3 ч.л., или соль! Сюда же добавим свежемолотый черный перец и свои любимые специи.

Духовка у нас разогретая. Осталось лишь устелить противень пекарской бумагой. Растопим в отдельной мисочке 50 гр. сливочного масла и начнем формировать наши котлетки. Очень красиво смотрятся такие котлеты овальной формы, тем более что в них мы еще будем помещать начинку из холодного подготовленного «зеленого масла». Выбираем масло их морозилки и нарезаем полоски длиной в 2-3 см. На ваше усмотрение, вы можете еще туда вложить по одному перепелиному яйцу. Итак, котлетки мы уже сформировали, теперь каждую из них мы обмакиваем в лезьоне, а после этого в хлебные полосочки (панировка). Укладываем их на противень, смазываем каждую топленым сливочным маслом и запекаем в духовке приблизительно 15 минут. Все, наши вкуснейшие котлетки уже приготовились, и вы можете радовать свою родню очередным шедевром здоровой пищи!!!

Рецепт 3. Котлеты из индейки

- Филе индейки – 500 гр.

- Шампиньоны – 250 гр.

- Чеснок – 2-3 зуб.

- Лук – 1 шт.

- Сливки – 1 стакан.

- Яйцо – 1 шт.

- Белый батон – 100 гр.

- Сливочное масло – 2 ст.л.

- Мука – 2 ст.л.

- Перец и соль.

- Масло для жарки.

Итак, сначала замачиваем батон, пускай он размокает. Очистим лук и чеснок и нарежем их кусками. Отжимаем батон, все смешаем с желтком яйца и поместим в блендер. Филе индейки нужно очистить и на ваш выбор – пропустить его через мясорубку или мелко нарезать острым ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Добавляем соль и перец и все аккуратно смешиваем. Отбиваем фарш и начинаем лепить из него красивые котлетки овальной формы. Обжарим с двух сторон в разогретом масле – сковородку крышкой не закрывать!!!

Готовим соус. Шампиньоны очистим, разрежем на 6 частей и обжарим в сливочном масле. Здесь тоже сковородку крышкой не закрывайте, чтобы грибы не могли выпустить свой сок. Как только грибы обжарятся, добавляем муку, аккуратненько перемешаем и даем ей немного подрумяниться. Заливаем сливками, добавим соль и перец по вкусу. В этом соусе прокипятим грибы еще 5 минут.

Подаем на тарелке наши готовые котлетки и поливаем их грибным соусом. Соус также можно подать отдельно в маленькой соуснице, посыпав его еще мелкорубленой зеленью петрушки!

Рецепт 4. Котлеты из индейки с сыром

- Грудка индейки – 800 гр.

- Сливки – 150 гр.

- Батон белый – 2 ломтика

- Лук – 1 шт.

- Моцарелла – 200 гр.

- Черный молотый перец и соль.

Заливаем сливками ломтики нашего батона и отставляем их в сторону. Очищаем грудку от костей и нарезаем кусками. Лук очистить и промыть под холодной водой. Нарежем кусками и вместе с мясом индейки и размоченного батона измельчим в комбайне. В готовый фарш добавим соль и перец по вкусу и немножко его отобьем. Отставим в сторону на 15 минут. В то время моцареллу нарежем кубиками. С этого количества ингредиентов у нас должно получиться приблизительно 12-14 котлет, поэтому пока подготовьте 12 кубиков моцареллы. Берем фарш, смачиваем руки в масле и формируем красивые кругленькие котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и каждый шарик расплющим рукой. Выкладываем на серединку куски сыра и руками формируем котлетки. Обваляем их в муке, желательно в кукурузной или рисовой. Такая мука придаст нашим котлеткам ароматную и хрустящую корочку. Обжарим с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. У вас получились сочные, ароматные, аппетитные котлетки, и главное, поедая их, вам не нужно думать о своей фигуре!!! Питайтесь здоровой пищей и всем крепкого здоровья!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Если вы решили приготовить котлеты из покупного фарша индейки, обязательно добавляйте в фарш 1 яйцо! В фарш домашнего приготовления яйцо добавлять не обязательно!

- В состав фарша для котлет можно смело добавлять любую зелень – мясо индейки великолепно сочетается с любыми травами, а для здорового питания это даже очень полезно.

- Жарить котлеты из фарша индейки нужно с двух сторон по 4-5 минут и не более. Котлета может получиться черствой и не сочной!

lifestyleladies.ru

Интересный и простой рецепт котлет из индейки

Рецепты котлет из индейки у каждой хозяйки разнятся между собой. Прежде всего, необходимо подготовить фарш. Стоит отметить, что если вы возьмете грудку, тогда котлеты получаться уж очень постными и легкими, поэтому стоит отдавать предпочтение более мясистой части индейки. Так же многие хозяйки смешивают фарш, что в итоге придает блюду более пикантный и интересный вкус. В готовый фарш можно добавлять булочку, масло, молоко или даже сыр, цуккини. Здесь работает ваша фантазия. Да, котлеты с добавлением сыра тоже имеют довольно интересный вкус и подходят для любителей чего- то необычного. Так же можно добавить грибы, что придаст котлетам особый аромат.

1414853977_13-recept-kotlet-iz-indeyki-1

Котлеты из индейки хорошо готовить деткам, так как мясо диетическое. Их можно приготовить на пару, в духовке или пожарить. Самое интересное, что котлеты из индейки подойдут для всей семьи.

Необходимые ингредиенты

Если вам приелись «классические» котлеты из говядины, стоит обратить внимание на следующий рецепт котлет из индейки. Вам понадобится:

  • филе индейки — пол килограмма;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Стоит обратить внимание, что приблизительно время приготовления этого блюда 1 час, и рассчитано оно на 8 порций.

Пошаговый рецепт котлет из индейки

  1. Первым делом необходимо замочить булочку или черствый белый хлеб в молоке на 5 минут. Тем временем нарезаем мясо индейки и лук крупными кусками.

  2. Для следующего шага нам понадобиться мясорубка. Если вы купили готовый фарш, тогда вам легче. Так вот, берем чеснок, лук и мясо и прокручиваем все это дело через мясорубку, желательно на средней сеточке. Затем необходимо добавить следующие ингредиенты: яйцо, соли и перец. В фарш кладем готовый замоченный хлеб и добавляем сливочное масло.

    1414853977_13-recept-kotlet-iz-indeyki-1
  3. Берем сладкий перец и тоже прокручиваем через мясорубку. А плавленый сыр нужно потереть на крупной терке и пустить в фарш. Наступил момент перемешать все ингредиенты.

  4. В итоге вы должны получить сочный и красивый фарш. Если вы заметили, что выглядит он не очень густым, тогда можно добавить несколько ложек манки.

  5. Итак, фарш готов, теперь можно и лепить небольшие котлетки. Они могут быть в виде шариков, как тефтельки или более овальной формы. Это уже на ваше усмотрение.

  6. Берем сковородку и наливаем растительное масло, когда она станет горячей, тогда и кладем на жарку наши котлеты из индейки. Затем немного прикручиваем огонь и продолжаем жарить на среднем огне с двух сторон. Только постоянно посматривайте, чтобы они не подгорели.

1414853977_13-recept-kotlet-iz-indeyki-1

Вот и все: после того, как наше блюдо готово, можно подавать на стол. Стоит упомянуть о том, что даже на второй день, они остаются довольно сочными. Как видите, ничего сложного в рецепте котлет из индейки нет, так что приступайте к их приготовлению!

С чем подавать котлеты из индейки?

Если вы не знаете с чем подавать котлеты из индейки, не отчаивайтесь. Вариантов действительно очень много. Больше всего к ним подходят овощи. Так же очень вкусно сочетание котлет с картофельным пюре. Можно сделать овощной салат, особенно летом. Капуста, помидоры, огурцы, все, что есть из овощей, все подойдет. Даже соленые помидоры и огурцы будут прекрасно сочетаться.

1414853977_13-recept-kotlet-iz-indeyki-1

Если у вас дома есть пароварка, тогда можете попробовать сделать котлеты из индейки на пару. Особенно подходит такой рецепт для представительниц прекрасного пола, которые следят за свои рационом питания и фигурой. От такого блюда вы точно не прибавите в весе. Так что приятного аппетита!

www.pokushay.ru

Котлеты из фарша индейки: рецепт с фото

Мясо индейки за последние несколько лет стало популярным низкокалорийным мясным продуктом. Из мяса индейки готовят множество вкусных блюд — рулеты, перекручивают мясо индейки на фарш, жарят домашние котлеты. Сочные котлеты из индейки готовят с добавлением зелени, сочных овощей и получаются котлетки мягкими, нежными.

Как приготовить котлеты из фарша индейки? Рецепт прост, диетическое индюшачье мясо прокручивают в мясорубке с луком. В подготовленную котлетную массу добавляют для сочности тёртый кабачок, капусту, картошку, тыкву, геркулес, сыр либо зелень.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы котлетки из индюшки получились самыми нежными, воздушные и сочными, мясо для приготовления фарша следует брать с разных частей индюшачьей тушки.

Как сделать быстро вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт приготовления блюда быстрый и простой, состав котлет оригинален. Ингредиенты в рецепте для сочных котлет из индейки на сковороде имеют необычные компоненты: кабачок и крахмал. Благодаря этим продуктам индюшачьи котлеты после жарки на сковороде становятся пышными, мягкими, из сухих превращаются в сочные.

загрузка...

Читай популярный на сайте рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ – самые вкусные способы приготовления.

Предлагаем рецепт котлет из индейки на сковороде, в сочетании с кабачком индюшачьи котлетки очень мягкие, вкусные и быстро готовятся.

Этот рецепт можно использовать не только для приготовления котлет из индейки, подойдет мякоть или филе любой птицы. Котлеты, приготовленные на пару, станут по-настоящему диетическими и подойдут для детского питания, тем более, что индюшачье мясо безопасно для детей и не является аллергеном, как курятина.

Котлеты из индейки рецепт с фото

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком

  • кабачок – 200 г;
  • грудка или мякоть индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из индейки на сковороде

  1. С промытых кабачков тонко снимаем кожицу (лучше это делать с помощью овощечистки), удаляем семена.
  2. Затем натираем кабачок на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  3. Филе перекручиваем в мясорубке вместе с порезанной луковицей.
  4. В миске смешиваем фарш с тёртым кабачком и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородного состояния.
  5. Далее мокрыми руками берём по небольшой порции котлетной массы и скатываем её в колобки, как на тефтели.
  6. Затем прижимаем мясные шарики ладонью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  7. Обжариваем каждую котлетку на среднем огне сначала с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем на другой бок.
  8. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлетки до готовности. Можно подлить две ложки воды или поставить жаровню в духовку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты из фарша индейки не содержат острых приправ, поэтому они вполне подходят для детского питания. Подавать к столу их можно с овощным салатом, любым гарниром (гречка, рис, картофель), грибными и сырными соусами, подливками, домашними малосольными огурцами.

загрузка...

chudo-povar.com