Свиной паштет в домашних условиях: 8 хороших рецептов. Печеночный паштет сделать дома
Паштет печёночный - 6 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Нежный, ароматный, пряный печеночный паштет — отличный вариант на завтрак или перекус. Сделайте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в кушанье нет никаких примесей — только натуральные ингредиенты. Делайте с ним бутерброды, пироги или закуски.
Печёночный паштет из куриной печени
Список продуктов:
- одна луковица;
- куриная печень — 250 гр;
- одна морковка;
- сливочное масло — 150 гр;
- соль — 6 гр;
- неароматное масло — 50 гр;
- черный перец — 3 гр.
Пошаговое приготовление:
- Заранее достаем порцию масла из холодильника. Пусть оно немного размягчится.
- Обработать луковицу и морковь, почистив их и помыв.
- Рубим луковицу мелкими кубиками.
- Морковку проводим через среднюю терку.
- Половину всего количества подсолнечного масла переливаем в сковороду, нагреваем на плите.
- Перекладываем лук и пассируем 5 минут, убавив огонь.
- Высыпаем морковку, готовим еще 10 минут, время от времени помешивая лопаточкой.
- Промытую куриную печень рубим кусочками.
- Доливаем в посуду для жарки оставшееся масло и готовим в нем кубики печени.
- Через 5 минут выключаем сильный огонь.
- Поджаренные овощи и печень измельчаем в мясорубке.
- Когда они охладятся, добавляем сливочное масло, сыпем специи и соль. Перемешиваем.
- Закрываем массу в холодильнике на полчаса.
- Паштет готов. Если вы хотите красиво его оформить, положите печеночную массу в красивую формочку. Когда паштет охладится, выньте его из этой формочки и украсьте веточкой петрушки.
В мультиварке
Вам понадобится:
- две средние моркови;
- две дольки чеснока;
- печень курицы — 0,5 кг;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло сливочное — 100 гр;
- две луковицы;
- соль — 7 гр.
Как приготовить паштет:
- Печень отмыть от слизи и нарезать кусками.
- Мелко нарубить очищенные луковицы.
- Морковные корни обработать на терке.
- Куски печени и овощи складываем в чашу мультиварки.
- Туда же крошим продавленные чеснок, сыпем перец и соль.
- Перемешать все продукты, закрыть крышку.
- Программу готовки мультиварки установить на режим «Тушение». Время — 1 час.
- Как только кухонный прибор просигналит об окончании готовки, перекладываем сочную дымящуюся массу в другую емкость, остужаем.
- Бросаем туда кусок масла, загружаем все вместе в блендер и перемалываем.
- Если паштет покажется слишком сухим — налейте в него молоко.
- Переложите однородную массу паштета в формочки и уберите в холодильник.
- Через час можно наслаждаться вкусом натурального домашнего яства.
Из говяжьей печени
Основные компоненты:
- молоко — 150 мл;
- печень говяжья — 1 кг;
- две луковицы;
- две стрелки зеленого лука;
- соль по вкусу;
- две моркови;
- сливочное масло — 150 гр;
- черный и красный перец — 10 гр;
- масло подсолнечное — 40 мл.
Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:
- Очищенную от пленок печень нарезать соломкой.
- Измельчить лук ножом, а морковь на терке.
- Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.
- 5 минут обжариваем их в таком режиме.
- После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне.
- Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера.
- Отдельно топим сливочное масло.
- Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером.
- Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом.
- Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник.
- Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
С добавлением грибов
Грибы добавят изюминку в привычный паштет из печени. Он получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Состав рецепта:
- одна луковица;
- сливки — 90 мл;
- зубчик чеснока;
- печень куриная — 0,5 кг;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- кусочек сливочного масла — 50 гр;
- два лавровых листа;
- масло оливковое — 40 мл;
- пять горошин перца;
- белое вино — 90 мл;
- мускатный орех — 5 гр.
Способ приготовления:
- В сковороду загрузить измельченный лук и чеснок, залить овощи оливковым маслом и пожарить.
- Через три минуты переложить 100 граммов порезанных грибов.
- Еще через 3 минуты добавить кусочки печени, мускатный орех, перец и лавровые листья, налить вино. Тушить массу 20 минут.
- Убрать из сковороды лавровый лист с перцем.
- Все остальное переложить в блендер и включить его на среднюю мощность.
- При этом налейте сливки и мягкое масло.
- Приготовьте форму для паштета и переложите в нее однородную массу.
- У нас осталось еще 100 граммов грибов. Мы их мелко рубим, пассируем в сковородке и выкладываем на паштет.
- Как только они остынут, убираем паштет в холодильник.
Из свиной печени
Очень сытный, питательный паштет получается с добавлением свиной печени.
Вам понадобится:
- коньяк — 40 мл;
- печень — 1 кг;
- одна луковица;
- мускатный орех — 5 гр;
- одна морковка;
- неароматное масло — 30 мл;
- сливочное масло — 90 гр;
- соль;
- черный перец;
- один лист лаврушки.
Как приготовить печеночный паштет из свиной печени:
- Свиную печень заливаем молоком и оставляем на 3 часа. За это время из продукта уйдет вся горечь.
- Мелко нашинкованную луковицу и морковь пассируем в сковороде.
- Через 5 минут добавляем кусочки печени.
- Яство тушится с небольшим количеством масла 20 минут под крышкой.
- К нему сыпем перец и соль, кладем лавровый лист.
- Как только содержимое сковороды остынет, перекручиваем его через мясорубку.
- К однородной массе добавляем коньяк, жидкое сливочное масло, щепотку мускатного ореха.
- Взбиваем все блендером.
- Паштет готов. Остается переложить его в посуду и убрать в холодильник на пару часов.
Паштет из печени трески
У этого паштета совсем другой вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты рецепта:
- баночка консервированной печени;
- две дольки чеснока;
- три куриных яйца;
- горсть укропа;
- майонез — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
- Яйца варим до их полной готовности. Когда они остынут, чистим и натираем на терке.
- Печень перекладываем в широкую миску и мнем вилкой.
- Пропускаем под пресс дольки чеснока, мелко шинкуем укроп. Все пересыпаем к печени.
- Добавляем майонез и яйца. Хорошенько замешиваем.
- Можно оставить паштет в таком виде, а можно измельчить в блендере. Приятного аппетита!
attuale.ru
Готовим печеночный паштет в домашних условиях
Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.
Секреты правильного печеночного паштета
Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.
- Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
- Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
- Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
- Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
- Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
- Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.
Рецепты из печени птицы
Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.
Из куриной печени
Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:
- печень курицы — 800 г;
- морковь — 4 шт. среднего размера;
- лук — 4 головки;
- сливочное масло — 100 г;
- базилик сушеный, перец черный и соль.
Приготовление
- Лук с морковью очистите и перетрите.
- Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
- Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
- Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
- Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.
Из гусиной печени
Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:
- печень утиная — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3 головки;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Вымочите печенку 2 часа в молоке.
- Отварите морковь, остудите, очистите.
- Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
- Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.
Рецепты из печенки животных
Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.
Из свиной печени
Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:
- свиная печенка — 250 г;
- мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
- бекон — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 3 головки;
- розмарин — 2 веточки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- бренди — 2 ст. ложки;
- перец черный — 1 ч. ложка;
- перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
- тимьян — ½ ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
- Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
- Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
- Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.
Из говяжьей печени
Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:
- печенка — 500 г;
- сало-шпик — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- молоко — 1,5 ст. ложки;
- перец и соль.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
- Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
- Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.
Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.
woman365.ru
Паштет из печени: рецепты с фото
Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки. Лишь немногие знают, как сделать печеночный паштет в домашних условиях правильно, какие продукты лучше использовать. Легкий питательный завтрак или перекус понравится не только взрослым, но и ребенку.
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях
Большинство женщин стремятся к тому, чтобы каждый день радовать своих домочадцев разнообразной вкусной едой. Например, паштет станет отличным дополнением к хлебу на завтрак, он обладает отменным вкусом, а также его можно отнести к диетическим продуктам. Как приготовить печеночный паштет дома? Для этого нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Стоит отметить, что хранить готовую закуску можно около недели, но только в холодильнике, поэтому вкусный завтрак вам гарантирован, пока не съедите весь запас.
Рецепты печеночного паштета
Каждый готовит это блюдо французской кухни по-своему, некоторые постоянно экспериментируют и добавляют все новые ингредиенты, другие предпочитают привычные продукты. Существует множество рецептов приготовления паштета из печени, поэтому обязательно сохраните себе данную подборку классических способов. Закуска обязательно понравится вам и вашим близким.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Блюдо, пошагово приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением к обеденному столу. Нежный печеночный паштет из куриной печени с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:
- масло – 5 ст. л.;
- молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
- куриная печенка – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло (слив.) – 100-150 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Выложите заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Лук порежьте в форме мелких кубиков, морковь натрите.
- Пассируйте овощи – сначала лук, а через 5 минут добавьте к нему морковь.
- Кусочки мытой печенки обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, около 5 минут. Следите, чтобы из разрезанного продукта не сочилась кровь.
- Горячие ингредиенты остудите, взбейте при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
- Добавьте к массе необходимое количество уже мягкого сливочного масла, перемешайте.
- Посолите, поперчите, готовый продукт поставьте в холодильник.
- Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.
Из говяжьей печени
Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное. Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы. Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- перец молотый – 0,75 ч. л.;
- печень – 1 кг;
- чеснок – 1 зуб.;
- свиная грудка (копч.) – 250 г;
- соль – 2 ч. л.;
- коньяк – 0,33 стакана;
- сало свиное – 4 ломтика.
Способ приготовления:
- Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
- Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
- Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
- Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
- Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.
Из свиной
Такая закуска получится менее полезной, чем если бы вы использовали говяжий продукт, но тоже вкусной. Паштет из свиной печени в домашних условиях делается просто и относительно быстро, большая часть времени требуется на выпекание в духовке. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт в кулинарную книгу, тогда бутерброды на завтрак станут еще вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- сало (несоленое) – 500 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свиное сало (нутряное) – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло (слив.) – 30 г;
- печень свиная – 750 г;
- тимьян – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Порезать ломтиками два вида сала, печенку. Поместить в мясорубку, после чего протереть через сито (это поможет убрать жилки).
- Лук обжарить, лучше на сливочном масле, добавить к перетертой массе.
- В ту же посуду засыпать муку, разбить яйца, соль, перец, зелень, перемешать.
- Керамическую тару обложить ломтиками сала, выложить поверх смесь, прикрыть оставшимся салом.
- Выпекать паштет нужно в течение 1,5 часов на водяной бане в духовке.
- Подавать к столу лучше охлажденный продукт из свинины.
Из печени индейки
Как и мясо курицы, этот продукт относится к диетическим видам. Паштет из индюшиной печени – тот продукт, который должен стоять на столе у тех, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь если вы все будете делать пошагово, то получите очень нежную, вкусную, питательную, но малокалорийную закуску.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- печенка – 800 г;
- масло (слив.) – 40 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Обжарьте печенку (если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, отварите).
- Обжарьте кубики лука с тертой морковью.
- Поместите готовые компоненты в чашу блендера.
- Добавьте масло (сливочное), посолите ингредиенты, поперчите.
- Несколько минут обрабатывайте блендером, пока продукты не станут однородной консистенции.
- Переложите массу в салатницу, отправьте на полчаса в холодильник.
В мультиварке
Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- печенка – 800 г;
- масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук, натрите морковь.
- Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
- К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
- Посолите, поперчите массу.
- Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
- Паштет готов к употреблению.
Из утиной печени
На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить утиные субпродукты. Воспользуйтесь случаем, чтобы сделать восхитительное блюдо. Паштет из утиной печени в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство, которое оценят дети и взрослые. Посмотрите на фото, чтобы после приготовить аппетитный, привлекательный бутерброд за завтраком или перекусить на работе.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- коньяк – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- масло (слив.) – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех – по вкусу;
- масло – 3 ст. л.;
- печенка – 500 г.
Способ приготовления:
- Подготовить основной мясной ингредиент, чтобы на нем не было остатков желчи, жилок или пленки.
- Нарезанный лук обжарить до прозрачного цвета, посолить.
- Добавить в сковороду печенку, тушить все вместе около 10 минут.
- Влить к продуктам необходимое количество коньяка, не снимать с огня еще минуту, чтобы выпарился алкоголь.
- Полить все сливками, добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
- Когда ингредиенты закипят, их нужно перемолоть при помощи блендера (или сита) в однородную массу, не забудьте добавить кусочек масла.
- Переложите нежный воздушный паштет в форму, немного остудите и подавайте.
Из кроличьей
Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло (слив.) – 280 г;
- печенка – 500 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
- Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
- Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
- После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
- Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
- Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.
Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Из гусиной
Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 70 г;
- желатин – 4 ч. л.;
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- бульон – 1 кубик;
- вода – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- печень – 400 г;
- каперсы – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
- Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
- Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
- Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
- Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
- Массу смешайте с половиной желатина.
- К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
- Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
- Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.
Из печени трески
Данное блюдо очень питательно, вместе с тем и калорийно, поэтому тем, кто на диете, не нужно употреблять его в больших количествах. Паштет из печени трески получается нежным и воздушным. Стоит отметить, что понизить калорийность можно, убрав лишние продукты, имеющие в составе большое количество жиров. Если хотите, можете попробовать использовать печень налима – пресноводной рыбы отряда трескообразных.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр – 20 г;
- яйцо (вареное) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель (вареный) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук смешать с горчицей, добавить кипяток.
- Подождав пару минут, отцедите лишнюю воду от лука при помощи сита, остудите.
- Вилкой разомните подготовленную печень трески, смешайте с промаринованным луком.
- Натрите вареный картофель, сыр.
- Смешайте все ингредиенты.
- Натрите яйцо, тоже добавьте к остальным продуктам.
- Подождите, пока полученная масса немного остынет и настоится, потом намажьте на хлеб и наслаждайтесь этим нежным вкусом.
Из куриной печени с грибами
Это блюдо имеет относительно небольшую калорийность благодаря грибам – всего 135 ккал на 100 граммов веса. Печеночно-грибной паштет получается очень нежным, можно сказать даже воздушным. Само приготовление отнимет у вас не более часа, а печень лучше заранее замочите в молоке. Закуску с грибами можно есть как самостоятельное блюдо или же сделать бутерброды.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сливки – 70 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- коньяк – 50 г;
- масло (слив.) – 10 г;
- грибы – 200 г;
- мускатный орех, специи – по вкусу;
- молоко – 200 г;
- масло (раст.) – 3 ст. л.;
- печенка – 400 г.
Способ приготовления:
- Кубики лука доведите на сковороде до прозрачного состояния.
- Добавьте дольки грибов, припустите ингредиенты, пока они не станут мягкими. Отставьте готовую массу.
- Оботрите печенку от лишней влаги, жарьте ее, предварительно добавив в сковороду кусочек сливочного масла.
- Спустя 5-10 минут, когда печень будет наполовину готова, влейте необходимое количество коньяка. Подожгите его, чтобы ушли спирты, а остался лишь аромат. Через пару минут убирайте с огня.
- Можете перемешивать все готовые продукты.
- Блендером или мясорубкой измельчите компоненты до консистенции паштета, влейте сливки и продолжите взбивать.
- Добавьте кусок масла, смесь перцев. Переложите массу в банку или сразу намажьте на хлеб.
Секреты приготовления печени – советы шеф-поваров
Как приготовить печеночный паштет идеально, знают немногие, а ведь данное блюдо – лучшее для завтраков или перекусов. Чтобы сделать питательную и вкусную закуску, вы должны знать некоторые особенности приготовления печени для паштета:
- Покупайте только качественный продукт: коричневого или красно-коричневого цвета с гладкими влажными местами разрезов.
- Перед использованием промойте холодной водой, удалите пленку.
- Готовьте блюдо быстро, потому как длительная тепловая обработка сделает печенку жесткой.
- В процессе жарки или варки не солите данный продукт, иначе он станет твердым.
- Для придания сочности рекомендуется оставить субпродукт на пару часов в молоке.
- Опустите печень любого животного или птицы на минуту в кипящую воду, после чего обмойте холодной, немного подсушите и выкладывайте на сковороду – так она будет намного вкуснее.
- Помните, что данный продукт влияет на повышение уровня кислотности в желудке, вызывает изжогу, у некоторых – аллергическую реакцию или отрыжку, поэтому не употребляйте печеночный паштет в больших количествах.
Видео
sovets.net
Как сделать печеночный паштет в домашних условиях
Печеночный паштет, в домашних условиях созданный, – прекрасный способ превратить в деликатес куриную печень. Этот капризный продукт достаточно сложно сделать нежным и вкусным при помощи термической обработки: печень часто становится суховатой. Если же ее не дожаривать и оставлять розовую мякоть внутри каждого кусочка, то это может быть опасно для здоровья. Есть, конечно, и другие способы того, как можно бороться с сухостью этого замечательного продукта – подавать ее с соусом, сдабривать сметаной, заворачивать в тонкие кусочки бекона. Но все же печеночный паштет, в домашних условиях сделанный, – прекрасное экономичное блюдо. С использованием овощей и сливок можно сделать его просто тающим во рту.
Печеночный паштет в домашних условиях
Возьмите семьсот граммов куриной печени, три луковицы, две морковки, сто граммов сливочного масла (никаким другим жиром его здесь заменять не следует), двести граммов сливок, свежемолотый черный перец и соль. Вот и все, что вам потребуется. Чтобы приготовить печеночный паштет дома, можно взять любую печень. Но куриную легче всего очистить от прожилок, да и вкус ее более нежный. Если с видом печени вы можете поэкспериментировать, то сливочное масло никак нельзя исключить из рецепта, заменив его растительным. Во-первых, иначе ваше кулинарное изделие не застынет и не приобретет необходимую консистенцию. Во-вторых, паштет печеночный с маслом (растительным) будет казаться крайне жирным, что ухудшит его вкус.
Начало приготовления
Морковка и репчатый лук сообщают печеночному паштету необходимую ему нежность, устраняют сухость продукта. Если обойтись без них (что, в принципе, возможно), нужно компенсировать их отсутствие огромным количеством сливочного масла. Это, конечно же, не сделает печеночный паштет (в домашних условиях приготовленный) более полезным продуктом. Итак, порежьте морковь достаточно мелко или натрите ее на терке. Лук нарежьте произвольно. Поджарьте овощи на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Легко можно определить нужную степень прожарки по тому, что от сковороды начнет исходить сладковатый, немного карамельный аромат. И лук, и морковь должны перестать хрустеть и стать гораздо менее плотными, чем сырые овощи. В объеме они убавятся почти в три раза. Теперь можно выложить куски подготовленной сырой печени, посыпать сверху солью и перцем. По желанию можно добавить лавровый лист. Тушить семь минут. За это время печень станет достаточно сухой внутри. Благодаря наличию овощей ее сложнее передержать на огне, но все же эта опасность сохраняется. Убирайте сковороду с огня и переходите к следующему этапу приготовления.
Измельчение продуктов для паштета и окончательная подготовка
Печень должна хорошо остыть, но остаться теплой. Это нужно для того, чтобы сливочное масло таяло при соприкосновении с ней. Горячей и обжигающей печень быть ни в коем случае не должна – так она впитает больше масла и сливок, а также может повредить блендер. Измельчите все ингредиенты в нем или в мясорубке, остудите и подавайте с белым хлебом.
fb.ru
Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет | ХозОбоз
История возникновения паштета
Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках. Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны. На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.
В русской кухне словом «паштет» принято обозначать два блюда:
- Террин – это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
- Пате – тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.
Вкусовое сочетание данного блюда состоит из вкуса крови (печёнка - главный кроветворный орган), вкуса жира (сливочное масло, сливки, бекон) и вкуса карамели (обжаренный лук, морковь и другие овощи). Во Франции террин готовят с беконом, которым застилают форму для выпечки паштета. Что интересно, после приготовления остатки этого бекона выбрасывают. Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов.
Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. На что следует обратить внимание:
- выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда;
- если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести;
- печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями;
- цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный;
- самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь;
- запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости;
- избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь;
- для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа.
Ингредиенты для печеночного паштета
- печень – 500 г;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло сливочное – 100 г;
- сало;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление паштета из печени
- Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.
Подготовьте печень. Тщательно промойте, обрежьте все лишнее и порежьте кусочками
- Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.
Слегка обжарьте печень на растительном масле до образования корочки
- Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.
Очистите морковку, помойте и нарежьте кусочками
- Лук почистим, помоем и также порежем.
Репчатый лук так же очищаем и режем кубиками
- Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.
На сковороду с печенью добавьте куочки свиного сала
- Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.
Высыпаем на сковороду лук и морковь. Протушите все до готового состояния, незабыв посолить и поперчить
- Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.
После тушения дадим печени чуть остыть, затем перекрутим блендером до нужной консистенции
- Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.
Детям понравятся ежики из паштета
- Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.
Вот так "паштетных ежиков" можно украсить
- Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.
Для приготовления рулета из паштета выложите его на пищевой пленке и разровняйте
- Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.
Поверх паштета распределите тонким слоем мягкое сливочное масло
- Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.
Сверните все в рулет, обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике для застывания
- Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.
Затем нарежьте печеночный рулет и разложите кусочки на блюдо
Также популярны рецепты печёночных оладий, многослойных печеночных тортов, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив.
Чем полезен печеночный гусиный паштет
Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов.
В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе.
Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин.
Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день!
Похожие рецепты
hozoboz.com
пошаговый рецепт приготовления, как сделать блюдо дома
История появления паштета из печени уходит своими корнями в далёкие времена. Например, греки в V веке специально выкармливали гусей и использовали их печень для приготовления знакомой всему миру фуагры.
Сегодня на прилавках магазинов лежит большое количество различной пасты с разнообразными добавками. Но приготовленный печёночный паштет в домашних условиях имеет неповторимый вкус и запах, которые понравятся всей семье.
Домашний рецепт печеночного паштета
Новичкам на кухне поможет приготовить печёночный паштет пошаговый рецепт, подробно рассказывающий о последовательности действий. В конечном итоге получится вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт к завтраку или праздничному застолью.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любой печени;
- 2 шт моркови средних размеров;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 грамм сливочного масла;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
Готовим паштет поэтапно:
1. В холодной воде хорошо промываем печень, обрезаем плёнки и удаляем прожилки. После этого субпродукт разделывается на небольшие кусочки.
2. Дальше следует раскалить на сковороде подсолнечное масло и обжарить кусочки печени до появления корочки.
3. Вымытую и почищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками.
4. Мелко шинкуем предварительно очищенную головку репчатого лука.
5. Чтобы печень стала мягче, в неё нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Есть также еще один секрет – печень следует обжаривать на большом огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой не дольше 5-10 минут.
6. В сковороду добавляем лук, морковь, соль, перец. Овощи тушим до полной готовности.
7. Когда все продукты будут готовы, их нужно остудить. После чего измельчить блендером, кухонным комбайном или по старинке – через мясорубку. Но в последнем случае прокрутить нужно 2 раза.
8. Паштетную массу можно выложить в миску или закрутить в виде рулета, промазанного небольшим количеством сливочного масла. Масло также можно завернуть во внутрь рулета. Так или иначе, получится очень вкусно.
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Паштет из говяжьей печени
Как приготовить домашний печёночный паштет знают практически все хозяйки, которые могут поделиться своим секретом приготовления. Так чтобы приготовить паштет из говяжьей печени нам нужно запастись следующими продуктами:
- 0,6 кг говяжьей печени;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ст сливок;
- 2 головки репчатого лука;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
Пошаговое описание рецепта:
1. Луковицу почистим от кожуры и мелко нарубим.
2. На сковороде раскалим одну столовую ложку рафинированного масла и на нём обжарим лук: он должен стать прозрачным.
3. Почищенную морковь натрем на крупной тёрке или измельчим комбайном. Она придаёт блюду сладковатый привкус, как, впрочем, и обжаренный лук.
4. Далее на сковороде с разогретым растительным маслом жарим тёртую морковь до готовности.
5. Затем с тщательно промытой печёнки нужно удалить плёнку. Потом ее следует порезать небольшими кусочками и обжаривать на подсолнечном масле в течение десяти минут.
6. В содержимом сковороды не хватает лаврового листа, перца и соли, которые мы добавляем и тушим в течение двадцати минут, накрыв крышкой.
7. Готовые ингредиенты остужаем, перемешиваем в отдельной посуде и измельчаем блендером.
8. В паштетную заготовку при желании можно добавить сливки и взбить ещё раз. Вкуснейший паштет готов!
Приготовить печёночный паштет дома можно в виде рулета. Полученная масса тонким слоем распределяется на пергаментной бумаге и охлаждается в морозилке тридцать минут. После чего размягчённым сливочным маслом нужно смазать печёночный лист, подождать пять минут и аккуратно завернуть в рулет и отправить в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку. Перед подачей на стол такой рулет аккуратно нарезается небольшими ломтиками и украшается свежей зеленью.
Паштет печёночный: рецепт приготовления в мультиварке
Паштет, приготовленный в мультиварке из любой печени, приобретает необычный вкус. Он прекрасно подходит в качестве первого прикорма для грудничков.
Ингредиенты блюда:
- 0,7 кг любой печени;
- 4 куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 гр сливочного масла;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 300 мл свежих сливок;
- молотый мускатный орех;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печень моем в холодной воде, вырезаем жилки и измельчаем на небольшие пластинки.
2. В миске печень перемешиваем со сливочным маслом, мелко нарубленным луком, чесноком, сырыми яйцами и хорошенько перемалываем массу блендером.
3. В будущий паштет добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
4. Дно и стенки мультиварки выкладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. И только после этого вовнутрь заливаем полученную кашицу.
5. Выбрав режим «Выпечка», готовим паштет в течение одного часа. После чего ему нужно дать время настояться под закрытой крышкой.
6. Готовый паштет выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Стоит напомнить, что самой нежной и мягкой получается птичья печень. Наиболее полезной считается печень говяжья, ну а самой экономичной – свиная. Поэтому отвечая на вопрос, как сделать домашний печёночный паштет, скажем, что очень просто! Главное это желание порадовать себя и своих близких. А фантазия поможет сделать неповторимое блюдо для застолья и на каждый день.
Читайте также:
ladynumber1.com
Свиной паштет в домашних условиях: 8 хороших рецептов |
Рецепты свиного паштета, который легко и недорого можно приготовить в домашних условиях их простых ингредиентов, пробуйте!
Рецепт 1: свиной паштет в домашних условиях (пошагово)
Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.
- Свиная печень – 1,2кг
- Подчеревок (брюшнина) – 800г
- Лук репчатый – 400г
- Морковь – 200г
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйца – 3 шт.
Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.
Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.
Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.
Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.
Добавить желтки и вымешать.
Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.
Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.
Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях
- Свинина 700 грамм
- Печень свиная 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Коньяк 50 мл.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л
Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.
Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.
Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.
Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.
Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет
Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.
Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.
- Печень свиная – 1000 граммов
- Сало – 300 граммов
- Морковь – 1 морковина
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль кухонная – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 200 граммов
- Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
- Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
- Пищевая фольга
А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.
Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.
Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.
Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.
Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.
Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.
Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.
Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.
Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.
Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.
Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.
Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.
Яичные желтки протираем через сито, как на фото.
У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.
Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.
Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.
На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.
На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.
Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.
Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.
Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.
Через 8-12 часов достаем рулет паштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рецепт 4: свиной печеночный паштет в домашних условиях
- свиная печень – 500 грамм,
- лук репчатый – 150 грамм,
- морковь – 150 грамм,
- масло сливочное – 200 грамм,
- 30 грамм рафинированного растительного масла,
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Печень промываем под проточной водой, вырезаем жилки, протоки и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем, очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Лук обжариваем в растительном масле пять минут на среднем огне.
Далее добавляем нарезанную печень и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
На сковороду выкладываем морковь и жарим ещё 10 минут, если она натерта на тёрке, 20 минут, если нарезана кубиками. Можно сделать проще – запечь паштет из печени в духовке. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить нарезанные овощи и печень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Лучше всего накрыть крышкой или запечатать фольгой.
Нужно измельчить печень с овощами в паштет. Можно перекрутить содержимое сковороды два раза при помощи мясорубки с мелким ситом, но лучше воспользоваться погружным блендером. Так паштет получится более нежным и воздушным. Перемалываем печень с овощами в однородную массу без комочков, солим, перчим. Соль лучше брать мелкого помола.
Выкладываем размягченное сливочное масло. Перед приготовлением паштета просто оставьте его на столе хотя бы на полчаса. Масло берите настоящее, в составе которого только сливки. Спред испортит вкус паштета. Перемалываем паштет с маслом ещё раз, чтобы масло равномерно распределилось.
Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер и выстелите его пищевой пленкой, чтобы паштет можно было легко достать и выложить на тарелку. Хотя можно пленку не использовать и намазывать паштет прямо из контейнера. Убираем паштет в холодильник до полного застывания, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: паштет из свиной печени с маслом (пошаговые фото)
Паштет из свиной печени с маслом — простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить и для своей семьи, и для гостей. Домашние паштеты пользуются особой популярностью, особенно — печеночные. Паштет готовится не сложно, а получается нежным и ароматным. Свиная печень ни в чем не уступает говяжьей или куриной, особенно при приготовлении этой закуски. Попробуйте, вам обязательно понравится такой паштет.
- печень свиная 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 3 ст.л.
Свиную печень вымыть, вырезать прожилки, вымочить в обычной воде в течение часа. Далее печень отварить, подсолив воду около 15 минут.
Печень остудить до теплого состояния, порезать кусочками. Обжарить печень, влив в сковороду масло растительное и добавив репчатый лук, порезанный кусочками и тертую морковь.
Поместить печень с овощами в чашу блендера.
Измельчить на высокой скорости блендера все до однородности и добавить 30 г сливочного масла.
Еще раз измельчить все месте на высокой скорости блендера до состояния паштета.
Паштет переложить в миску, посолить по своему вкусу, добавить черный перец. Тщательно паштет перемешать и дать ему полностью остыть.
Разложить на столе пищевую пленку, по краю пленки в длину выложить половину паштета. Посередине разместить узкие кусочки охлажденного оставшегося сливочного масла.
Закрыть масло оставшимся паштетом.
Свернуть паштет в пленке плотненько, чтобы получилась колбаска, края закрутить. Отправить вкуснейший паштет в морозильник на 1 час.
Затем паштет развернуть, выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение и подать к столу. В разрезе паштет красиво смотрится, масло находится внутри. Приятного аппетита.
Рецепт 6: как приготовить простой свиной паштет дома
- 300 грамм печени,
- 30 грамм масла (качество берите получше),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль по вкусу
- растительное масло
Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.
Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.
Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.
Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.
Затем пюрируйте массу до однородного состояния.
Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.
Рецепт 7, пошаговый: как сделать дома свиной паштет с луком
Рецепт свиного паштета в домашних условиях. Мне нравится, что готовится он очень быстро. А на вкус естественно не сравнить с магазинным.
- печень свиная — 500 г;
- лук репчатый крупный — 1 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- масло сливочное — 200 г;
- вода — 200 мл
Сначала нужно почистить и порезать репчатый лук. Можно резать и крупно и мелко, потому что все потом будет перемалываться в мясорубке. Сковороду, на которую налила растительное масло, поставила на огонь и положила подготовленный лук.
Пока лук доходит до мягкости на сковороде, чищу и тру на крупной терке морковь.
Добавляю морковь к луку на сковороду.
Естественно перемешав, довожу почти до готовности. В это время вымаченную и промытую печень режу на кусочки крупненького размера.
Кладу печень на сковороду к овощам.
Пару раз перемешав, добавила соль по вкусу,
налила воды
и оставила тушиться минут на 15.
Вода за это время испарится, а все содержимое на сковороде приготовится. Сливочное масло достаю из холодильника и даю немножко подтаять.
Собираю мясорубку. Использую самую мелкую решетку.
У кого есть блендер, тот может воспользоваться им. Пропускаю через мясорубку все, что было на сковороде.
Добавляю уже размягченное масло, пробую на соль (если нужно, то подсаливаю) и все растираю до однородной массы. Конечно же можно было воспользоваться и миксером, но я этого делать не стала, потому что лень потом мыть еще одну посуду.
Приготовленный паштет складываю в чистые и сухие емкости, убираю в холодильник.
Продукт натуральный, быстро готовившийся, средств и времени затрачено мало. Когда нужно перекусить или попить чай, кофе, то нужно просто намазать печеночный паштет на хлеб.
Рецепт 8: печеночный паштет из свиной печени (простой с фото)
В магазинах есть огромный выбор всевозможных паштетов, например, из печени. Те, кто совершает время от времени такие покупки, знают, что хороший паштет, как правило, недёшев, а тот продукт, который имеет демократическую цену, к сожалению, не столь хорош, как мы бы этого хотели.
Все это очень хороший стимул, чтобы готовить хорошие качественные паштеты в домашних условиях. Производство паштетов дома, правда, занимает некоторое время, но это компенсируется их качеством и себестоимостью.
- Печень 650 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 180 г
Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.
Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.
Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.
Тщательно перемешаем печень и масло.
Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.
В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.
Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.
Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.
Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.
© http://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, http://culina.net.ua, http://every-holiday.ru, https://buljon.ru, http://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com
www.eat-me.ru