купила вафельные коржи. подскажите что из них можно сделать? С чем можно сделать вафельные коржи
Рецепты из вафельных коржей | 62 варианта с фото
Вафельные биточкиМясо, булку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем. На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см, закрываем вторым коржом. Разрезаем получившийся \«торт\» на порци...Потребуется: говядина - 300 г, свинина - 300 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль , перец по вкусу, булка вымоченная в воде - 1/2 шт., вафельные коржи - 1 упаковка, яйца - 3 шт., майонез, растительное масло
Вафельный торт с фаршемФарш посолите, поперчите, соедините с мелко рубленным луком и обжарьте на части масла. Обжаренный фарш уложите на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накройте вторым коржом. Разрежьте на кусочки (как торт). Яйца слегка взбейте. ...Потребуется: коржи вафельные - 2 шт., фарш - 300 г, яйца - 2 шт.
Торт вафельныйДля лимонного крема смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Для масляного крема рахат-лукум или мармелад (предварительно обдав его кипятком, чтобы сахар растаял) пропустить через мясорубку, добавить масло, лимонный сок и взбить. Первый корж смазать полови...Потребуется: вафельные коржи готовые - 4 шт., молоко сгущенное - 1 стакан, цедра 1 лимона тертая, сливочное масло - 250 г, мармелад или рахат-лукум - 300 г, сок 1 лимона
Вафельное печеньеЯичные белки взбейте в пену, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара. Соедините яичную смесь с орехами. Из вафельных коржей с помощью формочек вырежьте основы для печенья, выложите на них рубленную ореховую начинку, посыпьте измельченным минд...Потребуется: вафельные коржи - 4 шт., яйца - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, орехи лесные рубленые - 1 стакан, миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Вафельный тортМасло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар,...Потребуется: сахар ванильный - 1 пакетик, орехи лесные рубленые - 100 г, белки яичные - 4 шт., шоколад - 250 г, сахар - 250 г, сливочное масло - 250 г, * вафельные коржи готовые - 6 шт., сахарная пудра - 150 г
Творожный рулет в вафельных коржахОтварить 4картофелины средней величины,слить воду и приготовить пюре.Охладить и отмерить один стакан.Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы. Творог берем не очень влажный.Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке.Добавить яйца,сахар,вани...Потребуется: 1.Творог(в моем случае домашний)-500гр., 2.Яйца-4шт+1шт для смазывания рулета., 3.Сахар-5-6столовых ложек., 4.Масло сливочное-50гр., 5.Пюре картофельное-1стакан., 6.Сахар ванильный-по вкусу., 7.Бананы., 8.Сметана густая-1столовая ложка., 9.Вафельные коржи.
Вафельные пирожные «Соты»Орехи измельчить в блендере. Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла. Добавить молотые орехи и перец, перемешать. Вафельные коржи смазывать го...Потребуется: вафельные коржи – 1 упаковка, мед – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200гр, грецкие орехи – 1 стакан, перец черный – 0.5ч.ложки.
Бисквитно-вафельный торт ЭтюдСперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по края...Потребуется: ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА: Вафельные коржи - 1 пачка, Белки яичные - 2 шт., Сахар - 3 ч.л., Плитка шоколада - 1 шт., Молоко - 1 ст.л., -----------------------------------, ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца - 5 шт., Сахар - 1 ст., Растительное масло - 2/3 ст., Мука - 1,5 с...
Суфле из куриной печени в вафельных коржахкуриную печень помыть,удалить прожилки и нарезать не большими кусочками. в сковороде по тушить печень минут 10,затем добавить сметану отдельно в мисочке взбить яйца с молоком и по солить по вкусу форму смазать маслом и поломать 1 корж,уложить на дно формы сверху улож...Потребуется: 300гр.куриной печени, 2ст.ложки жирной сметаны, 2 вафельных коржа, 2 яйца, 150мл.молока, соль по вкусу
Вафельный тортКоровкаСгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит...Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)
foto-receptik.ru
купила вафельные коржи. подскажите что из них можно сделать?
загрузка...
"Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) " Вафельне коржи (готовые) 5 штДля начинкиГрибы свежие 400 гЛук репчатый 1-2 штКурица отварная 500-800 гСливки жирные 200 гСоус (для смазывания коржей)Сметана 2 ст. л.Майонез 2 ст. л.Яичный белок 1 штСпеции (приправа для курицы, карри, мускатный орех, соль, перец-по вкусу)Голланский сыр 100-150 гРецепт "Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей) " лук, 1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета
заранее отварить курицу, разделать на кусочки
добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить
специи
грибы промыть, нашинковать
отдельно протушить под крышкой до готовности
после добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить
Для смазывания коржей- взбиваем белок, добавляем к сметанно-майонезной массе.
Пропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку
Начинка готова
Готовые вафельные коржи
Положите сразу в промасленную форму корж, смазываем соусом и намазываем начинку
Так все 5 коржа, сверху и по бокам обсыпать тертым голланским сыром
выпекаем в духовке при t=180С
Мокко-кубикиВафельные пласты, 5 яиц, 12 ст. ложек сахара, 250 г сливочного масла, 5 чашечек крепкого черного кофе, 100 г молотых орехов.Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте сваренный кофе, варите на слабом огне, пока не образуется густой крем. Снимите с огня и охладите. Взбивайте масло, добавляя понемногу крем и молотые орехи. Все перемешайте в однородную массу. Промажьте вафли, сложите одна на другую и положите сверху дощечку с грузом. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Неаполитанки
Вафельные пласты, 250 г сливочного масла, по 2 стакана сахара и сухого молока, 4 ст. ложки тертого шоколада, ванильный сахар.Сахар залейте 150 мл воды и вскипятите. Снимите с огня, добавьте нарезанное хлопьями масло и, когда растает, добавьте тертый шоколад, сухое молоко, ванильный сахар и все перемешайте в однородную массу. Промажьте теплой массой вафельные пласты, сложите один на другой, накройте белой бумагой, положите сверху дощечку с грузом и поставьте в прохладное место. Затем нарежьте палочками.
Новогодний двухцветный торт
1 вафельный пласт, 3 ст. ложки абрикосового повидла; для первой начинки: по 250 г сливочного масла и сахарной пудры, 6 желтков, 300 г печенья, 20 мл апельсинового сока; для второй начинки: 12 ст. ложек сахара, 6 белков.Вафельный пласт намажьте повидлом и положите на блюдо, намажьте первой начинкой, затем - второй. До подачи держите торт в холодильнике. Для приготовления первой начинки взбейте в пену масло и сахарную пудру, добавляя по одному желтки. Разотрите в однородную смесь. Добавьте молотое печенье и апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и намажьте на вафлю поверх повидла слоем толщиной 4 см. Для второй начинки взбейте в крепкую пену белки. Тем временем в подходящей посуде разогрейте сахар, затем в него понемногу добавляйте белковую пену и подогревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет и приобретет цвет карамели. Немного охладите и намажьте торт сверху.
Ореховый торт
3 желтка, по 300 г сливочного масла, ядер орехов и сахарной пудры, 30 г порошка какао, 1 ст. ложка растворимого кофе, вафельные пласты.Масло разотрите, добавляя по одному желтки и понемногу сахарной пудры. Затем добавьте молотые орехи, смешайте и разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте какао, в другую кофе. Вафельные пласты намажьте попеременно обеими массами и придавите доской на несколько часов. Посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Сливковец (польская кухня)
2 стакана сахара, 1 кг слив, 100 г изюма, 150 г ядер орехов, лимонная и апельсиновая цедра.Из сахара и 1 стакана воды сварите сироп до пробы на тонкую нитку . Сливы помойте, мелко нарежьте и сварите в сиропе. Добавьте промытый изюм, молотые орехи, натертую цедру. Массу хорошо вымешайте и промажьте ею вафельные пласты. Сложите пласты один на другой и придавите дощечкой с небольшим грузом.По такому рецепту можно приготовить торт с яблоками (яблоковец) . Яблоки нужно натереть на крупную терку.
Торт Фигус
Вафельные пласты, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, полстакана молока, 3 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. ложки порошка какао.Сахар разделите на две равные части. Из одной части приготовьте карамель и, мешая, добавьте предварительно поджаренные овсяные хлопья. Другую часть сахара распустите с маслом. Смешайте обе массы, добавляя какао, вымешайте, влейте горячее молоко, вымешайте в однородную массу. Остудите и промажьте массой вафельные пласты.
Торт Микадо
2 3 вафельных пласта, 500 г сахарной пудры, сок из 4 лимонов, цедра с 1 лимона, по 60 г фиников и апельсиновых цукатов, 200 г миндаля, 50 мл рома.Разотрите сахарную пудру с лимонным соком, добавьте мелко нарезанные цедру и финики, молотый миндаль и ром. Если масс получилась слишком жидкой, добавьте толченое и просеянное печенье. Намажьте массой вафельные пласты и прижмите дощечкой с грузом. На следующий день можно покрыть любой помадой.
У меня еще есть куча проверенных рецептов, но сюда не помещаются.
info-4all.ru
Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно
На полках любого современного магазина можно увидеть готовые вафельные коржи. Из них делают не только различные десерты, но и несладкие закуски. Рецепты последних вы найдете в сегодняшней статье.
Вариант с крабовыми палочками
Данная закуска наверняка понравится любителям морепродуктов. Она состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому приготовить такую закуску из вафельных коржей с крабовыми палочками можно буквально за полчаса. Для этого у вас под рукой должно найтись:
- 150 граммов свежих шампиньонов.
- Пара куриных яиц.
- 100 грамм крабовых палочек.
- Майонез, постное масло и вафельные коржи.
Описание процесса
На предварительной стадии следует заняться грибами. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезают очень мелкими кусочками и отправляют в прогретую сковородку. Их обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорели. Пока готовятся шампиньоны, можно уделить внимание крабовым палочкам. Их размораживают, освобождают от фабричной упаковки и нарезают меленькими кубиками.
Теперь пришел черед куриных яиц. Их споласкивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сваренные яйца остужают, чистят и натирают на терке. Причем белки должны быть отдельно от желтков.
Затем в одной пиале соединяют шампиньоны и крабовые палочки. Туда же добавляют майонез и яичные белки. Получившейся массой промазывают вафельные коржи и складывают их друг на друга. Причем важно, чтобы самый верхний слой был из обычного майонеза. Готовую закуску из вафельных коржей посыпают яичными желтками и подают к столу. По желанию ее украшают свежей зеленью.
Вариант с рыбными консервами
Это блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо скорее, чем готовится. Поэтому, если вы ожидаете гостей, то делайте сразу двойную порцию. Чтобы соорудить подобный закусочный торт из вафельных коржей, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 100 граммов плавленого сыра.
- Упаковка вафельных коржей.
- 200 граммов рыбных консервов.
- Средняя морковка.
- Репчатая луковица.
- 150 граммов майонеза.
- Куриное яйцо.
- Пучок укропа.
Алгоритм действий
Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная закуска из вафельных коржей, следует строго придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего, нужно заняться овощами. Морковь отваривают, освобождают от кожуры и натирают на терке. Почищенный и порезанный лук ошпаривают кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
Куриное яйцо погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Как только оно сварится, его остужают, чистят от скорлупы и натирают на средней терке. Теперь, когда все продукты полностью подготовлены, осталось собрать нашу закуску из вафельных коржей. Первый из них укладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют морковку и лук. Все это накрывают еще одним вафельным коржом. Следующий слой состоит из смеси майонеза, рыбных консервов и тертого яйца. Сверху вновь укладывают вафельный корж. На этот раз его смазывают майонезом, смешанным с тертым плавленым сыром. Все слои повторяют вновь в той же последовательности. Готовый закусочный торт из вафельных коржей украшают рубленым укропом и убирают ненадолго в холодильник. Буквально через четверть часа его можно подавать к столу.
Вариант с мясным фаршем
Эта закуска готовится не так быстро, как две предыдущие, поскольку она требует выпекания в духовке. Поэтому начинать процесс желательно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Для ее приготовления вам потребуется:
- 4 вафельных коржа.
- 200 грамм твердого сыра.
- Стакан сметаны.
- 400 граммов мясного фарша.
- Зелень, соль и специи.
Сметану разводят третью стакана питьевой воды. Затем ее приправляют специями и рубленой зеленью. На дно жаропрочной формы выкладывают немного получившейся смеси. Сверху помещают два вафельных коржа и треть имеющейся сметаны. Все это покрывают половиной мясного фарша. На него укладывают еще один корж и смазывают его сметаной. Следующий слой состоит из мясного фарша, накрытого последней вафлей. Верх торта вновь промазывают сметаной и укутывают фольгой. Выпекают закуску из вафельных коржей при двухстах двадцати градусах. Через полчаса ее посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.
fb.ru
Начинка для вафельных коржей
Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.
Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
- картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- вафельные коржи.
Приготовление
Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.
Вафельные коржи с мясной начинкой
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 4 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- мясной фарш – 350 г;
- твердый сыр тертый – 200 г.
Приготовление
В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.
Грибная начинка для готовых вафельных коржей
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 1 упаковка;
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйца куриные – 3 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- оливковое масло.
Приготовление
Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.
Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Торт из вафельных коржей: оригинальные рецепты с фото
20 мая 2016 5162
Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.
Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.
Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.
Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой
Мука - | 100 г |
Яичные белки - | 5 шт. |
Марципановая масса - | 250 г |
Сахарная пудра - | 1 пакетик |
Молоко - | 100 мл |
Вареная сгущенка - | 1 банка |
Масло - | 200 г |
Орехи любые - | 100 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.
Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.
Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.
Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.
Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.
Рецепт тортика из готовых вафельных коржей
Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).
Компоненты:
- Вафельные коржи – 6 шт.;
- Натуральный йогурт – 500 мл;
- Творог – 650 г;
- Малина – 200 г;
- Ежевика – 200 г;
- Желатин – 1 упаковка;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сливки нежирные – 200 мл.
Время приготовления: час.
Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.
Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.
Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.
Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.
Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.
Закусочный торт из вафельных коржей
Вариант 1
Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сосиски молочные – 400 г;
- Картошка – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Батон – 2 куска;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл.
Время на приготовление: полчаса.
Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.
Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.
Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.
Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.
Вариант 2
Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Печень трески – 1 банка;
- Майонез – 200 мл;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 200 г.
Время на приготовление: двадцать минут.
Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.
Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.
Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.
Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.
Вариант 3
Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 4 шт.;
- Мякоть свинины – 250 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Лук белый – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 100 мл.
Время на приготовление: полчаса.
Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.
Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.
В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.
Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.
Рисовая каша на воде может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.
Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. Такой десерт можно делать каждый день — это просто, справится даже ребенок.
Читайте простую подборку рецептов вторых блюд в мультиварке «Редмонд». Читайте как сделать вкусное меню и что необычного можно приготовить. Рецепты здесь.
Селедочный торт на вафельных коржах
Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 4 шт.;
- Селедка слабосоленая – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Листья салата – пучок;
- Майонез – 150 мл.
Время приготовления: час.
Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.
Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.
Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.
Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.
Кулинарные заметки
Не стоит добавлять в вафельное тесто желтки и превышать дозировку сахара, а лучше – использовать сахарную пудру. Таким образом можно избежать его колеровки.
Перед выпечкой обязательно промажьте электровафельницу жиром, и не пересушивайте коржи, достаточно две – три минуты на 180 °С.
Чтобы тесто приобрело пористость, добавляйте специальные разрыхлители или пищевую соду.
Для повышения вкусовых качеств в тесто добавляют корицу, кардамон, ваниль.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Закуска из вафельных коржей | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Закуска из вафельных коржей на Kyxapka.suПро вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.
Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suЛисты вафельные квадратной формы – 1 упаковка
Мясной фарш – 450 г
Картофелина для фарша сырая
Яйцо сырое для кляра – 2 шт.
Зелень укропа – по желанию
Майонез – 1 ч. ложка
Соль
Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:
С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suУкроп мелко нарезать.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suФарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suВ удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suНа вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suРазрезать на куски желаемого размера, как торт.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suКаждый кусок обмакнуть быстро в кляр.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suВыложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suПодавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.suКроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Используем вафельные коржи в приготовлении вкуснейших блюд
Вам нравится готовить? Вы любите, когда вашей семье нравится ваша еда? Вы хотите приготовить что-то вкусненькое? Предлагаю вам попробовать приготовить несколько вкусных сладостей. В их основу входят вафельные коржи. Очень удобно их использовать, потому что не нужно тратить время на приготовления теста, а можно сразу приступать к готовке самого блюда. Кроме этого, рецепты с вафельными коржами сейчас очень популярны, многие шеф-повары их используют, так как, благодаря этим коржами, получаются оригинальные вкуснейшие блюда, которые очень нравятся посетителям. Поэтому я и решил вам предоставить парочку интересных рецептов, которые не слишком сложны в приготовлении, но и обладают великолепным ароматом и прекрасным вкусом.
Первым рецептом, которым я хочу поделиться с вами, является рецепт по приготовлению творожного рулета с бананом. В этом рецепте вместо обычного теста будут использованы вафельные коржи, благодаря которым творожная начинка дольше сохраняет свою сочность, а сам рулет не будет подгорать. Познакомимся с ингредиентами, которые нам понадобятся:
- Бананы
- Вафельные коржи
- Домашний творог – 500 грамм
- 5 столовых ложек сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 яица + одно для смазывания рулета
- 1 стакан картофельного пюре
- 1 ст. ложка густой сметаны
Как видите, ингредиентов достаточно много, но если процесс приготовления полностью соблюдать, то у вас получится прекрасный творожный пирог. Для начала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отварим несколько картофелин, сольем воду, разомнем их и отмерим один стакан. Пюре является отличным загустителем для творожной массы. Далее берем творог и пропускаем его через дуршлаг, потом через мясорубку. Затем добавим в него сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Теперь всю эту смесь надо перемешать, а затем добавить ее в пюре. Превращаем смесь в одну однородную массу. В отдельной посуде требуется смешать один желток и одну столовую ложку сметаны. Здесь вам поможет миксер либо обычная вилка и ваша смекалка. Теперь очередь дошла до наших вафельных коржей. Для начала кладем лист пергамента, а на него один корж. Если вафельные коржи достаточно твердые, то обмазываем их тонким слоем сметанной смесью, если же коржи обыкновенные, то начинаем наносить на корж творожную смесь слоем примерно 2 сантиметра и ждем, пока творог смочит наш корж так, чтобы его можно было свернуть. После того как корж достиг этого состояния, берем очищенный банан, укладываем его на корж и аккуратно сворачиваем швом вниз. Вместе с пергаментом переносим его с место для выпекания. Далее требуется смазать этот рулет с обеих сторон приготовленной смесью из яйца и сметаны. Ставим рулет на 45 минут в нагретую до 160 градусов духовку. Потом выключаем огонь и оставляем рулет внутри на 15 минут, но духовка должна быть с приоткрытой дверкой. После этого вынимаем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Еще одно вкусное блюдо хочу вам представить – шоколадное вафельное печенье. Рецепт очень простой, который не доставит проблем любому начинающему. Вам понадобится:
- Яйца - 4
- Сливочное масло – 15 ст. ложек
- Несладкий шоколад – 0,1 кг
- Молоко – 2 ст. ложки
- Ваниль – 1 ч. ложка
- Мука – 1,5 стакана
- Какао – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
Растопим шоколад с одним стаканом масла, легко помешивая. Теперь надо взбить яйца, сахарный песок, ваниль, а затем добавить шоколадную смесь, соль, муку, корицу и половину стакана какао. Далее разогреваем вафельницу и смазываем ее маслом. В каждый отсек вафельницы кладем по одной столовой ложки теста. Закрываем крышку и ждем одну минуту. Выкладываем печенье и даем ему остыть. Такую процедуру делаем со всем тестом, предварительно смазывая вафельницу маслом. Вот и весь рецепт приготовления. Приятного аппетита!
fb.ru