Как сделать сухари в духовке - несколько рецептов. Сухари как сделать


Как сделать сухари | Сделай все сам

В современных супермаркетах продаются сухари дословно на всякий вкус. Впрочем сухари и сухарики из магазина нередко содержат разные неестественные добавки, которые не приносят пользу здоровью. Следственно класснее сушить сухари в домашних условиях. Дома дозволено приготовить не только обыкновенные сухари, но и сухарики с различными вкусами, а также сухарную крошку для панировки.

Инструкция

Сухари дозволено приготовить как из свежего, так и немножко зачерствевшего белого хлеба. Нарежьте булку хлеба на куски идентичной толщины. После этого разрежьте всякий кусок на две прямоугольных половинки либо на квадратные четвертинки и уложите хлеб на противень. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку.Если вам нравятся сухари с корочкой, но мягкие внутри, удерживаете их в духовке приблизительно 15 минут, после этого вытянете противень, опрокиньте сухари на иную сторону и сушите их еще 10-15 минут. Если вы выбираете всецело высушенные сухари, сушите их в течение 30 минут на одной стороне и 20 минут на иной.Кстати из отменно высушенных белых сухарей получаются чудесные панировочные сухари. Получить сухарную крошку легко: сухари дозволено растолочь ступкой, потереть на терке, помолоть в мясорубке либо измельчить в блендере.

Как сделать сухариДабы сухари в духовке не подгорели, усердствуйте поддерживать непрерывную температуру в диапазоне от 100 до 120 градусов. Безусловно, сушка сухарей будет происходить значительно стремительней, если температура будет выше. Но в этом случае наблюдательно следите за сухарями, напротив они подгорят в считанные минуты. Все же значительно комфортнее сушить сухари при невысокой температуре: даже если вы позабудете своевременно их опрокинуть, на такой температуре они вряд ли стремительно подгорят.Также дозволено сушить сухари в микроволновке. Для этого установите режим высокой мощности и поставьте сухари в микроволновую печь на пару-тройку минут. После этого достаньте сухари, опрокиньте их и вновь отправьте в микроволновку на пару минут. Если позже этого сухари не приготовятся, вновь их опрокиньте и разместите в микроволновку еще на 2-3 минуты.

Как сделать сухариПриготовление сухарей из черного хлеба фактически подобно приготовлению сухарей из белого хлеба. Разница лишь во времени приготовления: обыкновенно черный хлеб больше сырой, чем белый, следственно ему требуется огромнее времени на испарение влаги. В совокупности всецело высушить черный хлеб в духовке при температуре 100-120 градусов дозволено в течение 1 часа (по 30 минут с всякой стороны). Если черный хлеб дюже сырой, при его сушке удерживаете дверцу духовки немножко приоткрытой, дабы влага стремительней испарялась.

Как сделать сухариВ домашних условиях дозволено приготовить дюже аппетитные сухарики со вкусом курочки, помидоров, чеснока, укропа и др. Для этого нарежьте хлеб (желанно ржаной) небольшими брусочками. Приготовьте всякую из ниже приведенных заправок. Заправка со вкусом курочки: разведите в 0,5 литрах кипятка бульонный кубик.Помидорная заправка: смешайте томатную пасту с солью и перцем.Чесночная заправка: обжарьте в нескольких ложках оливкового масла пропущенный через пресс чеснок.Заправка со вкусом укропа: порежьте мелко укроп, смешайте его с оливковым маслом.Помидорную заправку намазывайте на сухарики ножиком, а заправки со вкусом чеснока, укропа либо курочки равномерно разбрызгивайте по поверхности сухариков (дозволено применять распылитель/диспенсер).Позже нанесения заправки посушите сухарики в духовке либо микроволновке.

Как сделать сухари

Видео по теме

jprosto.ru

Как сделать сухари

24.04.2011

В современных супермаркетах продаются сухари буквально на любой вкус. Однако сухари и сухарики из магазина зачастую содержат различные искусственные добавки, которые не приносят пользу здоровью. Поэтому лучше сушить сухари в домашних условиях. Дома можно приготовить не только обычные сухари, но и сухарики с разными вкусами, а также сухарную крошку для панировки.

Вот рецепт "Сухарики с чесноком". Для него нам  понадобятся:

- Белый или черный хлеб - Чеснок - Томатная паста - Бульонный кубик - Оливковое масло - Специи

1. Сухари можно приготовить как из свежего, так и из немного зачерствевшего хлеба. Нарежьте булку хлеба на куски одинаковой толщины. Затем разрежьте каждый кусок на две прямоугольных половинки или на квадратные четвертинки и уложите хлеб на противень. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку.

Если вам нравятся сухари с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке примерно 15 минут, затем вытащите противень, переверните сухари на другую сторону и сушите их еще 10-15 минут. Если вы предпочитаете полностью высушенные сухари, сушите их в течение 30 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Кстати из хорошо высушенных белых сухарей получаются отличные панировочные сухари. Получить сухарную крошку просто: сухари можно растолочь ступкой, потереть на терке, помолоть в мясорубке или измельчить в блендере.

Чтобы сухари в духовке не подгорели, старайтесь поддерживать постоянную температуру в диапазоне от 100 до 120 градусов. Конечно, сушка сухарей будет протекать гораздо быстрее, если температура будет выше. Но в этом случае внимательно следите за сухарями, иначе они подгорят в считанные минуты. Все же гораздо удобнее сушить сухари при невысокой температуре: даже если вы забудете вовремя их перевернуть, на такой температуре они вряд ли быстро подгорят.

Также можно сушить сухари в микроволновке. Для этого установите режим высокой мощности и поставьте сухари в микроволновую печь на пару-тройку минут. Затем достаньте сухари, переверните их и опять отправьте в микроволновку на пару минут. Если после этого сухари не приготовятся, снова их переверните и поместите в микроволновку еще на 2-3 минуты.

2. Приготовление сухарей из черного хлеба практически аналогично приготовлению сухарей из белого хлеба. Разница лишь во времени приготовления: обычно черный хлеб более влажный, чем белый, поэтому ему требуется больше времени на испарение влаги. В целом полностью высушить черный хлеб в духовке при температуре 100-120 градусов можно в течение 1 часа (по 30 минут с каждой стороны). Если черный хлеб очень влажный, при его сушке держите дверцу духовки немного приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.

3. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные сухарики со вкусом курицы, помидоров, чеснока, укропа и др. Для этого нарежьте хлеб (желательно ржаной) небольшими брусочками. Приготовьте любую из ниже приведенных заправок.

Заправка со вкусом курицы: разведите в 0,5 литрах кипятка бульонный кубик. Помидорная заправка: смешайте томатную пасту с солью и перцем. Чесночная заправка: обжарьте в нескольких ложках оливкового масла пропущенный через пресс чеснок. Заправка со вкусом укропа: порежьте мелко укроп, смешайте его с оливковым маслом.

Помидорную заправку намазывайте на сухарики ножом, а заправки со вкусом чеснока, укропа или курицы равномерно разбрызгивайте по поверхности сухариков (можно использовать распылитель/диспенсер). После нанесения заправки посушите сухарики в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита !

www.novostioede.ru

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Котлеты панировочных сухаряхЧто бы мы делали, если бы ни его Величество — Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет — времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название — панировка.

Особенности приготовления в панировке

Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

  • В муке;
  • В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
  • В грибном порошке;
  • В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
  • В крахмале;
  • В маке;
  • В натертом на терке сыре;
  • В измельченных орехах и семечках;
  • В кокосовой стружке;
  • В раскрошенном крекере.

Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».

Панировочные сухари своими рукамиКак сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.    

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Как приготовить панировку самостоятельно

Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные — не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.

Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.  

Самый подручный способ измельчить черствые куски булки — натереть их на терке. Подходящие отверстия — с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.

Сухари, измельченные в блендереЕсли булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.  

Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.  

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше. 

Сухари-Панко своими рукамиПолученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

vremya-sovetov.ru

Как сделать сухари в духовке

сухари в мискеОчень часто после торжества, праздника у многих хозяек остается хлеб. Он начинает черстветь, после чего его благополучно выбрасывают.

Чтобы хлеб, батон не пропадал, можно приготовить из него очень вкусные сухарики, которые идеально подойдут для первых блюд или, например, к чаю, пиву.

Пикантные сухари в духовке с чесночным соусом

Время: 35 минут.

Ингредиенты:

  • хлеб белый вчерашний - 1 буханка;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • оливковое или подсолнечное масло - 150 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками. Высыпать на противень, застеленный пергаментом.
  2. Поставить противень в прогретую духовку (170 градусов) примерно на 30 минут. Обязательно проследить, чтобы сухарики стали золотистыми. В процессе приготовления несколько раз перемешать сухарики.
  3. Приготовить соус: почистить чеснок, выдавить его через чесночницу. Смешать чеснок с растительным маслом.
  4. Готовые сухари высыпать в миску или кастрюлю. Вылить соус, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть миску.
  5. Приправить сухарики солью. Снова все перемешать.

На заметку:

  • Для сухарей лучше брать вчерашний хлеб, потому что он крошится не так сильно, как свежий.
  • Если на хлебе видна плесень, от него неприятно пахнет, то использовать его для сушки нельзя. От такого хлеба следует избавиться.
  • К сухарикам отлично подходит томатный соус. Для его приготовления нужно развести 1 столовую ложку томатной пасты в 100 мл воды. Добавить 1 ложку оливкового масла и немного выдавленного через пресс чеснока.
  • Чтобы сухарики равномерно пропитались специями, можно вначале их просушить, а затем поместить в полиэтиленовый пакет со специями. Плотно закрыть его и хорошенько встряхнуть. Тогда заправка равномерно распределится по всем кусочкам.

Рецепт сухариков из багета со вкусом курицы

Время: 30 минут.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • бульонный кубик «Маги» - 1 шт.;
  • специи - орегано, базилик, паприка - 1 щепотка;
  • соль;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Багет нарезать одинаковыми кубиками и высыпать их на застеленный пергаментом противень. Кусочки не должны лежать друг на друге.
  2. Бульонный кубик размять в ладони, измельчив его, а затем пересыпать в распылитель (опрыскиватель), которым хозяйки обычно пользуются, когда гладят одежду. Добавить кипяченой воды и хорошенько взболтать. Затем распылить бульон по кубикам. Аккуратно перемешать их руками, присолить, посыпать специями.
  3. Поставить сухарики в прогретую духовку (170 градусов) на 10 минут. Затем перемешать их деревянной лопаткой и снова просушить 10 минут. И так далее, пока они не подсушатся.

Советы:

  • Хранить сухарики нужно в стеклянной банке не дольше 2 недель. Из таких сухариков получаются идеальные панировочные сухари, которые впоследствии можно использовать для приготовления котлет.
  • Сухарики идеально подходят к гороховому супу.
  • Хранение сухариков в стеклянной банке под крышкой предотвратит их от преждевременной мягкости, а также продлит их срок.

Сухари в духовке из батона с сыром

Время: 35 минут.

Ингредиенты:

  • батон любой - 1 шт.;
  • твердый сыр любой - 100 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Батон нарезать небольшими кубиками. Посыпать их солью, перцем. Хорошо перемешать руками.
  2. Противень застелить пергаментом. Выложить кусочки батона. Поставить противень в духовку (180 градусов) на 30 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления посыпать блюдо сырной массой. Перемешать.

Советы:

  • Чтобы сыр легче натирался на терку, нужно положить его на 10 минут в морозильную камеру. Он быстро схватится, и не будет крошиться во время натирания.
  • Сухарики с сыром – это не только красиво, но и очень аппетитно, а также сытно.
  • Подавать перченые и соленые сырные сухарики можно к пиву. При желании можно посыпать их рубленой петрушкой или зеленым луком.

Сладкие сухарики к чаю

Время: 35 минут.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар или пудра - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать батон ломтиками одинаковой формы.
  2. Опустить каждый кусочек батона в молоко, а затем обвалять в сахаре.
  3. Уложить кусочки батона на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Поставить противень в хорошо прогретую духовку (170 градусов) примерно на полчаса. В процессе приготовления следить за состоянием сухарей. Когда они покроются золотистой корочкой, духовку можно выключить.

Советы:

  • Средняя температура приготовления сухарей из белого хлеба составляет 170 градусов, из черного - 180 градусов.
  • Хлеб можно запекать и при высокой температуре, чтобы было быстрее. Однако за этим процессом нужно следить, чтобы сухари не подгорели.

Сдобные сухарики в духовке

сухари на салфеткахВремя: 15 минут.

Ингредиенты:

  • сдоба вчерашняя - 0,5 кг;
  • сметана - 200 грамм;
  • сахар - 150 грамм.

Приготовление:

  1. Нарезать булочку крупными одинаковыми кусочками, чтобы они не раскрошились.
  2. В одну тарелку вылить сметану, а в другую высыпать сахар. Каждый кусочек булки опустить в сметану, а потом обвалять в сахаре.
  3. Противень застелить пергаментом. Выложить панированные кусочки булочки друг возле друга, не наваливая сверху. Поставить запекаться в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Советы:

  • Сухарики нужно резать так, чтобы потом их удобно было есть. Лучше всего резать их длинными, но небольшими по толщине кусочками.
  • Сметана должны быть нежирной, 15% жирности.

Рецепт домашних сухариков с рыбным соусом

Время: 30 минут.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 1 булка;
  • селедка малосольная - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками и подсушить в духовке (160 градусов).
  2. Подготовить селедку: убрать шкурку, внутренности, отсоединить хребет от мяса, достать кости. Нарезать рыбное филе на кусочки.
  3. Чеснок почистить. Вместе с филе и сливочным маслом положить в блендер. Измельчить до однородности. Посолить, поперчить соус. При желании добавить специи.
  4. Подсушенный хлеб смазать соусом. Делать это лучше всего при помощи кулинарной кисти. Затем нарезать ломтики хлеба на еще более мелкие кусочки.
  5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить кусочки хлеба. Запекать их в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 10 минут. Затем присыпать сухари тертым сыром. Стараться присыпать так, чтобы сыр попадал прямо на хлеб, а не на пергамент. Подсушивать с сыром еще 8–10 минут.

На заметку:

  • Сухари можно делать в духовке с разными вкусами. Аналогично можно приготовить грибные или мясные сухари.
  • В процессе сушки можно открыть дверцу духового шкафа. Тогда лишняя влага быстро уйдет, и сухари быстрее приготовятся.
  • Если вы обрезаете коричневую корочку с хлеба, то не спешите ее выбрасывать. Ее тоже можно подсушить, но отдельно, а затем покрошить, чтобы образовалась крошка. Ее можно использовать в качестве панировки мясных или рыбных блюд.

Рецепт сухарей с соевым соусом, приготовленных в духовке

Время: 35 минут.

Ингредиенты:

  • хлеб - 1 буханка;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль.

Детальный процесс:

  1. Нарезать хлеб тонкими пластами (не больше 2 мм). Если на хлебе есть темные корочки, то их лучше срезать, потому что в сухариках они будут невкусными. Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом. Отправить сушиться в прогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Через 5 минут перевернуть ломтики для равномерного запекания.
  2. Приготовить маринад: смешать в одной глубокой миске растительное масло с соевым соусом, выдавленным лимонным соком (1 ст. л.), а также сахаром. Все перемешать, чтобы сахар полностью растворился, а маринад стал однородным по консистенции.
  3. Приготовленным соусом смазать хлебные ломтики и сушить их в духовке еще 5 минут. Затем перевернуть сухари на другую сторону, смазать маринадом и запекать еще столько же времени.
  4. Приготовленные пласты сухариков выложить на тарелку. Подавать с бульоном, супом, борщом.

На заметку:

  • Чтобы хлеб не крошился в процессе нарезки, нужно с вечера убрать его в холодильник.
  • Прежде чем резать хлеб на сухарики, нужно подточить нож. Лезвия должны быть острыми, тогда и сухарики получатся ровными, аккуратными. Нож должен резать, а не ломать хлеб.
  • Для приготовления сухарей не берите пористый хлеб, потому что при нарезке он весь раскрошится.

Рецепт приготовления «витаминных» сухариков

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм;
  • изюм - 150 грамм;
  • орехи грецкие - 100 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 грамм;
  • манка - 50 грамм;
  • гашеная сода - 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в горячей воде на полчаса, чтобы он размягчился, из него ушла грязь, а также все химиками, которыми он был обработан.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде.
  3. В глубокой миске разбить яйца, взбить их венчиком. Засыпать сахаром, тщательно перемешать. В другой емкости смешать просеянную муку с манкой и небольшим количеством соли. Влить сметану, а также гашеную соду. Смешать подготовленные ингредиенты для теста. Всыпать в него остывшие орехи, а также размягченный и сухой изюм. Замесить тесто, но так, чтобы оно не было плотным.
  4. Противень смазать постным маслом. Высыпать тесто, разровнять его по всему периметру противня. Поставить в духовку (200 градусов) на 25–35 минут. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет коричневого цвета.
  5. Разрезать запеченный пласт теста на одинаковые кусочки (кубики или полоски). Разложить кусочки снова на противень и поставить запекаться на 15 минут, убавив огонь до минимального значения. В процессе сушки несколько раз перевернуть сухарики, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.

Полезная информация:

  • Сухарики намного полезней для здоровья, чем свежий хлеб, выпечка. Их включают в рацион людей, страдающих на различные заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Сухарикам нужно придавать ту форму, которая была изначально у хлебного изделия. Например, если это был багет, то сухарики нужно делать круглыми; если это был хлеб «кирпичик», то сухарики нужно резать на маленькие квадратные кусочки.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как сделать сухари?

Приготовить панировочную смесь своими руками совсем не сложно, если у вас есть желание и немного свободного времени. Часто, для приготовления различных блюд, хозяйки применяют панировочные сухари. Их практически всегда покупают в готовом виде. Но, в собственном исполнении они получаться гораздо вкуснее. Итак, как сделать панировочные сухари дома?

Как сделать панировочные сухари

  • Быстро приготовить панировочные сухари можно из оставшихся у вас дома сушек. Для начала берем ступицу, и, при ее помощи, измельчаем сушку на маленькие кусочки. Теперь нам понадобится кофемолка. Кладем в нее измельченную ранее сушку, и измельчаем ее в в течении 1 минуты. Переложим нашу смесь из сушек в отдельную тарелку. Добавим туда сушеный сельдерей, петрушку и укроп. Наши панировочные сухари готовы к использованию.
  • Есть еще один способ, позволяющий приготовить панировочную смесь, похожую на фабричную. Для этого используют сухари вместо сушки. Самое главное правило успеха в этом деле, лежит в том, чтобы сами сухари были не сладкие. В этой смеси, в отличии от первой, есть как плюсы, так и минусы. К плюсам относится: небольшие затраты на приготовление и сдобный привкус. Минус заключается в том, что положив их в кофемолку, можно сломать ее. Так что, готовится такая панировочная смесь только в ручную большой ступицей. Когда смесь будет готова, можете добавить в нее немного острого черного перца.
  •  Расскажем, как сделать панировочные сухари из хлебцев. Для начала приобретаем тосты или диетические хлебцы, которые, несомненно, должны быть хрустящими. Измельчите хлебцы с помощью небольшой ступицы. В получившуюся смесь добавляем немного сушеной зелени, которая идентична той, которую добавляли в предыдущем способе. Такую панировочную смесь легче всего приготовить. А так как хлебцы в своем составе включают много различных полезных для вашего организма элементов, такая смесь считается самой полезной.
  • Классический способ того, как сделать сухари в духовке из хлеба заключ

elhow.ru

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине.   Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.

 

Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука.  Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.

 

Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

 

Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

 

 

 

 

Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно

 

 

Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.

 

Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.

 

 

Большой противень застилаем бумагой для выпечки.  На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна.  Все делается быстро и тихо.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.

 

Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.

 

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень.  Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.

 

Сушим хлебную крошку  до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.

 

Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 040

yourmeal.ru

Как сделать панировочные сухари дома самому

Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.

Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты

Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок и прочие пряности для вкуса.

Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.

Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
  2. Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
  3. В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
  4. Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
  5. На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
  6. В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
  7. Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.

Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.

Также интересно: готовим сырный соус дома

www.wday.ru