Сухарики из черного хлеба с чесноком. Сухари с чесноком как сделать


Как сделать сухарики из хлеба с чесноком из черного или белого хлеба: раскрываем секреты

   

Сухари с часноком

Сухарики с чесноком – это настоящая мечта гурмана, особенно они хороши в сочетании с супами и как украшение стола на пивной вечеринке. Существует множество рецептов приготовление этого яства, поэтому каждый кулинар сможет выбрать что-то для себя.

Сухарики на сковороде

Простой способ приготовить сухарики – поджарив мелко нарезанный хлеб на сковороде. Для этого можно использовать и черный, и белый хлеб, и даже батон, — все зависит от ваших вкусов и настроения. Единственный момент – бородинский хлеб имеет сильно выраженный собственный аромат, который способен заглушить запах приправ. Поэтому его стоит использовать только если вам очень нравится этот хлеб, при этом чуть увеличив количество чеснока и трав.

Учтите, что лучше брать вчерашний или позавчерашний хлеб: свежий будет сильно крошиться и значительная часть его останется на доске при нарезании. Можно поступить и по-другому. Нарежьте свежий хлеб ломтиками и подождите 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились. После этого можно будет смело резать ломтики на мелкие кусочки.

Итак, вам понадобится:

  • Хлеб — полбуханки;
  • Растительное масло (можно и подсолнечное, и оливковое) – 50 г
  • Порошок чесночный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 2 щепотки.

Сухари на сковордке

Если вы не нашли сушеного чеснока, то можно использовать обычный, но его нужно будет больше, примерно три зубчика. Перед добавлением к нарезанному хлебу чеснок потребуется пропустить через пресс.

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

9 самых жутких пыток древнего мира

15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

       

Нарежьте хлеб маленькими кубиками, — удобно, когда они получаются буквально на один укус. Но не переусердствуйте: учтите, что при жарке сухари будут уменьшаться в размерах. Нарезанный хлеб сложите в кастрюлю, он должен заполнить примерно половину ее объема. Добавьте туда остальные ингредиенты, кроме масла, закройте крышку и полминуты энергично встряхивайте, чтобы хлеб равномерно покрылся солью и специями.

Если у вас не нашлось паприки или вы не любите ее, добавьте прованские травы, хмели-сунели или что-то еще, здесь открывается простор для кулинарного изобретательства.

Поставьте сковороду на плиту и грейте ее, не наливая масло, в течение нескольких минут. Выложите сухарики и подсушивайте их, периодически перемешивая, около 10 минут.

Сухари с чесноком на сковороде

Важно! Старайтесь мешать гренки аккуратно, вы ведь не хотите, чтобы в итоге вместо сухариков получилась хлебная масса.

Далее добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно пропитало хлеб. Еще 4-5 минут поджаривайте сухарики, чтобы они дошли до готовности. Вот и все, можно подавать на стол наше лакомство.

Как приготовить сухарики в микроволновке

С появлением в нашей жизни различных видов кухонной техники стало возможным готовить традиционные блюда необычными способами. Например, многие интересуются, как сделать сухарики в микроволновке.

Для этого потребуются те же продукты, но масла можно взять немного меньше, поскольку оно не будет испаряться, как при жарке на сковороде.

Какие черты делают женщину привлекательной

Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

       

  1. Нарежьте хлеб и перемешайте все компоненты, кроме масла, как в предыдущем рецепте.
  2. Добавьте к кусочкам хлеба масло и слегка перемешайте. Слишком сильно мешать не надо: хлеб сам впитывает масло подобно губке.
  3. Насыпьте хлеб в форму для микроволновки. Желательно выбирать форму с высокими бортиками, поскольку во время подсушивания будет уходить лишняя жидкость.
  4. Включите СВЧ на две минуты, затем достаньте форму, перемешайте кусочки вилкой и снова поставьте на 2 минуты в микроволновку. Повторяйте это до тех пор, пока сухарики не начнут при перемешивании постукивать о дно. Это означает, что лишняя влага уже испарилась.
  5. Теперь остается только подрумянить наши гренки. Дл этого делайте то же, что и при подсушивании, но увеличьте время пребывания блюда в СВЧ: сначала включите ее на 3 минуты, потом на 4 и т. д. Продолжайте, пока кусочки не зарумянятся.

Можно попробовать и другой рецепт. К сухарикам, кроме соли и чеснока, добавьте еще молотый имбирь по вкусу и немного черного перца. Посыпьте тертым сыром и поставьте в микроволновку на режим «гриль». Слой не должен быть слишком толстым, ведь мы не будем перемешивать сухарики, чтобы не нарушить сырную корочку. Приготовление блюда займет примерно 25 – 30 минут.

Совет! Если у вас в СВЧ нет гриля, то поставьте блюдо в духовку и запекайте при температур 155 градусов.

Сухари в микроволновке

Сухарики в мультиварке

В мультиварке сухарики из хлеба с чесноком также можно приготовить без особых трудностей. Нарежьте хлеб и положите его в чашу мультиварки. Включите программу «Выпечка» и установите время на 1 час. Не закрывайте мультиварку. Пока кусочки хлеба подсушиваются, приготовьте чесночную заправку. Для этого налейте в глубокую емкость растительное масло, всыпьте в него сухой или пропущенный через пресс свежий чеснок, добавьте соль и специи. Хорошо все перемешайте.

Когда хлеб начнет немного похрустывать, влейте в него пряную смесь и слегка перемешайте. Оставьте блюдо готовиться еще на 10 минут, за это время кусочки надо несколько раз перемешать.

Сухарики с грибами

Очень интересный и пикантный вкус имеют сухарики из черного хлеба с чесноком, в которые добавлен порошок из сушеных грибов. Грибы для этого можно взять абсолютно любые. Их нужно высушить в духовке, на открытом воздухе или в специальной сушилке для фруктов и овощей. Так они могут хранить долгое время. Порошок из них делается в кофемолке, лучше молоть грибы непосредственно перед приготовлением блюд, чтобы запах не выветривался.

Сухари с грибами

Итак, вам потребуется:

  • Черный хлеб – полбуханки
  • Соль – по вкусу
  • Грибной порошок – около 1 ст. л.
  • Сухой чеснок — около 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Нарезанный хлеб посыпьте грибным порошком, чесноком и солью, влейте масло и все перемешайте. Выложите ломтики на сковороду или противень и пставьте в духовой шкаф примерно на 15 минут.

Можно приготовить сухарики в духовке и по-другому. Порежьте чеснок пластинками, на сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите туда чеснок и добавьте соль. Немного обжарьте на умеренном огне, чтобы чеснок зарумянился. После этого достаньте чеснок, а масло слейте и дождитесь его остывания. Хлеб нарежьте так, как вам нравится, сбрызните его ароматным маслом и немного перемешайте. Время, которое потребуется на приготовление, зависит от вашей духовки (примерно полчаса при 160 градусах). Каждые 5 минут помешивайте ломтики для равномерного просушивания.

Кстати, если хотите получить блюдо с меньшим содержанием калорий, то можно обойтись и без масла. Хорошо перемешайте хлеб с солью и специями, а затем отправьте в духовку.

Приготовление сухариков с чесноком под силу даже начинающим кулинарам, поскольку в этом процессе нет ничего сложного. На основе описанных блюд вы можете изобретать и свои собственные, используя другие компоненты и специи.

uchieto.ru

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт

Сухарики из черного хлеба с чесноком Опубликовано 06.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы все еще покупаете соленые сухарики в пакетиках с непонятным составом, то вам стоит прекратить это делать. Зачем покупать то, что неизвестно как сделано и ингредиенты состоять только из набора цифр и букв. Я стала готовить сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт которых подробно описала и для вас ниже, и все мои родные только высказали мне огромную благодарность за полезный перекус. Между ужином и обедом порой так хочется что-нибудь кинуть в рот. Но притом, что это должна быть миниатюрная закуска или бутерброд. Но чтобы каждый не тратил время на нарезку колбасы и прочих продуктов, я сама в духовке делаю сухарики, которые моя семья щелкает как семечки. Также сухарики хорошо готовить для футбола. Часто мой муж с друзьями смотрят футбольные матчи и могут выпить пару бутылочек пива. Так вот под пиво я тоже готовлю чесночные сухарики, которые все просто обожают. Однажды мой муж неожиданно пригласил меня, и все его друзья высказали такой восторг по поводу сухариков из черного хлеба, что я была приятно удивлена. Высказали, что свежеприготовленные сухарики в тысячу раз вкуснее покупных. Конечно, ведь я готовлю сухарики тоже со специями, но с натуральными. А все, что приготовлено из настоящих продуктов, всегда имеет высокую оценку и замечательный вкус. Используйте специи и ваши закуски и не только станут намного интереснее по вкусу. Если вы или ваш муж большой любитель пива, тогда советую посмотреть насколько легко и просто можно приготовить сухарики с чесноком к пиву.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- полбатона черного хлеба;- 3-4 зубка чесночка;- не сильно большой пучок укропа;- 2 ч. л. сушеной петрушки;- 4-5 ст.л. растительного масла;- 1 ч.л. соли.

Нарезать хлеб Черный хлеб нарезаю кусочками, а потом поперёк тоненькими брусочками. Их форма должна быть удлиненной.

Выкладываем в миску Перекладываю будущие сухарики в глубокую посуду, чтобы с ними было легче работать.

Подготовить приправы Чеснок измельчаю ножом или выдавливаю через пресс. Также шинкую меленько укроп, добавляю соль, сушеную петрушку. Эти все компоненты послужат прекрасными специями для сухариков из черного хлеба.

Добавить специи Перемешанные специи высыпаю к сухарикам и аккуратно перемешиваю.

Добавить масло Поливаю сухарики растительным маслом. Они станут боле питательными и вкусными.

Выкладываем на сковородку Распределяю на сковороде сухарики, но несильно нагромождаю друг на дружке, чтобы каждый кусочек максимально просушился. Ставлю сковородку в духовку, которая разогрелась к тому времени до 230 градусов. Пеку сухарики 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку Достаю сухарики из духовки, даю им остыть. Перекладываю на блюдо.

Добавить зелень Свежая зелень немного потеряла свой цвет, поэтому я еще рублю свежий укроп и обновляю зелень. Присыпаю остывшие сухарики свежей зеленью.

Готовое блюдо Презентую для всех желающих сухарики из черного хлеба с чесноком.

Рецепт сухариков из черного хлеба и чеснока Очень важно класть зелень в конце на уже остывшие сухарики, тогда свежий укроп не потеряет свой яркий оттенок. На горячих сухариках укроп опять завянет.Bon Appetite!

namenu.ru

Сухарики с чесноком

сухарики с чесноком

Главные достоинства чесночных сухариков в их тонком, но весьма уловимом пикантном аромате, а также в особой текстуре, которой эти хрустящие компоненты способны дополнить однородное блюдо.

Домашние сухарики в микроволновке с чесноком

Ингредиенты:

  • черствый тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 145 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • вода – 15 мл;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте хлеб кубиками. Сыр измельчите на терке. В масло добавьте пюрированный чеснок, посолите. Ломтики окунайте в ароматную смесь, обваляйте в сыре и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Сперва хлеб нагреется, а сыр расплавится и только потом начнет подсыхать, поэтому важно заготовку не передержать. Такие гренки смело можно подать, как самостоятельную закуску к пиву, например, а можно дополнять ими супы или салаты.

Сухарики с чесноком в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • черный хлеб (черствый) – 1 буханка;
  • чесночные зубчики – 7 шт.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала чесночные зубчики измельчите любым удобным способом. Смешайте ароматную массу с растительным маслом и тщательно разотрите. Пусть масса какое-то время постоит в сторонке.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками любой формы и распределите на противне, предварительно застеленном пергаментом. Сбрызните ароматным чесночным маслом, подсолите и отправьте в прогретую духовку. Температура должна быть на уровне 180 градусов. Сушите гренки, периодически перемешивая, в течение примерно получаса или до желаемой степени румяных бочков.

Как сделать ржаные сухарики с чесноком на сковороде?

В смеси с сушеным луком и чесноком у вас получится бесподобный снек к пенному, который не пригорит в процессе приготовления и не испортит дыхание.

как сделать сухарики с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

В пакет налейте оливковое масло и добавьте порошок лука с чеснока. Туда же отправьте и кубики хлеба. Завяжите пакет, содержимое перемешайте так, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек маслом, а затем распределите заготовку на сковороде с оставшимся разогретым маслом и обжарьте до румяной хрустящей корочки. Пока гренки горячие, перемешайте их с щедрой щепотью соли и подавайте, самостоятельно или с любимым соусом.

 

womanadvice.ru