Консервированные белые грибы. Грибы белые консервированные рецепт


Белые грибы консервированные — Я Поварёнок

Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные.

Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:

  • 1 лавровый лист;
  •  3 зерна горького перца;
  •  3 зерна душистого перца.

Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой.

Заливку готовят в кастрюле:

  1. 2 стакана воды;
  2. 1,5 чайной ложки соли;
  3. 1 чайную ложку сахара;
  4. 0,5 стакана 5%-ного уксуса.

Ставят на огонь и доводят до кипения.

Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.

Консервирование соленых и маринованных грибов

Консервирование соленых и маринованных грибов

Консервирование грибов

Для более продолжительного хранения соленых или маринованных грибов, приготовленных в не герметично укупоренной таре, их консервируют. Для этого грибы отделяют от рассола или маринада, дают стечь жидкости и тщательно промывают, сортируют, удаляют поврежденные.

Плотно укладывают в стеклотару, прибавляют по вкусу соль, специи и уксусную кислоту, примерно на банку вместимостью 1 л — 2 — 4 шт. душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты.

Наполняют на 2 см ниже верха горлышка кипятком, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: поллитровые — 30 — 35 минут, литровые — 40 — 45 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают.

Белые грибы консервированные

Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте - белые грибы консервированные. Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки. Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают: 1 лавровый лист;  3 зерна горького перца;  3 зерна душистого перца. Поверх кладут грибы и заливают…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Консервирование белых грибов

Консервирование белых грибов не отличается от консервирования других видов грибов. Например, можно приготовить грибы консервированные соленые,  грибной консервированный суп с томатами, фаршированный перец на зиму с грибами, обалденную грибную солянку или же вот такие консервированные грибочки.

Но всё же есть рецепты, для которых лучше брать белые грибы и подберезовики. Например, при приготовлении консервированных грибов в томате.

Переберите грибы, очистите, помойте хорошенько. Крупные шляпки разрежьте на половинки или четвертинки. Ножки тоже порежьте на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их нужно класть в подсоленную воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 л воды, чтобы они не темнели.

Затем поместите грибы в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов возьмите 200 г воды и 15 г соли). Варите грибы на слабом огне 20 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли.

Откиньте грибы на дуршлаг.

Консервирование белых грибов

Предварительно приготовьте пюре из свежих помидоров. Пюре делается так: Хорошо вызревшие красные помидоры порежьте на несколько частей, уложите в кастрюлю и варите, все время помешивая. Затем разваренные помидоры протрите через сито.

Протертую массу нужно опять поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать в 2-3 раза.

Консервирование белых грибов

К концу уваривания положите в пюре на каждый его 1 кг; 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу.

В кипящее пюре переложите грибы (30% пюре от веса грибов), дайте 1 раз прокипеть, разлейте в горячие банки, покройте крышками и стерилизуйте (при слабом кипении воды в кастрюле) 0,5 л банки 30 минут, 1 л — 35 минут.

Если нет свежих помидоров, то томатную заливку можно приготовить из готового томатного пюре или пасты, разбавив водой.

Такие грибочки порадуют вас холодным зимним деньком своим необыкновенным ароматом и вкусом. 🙂

Готовьте с удовольствием!

Посмотрите как легко можно приготовить томатное пюре впрок.

pro-griby.ru

Консервированные белые грибы | Кулинария на "Добро ЕСТЬ!"

Ингредиенты:  Консервированные белые грибы

  • грибы (белые и польские) – 2 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус 9% — чуть-чуть меньше половины стакана;
  • сахар – 2-4 ст. Ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец горошком – 5 горошин.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для консервирования белых грибов

 

Приготовление

 1. Грибы хорошо моем, очищаем от разных загрязнений и режем на кусочки.

Режем белые грибы на кусочки

.

2. Варим грибы 30-40 минут,  постоянно снимая пену. Когда грибочки сварились, высыпаем их в дуршлаг и промываем проточной водой.

Варим белые грибы   Промываем грибы

 

3. Готовим маринад. Добавляем в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Количество сахара выберете индивидуально. Добавьте сначала 2 ст. ложки и попробуйте когда растворится, если Вам понравится вкус маринада, то оставьте так, если нет, то добавьте еще. Когда маринад закипит, добавьте грибы и варите 10 минут.

Готовим маринад  Варим грибы в маринаде

.

4. Пока грибочки варятся, уже в маринаде, простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую на кастрюльке с водой с кружком для стерилизации, а крышки просто бросаю в кипяток и вытягиваю.

Стерилизуем банки и крышки

 

5. Ставим в банку ложку (что б не лопнула) накладываем грибочки в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем.

Консервированные белые грибы готовы

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

 

kulinaria.dobro-est.com