Можно ли закатывать в одной банке разные грибы? Грибы закатанные
Маринуем грибы по правилам, или Секреты вкусных закаток
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Грибы на зиму - пять рецептов очень вкусных заготовок
Грибы на зиму очень популярная заготовка, которую обязательно стоит приготовить. В этой статье мы предлагаем пять интересных рецептов на любой вкус.
Грибы на зиму — вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Грибная икра на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
- Грибы (опята, вешенки, шампиньоны, лисички или любые другие) помыть и очистить. Отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
- Морковь помыть и очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Лук почистить и измельчить, добавить к моркови. Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 7 минут.
- Грибы откинуть на дуршлаг затем обжарить на сковороде в течение 10 минут. Пропустить овощи и грибы через мясорубку, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть прокипяченными крышками.
Грибы на зиму в томатном соусе
Ингредиенты:
600 г. грибов
200 мл. воды
200 г. томатной пасты
40 г. соли
20 г. сахара
2-3 лавровых листа
2-3 шт. черного и душистого перца
2-3 шт. гвоздики
Лук репчатый
Приготовление:
- Грибы промыть и нарезать дольками. Мелкие грибы можно оставить целиком. Грибы отварить в течение 5-8 минут откинуть на дуршлаг. Затем влить в сковороду растительное масло и тушить 15-20 минут.
- Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Довести соус до кипения. Добавить тушеные грибы и нарезанный полукольцами лук, тушить все вместе еще около 8-10 минут.
- Тушеные грибы в соусе горячими уложить в банки, закатать, надеть скобы и стерилизовать в течение 90 минут.
Консервированная грибная солянка
Ингредиенты:
1 кг. грибов
2 кг. квашеной капусты
200 г. соленых огурцов
100 г. репчатого лука
0,5 стакана растительного масла
100 г. томатной пасты
50 мл. уксуса 9%
0,5 стакана сахара
2 лавровых листа
20 г. соли
Перец по вкусу
Приготовление:
- Квашеную капусту промыть и выложить в кастрюлю, добавить воды, 50 мл растительного масла, уксус и тушить полчаса. Затем добавить к капусте нарезанные кружками соленые огурцы, томатную пасту, соль, сахар, перец и лавровый лист.
- Грибы вымыть и почистить. Отварить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Грибы и лук обжарить в оставшемся растительном масле.
- Грибы и лук перемешать с капустой. Тушить овощи на слабом огне в течение 5 минут. Уложить все в банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут с момента закипания. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Грибы в кисло-сладкой заливке
Ингредиенты:
1 кг. грибов
200 г. лука
100 г. моркови
100 г. корней хрена
1 ч. л. лимонной кислоты
2 лавровых листа
Сухая горчица, перец
Для маринада:
Приготовление:
- Грибы помыть, нарезать крупными кубиками, опустить в кипящую воду с разведенной лимонной кислотой и чайной ложкой соли на 5 минут.
- На дно банок положить лавровый лист. Уложить грибы, пересыпать горчицей и перцем. Лук нарезать кольцами. Морковь и хрен очистить, нарезать кружками. Лук, хрен и морковь выложить сверху на грибы.
- Вскипятить воду, добавить уксус, соль и сахар. Залить этим маринадом грибы с овощами. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20- 25 минут при 100 градусах. Закатать крышками, перевернуть.
Готовьте грибы на зиму и приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти статьи про заготовку грибов:
- Маринованные лесные грибы
- Как мариновать вешенки
- Как мариновать шампиноьоны
- Как солить грибы
Где купить настоящие специи?
vseprynosti.ru
Можно ли закатывать в одной банке разные грибы?
Другие записи про заготовки из грибовКакое счастье – зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия: непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы...
Рецептов заготовки грибов впрок множество, но такого вы вряд ли встречали. Грибы можно солить со сливочным маслом. Они получаются очень вкусные и нежные. Перед тем как подать такие грибы на стол, не забудьте их промыть. Всем приятного аппетита!...
На дворе октябрь, грибной сезон заканчивается. Говорят, что грибникам стоит обращать внимание на муравьёв: пока жизнь муравейника кипит, пока насекомые не спрятались от зимних холодов в нижних ярусах своего дома — в лесу есть грибы. Если...
Как сохранить вкус лета? Сделать заготовки. Даже милые рыженькие лисички сохранят свой дивный вкус и порадуют вас зимой. Запасайтесь впрок! Лисички с луком. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится:1,5 кг лисичек,1 луковица,2 зубчика...
Здравствуйте.Подскажите мне, пожалуйста, обязательно ли мариновать грибы с гвоздикой? Я ее не люблю, но мама говорит, без нее никак. Почему? Какими свойствами обладает гвоздика?
Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?
Смотрите все материалы про заготовки из грибов: Смотреть все7dach.ru
Грибы на зиму / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Что может быть вкусней ароматной великолепнейшей смачной заготовки из грибочков. Эта вкуснятина всегда будет идеальной закуской или великолепным дополнением к любому блюду. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарный вариант консервации с простым названием - Грибы на зиму!
Ингредиенты для приготовления грибов на зиму
- Грибы (шампиньоны) 6 килограммов
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Перец горошком 3–5 штук
- Гвоздика душистая 3–5 штук
- Лист лавра 2–3 штуки
- Уксусная кислота (70 %) 2 чайные ложки
-
Основные ингредиенты
Грибы
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Полулитровая стеклянная банка – 6 штук, Металлическая крышка с резинкой – 6 штук, Глубокая миска – 2 штуки, Нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля (емкость 5 – 7 литров), Плита, Деревянная кухонная ложка, Кухонное полотенце, Дуршлаг, Чайная ложка, Лейка с широким горлом, Шумовка, Половник, Ключ для консервации, Шерстяное одеяло
Приготовление грибов на зиму:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Первое и главное правило любой консервации это чистая и стерильная посуда! Для начала весь инвентарь, при помощи которого будет проходить процесс консервирования надо тщательно вымыть моющими средствами для посуды или пищевой содой. После крупные емкости, то есть миски, столовые приборы, лейки, разделочные доски, половники стоит обдать крутым кипятком, а металлические крышки и стеклянные банки в которых будут настаиваться овощи надо простерилизовать любым удобным способом, о которых можно узнать более подробно перейдя по этой ссылке.Шаг 2: подготавливаем грибы.
После того как весь инвентарь будет подготовлен, ставим стерильные полулитровые банки на чистый кухонный стол, а металлические крышки оставляем в глубокой миске с кипятком, чтобы не пришлось их повторно стерилизовать. Затем берем 6 килограмм шампиньонов, перебираем их, удаляя червивые и поврежденные насекомыми. Используя нож для нарезки сырых овощей, срезаем с каждого грибочка корневище, перекладываем их в мойку и тщательно промываем под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.Теперь действуем по желанию, если грибы мелкие можно консервировать их целиком, если средние можно нарезать их пластами, четвертинками, половинками, а если очень большие, тогда стоит их нарезать кусками произвольной формы, желательно чтобы кусочки не превышали 3 сантиметров. Перекладываем подготовленные грибы в глубокую миску.
Шаг 3: варим грибы.
Затем берем глубокую 5 – 7 литровую кастрюлю, заполняем ее обычной проточной водой до половины и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит закидываем в кипяток подготовленные грибы и варим их 30 минут, помешивая деревянной кухонной ложкой.По истечении нужного времени помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в глубокий дуршлаг. Промываем отваренные грибы под холодной проточной водой в течение 3 – 4 минут и оставляем их в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы стекли излишки жидкости. После варки из 6 килограмм грибов выйдет всего 3 килограмма.Шаг 4: готовим рассол.
Пока с грибов стекает лишняя вода, повторно промываем и обдаем кипятком кастрюлю. Вливаем в нее 1 литр чистой дистиллированной воды, ставим на плиту, включенную на средний уровень, доводим жидкость до кипения, закидываем в кастрюлю нужное количество перца горошком, душистой гвоздики, листьев лавра и варим рассол в течение 2 - 3 минут, чтобы пряности начали распускать свой аромат. После закидываем в кипящую воду подсушенные грибы и снова провариваем их только уже в течение 15 минут.За 1 – 2 минуты до конца варки всыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки уксусной кислоты. Осторожно! Жидкость может вспениться и обжечь! Теперь прикручиваем плиту на самый маленький уровень и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: консервируем грибы.
Поочередно на каждую полулитровую банку устанавливаем лейку с широким горлом и раскладываем отваренные грибы при помощи шумовки. Затем помогая себе половником, заливаем их рассолом так, чтобы он полностью покрывал шампиньоны, но при этом не доходил до уровня горлышек на 5 – 7 миллиметров. В 1 полулитровую банку входит примерно 375 – 400 грамм отваренных грибов и 125 – 150 миллилитров рассола. Теперь пускаем в дело щипцы для консервации, прихватываем ими крышки, достаем из воды и укладываем на банки. Затем закрываем их ключом для консервации, переворачиваем емкости вверх дном, обтираем кухонным полотенцем, избавляюсь от лишнего рассола, и проверяем плотно ли закрыты крышки и не идет ли из-под них воздух. Только после этого ставим банки на пол и накрываем шерстяным одеялом так, чтобы не было щелей. Остужаем заготовку в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Затем ставим консервацию в прохладное, темное место, например в подвал, кладовую или погреб.Шаг 6: подаем грибы на зиму.
Грибы на зиму подаются комнатной температуры или в холодном виде как гарнир или закуска. Перед сервировкой из банок сливают маринад, выкладываю грибочки в салатницу, заправляют растительным маслом, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Также очень часто их используют для приготовления пицц, пирогов, паштетов и тушения.Этот вариант заготовки идеален тем, что проходит без повторной стерилизации. Хранятся такие грибы в течение 1 года в холодном месте. На вкус они получаются кисло - пряные, с невероятно приятным ароматом специй. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию грибы после первой варки можно остудить и отправить в холодильник, а консервацию продолжить на следующий день.
– Тем же способом можно консервировать любые съедобные грибы, но не стоит забывать о том, что их чистка и подготовка к варке отличается, например с маслят надо удалить верхнюю кожицу для того, чтобы не темнел маринад. У опят и подберезовиков стоит срезать ножки они совершенно безвкусные и имеют волокнистую, жесткую текстуру похожую на губку. Самая вкусная заготовка получается из опят и трубчатых грибов.
– Если вы используете грибы которые собрали самостоятельно, их стоит замочить в подсоленной воде на 15 – 20 минут для того, чтобы из них вышли червячки.
– По желанию после заливки, банки с грибами можно стерилизовать полулитровые 15 – 20 минут, литровые 25 – 30 минут.
– Не забывайте о том, что грибы довольно тяжелый продукт и детям до 11 – 12 лет, а также людям с проблемами кишечника лучше воздержаться от грибных блюд, так как они перевариваются в желудке не полностью.
www.tvcook.ru