Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке. Грибы запечь в духовке
Грибы в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для грибов в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления грибов в духовке по шагам
Закуски - это обязательные блюда любого праздничного стола. Закуски должны вызывать аппетит у присутствующих гостей, а не насытить их. Так как горячее блюдо подается обычно чуть позже. Поэтому они должны быть легкими и вкусными. Рецепты сложных закусок занимают очень много времени и стараний. Но хозяйки стараются много усилий и времени отвести основному главному блюду. Поэтому грибы запеченные в духовом шкафу очень хорошо подойдут, они не сложны в приготовлении и занимают минимум времени. К тому же они получаются очень вкусными и оригинальными. Гости обязательно оценят по достоинству ваши старания. Готовить грибы в духовке совсем не сложно, и с ним справится любая неопытная хозяйка. Шампиньоны самые распространенные и изученные грибы, поэтому будем готовить их. Шампиньоны можно добавлять в различные блюда, мариновать, сушить. Но сегодня из них мы будем готовить закуску-грибы запеченные с маслом. Можно фаршировать шляпки гриба чем угодно, но для меня самый вкусный рецепт с маслом. Не люблю перебивать вкус и аромат. Чем проще рецепт, тем вкуснее результат. Для приготовления данной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: 8 средних свежих шампиньонов, масло сливочное грамм 20-40, соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания формы, ну и зелень по желанию.
Берем штук 8 средних шампиньонов, промываем водой и отделяем ножки от шляпок, если необходимо, то зачистим от земли. Оставшиеся ножки грибов можно заморозить и добавить к какому-нибудь блюду. Сверху солим и перчим по вкусу.
Смазываем растительным маслом форму для выпекания, чтобы наши грибы не припеклись к форме.
Режем грамм 20-40 сливочного масла на небольшие кубики.
Выкладываем масло в шляпки шампиньонов, не жалея масла. Перекладываем на форму зля запекания.
Ставим запекаться на минут 15 - 20 в предварительно разогретый духовой шкаф до 170 градусов. Пока наши шляпки не зарумянятся. Аккуратно выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать к столу нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
15
4
4
95
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
15
45
4
469
всего в 1 порции:
8
23
2
235
всего в 100 граммах:
4
11
1
117
автор рецепта: anast Анастасия
дата публикации: 05.04.2015
просмотров: 2359
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как запекать грибы в духовке
Грибы (белые, маслята, подберёзовики, подосиновики и т.д.) предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Общие правила запекания грибов
Как правило, грибы запекают в сочетании с другими продуктами, используя их в качестве дополнения к блюдам. Например, грибы отлично идут в запеканках и жульенах. Отдельно от других продуктов грибы практически не запекают, но можно приготовить гарнир или закуску, где главным продуктом будут лесные грибы.Лесные грибы для фарширования не годятся, так как при запекании целостность лесных грибов не сохраняется.
Как запекать грибы в духовке
Что нужно для запекания грибовГрибы - 500 граммСметана - 200 граммСыр - 150 граммСоль - 1 столовая ложкаЧёрный молотый перец - 1 чайная ложкаУкроп и петрушка - на 20 грамм
Как запечь грибы в духовке1. Грибы отварить и выложить на дуршлаг.2. Ёмкость для запекания смазать маслом.3. Выложить в ёмкость грибы, посолить и поперчить их, добавить сметану и зелень; хорошо перемешать.4. Сверху потереть сыр.5. Разогреть духовку до 150 градусов.6. Запекать 20 минут.
Как сушить грибы в духовке
1. Грибы перебрать, для сушки годны только свежие плотные грибы.2. Очистить грибы от земли и листьев.3. Отделить шляпки от ножек.4. Ножки очистить с помощью ножа от земли.5. Шляпки разрезать пополам и проверить на червивость.6. И ножки, и шляпки грибов разрезать полосками.7. Грибы выложить на противень в 1 слой.8. Разогреть духовку до 100 градусов.9. Поставить противни с грибами в духовку.10. Оставить дверцу духовки приоткрытой.11. Сушить грибы 6-7 часов.
Как запечь грибы с гречкой в рукаве
Продуктына 2 порцииГречка - 1 стакан объёмом 200 миллилитров (около 170 грамм)Лесные свежие или замороженные грибы (маслята, подберёзовики) - 100 граммМорковь для сладости - 1 штукаСливочное масло - кусок 50 граммЗелёный лук - несколько веточек
Подготовка продуктов1. Гречку перебрать, выложить на сковородку и чуть подсушить на среднем огне.2. Грибы, если замороженные, то разморозить, затем нарубить. 3. Если блюдо готовится в духовке, то начать её разогрев до 180 градусов.4. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 5. Выложить морковь к гречке, соль, перец, и перемешать.
Как запечь грибы с гречкой в горшочках1. По горшочкам разложить грибы с гречкой, в каждый горшочек налить по 1,5 стакана воды.2. Поставить горшочки в духовку и запекать 45 минут.3. Вынуть горшочки из духовки, настоять 20 минут.
Как запечь грибы с гречкой в пакете1. Грибы с гречкой выложить в пакет для запекания, завязать.2. Пакет уложить на противень, противень поставить в духовку.3. Запекать 40 минут.
Как запечь грибы с гречкой в мультиварке1. Выложить продукты в мультиварку, поставить режим "Тушение".2. Влить воду, готовить 40 минут, затем настоять 20 минут.
Как подавать запеченное блюдо1. Выложить грибы с гречкой по тарелкам. Если блюдо готовится в горшочке, то оставить в горшочке.2. Положить кубик масла, сверху посыпать рубленным луком, и подать к столу.
mail.timeboil.ru
Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке. | BTNews.ru
Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».
Грибы в духовке — подготовка продуктов
Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.
Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.
Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.
Грибы в духовке — подготовка посуды
Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Грибы в духовке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Киш с грибами в духовке
Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.
Ингредиенты
350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.
Способ приготовления
Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.
Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.
Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.
Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.
Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»
Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.
Ингредиенты
20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.
Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом
Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.
Способ приготовления
Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.
Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.
Грибы в духовке — полезные советы опытных кулинаров
Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.
Источник
btnews.ru
Грибы в духовке рецепт приготовления вкусного и простого ужина
Каждая хозяйка знает о том как полезны грибы. Они содержат большое количество важных для человека полезных элементов. Грибы имеют еще одно название «лесное мясо». Они станут отличным и полезным гарниром, их можно готовить и подавать в качестве горячей закуски. Грибы хорошо сочетаются с сыром, птицей или мясными продуктами. Их варят, жарят и конечно же запекают. Грибы в духовке рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда. Готовится такое кушанье быстро, а вкус поразит даже опытного гурмана.
Прежде всего хорошо промываем грибы и удаляем лишний мусор. Если в приготовлении вы берете лесные грибы, то они должны быть свежесобранные.
Рецепт №1. Грибочки под сыром
Нам потребуется:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 гол.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр тв. – 200 гр.
- Специи.
Приготовление:
Тщательно промываем шампиньоны и отделяем ножки от шляпки. Мелко нарезаем ножки, а шляпки не трогаем. Мелко нарезаем лук и чеснок, жарим на сливочном маслице и добавляем резанные ножки. Все готовим несколько минуток.
Готовой смесью фаршируем шляпки грибов. Выкладываем их в форму и помещаем в нагретую до 180°С духовку на восемь минут. По истечении времени достаем блюдо и посыпаем каждую шляпку натертым сыром, запекаем еще несколько минут.
Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Рецепт №2. Запеченные грибы с птицей
Нам нужно:
- Грибочки – 500 гр.
- Филе птицы – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица – 2 гол.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Минеральная водичка – 100 гр.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Шаг 1. Измельчаем лук. Филе режем на маленькие кусочки.
Шаг 2. Смешиваем нарезанные ингредиенты и обжариваем на сильном огне около семи минут. Добавляем немного соли.
Шаг 3. Форму смазываем растительным маслом и на дно укладываем обжаренный лук и курицу.
Шаг 4. Мелко нарезанные грибочки размещаем в форме вторым слоем.
Шаг 5. В тарелочке взбиваем яйца, добавляем 100 гр. минеральной водички и снова взбиваем.
Минеральная вода поможет сделать запеченные грибочки более воздушной консистенции.
Шаг 6. Заливаем яичной смесью подготовленное блюдо.
Шаг 7. Натираем на терке сыр, укладываем сырный слой в форму для запекания.
Шаг 8. Делаем тоненький майонезный слой.
Шаг 9. Отправляем подготовленное кушанье запекаться в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.
Шаг 10. Готовые грибы в духовке кушать рекомендуется горячими и украсить свежей зеленью.
Рецепт №3. Грибной жульен
Нам необходимо:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Майоран – 1 ч. л.
- Сливочное маслице – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Очищаем шампиньоны и отделяем ножки от шляпок. Все мелко нарезаем. Чистим лук и режем полу колечками. Обжариваем на маслице до мягкости. В конце добавляем майоран. К луку кладем нарезанные грибочки и готовим еще пару минут. Приправляем специями.
Вместо майорана можно использовать сушеную петрушку. Молочко заменить сливками и тогда не нужно использовать муку. Однако блюдо в этом случае будет жирнее.
Всыпаем муку, все перемешиваем. Медленно вливаем молочко, непрерывно помешивая, чтобы не возникли комочки. Перекладываем грибы с соусом в подготовленную форму. Засыпаем тертым сыром.
Запекаем жульен в духовке при t 200°С пол часа, до образования сырной корочки.
Грибы под сырной корочкой можно назвать самым популярным рецептом у всех хозяек. Кушанье выходит нежное, сочное с необыкновенным ароматом. Процесс готовки не занимает много времени, на подготовку ингредиентов не затрачивается много сил, а в итоге выходит необыкновенно вкусное кушанье.
edaizduhovki.ru
Грибы, запеченные в духовке с сыром – блюдо с мягким сливочным вкусом. Проверенные рецепты грибов, запеченных в духовке с сыром
Сегодня уже не нужно ждать грибного сезона, чтобы насладиться неповторимым вкусом грибов.
В супермаркете можно приобрести лесные грибы или шампиньоны в любое время года.
Грибы, запеченные в духовке с сыром, придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.
Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.
Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.
Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.
Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.
Рецепт 1. Грибы, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
-
450 г шампиньонов;
-
сливочное масло – 50 г;
-
сметана – 100 г;
-
сыр – 150 г;
-
чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Берем грибы примерно одинакового размера. Промываем их, чистим шляпки и вырезаем ножки.
2. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в нее шляпки шампиньонов как можно плотнее друг к другу.
3. Внутрь каждой шляпки кладем маленький кусочек масла.
4. Трем мелко сыр. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в сыр. Добавляем сметану и перемешиваем.
5. Ножки шампиньонов мелко крошим и обжариваем в сливочном масле. Остужаем и добавляем в сырную массу.
6. Выкладываем начинку в каждую шляпку. Ставим форму на 20 минут в духовку. Выпекаем при 180 С. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
Рецепт 2. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
-
белые грибы – килограмм;
-
соль;
-
топленое масло – 100 г;
-
твердый сыр – 50 г;
-
чеснок – четыре зубка;
-
сметана – 100 г.
Способ приготовления
1. Грибы перебираем, тщательно промываем и шинкуем тонкими ломтями.
2. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим.
3. Сыр измельчаем в крупную стружку.
4. Разогреваем в сковороде топленое масло, выкладываем в него грибы с чесноком, перчим, солим и обжариваем, постоянно помешивая, минут 15.
5. Заливаем грибы сметаной, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на четверть часа, до образования аппетитной корочки. Выпекаем при 180 С.
Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Грибы промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем со шляпок тонкую кожуру. Обрезаем ножки и мелко их крошим.
2. Луковицу освобождаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
3. В сковородке разогреваем масло оливковое. Выкладываем измельченные ножки грибов и лук. Обжариваем минут десять. Остужаем грибную поджарку.
4. Добавляем жареные грибы в мясной фарш. Перчим, солим и хорошенько вымешиваем. Начиняем полученным фаршем каждую шляпку и выкладываем их на противень.
5. Смазываем майонезом и обильно посыпаем мелкой стружкой сыра. Противень ставим в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 190 С.
Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
-
вешенки – 300 г;
-
растительное масло;
-
майонез – 80 г;
-
луковица;
-
сыр – 150 г.
-
луковица;
Способ приготовления
1. Вешенки перебрать и почистить. Срезать ножки. Грибы помыть под краном и обсушить.
2. Нарезать вешенки небольшими кусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить в кастрюлю в один слой.
3. Луковицу почистить и мелко покрошить. Обсыпать грибы луком. Таким образом выложить все вешенки, переслаивая их луком. Оставить на несколько часов, чтобы грибы промариновались.
4. Смазать маслом огнеупорную форму. На дно выложить маринованный лук. Поверх него разложить маринованные вешенки в один слой. Сверху обильно обсыпать тертым сыром.
5. Форму отправить духовку, в разогретую до 180 С, и выпекать полчаса. Подавать с картофельным гарниром.
Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами
Ингредиенты
-
кухонная соль;
-
130 г консервированных ананасов;
-
черный перец молотый;
-
200 г шампиньонов;
-
головка лука;
-
масло подсолнечное;
-
болгарский перец;
-
половина пучка зелени укропа;
-
десять перепелиных яиц;
-
100 г майонеза;
-
130 г плавленого сыра.
Способ приготовления
1. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и отделяем ножки от шляпок. Слегка солим. Ножки мелко крошим.
2. Болгарский перец зачищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его тонкими полосками. Лук чистим и мелко шинкуем.
3. На сковородке разогреваем масло. Добавляем измельченные ножки шампиньонов, сладкий перец и лук. Обжариваем на среднем огне минут 15. В конце перчим и солим.
4. Ананасы крошим кубиками. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Добавляем все в обжаренные грибы, заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Раскладываем чайной ложкой начинку в шляпки грибов. Перекладываем их в термостойкую форму. На дно наливаем полстакана кипяченой воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 С духовку. Запекаем 15 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще десять минут.
6. Вынимаем форму из духовки. Делаем в начинке каждой шляпки углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Снова ставим в духовку и запекаем еще пять минут. Подаем в горячем виде, украсив веточками укропа.
Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем
Ингредиенты
-
крупные шампиньоны – 16 шт.;
-
морская соль;
-
банка консервированного лосося;
-
перец черный;
-
головка лука;
-
масло оливковое;
-
помидор;
-
чеснок – три зубка;
-
сыр – 100 г.
Способ приготовления
1. Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой и отделите ножки от шляпок.
2. Ножки грибов мелко покрошите. Луковицу очистите от шелухи, и нашинкуйте меленькими кусочками. Помидор ополосните, оботрите и нарежьте кубиками.
3. Обжарьте измельченные грибы с луком в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Теперь добавьте измельченный томат, потомите пару минут и остудите.
4. Сыр мелко натрите. Слейте с консервов жидкость, а содержимое разомните вилкой.
5. В обжаренные грибы добавьте сыр и лосось. Сюда же отправьте мелко нарубленный чеснок. Поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Шляпки начините сырно-грибной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте грибы на 20 минут в разогретую до 200 С духовку. Подавайте блюдо в качестве закуски.
Рецепт 7. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром и картофелем
Ингредиенты
-
800 г белых грибов;
-
пряности;
-
1 кг 200 г картофеля;
-
соль;
-
три луковицы;
-
пучок укропа;
-
100 г сметаны;
-
три лавровых листа;
-
350 г сыра;
-
50 мл оливкового масла;
-
полтора стакана кипяченой воды.
Способ приготовления
1. Белые грибы помойте, обсушите и порежьте четвертинками. Сложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, доведите до кипения и готовьте минут восемь на среднем огне. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под струей воды.
2. Картошку почистите, и порежьте тонкими пластинами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите в него лук и обжарьте на протяжении трех минут. Теперь добавьте грибы и обжарьте все вместе до румяной корочки.
4. Сметану разбавьте водой и залейте ею грибы. Посолите и доведите до кипения.
5. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите на дно слой картошки. Поверх нее разложите обжаренные грибы. Положите лавровый лист и приправьте специями. Поставьте в духовку на сорок минут и запекайте при температуре 200 С.
6. Выньте форму из духовки, обильно обсыпьте сыром и отправьте запекаться еще на десять минут. Как только сырная корочка подрумянится, достаньте из духовки и посыпьте измельченным свежим укропом.
Рецепт 8. Грибы, запеченные в духовке с сыром в рукаве
Ингредиенты
-
два килограмма шампиньонов;
-
пряности;
-
250 мл оливкового масла;
-
молотый красный перец;
-
150 мл сметаны;
-
соль;
-
150 г сыра;
-
100 мл кетчупа.
Способ приготовления
1. Грибы моем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выкладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем.
2. Оливковое масло солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
3. Переворачиваем шампиньоны ножками вверх. В каждую шляпку вливаем по две чайных ложечки ароматного масла. Оставляем грибы мариноваться на два часа.
4. Сметану соединяем с кетчупом, приправляем специями и взбиваем вилкой до однородности. Окунаем каждый грибок в полученную смесь и выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем края и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
5. Затем аккуратно вынимаем грибы из рукава и перекладываем их в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом. Поливаем грибы сметано-томатной смесью, обсыпаем молотым красным перцем и мелко натертым сыром. Запекаем в духовке еще минут десять.
Грибы, запеченные в духовке с сыром – советы и хитрости
-
Не промывайте шампиньоны слишком долго, так как эти грибы быстро впитывают в себя жидкость.
-
Чтобы вкус грибов был еще выразительнее, замаринуйте их в смеси масла со специями или соусе.
-
Для блюда можно использовать сыр твердых сортов или плавленый.
-
Подавайте запеченные грибы с картофельным гарниром или овощным салатом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Грибы запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке.
Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».
Грибы в духовке — подготовка продуктов
Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.
Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.
Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.
Грибы в духовке — подготовка посуды
Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Грибы в духовке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Киш с грибами в духовке
Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.
Ингредиенты
350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.
Способ приготовления
Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.
Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.
Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.
Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.
Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»
Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.
Ингредиенты
20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.
Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом
Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.
Способ приготовления
Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.
Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.
Грибы в духовке — полезные советы опытных кулинаров
Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.
Рецепты с грибами
- Грибной суп
- Запеканка с грибами
- Жульен с грибами
- Салаты с грибами
- Картошка с грибами
- Грибной паштет
- Маринованные грибы
- Рецепты с шампиньонами
- Супы с грибами
- Грибы с сыром
- Фаршированные грибы
- Жареные грибы
- Паста с грибами
- Картошка с мясом и грибами
- Грибы в горшочках
- Грибы тушеные
- Пицца с грибами
- Сливочный соус с грибами
- Грибы запеченные в духовке
- Грибы со сметаной
- Мясо с грибами
- Салаты грибная поляна
- Слоеный салат с грибами
- Салат с жареными грибами
- Рецепт салата с грибами и сыром
- Грибной соус
- Тарталетки с грибами
- Суп из сушеных грибов
- Грибной бульон
- Суп на грибном бульоне
- Салат с грибами — рецепт с фото
- Грибной суп — рецепт с фото
- Вареники с грибами
- Лазанья с грибами
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Как приготовить грибы в духовке
Грибы запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке.
Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».
Грибы в духовке - подготовка продуктов
Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.
Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.
Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.
Грибы в духовке - подготовка посуды
Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Грибы в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Киш с грибами в духовке
Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.
Ингредиенты
350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.
Способ приготовления
Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.
Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.
Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.
Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.
Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»
Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.
Ингредиенты
20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.
Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом
Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.
Способ приготовления
Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.
Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.
Грибы в духовке - полезные советы опытных кулинаров
Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.
zhenskoe-mnenie.ru
Грибы в духовке
Проверенные простые рецепты грибов в духовке — в этом разделе. Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в духовке, чтобы они получились максимально вкусными, этот раздел — то, что вам нужно. Написанные доступным языком, проверенные десятками наших читателей и написанные опытными грибниками-кулинарами рецепты откроют перед вами все секреты приготовления грибов в духовом шкафу, освоив которые вы захотите запечь грибы в духовке еще и еще раз.
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное. ...далее
Добавил: Vaso 10.12.2012
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2013
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014
Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;) ...далее
Добавил: Евгений Лем 12.04.2013
Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные! ...далее
Добавил: Maritit 16.08.2014
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 29.11.2012
Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2016
Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! ...далее
Добавил: Liuka 12.05.2013
Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! ...далее
Добавил: Алиса 07.08.2012
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :) ...далее
Добавил: Алиса 13.07.2013
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи! ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.09.2013
Попробуйте приготовить потрясающую закуску из грибов со вкусом пиццы. Грибы можно подавать как закуску или в качестве завтрака. ...далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Запеченные в духовке дождевики - это хорошая и вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Грибы запекаются целиком с майонезом и специями. Выглядит очень красиво и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014
Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Хочу поделиться с вами интересной и достаточно простой идеей, как приготовить сытный жульен в булочке. Это потрясающая альтернатива специальным формочкам, которые есть далеко не у всех. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Страницы:
Рецептов в этой категории: 132
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Грибы, запеченные в духовке: рецепты и фото, как правильно запечь грибы и сделать запеканку
Самыми популярными блюдами из запеченных грибов являются запеканки. Они достаточно просты в приготовлении, немецкое название таких рецептов из запеченных грибов и других составляющих звучит как «Auflauf», что можно перевести как «на бегу», то есть, для их изготовления не потребуется длительных временных затрат и каких-то специальных умений. Чтобы запечь грибы в духовке как для повседневного домашнего обеда, так и для торжественного стола, достаточно залить подготовленные ингредиенты сметаной или другим соусом и поставить в духовой шкаф.
Как приготовить грибную запеканку: рецепты с фото
Запеканка из свежих грибов
Ингредиенты:
600-800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла луковицы, 1 стакан сметаны (или сливок), 3-5 ст. ложек панировочных сухарей, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу, перец.
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, изрубить помельче, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на слабом огне, изредка помешивая. Затем добавить сметану или сливки, дать вскипеть, прибавить панировочные сухари, взбитые яйца, все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Запеканку сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Как видно на фото, к грибной запеканке можно подать любой грибной соус или сметану:
Грибная запеканка
Ингредиенты:
1 кг грибов, 5 луковиц,1 / 2 стакана растительного масла, 1 стакан молотых сухарей, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить грибную запеканку, свежие грибы нужно отварить и мелко нарезать. К грибам добавить поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, молотые сухари, влить растительное масло и немного грибного бульона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, выровнять поверхность, закрыть крышкой и запечь в духовке.
Грибная запеканка с рисом
Ингредиенты:
130 г сушеных грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица,1 /2 стакана риса, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец по вкусу, сметана.
Приготовление:
Сушеные грибы отварить до размягчения, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить обжаренный лук, соль, перец и все вместе обжарить.
Рис перебрать, промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем рис откинуть на сито, заправить сливочным маслом. Рис должен быть рассыпчатым.
Соединить рис с грибами, добавить сметану, перемешать и выложить на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Поверхность смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями. Поставить грибную запеканку в духовку и запечь до румяной корочки.
Подать со сметаной или маслом.
Как сделать грибную запеканку в духовке
Запеканка с грибами
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей,1 /2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 яйцо.
Приготовление:
До того как сделать такую грибную запеканку, грибы необходимо хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и оставить на 3-4 часа.
Затем в этой же воде сварить их до мягкости, вынуть, нарезать лапшой.
В грибной бульон всыпать сухари, грибы, влить сметану и хорошо прогреть на паровой бане, не доводя до кипения.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с одной стороны на масле.
На глубокую сковороду выложить всю грибную массу, сверху накрыть хлебом (поджаренной стороной вниз).
По этому рецепту грибной запеканку хлеб нужно класть так, чтобы край одного ломтика заходил за край другого. Сверху смазать яйцом, посыпать сыром и запечь.
Грибная запеканка-фри
Ингредиенты:
1 кг свежих или 500 г соленых грибов, 2-3 луковицы, 2 яйца, 400 мл снятого молока, 100-200 г панировочных сухарей, 2-4 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление:
Нарезать грибы и лук (при желании его можно подрумянить). В охлажденную массу добавить молоко, панировочные сухари, сырые яйца и размешать до средней густоты. Массу уложить в форму, поместить в духовку примерно на 1 ч. Блюдо подать к столу с подливкой из томатов или с растопленным маслом.
Грибная запеканка с яйцом
Ингредиенты:
750 г грибов, 8 сосисок, 3 яйца, 200 мл молока, 1 ст. ложка горчицы, тертый сыр, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Нарезать грибы и сосиски кубиками 1×1 см и заложить все в смазанную маслом форму. Массу залить подсоленным молоком с взбитыми яйцами и горчицей. Сверху присыпать слоем тертого сыра. Форму поместить на 45 мин в духовку при температуре 175ᵒ С.
Посмотрите на фото грибной запеканки по этому рецепту – к столу готовое блюдо подается как основное, к нему можно добавить отварной картофель с растопленным сливочным маслом:
Приготовление грибов, запеченных в духовке со сметаной
Здесь вы узнаете, как правильно запечь грибы в духовке, чтобы получилось вкусное блюдо для домашнего обеда или праздничного стола.
Белые грибы, запеченные в сметане
Ингредиенты:
Для этого рецепта грибов, запеченных в духовке, потребуется 1 кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами.
Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, посыпать сыром, смешанным с обжаренными в масле панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 5-7 мин. Запеченные грибы со сметаной подавать теплыми, посыпав зеленью.
Грибы, запеченные с сыром
Ингредиенты:
Грибы, масло, сметана, тертый сыр.
Приготовление:
В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки — самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки.
Для приготовления таких запеченных грибов сморчки нужно очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден).
Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Грибы белые, запеченные в раковинах
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, 11 /2 стакана грибного бульона, 2 ч. ложки муки, 100 г сметаны, сливочное масло, репчатый лук, батон белого хлеба, швейцарский сыр.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить такие грибы, запеченные в сметане, их нужно отварить, процедить и порубить. Вскипятить стакан грибного бульона, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного бульона, разведенного с мукой. Когда бульон закипит и загустеет, прибавить сметану, масло, 2 ч. ложки поджаренного нашинкованного лука, перемешать, прогреть, не доводя до кипения, соединить с грибами.
Из батона белого хлеба вырезать (удалив толстые корки) 15-18 кружочков по величине ободка раковин, намазать с одной стороны маслом. Положить чистой стороной на лист, смазанный маслом, слегка подрумянить в духовке.
Смазать маслом 15-18 раковин, посыпать сухарями, положить грибы, покрыть каждую раковину гренкой, более румяной стороной вниз.
Посыпать швейцарским сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками-ломтиками.
Грибы, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), 1 ст. ложка сливочного масла, 7 картофелин, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки сметаны (в грибы), 1 яйцо, 1 / 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки су харей, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как запечь грибы в духовке, их нужно отварить и нарезать ломтиками, а затем обжарить на сливочном масле, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, сметану.
Вымытый картофель отварить в кожице, не переваривая, очищают, и нарезать кружочками, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Посуду смазать жиром и посыпать сухарями. Положить слой обжаренного картофеля, затем слой обжаренных с луком грибов и снова слой картофеля, залить яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке до румяной корочки.
К грибам в сметане, запеченным в духовке, можно подать салат из свежих овощей.
Как ещё приготовить запеченные грибы в сметане
Как ещё можно запечь грибы в духовом шкафу, чтобы разнообразить свой рацион?
Грибы, запеченные в сметане
Ингредиенты:
800 г свежих или 150 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки жира,1 /2 стакана сметаны, 1 /2 стакана молотых сухарей, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обработанные свежие грибы промыть, отварить и откинуть на сито. Крупные грибы измельчить. Затем их обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, 2-3 ложки воды и тушить 15-20 мин.
В конце тушения добавить сметану, поджаренные на масле сухари, нарезанную зелень. Все хорошо перемешать. Порционную сковороду смазать жиром, посыпать сухарями, выложить подготовленные грибы.
Поверхность посыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки.
Обратите внимание на фото – запеченные по этому рецепту грибы подаются к столу горячими:
Моховики, запеченные в сметане
Ингредиенты:
1 кг моховиков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 60 г сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как вкусно запечь грибы в духовке, их нужно нарезать дольками, мелкие — оставить целыми, лук нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, влить 2-3 ст. ложки воды и тушить до готовности.
Грибы залить сметаной, посыпать тертым сыром, перемешанным с поджаренными на масле молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 мин в духовке.
Грибы, запеченные в сметане с сыром
Ингредиенты:
- 100 г сушеных (или 300 г свежих) грибов, 1 ст. ложка сливочного масла,1 /2 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, укроп, 1 луковица.
- Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
Перебранные и промытые сушеные грибы замочить на 1 ч в воде. (Можно взять и свежие шампиньоны.)
До того как приготовить запеченные грибы, их нужно отварить на среднем огне 1-1,5 ч до полного размягчения, нарезать дольками, поджарить репчатый лук, залить сметанным соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в сковороде в духовке. Подавая, посыпать мелко нарезанным укропом.
Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивая), размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы, запечённые в сметане с сыром
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 40 г сливочного масла, 30 г сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, укроп, соль.
Приготовление:
Очищенные и тщательно промытые молодые грибы положить на 5-6 мин в кипящую воду, затем 1 воду слить, грибы разрезать на мелкие кусочки и жарить в масле 10-15 мин.
Добавить в грибы муку, сметану и прокипятить 3-5 мин. Сваренные грибы положить в глубокую сковороду или другую посуду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. К столу подать с укропом.
Как можно вкусно запечь грибы в духовке
Как ещё вкусно запечь грибы, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей?
Грибы, запечённые в яйцах
Ингредиенты:
300 г маринованных грибов, 5 яиц, 1 /2 стакана зеленого консервированного горошка,1 /2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2стакана молока, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек.
Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин.
На стол блюдо подать горячим.
Белые грибы запеченные
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 100 г сливочного масла, 200 г молочного соуса, 80 г репчатого лука, 20 г тертого сыра, 20 г молотых сухарей, 1 зубок чеснока, 1 /4 ч. ложки перца, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Грибы мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы из них полностью выпарился сок.
Затем положить в грибы нашинкованный лук и жарить 10-15 мин, добавить натертый чеснок, зелень петрушки.
Залить молочным соусом, хорошо все перемешать.
Положить на смазанную маслом сковороду, посыпать смесью сыра с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Грибы, запеченные с помидорами
Ингредиенты:
Грибы, помидоры, репчатый лук, тертый сыр, масло.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, спассеровать с маслом. Грибы (любые) вымыть, нарезать, добавить к луку и жарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать и обжарить с маслом. На сковороду положить жареные грибы, помидоры, посыпать тертым сыром и запечь.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам блюд из грибов, запеченных в духовом шкафу:
Загрузка...
grib-info.ru
Грибы, запеченные в духовке
Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое, постное и восхитительно ароматное блюдо. Его можно подавать на стол в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам и т.д. Готовиться блюдо достаточно быстро, но результат восхитит всех и не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Давайте же узнаем с вами, как правильно приготовить и сколько нужно запекать грибы в духовке.
Рецепт запеченных грибов в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи (соль, молотый перец) – по вкусу;
- государственная сметана – 200 мл;
- мука – щепотка;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Приготовление
Итак, первым делом берем свежие шампиньоны, тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Затем ножки грибов измельчаем и выкладываем на сковородку. Чистим луковицу, мелко шинкуем, добавляем к грибам и пассируем все на растительном маслице, слегка, подсолив. Шляпки шампиньонов обрабатываем и наполняем приготовленной обжаркой. Сверху присыпаем их натертым на меленькой терочке сыром, перекладываем на противень, предварительно смазав его маслицем. Шляпки грибов обильно поливаем сметаной и запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20 двадцать минут до готовности. Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и даем им остыть при комнатной температуре, украшаем свежей мелко нарезанной зеленью, и подаем в качестве закуски.
Белые грибы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- свежие белые грибы – 0,5 кг;
- сыр – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- специи.
Приготовление
Белые грибы чистим, обрабатываем, тщательно промываем теплой водой и оставляем обсыхать. Лук чистим от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы с лучком на сковородку с растопленным сливочным маслицем, подсаливаем и готовим до полного испарения влаги. Затем пассируем на маленьком огне минут 5 до появления золотистого цвета. После этого перекладываем грибы с луком в форму для запекания. Муку соединяем со сметаной, хорошенько размешиваем до однородности, немного солим, слегка взбиваем и заливаем полученным соусом грибы. Далее присыпаем все тертым сыром и ставим грибы запекаться в нагретую духовку целиком до румяности.
Грибы, фаршированные и запеченные в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление
Грибы тщательно промываем в теплой воде, чистим и аккуратно, при помощи острого ножа, отделяем шляпки от ножек. Шляпки перекладываем на 30 минут в слегка подсоленную воду, а ножки измельчаем небольшими кубиками. Лучок чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его с добавлением растительного маслица до мягкого состояния, а потом выкладываем измельченные грибные ножки и нарубленную мелкими кубиками ветчину. Начинку хорошенько перемешиваем и немного пассеруем на слабеньком огне.
Теперь приправляем массу солью, молотым перцем и перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную маслицем форму для запекания. Поливаем шампиньоны сливками и отправляем в нагретую духовку минут на 10-15 минут. По истечении времени, вынимаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще около 5 минут. Готовые шампиньоны, запечённые в духовке, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Статьи по теме: Жареная стручковая фасоль Стручковая фасоль – довольно популярный продукт из семейства бобовых. Ее также называют сахарной, зеленой или спаржевой. Блюда из нее улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Давайте разберем несколько полезных рецептов. | Грибы, запеченные с сыром Грибы, конечно же, вкусны сами по себе, но в дополнении с мясом, овощами или сыром – блюдо получается действительно удивительным и ароматным. Давайте разберем несколько интересных рецептов создания грибов под сыром. Читаем и приступаем к готовке. |
Пюре из фасоли – полезное и питательное блюдо, отличный вариант для приверженцев здорового образа жизни, а также тех, кто желает разнообразить свой повседневный рацион. Рассмотрим несколько интересных рецептов. | Грибы с картошкой – простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясным, и к рыбным и овощным блюдам. И сегодня мы сделаем его из шампиньонов с картофелем. Предлагаем вам несколько универсальных, но в тоже время простых рецептов. |
womanadvice.ru
cgotovim.ru