Жарим грибочки: все о том, как жарить грибы. Грибы жареные в муке
рецепты приготовления жареных грибов в домашних условиях
Когда из леса приносишь много рыжиков, всегда возникает вопрос: как их лучше приготовить? Например, можно пожарить грибы в сметане, однако иногда так хочется чего-то нового. Хочется удивить своих близких и друзей необычным, и в то же время простым грибным блюдом. Так, можно сделать вкуснейшую закуску из рыжиков, жареных в муке. Такое изысканное кушанье придётся по вкусу всем, ведь жарка – простой способ приготовления грибов. Освоив этот процесс, можно делать вкусные закуски для больших компаний и праздничных застолий.
Рецептов для приготовления рыжиков, жареных в муке, существует немало. Каждая хозяйка, даже имеющая опыт, может взять на заметку некоторые из них. Но прежде чем приступать к самому процессу, следует знать, как правильно провести первичную обработку плодовых тел.
- Рыжики перебрать и отбраковать червивые, поломанные и подгнившие.
- Снять со шляпок лесной мусор, срезать уплотнённые кончики ножек и тщательно промыть в большом количестве воды, перемешивая 5-7 мин руками.
- Выловить дуршлагом и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли. Далее можно проводить отваривание, если рецепт того требует.
Способ приготовления рыжиков, жареных целиком в муке с двух сторон
Этот способ приготовления рыжиков, жареных в муке с двух сторон, довольно простой. Но можете быть уверенными, что конечный результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
- 800 г рыжиков;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить рыжики, жареные в муке целиком, воспользуйтесь советом: не стоит обмакивать каждый гриб в муку. Шляпки рыжиков нужно положить в целлофановый пакет с мукой и энергично потрясти.
После того как грибы были очищены и промыты, следует полностью срезать ножку, чтобы плодовые тела хорошо прожаривались с двух сторон.
В пакет выложить шляпки, немного потрясти, чтобы грибы сами обвалялись в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло и выложить шляпки одной стороной в один слой, но так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Обжарить до золотистого цвета и аккуратно перевернуть вилкой.
Обжарить до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем немного присолить по вкусу.
Такие грибы можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном.
Как правильно жарить грибы рыжики в муке
Жареные лесные грибы считаются настоящим русским деликатесом. Однако если их пожарить в муке, это несколько изменит вкус, сделает продукт более ароматным, с хрустящей корочкой. Как обвалять рыжики в муке и после жарить на сковороде, чтобы удивить своих близких и гостей вкуснейшим грибным блюдом?
- 1 кг рыжиков;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. перца чёрного молотого;
- 2 ч. л. соли мелкой;
- Масло растительное – для жарки.
Как правильно жарить грибы рыжики в муке, чтобы они получились очень вкусными?
- Очищенные и промытые рыжики (лучше брать крупные экземпляры) нарезаем ломтиками толщиной не менее 0,5 см.
- Складываем в большую миску, хорошо присаливаем и перчим.
- Оставляем на 7-10 мин, чтобы грибы пустили сок (это поможет при обваливании плодовых тел в муке).
- Далее каждый кусочек обмакиваем в муке и сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом. Грибы должны плавать в масле и сразу жариться во фритюре с двух сторон до румяной корочки.
- Жареные рыжики шумовкой достаём из масла и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Такой процесс поможет грибам избавиться от лишнего жира. Если грибы получились несолёными, можно присыпать их мелкой солью, пока они горячие лежат на полотенце.
Такие грибы также можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Кроме того, данный продукт прекрасно подходит к пиву.
Как пожарить котлеты из рыжиков в муке
Оказывается, вкусные и сочные котлеты можно готовить не только из мяса, но и из грибов.
Для связки продукта используют яйца, рис, хлеб и манную крупу.
- 1 кг рыжиков;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 зубочка чеснока;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 100 г белого хлеба;
- Масло растительное – для жарки;
- Мука пшеничная – для обваливания котлет.
Как правильно пожарить рыжики в муке, сделанные в виде котлет, покажет пошаговое описание рецепта.
- После того как грибы были очищены и промыты, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
- Даём немного охладиться и измельчаем блендером до однородной массы.
- Выкладываем в большую миску и приступаем к обжарке репчатого лука.
- После того как лук прожарили, выкладываем его к измельчённым грибам и перемешиваем.
- Вводим соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Добавляем белый хлеб, заранее замоченный в воде или молоке, яйца и давленые зубки чеснока.
- Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась однородная масса, и оставляем на 3-5 мин.
- Сформированные котлеты из жареных рыжиков обваливаем в муке.
- Сразу выкладываем в горячее растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Раскладываем горячие котлеты на бумажные салфетки или кухонное полотенце и даём немного стечь от лишнего масла.
Многие отмечают, что такие котлеты совершенно не уступают традиционным мясным.
Отбивные из рыжиков, обжаренных в муке
Рецепт жареных рыжиков в муке в виде отбивных – кулинарный шедевр. Хоть рыжики считаются хрупкими грибами, их достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого плодовые тела нужно предварительно отварить в подсоленной воде 15 мин.
- 600 г рыжиков крупных размеров;
- Соль мелкая – по вкусу;
- Мука – для обваливания;
- Масло растительное – для жарки.
Как правильно приготовить в муке жареные рыжики, покажет подробное описание рецепта.
- С предварительно очищенных и промытых рыжиков срезать ножки.
- Шляпки выложить в кипящую, подсоленную воду и проварить 15 мин, снимая с поверхности пенку.
- Распределить грибы на сито и дать стечь.
- Присыпать с двух сторон солью, положить каждую шляпку в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивать деревянным молоточком.
- В неглубокую тарелку всыпать пшеничную муку и обвалять шляпки с каждой стороны.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности с двух сторон.
- Отбивные сразу подавать к столу с приготовленным гарниром.
Хотя отбивные из рыжиков в муке получаются ароматными и вкусными, блюдо можно усовершенствовать. Выложить рыжики слоями в противень для запекания, залить нежирной сметаной, присыпать тёртым на крупной тёрке сыром и запечь в духовке до готовности.
Как приготовить рыжики, жареные в муке с добавлением лука
Жареные рыжики – вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к рыбе, мясу или картофелю. Зная, как правильно приготовить рыжики в муке с добавлением лука, у вас получится отличное грибное блюдо на радость вашим близким.
- 1 кг грибов;
- 300 г репчатого лука;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- Масло растительное – для жарки.
Подробное описание рецепта покажет, как правильно жарить рыжики в муке.
- Рыжики после очистки порезать кубиками, смешать с солью, измельчённым чесноком и мукой.
- Хорошо перемешать и выложить на раскалённую сковороду с горячим маслом.
- Пожарить на среднем огне до румяной корочки.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла до румяности и соединить с грибами.
- Вместе пожарить 3-5 мин и выложить на большое блюдо.
Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином
Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином – вкуснейшее и ароматное грибное блюдо.
Рецепт готовится довольно просто, но получается сочным, хрустящим и питательным.
- 1,5 кг рыжиков;
- 2 веточки розмарина;
- Соль;
- Масло растительное;
- Мука.
- Грибы проварить, порезать слайсами, посолить, присыпать мукой и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
- Добавить веточки розмарина и жарить 20 мин на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.
- Веточки выбросить, а грибы разложить в порционные тарелки и подать к столу.
grib-info.ru
Жареные лесные грибы с мукой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из морк
vpuzo.com
Жареные шампиньоны на сковороде – как пожарить шампиньоны в муке, пошаговый рецепт с фото
Учеными доказано, что искусственно выращенные шампиньоны самые безопасные грибочки, да и по цене одни из самых доступных. Но доступность грибов по цене вовсе не означает, что они не вкусные. Выдумщицы-кулинарки из, казалось бы, простеньких шампиньонов готовят настоящие кулинарные шедевры. Сегодня я предлагаю приготовить, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, очень вкусные жареные шампиньоны в муке, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 гр;
- растительное масло – 150 г.;
- мука – 150 гр;
- соль поваренная – 10 гр.
Как пожарить шампиньоны на сковороде в муке
Для начала нам нужно грибочки на пять минут замочить в миске с холодной водой.
Затем, каждый шампиньон тщательно перемываем руками от загрязнения.
Дальше, острым ножиком нужно немного (без усилий) поскоблить шляпки грибов, как бы снять с них тоненькую пленочку.
Дальше шампиньоны нарезаем слайсами. Так как грибочки очень нежные и хрупкие, то старайтесь не поломать их при нарезке.
Складываем нарезку в керамическую емкость, посыпаем их солью и оставляем, чтобы пустили сок, примерно, на пять-семь минут.
На этом фото хорошо видно, что грибы стали слегка влажноватые.
Теперь разогреваем на огне сковороду с растительным маслом, а пока сковородка прогревается нам нужно каждый кусочек шампиньона запанировать в муке.
Выкладываем грибочки на раскаленную сковородку на некотором расстоянии друг от друга. Жарим шампиньоны на среднем огне с одной стороны две минутки.
Затем, переворачиваем и с другой стороны, тоже, обжариваем грибы пару минут.
Шампиньоны в процессе жарки впитывают в себя очень много растительного масла. Излишек масла очень просто удалить, выложив жареные грибы на несколько минут на бумажное полотенце.
Как я и обещала, шампиньоны в панировке из муки получились аппетитные на вид, а на вкус такие грибочки, благодаря своей хрустящей корочке, напоминают чипсы.
Грибочки, приготовленные таким способом, обычно, за праздничным столом уходят на ура.
Для простого семейного ужина наше блюдо тоже подойдет. Жареные шампиньоны с хрустящей корочкой можно предложить едокам с гарниром из картофеля.
Приятного всем аппетита.
eda-offline.com
Как жарить грибы? Лучшие рецепты
Первые грибы появляются в лесу уже в начале лета, но самый обильный их урожай начинается, как правило, ближе к осени. Вернувшись из леса с собранными ароматными аппетитными грибочками, в первую очередь, мы думаем о том, как и с чем их пожарить, ведь жареные грибочки – это очень и очень вкусно. В этой статье мы расскажем о тонкостях, особенностях и всех нюансах жарки грибов.
Самый разгар грибного сезона по количеству и разнообразию грибов – в конце августа, это любимое время заядлых грибников. Белые грибы, грузди, волнушки, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, маслята, сыроежки, сморчки – это самые распространенные грибы, которые приносят из леса грибники, именно их мы наиболее часто употребляем в пищу. Все эти грибы можно жарить, но у каждой разновидности (грибы относят к нескольким категориям) имеются свои особенности приготовления, так, к примеру, пластинчатые грибы (волнушки, грузди, сыроежки, рыжики) перед жаркой следует вымачивать и отваривать.
Также распространено разделение грибов по пищевой ценности на 4 категории, оставшееся со времен СССР. К 1 категории относят белые грибы, грузди и рыжики, ко второй – подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики, волнушки, белянки, шампиньоны и осиновые грузди, к третьей – зеленый моховик, валуй, сыроежки, опенки осенние, черные грузди, сморчки и обыкновенные лисички, к четвертой – пестрые моховики, луговые опята, скрипицы, грибы-зонтики, мокрухи, вешенки, дождевики, рядовики.Грибы очень питательны, их называют «растительным, лесным мясом», именно они заменяют мясо вегетарианцам благодаря большому количеству белка. В любых грибах много минеральных веществ, витаминов А, В, С, D и РР – они очень полезны, однако из-за большого содержания хитина плохо усваиваются, поэтому их не рекомендуется часто кушать всем, у кого имеются проблемы в работе ЖКТ, поджелудочной железы и печени, нельзя кушать грибы и детям до 8 лет.
ОСОБЕННОСТИ ЖАРКИ ГРИБОВ
Перед жаркой очень важно правильно подготовить грибы. Одни кулинары жарят грибы сразу, другие – вымачивают и отваривают их перед жареньем, поступать можно и так, и так, но это зависит от их разновидности. Как уже было отмечено выше, все пластинчатые лесные грибы (среди них волнушки, грузди, сыроежки, лисички, рыжики) перед жаркой необходимо обязательно вымачивать и отваривать, иначе есть риск отравиться, а отравление грибами очень опасно. Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, также менее опасными считаются белые грибы, А вот сыроежки, например, можно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах. Вопрос подготовки грибов к жарке мы не будем затрагивать подробно, т.к. это отдельная тема, заслуживающая пристального внимания и всестороннего изучения, мы же сосредоточимся на кулинарных вопросах – на том, с чем и как лучше жарить грибы.
Убедительно просим: если вы собрались жарить грибы, изучите вопрос их правильной подготовки к жарке дополнительно, отравление лесными грибами – явление, к сожалению, распространенное и опасное!Только при жарке можно смешивать разные виды грибов. Для жарки грибы можно панировать в муке, использовать двойную панировку (мука, затем взбитое яйцо и сухари), а можно жарить грибочки и без панировки. Очень вкусными получаются жареные грибы в сметане, в общем, вариантов много, поэтому лучше рассматривать жарку на конкретных примерах.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ В МАСЛЕ
Понадобится: грибы (рыжики, белые или шампиньоны) 500г, 3-4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла растительного, петрушка или укроп, соль.
Как пожарить грибы в масле. Очистить, помыть и обдать грибы кипятком, выложить на полотенце и обсушить, нарезать крупной соломкой, подсолить, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, жарить дальше до готовности в общей сложности около 45-50минут. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ С СОКОМ ЛИМОНА
Понадобится: 6 грибов, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сока лимона.
Как жарить грибы в лимонном соке. Очистить, помыть, обдать грибы кипятком, обсушить, нарезать соломкой крупной. Нарезать мелко лук с чесноком, обжарить на сливочном масле, положить грибы, полить их соком лимона, жарить на сильном огне до готовности, подсолив, в общей сложности около 40-50 мин, подавать горячими, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ «ТАБАКА»
Понадобится: 600г грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых), 200г сметаны, 1 головка чеснока, ½ ст.л. муки 3 ст.л. растительного масла, перец молотый.
Как приготовить грибы табака. Использовать только шляпки без ножек. Очистить их, промыть, натереть солью с двух сторон, нашпиговать чесноком, поперчить и припудрить мукой. Выложить грибы на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой, придавить грузом, жарить до румяной корочки с двух сторон. При подаче полить грибы сметаной или каким-либо подходящим соусом.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ В СМЕТАНЕ С ВИНОМ
Понадобится: 500г белых грибов, 100г сыра, 50мл белого полусухого вина, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, ¼ ч.л. молотого черного и красного перца, соль.
Как пожарить белые грибы в сметане. Мелко нарезать, выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить 5 мин, влить вино, 2 мин подержать на сильном огне, затем убавить огонь, подсолить, поперчить, перемешать, влить сметану, положить тертый сыр, прогревать грибы до загустения жидкости.
Из грибов можно приготовить отличное жаркое.
РЕЦЕПТ ЖАРКОГО ИЗ ГРИБОВ
Понадобится: 800г белых или других грибов, 250г томатной пасты, 2 стакана воды, по 1 головке лука и зубчику чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. рубленой петрушки и красного сухого вина, 1 ст.л. кукурузной муки, соль.
Как приготовить жаркое из грибов. Нарезать мелко лук и чеснок, порезать некрупно грибы. Обжарить лук с чесноком 2 мин, добавить грибы, жарить еще 2 мин, влить вино и воду, томат-пасту, подсолить, потушить 5-7 мин. Развести муку в небольшом количестве воды, влить к грибам, петрушку добавить в конце тушения.
Жарить грибы можно с морковью, луком, цветной капустой, цуккини и, конечно, картофелем. Жареные картофель и грибы считаются одним из самых вкусных пищевых сочетаний, а вопрос о том как пожарить грибы с картофелем всегда актуален, особенно для начинающих кулинаров. Обрадуем вас: особых трудностей в приготовлении такого блюда нет: просто обжарьте грибочки на масле и когда они будут почти готовы положите картофель, жарьте до его готовности и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Подавать жареные грибы можно как холодную закуску или основное горячее блюдо, а также как гарнир с чесночным, сметанным соусом, прекрасно подходит и томатно-имбирный соус.
ТОНКОСТИ ЖАРКИ ГРИБОВ
Считается, что лучше всего для жарки подходят рыжики, опята, маслята, вешенки, белые грибы и шампиньоны.Жарить лучше только шляпки, а ножки лучше использовать для соусов, бульонов и супов.Жарить грибы лучше на топленом свином жире или растительном масле, а делать это лучше так: сначала потушите грибы без жира 15-20 мин, затем влить масло и жарить грибы до зарумянивания. Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом!Если вы пересолили грибы при жарке, исправить это можно, добавив сметану, немного воды или лимонную кислоту. Вообще солить грибы лучше в конце жарки. Добавлять сметану следует, только когда грибы хорошо прожарились, иначе они получатся вареными.
syasnews.ru
все о том, как жарить грибы
Первые грибы появляются в лесу уже в начале лета, но самый обильный их урожай начинается, как правило, ближе к осени. Вернувшись из леса с собранными ароматными аппетитными грибочками, в первую очередь, мы думаем о том, как и с чем их пожарить, ведь жареные грибочки – это очень и очень вкусно. В этой статье мы расскажем о тонкостях, особенностях и всех нюансах жарки грибов.
Самый разгар грибного сезона по количеству и разнообразию грибов – в конце августа, это любимое время заядлых грибников. Белые грибы, грузди, волнушки, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, маслята, сыроежки, сморчки – это самые распространенные грибы, которые приносят из леса грибники, именно их мы наиболее часто употребляем в пищу. Все эти грибы можно жарить, но у каждой разновидности (грибы относят к нескольким категориям) имеются свои особенности приготовления, так, к примеру, пластинчатые грибы (волнушки, грузди, сыроежки, рыжики) перед жаркой следует вымачивать и отваривать.
Также распространено разделение грибов по пищевой ценности на 4 категории, оставшееся со времен СССР. К 1 категории относят белые грибы, грузди и рыжики, ко второй – подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики, волнушки, белянки, шампиньоны и осиновые грузди, к третьей – зеленый моховик, валуй, сыроежки, опенки осенние, черные грузди, сморчки и обыкновенные лисички, к четвертой – пестрые моховики, луговые опята, скрипицы, грибы-зонтики, мокрухи, вешенки, дождевики, рядовики.
Грибы очень питательны, их называют «растительным, лесным мясом», именно они заменяют мясо вегетарианцам благодаря большому количеству белка. В любых грибах много минеральных веществ, витаминов А, В, С, D и РР – они очень полезны, однако из-за большого содержания хитина плохо усваиваются, поэтому их не рекомендуется часто кушать всем, у кого имеются проблемы в работе ЖКТ, поджелудочной железы и печени, нельзя кушать грибы и детям до 8 лет.
Особенности жарки грибов
Перед жаркой очень важно правильно подготовить грибы. Одни кулинары жарят грибы сразу, другие – вымачивают и отваривают их перед жареньем, поступать можно и так, и так, но это зависит от их разновидности. Как уже было отмечено выше, все пластинчатые лесные грибы (среди них волнушки, грузди, сыроежки, лисички, рыжики) перед жаркой необходимо обязательно вымачивать и отваривать, иначе есть риск отравиться, а отравление грибами очень опасно. Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, также менее опасными считаются белые грибы, А вот сыроежки, например, можно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах. Вопрос подготовки грибов к жарке мы не будем затрагивать подробно, т.к. это отдельная тема, заслуживающая пристального внимания и всестороннего изучения, мы же сосредоточимся на кулинарных вопросах – на том, с чем и как лучше жарить грибы.
Убедительно просим: если вы собрались жарить грибы, изучите вопрос их правильной подготовки к жарке дополнительно, отравление лесными грибами – явление, к сожалению, распространенное и опасное!
Только при жарке можно смешивать разные виды грибов. Для жарки грибы можно панировать в муке, использовать двойную панировку (мука, затем взбитое яйцо и сухари), а можно жарить грибочки и без панировки. Очень вкусными получаются жареные грибы в сметане, в общем, вариантов много, поэтому лучше рассматривать жарку на конкретных примерах.
Рецепт грибов, жареных в масле
Понадобится: грибы (рыжики, белые или шампиньоны) 500г, 3-4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла растительного, петрушка или укроп, соль.
Как пожарить грибы в масле. Очистить, помыть и обдать грибы кипятком, выложить на полотенце и обсушить, нарезать крупной соломкой, подсолить, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, жарить дальше до готовности в общей сложности около 45-50минут. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью.
Рецепт грибов, жареных с соком лимона
Понадобится: 6 грибов, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сока лимона.
Как жарить грибы в лимонном соке. Очистить, помыть, обдать грибы кипятком, обсушить, нарезать соломкой крупной. Нарезать мелко лук с чесноком, обжарить на сливочном масле, положить грибы, полить их соком лимона, жарить на сильном огне до готовности, подсолив, в общей сложности около 40-50 мин, подавать горячими, посыпав зеленью.
Рецепт грибов «табака»
Понадобится: 600г грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых), 200г сметаны, 1 головка чеснока, ½ ст.л. муки 3 ст.л. растительного масла, перец молотый.
Как приготовить грибы табака. Использовать только шляпки без ножек. Очистить их, промыть, натереть солью с двух сторон, нашпиговать чесноком, поперчить и припудрить мукой. Выложить грибы на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой, придавить грузом, жарить до румяной корочки с двух сторон. При подаче полить грибы сметаной или каким-либо подходящим соусом.
Рецепт грибов, жареных в сметане с вином
Понадобится: 500г белых грибов, 100г сыра, 50мл белого полусухого вина, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, ¼ ч.л. молотого черного и красного перца, соль.
Как пожарить белые грибы в сметане. Мелко нарезать, выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить 5 мин, влить вино, 2 мин подержать на сильном огне, затем убавить огонь, подсолить, поперчить, перемешать, влить сметану, положить тертый сыр, прогревать грибы до загустения жидкости.
Из грибов можно приготовить отличное жаркое.
Рецепт жаркого из грибов
Понадобится: 800г белых или других грибов, 250г томатной пасты, 2 стакана воды, по 1 головке лука и зубчику чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. рубленой петрушки и красного сухого вина, 1 ст.л. кукурузной муки, соль.
Как приготовить жаркое из грибов. Нарезать мелко лук и чеснок, порезать некрупно грибы. Обжарить лук с чесноком 2 мин, добавить грибы, жарить еще 2 мин, влить вино и воду, томат-пасту, подсолить, потушить 5-7 мин. Развести муку в небольшом количестве воды, влить к грибам, петрушку добавить в конце тушения.
Жарить грибы можно с морковью, луком, цветной капустой, цуккини и, конечно, картофелем. Жареные картофель и грибы считаются одним из самых вкусных пищевых сочетаний, а вопрос о том как пожарить грибы с картофелем всегда актуален, особенно для начинающих кулинаров. Обрадуем вас: особых трудностей в приготовлении такого блюда нет: просто обжарьте грибочки на масле и когда они будут почти готовы положите картофель, жарьте до его готовности и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Подавать жареные грибы можно как холодную закуску или основное горячее блюдо, а также как гарнир с чесночным, сметанным соусом, прекрасно подходит и томатно-имбирный соус.
Тонкости жарки грибов
- Считается, что лучше всего для жарки подходят рыжики, опята, маслята, вешенки, белые грибы и шампиньоны.
- Жарить лучше только шляпки, а ножки лучше использовать для соусов, бульонов и супов.
- Жарить грибы лучше на топленом свином жире или растительном масле, а делать это лучше так: сначала потушите грибы без жира 15-20 мин, затем влить масло и жарить грибы до зарумянивания. Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом!
- Если вы пересолили грибы при жарке, исправить это можно, добавив сметану, немного воды или лимонную кислоту. Вообще солить грибы лучше в конце жарки. Добавлять сметану следует, только когда грибы хорошо прожарились, иначе они получатся вареными.
info.cake.dn.ua
Жареные грибы - Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я решил поделиться отличным рецептом жареных грибов. Готовить их очень просто: небольшие по размеру грибы целиком покрываем тестом, после этого панируем в сухарях и зажариваем во фритюре. В результате получаем хрустящие грибы с потрясающим вкусом, которыми можно удивить гостей. Если есть возможность, советую использовать панировочные сухари «Панко» (японские панировочные сухари из хлеба без корочки), но естественно подойдут и обычные. Если вы хотите сделать блюдо острее, можно добавить немного чеснока или других специй на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих грибов небольшого размера
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана крахмала
- 3/4 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан воды
- 2 стакана панировочных сухарей
Способ приготовления
Шаг 1: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Залейте стаканом воды и перемешивайте до получения однородного теста. Поместите грибы в тесто, чтобы они равномерно покрылись, затем достаньте их и дайте стечь лишнему тесту.
Шаг 2: Обваляйте грибы в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты полностью.
Шаг 3: Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте грибы партиями до золотистого оттенка. Затем обсушите их на бумажных полотенцах или салфетках.
Ну вот и весь рецепт приготовления жареных грибов. Наслаждайтесь!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
recepty-blud.com
Как можно жарить грибы - Анс4
Грибы можно жарить, предварительно их отварив, а можно и сразу. Обязательной варки требуют опята и рыжики. Вот несколько способов сжарить грибы:
Грибы с вином
Ингредиенты: 0,5 кг свежих грибов (белые/подосиновики/подберезовики), 50 гр сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 50 гр белого полусухого вина, соль, растительное масло.
Приготовление:
грибы очистить, промыть, порезать на куски;
мелко нарезанный лук пассировать в масле 5-7 минут;
к луку добавить сливочное масло, грибы, жарить 10 минут, постоянно помешивая;
добавить вино;
максимально уменьшить огонь, накрыть грибы крышкой, жарить 10-15 минут.
Грибы в муке
Ингредиенты: грибы (рыжики, опята, беляки), мука, соль, растительное масло.
Приготовление:
грибы отварить, промыть, просушить;
срезать ножки;
если шляпки большие, можно их четвертовать;
грибы хорошо панировать в муке с солью;
обжаривать с обеих сторон на растительном масле на разогретой сковороде на малом огне.
Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты: 0,5 кг грибов (например, шампиньоны), 2 репчатые луковицы, 3 зубка чеснока, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. масла, соль, перец.
Приготовление:
отварить шампиньоны целиком в соленой кипящей воде в течении 5 минут;
измельченный лук и муку пассировать в масле до желтоватого цвета;
добавить сметану, перемешать;
влить грибной бульон, постоянно перемешивая;
довести до кипения, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок;
поместить в соус грибы.
Грибы фаршированные с сыром
Ингредиенты: грибные шляпки, лук, майонез, твердый сыр, растительное масло, зелень.
Приготовление:
измельченный, обжаренный на растительном масле, лук смешать с майонезом;
начинить этим фаршем грибы;
посыпать тертым сыром;
жарить в духовке 15 минут при температуре 150°С;
вынуть, посыпать измельченной зеленью.
rus.ans4.com