Как вкусно пожарить грибы — 3 рецепта. Идеальный вкус! Как пожарить грибы вкусно
Как вкусно пожарить грибы
Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!
Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
- Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
- Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
- Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
- Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
- После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
- Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Думаю, что многим придутся по душе быстрые маринованные шампиньоны. Всего 6 часов томления в маринаде, и хрустящие грибочки к праздничному столу готовы! Попробуй приготовить грибы таким способом и поделись рецептом со своими друзьями.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Как вкусно пожарить грибы на сковороде
Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загрязнены, то необходимо отмочить их в холодной воде, тогда песок и остатки листвы удалятся с грибов.
Как пожарить грибы
Маслята отмачивать не стоит, их очищают путем снятия кожицы со шляпки гриба, в сухом виде, а затем промывают. Не зависимо от сорта грибов их следует сначала отварить в подсоленной воде минут 30 – 35. Шампиньоны, выращенные в тепличных условиях, оже надо отварить минут 10.
Как пожарить грибы на сковороде
Итак, грибы отварены, далее следует остудить их и мелко порезать. Надо заметить, что грибы при всей их вкусности, тяжело усваиваются организмом. Для этого необходимо грибочки резать мельче.Затем идет процесс обжарки грибов на сковороде. Для этого сковороду прогреть, добавить в нее масло по вкусу, можно растительное, можно топленое. Прокалить масло и добавить в него порезанные грибы, посолить и жарить около получаса, постоянно помешивая. Грибы, обжаренные таким способом подходят для супа, рассольника, начинки с картофелем для пирога. То есть, с помощью других овощей и листовой зелени следует придать грибам более насыщенный вкус. Таким овощем служит лук.
Салат из пекинской капусты с жареными шампиньонами
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с жареными шампиньонами:
- пекинская капуста – 500 гр.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- чеснок – 1 зубчик,
- уксус столовый - 60 мл,
- морковь – 1 шт.,
- масло оливковое – 80 гр.,
- соль.
Приготовление салата из пекинской капусты с жаренными шампиньонами.
- Капусту нарезать крупной соломкой, посолить, добавить тертую морковь, зубчик толченого чеснока, отжать руками до появления сока, влить уксус, перемешать и поставит мариноваться.
- Подготовленные шампиньоны обжарить на масле до готовности, остудить и выложить в маринованную капусту
- Салат перемешать, при необходимости подсолить и выложить в салатник.
Как пожарить грибы с луком
Ингредиенты для грибов, жареных с луком:
- Грибы – 1 кг,
- лук – 2 головки.,
- масло растительное – 120 гр.,
- соль.
Приготовление жареных грибов с луком.
- Грибы очистить, порезать, поджарить на масло.
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на другой сковороде.
- За 15 минут до окончания жарки грибов, добавить в них лук, посолить , перемешать и еще немного жарить.
Жареные белые грибы с перловой крупой
Ингредиенты для жареных белых грибов с перловой крупой:
- грибы – 1000 гр.,
- лук – 80 гр.,
- масло – 50 гр.,
- сметана – 150 гр.,
- перловая крупа – 100 гр.,
- соль.
Приготовление жареных грибов с перловой крупой.
- Заранее промыть и отварить перловую крупу до готовности.
- Белые грибы отварить, мелко порезать и поджарить с луком.
- В форму или сотейник, смазанный жиром, выложить слой перловой каши, на него слой грибов, посолить, обмазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Можно приготовить это блюдо в порционных керамических горшочках.
Как поджарить замороженные грибы
Заморозка грибов – передовой метод заготовки полуфабрикатов на зиму. Чтобы процесс приготовления блюда занимал немного времени, надо как следует поработать осенью, в период закладки грибов на заморозку. Замечательного качества получаются грибы уже сваренные дома, порезанные и расфасованные небольшими партиями, граммов по 260 – 300. Эти грибы вынуть из морозильной камеры, оттаять их при комнатной температуре и жарить как свежие.В последнее время в гастрономах стали продавать мороженые грибочки в мелких упаковках и на развес. Как правило, сырье уже прошло cложную технологическую обработку. Можно их лишь немного ополоснуть водой и без размораживания поставить на маленький огонь. В процессе приготовления выделиться много сока с талым льдом. Грибы слегка провариваются в собственном соку. После того как испариться жидкость, грибы жарить с луком, обычным способом.
cookinsider.ru
Как вкусно пожарить грибы
Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!
Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
«Так Просто!» подскажет тебе, как можно быстро и качественно почистить грибы, чтобы они не потеряли свои вкусовые свойства.
Думаю, что многим придутся по душе быстрые маринованные шампиньоны. Всего 6 часов томления в маринаде, и хрустящие грибочки к праздничному столу готовы! Попробуй приготовить грибы таким способом и поделись рецептом со своими друзьями.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
takprosto.cc
Как пожарить грибы? Как пожарить картошку с грибами? :: SYL.ru
Жареные грибочки испокон веков были кушаньем, любимым и боярами, и простым народом. О том, как пожарить грибы, можно и поспорить, но рецептов этого незатейливого блюда не так уж много. А всё потому, что оно вкусно само по себе. Однако поле для экспериментов открыто! Поэтому и любители классики, и продвинутые кулинарные экспериментаторы смогут отыскать в нашей статье пару-тройку способов приготовления этого замечательного блюда.
Жареные грибы для праздничного застолья и семейного ужина
Благородные боровики, всеобщие любимцы-маслята, тонконогие опята, хрустящие вешенки - любые грибочки вкусны в жареном виде. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе и затмить собою любое другое кушанье. Но готовят грибы и для тихих семейных вечеров. Своим появлением на столе они способны превратить будний ужин в праздничное застолье.
Как подготовить к приготовлению лесные грибы
В отличие от магазинных вешенок и шампиньонов, принесенные из леса подберезовики, волнушки, грузди и их собратья подлежат предварительной обработке. Перед тем как пожарить грибы, их нужно тщательно вымыть щеточкой, очистить от кожицы и проварить в воде минут 30. Использовать бульон после варки нельзя. Только после этого грибочки можно пожарить. Нарезать кусочками их можно и до, и после отваривания.
Жарим шампиньоны и вешенки
Магазинные грибы не так прихотливы. Вымытые и нарезанные шампиньоны или вешенки можно жарить сразу же. Эти грибы содержат много влаги, поэтому в сковороде пройдет и процесс тушения. Перед тем как пожарить грибы вешенки, грибницу просто разбирают руками на отдельные части, а шампиньоны, как правило, нарезают на 2-4 части.
Как пожарить сушеные грибы
В те годы, когда результаты "тихой охоты" особенно впечатляющи, возникает потребность часть принесенного лесного урожая заготовить впрок. Засушенные грибы чаще всего отправляются в суп, но пригодны они и для жарки. Перед тем как вкусно пожарить грибы, их нужно хорошенько размочить в воде. Для этого на ночь их заливают кипятком и укутывают. Утром воду можно заменить на свежую и поставить грибочки вариться. Через полчаса проваривания они вполне пригодны для дальнейшего приготовления.
Мороженые грибочки - осенний деликатес на зимний праздник
Замораживание - еще один популярный способ заготовки. Как пожарить грибы из морозилки? Зависит от того, как они были заморожены. Если грибы замораживались в сыром виде, их нужно проварить, как и свежие, около получаса. Если же они предварительно сварены, то им нужно дать оттаять и жарить в сковороде с луком.
Классика русской кухни
О том, как пожарить картошку с грибами, знали даже наши далекие предки. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной посуде. Подойдет сливочное, подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. У обоих главных ингредиентов блюда достаточно продолжительный срок приготовления, поэтому можно загружать их вместе. Когда картофель прожарится до полуготовности, в сковороду можно добавить нарезанного лука. Перед подачей это кушанье обычно посыпают зеленью.
Есть еще один вариант - незадолго до готовности залить картошку и грибы сметаной. Протушенное в сметане блюдо напитывается новым ароматом, становится мягче и нежнее.
Деликатес из Средиземноморья - паста с грибами и пармезаном
Дарами леса привыкли лакомиться и далеко за рубежом. Попробуем разобраться, как пожарить белые грибы с пастой и сыром.
Для этого блюда идеально подойдет домашняя лапша собственного приготовления. Но можно использовать и готовую. Пока отвариваются грибы, есть время заняться лапшой. Загружать ее нужно в кипяток, причем воды должно быть около литра на каждый килограмм макаронных изделий. Сваренную лапшу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и переложим в кастрюлю, сдобрив сливочным маслом. Грибы обжарим с луком и добавим к лапше. Перед подачей на стол добавим в тарелки тертого сыра "Пармезан".
Грибы в кляре и соусы для них
Оригинальный рецепт подойдет для приготовления магазинных грибов. Для этого блюда нам потребуется:
- шампиньоны - 1 кг;
- яйца куриные - 3 штуки;
- мука - 3-4 столовых ложки;
- масло для обжаривания;
- соль.
Желательно, чтобы шампиньоны были примерно одинакового, некрупного размера. Вымыть и высушить грибы нужно задолго до приготовления. Из яиц и муки приготовим кляр. Перед тем как пожарить грибы на сковороде или в кастрюльке, разогреем растительное масло. Обжаренные грибы можно складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Такие грибочки особенно хороши с соусами. Подойдет аджика и домашний кетчуп. Хорошо оттенят и разнообразят вкус грибов соусы на основе майонеза. Можно подать их и с обычной сметаной или жирными домашними сливками. Смесь сметаны и майонеза, заправленная чесноком и рубленной зеленью - замечательный соус, сочетающий нежность и остроту. Он тоже очень гармонирует с такими грибочками.
Хрустящее лакомство - грибы в панировке
Для приготовления такого блюда идеально подойдут японские панировочные сухари, которые продаются в отделах продуктов для суши. Но вполне возможно заменить японский изыск и более привычными панировочными ингредиентами: хлебной крошкой, манной крупой.
Предварительно грибы нужно обмакнуть в легкий кляр. Для его приготовления возьмем и перемешаем в миске:
- 1 стакан муки;
- ½ стакана кукурузного крахмала;
- ¾ чайной ложки порошка для выпечки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан воды.
Обжаренные в панировке грибы предпочтительно подавать горячими. Однако в остывшем виде они тоже вкусны.
С чем подавать жареные грибы?
Гарнир для жареных грибов может быть и овощным, и злаковым. Они сочетаются с любым картофельным блюдом, отварными крупяными кашами. Можно подать грибы с овощной икрой, рагу, ризотто. Из макаронных изделий с грибами отлично сочетаются те, форма которых предназначена к подливе, например, ракушки, рожки, перья.
Еще с грибами отлично сочетаются домашние соленья и квашенные овощи. Причем эта гармония отражается не только на вкусе, но и на общем настроении трапезы. Особенно если обыграть весь антураж, сервировав стол льняной скатертью, салфетками в этно-стиле, глиняной и деревянной посудой.
www.syl.ru
Как вкусно пожарить грибы — 3 рецепта. Идеальный вкус!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.
Сегодня мы предлагаем вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Эти несколько рецептов и советов по приготовлению жареных гибов, помогут вам сотворить необычайно вкусные блюда!
1. Грибы в вине
Продукты:
1. Шампиньоны — 500 гр
2. Оливковое масло — по вкусу
3. Белое сухое вино — 2–3 ст. ложки
4. Чеснок 2–3 зубка
5. Соль — по вкусу
Как приготовить грибы в вине:
Нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.
Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая.
Приятного аппетита!
2. Жареные шампиньоны
Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.
Продукты:
1. Шампиньоны — 300 гр
2. Лук репчатый — 4 головки (небольшие)
3. Растительное масло — для жарки
4. Сливочное масло
5. Сахар — 1/4 ч. ложки
6. Соль — по вкусу
Как пожарить шампиньоны:
Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
3. Маслята жареные
Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.
Продукты:
1. Маслята – 600 гр
2. Соль – 1,5 ч. ложки
3. Лук – 1 большая головка
4. Постное масло – 100 мл
5. Морковка – 1 средняя (по желанию)
6. Сметана – 3 ст. ложки
Как пожарить маслята:
Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.
Приятного аппетита!
Жареные грибы — полезные советы опытных кулинаров:
Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.
Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.
Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.
Источник
Загрузка...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
dom-resepty.ru
простые рецепты с фото, калорийность
03 марта 2017 2209
Когда на обед или ужин хочется чего-то особенного и простого — жареные с луком грибы станут отличным решением. Их приготовление не требует практически никаких усилий, достаточно измельчить и обжарить компоненты.
Все остальное сделает потрясающий грибной вкус и аромат. Чаще всего хозяюшки готовят шампиньоны, грузди, подосиновики или белые грибы. Благодаря легким рецептам и кулинарным приемам, готовить жареные грибочки очень просто!
Простой рецепт
шампиньоны - | 900 г |
сливочное для жарки масло - | 2 ст. л. |
луковицы - | 2 шт. |
сахар - | 15 г |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал |
- Грибы тщательно промыть, просушить на салфетке и нарезать их кусочками произвольной формы. В случае с лесными грибами, их нужно слегка отваривать и тщательно чистить.
- Лук очистить, нарезать ножом кубиками или полукольцами. Лука можно брать больше, чем предусмотрено рецептом.
- Масло разогреть в сковородке. Добавить туда лук, он должен стать слегка мягким.
- Следующим шагом всыпаем грибочки. Все перемешать, дать возможность им осесть. Приперчить. И жарить до золотистого цвета.
- В процессе жарки по вкусу подсолить и добавить сахар. Благодаря сахару усилится грибной вкус.
- Под конец жарки можно грибы накрыть, чтобы они обмякли. Для того чтобы они были сильно зажаренные, накрывать овощи не нужно.
Белые грибы, жаренные со сметаной и лучком
Необходимые ингредиенты:
- грибы белые — 1 кг;
- лук — 200 гр;
- сливочное или топленое масло — 2 ст. л;
- сметана 15-25% жирности — 3 ст. л;
- соль, перец.
Время приготовления: 35-40 минут.
Калорийность: 93 ккал .
- Белые грибы промыть, очистить, отварить. Нарезать их тонкими дольками или четвертинками.
- Лук нарезаем колечками. Поместить его на разогретую сковороду. Припустить лук до мягкости.
- Добавить белые грибы к луку, перемешать и жарить на сильном огне.
- Когда грибы хорошо осядут в сковородке, их нужно подсолить по вкусу и приперчить.
- Когда содержимое сковороды подрумянится, добавить норму сметаны. Накрыть крышкой и довести со сметаной до готовности.
- Подавать с отварным картофелем или гречкой в горячем виде.
Курица с грибами в духовке получится еще вкуснее и сочнее, если вы последуете нашим советам.
Читайте как вкусно пожарить курицу на сковороде — наши пошаговые рецепты помогут сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
Возьмите на заметку рецепт вкусной шарлотки без яиц.
Рецепт жареных груздей с луком и мясом
Необходимые ингредиенты:
- свинина или телятина — 700 гр;
- лук — 150 гр;
- грузди — 450 гр;
- масло сливочное или растительное — 2 ст. л;
- уксус 9% — 0, 5 ч. л;
- соль, перец.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: в 100 граммах 164,5 ккал.
- Нарезать кусочками свинину, посолить ее, посыпать перцем и залить уксусом. Дать мясу немного промариноваться.
- Очистить норму лука, нарезать его кубиками или полукольцами.
- Грузди промыть, пробланшировать кипяченой водой, слить ее и нарезать.
- На разогретую сковородку с маслом выложить отжатое от маринада мясо. Дать возможность мясу слегка обжариться, чтобы выпарился в сковороде сок.
- Добавить лук, жарить до слегка обмякшего состояния.
- Следующим этапом всыпаем грибы. Все тщательно перемешать. Накрыть сверху крышкой. Готовить, периодически помешивая.
- Посолить по вкусу, при необходимости всыпать перца. Довести до готовности.
- Подавать с гарниром из вареного картофеля, гречки или макарон.
Как пожарить грибы с луком и фаршем
Необходимые ингредиенты:
- грибы — 800 гр;
- лук — 200 гр;
- фарш — 350 гр;
- масло для поджаривания — 2 ст. л;
- специи, соль.
Время на приготовление: 40 минут.
Калорийность: 99.7 ккал.
- Грибы промыть, если лесные — предварительно отварить. Нарезать тонкими дольками.
- На сковороду налить масло разогреть его, всыпать фарш с измельченным луком.
- Обжарить фарш, посолить, добавить перца.
- Как только из фарша выпарится сок, всыпать овощи жарить их до готовности.
- Чтобы блюдо не получилось сухим, главное его не пережарить. Можно готовить под крышкой, так получится сочнее.
Кулинарные советы
- Жарить можно абсолютно любые грибочки. Если использовать шампиньоны, их предварительно отваривать необязательно. А вот лесные, чтобы избавиться от песка и довести их до полуготовности нужно предварительно отваривать.
- Жареные грузди любят много лука, его никогда много не бывает.
- Жарить шампиньоны до золотистого цвета. Тем, кто сильно поджаренные блюда не любит, можно протушить их до готовности под крышкой.
- С грибами очень хорошо сочетается сметана, при желании ее легко заменить сливками. В редких случаях кладут майонез.
- Усилить вкус тепличных шампиньонов можно с помощью грибной приправы.
Сочетая разные сорта грибов, можно получить вкусное ассорти с приятным ароматом!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как жарить грибы
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний пост даже не сильно до слова «рецепт» дотягивает. Хочу поделиться очень простым рецептом, как жарить грибы, чтобы они получились вкусно, или даже очень вкусно. Привет всем, кто считает, что их нужно делать с луком.
Я всю свою сознательную жизнь считала, что это просто обязательное сочетание для успешности грибного блюда. Оказалось, что ничего подобного. И должна вам сказать, что и быстрее без лука получается.
Грибы для такого способа готовки подходят любые: лесные и шампиньоны тоже. Вот только с вешенками я еще не экспериментировала, поэтому о них умолчу. А когда попробую, то добавлю сюда предложение.
Мне кажется, что главный секрет этого рецепта – это великолепное сочетание тимьяна и чеснока. По-другому я не могу объяснить удивительный аромат этих простеньких грибочков.
Итак, начнемс…
Ингредиенты
- 500 г грибов (белых, лисичек, шампиньонов)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек тимьяна
Приготовление
Если у вас свежие грибы, то их нужно помыть, следя за тем, чтобы не осталось на ножках земли и удалить все испорченные части.
У меня были замороженные лесные грибы (а точнее их смесь), поэтому я сначала их разморозила.
Как я уже написала, можно делать по этому рецепту и шампиньоны – они тоже очень вкусные получаются.
Потом нужно нагреть в сковороде столовую ложку растительного масла (желательно оливкового). И сколько жарить грибы? – Жарить 8-10 минут на среднем огне.
Тем временем почистить зубчики чеснока и измельчить петрушку.
Убавить огонь, добавить оставшееся причитающееся масло, целые зубчики чеснока и тимьян. И здесь уже можно посолить и посыпать молотым черным перчиком. Жарить еще минут пять, а потом в конце посыпать измельченной петрушкой.
И все. Ни тебе лука, ничего другого.
Единственное в данном рецепте не очень приятное – это тот факт, что тимьян у нас продается только израильский, и довольно таки дорогой, как для травы. С учетом того, что его обычно в блюдо нужно несколько веточек, остальное у меня раньше просто пропадало в холодильнике, что вызывало у меня большое сожаление, когда я опять видела в списке продуктов тимьян.
Но в этот раз я все, что осталось – заморозила. И теперь использую замороженные веточки тимьяна. Если вас, как и меня, такой момент смущает, то воспользуйтесь заморозкой.
Грибочки такие подавать просто с гренками из черного хлеба.
В качестве рекомендации скажу, что дочка моя, попробовав такие грибочки, очень их оценила, а я решила, что это пока лучший рецепт, как вкусно пожарить грибы, который я знаю.
И еще очень рекомендую — шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и курицей.
Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
solianka.net