Как вкусно приготовить жареные лисички? Как пожарить лисички грибы
Как вкусно пожарить лисички на сковороде
Кто-кто, а европейцы знают толк во вкусной еде, и именно поэтому эти рыжие ароматные грибочки так популярны во всей Западной части Европы.
Каких только блюд не делают с этим лесным продуктом, однако в наших краях больше принято готовить лисички на сковороде, а вот как и сколько их нужно жарить — знают немногие.
А ведь только при грамотном соблюдении температурного и временного режима, а также технологии приготовления, мы сможем получить бесподобно вкусное грибное блюдо.
к содержанию ↑Сколько жарить лисички на сковороде
У каждого человека есть свой собственный критерий выбора идеального блюда. Это же относится и к грибам, а если быть точнее, к методам их приготовления.
Одни предпочитают вкушать слегка подрумяненные ароматные ножки да шляпки, другие получают истинное удовольствие от сухих и пережаренных до хруста грибных кусочков. Кому-то по душе предварительно отваренные грибы, а другие считают их безвкусными.
Словом, именно от таких гастрономических предпочтений и зависит время, а также способ обжарки лисичек.
Сколько жарить лисички без варки
В классическом варианте, лисички, без предварительного отваривания, готовятся на сковороде около 20-25 минут. И это при том, что вся процедура приготовления разбивается на два этапа: тушение и непосредственно обжарка.
Все дело в том, что лисички сами по себе — достаточно сочные грибы. Кроме того, перед готовкой их обычно замачивают в воде, чтобы удалить мелкие соринки и песок, в результате чего грибочки дополнительно напитываются влагой. И именно эту воду, при попадании на сковороду, под действием температуры они и спешат отдать.
В результате, лисички тушатся в собственном соку до полного выпаривания жидкости, примерно 10-15 минут на среднем огне. Такой способ предварительной обработки лесных грибов более предпочтителен, нежели варка, поскольку так грибы максимально сохраняют свой оригинальный аромат.
После того, как жидкость испарится, и сковорода станет сухой, к грибам следует добавить жир. Это может быть любое неароматное растительное масло, но самые вкусные лисички получаются при обжаривании их на сливочном масле на большом огне без крышки в течение 7-10 минут.
Легкая корочка коричневато-золотого оттенка станет сигналом к тому, что лисички готовы.
Сколько жарить лисички после варки
Если лисички после промывки вы все же предпочитаете отваривать в подсоленной воде около 20 минут, то по завершению варки грибы следует сначала откинуть на сито и подержать их так 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
После этого, нарезанные оптимальными кусочками, лисички отправляем на прогретую и промазанную маслом сковородку. Жарим их сначала до выпаривания остатков влаги (7-10 минут), а затем увеличиваем огонь, добавляем масло и доводим грибы до готовности.
Меру готовности каждый определяет для себя сам:
- Если вам нравится легкая поджарка и сочный гриб, то хватит и 5 минут на огне.
- Любителям хрустящей корочки время жарки следует увеличить до 10-20 минут.
Сколько жарить замороженные лисички
Замороженные лисички практически не теряют свои вкусовые качества, что делает эти грибы самыми востребованными в зимний период. Но как же, а главное, сколько следует жарить лисички после хранения в морозильной камере?
- Перед жаркой грибы следует разморозить, загрузив их в теплую воду, после чего «проснувшиеся» рыжики нужно переложить в дуршлаг и ждать, пока стечет лишняя вода.
Лисички в таком случае можно даже слегка примять, как бы выжать, но максимально щадяще, чтобы не повредить грибочки.
- После этого действуем традиционным способом: доливаем масло, делаем огонь больше и жарим грибы до готовности – 10-15 минут
- После этого, на смазанную маслом сковороду, перекладываем лисички и на среднем огне под крышкой тушим их до испарения влаги.
- Если вы замораживали уже очищенные отваренные или поджаренные грибы, то их можно прямиком выкладывать в сковороду и медленно размораживать под крышкой на малом огне.
- После того, как комочек грибов растает, и лисички по отдельности будут плавать в своем же бульоне, увеличиваем огонь до максимума и выпариваем жидкость. Затем доливаем масло и жарим грибы до румянца.
Сколько жарить лисички с картошкой
Жарка лисичек с картошкой на сковороде по времени займет не более 30 минут. Именно поэтому такое вкусное, простое и сытное блюдо является самым любимым и, пожалуй, лучшим угощением на ужин для занятых людей.
Чтобы сделать грибное угощение своими руками в домашних условиях действительно быстро и правильно — действуйте пошагово, согласно нашему рецепту.
- Полкило лисичек (очищенных, нарезанных и промытых) отправляем на промасленную сковороду, где под крышкой на среднем огне они должны тушиться 10 минут до сухости.
- Далее вливаем масло, всыпаем, нашинкованную кубиком, репчатую луковицу (1 шт.) и обжариваем все компоненты 10 минут.
- На отдельной сковородке на сильном огне (с добавлением 80 мл масла) жарим до готовности и образования золотистой корочки картофельные брусочки или некрупные дольки. На их обжарку потребуется всего 15-20 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
На полкилограмма грибов следует брать не более 1 кг картошки, что примерно равно 6-10 средним клубням.
4. Когда и картофель, и грибы будут готовы — соединяем их в одной емкости, солим, перчим, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 3 минуты.
Приготовленное по данному (базовому) рецепту блюдо, можно облагородить по своему усмотрению: добавить мелкорубленую зелень, толченый чеснок, сметану (200 мл) или посыпать тертым сыром. Всё это нужно сделать за 3 минуты до окончания готовки, после чего протушить блюдо в оставшиеся минуты под крышкой.
Теперь, когда вы узнали, как правильно и сколько жарить лисички на сковороде, ваш кулинарный багаж знаний стал гораздо более неоценимым. И теперь вы сможете радовать близких вкусными блюдами ещё чаще.
tvoi-povarenok.ru
Жареные лисички на сковороде, как правильно пожарить – рецепт с фото
Все грибы соберите в миску и поставьте под проточную воду. Зачищайте каждую лисичку от загрязнений и складывайте в другую миску. Так обработайте все грибы, а затем снова залейте чистой холодной водой и промойте. Старайтесь вычистить весь песок из шляпок. Отожмите руками от лишней влаги. Если лисички большие, их можно нарезать на ломтики. Маленькие оставляйте целыми.
Переложите лисички в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите. Отваривайте 5-7 минут после закипания. Вытащите из отвара шумовкой или перфорированной ложкой. Важно на этом этапе не процеживать грибы вместе с отваром. В нём может остаться выпавший из пластинок шляпок песок.
Проведите первичную обработку репчатого лука (очистка, мойка). Нарежьте его ломтиками, не мелко. Если есть возможность, выбирайте сладкие сорта лука – красный или лук-шалот. В них нет выраженной горечи.
Лук обжарьте на разогретой сковороде до чуть золотистого цвета на растительном масле. Или попробуйте взять для этого смесь масла сливочного и подсолнечного, первое для вкуса и аромата, а второе для жаренья.
К репчатому луку переложите отваренные лисички. Перемешайте и тушите около 10 минут. Это время, за которое из грибов выпарится вся влага. Дальше они будут жариться. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте ещё соли. Заправьте молотым перцем. Помешивайте лопаткой и жарьте на умеренном огне.
Спустя 10-15 минут жареные лисички на сковороде готовы!
Ранее мы готовили вкусный жульен из лисичек в кокотницах.
vkys.info
Сколько и как жарить лисички на сковороде?
Лисички — съедобные грибы, которые можно готовить самыми разными способами — тушить, солить, сушить. Самый вкусный вариант — жареные грибы.
Как жарить лисички, чтобы они оставались сочными и не впитывали много масла? Это вечный вопрос многих хозяюшек, на который есть ответ.
Как приготовить лисички с картошкой?
Эти грибы отличаются сладковатым привкусом и обладают множеством полезных свойств, в частности, витаминами и аминокислотами.
Многие хозяйки любят этот гриб за то, что он не бывает червивым, а значит, отходов из него мало — все идет в кастрюлю.
Верный спутник жареных лисичек — картофель. Они прекрасно работают в дуэте и дополняют друг друга. Такое блюдо станет прекрасным вариантом сытного и вкусного ужина.
Готовить лисички с картошкой нужно 40-50 минут. Это не слишком много времени, если учесть, что приготовление будет включать несколько процессов.
Как приготовить вкусное блюдо? Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кг грибов, 0,5 кг картофеля, 3 луковицы, соль и перец (по вкусу), а также подсолнечное масло для жарки. Количество продуктов рассчитано на две большие порции.
Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо очистить главный ингредиент от мусора и хорошенько вымыть под проточной водой. Затем поместите грибочки в дуршлаг и дайте воде стечь. Как пожарить лисички так, чтобы они сохранили свой интересный оранжевый окрас?
Для этого, перед тем как жарить их на сковороде, предварительно отварите их в подсоленной воде буквально в течение 5 минут. Кроме сохранения цвета, хозяйка избавится от лишней жидкости, и тогда грибы можно спокойно готовить дальше.
Приготовление блюда со сливочным маслом
Пока грибы отвариваются, поставьте на огонь сковородку и нарежьте соломкой лук. Лук обжарьте до желтого цвета, важно его не переготовить, чтобы он не забил вкус основного ингредиента, а только стал мягким и сладковатым.
Пока лук готовится на сковороде, слейте воду с лисичек и отправляйте их к луку. Как раз то, что они будут предварительно отваренными, даст возможность грибочкам именно жариться, а не тушиться.
Сколько жарить лисички? Важно проверять готовность на зуб. Как минимум нужно готовить на сковороде их 15-20 минут. Лисички жареные — очень вкусная и сытная еда, но нужно уметь не испортить ее подсолнечным маслом.
Масло добавляйте понемногу, не заливайте им блюдо. А тем, кто не любит подсолнечное масло, можно посоветовать использовать сливочное. Так блюдо станет еще вкуснее и нежнее.
Пока лук и лисички жарятся, отварите почти до готовности картофель, нарезанный дольками, и отправьте его к другим ингредиентам. Все вместе еще нужно обжарить в течение 5 минут. И все — лисички с картошкой готовы! Сверху можно посыпать мелко порубленным укропом и положить свежий помидорчик.
Благодаря тому, что картофель будет уже отваренным, он поглотит часть масла, и кушанье не будет таким жирным, как если бы картошка жарилась.
А предварительно отваренные грибочки, сохранив свой цвет, на тарелке будут выглядеть ярко, будто свежие. Такое блюдо не стыдно поставить гостям на стол даже в праздник!
С гречкой и курицей
Если вы хотите приготовить лисички без картофеля и не хотите возиться, предварительно их отваривая, можете приготовить грибы по другой схеме.
После того как вымыли грибы, сразу отправляйте их на сковороду, влейте в нее стакан воды и закройте крышкой. Поставьте сковороду на огонь и тушите их в закрытом положении 15 минут на среднем огне.
Затем, когда они станут меньше в размере и поменяют цвет, отправьте к ним мелко нарезанный лук и жарьте еще 10-15 минут. Когда уже и лук стал золотистым, добавьте к грибам 50 г сливочного масла, чтобы оно расплавилось, и можно выключать.
Готово! Такой вариант станет прекрасной закуской и дополнением к праздничному столу.
Конечно, каждый раз грибы нужно пробовать. Это блюдо хорошо тем, что его невозможно переготовить. Главное, чтобы лучок не сгорел.
Мало знать, как жарить грибы, важно уметь их подавать и сочетать с другими блюдами. Лисички жареные хороши в любом виде! А совмещать их лучше всего со свежими или солеными овощами, гарниром. Кроме картофеля грибы сочетаются с гречневой кашей.
Многие любят готовить эти грибы с рисом. А кому-то нравится такая начинка для блинов. Очень хорошо сочетаются жареные грибы и с отварной курицей. Главное, не переедайте, потому что такая еда достаточно тяжелая, хоть и очень вкусная.
lediznaet.ru
Как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде
Как правильно жарить лисички на сковородке
Кто-кто, а европейцы знают толк во вкусной еде, и именно поэтому эти рыжие ароматные грибочки так популярны во всей Западной части Европы.
Каких только блюд не делают с этим лесным продуктом, однако в наших краях больше принято готовить лисички на сковороде, а вот как и сколько их нужно жарить — знают немногие.
А ведь только при грамотном соблюдении температурного и временного режима, а также технологии приготовления, мы сможем получить бесподобно вкусное грибное блюдо.
Сколько жарить лисички на сковороде
У каждого человека есть свой собственный критерий выбора идеального блюда. Это же относится и к грибам, а если быть точнее, к методам их приготовления.
Одни предпочитают вкушать слегка подрумяненные ароматные ножки да шляпки, другие получают истинное удовольствие от сухих и пережаренных до хруста грибных кусочков. Кому-то по душе предварительно отваренные грибы, а другие считают их безвкусными.
Словом, именно от таких гастрономических предпочтений и зависит время, а также способ обжарки лисичек.
Сколько жарить лисички без варки
В классическом варианте, лисички, без предварительного отваривания, готовятся на сковороде около 20-25 минут. И это при том, что вся процедура приготовления разбивается на два этапа: тушение и непосредственно обжарка.
Все дело в том, что лисички сами по себе — достаточно сочные грибы. Кроме того, перед готовкой их обычно замачивают в воде, чтобы удалить мелкие соринки и песок, в результате чего грибочки дополнительно напитываются влагой. И именно эту воду, при попадании на сковороду, под действием температуры они и спешат отдать.
В результате, лисички тушатся в собственном соку до полного выпаривания жидкости, примерно 10-15 минут на среднем огне. Такой способ предварительной обработки лесных грибов более предпочтителен, нежели варка, поскольку так грибы максимально сохраняют свой оригинальный аромат.
После того, как жидкость испарится, и сковорода станет сухой, к грибам следует добавить жир. Это может быть любое неароматное растительное масло, но самые вкусные лисички получаются при обжаривании их на сливочном масле на большом огне без крышки в течение 7-10 минут.
Легкая корочка коричневато-золотого оттенка станет сигналом к тому, что лисички готовы.
Сколько жарить лисички после варки
Если лисички после промывки вы все же предпочитаете отваривать в подсоленной воде около 20 минут, то по завершению варки грибы следует сначала откинуть на сито и подержать их так 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
После этого, нарезанные оптимальными кусочками, лисички отправляем на прогретую и промазанную маслом сковородку. Жарим их сначала до выпаривания остатков влаги (7-10 минут), а затем увеличиваем огонь, добавляем масло и доводим грибы до готовности.
Меру готовности каждый определяет для себя сам:
- Если вам нравится легкая поджарка и сочный гриб, то хватит и 5 минут на огне.
- Любителям хрустящей корочки время жарки следует увеличить до 10-20 минут.
Сколько жарить замороженные лисички
Замороженные лисички практически не теряют свои вкусовые качества, что делает эти грибы самыми востребованными в зимний период. Но как же, а главное, сколько следует жарить лисички после хранения в морозильной камере?
- Перед жаркой грибы следует разморозить, загрузив их в теплую воду, после чего «проснувшиеся» рыжики нужно переложить в дуршлаг и ждать, пока стечет лишняя вода.
- После этого действуем традиционным способом: доливаем масло, делаем огонь больше и жарим грибы до готовности – 10-15 минут
- После этого, на смазанную маслом сковороду, перекладываем лисички и на среднем огне под крышкой тушим их до испарения влаги.
- Если вы замораживали уже очищенные отваренные или поджаренные грибы, то их можно прямиком выкладывать в сковороду и медленно размораживать под крышкой на малом огне.
- После того, как комочек грибов растает, и лисички по отдельности будут плавать в своем же бульоне, увеличиваем огонь до максимума и выпариваем жидкость. Затем доливаем масло и жарим грибы до румянца.
Сколько жарить лисички с картошкой
Жарка лисичек с картошкой на сковороде по времени займет не более 30 минут. Именно поэтому такое вкусное, простое и сытное блюдо является самым любимым и, пожалуй, лучшим угощением на ужин для занятых людей.
Чтобы сделать грибное угощение своими руками в домашних условиях действительно быстро и правильно — действуйте пошагово, согласно нашему рецепту.
- Полкило лисичек (очищенных, нарезанных и промытых) отправляем на промасленную сковороду, где под крышкой на среднем огне они должны тушиться 10 минут до сухости.
- Далее вливаем масло, всыпаем, нашинкованную кубиком, репчатую луковицу (1 шт.) и обжариваем все компоненты 10 минут.
- На отдельной сковородке на сильном огне (с добавлением 80 мл масла) жарим до готовности и образования золотистой корочки картофельные брусочки или некрупные дольки. На их обжарку потребуется всего 15-20 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
4. Когда и картофель, и грибы будут готовы — соединяем их в одной емкости, солим, перчим, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 3 минуты.
Приготовленное по данному (базовому) рецепту блюдо, можно облагородить по своему усмотрению: добавить мелкорубленую зелень, толченый чеснок, сметану (200 мл) или посыпать тертым сыром. Всё это нужно сделать за 3 минуты до окончания готовки, после чего протушить блюдо в оставшиеся минуты под крышкой.
Теперь, когда вы узнали, как правильно и сколько жарить лисички на сковороде, ваш кулинарный багаж знаний стал гораздо более неоценимым. И теперь вы сможете радовать близких вкусными блюдами ещё чаще.
tvoi-povarenok.ru
Лисички на сковороде
Лисички не только очень вкусные и ароматные грибы, но и полезные. Приготовить лисички на сковороде проще простого. Да и времени это много не займет.
Можно просто поджарить лисички на растительном или сливочном масле либо с луком и картошкой потушить в сметане или сливках. Вариантов здесь много.
Жареные лисички с луком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- лисички – 250-300 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 30-40 гр.;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Грибы тщательно промойте от песка и прочей грязи. Если грибы крупные, разрежьте их на несколько частей.
Очищенный лук мелко нашинкуйте и выложите на сковороде с растопленным сливочным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте на сковороду подготовленные лисички.
Увеличьте огонь, так как грибы дадут много сока, который необходимо выпарить. Когда сок выпарится, продолжайте жарить лисички до готовности.
Жареные грибы в конце посолите и поперчите. Подавайте лисички горячими в картошкой или другим гарниром.
Лисички, жаренные со сметаной на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- лисички – 500-700 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло;
- сметана – 200 гр.
Процесс приготовления:
Лисички нужно хорошенько промыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Поставьте сковороду на огонь и выложите в нее грибы. Масло добавлять к грибам на данном этапе приготовления не нужно.
Дождитесь, пока грибы отдадут сок. Для этого огонь можно сделать большим. Аккуратно слейте грибной сок в какую-нибудь посудину, не выливайте.
К грибам добавьте немного растительного масла и верните на плиту. Обжаривайте грибы до румяности. В это время грибной сок смешайте со сметаной.
Не забывайте в процессе готовки перемешивать грибы, чтобы они не подгорели. Посолите грибы и добавьте перец или специи.
Залейте грибы смесью из сметаны и грибного сока. Накройте сковороду крышкой. Сделав огонь небольшим, готовьте грибы еще минут 10-15.
Подавайте лисички сразу после приготовления на стол. Лучше всего с каким-нибудь гарниром. Хорошо подойдет картошка.
Лисички, жаренные с яйцами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- лисички – 100 гр.;
- сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Сначала на сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
Лисички нужно хорошенько промыть, а затем нарезать некрупными кусочками. Добавьте грибы к обжаренному луку и обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
В мисочке смешайте яйца со сметаной. Размешайте до однородного состояния. Поджаренные грибы посолите и поперчите.
Залейте грибы смесью из сметаны и яиц и продолжайте жарить их на небольшом огне до готовности.
Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин. Сытно, быстро и вкусно!
Жареные лисички с картошкой на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лисички – 500 гр.;
- растительное масло;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промытые грибы необходимо отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варите грибы 15 минут, а затем откиньте отваренные грибы на дуршлаг и промойте их холодной водой.
Чеснок порежьте кусочками и выложите на сковороду с растительным маслом. Также добавьте лавровый лист. Когда чеснок подрумянится, вытащите его из масла.
На сковороду отправьте лисички, мелко порезанный лук и картофель, предварительно очищенный и нарезанный соломкой.
Держите все на среднем огне, пока картошка с грибами снизу не подрумянится. Затем аккуратно перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте до готовности.
Подавайте блюдо на стол горячим.
kakprigotovim.ru
Жареные лисички - рецепты приготовления блюд из свежих или замороженных грибов с фото
Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.
Как жарить лисички
Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.
Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.
Как пожарить замороженные лисички
Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.
Рецепт жареных лисичек
Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.
Жареные лисички со сметаной
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед / ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- грибы – 0,5 кг;
- сметана – 150 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
- Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка.
- Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными.
- Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.
Лисички жареные с луком
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 63 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- соль;
- лисички – 250 г;
- перец черный молотый;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков.
- Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики.
- Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета.
- К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить.
- После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.
Лисички жареные с картошкой на сковороде
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на ужин / обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- масло растительное – для жарки;
- лук – 1 головка;
- лисички – 300 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовленные грибы выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока не появится золотистый оттенок, не исчезнет вся жидкость.
- Добавьте измельченный репчатый лук, обжаривайте до готовности.
- На отдельную сковородку выложите картофель, который следует предварительно порезать брусочками, посолите компонент по вкусу.
- Объедините обе части блюда, перемешайте. При желании можете сделать продукт с сыром. Потрите его на еще горячую картофельно-грибную смесь.
Жареные лисички на зиму
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на ужин, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт жареных лисичек на зиму понравится тем, кто любит их собирать и кушать. Такую закуску можно сохранить надолго, чтобы порадовать себя вкусом любимых грибочков в холодное время года. Приготовление лисичек отличается простотой. Чтобы законсервировать их, вам не понадобится много ингредиентов и специальный маринад. Использовать сохраненные грибы можно как составляющую других блюд или отдельно.
Ингредиенты:
- луковые головки – 2 шт.;
- лисички – 500 г;
- масло растительное – для жарки;
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности.
- Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка.
- Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный.
- Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои.
- Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Лисички в сметане с луком
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Грибы по питательности составляют конкуренцию мясу, в сочетании с луком и сметаной получается еще и одновременно нежный и глубокий пикантный вкус. Такое взаимодействие используется во многих блюдах, считается классическим. Попробуйте приготовить лисички жареные с луком в сметане. Продукт можно употреблять самостоятельно или добавлять к нему гарнир.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. л.;
- перец черный молотый;
- укроп сушеный – 1 ст. л.;
- грибы – 300 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль.
Способ приготовления:
- Возьмите луковицы, очистите. Затем, овощи требуется нарезать полукольцам, положить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжаривайте лук 10 минут, часто помешивая.
- Грибы отварите в течение 20 минут, слейте воду. Подготовленные лисички положите на сковороду к луковым кусочкам, сделайте огонь большим, жарьте около 3 мин. помешивая.
- Положите ложкой укроп, соль, перец и сметану (можете готовить с майонезом), накройте крышкой, оставьте томиться пару мин.
Лисички жареные с мясом
- Время приготовления: 1,5 ч.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Лисички жареные с мясом – отличный вариант сытного, вкусного обеда или ужина. Сочетание этих продуктов с овощами выходит сочным и ароматным. В качестве гарнира рекомендуется использовать картофельное пюре – оно добавит блюду нежности и мягкости. Придать сочность поможет соус со сметаной. Гарнир с подливой придется по вкусу взрослым, детям и гостям.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- мясо (курица, свинина, говядина) – 0,6 кг;
- соль;
- укроп;
- постное масло – для жарки;
- сметана – 200 г;
- грибы – 500 г;
- перец черный;
- лук – 2 головки.
Способ приготовления:
- Порезанное кусочками мясо обжарьте до образования корочки. Добавьте полстакана воды, соль, перец. Тушите под крышкой 60 мин., на небольшом огне.
- Луковые головки порежьте кубиками крупных размеров, жарьте до прозрачности.
- Морковь потрите, крупные грибы разрежьте на части. Поместите компоненты к луку, готовьте, пока не выйдет вся жидкость, добавьте сметану, предварительно разведенную с половиной стакана воды.
- Выложите смесь к мясу, совместно тушите около 15 мин.
Как вкусно приготовить лисички – советы
Чтобы лисички жареные получились вкусными и сочными, учитывайте следующие правила:
- Грибы этого вида хорошо сочетаются с пряностями. Выбирая специи, остановитесь на тимьяне, укропе, петрушке, розмарине, шафране, чесноке и луке.
- Жарить грибы лучше на сухой поверхности, затем, добавить немного постного масла.
- Лучший способ хранения лисичек – заморозка.
- Перед жаркой отваривать ингредиент не нужно (если в рецепте не указано обратное).
- Отличное сочетание вы получите, дополнив основной ингредиент мясом, морепродуктами, рыбой или овощами.
- Сметанный соус добавляйте на завершающем этапе готовки.
- Жареные грибы можно использовать, как начинку для выпечки.
Видео: жареные лисички с чесноком
sovets.net
Как приготовить лисички на сковороде, чтоб не были резиновыми и не горчили — Рецепты со сметаной, картошкой и луком. Что еще можно приготовить из лисичек | Вопросы и Ответы
Как приготовить лисички на сковороде, чтоб не были резиновыми и не горчили — Рецепты со сметаной, картошкой и луком. Что еще можно приготовить из лисичек
Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.
Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам
Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.
Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми
Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.
Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.
Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.
Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны
- лисички — 300 г;
- перец чили — 1 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
- сок половины лимона.
Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане
Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт
Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.
Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде
- лисички — 400 г;
- слив. масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек
Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт
Сочетание жареного картофеля с грибами считается отличным для ужина или обеда. Поэтому многие хозяюшки хотят узнать, как приготовить лисички с картошкой, чтобы порадовать семью необычным блюдом. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить лисички на сковороде для создания сытного блюда.
Перечень ингредиентов по рецепту жареной в сковороде картошки с лисичками
- картофель — 0,5 кг;
- лисички — 400 г;
- красный молотый перец — щепотка;
- лук шалот — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук, петрушка — маленький пучок.
Простой рецепт обжаривания на сковородке картофеля и грибов лисичек
Что можно приготовить из лисичек — рецепты с фото и видео подсказками для занятых хозяюшек
Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.
Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек
- паста — 400 г;
- лисички — 300г;
- нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
- сок половины лимона;
- твердый сыр — 50 г.
Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек
Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек
В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.
Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото
Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.
Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука
- лисички — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- красный молотый перец — 1 ст.л.;
- петрушка — небольшой пучок;
- куркума — щепотка;
- раст. масло — 2 ст.л.
Подробный рецепт обжаривания лисичек с кусочками лука
Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.
Оставить комментарий
Поделиться с друзьями: Источник
voprosu-i-otvety.ru
cgotovim.ru
Как пожарить лисички? - Рецепты кулинарии
Лисички можно смело называть универсальными грибами. Они тушатся, варятся, сушатся, маринуются и так далее. Самые вкусные лисички жареные, их подают к картофелю, рису, пасте или просто добавляют в салаты, пироги, пирожки или рулеты. Вот несколько рецептов приготовления грибов.
Жареные лисички с луком
Перебрать грибы, вымыть. Обрезать подпорченные части и нарезать соломкой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами или соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук до мягкости, в противном случае стремясь получить золотой цвет можно впоследствии лук спалить и испортить все блюдо. Положить лисички к луку, добавить соль и перец. Поджаривать минут 15-20, поскольку грибы сырые, они выделят много жидкости при жарке, которую необходимо выпарить, а только затем отсчитывать время жарки. Вот и все готово. При подаче можно использовать нарубленную петрушку.
Лисички с чесноком
Жареные грибы очень вкусные, особенно если добавить к ним немного чеснока. Тщательно вымойте грибы, если они все небольшого размера оставьте в таком виде, если есть крупные экземпляры лучше разрезать их на 4-6 частей. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее грибы, отварить нужно минут 20-25. Затем воду сливаем.
Пару луковиц и пару зубков чеснока очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Разогрейте сковороду с маслом (растительным или сливочным) положить туда лук или чеснок, жарить до мягкости первого ингредиента. Далее добавляете отварные грибы и готовите минут 20-25. Не забудьте добавить соль. Кстати, по желанию можно немного сбрызнуть блюдо лимонным соком для придания ему пикантности.
Лисички со сметаной
Вымойте и нарежьте грибы, очистите и нашинкуйте лук. Проварите минут 20 лисички, а лук тем временем размягчите на сковороде. Кстати использование сливочного масла придаст подливе кремовую консистенцию. Добавить к луку отварные грибы и жарить минут 25. За пять–десять минут до готовности добавьте ложек 5-7 сметаны и протушите на небольшом огне смесь после закипания. Для подачи используйте зелень, такая подлива прекрасное угощение в любой крупе или пасте.
Заключение
Подобным образом можно жарить любые грибы, единственное, приготовление будет чуть дольше или короче из-за плотности и состава грибов. Кстати, такая подлива из лисичек замечательна для нежданных гостей, а также как угощенье для любого праздничного стола.
ladym.ru
Как жарить лисички - рецепт с фото
Как жарить лисички легко и просто, а главное – вкусно, знаете?. Если нет, то ответ прямо перед вами!
Лисички – грибочки нежные и сочные и очень вкусно сочетаются с луком и зеленью. Но перед тем как приступить к самому процессу обжаривание, лисички обязательно нужно отварить. Весь процесс готовки очень подробно описан, и практически ничем не отличается от приготовления жареных опят.
Тем читателям, которые освоят не сложный процесс приготовления жареных лисичек, рекомендую попробовать свои кулинарные силы в приготовлении пирога из лисичек.
Если же вам захочется приготовить еще парочку грибных блюд, то обязательно загляните в соответствующий кулинарный раздел блога. Те рецепты, которые там собраны, позволят вам приготовить не одно вкусное блюдо не только из лисичек, но и с других грибов.
Ингредиенты:
- 0,5 л баночка сырых лисичек
- 1 луковица
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
- Лисички хорошо промыть.
- Сложить в кастрюльку, залить водой и закипятить.
- Промываем под проточной водой.
- Снова ставим варить в подсоленной воде. Дать покипеть 20-30 минут.
- Снова промыть и отправить на сковородку.
- Обжарить их почти до готовности, (примерно 10 минут) затем добавить мелко порезанный лук. Дать зазолотится еще немного.
- Подавать готовые лисички с зеленью.
vkysnjatinka.com