Вкусные рецепты из замороженных белых грибов. Как варить белые грибы замороженные
Вкусные рецепты из замороженных белых грибов
Все лесные грибы по-своему вкусны, но ни одни не пахнут так, как боровики и опята — их сильный грибной дух сохраняется даже после сушки.
Столь же ароматными остаются и белые грибы замороженные, рецепты приготовления которых включают и жарку, и тушение, и готовку в духовке. Особенно вкусны эти грибочки в жареном виде: как по отдельности, так и в комбинации с овощами и всевозможными гарнирами.
к содержанию ↑Жаркое из белых замороженных грибов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать жаркое из замороженных боровиков
Прежде чем приступать к готовке, уясняем, что грибочки, нарезанные ломтиками, размораживать не нужно. Если же их замораживали в цельном виде, размораживаем их при комнатной температуре, не ускоряя процесс с помощью горячей воды, и нарезаем средними дольками. Зеленый горошек берем свежий или консервированный.
- Очищаем, промываем и нарезаем луковицу средним кубиком. Мельчить не нужно, иначе он растворится в жарком.
- Разогреваем сковородку с маслом, кладем грибочки и обжариваем, пока не испарится влага.
- Всыпаем луковую нарезку, жарим все до готовности и убираем грибы с луком в миску.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Очищаем и промываем картошку, режем большими ломтиками и обжариваем в той же сковородке, пока не образуется румяная корочка.
- Добавляем смесь лука и грибов, перец, соль, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 25 минут.
- За 5 минут до конца тушения всыпаем зеленый горошек в любом виде, перемешиваем и заканчиваем готовку.
Раскладываем белые грибы, приготовленные по лучшему из рецептов, в тарелки, выстланные салатными листьями, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
к содержанию ↑Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами
Хотя спагетти часто готовят с котлетами, мясом, фрикадельками и иными мясными изделиями, они не менее вкусны с жареными грибами. Особенно этот рецепт нравится мужскому полу, поэтому, если вы хотите порадовать мужа чем-то новеньким и не менее сытным, приготовьте спагетти с грибочками!
Ингредиенты
- Спагетти – 200 г;
- Лук-репка средний – 2 шт;
- Замороженные белые грибы – 0,5 кг;
- Чесночные дольки — 1-2 шт;
- Грибная приправа – по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло — для жарки;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как готовятся макароны с грибами
- Размораживаем грибочки, промываем, откидываем на дуршлаг и, когда стечет вода, нарезаем пластиками (если они не были нарезаны до заморозки).
- Разогреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем боровики.
- Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами, очищенные чесночные дольки – кружками.
- Как только грибочки немножко поджарятся, добавляем чесночную и луковую нарезку, грибную приправу и жарим до готовности. Если грибы перед заморозкой отваривались, на жарку уйдет примерно 20 минут.
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и после стекания воды добавляем в сковороду с грибочками. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и зовем семью наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом грибного деликатеса!
Чтобы иметь под рукой белые замороженные грибы, рецепты приготовления которых предложены выше, важно правильно их заморозить. Промываем только что собранные боровички, откидываем на дуршлаг и, когда вода стечет — просушиваем бумажными полотенцами. После, режем их пластиками и, уложив в один слой на разнос, замораживаем в течение часа. Потом ссыпаем замерзшие ломтики в полиэтиленовый пакет или контейнер, закупориваем и убираем в морозилку.
tvoi-povarenok.ru
Замороженные белые грибы как готовить
Что можно приготовить из замороженных белых грибов?
Были уже попытки приготовить грибы в белом соусе, но они после разморозки имеют несколько необычный привкус. Может, посоветуете, что с ними делать, чтобы получилось вкусное блюдо?
- Ирина, небольшой совет: Вы грибы перед заморозкой отваривайте обязательно. Тогда они не будут менять вкус после разморозки. И готовьте из них все, что душа пожелает! :)
- А если пожарить с луком?
- Супчик свари... У меня мама так делает, либо жарит с картошечкой...ток сначала их надо разморозить...
- Я их жарю с картофаном или рисом, морковкой и луком! А еще можно супчик сварганить вкусненький! У меня этим молодой человек занимается, надо у него спросить...
- Суп грибовницу, жульен с грибами, пиццу, пожарить с картошкой.
- Пожарь, добавь сыр и сметану, будет что-то типо жульена)
- картошечку жареную с грибами и лучком очень вкусно =)
- Мне из замороженных очень нравится супчик и жульен
- Обжарить слегка и со сметаной добавить хи к пелеменям в горшочке.
- можно с мясом запеч. (уложить слой мяса, потом слой грибов, лук и в духовку) Сверху майонез и сыра потереть
- Обжарьте с луком,добавьте сметану и нафаршируйте этой смесью половинки картофеля,заверните в фольгу и запеките в духовке
- жульенчики можно. сметана с сыром лук и грибочки.
- В глубокую сковороду на дно выложить мясо (любое) нарезаное небольшими кусочками,сверху такими же кусочками грибы,слегка посолить и смазать майонезом.Сверху картофель нарезаный тонкими кружочками.Также посолить и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин.За 5 мин. до конца можно натереть сыр. Приятного апппетита!
А лучше суп сварить)
Грибной суп из замороженных белых грибов
Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.
Нам потребуется:
- 500 г белых замороженных грибов
- 4 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).
2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.
3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.
4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.
5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.
6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.
Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.
Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты
Елизавета:
Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из грибов выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.
Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов
Замороженные грибы нужно варить 30 минут.
Как варить замороженные грибы
1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.
2. Промыть грибы.
3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.
5. В конце варки посолить.
Суп из замороженных грибов
Ингредиенты:
Заморож. грибы – 400 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Раст. масло – 2 ст.л.
Соль, перецПриготовление:
1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.
2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками.
4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.
5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.
Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото
Белые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане.
В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).
Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.
Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.
Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут.
Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания.
Теперь надо приготовить сметанный соус. Будем его готовить на основе белого соуса. Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех.
Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии.
Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.
Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки.
Смотрите также:
- Как приготовить суп-пюре из белых грибов
- Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)
- Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)
- Рецепт грибов в сметане
Приятного аппетита!
Как жарить замороженные грибы :: замороженные жареные грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.
Детки! - замороженные грибы как приготовить
Если суп варить, то лучше сначала потушить на сливочном масле с луком минут 20 и в бульон с картошкой и всем остальным (бульон при этом, естественно, не мясной). Можно затолкать как есть, мерзлые, в чугунок или горшочек, накрошить лук, сметанки, посолить, перчик-лаврушку - и в духовке часок потомить. Потом можно хоть с картошкой, хоть с гречневой кашей.
Кстати, гречкой с грибами и луком вкусно курицу начинять. Можно просто так, по варварски - начинку в куру и запечь в духовке (перед подачей, конечно, начинку из птицы выковырять и положить рядом на блюде). Для особо трудолюбивых - курицу можно деликатно избавить от костлявой сущности и кожи. Мясо должно получиться таким большим блином. Не получилось тушку распластать - скрутите ее на мясорубке, сделайте фарш как обычно, только без лука, и разложите в блин. На мясо (или фарш) кладем кашу с грибами, сворачиваем в такую буханку(с пом. полотенца или марли) и зашиваем в куриную же кожу. На противень или в жаровню, доливаем водички, лаврушку - и в духовку до хрустящей корочки. С такой начинкой можно делать мясные котлеты-зразы.
Пошаговый фото-рецепт ризотто с белыми грибами
Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо Маргарита:У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Белые грибы - самое интересное в блогах
Рецепты салата с белыми грибами
Настоящим деликатесом, обладающим высочайшей пищевой ценностью, является белый гриб. Он исключительно вкусен и полезен, а по своим питательным свойствам превосходит большинство продуктов животного происхождения. Белый гриб (боровик) относится к грибам первой категории. Он является источником многих минеральных веществ, прекрасно усваивается организмом человека. Поэтому вполне объяснимо, что издавна белый гриб называли «царем грибов».
Удивительно, но свежесрезанный белый гриб практически не имеет запаха. Зато крепкий грибной аромат сушеных боровиков ни с чем не сравнить и невозможно забыть. Причем незабываемый аромат передается всем блюдам, приготовленным с добавлением даже незначительного количества этого чуда природы. Поэтому блюда из боровиков во все времена считались особо ценными.
Салат «Журавинка» из белых грибов и говядины. Одним из замечательных рецептов салата с белыми грибами является блюдо под названием «Журавинка». Для его приготовления потребуется приготовить 200 граммов говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 4 столовые ложки огуречного маринада, довольно большое количество лука – 8 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, зелень, соль.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком в дуршлаге, зелень мелко нарезать. Белые грибы и говядину по отдельности отваривают до готовности. Затем грибы, мясо, лук, маринованные огурцы нарезают мелкой соломкой. Далее соединяют репчатый лук с огурцами, добавляют огуречный маринад, одну столовую ложку растительного масла и оставляют мариноваться на час. После этого добавляют грибы, говядину, оставшееся растительное масло, пару столовых ложек грибного отвара. Всё тщательно перемешивают, солят, ставят в холодильник на 1 – 2 часа. Этот шедевр кулинарного искусства выкладывают горкой в красивой салатнице и подают на стол.
Салат из белых грибов, картофеля и соленых огурцов. Многие любители лесных даров предпочитают мариновать белые грибы, которые также замечательно подходят для приготовления следующего вкуснейшего салата. Потребуются такие ингредиенты: 200 граммов маринованных белых грибов, одна картофелина, соленый огурец, луковица, растительное масло, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире. Нарезать соломкой картофель, соленый огурец, репчатый лук. С белых грибов дать стечь маринаду, порезать их на мелкие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить салат мелко порезанной зеленью. В предлагаемом рецепте салата с белыми грибами подойдут для украшения салатные листья. Следует отметить, что для заправки не стоит использовать майонез вместо растительного масла. Вкус блюда получится более изысканным, утонченным. Этому простому на вид салату аромат белых грибов придает особый кулинарный шарм.
Салат их белых грибов и морепродуктов. Морепродукты также хорошо сочетаются с белыми грибами при приготовлении салатов. Потребуется подготовить 300 граммов крабового мяса, 450 граммов мелко нарезанных замороженных белых грибов, пару луковиц, 4 вареных куриных яйца, 250 граммов полутвердого сыра.
Лук и грибы тушат на медленном огне. После выпаривания лишней жидкости оставляют остывать. Остальные компоненты салата нарезают кубиками, сыр натирают на крупной терке. Затем все составляющие салата смешивают между собой, заправляют майонезом. Приготовленный таким образом салат своим пикантным вкусом покорит сердца домочадцев и всех гостей.
Конечно, при всей изысканности салатов, приготовленных с участием белых грибов, не стоит оставлять без внимания довольно высокую калорийность грибных блюд. Это тяжелая пища для нездорового желудка. Учитывая, что белые грибы усваиваются организмом более длительное время, нежели мясо, следует помнить о мере потребления блюд из лесных даров.
На Руси белые грибы всегда занимали видное место на любом столе, особенно во время различных постов. Это вкусная, питательная и здоровая пища. Приятного аппетита!
источник http://www.ja-zdorov.ru/
Еще записи по теме
actibo.ru
рецепты предварительной подготовки к этой заготовке мороженных боровиков
Заморозка белых грибов является оптимальным способом их заготовки для употребления на протяжении всей зимы. Рецепты заморозки белых грибов допускают отправку в морозильную камеру боровиков отварных или сырых.
Правильная заморозка белых грибов позволяет не только получить качественный продукт, но и сэкономить драгоценное место в морозилке. Поэтому боровики лучше предварительно отваривать. О том, как проводится заморозка белых грибов по всем правилам, можно прочитать на этой странице. Тут рассказано о том, как морозить белые грибы с предварительной подготовкой и без нее. Также можно почерпнуть сведения о том, как правильно морозить белые грибы так, чтобы они не горчили впоследствии.
Мороженные белые грибы
Заморозка белых грибов является одним из самых популярных видов консервирования этого продукта. Мороженные белые грибы сохраняют свой вкус, цвет, запах и питательную ценность. Единственным недостатком такого способа заготовки можно назвать то, что после тепловой обработки замороженные грибы теряют большую часть своего объема. Для того чтобы уменьшить объем грибов перед заморозкой, рекомендуется предварительно обжарить или отварить их. Перед заморозкой свежих грибов необходимо тщательно их очистить, обрезать ножки и помыть в холодной проточной воде. После этого рекомендуется обсушить грибы на полотенце, нарезать небольшими ломтиками и разложить небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам.
При этом учитывайте, что в одном пакете должно быть столько грибов, сколько вы собираетесь использовать за один раз, чтобы не подвергать их вторичному замораживанию. Подготовленные таким образом грибы могут храниться более 6 месяцев. Перед употреблением их не стоит размораживать – выложите грибы прямо в кастрюлю или на сковороду. Заморозить можно и грибы, отваренные в воде или собственном соку.
Для того чтобы грибы сохранили свой вкус и запах, при варке добавьте в воду небольшое количество соли.
Опускайте грибы в кипящую воду и варите около 10–20 минут. Больше питательных качеств сохраняется у грибов, отваренных в собственном соку. Этот процесс больше напоминает обжаривание: подготовленные грибы выкладываются в глубокую сковороду или сотейник и прогреваются на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 3–5 раз. При нагревании посуды до 70–80 °C грибы начинают выделять сок и обжариваются в нем. Часто для замораживания применяются грибы, жаренные без добавления соли и специй. Перекладывать в полиэтиленовые пакеты их стоит только после полного остывания.
Как подготовить белые грибы к заморозке
Ингредиенты:
- свежесобранные молодые белые грибы
- соль
- лимонная кислота
Перед тем, как подготовить белые грибы к заморозке, их промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой. Затем хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают при температуре —20 °C. Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым пакетам порциями (около 200–300 г) для одноразового использования и выжимают из пакетов воздух.
Сушить или морозить белый гриб
Сушить или морозить белый гриб – каждая хозяйка решает сама, в зависимости от имеющихся у неё возможностей последующего хранения заготовленных боровиков. Грибы хранят в морозильнике, перед использованием замороженные грибы не размораживают, а сразу погружают в кипящую воду. Этот способ обработки грибов не предусматривает повторной заморозки после размораживания. Об этом следует помнить, в противном случае возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, не применим в случаях отключения электричества.
Морозят ли жареные белые грибы
Ингредиенты:
- свежесобранные молодые белые грибы
- соль
- растительное масло
Морозят ли жареные белые грибы – это вопрос очень интересный. Да, жареные грибы можно заморозить. Очищенные грибы промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение 15 минут. Затем уже отцеженные грибы обжаривают 30 минут в растительном масле, после чего дают грибам остыть и раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями (около 200–300 г) для одноразового использования; из пакетов выжимают воздух. Хранят грибы в морозильнике.
Почему горчат белые грибы после заморозки
Многие неопытные хозяйки спрашивают о том, почему горчат белые грибы после заморозки и как от этого неприятного привкуса можно избавиться. Перед использованием содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду. Замороженные жареные грибы будут занимать значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными отварными грибами. Этот способ обработки грибов, как и предыдущий, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую. Этот способ обработки грибов не применим в случаях отключения электричества.
Рецепт белых мороженных грибов
По этому рецепту белых мороженных грибов свежие боровики тщательно очистите от лесного мусора: веточек, земли, листьев, вымойте несколько раз в холодной воде с добавлением лимонного сока или уксусной эссенции, обсушите салфеткой. Затем грибы выложите в сухой, чистый полиэтиленовый пакет, завяжите его резинкой и поместите в морозильную камеру. Если вы используете пластиковые коробочки, то предварительно вымойте их горячей водой с мылом и подержите над паром 1–2 минуты.
Вам потребуется:
- свежие белые грибы – 3–5 кг
- лимонный сок или уксусная эссенция – 1 ст. л.
Обработка белых грибов перед заморозкой
Обработанные и промытые свежие грибы обсушите на полотенце, сбрызните лимонным соком и поместите в сухой полиэтиленовый мешочек.
Обработка белых грибов перед заморозкой заключается в очистке, промывке и отваривании в подсоленной воде в течение 30 минут.
Вам потребуется:
- свежие белые грибы – 1 кг
- лимонный сок – 1/2 ст. л.
Заморозка белых отварных грибов
Для заморозки белых отварных грибов свежие очищенные и промытые в холодной воде боровики обсушите, нарежьте кубиками средней величины. Отварите их в воде с добавлением соли. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, смешайте с размолотым душистым перцем и грибами. Поместите в пластиковую коробочку. Храните в морозильной камере при температуре 18–20 градусов.
Вам потребуется:
- свежие белые грибы – 3 кг
- зелень петрушки и укропа – 3–5 ст. л.
- молотый душистый перец – 1/2 ч. л.
Как готовить белый гриб для заморозки
Перед тем, как готовить белый гриб для заморозки мелкие боровики несколько раз тщательно вымойте в холодной воде, смешайте с мелко нарезанным чесноком, выложите в полиэтиленовый мешочек или пластиковую коробочку и поместите в морозильную камеру.
Вам потребуется:
- мелкие грибы – 1 кг
- мелко нарезанный чеснок – 3 головки
Замороженные жаренные белые грибы
Свежие молодые грибы вымойте, обсушите, смешайте с солью и жарьте на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, выложите в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюльку и поместите в морозильную камеру. Замороженные жареные грибы можно подать с подливкой. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сметану, посолите и потушите коренья 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовой подливкой залейте размороженные грибы. Подавайте с гарниром.
Вам потребуется:
- свежие белые грибы – 3 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- средней величины морковь – 3 шт.
- растительное масло – 3–5 ст. л.
- сметана – 1–1,5 ст.
- соль по вкусу
Замороженные тушеные белые грибыСвежие грибы очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите грибы и тушите на слабом огне 20 минут. Затем влейте белое вино, добавьте соль, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец, гвоздику и тушите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Готовые грибы остудите, выложите в полиэтиленовый мешочек или пластиковую коробочку и заморозьте.
Тушеные замороженные грибы используют для приготовления как первых, так и вторых блюд.
Вам потребуется:
- свежие белые грибы – 1 кг
- растительное масло – 2–3 ст. л.
- белое вино – 1/2 ст.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень петрушки – 1/2 ст. л.
- гвоздика – 1/3 ч. л.
Замороженные жареные белые грибы с луковой подливойВ старинных русских поваренных книгах приводится рецепт жареных грибов с луковой подливкой. С незначительными изменениями этот рецепт можно использовать и сейчас. Килограмм свежих молодых белых грибов вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить 15 мин в распущенном масле (не растительном!), часто помешивая. Снять с огня, остудить, положить в стеклянную, а лучше эмалированную посуду и заморозить. Размораживают грибы при комнатной температуре. К ним готовят подливку: в разогретое масло положить нашинкованный лук и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны и вскипятить. Подливкой заливают разогретые грибы.
Замороженные тушеные белые грибы в зиму750 г свежих грибов чистят, моют, нарезают, кладут в кастрюлю и тушат в 3 ст. ложках масла. Когда грибы станут мягкими, добавляют немного белого сухого вина, неполную ложку черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Остудив, замораживают. Размораживают грибы при комнатной температуре, потом разогревают и при подаче к столу приправляют лимонным соком. Замороженные при температуре минус 18 °C (три звездочки на дверце морозильной камеры холодильника) грибы сохраняются до года, жареные и тушеные полуфабрикаты – не более трех месяцев.
grib-info.ru
Что приготовить из замороженных белых грибов
Побывать в лесу очень большое удовольствие и хороший отдых. Особенно приятно вернуться домой с полной корзинкой белых грибов.
Описание
Белый гриб обладает очень высокой ценностью и очень высокими вкусовыми качествами. Разновидностей этих грибов около 15. Отличаются они по окрасу шляпки, ножки. Они растут с июня по октябрь. Диаметр шляпки приблизительно 8-9 см, но бывают экземпляры и до 27-30 см. Окрас колеблется от бежевого до коричневого оттенка. Ножка высотой от 15 см и больше. Мякоть гриба плотная и ароматная. Белый гриб очень ценный продукт, из которого можно приготовить огромное количество супов, салатов, паштетов, соусов, закусок. Этот гриб впрок заготавливается любым способом: сушат, маринуют, консервируют и конечно замораживают. Сегодня вы узнаете, как правильно хранить замороженные белые грибы и что можно из них приготовить.
Белый грибЗамораживание
Заморозить грибы, что может быть проще! Грибы, которые будут замораживать необходимо несколько раз промыть, затем дать им стечь. После разделить по порциям, уложить в герметичные пакеты или контейнеры и положить в морозильную камеру. Таким не хитрым образом можно заготавливать вареные и жареные грибы. В морозилке они могут храниться до 12 месяцев. Замороженные грибы не обязательно размораживать перед приготовлением, если у вас нет на это времени.
Замороженные грибыСупы
Суп-это неотделимая часть питательного и вкусного стола. Принимая во внимание многообразность этого блюда, отсутствие монотонности в вашем меню гарантировано.
Вариант 1.
Грибной суп-пюре с добавлением плавленого сырка на основе куриного бульона.
- Белые грибы 300-400 гр.
- Куриный бульон 2 л.
- Лук 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
Берём, среднюю луковицу мелко нарезаем, морковку трём на терке и всё обжариваем на сковородке. Затем добавляем белые грибы и жарим до тех пор, пока в сковороде совсем не останется жидкости. В бульон кладём картофель и варим на медленном огне 20 мин, после в кастрюлю высыпаем со сковороды грибы с овощами и после закипания варим ещё 10 минут. Пришло время добавить плавленый сырок, предварительно мелко порезанный. Сырок должен полностью раствориться. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов. Используйте блендер, что бы суп соответствовал своему названию.
Вариант 2.
Суп грибной со сливками.
- Грибы 350-400 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сливки 250 гр.
Нарезаем и хорошо обжариваем грибы с луком и морковкой. В кипящую воду опускаем, нашинкованный картофель. После того, как картофель сварится, все заготовки соединяем. Затем аккуратно добавляем манку и тщательно размешиваем, и сразу добавляем сливки. Солим по вкусу. Выдержать на медленном огне в течение 15 минут.
Вариант 3.
Суп рассольник с грибами превзойдёт все ваши ожидания.
- Грибы белые 300-400 гр.
- Мясной бульон 2 л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Солёные огурцы 2-3 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
Разморозить грибочки, если крупные, то порезать на несколько частей. Хорошо их промыть и отжать. Приготовить бульон, можно куриный или говяжий. Почистить и порезать луковицы, натереть морковку и солёные огурцы. Грибы, лук, морковь и солёные огурцы обжарить на домашнем сливочном масле. Почистить и мелко порезать картофель. В кипящий бульон сначала кидаем картофель, минут через 10 все остальные овощи. Солим по вкусу и варим ещё 20 минут на маленьком огне. При конце добавляем зелень.
Белые грибы очень питательный продукт. Хорошо подходит для постящихся людей. Суп-рассольник можно приготовить постный. Варить на воде, а овощи обжаривать на подсолнечном масле.
СупВторые блюда
Удивительно вкусные рецепты вторых блюд очень разнообразны. Овощи, рыба, мясо могут входить в их состав, но наша сегодняшняя тема о белых грибах. Ещё несколько рецептов как приготовить замороженные белые грибы.
Вариант 1.
Жаркое с грибами и мясом.
Для приготовления нужно:
- Грибы белые 1 кг.
- Мясо 600 гр.
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 100 мл.
Берём луковицы, измельчаем и на сливочном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда добавляем натёртую морковь. Позже добавляем предварительно порезанные замороженные белые грибы. Когда грибы выделят воду, можно добавить порезанное мясо. Если вода выпарилась, а мясо ещё не готово, то необходимо долить. Тушить 20-30 минут в зависимости, какое мясо. В конце приготовления добавить сливок или сметаны и посолить по вкусу.
Вариант 2.
Запеканка с грибами и картофелем.
Для приготовления нужно:
- Грибы белые.
- Лук 2-3 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Масло (подсолнечное или оливковое)
- Сметана 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Свежая зелень.
- Соль, перец по вкусу.
Картофель необходимо почистить и порезать не большими кубиками. Форму, в которой будет готовиться запеканка, нужно смазать маслом, после уложить картофель. Следующим слоем будут лук порезанный полукольцами и грибы. В таком порядке можно укладывать несколько раз. Но каждый слой нужно посолить, а каждый слой картофеля смазать маслом. Последний слой можно слегка укрыть сметаной и притрусить тёртым сыром. Запекать в духовке 50-60 минут, при температуре 200-220 градусов. Сверху должна образоваться золотистая корочка, которую можно украсить свежей зеленью.
Вариант 3.
Грибы в сметане.
Для приготовления нужно:
- Грибы 1 кг.
- Лук 1 шт.
- Сметана 250 гр.
- Масло 2 ст. л.
Грибы нужно разморозить и дать им немного стечь, после нарезать. На горячую сковородку налить ложки масла и обжарить лук. Туда же добавить грибы и тушить 15 минут. Потом необходимо посолить и поперчить, а после добавить 250 гр. сметаны любой жирности. Обязательно накрыть крышкой, не забывайте время от времени перемешивать, готовить 20-25 минут. По желанию можно добавить зелень. Грибы, запеченные в сметане можно подавать с любым гарниром.
ЖаркоеСоусы
Соус позволит вашему блюду приобрести незабываемый вкус и будет возбуждать аппетит, своим притягательным видом
Вариант 1.
Самый простой грибной соус, приготовленный из белых грибов, будет куда более ароматным, чем из других лесных грибов.
Для приготовления соуса нужно:
- Замороженных белых грибов 400 гр.
- Сливки 250-300 гр.
- 1 луковица.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Топлёное масло 20 гр.
- Соль, перец.
Приготовление начнём с грибов, их нужно отварить. После нарезаем и обжариваем с луком и мукой с добавлением масла ,жарим 5-10 минут. Добавляем сливки, обязательно, что бы они были тёплые. Солим, перчим и сбавляем на медленный огонь, тушим до загустения. Остывший соус можно подавать как вместе с блюдом, так и отдельно. Этот грибной соус хорошо подходит к мясным блюдам.
Вариант 2.
Грибной соус на паровом рыбном отваре.
Для соуса потребуется:
- Рыбный бульон 400 гр.
- Грибы белые 150 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Лимонная кислота.
В бульон, который остался от варки рыбы или приготовления его на пару, добавляем грибы, нарезанные мелкими кубиками. Варим до готовности, после добавляем соль по вкусу, масло и лимонную кислоту и на огне ещё 5 минут. Этот соус будет отличным дополнением к любой рыбе.
Вариант 3.
Грибы в томатном соусе.
Для соуса потребуется:
- Грибы белые 200 гр.
- Томатного сока 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 зубца.
- Специи по вкусу.
Для начала всё подготовим. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке, грибы измельчить. Лук и морковь слегка припустить на масле. После добавить грибы, томатный сок, мелко порубленный чеснок, специи и 200 грамм воды, посолить по вкусу. Томить на медленном огне, пока объём не уменьшиться вдвое. Сделать однородной массой с помощью блендера. Этот соус подают с макаронами.
СоусЗакуски
Закусок из грибов можно приготовить великое множество. Представлю вашему вниманию самые популярные и вкусные из них.
Вариант 1.
Фаршированные шляпки белых грибов.
Для приготовления нужно:
- Белые грибы 20 шт. (маленькие).
- Бульон 100-120 гр.
- Сухое вино 100-120 гр.
- Масло 70 гр
- Измельчённые сухари 3 ст.л.
Количество грибов рассчитывайте самостоятельно. Измельчите ножки, предварительно отделённые от шляпок и обжарьте с луком на сковородке с добавлением масла. При конце можно добавить мелко нашинкованную зелень. В отдельной посуде перемешайте обжаренные ножки с луком и сухари, посолите и поперчите их по вкусу. Шляпки переверните и нафаршируйте начинкой. Смажьте противень маслом, уложите в него готовые шляпки, затем вылить на противень перемешанные вино и бульон. Перед запеканием, по желанию, сверху можно посыпать натёртым сыром. Запекать 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
Вариант 2.
Сырники с грибной начинкой.
Для начинки потребуется одна морковка, одна луковица, грибы 300-400 грамм, соевый соус и специи по вкусу. Морковку натереть, лук нарезать, грибы порезать на четыре части. Всё это обжарить с добавлением масла и соевого соуса, примерно 2 ст. ложки. Потом начинку перемолоть на мясорубке и оставить остывать. Теперь делаем тесто. На мясорубке перемалываем 400 гр. творога, солим, добавляем 2 яйца, перемешиваем. После нужно добавить муку, приблизительно 250-300 гр. Муку вмешивать по не многу. Всё тесто выкладываем на пергамент и раскатываем, толщиной в 1 см. на середину теста выкладываем начинку и скручиваем трубочку. Трубочку обжариваем на сковородке, постоянно переворачиваем, что бы равномерно подрумянилось. Снимаем со сковороды и режем на кусочки, толщиной в 1,5 см.
Вариант 3.
Грибной паштет.
В качестве закуски подойдёт и на завтрак и на праздничный стол.
Для приготовления паштета нам потребуется:
- Белых грибов 800 гр.
- Сливочного масла 200 гр.
- Сок одного лимона, специи и соль
Для начала нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности. После грибы перемалываем на мясорубке и добавляем сливочное масло, перец, сок лимона и пробуем на соль, при необходимости досолить. Очень простое блюдо, но невероятно вкусное.
Фаршированные шляпки белых грибовСалаты
Салат-это холодное блюдо, в состав, которого входят разные ингредиенты. Здесь мы опишем салаты основным составляющим, которых являются грибы.
Вариант 1.
Грибная поляна.
Это блюдо часто можно встретить на праздничных столах, в его состав входят маринованные грибы. Поэтому сначала замаринуем белые грибы. Желательно для этого салата брать не большие грибы.
Для маринада:
- Грибы белые 600 гр.
- Уксус 100 гр
- Сахар 20 гр.
- Соль 5 гр.
- Подсолнечное масло 125 гр
- Лавр 1 шт.
- Перец душистый 5-6 шт.
Грибы отварить и дать им стечь. В отдельной посуде делаем маринад. В 1 л воды сыпем соль, сахар, специи кипятим и даём остыть. В остывший маринад кладём грибы, добавляем уксус и масло. На следующий день грибы будут готовы.
Для салата нам потребуется:
- Грибов 250 гр.
- Куриного мяса 250 гр.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Майонез.
- Зелень, соль, перец.
Нам потребуется форма для салата или можно использовать, широкую сковородку. Сварить яйца, картофель, морковку и мясо. На дно сковороды укладываем грибочки ножками вверх. Посыпать грибы резаной зеленью, потом тёртым сыром и смазать слегка майонезом. Следующий слой яйца, тёртую морковь и опять майонез. Мясо измельчить и посыпать на майонез. И последний слой у нас мелко резаный картофель. Берём блюдо, на котором будет подаваться салат. Накрываем им сковороду и резко переворачиваем так, чтобы блюдо оказалось внизу. Без резких движений поднимаем сковороду, и салат остаётся на тарелке.
Вариант 2.
Салат «Нежность».
Название салата говорит само за себя.
Для него потребуется:
- Куриное мясо 400 гр.,
- Белые грибы 500 гр.,
- Лук 1 шт.,
- Яйца 2 шт.,
- Свежие огурцы 2 шт.,
- Кукуруза консервированная 1 б.
Грибы, лук мелко нарезать и обжарить, после лишнее масло слить. Мясо отварить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы порезать кубиками. Всё сложить в одну посуду, перемешать и заправить майонезным соусом. Этот салат можно делать слоями.
Вариант 3.
Грибы по-корейски. Блюда восточной кухни, пришлись по вкусу многим, и уже занимают достойное место в домашних застольях.
Продукты:
- Грибы 1 кг.,
- Сладкий перец 2 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Чеснок 5-6 зубчиков,
- Горький перец 1 стручок,
- Масло растительное 40 гр.,
- Сахар 3 ч.л.,
- Соль 1 ч.л.,
- Уксус 9% 4 ст.л.
- Зелень по вкусу.
Грибы 10 минут проварить в присоленной воде, потом их достать и остудить. Нарезаем сладкий перец полосками, лук полукольцами, чеснок и горький перец мелко рубим. В отдельную посуду выливаем масло, сахар, соль, уксус хорошо перемешиваем и заливаем всем этим грибы с овощами. Убираем в холодное место на 8-10 часов.
В давние времена, уважающий себя кулинар, никогда и ни с кем не делились рецептами приготовления грибов. Передавались рецепты только по наследству. Блюда, приготовленные из белых грибов, часто встречались на царских столах, при этом вызывали изумление и восторг иноземных гостей. Желаю вам вдохновения в ваших кулинарных началах, творите и удивляйте!
gribportal.ru
Как заморозить белые грибы на зиму: рецепты правильного приготовления
Сегодня быстрая заморозка стоит на одном из первых мест в организации хранения продукции. Рассмотрим, как заморозить белые грибы. Хозяйки часто выбирают именно этот способ, так как длительное хранение в замороженном виде позволяет сохранить естественный вкус, а все полезные вещества и микроэлементы остаются практически в неизменном виде.
Подготовительный этап
Покупные или собранные собственноручно боровики тщательно очищают от лесного мусора мягкой щеткой или мочалкой для посуды. Собирать их вблизи от шоссе не рекомендуется, так как грибы впитывают вредные вещества из машинных выхлопов.
Желательно не мыть дары леса. Прибегнуть к такой процедуре следует, если грязи слишком много: грибы слегка ополаскивают под краном либо обмывают в воде, подкисленной уксусом. Не стоит замачивать на длительное время, так как их структура напоминает губку, быстро впитывающую влагу. Для замораживания белых грибов на зиму наличие жидкости крайне нежелательно, поэтому перед замораживанием продукт должен быть сухим.
Хранение свежезамороженных
Замораживать белые грибы можно в свежем виде. Предварительно проводится сортировка, крупные экземпляры разрезаются на несколько небольших долек. Из маленьких можно готовить интересные праздничные блюда, а разделенные на части добавлять в гуляш или варить суп.
Готовые боровики раскладывают в специальные контейнеры или пакеты для замораживания продуктов. Пластиковые контейнеры тщательно промывают и 2 – 3 минуты держат над кастрюлей с паром.
Если в процессе подготовительной работы грибы ополаскивались, их лучше разложить на некотором расстоянии друг от друга, иначе смерзнутся. Желательно сбрызнуть их лимонной кислотой, чтобы боровики не потеряли окраску.
После 12 часов охлаждения в холодильной камере их можно перекладывать в пакеты примерно по 200 – 300 г, предварительно выжав воздух, и в таком виде закладывать в морозильные камеры для хранения. Перед тем как приготовить блюдо с грибами, размораживать их не нужно: заготовка прямо из пакета помещается на сковородку или в кастрюлю к супу.
Замороженные боровики не рекомендуют замораживать повторно. Это не только снижает их вкусовые качества, но и в некоторых случаях приводит к отравлению. Если необходимо разморозить одну холодильную камеру, пакеты должны быть на это время переложены в другую. Замораживать сырые грибы не следует в случае частых перебоев с электричеством.
Мелкие экземпляры можно тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками чеснок, уложить все в пластиковый пакет и отправить в морозилку.
Способы замораживания проваренных экземпляров
В ответ на вопрос, как правильно заморозить белые грибы на зиму, часто советуют заготавливать их в проваренном виде. Этот способ имеет преимущество перед хранением свежезамороженных — такая заготовка занимает меньше места. Особенно это актуально для семей, у которых в пользовании небольшой холодильник. К тому же для этого варианта годятся и экземпляры после вырезания червоточин и те, которые утратили свой привлекательный вид.
Грибы нарезают большими дольками и проваривают на протяжении 5 – 10 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Дольше варить не рекомендуется. После этого их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Общий объем должен уменьшиться примерно в 3 раза.
После полного остывания можно наполнять специальные контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Замороженные таким способом грибы добавляют в супы или в подливы.
Замораживание бульона
Воду, в которой проваривались боровики, используют для приготовления блюд. Ее предварительно уваривают, чтобы жидкость загустела, а затем замораживают в формочках для льда.
После варки грибы помещают в баночки и заливают бульоном. В таком виде замороженные белые грибы хранятся около 1 года. Когда потребуется, можно выложить содержимое в кастрюлю, и через 10 минут будет практически готовый бульон.
Варка в собственном соку
Еще больше полезных веществ сохраняют грибы, когда их варят в собственном соку. Для этого их помещают в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и накрывают крышкой. При нагревании на медленном огне через несколько минут начнется процесс выпаривания жидкости. Рекомендуется посуду накалять не сильно, всего до +70 градусов.
Постепенно объем грибов уменьшится в три раза, что и будет сигналом о готовности. После остывания содержимое кастрюли вместе с жидкостью переливают в специальные полиэтиленовые пакеты. Туда же можно добавить нарезанную зелень, молотый душистый перец, а затем плотно закрыть емкости.
Чтобы не было проблем, лучше при заморозке накладывать в пакет такое количество грибов, которое потребуется для приготовления одного блюда, чтобы не пришлось замораживать их повторно.
Прожаренные грибы
Перед тем как заморозить на зиму белые грибы, можно их предварительно прожарить на сковороде. Очищенные грибы нарезают кубиками и помещают в сковороду без крышки. Постепенно они начинают выпускать жидкость, а примерно через 20 – 30 минут вода должна полностью испариться. После этого можно добавлять растительное масло.
Жарка проводится до того момента, пока не образуется золотистая корочка. Затем их выкладывают в дуршлаг и дают возможность стечь лишнему жиру. В пакеты укладывают только после полного остывания. Расфасовывают порционно, в количестве, достаточном для приготовления блюда. Хранят в морозилке обычного холодильника.
Замороженные боровики не утратят свои вкусовые качества на протяжении 1 года. Температура, в которой их следует размещать для длительного хранения, должна быть около -18 – 20 градусов.
Для приготовления замороженных белых грибов обычно не требуется предварительного размораживания. Но если это необходимо, их сначала выдерживают на протяжении 5 – 6 часов в холодильнике, а затем помещают для дальнейшего размораживания в помещение с температурой +20 – 23 градуса.
Как использовать
Рецепты приготовления свежезамороженных боровиков рекомендуют предварительно их проваривать перед жаркой. Те экземпляры, которые перед помещением в морозилку были проварены, можно сразу бросать в сковороду или в кастрюлю для приготовления супов.
Если перед замораживанием грибы прожаривались, их можно подать с подливкой. Если готовите с овощами, прожарьте лук с морковью, нарезанной соломкой.
Затем в сковороду добавьте сметану и протушите овощи почти до готовности, только затем добавляйте грибы. Через несколько минут тушения грибная подливка будет готова.
dachamechty.ru
Советы и рекомендации как готовить замороженные белые грибы
5340 Просмотров
Белые (они же боровики) – являются одними из самых ценных и вкусных среди грибов. В гастрономии они часто используются как в качестве самостоятельного блюда, так и при приготовлении супов, соусов. Несмотря на то, что это достаточно простое кушанье, для его приготовления следует обладать некоторыми навыками. Как же готовить замороженные белые грибы правильно?
Существуют сотни самых различных вариантов их приготовления – и всегда они получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Остановимся на некоторых секретах более подробно. Блюда из белых грибов замороженных чрезвычайно полезны в качестве легкой диетической пищи. По пищевым свойствам они успешно соревнуются с мясом, но, в отличие от него, являются гораздо более «легкой» едой для желудка. Познакомимся с самыми популярными рецептами.
Вкуснейший жюльен
Жюльен является исконно русской едой, несмотря на свое французское название. Впервые его приготовил французский повар, который жил в дореволюционной России, и дал ему свое имя. Существует множество способов его готовки. Однако традиционным для России считается теплое блюдо из боровиков с курицей. По своей сути это легкая закуска. Попробуйте, она необычайно вкусная!
Для того чтобы приготовить традиционный жюльен по-русски, необходимо использовать следующие ингредиенты: твердый сыр (при необходимости, можно заменить дешевым плавленым), топленое масло, соль, сахар, сливки, боровики и репчатый лук.
- В первую очередь, следует почистить белые грибы, предварительно хорошо промыв и просушив их. Лучше всего нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем рекомендуется слегка прожарить на масле и немного посолить. Это занимает не более 20 минут.
- Следующим шагом нужно тонко нарезать лук и чуть-чуть его прожарить. Для этого желательно использовать топленое масло (но можно заменить и свежим сливочным). Рекомендуется добавить чуть-чуть сахара и соли. Это придаст еде особый, неповторимый аромат.
- Для того чтобы сделать сливочный соус, следует прокипятить сливки, затем добавить немного плавленного сыра. Полученную смесь требуется перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
- Далее выложите в подходящую посуду для запекания несколько слоев боровиков и добавьте столовую ложку поджаренного лука.
- Сверху полейте соусом, а затем присыпьте тертым сыром. По такой схеме сделайте несколько слоев. Далее ставим в духовку и запекаем около 10 минут до образования сырной корочки.
Необыкновенно вкусный жюльен из свежих белых грибов готов. Приятной дегустации! В данном рецепте можно с успехом использовать и сухие белые грибы, которые прекрасно заменяют в грибных блюдах свежие боровики.
Секрет варки
Несмотря на то, что грибные блюда сегодня крайне популярны, секреты правильной их варки знают далеко не все хозяйки. Поэтому, стоит более подробно остановиться на том, сколько времени необходимо варить белые грибы.
Первое, что нужно сделать — это тщательным образом промыть их, удаляя грязь под проточной водой.
Если варить замороженные белые грибы или же свежие боровики на газовой плите в обычной кастрюле, то процесс занимает примерно 40 минут. Не забывайте периодически снимать пенку ложкой. Если же используются сухие боровики, то время готовки сокращается до 20 минут. При этом их необходимо заранее вымочить в течение 3-х часов в воде.
Как быстро пожарить
В жареном виде боровики получаются вкусными, а сам процесс приготовления не отличается сложностью. В городских условиях проще всего пожарить замороженные белые грибы, которые вне сезона можно приобрести в супермаркете. Познакомим с наиболее популярным из рецептов – это жарка «белых» с луком.
Чтобы приготовить его, нужны:
- Луковица;
- 500 грамм грибов;
- Черный перец;
- 3 столовых ложки масла.
Перед приготовлением грибы нужно перебрать и обдать кипятком. Затем тонкими ломтиками их следует нарезать. Далее – поперчить и немного подсолить. Сколько нужно жарить белые грибы по времени? Для мелко измельченных будет достаточно и 15-ти минут. К готовым грибам добавляем заранее обжаренный лук. Теперь можно подавать кушанье к столу. Приятного аппетита!
А как вы сами готовите «белые»? Приглашаем любителей кулинарного искусства к диалогу. Если вам нравится процесс готовки и в вашей семье любят грибные блюда – делитесь ими с нашими читателями. Описать впечатления от приготовленного блюда и добавить свои рекомендации можно в комментариях.
gribnoj.ru
Как приготовить замороженные белые грибы?
Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления замороженных белых грибов. Последние содержат большое количество легкоусвояемых белков, ферментов, а также ценных масел. Также грибы имеют большое количество ценных экстрактивных компонентов, которые используются для приготовления ароматных бульонов и соусов. Даже в замороженных грибах сохраняются все полезные витамины, благодаря чему можно приготовить самые разнообразные блюда из них.
Замороженные грибы готовятся так же, как и свежие. Для начала грибы надо достать из морозилки, выложить в глубокую миску и залить холодной водой, после чего хорошо промыть. Чтобы убрать лишнюю горечь, надо сначала слегка отварить грибы, также во время варки уходят и ядовитые вещества.
В том случае, если грибы были собраны в лесу, их надо сразу обработать и отварить, после чего заморозить. Таким образом значительно сокращается время приготовления замороженных грибов. Из последних можно приготовить очень вкусный грибной суп, пельмени, жульен, запеканку, пирожки, а также жаркое.
Чтобы приготовить грибной суп из белых замороженных грибов надо взять грибы (около 500 грамм), репчатый лук (одна головка), лук-порей (одна штука), мясной бульон (полтора литра), консервированные томаты (одна банка), молотый черный перец и соль, а также сушеный хлеб (приблизительно 150 грамм). Для заправки супа – обжаренный миндаль (три столовых ложки) и чеснок (два-три зубчика).
Для начала грибы размораживаются, после чего тщательно промываются холодной проточной водой (промывать грибы надо в нескольких водах), после чего нарезается небольшими кубиками. Лук очищается от кожуры и измельчается, лук-порей мелко шинкуется. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо раскалится, в сковороду выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается, пока не приобретет золотистый оттенок.
Теперь в сковороду добавляются консервированные помидоры, вместе с соком, а в конце - нарезанные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, огонь прикручивается до минимума и тушится в течение 15 минут. В отдельной емкости смешивается миндаль, шафран, а также измельченный чеснок. В готовый бульон добавляются тушеные овощи, все хорошо перемешивается и слегка приправляется солью. Приготовленная заправка переливается в суп, сверху выкладываются подсушенные кусочки хлеба и блюдо можно подавать к столу.
ladym.ru