Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Картошка мясо грибы в мультиварке
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Время: 105 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.
А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.
Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.
Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.
Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.
В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.
Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.
Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.
Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.
Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.
Ингредиенты:
Мясо | - 1/2 кг. |
Картофель | - 1 кг. |
Шампиньоны | - 1/2 кг. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Масло растительное | - 2 ст. л. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Свежая зелень | - для подачи |
Шаг 1
Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.
Шаг 2
Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.
Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.
Шаг 3
Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.
Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.
Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.
Шаг 4
Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.
После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.
При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.
Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Картошка с грибами и мясом в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.Шаг 3: подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.Шаг 4: подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
www.tvcook.ru
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни, очень популярное. Раньше его готовили в печи, блюда в ней не жарятся и не варятся, а томятся при невысокой температуре. Томление как способ обработки продуктов любим русским народом, вспомните хотя бы топленое молоко, аналогов которому, как и перевода этого выражения, нет в Европе. Русскую печь на наших кухнях вытеснила духовка, в которой возможно приготовление жаркого в горшочках, а теперь у нас есть мультиварка, блюда в ней получаются по-настоящему томленые, как из печки. Жаркое с мясом и грибами в мультиварке получается просто сказочным.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- грибы – 500 г
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- вода – 2 стакана
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжариваю сначала мясо минут 20. Затем к мясу добавляю грибы, лук и морковь. Перемешиваю, закрываю крышку и тушу все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
Можно мясо обжарить сразу вместе с овощами, меньше времени затратите на обжарку.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», готовим жаркое с мясом и грибами в мультиваркепанасоник 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Жаркое в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Пошаговые рецепты безумно вкусной картошки с мясом и грибами в мультиварке: варим, тушим, запекаем
2017-11-05 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.6
1777Числопросмотров
1777
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
- шампиньоны – 8 штук;
- картошка – 9 штук;
- сыр голландский – 360 г;
- лук – 2 штуки;
- постное масло – 70 мл;
- 35 г соли.
На маринад:
- уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
- готовый соевый соус – 40 мл;
- 30 г горчицы острой.
На заливку:
- сметана высокой жирности – 160 г;
- 6 зубков чеснока;
- 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
- соль – 40 г;
- укроп – 5 веточек.
- 3 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.
Шаг 2:
В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.
Шаг 4:
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.
Шаг 6:
Очищенный лук порежьте тонкими полосками.
Шаг 7:
Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.
Шаг 8:
Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.
Шаг 9:
Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.
Шаг 10:
Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.
Шаг 11:
Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.
Шаг 12:
Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.
Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.
Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.
Ингредиенты:
- 5 горстей мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 7 свежих любых грибов;
- картошка – 9 штук;
- 1 ч. ложечка приправы для мяса;
- майонез – 5 больших ложек;
- 160 г сыра голландского;
- постное масло – 70 мл;
- по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.
Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.
Шаг 2:
Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.
Шаг 4:
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.
Шаг 5:
Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.
Шаг 7:
Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.
А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.
Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.
Ингредиенты:
- небольшой кусок свиной вырезки;
- 6 небольших клубня картошки;
- 500 г шампиньонов;
- по 1 штуки моркови и лука;
- 3 ч. ложечки соевого соуса;
- 3 большие ложки постного масла;
- 3 ч. ложечки хмели-сунели;
- по 15 г соли и перца черного;
- любая зелень – 3 веточки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Шаг 1:
Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.
Шаг 2:
Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.
Шаг 3:
Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.
Шаг 4:
Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.
Шаг 5:
Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.
Шаг 6:
Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».
Шаг 7:
При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.
Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.
Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.
Ингредиенты:
- филе говядины – 700 г;
- 250 г любых грибов;
- картофель – 5 штук;
- помидоры – 3 штуки;
- 1 кабачок;
- головка лука;
- сметана средней жирности – 300 г;
- 3 большие ложки томатного пюре;
- тмин, кориандр – по 1 ч. ложечки;
- по 15 г соли и перца черного;
- постное масло – 60 мл;
- петрушка – 1 букетик.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Шаг 1:
Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 2:
Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.
Шаг 3:
Очищенную картошку нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.
Шаг 5:
Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 6:
Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.
Шаг 7:
Закройте все кружочками помидоров.
Шаг 8:
В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.
Шаг 9:
Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.
Шаг 10:
Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.
Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.
Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.
Ингредиенты:
- пол килограмма молодой говядины;
- 7 небольших картошки;
- 6 средних свежих гриба;
- бульон мясной – 350 мл;
- по 1 штуки моркови и лука;
- 40 мл масла постного;
- 3 помидора;
- перец горошком – 6 штук;
- лаврушка – 3 листика;
- 20 г сухого базилика;
- 40 г соли;
- укроп, петрушка – по пол букетика.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.
Шаг 2:
Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.
Шаг 3:
Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.
Шаг 4:
Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 5:
Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.
Шаг 6:
Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.
Шаг 8:
Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.
Шаг 9:
Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».
При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.
Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.
kopilka-kulinara.ru
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления курицы с картошкой и грибами в мультиварке.Свинина с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 6 средних клубней
- Свиная вырезка – 200-300 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Вода (мясной бульон) – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20 % жирности – 100 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок свежий (сухой) по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
- Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:
Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).
Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.
Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.
Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.
Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.
Затем слой приготовленных грибов с луком.
Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.
Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Жаркое из говядины с грибами в мультиварке
Не смотря на то, что режим "жаркое" в мультиварке не предусмотрен, в ней можно приготовить очень вкусное жаркое практически из любого мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Самым распространенным рецептом, конечно же, является жаркое из свинины с картошкой. Еще одним популярным рецептом является жаркое по-домашнему в горшочках. Никто не откажется отведать такую вкуснятину! Но в жаркое могут входить и другие ингредиенты, например, грибы.
Сегодня мы будем готовить в мультиварке жаркое из говядины с грибами. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты для жаркого:
- пол килограмма говядины
- пол килограмма грибов
- головка репчатого лука
- одна морковка
- один килограмм картошки
- два стакана воды
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло 2-3 стол. ложки
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Помыть и порезать на кусочки говядину или купить уже готовую поджарку. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим выпечка на 20 минут.
Обжариваем в мультиварке говядину в течение 20 минут.
Пока мясо жарится, помоем грибы и порежем пластинками.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.
После сигнала добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами.
Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо с грибами и овощами еще 20 минут.
После сигнала добавим порезанный картофель.
Посолим, добавим специи и два стакана воды.
Включаем режим "выпечка" и готовим еще 50 минут. После сигнала жаркое из говядины с грибами в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Картофель с грибами в мультиварке (тушеный, с мясом)
Раздумываете, чем быстро и сытно накормить домочадцев? Приготовьте картофель с грибами в мультиварке. Рецепты этого блюда приятно удивляют своей простотой и разнообразием. Специально для вас мы сделали подборку лучших из них.
Ужин – просто объеденье!
Быстро и довольно просто готовится картофель, тушенный с грибами в мультиварке. Подойдут любые грибочки – и свежие, и замороженные. Подайте это блюдо с огурчиками маринованными, приправив его сметаной, и ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными!
Совет! Все знают, что грибочки, как губка, впитывают вредные компоненты. Чтобы обезопасить себя и своих близких, залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте.
Состав:
- 0,6 кг картофеля;
- 0,4 кг грибов;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- травы итальянские;
- зелень.
Приготовление:
- Лучок очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Грибы промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
- В мультичашу добавим масло, выложим лук с грибами. Посолим.
- Выставим опцию «Выпечка» и обжарим на протяжении десяти минут, размешивая.
- Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарежем их кубиками.
- Выложим картофель в мультичашу, добавим итальянские травы и свежемолотый перчик, размешаем. Введем немного фильтрованной воды.
- Выставляем опцию «Тушение» (можно режим «Плов») и готовим в течение сорока минут.Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
На заметку! Чтобы лучше раскрылись вкусовые качества блюда, оставьте его на 20-30 минут в программе автоматического подогрева.
Красочное овощное ассорти с грибами
В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.
Состав:
- 0,4 кг грибов;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- лук;
- 2 томата;
- кабачок;
- баклажан;
- перчик болгарский;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень;
- ½ ст. фильтрованной воды;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
- Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
- Грибы нарежем тонкими пластинками.
- Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
- Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
- Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
- Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
- Измельчим зелень и зубки чеснока.Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка».
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.
- Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
- Следующий слой – лучок с чесноком.
- Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.
- Затем добавляем перец болгарский.
- Поверх перца распределяем томаты.
- Последней выкладываем зелень.
- Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
- Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
И мясное блюдо, и гарнир!
Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.
На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.
Состав:
- 0,5 кг куриной мякоти;
- 0,1 кг лисичек;
- 0,4 кг картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- 125 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
- Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
- В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
- Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
- Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
- Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
- Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
- Отправим его в мультичашу.
- Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
- Выкладываем картофель в мультиварку.
- Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.
- Добавим фильтрованную воду.
- Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
- Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!
Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.
Картофельно-грибная запеканка
Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.
Состав:
- 0,7 кг картофеля;
- 0,3 кг грибов;
- лук;
- 2 яйца;
- 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. л. манной крупы;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Почистим и промоем картошку.
- Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
- Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
- Мелко шинкуем их.
- Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
- В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
- Яйца взобьем.
- Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
- Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
- Посыплем ее манной крупой.
- Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
- Сверху распределим грибочки с луком.Далее выкладываем вторую часть пюре.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
- Подаем ее со сметаной и веточками зелени.
Читайте также:
Видите, сколько оригинальных блюд можно приготовить в мультиварке из грибов и картофеля! Надеемся, вы выберете себе рецепт по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
multivarevo.ru