Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром. Запечь грибы в духовке с сыром
Грибы, запеченные с сыром в духовке
Повар: Джейми Оливер
Ингредиенты и посуда:
- 4 гриба Портобелло ( 250 г. всего)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 свежего перца чили
- небольшой пучок петрушки
- половинка лимона
- оливковое масло
- соль
- перец
- 1/2 свежего перца чили
- 70г. сыра Чеддер или любого другого твердого сыра
- жароустойчивая посуда, пресс для чеснока (чеснокодавилка)
Способ приготовления:
- Грибы промыть, отделить ножки от шляпок.
- Выложить шляпки (внутренней стороной вверх) в форму для запекания.
- Раздавить чеснок, мелко нарезать перец чили и петрушку, натереть цедру половины лимона.
- Равномерно распределить все по грибам.
- Спрыснуть грибы оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Сыр разрезать на 4 части, по дольке положить на грибы.
- Запекать на верхней полке духовки в течении 9-10 минут в режиме «гриль» или до золотистого цвета.
Книги:
Джейми Оливер, Обеды за 30 минут, 2010
Ники Сегнит, Сокровищница вкуса, 2010
Грибы, запеченные с сыром в духовке — простой и быстрый рецепт закуски из коллекции рецептов британского шеф-повара Джейми Оливера. Практически каждый раз перед тем как готовить блюдо по новому рецепту я с удовольствием заглядываю в книгу Ники Сегнит Сокровищница вкуса. Эта книга о вкусовых сочетаниях продуктов помогает мне заранее оценить рецепт.
И хотя Ники Сегнит пишет только о продуктах, которые хорошо сочетаются друг с другом, и совсем не упоминает о тех продуктах, которым ни в коем случае нельзя соседствовать в одном рецепте, все же приятно еще раз найти подтвердение о правильности рецепта. В главе о грибах я нашла множество подтверждений тому, что грибы, запеченные с сыром в духовке просто обречены на успех.
Грибы, пишет Ники Сегнит, очень различаются по своей текстуре, что непосредственно сказывается на способах их приготовления. В зависимости от текстуры их жарят и тушат на сковороде, запекают в духовке.И хотя по своему вкусу грибы схожи, существуют грибы, по вкусу напоминающие миндаль, мясо, чеснок, морковь итд. Но по сути, грибы лучше всего сочетаются с продуктами, которые подчеркивают их собственный вкус.
Такими продуктами прежде всего являются чеснок, петрушка, оливковое масло и сыр пармезан. Но пармезан — не единственный сыр, с которым грибы хорошо сочетаются. Голубые сыры с плесенью, сыры из козьего молока, да и вообще, любые твердые сыры могут с легкостью заменить его. Соленый вкус сыров помогает грибам по-настоящему раскрыть их вкус.
В данном рецепте Джейми Оливер использует грибы Портобелло. Под этим красивым итальянским названием скрывается всем известный шампиньон, только зрелый. Те грибы Портобелло, которые можно здесь найти в продаже, вернее размер их шляпок, достигает 10 сантиметров. Но если дать им полностью раскрыться, то они могут вырасти и до 15 см.
Интересно, что 1980-х годов они считались непригодными к продаже, и работники грибных ферм просто забирали их домой как «бракованные». А когда, владельцам этих ферм все же открылись глаза на насыщенный вкус грибов Портобелло, то, дав им привлекательное итальянское название, грибы поступили в продажу. В своей книге Ники Сегнит также предлагает запечь грибы в духовке с сыром. Ее рецепт очень схож с рецептом Джеми Оливера. Но в отличии от него, она запекает грибы Портобелло с козьим сыром.
Вот таким образом проанализировав запеченные грибы с сыром можно смело сказать, Джейми Оливер предложил рецепт, где грибы просто невозможно испортить, если, конечно, их вовремя не вытащить из духовки. 🙂
Любить и жаловать на:
fotokuchnja.ru
Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото
Грибы в духовке с сыром – прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.
Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.
Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.
Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.
Рецепт: грибы в духовке с сыром
Шляпки шампиньонов под сырной корочкой – самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.
Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.
Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.
Шампиньоны надо тщательно промыть, отрезать ножки, меленько их нарубить, а шляпки оставить целыми. Нашинковать очищенный лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные ножки, в течение нескольких минут.
Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.
Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.
Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить грибы в духовке с сыром
Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.
Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.
В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком. Майонез в данном случае необходим, чтобы начинка была более плотная, что сделает шляпки вкуснее, но если вам не нравится этот компонент, то обойтись можно и без него. Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.
Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.
Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.
Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.
Самый простой вариант – нарезать ножки, обжарить их вместе с луком и добавить к картофелю или гречневой кашу, можно приготовить суп-пюре с грибами или зразы.
Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.
А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.
myhandmade7.com
Шампиньоны с сыром в духовке
Написал Dasha | в категории Овощи и грибы, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Дек 28, 2011Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.
Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 25 минут Стоимость – 3,4 $Калорийность на 100 гр – 128 ккалКоличество – 17 шт.
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке
Ингридиенты:
Шампиньоны – 450 г.Сыр твердый – 100 г.Чеснок – 3 зубч.Майонез – 3 ст.л.Масло сливочное – 20 г.Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.Приготовление:
Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах. В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными). Сделать начинку для грибов. Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить. Нафаршировать шампиньоны начинкой. Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото
30 марта 2018 519
Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса – тяжёлый продукт для желудка.
Быстрый рецепт
чеснок - | 3 кусочка |
шампиньоны - | 450 г |
сливочное масло - | 20 г |
сыр - | 0,1 кг |
майонез - | 40 мл |
укроп - | маленький пучок |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал |
Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!
Как запечь:
- Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.
- Выложить шляпки в форму для выпечки.
- Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
- Сыр натереть как можно мельче.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.
- Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.
Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром
Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!
зелень | 20 г |
сыр | 150 г |
сметана | 30 мл |
грибы | 0,5 кг |
сливочное масло | 20 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на готовку – 30 минут.
На порцию приходится – 125 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить, срезать ножки.
- Почистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
- Обжарить их, помешивая, до готовности.
- Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
- Сыр натереть на любой терке.
- Обжаренные грибы соединить со сметаной.
- Полученной массой наполнить шляпки.
- Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Посыпать ею блюдо перед подачей.
Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.
Белые грибы с сыром и картофелем в духовке
Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
укроп | 30 г |
картофель | 1 кг |
сметана | 0,4 л |
мука | 15 г |
белые грибы | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
грюйер | 270 г |
Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.
На порцию приходится – 113 калорий.
Как запечь:
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
- В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
- Посолить и затем присыпать мукой.
- Помешивая, готовить еще около минуты.
- Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
- Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
- Промыть от крахмала и выложить в миску.
- Добавить грибы и тщательно перемешать.
- Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
- Еще раз соединить ингредиенты.
- Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
- Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
- Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
- Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.
Как приготовить с мясом
Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!
картофель | 600 г |
свинина | 0,5 кг |
масло оливы | 0,1 л |
розмарин | 20 г |
сыр | 150 г |
шампиньоны | 400 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на готовку – 1 час.
На порцию приходится – 181 калория.
Как приготовить:
- С картофеля счистить кожуру, ополоснуть клубни.
- Нарезать их произвольно, промыть еще раз.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- В сковороде раскалить немного масла, всыпать картошку.
- Обжарить ее, помешивая, до румяности.
- Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
- Нарезать свинину небольшими ломтиками.
- Выложить в сковороду после картошки, обжарить до золотистости.
- Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера.
- Соединить с картошкой и мясом, выложить в форму.
- Все это посолить и поперчить.
- Розмарин ополоснуть и листики снять с веток.
- Мелко порубить их и посыпать запеканку.
- Сыр натереть и посыпать компоненты.
- Убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.
Совет: из специй можно взять все, что вам нравится.
Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке
Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
шампиньоны | 0,5 кг |
фарш | 0,3 кг |
твердый сыр | 0,1 кг |
лук | 2 головки |
зелень | 20 г |
Понадобится на готовку – 50 минут.
На порцию приходится – 141 калория.
Как запечь:
- Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
- Шляпки посолить немного.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
- Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
- Фарш соединить с зеленью, луком.
- Посолить массу и поперчить ее.
- Вымешать до однородности, затем отбить.
- Сыр натереть довольно мелко.
- Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
- Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
- Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.
Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.
Попробуйте приготовить сочные отбивные с грибами и сыром. Получится сытное блюдо для всей семьи.
Подборка самых вкусных салатов с грибами и сыром — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Читайте, как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Рецепт здесь.
Рецепт запекания грибов с томатами и курицей
По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!
моцарелла | 1 шарик |
томаты | 4 шт. |
сливочный сыр | 0,1 кг |
шампиньоны | 12 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
курица | 300 г |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
Понадобится на готовку – 55 минут.
На порцию приходится – 90 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
- Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
- В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
- Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
- После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
- Моцареллу натереть и добавить к мясу.
- Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
- Все это смешать до однородности.
- Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
- Запекать минут пятнадцать и можно подавать.
Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.
Полезные советы
Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер. Если хотите чего-то солененького, возьмите фету или брынзу, а для нежности — творог.
Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др. Не забудьте остудить ее, чтобы было еще вкуснее!
Грибы – это очень ароматный продукт, особенно вместе с сыром. Но наши рецепты гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить! Обязательно попробуйте все варианты, они все этого достойны!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Грибы, запеченные с сыром
Грибы, конечно, вкусны и сами по себе, но все же в дополнении с мясом, овощами, или сыром такое блюдо приобретает не только вкусовое разнообразие, но и становится более сытным. Как приготовить вкусные грибы под сыром, мы расскажем в этой статье.
Шампиньоны, запеченные с сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- козий сыр – 150 г;
- ветчина – 4 ломтика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- арахис – 50 г;
- петрушка – 1 горсть;
- чиабатта.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы протираем кухонным полотенцем, ножки удаляем. Выкладываем грибные шляпки на противень. Козий сыр смешиваем с чесноком и наполняем полученной смесью грибы. Поверх каждой грибной шляпки кладем кусочек ветчины, поливаем все оливковым маслом, накрываем фольгой и оставляем готовиться 10 минут под фольгой. Через 5 минут достаем грибы из духовки и снимаем фольгу, возвращаем грибы обратно в духовку.
Как только грибы стали мягкими, а сыр растаял – посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и измельченными орехами. Подаем грибы с обжаренной чиабаттой.
Грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 600 г;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы чистим и с помощью ножа вырезаем ножки и часть мякоти. Мякоть и ножки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с измельченным укропом. Репчатый лук также мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. К спасерованному луку добавляем грибы и жарим их до выпаривания влаги. Остужаем грибы и лук, смешиваем со сметаной и приправляем по вкусу. Пустые грибные шляпки наполняем сметанно-грибной массой и посыпаем сыром. Выпекаем закуску 10-15 минут при 180 градусах. Грибы, запеченные в сметане с сыром подаем, посыпав зеленью.
Запеченные грибы с яйцами и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8-10 шт.;
- яйца (перепелиные) – 8-10 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
У грибов удаляем ножки и часть сердцевины. Нарезаем удаленные грибные кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с луком и перцем. За пару минут до окончания готовки добавляем на сковороду измельченный чеснок. В пустую шляпку гриба кладем обжаренные овощи, а поверх вбиваем яйцо. Посыпаем грибы сыром и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Рецепт запеченных грибов с сыром
Ингредиенты:
- чиабатта – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый бекон – 8 кусочков;
- тимьян – 2 веточки;
- любые лесные грибы – 400 г;
- сушеный перец чили – 1 шт.;
- «Моцарелла» - 125 г;
- руккола – 2 горсти;
- кресс-салат – 2 горсти;
- лимон – 1/2 шт.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. На плите разогреваем сковороду и обжариваем на ней кусочки чиабатты. Нарезаем обжаренный хлеб на кусочки, поливаем маслом, приправляем солью и перцем. Выкладываем хлеб на дно формы для запекания. Отдельно смешиваем измельченный чеснок, нарезанный бекон, чили и тимьян. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем в миску грибы и снова перемешиваем. Выкладываем ингредиенты поверх хлеба и посыпаем все «Моцареллой». Отправляем блюдо в духовку на 30 минут.
В качестве дополнения к блюду подается салат из смеси рукколы и кресс-салата с простой заправкой в виде смеси лимонного сока и масла в равных количествах, со щепоткой соли и перца. Не лишним к такому блюду будет и бокал домашнего пива, или вина.
womanadvice.ru
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото
Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.
Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.
Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.
Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.
Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.
Возьмите жаростойкую форму. Чтобы сохранить сочность, с нижней стороны заверните каждый грибочек в фольгу и выложите в форму. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте грибы примерно 20-30 минут.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.
Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.
Тизерная сеть
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
- свиной фарш – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – для подачи.
Приготовление
- Для начала подготовьте грибы. От шампиньонов понадобятся только шляпки, поэтому аккуратно, чтобы не проткнуть их, вырежьте ножки. Их можно использовать в другом рецепте, например, сварить суп. А шляпки зачистите и хорошенько промойте в проточной воде. Затем обсушите на бумажном или обычном кухонном полотенце.
- Каждую шляпу внутри смажьте с помощью кисточки яблочным уксусом для маринования и посыпьте немного солью и молотым перцем. Оставьте на пару минут. При желании вместо уксуса можно взять соевый соус, но имейте в виду, что у него довольно соленый привкус.
- Свиной фарш лучше используйте с жирком – так блюдо будет сочным. Берите по небольшому кусочку фарша и катайте в шарик. Уложите по одному мясному шарику прямо в шляпу каждого гриба, чуть утрамбуйте внутрь.
- Измельчите на терке сыр и посыпьте им каждую заготовку шляпки.
- Возьмите противень для духовки и застелите его пекарской бумагой или фольгой. Уложите на этот слой все подготовленные шляпки грибов.
- Отправьте выпекаться в хорошо нагретый духовой шкаф при температуре не ниже 180 гр.С и не выше 200 гр.С. Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке получатся румяными и очень даже аппетитными. Оформите их свежей зеленью петрушки или укропа перед тем, как подавать к столу.
Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром
Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
- крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
- бекон копчено-вареный – 40-50 г;
- сыр твердый – 70 г;
- желток от куриного яйца – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
- свежие листочки петрушки – пару веточек.
Приготовление
- Займитесь начинкой. Крупу переберите, если это необходимо, затем промойте. Рис можно взять любой – круглы или длинный, даже коричневый. Отварите его в подсоленной воде до мягкости зерен. Затем, не промывая крупу, освободите от отвара. Просто слейте его через сито, а рису дайте подсохнуть.
- Бекон мелко нарежьте – можно воспользоваться теркой с ячейками среднего размера.
- Также натрите сыр.
- Грибы уложите в объемную миску и поставьте прямо в кухонную раковину. Пустите туда прохладную воду и чистьте шампиньоны небольшим ножом. Удаляйте загрязнения и кожицу, старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить шляпки. Затем чистые грибы уложите на тарелку и вырежьте ножки. Шляпки немного просушите бумажными салфетками и дайте чуть подсушиться в миске.
- А ножки порубите помельче и смешайте с беконом. Для измельчения массы даже можно взять блендер или мясорубку. Заправьте массу по вкусу специями.
- Сыр перемешайте с яичным желтком.
- Включите духовой шкаф для разогрева до 180 гр.С и приступите к фаршированию грибов. В каждую шляпку уложите немного смеси бекона и грибных ножек, затем слой отварного риса. Сейчас можно чуть подсолить. Укройте рис шапкой из сыра и желтка. Раскладывайте продукты аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы жар в духовке свободно проникал к бокам шляпок.
- Противень или небольшую форму смажьте жидким маслом и выложите подготовленные грибы. Запекайте их около 20 минут. Сами шляпки немного сморщатся, а начинка покроется корочкой из сыра и желтка. Дополнит блюдо только рубленая петрушка.
Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г;
- зеленый лук – 40 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
Приготовление
- Шампиньоны сложите в миску и промойте. При необходимости зачистите ножом сильно загрязненные места. Шляпки освободите от ножек, вырезайте их не спеша, чтобы шляпки оставались целыми.
- Подготовьте начинку. Для нее меленько нарежьте маринованные грибы. Берите любые по желанию и вкусу – белые, опята, вешенки или даже лисички. В нашем рецепте взяты опята.
- Теперь переберите и промойте перья зеленого лука. Измельчите их ножом и смешайте с маринованными опятами.
- Берите поочередно каждую шляпку и фаршируйте ее начинкой из грибов с зеленым луком – уложите все в смазанный подсолнечным маслом противень.
- Изотрите на мелкой терке сыр и посыпьте им каждую шляпку.
- Накройте противень пищевой фольгой блестящей стороной вниз и отправьте в таком виде в разогретую духовку (180-200 гр.С). Через четверть часа фольгу снимите и допекайте блюдо уже без нее. Этот способ удобен, когда вы выбираете для приготовления крупные шляпки грибов. Так они хорошо пропекутся и будут вкусные, а сырная корочка станет плавиться и покрываться румянцем в нужный момент.
Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком
Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.
Ингредиенты:
- сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
- ветчина – 50 г;
- зеленый лук – пучок;
- столовая горчица – на кончике ножа;
- моцарелла – 100 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.
Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.
Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте.Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.
Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовкеВариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!
Ингредиенты:
- куриный фарш – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки – пару веточек;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук – 40 г;
- шампиньоны – 500 г.
Приготовление
- Яйцо отварите вкрутую. Затем остудите, а после очистки натрите на терке. Пока оставьте в стороне.
- Зелень петрушки промойте и порубите.
- Грибы тщательно промойте под проточной прохладной водой. Затем вырежьте ножки. Шляпки можете сразу укладывать в выбранную форму для выпечки. А ножки измельчите на разделочной доске.
- Очистите, сполосните в воде и также измельчите репчатый лук.
- Нагрейте сковороду и выложите в нее лук, ножки от грибов и налейте жидкого масла. Обжарьте до мягкости и добавьте куриный фарш. Все перемешайте и жарьте испарения влаги и до румяного цвета смеси. Дайте ей остыть пару минут.
- Обжаренный с луком и грибами куриный фарш смешайте с майонезом, измельченными яйцами и петрушкой. Так получилась масса для начинки.
- В уложенные шляпки распределите начинку, чтобы было с горкой. Затем натрите сыр и посыпьте им грибочки.
- Запекайте шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем в духовке до поджаристой румяной сырной корочки. При 180-200 гр.С на это потребуется около 15-20 минут.
- Готовые грибы уложите на тарелку и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт жульена с курицей и грибами.
vkys.info
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.Шаг 2: Запекаем шампиньоны.
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.Шаг 4: Запекаем шампиньоны с сыром в духовке.
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут. Итого все время запекания у нас составляет 40 минут, этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.Шаг 5: Подаем шампиньоны, запеченные с сыром.
Шампиньоны, запеченные с сыром - это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.
– Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.
– Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.
www.tvcook.ru