Как вкусно пожарить грибы. Пожарить грибы
Как можно приготовить грибы. Жаренные грибы с луком
Вот и наступила осенняя пора. Пошли долгожданные дожди. Для любителей тихой охоты начинается сезон. Я в этом году уже открыл сезон тихой охоты. Я ждал этого еще с момента сбора березового сока. Я очень люблю жаренные грибы с луком, вообще ем грибы в любом виде.И я решил вам показать как можно приготовить грибы, а точнее жаренные грибы с луком, как их делаю я. Собрать ведро грибов не составило труда. А тем более с такими помощниками.
Это мне богомол показывает где спрятался вот этот красавец.
Я часто гуляю в лесу, и все местные меня знают. Сейчас в лесу растет много видов грибов, от красивого мухомора до красавца боровика. Пошел я в лес правда без корзины, поэтому грибы в пакете.
Для приготовления жаренных грибов с луком нам понадобятся:
- Грибы сколько сможете съесть или сколько поместится на сковороду. Я взял ведро польских грибов. Правда были среди них и белые, которые я отобрал и замариновал.
- 4 средних луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- черный перец по вкусу
Первым делом переберем и помоем грибы.
Затем мы ставим варить на плиту наши грибы.
Только будьте внимательны, при закипании поднимается пена. Чтобы не вымазать плиту и кастрюлю, я стою около грибов, и в момент когда начинается подниматься пена, я делаю огонь тише(правда у меня газ). Грибы должны покипеть минут 15 -20.
Затем мы промываем, режем крупные грибы на кусочки, и процеживаем их на дуршлаг.
Я еще и перебрал их на белые и польские. Белые грибы и маленькие польские я замариновал, а вот польские я решил пожарить с луком.
Берем сковороду для наших грибов и ставим на плиту. Добавляем растительное масло. Вообще меня учили жарить сразу на сливочном масле, но поверьте моему многолетнему опыту, грибы по этому рецепту получаются очень вкусные. Высыпаем грибы на сковороду.
Пока грибы жарятся, мы чистим лук, и нарезаем его.
Не забываем положить в наши грибы лавровый лист.
Когда грибы потушатся около 15 минут, мы добавляем нарезанный лук. Я написал потушатся, потому что вареные грибы так плотно лежат, что влага, которая осталась в порах, на сковороде создаем эффект кипения.
Поперчим черным перчиком грибы по вкусу.
Посолим грибы. Я указал в рецепте чайную ложку соли, но каждый солит по своему вкусу.
Когда вода выпарилась с наших грибов, добавляем сливочное масло. У меня по времени это получилось еще 30 минут.
Теперь наши грибы жарятся с маслом. Время зависит от огня, около 15 — 20 минут. Я жарил грибы на сильном огне, так быстрее выпаривается вода, и я люблю немного прижаренные грибы.
Если вы не собираетесь съесть свои грибы сразу, то их можно поставить в холодильник в плотно закрывающемся лотке. Хранить жаренные грибы с луком рекомендую не более суток. Иначе вам может понадобится моя статья об отравлениях, симптомах и лечении.
По этому рецепту можно готовить не только польские грибы, а и белые, маслята, сыроежки, дождевики, вёшенки, печерицы …
Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Как пожарить грибы
Очень часто в различных рецептах, где используются грибы, можно прочитать: "обжарьте грибы с луком на сковороде". На этом описание данного процесса заканчивается. А как пожарить грибы? Интересно, одинаково ли они все жарятся и есть ли разница между тем, как пожарить грибы свежие, сушеные или замороженные? Давайте сегодня поговорим о замороженных грибах.
В магазинах их сейчас изобилие. Конечно, по своим вкусовым качествам эти грибы уступают тем, которые собирают в лесу грибники. Кстати, о том, как заготовить свежие грибы можно почитать в моей статье грибы на зиму. Но, если грибника в доме нет, а покупка грибов на рынке вызывает опасение, то это хоть какой-то выход из положения. Жарятся эти грибы достаточно быстро, просто, не оставляйте их надолго без присмотра.
Я готовлю их таким образом. Нарезаю две, три репчатые луковицы, в зависимости от их размера. Как это сделать я рассказала в прошлый раз.
На сковороду наливаю растительное рафинированное масло, разогреваю его и выкладываю примерно третью часть лука. Обжариваю его минуты 3. Делаю я это для того, что бы лук отдал свой аромат маслу и грибы во время жарки впитывали уже не просто масло, а масло с луком.
Когда я что-либо жарю, то периодически приходится то прибавлять огонь под сковородой, то убавлять. Например: когда масло разогревается, огонь следует прибавить, что бы процесс занял меньше времени. Его так же следует прибавить перед тем, как вы собираетесь что-то выложить на сковороду, особенно, если продукт холодный. После нагревания продукта, огонь надо убавить, что бы процесс не был очень активным и содержимое сковороды не сгорело.
Итак, лук у нас уже на сковороде слегка обжарился и теперь, перед тем, как высыпать содержимое пакета, следует прибавить огонь. Высыпаю его сразу весь, даю грибам нагреться, постепенно их перемешивая с луком. Грибы сразу же дадут сок и будут тушиться. Закрывать крышкой их не надо. Пусть эта лишняя влага испариться. Просто, когда грибы нагреются уже хорошо и сильно закипят, убавьте огонь. Не уходите далеко в это время. Жидкость испаряется достаточно быстро и можно прозевать нужный момент.
Пока они тушатся таким образом, я прямо над сковородой перемалываю перец. Со свежемолотым перцем они получаются гораздо ароматнее.
Когда жидкости в сковороде почти не осталось, высыпаю в нее оставшийся лук, перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Огонь убавляю до минимума. Теперь они тушатся. Периодически крышку снимаю, перемешиваю и пробую.
Ложка или лопатка должна легко скользить по дну сковороды. Ничего не должно прилипать к нему. Если же все-таки вы зазевались, и что-то уже начало пригорать, быстренько перемешайте, попробуйте на вкус и, либо выключайте огонь, если все уже готово, либо, если еще нет, подливайте масло или горячую воду.
В самом конце солю, даю еще пару минут протушиться и выключаю. Тот лук, который я положила в самом начале, отдал свой аромат грибам и сам разварился. А вот тот, который ложила потом, остается целым и слегка похрустывающим.
Такие грибы можно отправить в любую рассыпчатую кашу, картошку, макароны, капусту, использовать в качестве начинки для пирога, пиццы, вареников.
Рассыпчатую кашу мы сварим с вами в следующий раз, и тогда уже можно будет высыпать в нее наши грибочки. А сейчас я предлагаю тем, кто не ходит в лес за грибами, а покупает их в магазине, да и тем, кто ходит, полюбоваться красотой их естественного произрастания.
kulinyamka.ru
Грибы жареные - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт жареных грибов) / страница 2
Белые грибы жареные 4.5
Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными - задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес! ...далее
Добавил: Erich 21.02.2014
Маслята на сковороде 5.0
Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? Конечно, вы можете сделать что угодно, но быстрее всего будет элементарно их поджарить с луком на сковороде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Пицца на сковороде (ланч бокс)
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Капуста с грибами жареная
Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной - весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Жареная картошка с замороженными грибами 3.0
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом - жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014
Начинка из курицы для пирога 5.0
Начинка у пирога может быть самой разнообразной. В данном случае - это курица, которую можно дополнить грибами и сыром. Начинка должна обязательно заливаться соусом, чтобы быть более сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2014
Жареные вешенки с луком 4.8
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.09.2017
Постный салат с грибами и фасолью 4.0
Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Маслята на костре 5.0
Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Жареные грибы с баклажанами 5.0
Это великолепное блюдо, в котором сочетаются жареные грибы и отваренные баклажаны. Его можно подавать на праздничный стол как закуску, а в обычный день это вполне самостоятельное сытное блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.09.2016
Маслята жареные 3.7
Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ перекусить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Шампиньоны жареные 4.3
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Подосиновики, жареные с луком 3.5
Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.08.2014
Подберезовики, жареные со сметаной 4.9
Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Лисички жареные со сметаной 4.6
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. ...далее
Добавил: Deemmaq 14.04.2014
Лисички с картошкой жареные 3.3
Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается - жареные лисички с картофелем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Рыба с грибами в духовке 4.8
Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. ...далее
Добавил: TomaB 30.09.2014
Грибы сушеные жареные 3.5
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015
Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.8
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Шампиньоны на костре (маринад)
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
povar.ru
Как вкусно пожарить грибочки
Каждая хозяйка, наверное, хоть раз в жизни задумывалась над вопросом о том, как вкусно пожарить грибы. Нужно помнить, что хорошо пожаренные грибочки никогда не будут сильно мягкими, как каша, сыроватыми или засушенными. Грибы должны быть красивого румяного, золотистого оттенка, мягкими и ароматными.
Также необходимо помнить, что гриб содержит до 89 % воды. Самой распространенной ошибкой, неопытных хозяек, является то, что они не поджаривают грибы, а тушат их в воде, которая выделяется из них. Предлагаем один из рецептов, как пожарить грибы вкусно.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- оливковое масло;
- морская соль;
- душистый перец;
- петрушка;
- яблочный уксус;
- чеснок;
- белая луковица.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением желательно не мыть грибы, чтобы они не впитали лишнюю влагу, а почистить их кисточкой. Если все-таки необходимо грибочки промыть, то это нужно сделать очень быстро и после этого сложить их на бумажные полотенца, чтобы они тщательно просохли. Для жарки грибы должны быть полностью сухими. Когда используются сваренные грибы, необходимо слить с них воду и оставить подсохнуть.
Сковороду нужно заранее подогреть. Нельзя жарить грибы на теплой сковороде, поскольку так получается очень много воды и грибы тушатся в ней, а не жарятся, потому что они отдают жидкость раньше, чем начинают жариться.
Шампиньоны нужно обжаривать на сухой сковороде, пока не испарится вся вода. Этот процесс происходит примерно 4 минуты. После этого следует добавить оливковое масло.
Затем следует приправить шампиньоны морской солью и душистым перцем и поджаривать еще минут семь-восемь, пока все грибы не станут мягкими. После стоит влить в сковороду пару столовых ложек вина и подождать пока испарится алкоголь, добавить мелко шинкованную зелень и перемешать.
Можно приготовить шампиньоны жареные с луком. Лучше всего подойдет белый лук или порей. Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его к грибам за 5 минут до готовности.
Аналогичным образом можно приготовить любые другие грибы, в том числе и лесные. Однако собранные самостоятельно грибочки лучше будет перед обжариванием слегка отварить.
А чтобы процесс приготовления жареных грибов стал для вас еще понятнее, предлагаем вам посмотреть его на видео:
ladyadvice.ru