Сколько необходимо варить или жарить вешенки перед употреблением? Сколько варить грибы вешенки до готовности
Сколько жарить грибы (вешенки, замороженные, лесные)?
Не все мы ходим по грибы, но многие из нас любят насладиться их вкусом. Сегодня купить грибочки можно в любом магазине. На основе жареных грибов готовят соусы, гарниры, салаты, добавляют их в мясные блюда. Давайте обсудим, сколько жарить грибы и как это делать правильно.
Сколько жарить грибы на сковороде?
Чаще всего на наших столах встречаются шампиньоны. На обжаривание грибов этого сорта до готовности уйдет четверть часа. А для небольшой порции достаточно 5-7 минут.
На заметку! Жарить грибочки нужно в открытой посуде и на среднем огне до полного испарения влаги.
Запасливые хозяйки всегда хранят в морозильной камере порцию грибочков. Поэтому они интересуются, сколько жарить замороженные грибы. Если вы обжариваете грибочки в один слой, то достаточно и 10 минут.
Еще один популярный сорт грибочков – вешки. Сколько времени жарить вешенки грибы? На среднем огне до готовности порцию вешек следует готовить 20 минут. Если вы тушите грибочки, то в закрытой посуде томите их на минимальном огне в течение четверти часа.
Заядлые грибники пробовали на вкус различные сорта грибов, но большей популярностью все-таки пользуются белый и опята. Сколько жарить лесные грибы? Если у вас свежий продукт, то после подготовки его следует жарить в течение 10-12 минут. Замороженный продукт готовится дольше – 20 минут.
Некоторые хозяйки для пущей уверенности предварительно отваривают грибы. В таком же виде продаются и консервированные грибочки. Сколько жарить вареные грибы? Достаточно пяти минут.
Совет! Консервированные грибочки перед обжариванием необходимо хорошенечко промыть проточной водой.
Читайте также:
Грибы придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Теперь вы знаете, сколько жарить грибочки, чтобы они получились вкусными. Запишите в свою поваренную книгу все советы и удивляйте домочадцев. Приятного аппетита!
needtimes.ru
Сколько жарить вешенки до готовности?
В последнее время огромной популярностью у кулинаров пользуются устричные грибочки, которые мы называем вешками. Они имеют потрясающий вкус, выращиваются в тепличных условиях, поэтому риска отравиться таким кушаньем нет. В сегодняшней статье обсудим, сколько жарить вешенки.
Вешенки: сколько жарить до готовности?
Вешки – необычайно вкусные грибочки, которые можно отваривать, тушить, мариновать и, конечно же, жарить. Сколько жарить вешенки на сковороде? Время их приготовления варьируется от 15 до 20 минут. Важно, чтобы полностью испарился грибной сок.
Совет! Чтобы с грибов испарилась лишняя влага, обжаривать их рекомендуется в открытой сковороде. А вот тушить вешки желательно под закрытой крышкой, но только после непродолжительного обжаривания.
Предварительно вы можете отварить грибочки практически до готовности. А сколько времени жарить вешенки после отваривания? В этом случае достаточно 5-7 минут, чтобы вешки зарумянились.
На заметку! Если предварительно грибы не подвергаются термической обработке, их необходимо тщательно почистить и промыть. Выполнять это следует осторожно из-за хрупкости шляпок.
Читайте также:
Вешки – невероятно вкусные и полезные грибочки. В них содержатся витамины, минералы и аминокислоты незаменимого ряда. Вы можете включить такой гриб в свой рацион и не только полакомиться их вкусом и ароматом, но и укрепить свое здоровье. Приятного аппетита!
needtimes.ru
Сколько варить вешенки
27 октября 2015
Просмотров: 2432
Своеобразные грибы вешенки в природе произрастают на пнях и погибающих деревьях. Многие интересуются, как и сколько варить вешенки. Кроме кулинарных особенностей, связанных с данным грибом, есть много других интересных моментов, которые стоит знать о продукте.
Вешенка – отличный источник белка, энергии, витаминов и минералов, улучшающих работу имунной системы человека.
Любопытные сведения о грибах вешенки
В США и Западной Европе низшее растение вешенки именуют устричными грибами. Население юго-восточной Азии считает их лакомством и применяют в пищу наравне с шиитаке. В промышленных объемах вешенки стали выращивать с начала 19-го столетия. Первыми это стали делать немецкие грибоводы. Они производили ценные грибы на гнилушках, упавших деревьях и пнях. Для военных лет растительный продукт стал хорошим подспорьем для скудного рациона населения.
Середина прошлого столетия стала временем активного разведения и выращивания древесного гриба. Для вешенок готовили специальные условия, применяли подкормки и т.д. Прибыльное занятие популярно и в наше время, предприниматели используют разные технологии по выращиванию полезного продукта.
Таблица содержания аминокислот в вешенках.
В состав устричных грибов входят минеральные вещества, витамины. Растение имеет некоторые схожести с мясом, т.к. содержит белок, витамины группы В, Е и С. Уникальны грибочки содержанием витамина D2, который необходим организму для полноценного всасывания фосфора и кальция. Специалисты считают, что грибы вешенки помогают избавиться от «плохого» холестерина в организме, нормализуют кровяное давление. Употребляя устричные грибы, люди получают определенную дозу фермента перфорина, который разрушает аномальные клетки в органах.
Учеными доказано, что плодовые тела гриба положительно влияют на мужскую потенцию. Устричные грибы относят к диетическим продуктам. Калорийность их не более 40 ккал на 100 г.
Способы обработки продукта. Приготовление вешенок достаточно простое занятие. Кулинары используют разнообразные способы приготовления и подачи грибов к столу. В основных рецептах всегда можно получить информацию о том, как варить, или жарить устричные грибы.
Перед жаркой свежие продукты хорошо промывают, очищают от прилипшей грязи, нарезают на кусочки.
Удобную по объему сковороду устанавливают на огонь, добавляют растительное масло. На раскаленную рабочую поверхность сковороды выкладывают подготовленные дольки вешенок, обжаривают со всех сторон в течение 5-7 минут. Время жарки зависит от размера долек и количества продукта. Во время приготовления кусочки можно пробовать, не стоит опасаться отравления, т.к. вешенки не ядовиты. Для получения различного вкусового оттенка в жареные грибочки можно добавлять различные овощи. Жареный лук хорошо сочетается с вешенками, морковь или капуста.
Сразу после выкладывания горячей вермишели с вешенками на тарелку, ее можно присыпать тертым сыром.
Любители картошки могут сочетать грибы с отварным или жареным картофелем. Совместно готовить данные продукты специалисты не рекомендуют из-за того, что время приготовления у них различны. Нужно помнить, пережаривать вешенки нельзя, они потеряют вкусовые качества.
Для тех людей, кто не любит или не может употреблять жареные грибы, существуют рецепты отварных вешенок. В объемную кастрюлю наливают воды на 2/3, добавляют соли по вкусу, доводят полученный состав до кипения.
В кипяток опускают приготовленный полуфабрикат, варят 15-20 минут. Те, кто привыкли, с опаской относится к грибам, могут повторить процедуру во второй раз. Вешенки, приобретенные в магазине не должны смущать потребителя и отваривать их дважды нерационально.
Если продукт готовится для маринования, то долгая обработка в кипятке становится естественной.
Вернуться к оглавлению
Вермишель с грибами
Для блюда понадобится рисовая лапша — 240 г, по 100 г вешенок и капусты брокколи, яйцо — 1 шт. столовая ложка хереса, маленький кусочек имбиря и небольшой горький перчик, щепотка сахарного песка, соевый соус — 2 ст.л. растительное масло для фритюра, зелень и соль по вкусу.
Для начала промойте грибы в теплой проточной воде и нарежьте соломкой. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Из куриного яйца приготовьте тоненький омлет, обжарив его на масле. Горячий яичный блин остудите, сверните в рулет и нарежьте тоненькими колечками. Горький перец освободите от семян, мякоть нарежьте на маленькие кусочки. Имбирь очистите, и натрите на терке.
Рисовую лапшу поломайте, обжарьте в раскаленном растительном масле, выложите готовую лапшу на бумажное кухонное полотенце. Оставьте на сковороде масло в размере не более 2 столовых ложек, остальное слейте. Далее выложите в горячую посудину грибы и соцветия капусты, готовьте продукты, помешивая в течение 2-3 минут.
Затем влейте в сковороду херес, соевый соус и посолите. Прибавьте кусочки горького перца, имбирь и сахар. Продолжайте готовить 1 минуту. Сняв с огня, выложите продукты на блюдо, рядом уложите лапшу. Украсьте приготовленное яство нарубленной зеленью, подайте вместе с омлетом.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
1pogribam.ru
Как и сколько жарить вешенки
Вешенки являются одними из самых доступных грибов, которые можно купить в продуктовом магазине или супермаркете круглый год, они вкусны и быстро готовятся, но не каждый знает, как и сколько правильно жарить или тушить эти грибы, поэтому рассмотрим, как и сколько по времени жарить вешенки до полной готовности (одни грибы, с луком или с картошкой).
Сколько жарить вешенки на сковороде?
В среднем грибы вешенки жарятся на среднем огне в течении 10-15 минут.
Тушить вешенки можно на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
На заметку: во время жарки сковороду с вешенками крышкой не накрывают, чтобы быстрее испарялась жидкость из них, а перед жаркой вешенки отваривать не нужно, достаточно хорошо промыть.
Как жарить грибы вешенки
Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени:
- Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
- Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
- Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
- Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
- По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
- В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.
В итоге получаем вкусные, мягкие и немного хрустящие грибы, которые в отличии от шампиньонов более похожи на лесные грибы по вкусу. Довольно часто в жареные (тушеные) вешенки добавляют репчатый лук, чтобы они были еще вкуснее или добавляют их в жареную картошку, поэтому рассмотрим далее, как их правильно жарить с луком или картофелем.
Как жарить вешенки с луком
По времени с луком вешенки жарятся столько же, как и без него, да и процесс жарки не сильно отличается. Лук можно предварительно обжарить на этой же сковороде перед жаркой вешенок (несколько минут до придания ему золотистого цвета, после чего его убирают до окончания приготовления грибов), или порезанный лук обжаривают на отдельной сковороде и в конце жарки вешенок добавляют его к ним.
На заметку: за несколько минут до окончания жарки можно добавить сметану, которая придаст грибам более нежный вкус и аромат.
Как жарить вешенки с картошкой
- Моем, чистим и нарезаем картошку, лук и вешенки.
- На одной сковороде жарим картошку (как обычно) и в конце жарки добавляем в нее порезанный лук.
- На отдельно сковороде жарим грибы вешенки (как в первом руководстве выше).
- Когда картошку с луком уже пожарены, добавляем в нее жареные вешенки, после чего перчим и солим все по своему вкусу.
- Вот и все! Вкусная жареная картошка с вешенками и луком готова.
Вас также может заинтересовать статья по теме: как варить грибы вешенки?
В заключение к статье можно отметить, что знания, сколько тушить и сколько жарить вешенки на сковороде, помогут приготовить очень вкусные и мягкие (не резиновые) грибы, которые Вы с удовольствием съедите в кругу Вашей семьи или друзей. Свои отзвы и советы, как правильно жарить вешенки, и сколько минут это лучше делать, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
Сколько необходимо варить вешенки? | Путеводитель по жизни
Вешенки – это крупные грибы, которые относятся к семейству вешенковых. Они очень приятны на вкус, с привкусом ржаного хлеба и аниса. У многих любителей грибов нередко возникает вопрос, сколько по времени варить вешенки, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества.
Рассмотрим самые популярные варианты варки вешенок.
- Свежие грибы необходимо почистить, под холодной водой промыть и варить в слегка подсоленной воде минут 15 или 20. Если же вы хотите потушить или пожарить вешенки, то можно только промыть их и сразу готовить, не отваривая их предварительно;
- В пароварке грибы также варятся 20 минут;
- В мультиварке 10- 15 минут;
- В скороварке – достаточно будет и 10 минут для того, чтобы грибы были готовы к употреблению.
Вешенки — вкусные и питательные грибы. Они универсальны, их можно солить, тушить, варить, мариновать, жарить, добавлять в пироги и в салаты, готовить как второе и первое блюдо. В пищу, как правило, используют молодые грибы, старые же есть не рекомендуется, поскольку они становятся безвкусными и жесткими.
Рецепты с вешенками
- Очень питателен будет суп с лапшой из вешенок. Для этого надо морковь, лук и петрушку мелко нарезать и отварить в воде. Когда овощи почти будут готовы, к ним надо будет добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить все это следует на слабом огне 10–15 минут. Затем уже к готовому супу добавить сваренную отдельно лапшу, и вместе ещё проварить минут 5. Перед подачей следует по вкусу заправить зеленью.
- Также вешенки еще используют как начинку к пельменям. Для этого нужно 20 минут варить их в едва соленой воде, потом мелко порубить. Обжарить лук, к нему добавить перец и грибы, и все еще раз поджарить. Далее начинку следует разложить по пельменям, отварить и подавать на стол со сметаной.
Хранить вешенки надо в пластмассовой или стеклянной посуде.
lifesguide.ru
Как и сколько варить вешенки
Вконтакте
Одноклассники
Вешенка – это гриб достаточно большого размера, примерно сантиметров 15 в диаметре, со шляпкой немного темнее ножки. Растут вешенки дружными семейками, общий вес которых доходит до 2-3 килограмм. Очень редко встречаются «одиночки».
Вешенка имеет второе название – устричный гриб. Произрастает в лесах, парках, скверах. Предпочитает разместиться, в основном, на пнях, ослабленных деревьях. Но вешенки также популярны и в домашнем грибоводстве.
Окультуривание вешенок
Выращивание этих грибов началось не так давно, лет тридцать назад. Искусственно выращенные грибочки ничем не уступают своим «диким» собратьям. А может быть, и выигрывают более нежной натурой. По вкусу они совсем не отличаются от самых настоящих лесных грибов.
Вешенки – на самом деле, очень полезный и вкусный продукт. По своему составу их можно сравнить с мясом. В них содержатся витамины группы В, С, и Е, много фосфора (в чем они не уступают морской рыбе), куча микро- и макроэлементов, минеральных веществ. Этот чудо-гриб выводит из организма радиоактивные элементы. Наукой доказано, что он повышает мужскую потенцию и является неплохой профилактикой онкологических заболеваний за счет содержащихся в нем природных перфоринов.
В кухонной энциклопедии вешенки весьма популярны. Эти грибы имеют приятный привкус аниса и ржаного хлеба. Их можно готовить абсолютно любым способом, а уже готовые добавлять в салаты для придания особого, насыщенного вкуса, в пироги и даже в пельмени. К счастью, этот продукт малокалориен (около 35 ккал на 100 г свежего продукта).
Предварительная обработка вешенок перед варкой
Прежде чем приготовить вешенку, нужно определить ее кулинарную пригодность. Самое главное, нужно проверить гриб на наличие желтых пятен на шляпке и под ней. Если они есть – грибы для варки непригодны. Они будут иметь горьковатый вкус. А, вообще, особенной дополнительной обработки перед приготовлением вешенки не требуют, их нужно просто хорошо отмыть под струей холодной воды и порезать на бруски.
Способы и время варки вешенок
Как и сколько варить вешенки обычным способом
Свежие вешенки следует варить в воде с одной щепоткой соли примерно 15 минут. Но, отваривать их нужно в одной воде, иначе грибы уже не будут такими полезными и вкусными. Если вы не очень доверяете грибам, то можно просто довести их до кипения, сразу же достать, залить свежей кипящей водой и оставить на плите еще минут на десять. Потом откинуть их шумовкой, и они готовы для любого блюда!
Как варить вешенки в микроволновке
Чтобы сократить время приготовления, можно использовать микроволновку. На дно специально предназначенной для СВЧ посуды положить кусочек сливочного масла, дать ему полностью растопиться при малой мощности. Затем сложить в миску уже порезанные грибочки, добавить воды, чтобы чуть их скрывала, посолить. Варить около 3 минут на малой мощности, затем, увеличив ее до максимальной, еще минут 5-7.
Как варить вешенки в скороварке
Ну а если уж время совсем в обрез, есть вариант приготовления вешенок в скороварке. Для этого необходимо хорошенько промыть грибы и очистить их от шкурки. Сложить в скороварку, залить водой и посолить. Варить 8-10 минут с момента закипания.
Сколько времени и как варить вешенки в мультиварке
Вешенки можно приготовить и мультиварке. Для этого грибы порезать соломкой, залить подсоленной водой. Выбрать режим «Суп» и готовить 25-30 минут.
Если же вы наметили приготовить грибы каким-то другим способом, например, пожарить, то перед этим отваривать их совсем необязательно.
Полезные советы при приготовлении вешенок
А теперь несколько полезных советов.
- Желательно в пищу употреблять молодые грибы, они приятнее на вкус и не такие жесткие, как перезревшие.
- Ножки у грибов необходимо обрезать в том месте, где они становятся твердыми.
- Переваривать эти грибы нельзя, иначе они станут жесткими.
- Хранятся вешенки лучше в стеклянной либо в пластмассовой посуде, причем непромытые и целиком. Вареные же грибы хранятся в холодильнике не более 2-3 дней.
Рецепты блюд с отварными вешенками
Суп из вешенок с вермишелью
Сначала нужно бросить в заранее приготовленный бульон нашинкованные овощи (лук, морковь, можно добавить петрушку). За пять минут до готовности, нужно сложить в кастрюльку грибы, порезанные на несколько частей, и поварить еще около десяти минут на медленном огне. Вермишель необходимо отварить отдельно и только потом смешать с овощами. После этого блюдо готовится еще пять минут, затем его солят и перчат по вкусу.
Суп-пюре из вешенок
Очищенный и порезанный кубиками картофель отварить вместе с грибами. Затем влить бульон и измельчить все в блендере. Лук мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле. Добавить в полученное пюре и прокипятить. В воде или в предварительно оставленном бульоне развести немного муки и полстакана сливок. Влить все это в кипящий суп. Добавить соль, перец и варить еще минут 10. Затем опять измельчить в блендере. Суп-пюре готов!
Приятной и полезной вам трапезы!
name365.ru
Как готовить вешенки? | Еда и кулинария
Это японские или китайские грибы — шиитаке. Но препараты из таких грибов достаточно дорогие, да и продаются не везде. Однако оказалось, что такие же перфорины содержат многие древесные грибы, в том числе и хорошо известные у нас — вешенки. Конечно, содержание перфоринов в вешенке не такое высокое, как в шиитаке. Но с этим недостатком можно бороться, просто съев большее количество грибов. Поэтому тем, кто хочет предупредить у себя опухоли, рекомендуется потреблять вешенки.
Вешенку выращивают искусственно в специальных теплицах, так же, как и шампиньоны. Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке. Прежде всего надо посмотреть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для приготовления не годятся. Вкус у них будет не очень хороший. Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет. Грибы выбрали, принесли домой, начинаем готовить.
Варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки. Размер вы выбираете сами — кому-то нравится мельче, кому-то крупнее. Но в любом случае, сильно мелко резать не надо. Раскаляем сковородку, выливаем на нее граммов 70 подсолнечного масла на 0,5 килограмма грибов. Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем. Как только грибы вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.
Воды будет полная сковородка. Прогреваем дальше сковородку, выпаривая воду, подсаливаем по вкусу. Пока жарятся грибы, готовим лук. Его нарезаем полукольцами. На вторую сковородку, также разогретую, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Дожидаемся почти полного испарения воды в сковородке с грибами, добавляем поджаренный лук и граммов 100 сметаны. Добавляем специи и тушим полчаса. В почти готовые грибы добавляем специи в виде черного и красного перца. По желанию можно добавить раздавленный чеснок и зеленую мелко порезанную петрушку. Чеснока и петрушки много добавлять не надо, чтобы не забить вкус грибов.
К таким грибам очень хорошо подходит гарнир из картофельного пюре. Пюре лучше готовить из картофеля желтого цвета. В таком картофеле много каротина. Готовим пюре по традиционному рецепту. Очищаем картофель от кожуры, тщательно вырезаем глазки и варим его в подсоленной воде до мягкого состояния, пока не начнет развариваться. Сливаем воду, заливаем горячим молоком и толчем. Не бойтесь, если пюре получится слишком жидкое, через несколько минут оно все равно загустеет.
Разложите пюре и тушеные грибы по тарелкам, сверху на пюре положите 10 граммов сливочного масла. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
shkolazhizni.ru