Обалденный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях с фото и видео. Как правильно хранить вяленые помидоры в домашних условиях
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях
Привет всем сыроедам и не только! Эта вещь понравится всем — помидоры любят если уж не все то очень и очень многие. А этот рецепт позволит не только сохранить на зиму этот овощ, но и получить совершенно новый и вкусный продукт.
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях
В этом видео Саша покажет рецепт помидоров, высушенных в духовке.
Как делают вяленые помидоры в Италии
Если у вас есть возможность в августе посетить деревни на юге Италии, в Калабрии и Апулии, вы наверняка обратите внимание на разрезанные пополам и уложенные рядами помидоры возле каждого дома.
Прикрытые сетками от насекомых, эти помидоры лежат под жаркими лучами летнего солнца до полного высыхания. Аромат вяленых помидоров разносится по всей округе. Этот метод заготовки имеет очень древние корни и позволяет сохранить часть урожая на зиму.
Плоды собирают в стадии максимальной зрелости. Самые красивые отбирают для засушки.
Помидоры моют, разрезают пополам и раскладывают на больших поддонах в открытых для солнца местах.
Затем их посыпают солью и накрывают защитной сеткой.
Оставляют на четыре-пять дней чтобы солнце сделало свое дело.
Таким образом, из 10 кг свежих плодов, получается всего 700-800 гр. сушеных помидоров.
Вяленые помидоры сохраняют в масле с ароматными травами и такие сушенные помидоры можно купить в магазине, а можно приготовить самому.
А как приготовить вяленые помидоры сыроеду?
Так как у меня нету возможности сушить на солнце — я использую веганскую плиту. Небольшие помидоры разрезаю на четвертинки, солю морской солью и посыпаю базиликом. Помидоры сохнут около 1,5 суток при температуре не выше 42 градусов.
После готовки я их складываю в банку и храню в сухом виде. Также можно вяленые помидоры залить оливковым маслом так, чтобы они полностью были покрыты и хранить в тёмном месте.
После открытия банки с маслом , её следует хранить в холодильнике.
Чипсы из кожицы помидоров
Если вы решились приготовить помидоры по этим рецептам, у вас наверняка останется помидорная шкурка
C использованием материалов сайта Agrestic
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...anisima.ru
Вяленые помидоры, рецепты в домашних условиях. Как сделать вяленые помидоры в сушилке для овощей, духовке, на зиму
Вяленые помидоры — традиционное блюдо итальянской кухни, которое постепенно завоевывает все больше поклонников и в России. Рецептов вяленых помидоров существует много, но все они в конечном счете сводятся к одному — практически полному испарению влаги из свежих томатов. Достигается это разными способами: вялением на солнце, сушением в духовке, приготовлением в микроволновке или сушилке для овощей. Какой из вышеперечисленных вариантов лучше выбрать? Считается, что самыми вкусными получаются вяленые томаты на солнышке. Но в ограниченных домашних условиях, приготовить это пикантное блюдо можно и в духовом шкафу. Главное — соблюсти правильный температурный режим и добавить ароматные специи. И тогда вяленые помидоры, сушеные просто или с добавлением оливкового масла, откроют вам необычайно вкусный мир итальянской кухни.
Содержание
Вяленые помидоры на солнце в домашних условиях, рецепт с фото
Чтобы вы поняли насколько простым, но в то же время необычным гастрономическим деликатесом являются вяленые помидоры, предлагаем начать знакомство с рецепта, в котором томаты сушат на солнышке. В идеале овощи лучше сушить где-нибудь на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Но приготовить вкусные вяленые помидоры на солнце в домашних условиях, рецепт с фото которых найдете далее, можно и на обычном балконе.
Вяленые помидоры на зимуИнгредиенты для вяленных на солнце помидоров
- томаты - 2 кг
- крупная соль - 3 ст. л.
- перец - 1 ст. л.
- чеснок сушеный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для рецепта вяленых помидоров в домашних условиях
- В первую очередь нужно выбрать правильный сорт томатов. Наиболее подходящими для вяления являются мясистые, сочные и сладкие плоды, например, сливки или розовые помидоры. Томаты нужно вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем.
- Затем овощи нужно нарезать четвертинками и удалить плодоножки.
- Аккуратно острым ножом вырезать семена и сердцевину в каждом кусочке.
- Разложить заготовки и сверху посыпать солью, перцем и чесноком. На заметку! Соль обязательно берите крупную и не йодированную, лучше морскую. Она активно участвует в процессе высушивания влаги, поэтому от ее качества во многом зависит вкус готового продукта.
- Выложить помидорчики на решетку или противень, застланный пергаментной бумагой. На заметку! Если вы используете решетку, то под нее нужно поставить емкость, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха во время вяления.
- Обязательно накрыть помидорчики марлей, сложенной в несколько слоев и отправить в солнечном место. Далее процесс приготовления может занять от нескольких солнечных дней до двух недель, если погода будет переменчивой и облачной. Готовность томатов определить просто: они должны существенно уменьшится в объемах, но при этом остаться мягкими. Кроме того, если загнуть краешек готового вяленого помидора, то на месте сгиба останется светлая полоса.
Вкусные вяленые помидоры от Юлии Высоцкой, рецепт
Своими потрясающими рецептами, собранными с разных кухонь мира, Юлия Высоцкая уже давно прививает утонченный кулинарный вкус нашим хозяйкам. Есть в ее арсенале и рецепт вкусных вяленых помидоров. Его главная особенность — добавление оливкового масла во время сушки в духовке. Поэтому вкусные вяленые помидоры от Юлии Высоцкой, рецепт которых ждет вас ниже, получаются очень мягкими и ароматными.
Вяленые помидоры: рецептИнгредиенты для вяленых помидоров от Высоцкой
- томаты - 1 кг
- чеснок - 1-2 зубчика
- розмарин
- перец
- соль
- оливковое масло
Инструкция для рецепта вяленых помидоров от Юлии Высоцкой
- Томаты моем, слегка обсушиваем на полотенце.
- Затем разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров.
- Удаляем сердцевины со всеми семенами.
- Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в оливковое масло.
- Выкладываем помидорчики на противень с фольгой или пергаментом. Посыпаем солью, перцем.
- В середину каждого кусочка капаем немного оливкового масла и отправляем противень в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 4 часа.
- Готовые помидоры выкладываем в чистую банку, добавляем пару веточек розмарина и заливаем оливковым маслом с чесноком так, чтобы оно полностью покрывало томаты.
Вяленые помидоры в масле на зиму, рецепт
Хотите побаловать свои вкусовые рецепты ароматной летней закуской зимой? Тогда обязательно заготовьте вяленые помидоры в масле на зиму, рецепт которых мы вам предлагаем далее. Такие вяленые помидорчики можно хранить до 12 месяцев, но только в холодильнике.
Вяленые помидорыИнгредиенты для вяленных на зиму помидоров
- томаты
- масло растительное
- базилик
- орегано
- чеснок
- соль
Инструкция приготовления вяленых помидоров в масле для зимы
- Вымытые томаты разрезать пополам. Ложкой или ножом удалить внутреннею часть с семенами.
- Разложить заготовки на противне с пергаментной бумагой, посыпать солью, сухим базиликом и орегано.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов на 4-5 часов.
- Готовые томаты сложить в банку с сантиметровым слоем масла. Примерно каждый 5 см помидоры нужно чередовать с чесноком и маслом. Последним должен стать слой масла. Закрыть крышкой и хранить в холоде.
Быстрые вяленые помидоры в микроволновке, рецепт
Приготовить вяленые помидоры можно и довольно быстро если воспользоваться помощью микроволновой печи. Но у этого способа есть свои нюансы. Например, быстрые вяленые помидоры в микроволновке, рецепт которых ждет вас далее, после приготовления нужно будет еще замариновать в масле и томатном соке.
Ингредиенты для быстрого приготовления вяленых помидоров
- томаты - 500 гр.
- масло оливковое
- соль
- смесь перцев
- чеснок
Инструкция как вялить помидоры в микроволновке
- Подготовительный этап с мытьем и нарезкой овощей не отличается от предыдущих рецептов.
- Нарезанные помидорчики, уже посоленные и поперченные, нужно выложить плотно в стеклянную тару с высокими бортиками.
- Отправить томаты в микроволновку на 10 минут при самой сильной мощности.
- По окончании программы слить сок и отправить заготовки вялиться повторно, но уже на 5 минут.
- Снова достать и слить сок, затем поставить помидоры на 3 минуты.
- Готовые томаты переложить в чистую банку, добавить чеснок и залить смесью из масла и томатного сока, который получился в процессе приготовления.
- Отправить в холодильник на 12 часов.
Как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей, видеорецепт
Приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей (видеорецепт) проще простого. Как правильно это сделать и получить вкуснейшие вяленые помидорчики узнаете из видео ниже.
strana-sovetov.com
Вяленые помидоры - рецепт приготовления дома в духовке и микроволновке. Как использовать в блюдах
Вяленые помидоры это довольно редкое нераспространённое лакомство. Все дело в том, что в современных магазинах приготовленные таким образом овощи стоят довольно дорого. Можно даже смело отнести их в список деликатесов.
Если в свежем виде мы все частом подаем помидоры к столу, украшая им разнообразные блюда или добавляя в салаты, то вяленые овощи пробовал далеко не каждый человек. На самом деле не обязательно отправляться в магазин и покупать за огромную стоимость заветную баночку. Гораздо проще самому приготовить такие помидоры в домашних условиях. По такому рецепту они получатся не только вкусными, но еще и недорогими.
Содержание статьи:
• В микроволновке• В духовке• В масле• Калорийность• С чем их едят• Видео: заготавливаем вяленые помидоры на зиму
Важно отметить, что в вяленом виде обсуждаемые овощи хранятся гораздо дольше, чем в свежем. При этом они сохраняют все свои витамины. Это еще одна причина заняться приготовлением деликатеса.
В микроволновке – простой рецепт
Самый простой их способ приготовления – в микроволновой печи. Если еще несколько лет назад микроволновка была чем-то редким и невиданным, то на сегодняшний день она есть на кухне практически у каждой хозяйки. Поэтому использовать этот прибор для своих кулинарных экспериментов не составит никакого труда.
Для рецепта потребуется взять:
— 5 помидоров среднего размера;— 3 столовые ложки натурального оливкового масла;— 3 зубчика чеснока;— набор разнообразных специй (среди них орегано, душица, черный или красный молотый перец, базилик).
Если есть возможность, то помидоры лучше использовать домашние, выращенные на собственном огороде. В вяленом виде они превратятся в оригинальное пикантное блюдо. Покупные же овощи, особенно привезенные из-за границы в зимнее время, порой оказываются совершенно безвкусными и даже такое сложное приготовление не всегда способно улучшить их вкус.
Все помидоры необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой, аккуратно разрезать пополам и выложить в блюдо с невысокими бортиками разрезом вверх. Далее каждый овощ нужно посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.
Часто хозяйки пытаются заменить его на обыкновенное подсолнечное масло. Вкус готового блюда может быть от этого значительно испорчен.
Далее микроволновую печь потребуется установить на самую мощную температуру, установить в нее тарелку с помидорами и оставить на 5-6 минут. Помешивать овощи в процессе приготовления не нужно. Как только время вышло, снижаем мощность и включаем томаты еще на 10 минут.
Затем необходимо слить образовавшийся сок, а овощи слегка подсолить. Сок нужно оставить и не выливать в раковину.
Теперь самое время поставить их в печь еще на пару минут, чтобы окончательно завершить приготовление.
Далее помидоры нужно слоями сложить в стеклянную стерилизованную банку, пересыпая их измельченным чесноком, а сверху залить оставленным соком с маслом. Пусть овощи остаются в холодильнике приблизительно на 12 часов.
Помидоры вяленые в духовке
Еще один распространенный способ – приготовление вяленых помидоров в духовом шкафу.
Пять томатов сливовидной формы необходимо разрезать на 4 части. Если для приготовления попались круглые плоды, то можно использовать и их. Не стоит нарезать овощи на слишком крупные куски, иначе они будут готовиться слишком долго.
Далее чайной ложкой или любым другим удобным скребком потребуется удалить из овощей семена, внутренние перегородки и все помятые или почерневшие места. Благодаря этому вяленые томаты удастся хранить в холодильнике в течение долгого времени. Они не покроются плесенью и будут до самой зимы радовать своим тонким необычным вкусом всех домашних.
Затем духовку нужно нагреть до температуры в 50 градусов. Со старой электрической плитой это будет сделать проблематично, а вот соблюдать температурный режим нужно обязательно.
Противень рекомендуется тщательно застелить специальной пергаментной бумагой. Если ее в хозяйстве не оказалось, а приобрести нет возможности, то можно и просто уложить овощи сразу на противень.
Далее нужно посыпать плоды солью, но так, чтобы они не получились слишком пересоленными. Благодаря такой добавке они будут быстрее отдавать сок и сохнуть-вялиться.
Чтобы овощи не сохли, а именно вялились в серединку каждого из них нужно добавить пару капель оливкового масла.Противень должен остаться в духовке приблизительно на 9 часов. За это время томаты смогут тщательно приготовиться. Желательно время от времени наблюдать за процессом и при необходимости убавлять огонь или наливать масло. Если не соблюдать эти условия, овощи могут просто поджариться или даже сгореть. Далее можно с удовольствием употреблять овощи и добавлять их в процессе приготовления в различные блюда.
В масле
Очень удобно, что вяленые помидоры могу храниться до 6 месяцев и при этом оставаться такими же вкусными и аппетитными. Например, зимой, когда свежие томаты стоят очень дорого, а вкус их оставляет желать лучшего, удастся достать баночку необычно приготовленных овощей и удивить их вкусом гостей.
Чтобы вяленые томаты хранились все это время, не пересыхали и не плесневели, используется оливковое масло. Так чтобы на долгое время сохранить помидоры, вяленые в духовом шкафу, их нужно опустить в стеклянную банку, добавить туда несколько измельченных зубчиков чеснока и любимые специи по вкусу, а затем доверху залить оливковым маслом. В этом случае они долгое время не испортятся.
Кстати, это не единственный способ хранения продукта. Также их можно замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в морозильную камеру. Правда, в таком случае овощи получатся более сухими и не такими вкусными. Каждая хозяйка сама выбирает, каким способом их хранить.
Калорийность
В первую очередь калорийность такого продукта зависит от того, какие добавки при приготовлении использовались. Если же не учитывать масло и прочие дополнительные ингредиенты, то в томатах вяленых любым из способов содержится 256 килокалорий (на 100 грамм обсуждаемого овоща).
Что с ними делать — куда добавляют и с чем едят?
Вяленые томаты в масле или без него можно есть как в чистом виде в качестве закуски, так и добавлять в различные блюда. Например, очень вкусным получается зерновой хлеб, в составе которого оказались вяленые помидоры.
Также часто их добавляют в различные овощные, мясные или рыбные продукты. Отлично сочетаются такие томаты с макаронными изделиями, поэтому они являются частым ингредиентом соусов для паст и различных подлив.
Если в доме нет никаких специй, то вкус любого блюда можно легко улучшить при помощи обсуждаемого продукта. Достаточно лишь мелко нарезать вяленые томаты и добавить их, например, в начинку для пирога, перемолоть в паштет для бутербродов, украсить несладкую выпечку или даже разнообразить состав супа. Очень интересно меняют вкус при добавлении таких помидоров привычные для нас супы, например, борщ.
Главное, включить фантазию и постараться поэкспериментировать со вкусами.
Видео: Как заготовить вяленые помидоры на зиму
Загрузка...myadvices.ru
Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму — подробны йи понятный пошаговый рецепт с фото.
На наших столах вяленые помидоры начали появляться не так давно.
И не удивительно, все же сушить мы привыкли различные фрукты да ягоды.
А вот овощи традиционно признаем в виде солений.
Для итальянцев же вяленые томаты – продукт привычный. Их и в пиццу добавляют, и в соусы для пасты, и в различные супы.
Вяленые томаты сегодня можно купить практически в каждом супермаркете.
Но в промышленных условиях овощи обрабатывают диоксидом серы, что совершенно не полезно для организма.
Поэтому лучше приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно, хоть по времени процесс немного длительный.
Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму
Вяленые на солнце помидоры с прованскими травами и чесноком -традиционное, распространенное во всем мире, блюдо Итальянской кухни.
Самый «натуральный» способ – засушить томаты на солнце, предварительно разложив их на специальной сетке.
Электросушилка для фруктов и овощей – тоже отличный вариант.
Но как поступить, если нет возможности вялить помидоры этими двумя способами?
В таком случае на помощь придет самая обычная газовая или электрическая духовка.
Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях на зиму
Не каждый сорт помидоров можно завялить. Подходящими являются только плотные, мясистые, не сочные плоды.
Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, тоже касается и используемого для хранения растительного масла.
Итальянцы, безусловно, используют для этих целей оливковое, холодного отжима.
Его легко можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 2 дольки
- Сухие травы (тимьян, розмарин, майоран, прованские травы )
- Соль – 1 ч.л
- Растительное или оливковое масло
Приготовление:
- Томаты, предварительно вымытые под проточной водой, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
- Подготовленные помидоры разложите на решетке близко друг к другу. Сверху дольки посыпьте крупной солью.
- Отправьте помидоры сушиться в разогретую до 80 градусов духовку. А чтобы влага из овощей быстрее уходила, дверцу духовки рекомендуется слегка приоткрыть. Через несколько часов помидоры начнут уменьшаться в размерах.
- В духовке помидоры следует вялить не менее 12 часов. Готовые томатные дольки поменяют свой алый цвет на насыщенный бордовый, уменьшатся в размерах примерно вдвое, а по весу – в 10 раз. Следите, чтобы помидоры не пересушились – они должны быть упругими, не ломкими.
- На дно банки для хранения вяленых помидоров положите прованские травы и чеснок. Затем посуду наполните томатами, сверху залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло дольки.
Вяленые помидоры храните в течение года в холодном месте.
Их можно добавлять в супы, гарниры, а как вкусна подсушенная итальянская брускетта с вяленными томатами!!!
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях на зиму — видео
Еще один рецепт приготовления вяленых томатов, вы сможете найти в этом видео от Юлии Высоцкой.
Обязательно посмотрите!
Готовьте вяленые томаты по нашему рецепту и делитесь своими впечатлениями!
Приятного аппетита!!!
Попробуйте и оцените эти настоящие органические специи и пряности !!!
vseprynosti.ru
Вяленые помидоры в домашних условиях
9 октября, Александра Бондарева
Этот продукт в последние годы оценили многие горожане, его необычный пряный вкус буквально завораживал гурманов. Ведь и ты, наверно, с удовольствием поглощала магазинные вяленые помидоры? А знаешь, есть хозяйки, которые рискнули подхватить итальянские традиции, и прекрасным образом заготавливают своими руками этот деликатес, придуманный в Италии. Хочешь научиться? Никаких проблем! Готовь свою кулинарную записную книжку или делай закладки в компьютере.
Помидоры, вяленые в духовке
Приготовь такие продукты:
- Томаты (лучше всего сорта «Сливка» — твердые, спелые и мясистые)– 1 кгОливковое маслоСухие травы (тимьян, орегано) – по 1 ч. ложкеМорская соль – 1 ч. ложка (можешь заменить на обычную)Чеснок – 2 зубка
Сегодня твое рабочее место будет у духового шкафа. Хорошо, что ты его совсем недавно приобрела, так как у старых электродуховок не предусмотрена температура ниже 100 градусов, а наши помидоры должны вялиться при температуре от 50 до 80 градусов! Ну, а если у кого-то из хозяек духовка старой модификации, не отчаивайтесь: просто во время вяления вы приоткроете дверцу.
Ну, а сейчас приступаем к делу.
- Вымой под струей воды помидоры, разрежь их пополам, удали плодоножки, а затем чайной ложечкой выбери всю жидкость с семенами.
- Расстели на противне пергамент, выложи на него половинки помидоров (разрезами вверх), посоли и присыпь сухими травами. Сбрызни оливковым маслом.
- К этому времени духовку ты разогрела до 80 градусов. Противень с помидорами помести на среднюю полку. Выстави режим «конвекция» (то есть обдув горячим воздухом) на 8 часов.
- Но следи, чтобы томаты не пересохли, время от времени поворачивай противень по часовой стрелке.
- Положенное время истекло. Осторожно вынимай противень. Видишь, какой получился результат? Из килограмма томатов вышло всего около 300 граммов готовой продукции.
Она и в самом деле хороша на вид. Теперь ты можешь добавлять вяленые помидоры в пиццу и салаты, делать с ними бутерброды, они вкусны и в виде отдельной закуски.
Но тебе, наверно, хочется сохранить эту заготовку на зиму?
Тогда бери чистую банку, и осторожно, но плотно укладывай помидоры, чередуя с чесноком и свежей зеленью (например, розмарином).
Далее заливай все содержимое оливковым маслом. Закрывай баночку крышкой и ставь в холодильник. Вяленые помидоры могут таким образом храниться до полугода.
Я не удивлюсь, если ты скажешь: стоит ли из-за трехсот граммов любимой закуски затевать все это? Думаю, что стоит, если хочешь иметь натуральный вкусный деликатесный продукт.
Впрочем, может, ты живешь в южной части России, где летом люди изнывают от жаркого солнца? Тогда тебе сам бог велел заготовить столько вяленых помидоров, сколько душа пожелает.
Помидоры, вяленые на солнце
Вначале подготовь все, что тебе потребуется для работы:
- Во дворе твоего дома наверняка есть большой стол. Застели его чистыми салфетками или полотенцами.
- Не обойтись без острого ножа и чайной ложечки
- Понадобится емкость для отходов
- Подносы – чем больше, тем лучшеОбязательно поинтересуйся, какую погоду на ближайшие дни обещают синоптики. Дождь может испортить всю твою задумку.
Ну вот, теперь можешь начать действовать.
- Хорошо помой все до единого томата, пусть они подсохнут, и после этого разрежь каждый пополам, сразу удаляя семена и перегородки.
- Каждую обработанную половинку клади на салфетку срезом вниз, чтобы ненужная влага впитывалась в ткань.
- Подносы застели листами пергамента, смажь их маслом (желательно оливковым) и начинай аккуратно раскладывать половинки помидоров срезом вниз.
- Каждую партию обязательно присоли, чтобы активнее уходила лишняя влага.
- Томаты накрой марлей и оставь на солнце. Пусть они вялятся целый день, а вечером их следует убрать в теплое помещение, чтобы вечерняя влага не коснулась твоего продукта.
- Утром ты их снова вынесешь на жаркое солнце, вечером – уберешь. И так до тех пор, пока из томатов не уйдет вся влага. Это ты можешь определить по беловатому налету на срезах.Вся эта процедура должна продолжаться дней 7 – 8. На выходе ты получишь примерно 300 граммов вяленых помидоров из 6 килограммов свежих. Наверно, этот минимальный результат разочарует тебя? Зато какого изумительного качества ты получила натуральный деликатес!
При таком способе вяления помидоры не следует заливать маслом. Это делается только при сушке в духовом шкафу. А тебе следует просто собрать томаты, разложить их по банкам и плотно укупорить. Считается, что в таком виде они будут храниться не менее года.
Ты спросишь, и что же делать с вялеными помидорами, которые не ароматизированы травами, не обволоклись маслом? Все просто: достаешь нужное количество томатов, замачиваешь на ночь в холодной воде, обсушиваешь салфеткой. В Италии, например, вялят томаты исключительно таким способом, а потом подают к пасте, добавляют в салаты, делают на их основе соусы к мясу и рыбе.
Интересно, взяли бы на вооружение этот рецепт современные молодые хозяйки?
Быстрое вяление помидоров
Если у тебя катастрофически не хватает времени, чтобы повялить помидоры по первому, а тем более, по второму рецепту, попробуй пойти по самому простому пути.
- Помидоры сорта «Сливки» помой, разрежь на половинки, убери семена и сок, сложи на тарелку.
- Посыпь сухими прованскими травами, посоли, сбрызни оливковым маслом, положи на каждую половинку пластинку чеснока.
- Переложи все на противень и ставь в микроволновку, включив ее на полную мощность минут на 7. Не спеши вынимать после отключения, пусть помидоры потомятся еще десяток минут.Все, скороспелые вяленые томаты готовы. Можешь угощать ими домочадцев сразу, а можешь сложить в баночку, пересыпать измельченным чесноком и поставить в холодильник, где деликатес, приготовленный твоими руками, может храниться не более недели.
И напоследок такой совет: вяленые томаты можно хранить не только в баночках с маслом или без масла. Есть и третий способ: поместить помидоры, перемешанные с сухими ароматными травами, в холщовые мешочки. А перед тем, как поставить на стол, замочить их в горячей воде или в белом вине и заправить оливковым маслом.
amazingwoman.ru