Вкусные маринованные белые грибы. Белые грибы маринованные вкусные
Вкуснейшие маринованные белые грибы, рецепт с фото
Весь процесс, от начала до конца, занимает 40-45 минут.
Ингредиенты:
- боровики — 1,500 кг
- вода — 1 л
- соль — 60 г
- уксус 9%-ный — 40м л
- сахар — 18 г
- лавровый лист — по вкусу
- перец черный горошек
- перец душистый горошек
- гвоздика — 5 бутонов
- тмин
- чеснок свежий
Приготовление:
- Залить грибы на четверть часа холодной водой (так они будут проще чиститься).
- После замачивания, воду слить, а грибы почистить.
- Еще раз промыть, нарезать шляпки на части по 3-4 см. Ножки — кружочками в 1 см толщиной. Положить в кастрюлю. Влить холодную воду.
- Переместить кастрюлю на плиту, закипятить. Пену обязательно нужно снимать. Если этого не сделать сразу, пена пристанет к грибам и убрать ее будет непросто. Варить 7 минут при минимальном кипении.
- Затем воду слить. Содержимое кастрюли осторожно промыть. Снова залить водой. Готовить еще 5 минут после закипания. Пена снова будет, но меньше. Снова удалить ее шумовкой.
- Слить воду. В кастрюлю налить литр холодной отфильтрованной воды. В этой воде необходимо заранее растворить соль и сахар. Закипятить содержимое кастрюли и проварить 5 минут.
- Чеснок нарезать тонко поперек. Добавить в маринад.
- Добавить в маринад лавровый лист, выключить плиту и добавить уксус. Аккуратно перемешать и оставить остывать.
- После того, как содержимое кастрюли остынет совсем, нужно взять шумовку и аккуратно переместить его в заранее подготовленные емкости и влить маринад. В каждую банку надо выкладывать грибочки так, чтобы они занимали не более ¾ объема. В противном случае, просто не останется места для маринада.
- Использовать практичней литровые банки. Их содержимое съедается очень быстро и банки не стоят «распечатанными» подолгу.
- Охлажденные емкости переместить в холодное место. Через сутки вкусную заготовку можно пробовать.
Приятного аппетита!
recase.org
Рецепт Вкусные маринованные белые грибы
Фото: photosight.ru За белыми грибами прочно закрепилось звание «царя грибов» из-за его вкуса, аромата и внешнего вида. Этот гриб с самых давних времен считается наиболее ценным. Белым он называется прежде всего потому, что его мякоть не темнеет на срезе и при сушке. Сегодня мы расскажем вам, как заготовить вкусные маринованные белые грибы впрок.Без соленых и маринованных грибов русская кухня немыслима, это одна из тех многочисленных закусок, которая добавляет колорита нашей национальной кулинарной традиции. В других странах грибы вообще, и особенно белые, также очень ценятся, но не получили такого широкого распространения по многим причинам. Например, в Италии – совершенно невероятный факт для русского человека – существует лесная полиция, контролирующая сбор грибов, потому что в Италии грибы собирать нельзя. Несчастные итальянцы для «тихой охоты» выезжают в Финляндию.
Лучше всего белый гриб усваивается в сушеном виде. Именно тогда он полностью раскрывает свой грибной аромат. Перемолотые белые грибы – отличная заправка для многих блюд и основа для соусов.
Однако есть множество людей, которые ни на что не променяют удовольствие от маринованных белых грибов, и, говоря откровенно, их можно понять. Стоит один раз попробовать маринованные по правильному рецепту да умелой хозяйкой белые грибы, и это станет одним из самых ярких ваших гастрономических впечатлений.
Именно такой рецепт представляется сегодня вашему внимаю. Он сочетает в себе легкость исполнения и гарантированно непревзойденный результат.
Ингредиенты:
белые грибы, 1 кг морковь, 1 шт болгарский перец, 1 шт вода, 600 мл уксус, (9%), 80 мл сахар, 3 ст.л. соль, 2 ст.л. черный перец (горошком), 5-10 шт лавровый лист, 3 шткак приготовить Вкусные маринованные белые грибы:
Фото: multivarenie.ru Грибы тщательно промыть, очистить шляпки. Многие хозяйки предпочитают мариновать только шляпки, ножки оставляя для жарки. Если вы решили мариновать грибы целиком, нужно разрезать крупные (если они есть) на половинки или четвертинки.Потереть морковь на крупной терке, очистить болгарский перец и нарезать соломкой.
Грибы поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. После этого слить воду и оставить грибы стекать.
Приготовить маринад: 600 мл воды вскипятить, добавить сахар, соль, специи, лавровый лист, варить 5 минут. Добавить уксус и овощи, варить еще 5 минут.
Опустить грибы в маринад, варить после закипания на медленном огне 15 минут.
Вкусные маринованные белые грибы готовы. Можно есть сразу же, можно разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.
Удачных вам заготовок!
Никогда не забывайте оставлять место в баночках при закатывании грибов, примерно на два пальца от горлышка. Это необходимо для того, чтобы не отравиться грибами.
Друзья, а как вы предпочитаете мариновать белые грибы? С овощами или без, целые или только шляпки? А может быть, вы больше любите сушеные белые грибы? Расскажите нам в комментариях!
receptveka.ru
Рецепт Вкусные маринованные белые грибы
Фото: photosight.ru За белыми грибами прочно закрепилось звание «царя грибов» из-за его вкуса, аромата и внешнего вида. Этот гриб с самых давних времен считается наиболее ценным. Белым он называется прежде всего потому, что его мякоть не темнеет на срезе и при сушке. Сегодня мы расскажем вам, как заготовить вкусные маринованные белые грибы впрок.Без соленых и маринованных грибов русская кухня немыслима, это одна из тех многочисленных закусок, которая добавляет колорита нашей национальной кулинарной традиции. В других странах грибы вообще, и особенно белые, также очень ценятся, но не получили такого широкого распространения по многим причинам. Например, в Италии – совершенно невероятный факт для русского человека – существует лесная полиция, контролирующая сбор грибов, потому что в Италии грибы собирать нельзя. Несчастные итальянцы для «тихой охоты» выезжают в Финляндию.
Лучше всего белый гриб усваивается в сушеном виде. Именно тогда он полностью раскрывает свой грибной аромат. Перемолотые белые грибы – отличная заправка для многих блюд и основа для соусов.
Однако есть множество людей, которые ни на что не променяют удовольствие от маринованных белых грибов, и, говоря откровенно, их можно понять. Стоит один раз попробовать маринованные по правильному рецепту да умелой хозяйкой белые грибы, и это станет одним из самых ярких ваших гастрономических впечатлений.
Именно такой рецепт представляется сегодня вашему внимаю. Он сочетает в себе легкость исполнения и гарантированно непревзойденный результат.
Ингредиенты:
белые грибы, 1 кг морковь, 1 шт болгарский перец, 1 шт вода, 600 мл уксус, (9%), 80 мл сахар, 3 ст.л. соль, 2 ст.л. черный перец (горошком), 5-10 шт лавровый лист, 3 шткак приготовить Вкусные маринованные белые грибы:
Фото: multivarenie.ru Грибы тщательно промыть, очистить шляпки. Многие хозяйки предпочитают мариновать только шляпки, ножки оставляя для жарки. Если вы решили мариновать грибы целиком, нужно разрезать крупные (если они есть) на половинки или четвертинки.Потереть морковь на крупной терке, очистить болгарский перец и нарезать соломкой.
Грибы поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. После этого слить воду и оставить грибы стекать.
Приготовить маринад: 600 мл воды вскипятить, добавить сахар, соль, специи, лавровый лист, варить 5 минут. Добавить уксус и овощи, варить еще 5 минут.
Опустить грибы в маринад, варить после закипания на медленном огне 15 минут.
Вкусные маринованные белые грибы готовы. Можно есть сразу же, можно разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.
Удачных вам заготовок!
Никогда не забывайте оставлять место в баночках при закатывании грибов, примерно на два пальца от горлышка. Это необходимо для того, чтобы не отравиться грибами.
Друзья, а как вы предпочитаете мариновать белые грибы? С овощами или без, целые или только шляпки? А может быть, вы больше любите сушеные белые грибы? Расскажите нам в комментариях!
receptveka.ru
Вкусные маринованные грибы
Рада очередной встрече с вами, дорогие читатели моего блога «Семье на заметку»! За окном сентябрь – самая грибная пора, а я еще до сих пор не познакомила вас с замечательным рецептом, как приготовить вкусные маринованные грибы. Этот рецепт достался мне в наследство от бабушки моего мужа. Сейчас им пользуются все наши родственники. А наши друзья, приходя к нам в гости, всегда ждут на столе маринованные грибочки и говорят, что мои маринованные грибы самые вкусные.
Вкусные маринованные грибы
Обычно я мариную подосиновики и подберезовики. Безусловно, «царями грибов» являются белые. Но их я, в основном, сушу на зиму. Но в особо урожайные года, когда белых мы привозим в огромных количествах, я позволяю себе замариновать и несколько баночек белых грибов. С ними по вкусу не сравнится ни один гриб! Вот, к примеру, в прошлом году мы нашли больше 1000 белых грибов, поэтому зимой лакомились маринованными белыми грибочками.
Итак, рецепт маринования для всех грибов одинаковый. Главное, чтобы они были молоденькие, крепкие и ни в коем случае не червивые.
На 1 кг грибов нам понадобится:
- 2 стакана воды
- Полстакана 8%-го уксуса
- 1 столовая ложка соли (без горба)
- 1 лавровый лист
- Несколько штучек черного перца и гвоздики
Сначала грибы нужно очистить от земли и промыть в холодной воде. Если вы хотите замариновать маслята, то у них нужно удалить кожицу.
Теперь порежьте грибы на кусочки. Очень маленькие грибочки можно мариновать целиком.
В кастрюлю влейте воду, добавьте уксус и соль, положите грибы, и поставьте варить.
Когда вода закипит, снимите пену, положите пряности, и варите 20-25 минут, помешивая.
Подготовьте банки, простерилизуйте их.
Когда грибы остынут, переложите их в банки. Герметично НЕ закрывайте. Я использую банки с завинчивающимися крышками.
Попробуйте приготовить маринованные грибы по этому рецепту. Они правда получаются очень вкусные!
Маринованные грибы можно есть сразу, а можно оставить на зиму.
А в заключение я хочу познакомить вас с полезными свойствами некоторых грибов.
Полезные свойства грибов
Белые грибы
Белые грибы гораздо больше, чем другие, содержат рибофлавина – вещества, которое отвечает за здоровье кожи, а также рост волос и ногтей. А еще рибофлавин помогает поддерживать в нормальном состоянии функции щитовидной железы.
В сушеных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, который используется для лечения стенокардии.
И вообще, белые грибы, в отличие от остальных, отлично усваиваются организмом.
Лисички
Лисички содержат каротин, благодаря чему оказывают благотворное влияние на зрение и состояние слизистой оболочки глаз.
Но самое интересное, что с помощью этих грибов можно избавиться практически от всех паразитов. А все благодаря высокому содержанию в лисичках полисахарида хиноманнозы. Не бойтесь, она не является токсином. Просто она способна блокировать нервные рецепторы гельминтов, обволакивать и растворять их яйца. А еще лисички способствуют очищению кишечника.
Вот такие полезные грибы!
Подберезовики
Подберезовики содержат множество полезных микро- и макроэлементов, таких как магний, кальций, калий, натрий, марганец, железо, фосфор.
Благодаря высокому содержанию белка и пищевых волокон действие подберезовиков на организм можно сравнить с пылесосом.
А народная медицина часто использует этот гриб для лечения почек.
Опята
Опята содержат столько фосфора и кальция, что могут конкурировать в этом плане с рыбой.
А еще из-за низкой калорийности опята часто используют во время диет: они содержат всего 22 калории на 100 г.
Сыроежки
Сыроежки содержат витамин РР, который улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, участвует в обмене углеводов, помогает придавать коже упругость и свежий вид.
А еще сыроежки содержат витамин Е, а он принимает участие в процессе образования половых клеток, улучшает питание кожи и слизистых оболочек, предотвращая их сухость, а также является антиоксидантом.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить вкусные маринованные грибы, а также познакомились с некоторыми полезными свойствами отдельных грибов. Надеюсь, что статья была полезной для вас.
Поделитесь этой информацией в социальных сетях, пусть ваши друзья тоже попробуют приготовить вкусные маринованные грибы. Я уверена, потом они скажут вам спасибо!
Еще вы можете почитать, как приготовить
А все остальные статьи сайта вы можете посмотреть на карте сайта.
До новых встреч, друзья!
7enazametku.ru