Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа. Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму
Кабачки маринованные мгновенного поедания, рецепт с фото
В жаркое время года никому не хочется парится у плиты, а для того, чтобы приготовить наши маринованные кабачки вам этого делать и не придётся! Всё произойдёт быстро и без всякого там кипячения!
Начнём с основного собственно говоря главного ингредиента – кабачков. Для осуществления нашего рецепта подойдут не любые кабачки, а только молоденькие. Вместо обычных для нас кабачков можно использовать также нежные молоденькие цукини. Блюдо получится ни чуть не хуже!
Покупайте только свежие упругие кабачки с лёгким блеском на кожице и конечно же без всяких явных повреждений. Хвостик у кабачка не должен быть подсохшим, так как это свидетельствует о том, что он сорван давно и успел утратить часть своих полезных веществ.
Мы любим себя и поэтому не покупаем залежалый товар, даже если он стоит дешевле!
Приобретённые кабачки обмываем, обрезаем основание с хвостиком и затем тонко снимаем кожицу. Далее нам нужно будет нарезать кабачок толи на тонкие кружочки, толи, как в нашем случае, на тонкие полоски. Тут выбор полностью за вами!
Сделать это удобнее всего будет ножом экономкой, он справится с поставленной задачей лучше всех.
Нарезанные полоски складываем в ёмкость, посыпаем солью и перемешиваем так, чтобы всё было покрыто солевым покровом равномерно и полностью.
Очень сильно увлекаться солью не рекомендуем, её избыток в питании отрицательным образом сказывается на нашем здоровье.
Оставляем просаливаться кабачковые полоски примерно на 30-40 минут. Периодически перемешиваем. Пока они просаливаются займёмся подготовкой маринада. Сделать его будет очень просто. В небольшую ёмкость кладём мёд (не имеет значения какой он жидкий или уже засахарившийся) добавляем к нему яблочный уксус (можно заменить соком лимона) и тщательно перемешиваем до полного соединения мёда с уксусом. После чего вливаем растительное масло, кладём смесь перцев и кориандр, добавляем мелко нарубленный чеснок и перемешиваем все составляющие. Получаем готовый маринад.
Мелко нарезаем свежий укропчик.
Посыпаем им уже просолившиеся кабачки. Образовавшийся сок не сливаем.
Поливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, слегка приминаем. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. В холодильник не ставим. Если не будет мгновенного поедания и нужно сохранить до следующего дня ставим в холодильник.
Аппетитная, пряно-остренькая вкусняшка великолепно будет сочетаться с куском прожаренного мяса.
Её смело можно взять на пикник и съесть с запеченной в золе картошечкой. Впрочем варианты придумывайте сами!
Ранее мы предлагали рецепт зеленых помидоров по-корейски.
vkys.info
Кабачки Маринованные Мгновенного Поедания (3 Рецепта)
Минимум хлопот и максимум удовольствия вы получите, если приготовите маринованные кабачки мгновенного поедания. Всего за 2 часа вы получите безумно вкусное блюдо, от которого сложно оторваться, пока оно не закончится.
Поэтому сразу даю совет: готовьте большими порциями, тем более, что не просто быстро, а очень быстро.
Кабачки вообще сложно не любить! Еще бы, столько достоинств. Они неприхотливы в выращивании, в приготовлении также никаких препятствий – легко чистятся, режутся и быстро готовятся. О вкусе и напоминать, я думаю, не стоит, а о том, насколько они полезны, вы узнаете из статьи об этом.
Всем, кто следит за весом, кабачки также придутся по нраву. Калорийность свежих всего 24 ккал, маринад добавит совсем немного, так что закуску можно смело кушать большими порциями, и не ограничивать себя.
Секреты приготовления
Единственное, с чем у вас может выйти затруднение: понадобится овощечистка. Нет её – приобретите, поскольку приготовив один раз, вам обязательно захочется повторить.
Еще одно название данного инструмента – пиллер, предназначен он для чистки фруктов, овощей. Используется для затейливой нарезки тех же самых овощей с фруктами, чтобы эффектно украсить салаты к праздничной подаче, ну и для кабачков в блюде. В любом случае, стоит иметь в хозяйстве.
Два совета я уже дала, но чтобы процесс приготовления закуски прошел просто и быстро, держите еще парочку:
- Берите непременно молодые овощи, без крупных и твёрдых семян, поскольку здесь важно тоненько нарезать кабачок. Скорость маринования также зависит от молодости овоща. Если не имеете юного представителя кабачковых, берите старый, но у него более рыхлая структура, что помешает идеальной нарезке. Удалите семена, постарайтесь красиво нарезать мякоть.
- Совет, который вас успокоит: не получаются красивые полоски – не расстраивайтесь. Отведав маринованную закуску, никто рассматривать их не будет – сметут мгновенно.
- Кстати, многие нарезают овощ не стружкой, а кружочками, так тоже можно, но делайте их совсем тонкими.
- Количество уксуса можно варьировать. Любите закуску поострее, добавьте немного.
- Если нет меда, замените его на чайную ложечку сахара.
- Какой выбрать сорт? Да любой, берите цукини или простые, желтые.
Какую зелень можно добавить:
Непременно укроп! Из остальных травок хороши кинза и петрушка, базилик, тимьян. Если в закромах имеются прованские травы, кладите – вы не пожалеете. Но не забудьте о чувстве меры.
С чем поесть:
Безумно вкусные завиточки вы можете съесть просто так, как некое лакомство, подать их к картошке, блюдам из мяса и рыбке.
Кабачки мгновенного поедания маринованные с медом
Традиционный рецепт приготовления вкусной закуски – с добавлением мёда. Это быстрый рецепт, который позволит наслаждаться закуской уже спустя 2 часа.
Возьмите:
- Кабачок любого сорта – 500 гр.
- Соль – чайная ложечка.
- Мед – столовая ложка.
- Зелень, любая (петрушка, кинза), но укроп обязателен – 4 большие ложки уже нарезанного.
- Перец – четверть чайной ложки.
- Подсолнечное масло (оливковое) – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 3-4 дольки.
- Уксус столовый, яблочный или бальзамический – 2 большие ложки. (уксус можно заменить на сок лимона – выйдет хорошо).
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте кабачок – помойте, срежьте его кончик, а верхушечку оставьте целой – за нее удобно держаться, когда будете работать овощерезкой.
- Поставьте овощ вертикально на разделочную доску, одной рукой держите за макушку. Во всю длину кабачка делайте вдоль длинные тонкие полоски – стружку. Получается быстро, вскоре у вас вырастет горочка завитков.
- Сложите их в миску и пересыпьте солью. Оставьте минут на 35–40 просаливаться.
- За это время порубите зелень мелко, но пока не засыпайте, отставьте.
- Подготовьте маринад: соедините мед, перец, влейте масло и уксус. Хорошенько размешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок.
- За время настаивания овощ пустит сок, его нужно слить и хорошенько отжать завитки.
- Залейте пластины маринадом, добавьте зелень. Аккуратно размешайте, чтобы не повредить кружева стружки, накройте крышечкой. Аромат будет обалденный – вся семья соберется.
- Осталось поставить заготовку в холодильник и продержаться ровно 2 часа. Спустя это время, вы сможете торжественно приступить к поеданию.
- Перед тем, как отправить закуску в холод, обязательно попробуйте маринад на вкус. Отрегулируйте исходя из своих предпочтений – добавьте, чего не хватает.
Маринованные кабачки по-корейски
Корейские закуски стали настолько популярны в нашей стране, что кабачки не избежали этой участи. Их маринуют повсеместно, а рецептов стало всяких огромное количество. Заинтересовались? Тогда идите и знакомьтесь с другими рецептами.
Возьмите:
- Кабачок.
- Морковка, сладкий перец – по 1 шт.
- Яблочный уксус, подсолнечное масло – по 2 столовые ложки.
- Перец, паприка, кунжут, чеснок, соль – по вкусу.
- Соевый соус – большая ложка.
Как сделать:
- Нарежьте кабачок стружкой или тонкими кружочками, перец – соломкой. Потрите морковку. Измельчите чеснок.
- В отдельной мисочке соедините уксус, масло, соевый соус. Добавьте все специи.
- Влейте заправку в овощи, поставьте в холод на пару часов. Попробуйте закуску. Если возникнеть необходимость, подержите еще немного.
Рецепт кабачков с морковкой
Еще один рецепт приготовления вкусной мгновенной закуски с добавлением морковки. Но готовить блюдо придется немного дольше, маринуется кабачок ночь.
Возьмите:
- Кабачки – 500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Зелень, любая – небольшой пучок.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Сахар – 2 чайные ложечки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Палочки гвоздики, красный, черный перец, лавровый листик, молотый кориандр.
- Уксус столовый – 20 мл.
Как приготовить:
- Вскипятите воду, сложите в нее соль, сахар, лавровый лист. Когда закипит, влейте масло с уксусом. Сразу уберите маринад с конфорки.
- Нарежьте кабачок стружкой, порубите зелень, чеснок, соедините вместе.
- Залейте почти остывшим маринадом, уберите в холод, придавив грузом. Советую делать блюдо на ночь, чтобы утро начать с хорошим настроением и лепестком маринованного кабачка в руке.
Пропитанные медовым маринадом, в приятной компании зелени, кабачковые лепестки поедаются мгновенно, и, думаю, ваши домашние сразу потребуют продолжения банкета. Не отказывайте им, договорились? Пусть вам всегда будет вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Маринованные кабачки мгновенного поедания
Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание.
- молодые кабачки или цуккини – 0,5 кг,
- чеснок – 4 дольки,
- набор зелени на ваш вкус (укроп, лук, базилик, петрушка, кинза – что пожелаете),
- соль – 1 ч. л. (без горочки),
- масло растительное – 80-100 мл,
- мед – 1 ст. л. (без горки),
- уксус 3-6% (можно яблочный, белый винный или лимонный сок) – 3 ст. л.,
- перец черный молотый или горошек – по вкусу.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
Овощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян.
Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко.
Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика.
За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску.
Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам.
Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л.
Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.
Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше.
Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней.
Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой.
Всего 2 комментариев к рецепту
очень хорошие рецепты я уже многими воспользовалась.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
povar-kulinar.ru
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Многие любят жареные кабачки. Но также есть возможность их замариновать. Это самый легкий и быстрый способ приготовить кабачки и сразу же их съесть. Кабачки маринованные мгновенного поедания просты в приготовлении. Их можно готовить с добавлением овощей. Они отлично сочетаются с морковкой, огурцами, перцем и луком.
В приготовлении можно использовать различные специи, пряности и ягодные соки. Существует огромное количество рецептов приготовления маринованных кабачков, где каждая хозяйка сможет выбрать себе подходящий способ готовки. Маринованные кабачки выступают в качестве отличной закуски в зимние холодные деньки.Их можно даже использовать для приготовления других блюд. Маринованные кабачки можно сочетать с консервированными огурчиками, таким образом, получится необычный салат. Также их можно добавлять в первые блюда. Очень популярным стало использование маринованных кабачков в приготовлении пирогов, запеканок и соусов. Кабачки маринованные мгновенного поедания можно закрыть на зиму, а потом 3 месяца наслаждаться маринованными кабачками быстрого приготовления, которая так повышает аппетит.
Мариновать можно абсолютно разные сорта кабачков. Но лучше использовать исключительно молодые плоды. Старые кабачки тоже можно мариновать, но и придется предварительно очистить и избавиться от косточек, находящихся в сердцевине. Не стоит использовать вялые плоды, иначе они не будут хрустящими.
Выбираем плоды для приготовления
Перед тем, как начать мариновать кабачки, важно знать, какие плоды лучше подойдут для этих целей. Советуют выбирать овощи с белой кожурой. Также очень популярными стали в последнее время цуккини, специальный сорт кабачка. Но перед готовкой нужно помнить о некоторых особенностях.
Можно смешивать различные сорта кабачков в одной банке, если их размер одинаковый. Плоды следует брать недозрелые, то есть, чтобы у них не было в середине семян, и мякоть не была жесткой.
В молодых кабачках кожуру лучше не очищать. Лучше не использовать вялые плоды для маринования, ведь они уже не так будут хрустеть, как должны были.
А какой способ готовки выберешь ты?
В период созревания овоща, каждая хозяйка думает о том, как бы оригинально сделать заготовку на зиму. Они начинают изучать видео, как приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания. Ведь этот овощ станет отличной закуской на праздничном или повседневном столе. Также его можно употреблять в качестве гарнира.
Способ №1 – Со стерилизацией
При готовке со стерилизацией, готовую консервацию можно складывать даже в теплом помещении. Ниже будет представлен рецепт готовки кабачков маринованных мгновенного поедания с фото.
Необходимые продукты:
• 1 килограмм кабачков; • вода; • 4-5 больших ложек ст.л. уксуса; • 3 большие ложки поваренной соли; • 4 большие ложки сахара-песка; • перец горошком; • зелень; • смородиновые листки; • лаврушка; • чеснок.
Приготовление:
Предварительно рекомендуется очистить и промыть все баллоны. Зубчики чеснока нужно очистить и распределить на все банки, выложив на дно. Туда же отправляется лавровый лист, зелень и горошек. Овощи следует промыть и нарезать кольцами или кому как нравится. Их необходимо плотненько уложить в баллоны. После чего можно заняться готовкой заливки. Для этого потребуется в воду всыпать сахарный песок и соль, добавить уксус. На зиму можно приготовить маринованные кабачки по-болгарски.
Воду с добавками следует отправить на печь и закипятить. Затем приготовленным маринадом нужно залить все содержимое в баллонах. Их сразу же следует накрыть крышками и поместить в огромную кастрюлю. В нее необходимо налить воду, примерно до горлышка баллона.
Кастрюлю рекомендуется отправить на медленный огонь для стерилизации. Кипятить баллоны нужно в течение 20 минут. После чего их необходимо достать и закатать. В итоге получаются кабачки маринованные мгновенного поедания безумно вкусно.
Способ №2 – быстрый способ
По желанию закуску можно приготовить без очистки. Такой метод помогает сэкономить время. Этот способ готовки подходит занятым хозяйкам. Ниже вы увидите кабачки маринованные мгновенного поедания на фото.
Необходимые продукты:
• пара килограмм кабачков; • чеснок; • 4 ст.л. соли; • 4 ст.л. сахара; • 5 ст.л. уксуса; • перец горшком; • листья хрена; • лаврушка; • цветочки укропа.
Приготовление:
Первым делом нужно хорошенько промыть кабачки. Затем овощи нужно нарезать кольцами. Также потребуется подготовить баллоны для закупорки. Сода способна отлично справляться с загрязнениями.
После чего на дно уже чистых баллонов нужно выложить измельченную зелень и все прилагаемые специи. Поверх ингредиентов стоит плотно уложить кабачки. Затем все содержимое баллонов следует залить горячей водой на 15-20 минут.
После чего банки рекомендуется накрыть крышками с дырками и через нее вылить воду обратно в кастрюлю. Затем баллоны снова нужно накрыть крышками. Посуду с банками рекомендуют поставить на огонь. Туда же необходимо всыпать сахар, соль и влить уксус. Как закипит вода, можно разливать ее по баллонам и закатывать.
Готовые банки нужно перевернуть вниз крышкой и укутать. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном месте. Кабачки маринованные мгновенного поедания готовятся очень быстро. Такой простой рецепт помогает приготовить отличную закуску на зиму.
Способ №3 – с добавлением морковки
Можно попробовать приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания по-корейски. Они готовятся с добавлением моркови.
Необходимые продукты:
• 5 штук морковки; • 3 килограмма кабачков; • чеснок; • перец горошком; • 6 больших ложек уксуса; • 7 больших ложек сахарного песка; • 4 большие ложки соли; • свежий укроп.
Приготовление:
Для начала необходимо помыть овощи и нарезать их кружочками. Теперь следует очистить и промыть морковь. Нарезать ее необходимо тонкой соломкой. Затем обязательно необходимо простерилизовать баллоны. На дно каждого нужно положить нарезанный укроп и чеснок. Также туда отправляются кабачки, а сверху морковь. Таким образом, следует уложить овощи несколькими слоями. В середину баллона нужно положить перец горошком. Маринованные кабачки по-корейски имеют очень необычный пикантный вкус.
Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого в горячую воду необходимо добавить уксус, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить воду. Как прокипит минут 5, можно разливать по баллонам. Затем сразу нужно закатать банки и перевернуть их крышками вниз.
Такую заготовку можно будет употреблять уже через 7 дней. Вот такую заготовку можно приготовить, благодаря пошаговому рецепту. Кабачки маринованные мгновенного поедания получаются вкусными и аппетитными.
Способ №4 – с добавлением меда
Многие предпочитают готовить заготовки с добавлением пчелиного продукта. Но можно приготовить вкусные кабачки маринованные мгновенного поедания без меда. Вместо него можно использовать различные соки любых фруктов или овощей. Например, в качестве добавки отлично подойдет яблочный сок.
Необходимые продукты:
• 1 килограмм кабачков; • 500 мл яблочного сока; • 3 ст.л. соли; • 5 ст.л. сахара; • 500 мл воды; • мята.
Приготовление:
Всем любителям остренького очень понравится этот рецепт приготовления. Благодаря интересному сочетанию мяты и сока, можно получить непревзойденный аромат. Овощи следует промыть и почистить. Затем овощи нужно нарезать небольшими кубиками. Для приготовления понадобятся молодые плоды. Старые тоже можно использовать, только нужно предварительно удалить семена.
Яблочный сок необходимо перелить в кастрюлю. Туда же следует отправить сахар, соль и мяту. Затем маринад следует закипятить. После чего в кастрюлю нужно высыпать кабачки. Они должны провариться 4-5 минут. После чего кабачки можно раскладывать по банкам. Затем нужно закатать и перевернуть баллоны крышками вниз.
Способ №5 – быстрое приготовление
У кого совсем нет времени на готовку может воспользоваться этим рецептом на скорую руку. Узнайте, как заморозить зеленый лук на зиму.
Необходимые продукты:
• кабачок; • укроп; • пара зубчиков чеснока; • 2 ст.л. подсолнечного масла; • щепотка соли; • маленькая ложка уксуса; • маленькая ложка сахара; • 120 мл воды.
Приготовление:
Кабачки необходимо тщательно вымыть. Затем их рекомендуется нарезать кружочками. Укроп нужно также промыть и измельчить. В отдельную чашу следует вылить воду и добавить все остальные ингредиенты.
Все нужно тщательно перемешать и приготовленной смесью следует полить кабачки. Все необходимо перемешать. Затем приготовленные кабачки нужно отправить в холодильник на полчаса. После чего их можно подавать к праздничному столу.
Способ №6 – корейская заготовка
Можно приготовить настоящую корейскую заготовку. Она пользуется большой популярностью. Готовится такая заготовка быстро и просто.
Необходимые продукты:
• кабачок; • морковка; • сладкий перец; • перец; • 2 ст.л. подсолнечного масла; • 2 ст.л. яблочного уксуса; • большая ложка соевого соуса; • кунжут; • соль.
Приготовление:
Овощи следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец рекомендуется измельчить соломкой. Нарезанные овощи необходимо выложить в миску и добавить мелко порезанный чеснок. Затем отдельно следует соединить подсолнечное масло, уксус и соус.
Все ингредиенты нужно перемешать и готовой заправкой залить овощи. Массу следует посолить и добавить кунжут. Все еще раз перемешать. Теперь приготовленную заготовку могут смело отправляться в холодильник на 20 минут. После чего их можно употреблять.
Способ №7 – тертый кабачок
Существует еще один рецепт приготовления маринованных кабачков, где овощ не режется как обычно, а трется на терке. Такое блюдо быстро улетает со стола, поэтому старайтесь наготавливать больше.
Необходимые продукты:
• 1 кабачок; • щепотка соли; • 3 большие ложки уксуса; • 4 большие ложки подсолнечного масла; • 2 зубчика чеснока; • зелень; • большая ложка сахара; • молотый перец.
Приготовление:
Сначала необходимо кабачок очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Затем тертые кабачки следует посыпать солью и перемешать. В таком состоянии овощи должны постоять около 15 минут. Это необходимо, чтобы кабачок выпустил сок. Чеснок стоит очистить, а зелень промыть и мелко нарезать. В отдельной чаше следует соединить уксус, масло, сахар, перец, чеснок и зелень. Все компоненты необходимо перемешать. Таким образом, готовится маринад.
Затем нужно выжать кабачковый сок, а сами овощи переложить в другую миску. Измельченный овощ надо полить приготовленным маринадом и все тщательно перемешать. Поставить чашу с кабачком на пару часов в холодильник. После чего их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Вишневое варенье Пятиминутка готовится очень быстро.
Способ №8 – с добавлением пчелиного продукта
Очень вкусными и сладкими получаются маринованные кабачки с добавлением меда. В основу берется базовый рецепт, только добавляется новый компонент.
Необходимые продукты:
• полкилограмма молодых кабачков; • щепотка соли; • 110 мл оливкового масла; • 3 ст.л. уксуса; • большая ложка меда; • 2 зубчика чеснока; • половина перца чили; • перец; • зелень.
Приготовление:
Первым делом нужно промыть кабачки и нарезать их тоненькими пластинами. Выложить нарезанный овощ в тарелку и посолить. Затем перемешать кабачки с солью и оставить на полчаса.
Теперь советуют очистить чеснок и измельчить маленькими кубиками. Затем в отдельной миске нужно соединить масло, уксус и мед. Туда же отправляется измельченный чеснок, перец черный и перец чили. Также следует посыпать содержимое мелко нарезанной зеленью.
С кабачков советуют слить образовавшийся сок и залить их приготовленным маринадом. Все нужно тщательно перемешать. Затем миску с овощем рекомендуется отправить в холодильник на пару часов. После чего закуска готово, ее можно подавать к столу.
Наверное, нет таких людей, которые не любили бы кабачки. Ведь в них сочетается большое количество достоинств. Эти овощи способны долго храниться, абсолютно неприхотливы пока созревают на грядке, а самое главное, кабачки просты в приготовлении.
Их можно с легкостью очищать и нарезать. Блюда из кабачков считаются диетическими и разрешены для детского питания. Ведь в них имеется большое количество витаминов и минералов.
Из свежих плодов можно приготовить много различных заготовок на зиму. Овощи можно не только мариновать, солить и квасить, но и готовить из них различные салаты. Многие уже полюбили готовить маринованные кабачки. Они прекрасно подойдут в качестве вкусной и пикантной закуски. Мариновать кабачки – это элементарно, даже неопытная хозяйка справиться с этим.
konservashka.ru
Маринованные кабачки мгновенного поедания
Вы здесь: Главная » Кулинария » Заготовки на зиму » Маринованные кабачки мгновенного поедания
Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки?
Кабачок – настоящий чемпион среди овощей! В его состав входит натрий и калий. Именно это делает овощ столь полезным для профилактики заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, возникновением гипертонии. Содержит он в своем составе и витамины А и С, почти всю группу В, а также такие микроэлементы, как фосфор, медь, магний и кальций. Его слабое желчегонное воздействие положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кабачок быстро усваивается организмом и не служит источником лишних килограммов, потому что его калорийность составляет всего 25 ккал. А готовить его просто одно удовольствие!
Состав:
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Растительное масло – 200 мл
- Укроп – 2 пучка
- Уксус – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем как приступить непосредственно к процессу маринования, приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку растительное масло, уксус. Почистите, вымойте и пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы получилась однородная масса.
- Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.
- Посолите, перемешайте и оставьте их на 30 мин настаиваться.
- После слейте с них появившуюся жидкость, залейте маринадом. Вымойте и нарежьте укроп. Посыпьте им овощи. Все хорошо перемешайте и уберите на 4 ч в холодильник. Итак, Ваши маринованные кабачки мгновенного поедания готовы к подаче на стол!
Как приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания?
Состав:
- Кабачки 450 г
- Вода – 300 мл
- Зелень укропа и петрушки – по полпучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль -1 ч.л.
- Растительное масло – 40 мл
- Гвоздика – 3 штуки
- Молотый черный и красный перец – по 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 20 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр молотый – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть, добавьте все специи, соль, сахар и лавровый лист. Снова доведите до кипения. После чего выключите, добавьте масло и уберите в сторону, чтобы приготовленный маринад остыл.
- Очистите кабачки от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
- Вымойте и нашинкуйте зелень с чесноком. Смешайте ее с кабачками. Залейте все маринадом, даже если он еще не совсем остыл. После этого уберите блюдо в прохладное место. Оставьте его там на всю ночь. Если есть необходимость, придавите овощи грузом. На следующий день Ваше замечательное блюдо будет готово к подаче на стол.
Быстрая закуска из маринованных кабачков
Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.
Состав:
- Свежие кабачки – 700 г
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 2 ч. л.
- Растительное масло, лучше оливковое – 2 ст. л.
- Мята – 3 веточки
- Уксус винный – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
- Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
- Затем смешайте уксус, масло и мед. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и все хорошо перемешайте.
- Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.
- Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.
Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара
Состав:
- Молоденькие кабачки – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 200 мл
- Уксус 5% — 6 ст. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Мед – 4 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Вымойте кабачки и нарежьте на тонкие кружки. Сложите в глубокую тарелку, посолите и уберите настаиваться на полчаса.
- В это время почистите чеснок, вымойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с медом, перцем, уксусом и маслом.
- Вымойте зелень, нашинкуйте ее и добавьте в получившийся маринад. Все тщательно перемешайте.
- Слейте с кабачков воду, после чего отожмите руками. Залейте их настоявшимся маринадом и все перемешайте.
- Уберите приготовленные кабачки в холодильник на 5 час. Через каждые 2 часа перемешивайте овощи.
У любой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо приготовить что-то вкусное и легкое, а вот времени на это почти нет. Например, вечером ожидается приход гостей, и так хочется их чем-то удивить. В этом Вам могут помочь маринованные кабачки мгновенного поедания, приготовление которых не займет много времени. Рецепты блюда настолько просты, что под силу даже начинающему кулинару!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30.
Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.
Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)
Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.
С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.
Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.
Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.
Увидела рецепт в интернете,прочла,понравился,решила приготовить-благо кабачков "море" сезон как раз начался.Мои чувства меня не подвели-кабачки получились очень вкусными.Случайно зашла подруга и осталась на ужин,мы втроём-мой мужподруга и я сьели треть,а может и чуть больше.
Стала искать у нас на сайте-и оказывается есть очень похожие рецепты.Но решила всё равно разместить и свой.Девочки выставляли свои уже давно,может быть кто-то их и не заметил.
Хочу заметить-я делала двойную порцию,то есть-на 1 кг.кабачков.
К отварной или жареной картошечке или под рюмочку холодненькой беленькой-само то!
В оригинале предлагается доабвить(по желанию) столовую ложку томатной пасты или кетчупа.Я этого делать не стала-на мой взгляд это будет перебивать нежный вкус кабачков.
Приятного всем аппетита!
www.koolinar.ru
Как замариновать кабачки на зиму.
Наши зимние заготовки начинаются уже с середины лета, многие овощи, ягоды и фрукты как раз поспевают к этому времени. Как замариновать кабачки на зиму разными способами, чтобы были хрустящими и вкусными? Заготовок из кабачков множество, но маринованные одни из самых почитаемых.
Кабачок исключительный совершенно овощ, ведь сочетается он и с морковочкой, и с помидорками, и со свеклой, и с перцем. Даже с апельсинами, если варенье варить. Где ещё найти такой полезный овощ, который, к тому же, охотно растёт на наших грядках, не претендуя на особый уход.
Маринованные кабачки, рецепты
Для маринования мы обычно подбираем самые молоденькие экземпляры, в которых ещё не сформировались семечки и кожица пока не огрубела. Кстати, не только для маринования такие выбирайте, но и для вкуснейшей кабачковой икры.
Заливка, то есть маринад, обычно используется с уксусом, вообще маринование кабачков похоже на маринование других овощей, в чём-то даже попроще и побыстрее. Некоторые любят рецепты, где вместо маринада выступает томатный или яблочный сок, тоже получается очень вкусно и оригинально.
Кабачки маринованные без стерилизации
Для рецепта нам нужно будет взять:
- Пару кило свеженьких кабачков
- Чеснока одну головку
- По зонтику укропа на банку
- По листику хрена
- По 4 горошка чёрного перца
- Пять столовых ложек уксуса 9%
- Четыре ложки соли
- Четыре ложки сахара
- По листочку лавра на банку
Как будем мариновать:
Лучше кабачки срывать прямо перед консервацией, тогда они хрустящее получаются. Обмываем их и режем колечками в сантиметр шириной. Баночки для такого рецепта я мою с пищевой содой, а потом стерилизую в духовке, 15 минут вполне хватает.
Когда наша тара готова, раскладываем все наши пряности-специи, укропчик, лаврушечку, про хрен не забываем. Вот чеснок я кладу сверху, моими домашними он съедается в первую очередь. Кабачки укладываем плотненько, обычно такое количество вмещается в три литровые баночки.
Водички кипятим побольше, чтобы заливать хватило по самые краешки. Оставляем кипяток в банках на пятнадцать минут, как раз он немного остыть успеет. Потом возвращаем его обратно в кастрюльку и засыпаем сахар с солью. Начинаем кипятить маринад, хватить пяти минут, в конце прибавляем уксус. Заливаем кабачки и крышки закатываем. Даём остывать сутки под одеялом, вверх дном. Лучше всего хранятся баночки в погребе.
Быстрые маринованные кабачки
Нам нужно взять:
- Кабачок
- Пучок зелени укропа
- Три зубочка чеснока
- Щепотку соли
- По чайной ложечке уксуса и сахара
- 0,5 стакана чистой воды
- Парочку столовых ложе растительного масла
Как готовить по такому рецепту:
Кабачок, самый молоденький, молочной спелости шинкуем тоненько на овощерезке, кружочки должны получиться прозрачными, от этого зависит, как хорошо и быстро они промаринуются.
Укроп тоже мелко шинкуем, а вот чеснок можно как покрошить ножом, так и через давилку пропустить, всё от вашего желания зависит. Смешиваем кабачок с укропчиком и чесноком и делаем заливку из воды, масла растительного, соли, сахара и столового уксуса. Заливаем и отправляем на полчасика в холодильник. Потом подаём к обеду.
Маринованные кабачки с морковью
Что мы возьмём для исполнения рецепта:
- Три кило молодых кабачков
- Парочку средних морковок
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- 300 мл масла растительного
- 200 мл уксуса столового 9%
- Головку чеснока
- Стакан сахара
- Две столовых ложки соли
- 8 горошин чёрного перца
Как будем готовить:
Кабачки по желанию режем кубиками или не слишком тонкой соломкой. Зелень шинкуем мелко, морковь можно кружочками или фигурками. Всё перемешиваем в одном большом тазике, посыпаем солью, сахаром, выливаем уксус и постное масло, раздавливаем туда чеснок и высыпаем горошки перца. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в комнате часа на четыре.
Когда всё хорошо промаринуется, раскладываем овощи по баночкам, лучше поллитровым, чтобы жидкость тоже распределилась равномерно и ставим в кастрюле стерилизоваться двадцать минут. Потом закатываем, даём остыть под одеялом.
Маринованные кабачки с овощами на зиму
Нам для рецепта надо взять:
- Два кило молоденьких кабачков
- Пол кило перца сладкого
- Пол кило помидор
- Пол кило моркови
- Две репчатые луковки
- По пучку петрушки с укропом
- 4 горошины чёрного перца
- Три лавровых листа
Для маринада на два литра воды:
- Три столовые ложки соли
- Триста грамм сахара
- Триста грамм уксуса 9%
- Четвёртая часть масла растительного
Как нужно мариновать:
Сначала мы готовим баночки, лучше 0,7 или литровые. Кабачки выбираем по размеру баночек, чтобы в высоту помещались. Банки нужно постерилизовать, потом на донышко выкладываем специи, лаврушку, зелень, горошины перца, порезанный кольцами лучок.
Все овощи обмываем и режем вдоль на тонкие части, помидоры режем на дольки, 6-8 штук. Начинаем выкладывать всё стоя в баночки, ломтики моркови, перца, помидор и кабачков.
В воду выливаем масло, засыпаем сахар, соль, доводим до закипания, в конце льём уксус. Заливаем баночки и прикрываем крышечками. Ставим на двадцать минут для стерилизации, в конце закатываем. Банки можно хранить в домашних условиях.
Маринованные кабачки по-корейски на зиму
Что нам надо из продуктов:
- Кило кабачков
- Две репчатых луковицы
- Среднего размера морковь
- Столовая ложка соли
- Три столовые ложки сахара
- По четверти стакана масла растительного и уксуса 9%
- Полторы столовые ложки приправы для корейской моркови
Как будем готовить:
Для этой заготовки берите поллитровые баночки, так будет удобнее. Их можно не стерилизовать, только хорошенько помыть.
Кабачки моем, морковь с лучком чистим. Морковь и кабачки нужно натереть на специальной корейской тёрке, которая трёт соломку. Лук нужно тоненько порезать полукольцами.
Потом всё ссыпаем в общую миску или кастрюльку. Посыпаем солью, сахаром, добавляем приправу и уксус и так оставляем мариноваться с полчасика. Потом ложкой раскладываем по банкам сначала овощи, потом распределяем сок, чтобы он доходил до самого края банок.
Составляем все банки в широкую кастрюлю и десять минут стерилизуем, не забываем прикрыть крышками. Потом закатываем.
Быстрые маринованные кабачки по-корейски
Что нам будет надо:
- Молодой кабачок
- Среднюю морковь
- Три зубчика чеснока
- Столовую ложку соевого соуса
- По вкусу красный молотый перец
- Две столовые ложки растительного масла без запаха
- Две столовые ложки уксуса
- Кунжутное семя
- Соль
Как готовить такой рецепт:
Кабачок ополаскиваем и шинкуем на овощерезке тонкими кольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Всё смешиваем, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и красный перец, кунжут, перемешиваем. Делаем маринад, смешиваем соевый соус с уксусом и растительным маслом, заливаем в овощи, через двадцать минут кабачки по-корейски будут готовы.
Маринованные кабачки с мёдом и чесноком
Нам для рецепта нужно:
- Кило молодых кабачков
- Пять зубков чеснока
- Три столовых ложки уксуса
- Две столовых ложки мёда
- По пучку укропа и базилика
- Чайная ложечка соли
Как будем мариновать:
Помытые кабачки тонко режем с помощью овощерезки, посыпаем солью и отставляем на полчасика, нам нужно, чтобы из них вышла лишняя влага.
А пока займёмся маринадом, смешаем уксус с мёдом, туда добавим рубленую зелень и давленый чеснок. Всё перемешаем.
Когда кабачки немного постоят, лишний сок выльем и отожмём их, зальём маринадом, перемешаем и расфасуем в баночки. Хранить только в холодильнике.
olgushka1971.ru