Маринованные кабачки с чесноком рецепт с фото. Кабачки маринованные с чесноком
Маринованные кабачки с чесноком на зиму
5 4Маринованные кабачки с чесноком на зиму
Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листов не приветствую. Кабачок сохраняет свой вкус, получается хрустящим и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных кабачков с чесноком на зиму нам понадобится (на 4 литровые банки): кабачки - примерно 1-2 кг;перец горошком;чеснок.Для маринада:7 стаканов воды;3 ст. л. сахара;2 ст. л. соли;150 мл уксуса 9%.
Этапы приготовления
Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками.
Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем нужное количество маринада.
В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут.После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Маринованные кабачки с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованных кабачков с чесноком на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных кабачков с чесноком по шагам
Хочу поделиться рецептом маринованных кабачков, которые не оставят равнодушными никого. Получаются они безумно вкусные и улетают со стола в первую очередь. Так же по данному рецепту можно заготовить эту закуску на зиму. Для их приготовления не потребуется много времени. Итак, для начала нужно почистить кабачок от кожуры, но если она мягкая то можно и не чистить. Далее нужно взять "экономную" овощечистку и нарезать кабачок тонкими полосками. Если такой овощечистки нет в наличии, то можно нарезать кабачок кружками, но только очень тоненькими - в этом весь смак.
Выкладываем кабачок в контейнер и пересыпаем солью, перемешать и дать выделиться жидкости.
Далее готовим ингредиенты для маринада.
Чеснок нужно выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Соединить в тарелочке чеснок, сахар, масло, уксус, перец, приправу для моркови по - корейски и укроп. Всё тщательно перемешать.
За это время в кабачках образуется жидкость, которую нужно слить. Кабачки нужно хорошенько отжать руками. Теперь нужно залить кабачок маринадом и тщательно перемешать. Закрыть контейнер плотно крышкой и отправить в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше оставить на ночь.
Замечательная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Перец черный молотый
0
0
0
1
Укроп сушеный
2
0
5
28
Приправа для моркови по-корейски
0
0
1
4
всего в блюде:
9
72
99
1080
всего в 1 порции:
9
72
99
1080
всего в 100 граммах:
1
10
13
144
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком
Маринованные кружочки кабачков с добавлением острого и пикантного чесночка – классическое сочетание, которое никогда не надоест. Этот простой рецепт позволяет сделать великолепную пикантную закуску, которой вы будете наслаждаться всю зиму. Небольшое количество лаврового листика придаст тонкий аромат, подчеркивающий вкус основных ингредиентов. Ну а уксус сделает овощи кисло-сладкими. Это блюдо просто чудесно гармонирует с любыми горячими кушаньями. И просто ужин станет настоящим кулинарным шедевром, если подать его с этим холодненьким соленьем. Кабачки, маринованные на зиму с чесноком - рецепт дня.На 1 килограмм кабачков вам понадобятся:- 1 средняя головка чеснока,- 4 лавровых листика,- несколько горошин перца,- 2 ст.л. соли,- несколько зонтиков укропа,- литр воды,- 2 ст.л. уксуса на каждую банку закрутки емкостью в 1 л.
Выбираем кабачки не переспевшие, пока у них еще тонкая шкурка. Поскольку удалять ее не надо для закрутки по этому рецепту, то это важный момент. Моем овощи и отрезаем хвостики с обеих сторон. Нарезаем каждый кабачок толстыми кольцами – примерно по одному сантиметру в толщину.Чистую литровую банку наполняем специями. На дно кидаем чеснок (несколько очищенных зубчиков), лавровый листик, перец горошком и зелень.
Затем добавляем порезанные кабачки. Сверху положим такую же порцию пряностей, что и на дно.
В кастрюле кипятим литр воды. Заливаем жидкость в банки. Прикрываем крышками, и оставляем на 15 минут. После сливаем ее в кастрюлю. Прошедшую через кабачки с пряностями воду теперь будем использовать для приготовления маринада. Для этого добавляем в нее соль и доводим до кипения. Вливаем уксус из расчета 2 столовые ложки на каждую банку консервации.
Заливаем кипящим рассолом стеклянные емкости с овощами до самых краев. И сразу же закатываем. Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим и на лезвие ножа и тогда уже заливаем маринадом.
Консервация должна остывать в не холодном месте. И только потом их помещают в кладовку. Для дополнительной стерилизации закрутки нужно перевернуть верх дном, и укутать теплым одеялом.
Советы: берем уксус для закрутки девятипроцентный. Те же манипуляции можно проделать не только с кабачками, но и с их «родственниками» – нежными цукини. Не принципиально использовать именно зонтики укропа. Вместо них сгодится зелень, и даже сушеные семена. Укропа также можно заменить петрушкой. Эта трава, правда, дает совершенно другой аромат. Но можно разнообразить соленья, сделав банки с разными травами. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Также рекомендуем заготовить кабачки в томатном соусе.
konservashka.ru
Рецепт: Кабачки маринованные | с чесноком
Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт.;чеснок - 5 зубчиков;лавровый лист - 3 шт.;гвоздика - 4 шт.;перец черный горошком - 6 шт.;уксус яблочный - 50 мл;питьевая вода - 300 мл.;соль - 1 ст.л.;сахар - 1 ст.л.
По такому рецепту обычно делают маринованные баклажаны, используя их и как обычную закуску, и как заготовку на зиму. Но кабачки ничем не уступают баклажанам и так же хорошо себя чувствуют в этом маринаде. Время заготовок на зиму еще не наступила, поэтому предлагаю пока приготовить закуску из маринованных кабачков на один раз.Для приготовления этой закуски нам понадобятся два молодых кабачка, порезанных вдоль на тонкие ломтики. Обжариваем их на одной стороне в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Как только кабачки зарумянились, переворачиваем их на другую сторону и также зажариваем до румяности.Пока кабачки обжариваются, приготовим всё для маринада: три лавровых листика, четыре гвоздики, шесть горошин черного перца, пятьдесят граммов шестипроцентного яблочного уксуса, триста миллилитров воды, по одной столовой ложке соли и сахарного песка.Помещаем всё, кроме яблочного уксуса, в кастрюльку и нагреваем, чтобы соль и сахар полностью растворились, после этого снимаем с плиты и добавляем уксус.Обжаренные кабачки обмакиваем в маринад и укладываем их в емкость, в которой они будут мариноваться (я использовала пластиковый контейнер), а сверху выкладываем несколько долек чеснока.Продолжаем укладывать кабачки и чеснок слоями, пока продукты не кончатся, а затем заливаем всё остатками маринада и оставляем мариноваться на двенадцать часов. Хотя, практика показывает, что если горячие после обжаривания баклажаны заливать таким же горячим маринадом, то есть их будет можно уже часа через полтора.Готовые маринованные кабачки подаем на стол, украсив их листиками свежей зелени.Приятного аппетита!*Время приготовления указано без учета настаивания кабачков в маринаде.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Маринованные кабачки с чесноком на зиму: рецепт с фото
Аппетитные маринованные кабачки с чесноком станут отличной закуской, дополнив вкус вторых блюд и мяса. Данный рецепт предполагает использование как молодых овощей, так и твердых, слегка перезрелых кабачков — в любом случае получится вкусно! Кабачки получаются с тонким чесночным ароматом, очень хрустящими и сочными.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- 6-7 кабачков;
- 1,5 ст.л. горошин черного перца;
- 2 крупных головки чеснока.
Ингредиенты для маринада:
- 7 ст. воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. нейодированной соли;
- 150 мл 9-процентного уксуса.
Приготовление
1. Стерилизуем банки — оптимально использовать объем в 1 литр, так как такие банки удобнее всего пастеризовать.
2. Очищаем необходимое количество чеснока с расчетом того количества банок, которые планируется закатывать.
3. Кабачки тщательно моем, после чего нарезаем кольцами или полукольцами (крупные кабачки) толщиной по 5 мм каждый.
4. На дно каждой банки выкладываем чеснок и черный перец горошком.
5. Поверх чеснока и перца плотно укладываем кабачки.
6. Варим маринад и заливаем им банки доверху.
7. Ставим наполненные банки, залитые маринадом, в кастрюлю с горячей водой — на дно кастрюли укладываем небольшой отрезок ткани для надежной фиксации банок. Прикрываем банки крышками и пастеризуем кабачки в течение 10 минут.
8. После пастеризации сразу же закатываем банки чистыми стерилизованными крышками.
9. Переворачиваем банки, укрываем и оставляем упариваться на 1 сутки.
10. Спустя сутки открываем банки и отправляем их на хранение в погреб.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Маринованные кабачки с чесноком рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовить
Маринованные кабачки с чесноком – идеальная закуска в любое время года. Такое блюдо всегда будет уместно на любом праздничном столе.
Несмотря на то, что многие соления у большинства людей ассоциируются с консервированием и закруткой банок на зиму, есть рецепты, позволяющие сделать маринованные кабачки быстрого приготовления, при этом совсем обходясь без стерилизации и закруток банок! Эти и другие способы приготовления, вы узнаете прямо сейчас из данной статьи.
Как приготовить кабачки с чесноком без стерилизации. Рецепт №1
Продукты:
- 1 кг очищенных кабачков,
- 5-6 больших долек чеснока,
- 1-2 пучка укропа или петрушки,
- красный перец (молотый) – 1 чайная ложка,
- черный молотый – так же, как и красный,
- вода – 700-800 мл,
- соль – 3-3,5 чайных ложек,
- сахар – 4-4,5 чайных ложек,
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- гвоздика – 6 штучек,
- уксус девятипроцентный – 40-45 мл,
- масло растительное – 80-100 мл.
- При желании добавьте кориандр – пол чайной ложки.
Как готовить: очищаем кабачки, извлекая из них семена и снимая кожицу. После этого тонко нарезаем овощи, форма при этом может быть любая. Можно даже просто нашинковать кабачки. Теперь к нарезанным кабачкам нужно добавить измельченный укроп или петрушку, перекрученные в чесночнице дольки чеснока, красный перец и все вместе хорошо перемешать.
Делаем маринад: кипятим воду, высыпаем в нее соль с сахаром, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим примерно минуту, а затем в кипящий маринад кладем растительное масло, снова дожидаемся кипящего состояния и снимаем с огня. Теперь, вливаем уксус, тщательно перемешиваем и заливаем смесью кабачки с приправами.
Далее, идет важный момент: накрываем тарелкой и ставим под пресс. Можно сверху поставить огромную банку с водой. Примерно через 6-8 часов кабачки, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению. Обычно, ставят под пресс на ночь, а утром уже можно есть блюдо.
Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт №2
Если желаете, чтобы кабачки стали твердыми после маринада и хрустящими подобно малосольным огурцам, то перед приготовлением их нужно поместить в холодную воду на 3-4 часа. Старайтесь выбирать молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу и при этом не содержат семян.
Что нужно для консервирования (из расчета на одну трехлитровую банку):
- кабачки,
- листья хрена,
- укроп зонтиком,
- два лавровых листа,
- три-пять зубчиков чеснока и черный душистый перец (горошины).
Для маринада потребуется:
- 5-6 столовых ложек девятипроцентного уксуса,
- вода,
- 3 столовые ложки крупной поваренной соли
- и столько же сахарного песка.
Добавляйте соль и сахар с небольшими горками в каждой столовой ложке.
Приготовление:
1. Кабачки подержите в холодной воде, как написано выше, а затем нарежьте кружочками произвольных размеров (толщины). На дно банки положите листья хрена, чеснок, горошины душистого перца, лавровые листы, укроп. После этого добавьте нарезанные кабачки.
2. Далее нужно закипятить воду и вылить кипяток в банки с кабачками до самого горлышка. Накрыть крышками и подержать в таком виде около 15 минут.
3. Воду слить в другую посуду (небольшую кастрюлю), добавить в воду соль и сахар, снова закипятить и залить этим сиропом кабачки.
4. После того как добавили повторно воду в банки, добавьте 5 столовых ложек уксуса (9%) и сразу закатайте крышками (сначала её нужно хорошенько прокипятить), поставьте остывать в перевернутом виде. Хранить закуску из кабачков с чесноком можно на балконе или в подвале. Кабачки с чесноком хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, но также можно использовать и как самостоятельную закуску.
Автор: Катерина Сергеенко
strana-sovetov.com