Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком. Кабачки с лимоном маринованные


Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото

Для приготовления аппетитных и хрустящих маринованных кабачков вам понадобится всего полчаса, если вы воспользуетесь данным рецептом. Выглядят красиво, а на вкус не хуже огурцов.

Кабачок – поистине универсальный овощ, ведь из него можно приготовить массу полезных и низкокалорийных первых и вторых блюд. Особенно популярны закуски из кабачков. Благодаря своей нежной мякоти, овощ готовится быстро, что особенно ценится современными хозяйками. Не всегда нужно ждать несколько дней, чтобы отведать вкусные маринованные кабачки кружочками. Хочу предложить очень быстрый способ приготовления всеми любимой закуски. Такие кабачки можно даже добавлять в салат, дополняя другими ингредиентами. Особый вкус и аромат кабачкам придают в этом рецепте лимонный сок, чеснок и много пряной зелени.

Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком

Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: бланширование.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

kabachki-marinovanie-1

  • лимонный сок (3 ст. л.)
  • кабачки – 1-2 шт.
  • петрушка – веточка
  • укроп – веточка
  • мята – 1-2 листика
  • кинза по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • морская соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. kabachki-marinovanie-2Молоденькие кабачки сполосните в воде и при желании очистите от кожицы. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной не более 1 см. Если у вас есть фигурная тёрка или нож для карбования, можно воспользоваться этими инструментами и красиво порезать овощи. Особенно презентабельно карбованные овощи смотрятся на праздничном столе.
  2. kabachki-marinovanie-3В глубокую миску бросьте мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту и кинзу. Измельчённые зубчики чеснока (2-3 шт.) добавьте к зелени.
  3. kabachki-marinovanie-4На среднем огне в подсоленной воде бланшируйте кабачки 2-3 минуты.
  4. kabachki-marinovanie-5Процедите кабачки от жидкости и добавьте в миску с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, всыпьте щепотку сахара и молотого перца. Для любителей острых овощей, можно добавить немного чили перца.
  5. kabachki-marinovanie-6Снова перемешайте и по вкусу добавьте соль или сахар, а также несколько ложек растительного масла. В этом рецепте можно регулировать все специи по своему вкусу.
  6. Готовые кабачки можно подавать сразу на стол, или же поставить, еще немного промариноваться на 1-2 часа в холодильник. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой или картофелем.
Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чеснокомМаринуем кабачки быстро и без стерилизации С уважением Эльби. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Маринованные кабачки с лимоном: рецепт на зиму

Другие записи про заготовки из кабачков

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники,...

Кабачок — неприхотливый овощ, который стабильно радует огородников хорошим урожаем. А удачно распорядиться собранным «богатством» помогут рецепты заготовок, представленные в книге Г.А.Кизимы «Иллюстрированная энциклопедия консервирования для...

Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, что бы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в...

Все, что поспевает на грядке, можно сохранить на зиму. Милые патиссончики можно слегка обжарить на растительном масле и наслаждаться нежным вкусом. А можно и заготовить на зиму, чтобы было чем полакомиться и вспомнить горячее лето. Патиссоны с...

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки!  Он отлично сочетается с традиционными сезонными...

Уважаемые братья и сестры по даче! Не подскажет ли кто рецептик по заготовке патиссонов? Прокараулила, выросли большенькие, а то бы с огурчиками-корнишончиками замариновала. Заранее признательна всем.

Смотрите все материалы про заготовки из кабачков: Смотреть все

7dach.ru

Кабачки с лимоном на зиму

Кабачки с лимоном на зиму я заготавливаю уже не впервые. Это очень удобно и вкусно. Благодаря лимонам можно меньше класть уксуса, в кабачки будут долго храниться. Хотя с приходом осени вся консервация в нашей семье постепенно начинает открываться и дружно съедаться. Особенно любит такие кабачки моя свекровь, которая с порога спрашивает нет ли открытой баночки лимонных кабачков. А я всегда заготавливаю такую консервацию и побольше, ведь знаю, что желающие всегда найдутся. Благодаря лимонам кабачки будут хорошо храниться, ведь лимонная кислота служит таким же консервантом, что и уксусная кислота. Я стараюсь консервировать разнообразные овощи, ведь не только огурцы и помидоры пригодны для закрывания.

Ингредиенты для приготовленияму лимонных кабачков на зиму

Необходимые продукты:- кабачки – 500-600 грамм;- лимон – половинка;- укроп – пару веточек;- лавровый лист – 2-3 шт.;- соль – 0,5 столов. л.;- уксус – 0,5 столов. л.

Кабачки нарезать Промытые кабачки нарезайте с помощью фигурного ножа. Такой нож я купила в самом дешевом магазине, поэтому вам также не составит труда его найти. Такие приспособления продаются сейчас повсюду.

Добавить соль Нарезанные кабачки присыпайте солью и пускай они постоят минут 20, чтобы сок пустили.

Лимон нарезайте кружками Лимон нарезайте кружками.

раскладывайте лавровые листочки и веточки укропа В чистую и стерильную банку раскладывайте лавровые листочки и веточки укропа.

выложить кабачки Складывайте в банки кружки кабачков.

выложить лимон

наполнить банку до верху Чередуя с лимонами.

Вливайте уксус Вливайте уксус.

Заливайте кипящим рассолом кабачки В 0,5 л воды растворите 0,5 ст. л. соли и вскипятите. Заливайте кипящим рассолом кабачки.

стерилизуем 15-20 минут Ставьте стерилизоваться в теплую воду на 15-20 минут.

Лимонные кабачки на зиму Затем закручивайте плотно крышками и переворачивайте вверх дном. Теперь укутывайте полотенцем или одеялом и оставляйте на ночь остывать. Лимонные кабачки готовы и можно будет отправлять их в темное место до зимы. Советую также взять на заметку рецепт приготовления кабачков по-украински на зиму, это тоже очень вкусная овощная закуска. В квартирах это могут быть кладовые комнаты, а в домах – подвалы или погреба.

konservashka.ru

Консервирование кабачков на зиму с лимонной кислотой

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.

В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

  • пара кабачков,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 4 горошинки душистого перца.

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму, Застолье-онлайн

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В

Источник: za100le-online.ru

Кабачки маринованные (с лимонной кислотой)

Не знаю как вы, а я в детстве очень любила маринованные кабачки, которые продавались в советских овощных магазинах. Вот эти очень похожи, но без уксуса, очень вкусные.

Ингредиенты (на 8-9 банок по 1,0 л):

5 кг молодых кабачков;

Для маринада (≈ на две банки 1,0 л):

160 г сахара (можно меньше по вкусу),

50г крупной соли,

1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

На одну банку 0,8-1,0 л:

1-2 зубчика чеснока,

1-2 лавровых листа,

1-2 листа смородины,

1 зонтик укропа,

1 см корня хрена или кусочек листа,

3 горошины черного перца (можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца).

Кабачки тщательно вымыть, срезать плодоножки и нарезать кружками толщиной 2-3 см. Банки простерилизовать над горячим паром.

В подготовленные банки выложить на дно: чеснок, лавровый лист, лист смородины, зонтик укропа, хрен, перец. Уложить в банки кабачки так, чтобы они не выступали за уровень плечиков банок.

Приготовить маринад: вскипятить воду и высыпать в нее соль, сахар и лимонную кислоту, довести на медленном огне до полного растворения соли.

Залить заполненные кабачками банки кипящим маринадом, выдержать 10 минут.

Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.

Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками (крышки предварительно прокипятить 10-15 минут), перевернуть вверх дном, укутать в одеяло на сутки.

Кабачки маринованные (с лимонной кислотой): ais20

Я стараюсь поменьше консервировать с уксусом (по возможности), поэтому этот рецепт кабачков в нашей семье готовится каждый год. Не знаю как вы, а я в детстве очень любила маринованные кабачки, которые продавались в советских овощных магазинах. Вот эти очень похожи, но без уксуса, очень вкусные.…

Источник: ais20.livejournal.com

Кабачки без стерилизации на зиму

Сложно представить себе маринад для зимних заготовок без использования уксуса или другой кислоты. Тем более что эти ингредиенты необходимы не только для усиления вкуса, но и для хранения консервации. Предлагаем вам сегодня приготовить маринованные кабачки без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Этот рецепт кабачков без стерилизации, но с тройной заливкой.

Кабачки без стерилизации на зиму

маринованные с лимонной кислотой без уксуса

Такие кабачки без стерилизации с лимонной кислотой будет непременно долго храниться и не взорвется. Кислота в данном случае немного повлияет на цвет кабачков. Но когда вы откроете банку и снимите пробу, то совершенно не почувствуете разницу между уксусом и лимонной кислотой. Хотя некоторые утверждают, что с лимонкой гораздо вкуснее.

Из зелени можно использовать сухой укроп зонтиком, базилик или петрушку. Остановимся на последнем. Петрушка является великолепным украшением любой заготовки. В банке она выглядит потрясающе. Да и на вкус кабачков свежая зелень тоже влияет положительно.

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 литровую банку заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – сколько вместится в банку,
  • петрушка свежая 5-7 веточек,
  • душистый перец горошком 3-4 шт.,
  • чеснок 1-2 зуб.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой,
  • лимонная кислота – ½ ч.л.
  • вода.

Процесс приготовления:

В литровую банку, ранее тщательно вымытую с содой, кладем чистую петрушку, перец душистый, нарезанный чеснок.

Затем режем кабачки кружочками, пальчиками, брусочками или половинками (не чистим, если кожица молодая и красивая). Укладываем плотно в банку. Периодически добавляем еще веточки петрушки для красоты.

Заливаем содержимое банки до верха кипящей водой. Она должна покрывать все кусочки овоща. Прикрываем крышкой (ранее прокипяченной). Даем прогреться всему содержимому в течение двадцати минут.

Пришла пора сливать первый раз воду. Надеваем на банку пластиковую крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и снова заливаем. Пока банка с кабачками стоит без воды, ее нужно всегда накрывать крышкой. Держим банку с кипятком еще 15 минут. После чего повторяем процедуру.

Когда будем сливать воду в третий раз, к ней в кастрюлю нужно добавить соль и сахар. Маринад для кабачков без уксуса довести до кипения.

Засыпаем лимонную кислоту в кабачки непосредственно в банку перед тем, как заливать маринад.

Заполняем банку кипящей водой с солью и сахаром. И сразу же закатываем.

Остается маринованные кабачки с лимонной кислотой в банке перевернуть. Затем укутать пледом. Дать основательно остыть и можно отправлять на зиму на хранение.

Хранить заготовку из кабачков без уксуса в погребе или другом прохладном месте без доступа дневного света.

Кабачки без стерилизации на зиму

Кабачки без стерилизации на зиму рецепт без уксуса с лимонной кислотой. Заготовка маринованных кабачков кружочками или дольками в маринаде

Источник: zapisnayaknigka.ru

Маринованные кабачки с лимонной кислотой рецепт на зиму

Как же это полезно и вкусно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, а также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот здесь .

Маринованные кабачки без уксуса

Перед тем, как замариновать кабачки, необходимо докупить некоторые продукты. Кстати, важно помнить, что соль для приготовления блюда должна быть йодированной. Нельзя покупать и использовать экстра соль. Также лучше брать молодые кабачки для засола. В результате получится очень вкусный, полезный засол. Открыв баночку маринованных кабачков, вы будете наслаждаться вкусом этого блюда .

Какие продукты нам подойдут для маринада

  • Обязательно необходимо купить сахар. Нам понадобиться на 1.5 литра воды 2 столовые ложки песка, столько же соли.
  • Далее нужно будет подготовить укроп, лучше будет использовать зонтики.
  • Немного перца горошком.
  • 3 зубчика чеснока на банку.
  • Не забываем о добавлении лимонной кислоты. На полтора литра необходимо засыпать одну чайную ложку.

Рецепт приготовления маринованных кабачков

  1. Для начала необходимо стерилизовать тару, то есть, банки. Для этого на дно нужно положить немного укропа, кинуть несколько горошин перца, нарезанный дольками чеснок, а затем положить кабачки, которые мы режем предварительно на кружочки.
  2. После этого наливаем кипящую воду в банку. Кабачки должны простоять в воде минут 15 20.
  3. После необходимо слить воду в небольшую кастрюльку. Вода – это и есть наш рассол. В кастрюле вода греется, ждем, пока она закипит.
  4. В кипящую воду кладем соль, а также сахар. В конце кипения снимем пенку. После этого добавляем маринад или по другому рассол в наши кабачки.
  5. Помимо этого, кладем в банку лимонную кислоту, начинаем заказывать. Нужно проследить за тем, что лимонка полностью растворилась. Для этого лучше взять банку в руки и немного покрутить.
  6. Горячую банку ставим на полотенце, сверху накрываем еще одним полотенцем. После этого переносим тару в прохладную комнату, подвал. Наши маринованные кабачки готовы. Теперь остается ждать зимы, чтобы открыть баночку и насладиться потрясающим блюдом .

Несколько советов

Очень важно обратить внимания на приготовление рассола. Не забываем о количестве литров воды. Это очень важно. Самое главное, чтобы пропорции были верными. В зависимости от объема банки, кладем и лимонную кислоту. В этом случае нужно быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не ошибиться. Также рекомендуется использовать для консервации вот такие крышки .

В итоге, если все правила будут соблюдены, получится вкусное, полезное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Наслаждаемся вкусными маринованными кабачками в любое время. Приятного аппетита .

Маринованные кабачки с лимонной кислотой рецепт на зиму

Вы искали Маринованные кабачки с лимонной кислотой рецепт на зиму? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!

Источник: cook-live.ru

Консервирование кабачков

«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками! Тем более что консервирование кабачков, это совсем не сложно, а в результате получаются очень вкусные заготовки из кабачков.

Маринованные кабачки с хреном

Для маринада (на 1,5 л):

2 горошины чёрного перца,

1 лавровый лист,

1 горошина душистого перца,

листья чёрной смородины и хрена,

1 зубчик чеснока,

кусочек красного жгучего перца.

Вымытые кабачки крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки со специями. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, залейте им кабачки и стерилизуйте банки: 1л – 10 минут, 3 л – 20 минут. Затем закатайте их и переверните вверх дном.

Маринованные кабачки «Как осенние грибки»

500 мл растительного масла,

500 мл 9% уксуса,

чеснок – по вкусу,

горький перец – по вкусу,

зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.

Солёные кабачки и патиссоны с эстрагоном и хреном «Не разлей вода»

10 кг маленьких молоденьких кабачков и патиссонов,

100 г эстрагона,

200 г листочков вишни и чёрной смородины.

300 мл 9% уксуса,

чёрный перец горошком – по вкусу.

Кабачки и патиссоны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и срежьте верхушки. Подготовленные овощи плотно уложите в стерилизованные банки. Между рядами овощей и на дно банки положите зелень. Залейте кипящей водой банки 2-4 раза, выдержите 5-10 минут, затем залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, перца, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до остывания.

500 г сладкого болгарского перца,

1,5 стак. столового 6% уксуса,

300 мл подсолнечного масла,

чеснок – по вкусу.

Порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем

600 г молоденьких кабачков,

600 г сладкого перца,

300 мл яблочного сока,

Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок – кружками, очищенные яблоки – дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»

1 кг баклажанов,

500 г спелых красных помидоров,

растительное масло для жарки,

соль и перец – по вкусу.

Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 75 минут, 1 л – 100 минут. Затем закатайте.

Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»

Кабачки – по вкусу.

1 стак. яблочного сока,

1 стак. сока свёклы,

1 ст.л. растёртых в порошок семян укропа,

3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой,

1 стак. растительного масла.

Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку, вскипятив сок яблочный и свекольный, растительное масло, лимонную кислоту и порошок из семян укропа. Не используйте для заливки покупные соки, лучше приготовьте их сами. Залейте кипящей заливкой кабачки, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Маринованные кабачки с болгарским перцем

4 сладких болгарских перца,

750 мл томатного сока,

1 стак. растительного масла,

Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Кабачки, тушёные с огурцом и морковью

2 головки чеснока,

½ стак. растительного масла,

специи (лавровый лист и чёрный перец горошком) – по вкусу.

Сначала приготовьте приправу: морковь натрите на тёрке, лук – нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи. Заправьте протёртыми помидорами, добавьте соль, сахар и тушите 5-10 минут. Кабачки нарежьте кусочками, огурцы – кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон. На дно пол-литровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки чёрного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов, залейте приправой, стерилизуйте 5-10 минут, закатайте, переверните и укутайте на 2-3 часа.

Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»

3 кг молодых мелких кабачков.

листья чёрной смородины, вишни и лимонника – по вкусу.

Для рассола (на 1 л воды):

30 г сахара или 2 ст.л. мёда,

10 г ржаной муки,

Мелкие кабачки и яблоки тщательно вымойте, уложите в бочку или в стеклянную ёмкость, добавьте листья чёрной смородины, вишни и лимонника. Для рассола прокипятите воду, добавив в неё сахар (или мёд), ржаную муку и соль. Залейте кабачки и яблоки рассолом, поставьте под гнёт и поместите в прохладное место.

Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом «Пикантные»

7 молодых кабачков,

2 головки чеснока,

6 вишнёвых листочков,

6 листочков смородины,

10 горошин чёрного перца,

10 горошин душистого перца,

6 бутонов гвоздики,

листья хрена, семена укропа и тархун – по вкусу.

5 ст.л. столового уксуса,

имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех и молотый красный перец – по вкусу.

Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень измельчите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец и гвоздику. Воду доведите до кипения и в лейте тоненькой струйкой в банки, выдержите 2-3 минуты и слейте. Залейте банки кипятком во второй раз и эту воду слейте в посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованный кабачковый салат «К домашнему ужину»

150 мл растительного масла,

100 мл 6% уксуса,

200 мл кипячёной воды,

зелень петрушки – по вкусу.

Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушки, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Всё перемешайте. Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте растительное масло, кипячёную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте заливкой кабачки и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Ёмкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.

Острые кабачки с помидорами

750 г помидоров,

5 зубчиков чеснока,

4 бутона гвоздики,

4 горошины душистого перца,

50 г стеблей сельдерея,

100 мл растительного масла,

Нарежьте кабачки кружками или пластинами, посолите по вкусу и обжарьте с маслом до полуготовности. Сельдерей нарежьте полукружьями, перец измельчите. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте его на сковороде с растительным маслом, добавьте сельдерей и перец, соль и сахар и тушите на слабом огне 5 минут. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кружками. Уложите в стерилизованные банки слоями кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая слои измельчённым чесноком и приправами. Стерилизуйте банки с готовым продуктом в течение 30 минут, затем закатайте, переверните и укутайте.

Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»

8 маленьких кабачков,

1 зубчик чеснока,

Несколько веточек мяты,

¾ стак. виноградного уксуса,

¾ стак. оливкового (или растительного масла),

соль, перец – по вкусу.

Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тоненько нарежьте перец и чеснок. Положите кабачки в неглубокую ёмкость, посыпьте их чесноком и кусочками перца и заправьте оставшимся маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте её в кабачки, посолите и поперчите. Доведите виноградный уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки и охладите. Затем поставьте в холодильник на несколько дней. Продолжайте хранить готовый продукт в холодном месте и подавайте его к мясу птицы.

Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»

Кабачки, морковь и яблоки – по вкусу.

500 мл яблочного сока,

10 листочков лимонника,

Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку: прокипятите яблочный сок, воду и мёд, добавив соль и лимонник. Залейте кипящей заливкой нарезанные заготовки в банках и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

400 г сладкого перца.

400 г недозрелых слив,

1 головка чеснока,

¾ стак. растительного масла.

Нарежьте кабачки кубиками, сладкий перец – полосками шириной 1,5-2 см, морковь натрите на крупной тёрке. Пропустите через мясорубку сливы, добавьте соль, сахар, растительное масло и прокипятите. Затем добавьте кабачки, перец, морковь и варите 40 минут, помешивая. Добавьте к массе мелко нарезанную петрушку, головку чеснока. Проварите ещё 5 минут, разложите по банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»

1,5-2 кг кабачков,

½ ч.л. лимонной кислоты,

200 г консервированных ананасов с соком.

Очищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасового сока и сахара сварите сироп и залейте им кабачки. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, подогрейте его, снова залейте им кабачки и оставьте ещё на 1 час. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кабачкам, нагрейте всё до кипения и дайте остыть. Повторите процедуру 2-3 раза до тех пор, пока кабачки не станут похожи на кусочки ананасов. Затем проварите всё ещё 15-20 минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Кабачково-апельсиновый конфитюр с имбирём и корицей

1 большой кабачок,

½ ч.л. лимонной кислоты,

½ ч.л. тёртого имбирного корня,

корица – по вкусу.

Пропустите через мясорубку очищенные от кожуры и семян кабачки, всыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 4 часа. Добавьте к кабачковой смеси апельсины, также очищенные и пропущенные через мясорубку. Снова доведите до кипения и оставьте на 4 часа. Затем добавьте к смеси лимонную кислоту, имбирь и корицу, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне. Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Консервирование кабачков – Кабачки на зиму

Всё про консервирование кабачков. Рецепты приготовления вкусных консервированных кабачков на зиму. Советы как приготовить вкусные кабачки на зиму. Всё про заготовки на зиму.

Источник: kedem.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Если вы любите маринованные кабачки, то вам непременно стоит запастись этой заготовкой впрок. Ведь кабачки – это всегда вкусно. В любое время холодной поры можно открыть баночку с кабачками и насладиться их кисло-сладким вкусом, который, кстати, зимой невероятно желанный.

Что касается специй. Этот рецепт не содержит уксуса. Однако, вместо него мы будем использовать лимонную кислоту. Разницы во вкусе совершенно не заметно.

Стоит отметить, что эти кабачки с лимонной кислотой, маринованные на зиму, готовятся путем трехкратной заливки, равно как и огурцы. Итак, давайте узнаем, как мариновать кабачки.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Количество порций: на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

marinovannie-kabachki-01

  • кабачки
  • зонтик укропа
  • перец горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.

для маринада на 1 л:

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • ¾ ч. ложки лимонной кислоты.

Рецепт приготовления

  1. marinovannie-kabachki-02Кабачки вымыть и нарезать кружочками или половинками в зависимости от размера плода.
  2. marinovannie-kabachki-03В чисто вымытую банку (с содой) бросить разрезанные вдоль зубчики чеснока, лавровый лист.
  3. marinovannie-kabachki-04Сюда же положить зонтик укропа и перец горошек душистый.
  4. marinovannie-kabachki-05Плотно уложить кусочки кабачков до верха банки.
  5. marinovannie-kabachki-06Залить кипятком, наполнив банку полностью, чтобы покрывались водой все кусочки кабачка.
  6. marinovannie-kabachki-07Теперь для тщательного прогревания нужно оставить под стерилизованной крышкой кабачки с водой на 20 минут.
  7. marinovannie-kabachki-08Затем с помощью специальной пластиковой крышки с отверстиями слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить кипятком содержимое банки во второй раз. Держать около 15 минут.
  8. marinovannie-kabachki-09После второй заливки необходимо слить воду в кастрюлю и насыпать в нее сахар с солью. Довести до кипения и растворения сахара.
  9. marinovannie-kabachki-10А в банку насыпать лимонную кислоту.
  10. marinovannie-kabachki-11Теперь залить кипящим маринадом кабачки.
  11. marinovannie-kabachki-12Сразу же заготовку закатать ключом. Можно также использовать для консервации винтовые крышки, которые и удобны и многоразовые.
  12. marinovannie-kabachki-13Перевернуть банку с кабачками вверх дном и укутать. Дать в таком положении остыть. После чего нужно поместить маринованные кабачки в кладовку или в погреб.
  13. На этом приготовление данной заготовки подошло к концу. Надеюсь, зимой вам понравятся эти хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой. Кстати, сами кабачки очень напоминают те, что раньше продавались в магазинах. Может, они и сейчас продаются, но мало кто консервацию покупает. Все же большинство хозяек занимается заготовками самостоятельно.Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Рецепт маринованных с лимоном кабачков: пальчики оближешь

Сбор урожая кабачков подходит к концу. Наступает пора их непосредственного использования: одни делают овощные рагу, другие — заготовки на зиму. Если вы относитесь ко второй категории, то не прекращайте читать данную статью: в ней будет новый и оригинальный рецепт приготовления маринованных кабачков.

Подготовительная стадия

Прежде всего, несколько советов:

  • Выбирать стоит твердые кабачки, размер которых не превышает двадцати сантиметров в длину.
  • Для улучшения вкусовых качеств и аромата маринованных кабачков обязательно добавьте в рецепт специи и пряности, например, петрушку, хрен или базилик.

Ингредиенты

Для начала убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • кабачки — 2 штуки;
  • морковь — одна небольшая;
  • луковица — 1 штука;
  • цедра лимона;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • горошек душистого перца — несколько штучек;
  • белый винный уксус — 300 мл;
  • вода;
  • сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления

  1. Начните сс стерилизации банок и крышек.
  2. Далее переходим к подготовке овощей: очистите и нарежьте лук тонкими кольцами либо мелко — кубиками. Вымыв морковь, нарежьте и ее тонкой соломкой или некрупными кружочками. Тщательно промытые кабачки нарежьте кружочками. По банкам разложите подготовленные овощи.
  3. Лимонную цедру натрите, используя крупную терку.
  4. Сделайте маринад, смешав уксус, сахар и воду. Поставьте полученную смесь на огонь,доведите ее до кипения. Затем добавьте кусочки лимонной цедры, лавровый лист, душистый перец. Держите на огне еще от 3-х до 5-и минут.
  5. Находящиеся в банках овощи заливаются маринадом. Чтобы закрыть банки, желательно использовать завинчивающиеся крышки.

После того как кабачки остынут, их можно отправлять на хранение в холодильник.

Итак,следуя этому рецепту, вы получите маринованные необычным образом кабачки,обладающие целой азбукой вкусов, в том числе, и приятной кислинкой. Несомненно, такая подача традиционного блюда позволит удивить ваших гостей и членов семьи.

Отличная статья 0

www.pilotepisode.ru

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Кабачки с лимонной кислотой

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

Кабачки консервированные ингредиенты
  • пара кабачков,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 4 горошинки душистого перца.

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Кабачки на зиму готовила Ольга Кикляр

horoshieretseptyi.ru