Маринованные лисички — простые рецепты на зиму. Лисички маринованные на зиму с чесноком
Лисички, маринованные на зиму. Рецепты, советы по приготовлению
Сезон лисичек начинает стремительно набирать обороты еще в июне и продолжается до конца октября. И всё это время сбора этих замечательных грибов вы имеете возможность наслаждаться их нарядным видом, звонким хрустом и ароматом теплого леса. А зимой что же? Ведь в холодное время года так хочется чего-нибудь вкусненького. Когда сезон грибов завершается, мы можем лакомиться маринованными лисичками, заготовленными заблаговременно. Отлично сочетаются они с отварной или жареной картошечкой и другими домашними разносолами. Лисички, маринованные на зиму, станут украшением любого семейного ужина и, конечно же, займут достойное место на праздничном столе.
Дары леса
Конечно, полки супермаркетов изобилуют всяческими разносолами, но среди этого изобилия, домашние рецепты не теряют актуальности. Ведь каждая баночка - эта целая история, хранящая не только ароматы леса и витамины, но и воспоминания о поездке, о поисках грибов, о целой череде приключений, которая обязательно сопровождает "тихую охоту". Да и процесс маринования можно превратить в целое событие!
Ведь это же здорово - вернуться из лесу и всей семьей или дружеской компанией приняться за заготовки. Например, собраться в уютном доме, включить хороший фильм и вместе решать, как чистить грибы лисички, как готовить на зиму маринованные, где и как хранить до холодов. А за дружеской беседой и время летит незаметно, и самая унылая и рутинная работа делается намного быстрее... Итак, готовим яркие грибочки-лисички в маринаде для зимних праздников.
Лимонный маринад
Простой и отличный способ, с помощью которого можно приготовить маринованные лисички на зиму - лимонный маринад. Такие заготовки хранятся и под капроновыми крышками (в холодильнике), и в обычных закатанных банках (в кладовке).
Нам 5 кг лисичек понадобится:
- сок 2-х лимонов;
- 1 л уксуса 9 %;
- 1 ст. масла, лучше домашнего;
- несколько горошинок перца;
- 10 шт. лавровых листика;
- 10 целых гвоздичек;
- 12 литров воды;
- соль - 50 граммовая рюмочка.
Приготовление:
- Собранные грибы промоем в холодной воде, при необходимости несколько раз. Очень внимательно осмотрим каждый, чтоб не осталось никакой грязи. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми.
- Переложим всё в большую кастрюлю, зальем кипящей водой, добавим соль, сок лимона, поставим на плиту. Подождем, пока вскипит, а потом убавим огонь и проварим в течение 10 минут, убирая пену.
- А теперь займемся маринадом. Для этого в небольшую кастрюльку выльем 100 мл воды, добавим уксус, приправы, соль по вкусу, растительное масло, доведем до кипения, проварим около 3 минут. После закипания маринад обязательно нужно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы удалить из него все пряности.
- Грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закатываем. Горячие банки укутаем одеялом и оставим в теплом месте, пока они полностью не остынут. После этого их можно будет убирать в кладовку или погреб.
Остро-сладкий маринад
Еще один простой способ, по которому получаются очень вкусные лисички, маринованные на зиму. Грибочки остаются твердыми и хрустящими, приобретают насыщенный вкус.
Ингредиенты на 5 кг лисичек:
- литр 9 % уксуса;
- 1,5 л растительного масла, лучше нерафинированного, хотя и оно подойдет;
- 1 кг сахарного песка;
- 300 г соли;
- лист лавровый;
- перец-горошек из расчета по 3 шт. на банку 0,5 л;
- гвоздика - по 2 на банку.
Как мариновать лисички на зиму:
- Тщательно моем грибы, удаляем весь лесной мусор. Складываем в кастрюлю с закипающей водой. Когда лисички закипят, засекаем полчаса и даем повариться. Обязательно снимаем пенку. Сварившиеся грибочки складываем в дуршлаг, промываем под струей воды. Отвар, в котором готовились грибы, в рецепте не используется!
- Вместо него используется вкусный и ароматный маринад. Готовить его будем так: закипятим 5 литров воды, добавим масло, уксус, сахар, соль. Подождем, пока закипит, и можно отправлять туда лисички. Варим еще 7 минут.
- Перекладываем грибочки в простерилизованные баночки, заливаем маринадом и закатываем. Лисички, маринованные на зиму, рецепты приготовления которых содержат уксус, в стерилизации не нуждаются. Баночки можно сразу же укутать одеялом и ждать, пока остынут. Приготовленные таким образом грибочки отлично стоят и так. Вот и всё, лисички, маринованные на зиму, можно убирать в место постоянного хранения.
Рецепт с луком и чесноком
Многие хозяйки знают, как мариновать лисички на зиму в банках с луком и чесноком. Этот рецепт удобен тем, что не нуждается ни в каких дополнениях - грибы можно выкладывать из банки прямо в салатницу на праздничный стол, ничего добавлять не нужно!
Ингредиенты:
- Лисички — 2,5 кг;
- 1 кг лука;
- 2 головки чеснока;
- уксус — 1 л.;
- лавровый лист по вкусу;
- 1 ст. ложка перца-горошка;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. соли.
Приготовление:
- Перед тем как мариновать лисички на зиму в банках, тщательно промоем грибы и подготовим тару. Для мытья посуды лучше всего использовать обычную соду.
- Грибы отвариваем, сливаем воду, промываем. Лук нарезаем, как нравится, можно просто на четвертинки. Чеснок тоже измельчаем.
- В кастрюльке смешиваем уксус и воду (1 литр), выгружаем туда овощи и специи, ставим на огонь.
- Грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом, оставляем на 30 минут. Затем нужно слить маринад, еще раз закипятить, снова разлить и закатать.
Лисички на столе
К столу маринованные грибочки обычно подаются в салатницах. Ярко-янтарные лисички замечательно смотрятся в посуде черного и темно-синего цвета, а также в прозрачном хрустале. В грибной салат можно добавить нарезанный кольцами лук и ароматное подсолнечное масло. Лисички, маринованные на зиму, рецепты приготовления которых и так содержат специи и лук, можно просто сбрызнуть маслом.
Советы по приготовлению
Не стоит доверять незнакомым грибникам и покупать у них грибы. Лучший вариант - собрать лисички самостоятельно. Эти грибы не стоит хранить больше суток.
Чтобы лисички лучше чистились, их нужно предварительно замочить в воде.
Лисички, маринованные на зиму, в отличие от обычных соленых, замечательно хранятся как в погребах, так и в городских кладовках. Кислота препятствует возникновению патогенной флоры.
fb.ru
Маринованные лисички с чесноком | Суперлакомка
Лисички не являются моими самыми любимыми грибами. Предпочитаю им подосиновики, белые, подберезовики в самых различных видах. Мариновать люблю опята. Для супов белые — непревзойденный вариант. Но, конечное же, в лесу не отказываюсь от лисичек.
Есть у них неоспоримые преимущества: они не растут поодиночке, чем очень радуют грибника. И еще один очень существенный плюс — лисички не червивеют. Так что, мы не будем разочарованы тем, что половину собранного лесного урожая придется забраковать из-за поражения червями.
Жаренные лисички в сметане, безусловно, хороши. Но можно ли мариновать лисички? Почему бы и нет? Рецепт маринованных лисичек на зиму простой, но очень вкусный — с чесноком и специями.
Перебирать грибочки не сложно. Все, что нам нужно, хорошо промыть лисички и очистить от мусора — листочков, земли, иголок, палочек. Маринад можно делать по вкусу: на свой вкус добавлять сахар, специи, соль, эссенцию или уксус.
Ну что ж, узнаем, как мариновать грибы лисички на зиму.
Ингредиенты:
0,5 кг лисичекстакан воды для маринада1 ч.л. соли1 ст.л. сахара1,5 ст.л. уксусапо 4-5 горошин черного и душистого перца2 зубца чеснока2 гвоздики1 лист лавра
Приготовление маринованных лисичек на зиму
1. Приготовление маринованных лисичек начнем с обработки грибов.
2. Промытые лисички отварим в подсоленной воде (на литр воды добавим ложку столовую соли). Варим 20 минут, собирая пену (от закипания).
3. Отварные грибы промоем и откинем на сито.
4. Если лисички крупные, то порежем их.
5. Для маринада в воду добавим соль, специи. Туда же сложим и грибы, проварим 10 минут. Добавим уксус и еще прокипятим 5 минут.
6. Разложим по стерильным банкам, прикроем стерильными крышками.
7. Простерилизуем на водяной бане полулитровые банки 12 минут. Закатаем и перевернем.
8. Маринованные лисички с чесноком на зиму готовы. Как видите, рецепт маринованных лисичек в домашних условиях не отличается от рецепта маринования других грибов. Готовьте и кушайте с удовольствием. Хранить в холоде.
Похожие записи
superlakomka.ru
Простой Рецепт маринованных лисичек с чесноком пошагово с фото
Простой рецепт маринованных лисичек с чесноком пошагово с фото.Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с чесноком. Поделюсь с вами холодным способом маринования грибов. Ингредиенты я брал из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 банки по 0,5 литра. Не спешите открывать консервацию, лисичкам нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, чем дольше - тем лучше. Хорошего дня и удачного приготовления!
Количество порций: 2
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 119 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Лисички — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус — 2 Чайных ложки
Пошагово
- Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.
- Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.
- Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.
- Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Маринованные лисички на зиму.
Грибы любят многие. В пост они заменят мясо, в праздник сыграют роль холодной закуски. Не случайно маринованные лисички на зиму делают многие хозяйки, и у каждой есть свой фирменный рецепт и свои секреты приготовления этого традиционного блюда.
Секреты маринования лисичек:
Маринованные лисички получатся вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.
Перед тем как делать заготовку из лисичек на зиму, их нужно тщательно очистить от листиков и травинок, другого мусора. Для того чтобы сделать это было проще, грибы замачивают в воде, подкисленной и подсоленной. На литр воды нужно добавить 2 г лимонной кислоты и 10 г соли. После такого замачивания лисички не только легко очистятся, но и быстрее приготовятся, лучше будут храниться зимой.
В соответствии с некоторыми рецептами для засолки или маринования рекомендуется использовать только шляпки грибов. Ножки в этом случае выбрасывать не стоит: из них получается вкусная грибная икра.
Прежде чем мариновать лисички, их требуется отварить. Чаще всего в рецептах указано конкретное время – 20 минут. На самом деле ориентироваться лучше на поведение самих грибов: когда они осядут на дно, огонь уже можно выключать.
Чтобы грибы проварились и промариновались равномерно, нужно стремиться к тому, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру. Крупные лисички надо разрезать пополам, а то и вовсе на четыре части.
Для того чтобы маринованные лисички были хрустящими, нельзя позволять им остывать в горячей воде. Сразу после того, как они приготовились, их нужно промыть холодной водой.
Для маринования лисичек на зиму подходят только стерильные банки, иначе грибы быстро испортятся. Если хранить их предполагается в холодильнике, закрыть банки можно капроновыми крышками. Для хранения в кладовой или подвале банки закрывают герметично. Сделать это можно только с помощью металлических крышек.
Перед подачей к столу недостаточно просто выложить маринованные лисички из банки. Их нужно полить растительным маслом, при необходимости посыпать луком, чесноком, зеленью.
Маринованные на зиму лисички: классический рецепт:
Состав:
- лисички – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль каменная – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
- перец душистый горошком – 25 г;
- гвоздика – 10 г.
Способ приготовления:
Замочите грибы в прохладной воде по меньшей мере на час.
Почистите, промойте, нарежьте одинаковыми кусочками (совсем маленькие лисички резать не надо).
Залейте водой и варите на среднем огне, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
Перелейте грибной бульон в другую кастрюлю через дуршлаг, лисички промойте прохладной водой.
В бульон, где варились лисички, всыпьте соль и сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, варите их 7 минут.
Влейте уксусную эссенцию и поварите еще 5 минут.
В подготовленные стерилизованные банки положите грибы.
Залейте лисички кипящим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
Закатайте банки металлическими крышками.
После того как банки остынут, их можно хранить в прохладной комнате в течение года. Полностью готовы к употреблению грибы будут через месяц.
Лисички, маринованные с маслом и чесноком:
Состав:
- лисички – 5 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 70 г;
- сахар – 40 г;
- гвоздика – 10 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- растительное масло – 0,2 л;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 60 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
Подготовленные грибы залейте водой, чтобы ее уровень был выше примерно на 2 см, варите 15–20 минут на среднем огне, постоянно снимая образующуюся пену. Когда все лисички опустятся на дно, их нужно вынуть дуршлагом и промыть.
Измерьте объем оставшейся воды (бульона) и добавьте недостающее количество (потребуется 2 л). Положите гвоздику и перец, всыпьте сахар и соль.
Почистите лук и нарежьте его так, как вам больше по душе: полукольцами или кубиками.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики на тонкие пластины.
Опустите лук и чеснок в маринад.
Влейте в него масло и уксус. Получившуюся смесь проварите в течение 2–3 минут.
Опустите в маринад отваренные грибы и поварите еще 10–12 минут.
Простерилизуйте банки объемом 0,5–1 л каждая в течение 15–20 минут.
Прокипятите крышки.
Наполните банки лисичками, залейте маринадом, закройте крышками и дайте им остыть, укутав их чем-нибудь теплым.
Продегустировать маринованные по этому рецепту лисички можно уже через два дня. При подаче к столу в них добавлять больше ничего не надо – это уже готовая закуска. В прохладном месте хранить ее можно целый год и есть всю зиму.
Лисички, маринованные без уксуса:
Состав:
- лисички – 1 кг;
- вода для маринада – 0,7 л;
- вода для варки грибов – 0,3 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г.
Способ приготовления:
Помытые, очищенные от сора и порезанные на крупные куски лисички залейте водой и варите после закипания 20 минут.
Промойте грибы холодной водой.
В другую кастрюлю положите специи, соль, сахар, налейте воду и доведите до кипения.
В кипящий маринад опустите лисички и варите 8 минут.
Добавьте лимонную кислоту, поварите еще 2 минуты.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом.
Закатайте крышками, переверните, накройте одеялом. Через сутки уберите в кладовую.
Хранить маринованные без уксуса лисички можно до следующей осени в помещении, где температура не поднимается выше 18 градусов.
Лисички в пряном маринаде:
Состав:
- лисички – 1,5 кг;
- гвоздика – 12 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- тимьян – 5–7 г;
- майоран – 5–7 г;
- орегано – 10 г;
- петрушка – 50 г;
- сельдерей (зелень) – 50 г;
- базилик – 10 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль – 50 г;
- душистый перец горошком – 20 г;
- вода – 0,4 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 150 мл.
Способ приготовления:
Подготовьте грибы, хорошо помыв и нарезав кусочками. Отварите и откиньте на дуршлаг, промойте.
Простерилизуйте банки.
Помойте зелень. Не нарезая, распределите по банкам примерно поровну.
Подготовьте маринад из соли, приправ, уксуса и воды.
Положите в маринад лисички и варите 12 минут.
Разложите грибы по банкам, залейте их маринадом.
Закройте полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, уберите их в холодильник.
Маринованные этим способом лисички получаются ароматными, но хранить их можно только в холодильнике и не более 4 месяцев. Пробу можно снять уже через 2 недели.
Существуют и другие рецепты приготовления лисичек, маринованных на зиму, и каждый из них по-своему хорош. Овладев проверенными рецептами, хозяйки могут поэкспериментировать, привнося в них что-нибудь свое.
poleznosti.mirtesen.ru
≡ Вкусный Рецепт Маринованных лисичек с чесноком пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с чесноком. Поделюсь с вами холодным способом маринования грибов. Ингредиенты я брал из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 банки по 0,5 литра. Не спешите открывать консервацию, лисичкам нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, чем дольше - тем лучше. Хорошего дня и удачного приготовления!
Количество порций: 2
Простой рецепт маринованных лисичек с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на две порции
- Лисички — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус — 2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.
- Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.
- Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.
- Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Маринованные лисички — простые рецепты на зиму
Маринованные лисички в банках выглядят аппетитно. Вкус этих красивых грибов соответствует внешнему виду, поэтому рецепты маринованных лисичек востребованы среди любителей грибных блюд.
1.Классический рецепт маринованных лисичек
Из классических маринованных лисичек можно приготовить выпечку и прочие грибные блюда.
Продукты:
1.Лисички — 1 кг.2.Сахар — 2 ч. ложки3.Соль 1 ст. ложка4.Перец — 5 горошин5.Лавровый лист6.Чеснок — 3 зубка7.Лук — 1 шт.8.Гвоздика — 2 шт.9.Уксус
Как приготовить маринованные лисички по классическому рецепту:
Лисички помойте, очистите от мусора и срежьте плохие участки.Кастрюлю заполните водой и добавьте лавровый лист, перец, порезанный лук, гвоздику и измельченные зубцы чеснока. Вскипятите маринад и варите 3 минуты.Лисички поставьте в другую кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Затем слейте воду и лисички помойте еще раз.Снова лисички поместите в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю сахар и соль. Варите полчаса на небольшом огне.Грибы откиньте на дуршлаг, подсушите и помещайте в заранее приготовленные простерилизованные банки.Каждую банку залейте приготовленным маринадом и закройте крышками (предварительно стерилизованными). Переверните банки и поместите под одеяло – так они остужаются.Маринованные лисички на зиму готовы. Рецепт, как вы видите, не отнимет много времени и очень прост в приготовлении.
2.Рецепт маринованных лисичек с морковью
Маринованные лисички с луком и морковкой можно употреблять даже в пост. Секрет приготовления этого блюда заключается в том, что при приготовлении грибы должны быть одинаковыми по размеру. Тогда блюдо получится очень сочным.
Продукты:
1.Лисички — 3 кг.2.Вода — 2,5 литра3.Соль — 4 ст. ложки4.Сахар — 5 ст. ложка5.Уксус 30% — 5 ст. ложек6.Черный перец — 25 горошек7.Лук — 2 шт.8.Морковь — 2 шт.
Как приготовить маринованные лисички с морковью:
Лисички очистите от грязи, промойте и сварите. После слейте воду и помойте лисички еще раз.В воду поместите все ингредиенты, за исключением уксуса. Лук нарежьте тонкими кружками и измельчите морковку. Лисички поместите в эту же воду. Включите плиту и варите 8 минут после кипения. Пену обязательно снимите.Убавьте огонь и влейте уксус. После варите еще 4 минут и затем поместите все в простерилизованные банки. Закройте их крышками и накройте одеялом.Уберите банки в холодильник или погреб после того как они остынут. Такой вариант маринованных лисичек на зиму можете подавать как отдельной закуской, так и использовать в виде ингредиента в салатах.
3.Пряный рецепт маринованных лисичек
Этот рецепт маринованных лисичек отличается ароматом и необычным вкусом. Однако, такие лисички хранятся в холодном месте не более 4-х месяцев.
Продукты:
1.Лисички — 1,5 кг.2.Гвоздика -12 бутонов3.Лавровый лист4.Тимьян — 7 гр.5.Орегано — 10 гр.6.Майоран — 10 гр.7.Листья сельдерей — 50 гр.8.Петрушка — 40 гр.9.Базилик — 10 гр.10.Лук — 1 шт.11.Вода — 400 мл.12.Уксус — 160 мл.13.Морская соль — 50 гр.14.Перец — 25 горошин
Как приготовить пряные лисички:
Грибы переберите и хорошо промойте.Большие грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте в естественном виде.Лук нарежьте на кольца.Зелень промойте и поместите на дно стерилизованных банок.Кастрюлю наполните водой и поместите туда грибы и все ингредиенты, кроме зелени.После того, как маринад с грибами закипит, убавьте огонь. Варите еще 17 минут.После остудите и поместите маринад и смесь в банки. Закройте крышкой и накройте одеялом. Поставьте в холодное место.Маринованные лисички на зиму, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять уже спустя месяц. Вкус лисичек будет немного оттеняться ароматом трав и напомнит о теплом времени года.
4.Маленькие хитрости при приготовлении лисичек:
Храните маринованные лисички не больше года.
В классический рецепт маринованных лисичек можно добавить корицу и гвоздику. Но не переусердствуйте: важно сохранить естественный вкус грибов.
Готовые маринованные лисички перед употреблением залейте оливковым маслом и зеленым луком для придания летнего вкуса.
Маринуя лисички, не используйте другие разновидности грибов, чтобы не испортить вкус.
Помните, что мариновать лисички на зиму в банках можно только те, которые хорошо очищены и сварены до готовности.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru