8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов. Маринованные огурцы простые рецепты
8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов
Вырастив хороший урожай огурцов, многие хотят сохранить его на зиму. И в этом нет ничего сложного. Чтобы маринование огурцов в банках прошло без лишних усилий, предлагаем вашему вниманию наши полезные рекомендации и простые рецепты.
Сегодня многие не любят подолгу проводить время на кухне, тем более, если дело касается заготовки урожая на зиму. На помощь приходят современные приборы для консервирования и полезные советы.
- выбирайте только лучшие сорта огурцов для маринования;
- предварительно рассортируйте огурцы по размеру – так проще будет укладывать их в банки;
- для маринования берите только целые плоды, без гнили и повреждений;
- перед консервированием тщательно промойте плоды и замочите их в холодной воде на 4-5 часов или оставьте на ночь – так маринованные огурцы станут более хрустящими;
- для придания огурцам необычного вкуса и дополнительной пикантности используйте различные добавки: специи и пряности, свежие листья черной смородины, вишни или винограда, свежую зелень и чеснок.
Острые маринованные огурчики
Такой рецепт особенно понравится любителям остренького!
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 3 ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. воды, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 12 веточек укропа, 12 зубчиков чеснока, 6 ч.л. семян укропа, 3 ч.л. черного перца горошком, 1,5 ч.л. хлопьев чили перца.
Приготовление. Огурцы хорошо вымойте и нарежьте ломтиками либо продольно на четыре части.
Приготовьте рассол для маринования огурцов. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль и сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. На дно чистой банки уложите по 2-3 ветки укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. семян укропа, 0,5 ч.л. перца, 0,5 ч.л. перца чили. Затем уложите огурцы и залейте маринадом. Простерилизуйте и закатайте.
Огурцы с зеленью
Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.
Вам понадобятся: 4-5 кг огурцов, 2 л воды, 2 ст. 9%-ного уксуса, 1/2 ст. соли, свежий укроп, свежая петрушка, зубчики чеснока по вкусу.
Приготовление. Подготовьте рассол, смешав воду и соль и доведя до кипения, часто помешивая. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня. На дно банки уложите веточки укропа и петрушки и один очищенный зубчик чеснока. Заполните банки огурцами (порезанными кружками или брусочками), сверху положите веточку укропа, петрушки и зубчик чеснока. Залейте подготовленным маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованные огурцы без уксуса
Для маринования огурцов без уксуса в качестве консерванта можно взять фруктовый или ягодный сок, например, смородиновый. Однако его нужно приготовить самостоятельно.
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 300 мл смородинового сока, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, зонтики укропа, зубчики чеснока и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление. На дно чистой банки уложите чеснок, укроп, перец. Огурцы хорошо вымойте, обрежьте с двух сторон кончики и уложите в банку. Для маринада смешайте воду, сок, соль и сахар, доведите до кипения и залейте огурцы. Накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Чтобы приготовить 1 л черносмородинового сока, понадобится 2,5 кг ягод. Хорошо промойте их, сложите в кастрюлю и растолките. На каждый килограмм полученной массы добавьте 1,5 ст. горячей воды, размешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться полчаса. Затем с помощью марли отожмите сок и профильтруйте его.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.
Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 2-3 листа черной смородины, 1 лист хрена, зонтик укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара.
Приготовление. Огурцы и свежие листья хорошо промойте. На дно стерилизованной банки уложите листья и зонтик укропа, затем уложите огурцы, а сверху – зубчики чеснока. Залейте кипящей водой, дайте постоять несколько минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Всыпьте сахар и соль, доведите маринад до кипения и залейте огурцы. Накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте на сутки.
Маринованные огурцы без стерилизации
Такой рецепт маринования огурцов без стерилизации без труда освоит даже начинающая хозяйка.
Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 90 г соли, веточки укропа, 2 листа хрена, по 4 листа вишни, черной смородины и винограда, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление. Огурцы промойте холодной водой и замочите на 4-6 часов, затем снова промойте. На дно банки уложите треть специй и листьев, затем положите половину огурцов. После этого – еще часть специй и листьев и оставшиеся огурцы. Сверху выложите оставшиеся листья и специи. В воде растворите соль, доведите до кипения и залейте огурцы до краев банки. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните в прохладном темном месте.
Пряные маринованные огурцы
Особую пикантность маринованным огурцам можно придать, добавив ароматные специи.
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 шт. острого перца, 2 листа хрена, 5 шт. лаврового листа, 6 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, 2 веточки петрушки, 6 веточек укропа, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление. Огурцы и зелень хорошо вымойте, огурцы замочите на 5 часов. В стерилизованную банку уложите зелень, специи и огурцы. Для маринада воду смешайте с сахаром и солью, залейте огурцы, накройте крышкой и простерилизуйте. Затем влейте уксус и закатайте.
Маринованные огурцы в томатном соке
Вкусными получаются не только огурцы, но и приготовленный для консервирования маринад, который можно использовать, например, для соусов.
Вам понадобятся: 3,5 кг огурцов, 2 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 5 листьев хрена, 10 веточек укропа, 1/2 стручка сладкого перца, 1 стручок острого перца, 100 г соли, 5 лавровых листов.
Приготовление. В чистые сухие банки уложите зелень, специи и огурцы. Томатный сок смешайте с солью, закипятите и залейте им огурцы. Закройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки дном вверх и полностью остудите.
Хрустящие маринованные огурцы
Рецепт маринования хрустящих огурцов очень прост, вы сможете легко повторить его самостоятельно.
Вам понадобятся: 3 кг огурцов, 5-6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья хрена по вкусу, 15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 л воды, 100 мл 9%-ного уксуса (на трехлитровую банку), 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли.
Приготовление. Огурцы тщательно промойте и залейте холодной водой, оставьте на ночь. Затем плотно уложите огурцы в банку, перекладывая слои листьями хрена, зубчиками чеснока и веточками укропа. В воду насыпьте соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринадом залейте огурцы, положите перец, лавровый лист и влейте уксус. Накройте крышкой и оставьте на день или на ночь настояться. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, залейте огурцы и закатайте. Храните в темном прохладном месте.
Надеемся, вы воспользуетесь нашей подборкой рецептов и без проблем сохраните свой богатый урожай огурцов!
iz53.ru
Маринованные огурцы: самый простой рецепт
Маринованные огурцы: простой рецепт © ShutterstockСезон овощей и фруктов в самом разгаре. Конечно, это идеальное время для того, чтобы делать заготовки на будущее, например, маринованные огурцы. Тем более что мы нашли для тебя самый простой рецепт.
Если ты решила приготовить маринованные огурцы, тебе понадобится:
- Огурцы - сколько поместится в трехлитровую банку
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Укроп
- Чеснок
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
Маринованные огурцы: самый простой рецепт © Shutterstock
Как приготовить марианованые огурци:
- Все огурцы тщательно вымой, можешь даже пройтись по ним новой чистой губкой для мытья посуды. Теперь замочи овощи в холодной воде на 2 часа. Отрежь кончики огурцов с обеих сторон. На дно стерилизованных банок, которые ты подготовила для приготовления маринованных огурцов, уложи вымытую зелень, сверху наполни банку огурцами. Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.
- Когда 20 минут пройдет, слей жидкость с будущих маринованных огурцов и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы и проделай так еще два раза. Обрати внимание, что каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь в процессе она немного выкипает.
- На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса. Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.
Приятого аппетита!
Смотри видео рецепт малосолных огурцов:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Самые вкусные хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму
Рецепты консервации огурцов на зиму
admin
Предлагаем попробовать рецепт самых вкусных маринованных на зиму огурцов. Их легко приготовить и можно использовать во всевозмножных блюдах зимой и летом...
На утверждение о том, что огурцы — продукт бесполезный, состоящий из одной воды, настоящая хозяйка предоставит массу контраргументов. И лучший из них — угостить «умника» маринованными хрустящими огурчиками, только извлеченными из прохладного погребка.
В этих зеленых овощах, действительно, 95% воды и совсем немного витаминов. Но они — возбудители секреции желудочного сока, а значит, способствуют улучшению пищеварения. Содержащийся же в них калий полезен для сердца.
Непреложные правила для маринованных огурцов
В наших краях огурцы маринуют по крайней мере с XVII века, и рецепты их приготовления продолжают множиться. Существуют и непреложные правила создания этого блюда, не соблюдая которые, вам не удастся приготовить аппетитно похрустывающие, пряно-ароматные огурчики.
Консервировать огурцы лучше свежесобранными, зелеными, крепкими и отсортированными по размеру. Самые вкусные маринованные огурчики — мелкие.
Маринад лучше готовить на колодезной воде. А водопроводной — нужно дать пару часов отстояться.
Ингредиенты
Огурцы | 2 кг |
Измельченные листья хрена | 5 г |
Зелень сельдерея | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
Стручки укроп | 50 г |
Жгучий красный перец | 1 ломтик |
Лавровы лист | 2 шт. |
Чеснок | 5 долек |
Вода | 2 л |
Соль | 150 г |
Сахар | 100 г |
Уксус 80% | 1 ст. л. |
Рецепт маринованных огурцов для начинающих
- Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца.
- Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит).
- Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу.
- Набравшись опыта, беритесь за более интересный рецепт.
Пряные маринованные огурцы
- Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов.
- Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек.
Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины.
- Приготовьте маринад, соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты.
- Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом.
- Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.
«Термоядерные» маринованные огурцы
- Любителям о-о-очень острых огурцов следует запастись свежими маленькими огурчиками из расчета, скажем, на 6 литровых банок.
- Их нужно поместить на 6 часов в воду и несколько раз ее поменять.
- Для создания маринада понадобится: 3 литра воды, 5 столовых ложек соли и 4 — сахара. Смешиваем, кипятим, в конце варки добавляем неполный стакан 9%-го уксуса.
- Укроем дно каждой баночки листочком хрена и веточкой укропа, 7 горошинками черного перца, 3 зубчиками разрезанного пополам чеснока, 5 кружочками моркови, добавляя по 1 ч ложке грузинской жгучей аджики. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца.
- Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут. Закупорим, перевернем, дадим охладиться.
Маринованные хрустящие огурцы очищенные кисло-сладкие
- Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие.
- Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена.
- Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа.
- Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике.
Как мариновать огурцы чтоб были хрустящими
- При приготовлении маринованных огурцов всегда стоит вопрос, как не лишить их хрусткости в процессе стерилизации.
- Если вы готовите пару баночек к зимним праздникам, вы можете их и не стерилизовать. Просто храните их в холодильнике при температуре не ниже 0°. Свои качества они точно сохранят в течение года.
- Но если вы делаете серьезные зимние запасы и поддерживать такую температуру не сможете, без стерилизации не обойтись.
- Для пол-литровых банок достаточно 8-9 минут обработки, для литровых — 10-12, для трехлитровых — 15-ти. Момент закипания воды в емкости, в которую помещена банка — начало отсчета.
- Банки проверяются на герметичность и ставятся охлаждаться естественным способом вверх дном.
- Идеальный температурный показатель для хранения маринованных огурцов — 0°. Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.
С чем вкуснее маринованные огурцы
Вкус маринованные огурцов отлично сочетается с мясом, а вот к рыбе их лучше не подавать. Хороший партнер для них — картофель. Пюре с маринованным огурчиком — классика жанра. Добавляют их в салаты с вареными овощами для придания остроты и вкусовой насыщенности. Мелко нарезанные кусочки маринованного огурца прибавят дополнительной пикантности и соусам: как красным, так и белым.
Если вам надо срочно подать закуску на стол и нет времени на маринование огурчиков, предлагаем попробовать рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете!
www.svoimirykami.club
Хрустящие маринованные огурцы фото-рецепт - Вкусная еда
Маринованные огурцы - отличная закуска зимой. Упругие, хрустящие с жареной картошечкой или в салатике - всегда вкусны. Рецептов маринованных огурцов никогда не бывает много. Вот вам еще один.
Вот и подоспели огурчики! Сезон в разгаре! Лето в этом году радует теплом и дождиком - для выращивания огурцов в самый раз. Но следуя русской пословице будем готовиться к зиме, чтобы и в это суровое время года отведать вкусных и хрустящих маринованных огурцов!
Этот способ - простой и достаточно быстрый. Желательно огурцы подержать в холодной воде 3-4 часа, если сорваны они давно, то замочите их в простой холодной воде на ночь.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации:
Огурцы хорошо помыть .
Банки подготовить как обычно- вымыть и простерелизовать на пару. Подготовить специи:
Самое главное при мариновании огурцов - помнить о том, что уропа - должно быть много! При мариновании и засолке огурцов используют толстые стебли и зонтики укропа - т.к. они имеют насыщенный вкус. Стебли и зонтики можно заготовить заранее - вымыть, нарезать длиной 4-5 см и высушить. Можно использовать и свежий укроп.
Итак в 3 литровую банку на дно
- режем 3 -4 дольки чеснока,
- кладем 1-2 крупных горстей укропа,
- 5-6 горошин черного перца
- половину крупно нарезанного (3-4 см) листа хрена,
- горсть травы тархуна( если есть)
- 2-3 лавровых листа
Затем закладываем первый слой огурцов ставя их верикально, по возможности - плотно.
Затем снова насыпаем
- горсть укропа,
- 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа
- горсть тархуна
- и пару долек чеснока(лучше его разрезать)
Между огурцами можно положить дольки болгарского перца(болгарский перец необходимо предварительно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей).
Затем по возможности вертикально уложить второй слой огурцов.
Между огурцами положить 3-4 части болгарского перца.
Если огурцы крупные, то второй слой укладываем горизонтально.
Теперь нам необходимо узнать сколько воды надо в каждую банку.
Для этого надо ее туда просто налить. Обращаю ваше внимание, что заливать просто кипятком огурцы нельзя! Они сварятся и не будут хрустеть! Поэтому я заливаю холодной отфильтрованной водой и через специальный слив:
выливаю воду сразу в кастрюлю - у каждой банки - своя, "личная" кастрюля.
Воду кипятим в это время добавляем в нее соль (желательно каменную (ту что грубого помола)
Итак соли надо - 3 столовых ложки, без верха!
если у вас банки 1 л , то кладите 1 ст. ложку соли, без верха!
Когда вода закипит, осторожно выливаем ее в "родную" банку (на дне кастрюли, как правило, остается осадок от нерастворившихся примесей соли).
Оставляем огурцы прогреваться на 15-20 минут ( для 3-х литровых банок) или на 10 минут ( для 1 л банок).
Затем, рассол опять сливаем в отдельную кастрюлю и добавляем сахар:
- для 3 л банки -1 стол.ложку сахара без верха!
- для 1 л банки- 1 чайную ложку сахара без верха!
К тому времени как рассол закипит, у вас должны быть готовы - закаточная машинка, металлические крышки - прокипяченные(пусть просто лежать в кипящей воде - в ковше на плите).
Когда рассол закипит -заливаем его в ТУ ЖЕ самую банку, добавляем
- в 3 л банку 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции
- в 1 л банку 1/2 чайной ложки уксусной эссенции
Недостающую воду доливаем из кипящего чайника - до самого края горлышка - банка должна быть полной рассола.
И затем закрываем металлическими крышками машинкой.( можно и винтовыми, если вы им доверяете)
Банку несколко раз в руках переворачивам или трясем , или крутим (чтобы размешать уксус)
Затем укутываем в старые одеяла, ставя банки вверх дном.
Утром (или через 6-8 часов) приоткрываем одеяло (не полностью) и даем остыть банкам в естественных условиях.
Вот и все!
А зимой открывайте банки и наслаждайтесь вкусными, хрустящими, маринованными огурцами с неуловимым оттенком вкуса тархуна и болгарского перца. Они украсят вкус любого салата, будь то винегрет или классический салат оливье!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Рецепты маринованных огурцов
Летом на даче хорошо. Птички поют, воздух чистый, кругом природа. А если на огороде огурцы выросли – вообще красота. Одна проблема – овощей вырастает столько, что их сразу съесть невозможно. А хочется побаловаться огурчиками не только летом, но и зимой. Самый простой способ – замариновать их. Сегодня мы поделимся парой рецептов маринованных огурцов, которые мы давно используем для заготовок на зиму.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПРОСТЫМ ПОСОЛОМ
1. В банку на дно укладываем: листья хрена, зонтики укропа, три зубчика чеснока, петрушку, сельдерей, базилик.
2. Огурцы моем, хвостики не отрезаем и плотно укладываем (чем плотнее, тем лучше).
3. На 2-х литровую банку берём 2 ст. ложки соли без верха, одну ст. ложку сахара и сыплем в ёмкость.
4. Заливаем всё холодной водой и закрываем полиэтиленовой крышкой.
5. Хранить маринованные огурцы надо в холодном месте (холодильник, погреб).
Этот рецепт хорош тем, что в нём не используется уксус. Вкус простой, солёный, похожий на тот, который получался раньше, при их солении в дубовых бочках. Сейчас откроем страшную тайну: именно маринованные огурцы простого посола в банках скупают предприниматели у провинциальных бабушек и продают их на столичных рынках, как бы посоленные в бочках.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА
1. Огурчики хорошо помыть, хвостики отрезать не надо.
2. На дно ёмкости кладём пару зубчиков чеснока.
3. Лист хрена хорошо промываем, заворачиваем в него каждый огурец и плотно укладываем. Между ними кладём зонтики укропа, сельдерей, базилик, петрушку.
4. Маринад на 2-х литровую банку: в 1 литр воды добавить 2 столовых ложки соли без верха, одну сахара и довести до кипения.
5. В банку добавить 1 чайную ложку 70-ти % уксусной кислоты и залить горячим маринадом.
6. Закрыть маринованные огурцы пластиковой крышкой и убрать в холодное место.
Огурчики, посоленные по этому рецепту, хрустящие, имеют ярко выраженный острый вкус.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ
1. Огурчики моем (хвостики обрезать не надо) и плотно укладываем.
2. В банку положить укроп, петрушку, кинзу. Мы этого ничего не клали, потому что главное в этом рецепте — маринад, даже без зелени получается очень вкусно.
3. Вскипятить воду и залить в ёмкость с огурцами, через 10 минут воду слить.
4. Приготовить маринад: в 0,5 литра воды добавить 4 чайные ложки сахара и 2 — соли, довести до кипения и налить в банку. Туда же добавить 4 ст. ложки 6-ти % уксуса.
5. Закрыть маринованные огурчики по-болгарски железной крышкой и до зимы хранить в погребе.
Огурчики по-болгарски имеют кисло-сладкий вкус, отлично подходят для закуски.
Вышеперечисленные рецепты маринованных огурцов хороши для заготовок овощей на зиму. Но и летом, кроме свежих огурчиков, хочется полакомиться малосольными. Есть один хороший способ быстро посолить огурцы к обеду.
РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ В ПАКЕТЕ
1. Один кг свежих огурцов хорошо помыть и отрезать хвостики.
2. Мелко порезать пучок молодого укропа и 2 зубчика чеснока.
3. В чистый полиэтиленовый пакет положить огурцы, зелень с чесноком, насыпать по одной столовой ложки соли и сахара.
4. Пакет завязать, хорошо перемешать и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Огурчики, маринованные по этому рецепту, имеют ароматный, малосолёный вкус и ярко изумрудный цвет. Это блюдо отлично подходит к запечённому картофелю. Приятного аппетита.
stroimzanovo.ru
Рецепт маринованных огурцов | Вкусные Рецепты
В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький.
Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями.Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль - 2 ст. ложки; сахар - 2 ст.ложки без верха. Соль использовать только каменную!
Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками 9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет.
Где-то минут 10 - 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не соприкасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли.
По окончании стерилизации, банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня).Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками.
Хочу поделиться вот ещё таким рецептом огурчиков. Вот в этой статье, очень вкусные и хрустящие.Удачных заготовок на зиму и до новых встреч!
kulinaroman.ru