Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления. Маринованные огурцы в пакете быстрым
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом, рецепт с фото
Если нужно срочно сделать закуску, то отличный вариант – это маринованные огурцы в пакете быстрым способом. Благодаря рецепту с фото, вы замаринуете их легко и просто.
Конечно, намного вкуснее она будет на следующий день, но буквально через час уже можно произвести первую дегустацию, которая позволит оценить, достаточно ли соли, специй, остроты в закуске. Маринование овощей в пакете позволит свести к минимуму грязную посуду, даже если это одна маленькая кастрюлька.
Пакет должен быть крепким или же можно для страховки взять еще один. Или же пакет с закуской положить на блюдце, чтобы в холодильнике не образовались ароматные лужицы из маринада.
Список ингредиентов:
- 300 г огурцов,
- 1 жгучий перец,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. яблочного натурального уксуса,
- 0,5 ч. л. сахара, специи и пряности по желанию.
Как замариновать огурцы в пакете быстрым способом
Подготовьте огурцы для приготовления закуски. Это должны быть плоды небольших размеров, крепкие и сочные – тогда готовая закуска не разочарует.
В прочный, без отверстий пакет покрошите очищенные зубчики чеснока. Чтобы закуска получилась более пикантной или даже острой, мелко нарубите маленький жгучий перец. Если добавить его вместе с семенами, то получится еще острее.
На чистых огурцах сделайте надрезы, чтобы они быстрее пропитались маринадом и специями. Уложите огурцы в пакет.
Присыпьте овощи солью и сахаром. Налейте натуральный яблочный уксус, его также можно заменить винным. Можно налить и обычный столовый уксус (9 проц), но тогда не будет фруктового аромата.
Завяжите пакет и хорошенько все встряхните, потрясите секунд 30, чтобы все равномерно перемешалось. Положите пакет в прохладное место, можно в холодильник и выждите некоторое время. Пробовать закуску можно уже через несколько часов. Но на следующий день вкус закуски будет более насыщенным.
Подавайте огурцы к мясу, гарниру. Можно использовать такие овощи как самостоятельную закуску или как компонент для другой, более сложной закуски, салата. Приятного аппетита!
lady-day.ru
Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?
Содержание статьи:
- Маринование за 25 минут
- Овощ с пряностями
- Маринование с добавлением сахара
- Рецепт с яблочным уксусом
- Полезные советы для хозяек
Маринование за 25 минут
Когда на пороге гости и надо приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт будет как нельзя кстати. Маринованные огурцы в пакете без рассола с большим количеством специй приготовятся уже через 25 минут и радуют своим невероятным хрустом и ароматом.
Ингредиенты:
- • огурчики небольшого размера – 1 кг;
- • соль – 25 г;
- • зеленый укроп.
Если есть желание, то можно порезать пару зубков чеснока.
Огурцы хорошо помыть срезать кончики, укроп нашинковать, чеснок можно порезать или воспользоваться чесночницей. Потом нужно взять чистый без постороннего запаха пакет и сложить в него овощ, посыпать солью, зеленью и завязать. Все перемешать внутри и отправить в холодильник, пока сварится картофель или другой гарнир, овощ будет замаринован.
Маринованные огурцы быстрого приготовления ничем не отличаются от тех, что каждая хозяйка готовила ранее, использую рассол. Единственное отличие во времени маринования и невероятном хрусте.
Овощ с пряностями
Если хотите порадовать своих родных невероятно вкусными быстрыми маринованными огурцами в пакете с пряностями, тогда надо приготовить:
- • молоденький зеленый овощ с тонкой корочкой – 1 кг;
- • Чеснок 3-4 зубка;
- • 25 г соли;
- • Специи: любимая зелень, молодые листочки смородины и вишни, листья и корень хрена, пару бутонов гвоздики, душистый перец.
- • 2 пакета.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом готовятся за 5 часов, можно сделать на ночь и утром на завтрак к картофелю подать ароматный овощ.
Помыть огурцы и обрезать попки, если они слишком большие, то можно порезать на удобные куски. Измельчить всю приготовленную зелень, все сложить в пакет, в том числе и пряности, сверху посолить, несколько раз повстряхивать. Положить еще в один пакет и оставить мариноваться. Если они сразу не были съедены после приготовления, тогда хранить их надо в холодильнике.
В настоящее время в супермаркетах круглый год продают свежие огурцы, поэтому маринование можно заниматься в любое время и наслаждаться его приятным вкусом в любое время года.
Маринование с добавлением сахара
Маринованные огурцы быстрым способом с невероятным вкусом помогут добавить праздничному столу особую изюминку. Для приготовления понадобится:
- • 1 кг свежих огурцов;
- • 1 ст. ложка соли с горой;
- • 1 чайная ложка сахара;
- • зубок чеснока;
- • пучок зелени.
Овощ помыть и немного просушить на полотенце, сложить в пакет, туда же добавить укроп и петрушку, мелко нарезанные, добавить сахар, соль и чеснок. Если хочется можно внести свою нотку и свои коррективы в рецепт при помощи специй. Потом пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилась, отправить на 6 часов в холодильник.
Рецепт с яблочным уксусом
Продукты:
- • 4-5 огурчиков среднего размера;
- • 50 г яблочного уксуса;
- • столовая ложка воды;
- • 20 г меда;
- • пару веточек укропа;
- • пол чайной ложки семян горчицы;
- • молотый перец;
- • 10 г соли.
Овощ помыть и порезать небольшими длинными кусочками, сложить в миску, посыпав сверху солью и перцем. Пусть немного постоит, чтобы выделился сок. В чашке соединить вместе все специи и зелень. Хорошо перемешать до полного растворения. Огурцы полить готовым маринадом, перемешать, сложить в пакет, чтобы жидкость не пролилась можно сложить в два. Хорошо встряхнуть и отправить в холодильник. Через час после приготовления можно кушать.
Полезные советы для хозяек
Как быстро замариновать огурцы в пакете уже известно, но есть несколько хитростей, используя которые можно сделать свой рецепт особенным и неповторимым:
- 1. Если перед маринованием овощ немного поддержать в холодной воде, то в итоге он получится еще более хрустящим. Горечь также уйдет. Чем холоднее будет вода, тем лучше, да и не будет лишним пару раз ее поменять.
- 2. Чтобы овощ равномерно засолился не нужно оставлять воздух в пакете.
- 3. Чтобы ускорить процесс маринования, можно несколько раз потрясти пакет, оставить его на время и снова перемешать. Повторить 3-4 раза. Такие манипуляции помогут огуречному соку, специям и соли равномерно распределиться.
- 4. Если так случилось, что в конечном итоге рецепт оказался слишком соленным, то не стоит слишком расстраиваться. Это дело поправимо, стоит в пакет просто добавить немного сахара и дать еще полежать.
Маринованные огурцы можно подавать к любым мясным и овощным блюдам. Они могут дополнить вкусные салаты или стать закуской к алкогольным напиткам. Подавать их нужно со свежей зеленью, она станет и украшением и оттенит особенности вкуса. Быстрые маринованные огурцы понравятся всем, ведь они по вкусу не хуже бочковых или баночных.
love-mother.ru
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
Современные хозяйки знают немало способов, как замариновать свежие овощи со специями. Например, огурчики в пакете – это отличная закуска, которая через 20-30 минут готова к употреблению. Есть несколько разных рецептов, как приготовить вкусные малосольные овощи в домашних условиях.
Как замариновать огурцы с укропом и солью
Каждая хозяйка уже имеет в своем арсенале скорый метод засолки с чесноком, зеленью, специями. Если соблюдать правила, то уже через час маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут готовы. Считается, что самыми вкусными они получаются с укропом. Можно готовить сладкие, острые или пряные корнишоны. Традиционный сухой метод засолки очень простой. Ниже представлен рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся:
- корнишоны свежие – 600 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- 2/3 ложки соли;
- укроп зонтиками.
Как приготовить:
- Хорошо вымыть овощи, порезать вдоль на половинки или четвертинки, поместить в миску.
- Чеснок чистят, измельчают, добавляют к корнишонам.
- Овощи солят, добавляют зонтики укропа, перемешивают все руками для равномерного просаливания.
- Помещают все в целлофан, воздух выпускают, завязывают, оставляют на 30-60 минут.
Пряные маринованные огурцы быстрого приготовления
Есть несколько полезных советов, как за короткое время получить ароматные овощи, которые будут приятно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут вкуснее и ароматнее, если учесть определенные хитрости. Чтобы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления можно воспользоваться следующими советами:
- Для получения более хрустящих корнишонов замочите их перед засолкой холодной водой. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от горечи. Рекомендуется несколько раз поменять воду, ведь от температура имеет огромное значение (чем холоднее жидкость, тем лучше).
- Для равномерного распределения соли и специй воздух из мешка нужно удалить полностью.
- Если потрясти целлофан несколько раз во время маринования, то рассол лучше распределится, за счет чего процесс приготовления закуски ускорится.
- Если вы переборщили с солью, не стоит расстраиваться. Блюдо быстро приобретет хороший вкус, если добавить немного сахара к нему и оставить на некоторое время.
- Подавать закуску можно к любым овощным, мясным или рыбным блюдам. Корнишоны дополнят разнообразные салаты, могут служить самостоятельным блюдом или использоваться в качестве подгарнира. Свежая зелень оттенит привкус маринада и украсит закуску.
Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:
- молодые небольшие огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- корень хрена;
- листочки смородины;
- душистый перец;
- 2 бутона гвоздики.
Как замариновать овощи:
- Помойте их, обрежьте плодоножку. Крупные режут на кусочки.
- Подготовленную зелень и корень хрена измельчите.
- Все ингредиенты перемешайте с добавлением пряностей, специй.
- Все уложите в пакет.
- Маринуются корнишоны несколько часов.
Рецепт с добавлением сахара
Чтобы вкус маринованных огурцов в пакете быстрым способом получился ярким, а сам продукт радовал и видом, и ароматом, существует уникальный метод приготовления закуски с сахаром. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень.
Как засаливать:
- Помойте овощи, немного просушите, сложите в мешок.
- Добавьте мелко порезанную зелень, сахар, давленый чеснок и соль.
- Выпустите из пакета воздух, завяжите, оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Как сделать маринованные огурцы с яблочным уксусом
Чуть пикантная за счет приятной кислинки с яблочным ароматом, такая закрутка произведет впечатление и на домочадцев, и на гостей. Какие продукты потребуются:
- огурцы – 4-5 штук;
- уксусная кислота яблочная – 50 г.;
- вода – 1 ст. л.;
- мед – 20 г.;
- укроп – несколько веточек;
- горчица (семена) – ½ ч. л.;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Помойте ингредиенты, нарежьте крупными удлиненными кусочками.Поместите все в миску, посыпьте солью, перцем.
- Отдельно приготовьте маринад: соедините уксус, зелень, специи, мед и воду.
- Когда нарезанные кусочки дадут сок, добавьте маринад.
- Перемешайте все хорошо для равномерного просаливания.
- Возьмите мешок, поместите туда подготовленную смесь.
- Встряхните целлофан, выпустите воздух, оставьте на 1 час.
Видео: рецепт маринованных огурцов в пакете быстрым способом
www.odelita.ru
Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления
Добрый день. Вот и пошли первые урожаи тепличных огурчиков. И сразу хочется попробовать их во всех возможных исполнениях.
А любите ли вы малосольные огурцы? Такие свежие, хрустящие и очень сочные.
Уже захотели? Тогда предлагаю вам несколько способов их приготовления в кратчайшие сроки под названием «сухая засолка в пакете». Такой способ позволит приготовить отличную хрустящую закуску буквально за 5 минут с минимальным количеством ингредиентов.
И в этом способе нет никакой мистики или секретов: засолка происходит за счет такого физического процесса, как осмос.
Все вы, наверняка видели этот процесс, когда посыпанный солью огурец или засыпанный сахаром лимон, начинают выделять жидкость. Это клетки выводят из себя жидкость, чтобы «сравнять» соленую или сладкую среду внутри себя и снаружи. Очень похоже на принцип сообщающихся сосудов.
А пакет нужен, чтобы выделившаяся влага не испарялась и огурцы продолжали мариноваться в собственном соку. Вот такое вот применение законов физики в кулинарии.
Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Первый рецепт требует меньше всего времени на приготовление. Но тут нужно понимать: да, через 5 минут огурчики уже подсолятся и приобретут характерный вкус. Но чтобы получить остальные характерные свойства (хруст, пропитанность и т.д), нужно выдержать хотя бы 1 час.
То есть этот рецепт прекрасно подходит, если вам хочется овощей прямо сейчас, но надоел обычный овощной салат. Если же планируется ставить огурчики на праздничный стол, то лучше воспользоваться другими рецептами из данной подборки.
Для приготовления понадобятся:
- Огурцы свежие — 1 кг
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Для того, чтобы огурцы были сочными и хрустящими, желательно использовать для засолки утренний урожай.
Смысл тут в том, что огурцы, собранные днем, уже подсушены солнцем и в них меньше влаги, что не есть хорошо. В таком случае, нужно поместить их в тазик с холодной водой на 1-2 часа.
2. У огурцов срезаем кончики, а затем разрезаем пополам вдоль, и еще раз разрезаем пополам вдоль, чтобы из одного овоща получилось 4 дольки. Размеры этих долек должны быть в пределах 5-7 сантиметров, чтобы было удобнее с ними работать, поэтому если огурцы очень большие, то предварительно разрежьте их пополам поперек.
2. Чеснок и укроп измельчаем и отправляем в миску с огурцами. Добавляем ложку соли и перемешиваем.
3. Берем полиэтиленовый пакет и перекладываем в него огурцы. Пакет плотно перевязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы равномернее распределить ингредиенты.
Пакет должен быть герметичным, чтобы огурцы смогли «надышать» в нем свою атмосферу.
Убираем пакет на 5 минут в холодильник и готово.
Быстрый сухой посол с чесноком и укропом
Традиционный вариант сухого засола без использования дополнительных специй. Самый «натуральный» вкус и самое оптимальное время до готовности.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2-3 больших зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1. Основное отличие от предыдущего рецепта- засаливание огурцов без разрезания. Нужно только срезать кончики. Поэтому выбирать нужно небольшие плоды, длиной до 10 см.
2. Укроп моем, стряхиваем лишнюю воду и кладем на дно пакета, в котором будет происходить засолка. Следом выкладываем огурцы, нарезанный пластинками чеснок, соль и сахар.
3. Пакет плотно завязываем, встряхиваем и крутим в руках пару минут, чтобы равномерно распределить соль с сахаром.
4. Убираем пакет в холодильник на 4-5 часов. Готово.
Помните: идеальная выдержка для малосольных огурчиков 12-15 часов. Поэтому лучшее время готовки- это вечером перед сном.
Видео о том, как засолить огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы подходите к готовке во всеоружии и у вас на кухне есть винный уксус и сухая горчица (для меня, например, это не обыденные продукты), то можно засолить вкуснейшие хрустящие огурчики.
Вот этот вариант как нельзя лучше подходит для готовки на праздничный стол.
Пошаговый рецепт приготовления из целых огурчиков
Пикантный рецепт хрустящей закуски с использованием лаврового листа и кориандра. Ну и конечно же с традиционным укропом и чесноком. Без них ни один малосольный рецепт не обходится.
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 3- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л крупной соли
- 0,5 ч.л сахара
Приготовление:
1. Берем свежие огурцы и срезаем у них кончики.
От размера огурцов зависит и время их засола. Средний, длиной в 10-12 см, будет мариноваться около 6 часов. Поделив его пополам, вы снизите время готовки до 3-х.
По желанию делим их пополам.
2. Складываем огурцы в пакет и насыпаем сверху измельченный укроп. У укропа используем как стебли, так и зонтики.
Очень удобно использовать для маринования зип-пакет с молнией. У него толстые стенки и удобный механизм закрывания, что позволяет использовать его несколько раз не повредив и не порвав.
3. Туда же отправляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и остальные специи. Семена кориандра желательно раздавить в ступке. Не размолоть, а именно только раздавить, чтобы они выпустили аромат.
При желании можно добавить половинку острого перца для остроты.
4. Герметично упаковываем пакет и интенсивно его встряхиваем и перемешиваем, после чего оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. И только после этого убираем в холодильник на 3-4 часа.
Готово. Можно подавать на стол.
Как сделать малосольную закуску за полчаса
Ну и рассмотрим еще один вариант развития событий. Допустим, вас пригласили в гости, и вы хотите взять огурчики на гостинец. Свежие огурцы это конечно хорошо, но если вы сделаете из них малосольную закуску, то радости это вызовет больше.
И вот как можно приготовить малосольные огурчики в пакете за полчаса, пока будете ехать в гости.
Возьмем минимальный набор продуктов:
- 1 кг огурцов
- Пучок укропа
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л соли
1. Огурцы вымоем и разрежем каждый на 4 дольки, а потом еще раз пополам. Чем мельче кусочки, тем быстрее идет маринование.
2. Овощи складываем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп, чеснок и соль. Завязываем пакет в узел и хорошенечко его встряхиваем, перемешивая ингредиенты.
Можно использовать даже 2 пакета, чтобы точно быть уверенным в герметичности.
3. Теперь очень важный момент: пока ждем готовности, не сидим просто так, каждые 7-8 минут берем пакет с огурцами и снова активно его трясем и перемешиваем. В итоге, за полчаса его нужно дополнительно встряхнуть 3 раза.
Вот теперь готово. Приятного аппетита!
Вот теперь вы готовы удивить всех окружающих своей способностью сделать на ровном месте отличнейшую закуску. Это ценный навык, который может пригодится в любой момент. И вы полностью готовы к этому моменту.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Быстрый рецепт огурцов в пакете
Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы мало-мальски просолятся, а еще найти место для кастрюли… Есть другой вариант, более интересный. Огурцы готовятся в обычном полиэтиленовом пакете!
Благодаря этому секрету огурчики получаются просто фантастические: ароматные, хрустящие и аппетитные! И никакого рассола, кипятка, кастрюль, банок. Этот рецепт очень понравится сыроедам, ведь в нём не предусмотрена тепловая обработка. Сухая засолка сохраняет цвет огурцов, они остаются такими же зелеными, как и свежие.
Упругие, крепкие, сочные огурцы в сочетании с молодой картошечкой и сливочным маслом — просто гастрономический экстаз! Уже на этапе приготовления ты почувствуешь зверский аппетит. Настоятельно советуем приготовить это блюдо уже сегодня, особенно хороши будут молодые огурчики. Ну что, приступим?
Быстрый рецепт огурцов в пакете
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 3 семечка кардамона
- 2 соцветия гвоздики
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
- Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
- В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.
- Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.
Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней. Не стоит волноваться, твоя семья уничтожит килограмм за один присест! Мы проверили это на маринованных кабачках.
Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете может быть усовершенствован по твоему вкусу. Попробуй добавить сухую горчицу, молотый кориандр, тмин, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец. Конечно, не всё подряд, а по отдельности. Простой и быстрый способ приготовления позволит делать блюдо очень часто. Некоторые даже успешно худеют на огуречной диете.
Хочешь запомнить вкус этого лета надолго? С такой закуской сезон обещает быть ярким! Сохрани этот рецепт себе и не забудь поделиться с друзьями.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом - Полезные советы на каждый день
Содержание статьи
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
Rate this postСовременные хозяйки знают много методов, как замариновать свежие овощи со специями. Скажем, огурчики в пакете – это чудесная закуска, которая через 20-30 минут готова к употреблению. Есть несколько различных рецептов, как приготовить аппетитные малосольные овощи в домашних условиях.
Как замариновать огурцы с укропом и солью
Каждая хозяйка теснее имеет в своем арсенале скорый способ засолки с чесноком, зеленью, специями. Если соблюдать правила, то теснее через час маринованные огурцы в пакете стремительным методом будут готовы. Считается, что самыми аппетитными они получаются с укропом. Дозволено готовить приторные, острые либо пряные корнишоны. Обычный сухой способ засолки дюже легкой. Ниже представлен рецепт маринованных огурцов стремительного приготовления.
Какие ингредиенты потребуются:
- корнишоны свежие – 600 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- 2/3 ложки соли;
- укроп зонтиками.
Как приготовить:
Пряные маринованные огурцы стремительного приготовления
Есть несколько пригодных советов, как за короткое время получить благоуханные овощи, которые будут славно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете стремительным методом будут аппетитней и благоуханнее, если учесть определенные хитрости. Дабы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления дозволено воспользоваться следующими советами:
Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:
- молодые небольшие огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- корень хрена;
- листочки смородины;
- душистый перец;
- 2 бутона гвоздики.
Как замариновать овощи:
Рецепт с добавлением сахара
Чтобы вкус маринованных огурцов в пакете стремительным методом получился блестящим, а сам продукт радовал и видом, и ароматом, существует неповторимый способ приготовления закуски с сахаром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень.
Как засаливать:
Как сделать маринованные огурцы с яблочным уксусом
Чуть пикантная за счет славной кислинки с яблочным ароматом, такая закрутка произведет ощущение и на домочадцев, и на гостей. Какие продукты понадобятся:
- огурцы – 4-5 штук;
- уксусная кислота яблочная – 50 г.;
- вода – 1 ст. л.;
- мед – 20 г.;
- укроп – несколько веточек;
- горчица (семена) – ? ч. л.;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
Видео: рецепт маринованных огурцов в пакете стремительным способом
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления
Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о малосольных огурцах. Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.
На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.
Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.
Содержание:
Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете
Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.
Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 8-10 шт.;
- Чеснок — 8 долек;
- Укроп зеленый — 1 пучок;
- Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
- Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
- Соль крупного помола — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.
Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.
2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.
3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.
4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.
5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.
6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.
Солим огурчики за 2 часа в холодильнике
Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1 кг;
- Соль — 1 ст. ложка с верхом;
- Травы, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.
2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.
Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.
3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.
Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.
Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу
Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Соцветия укропа — 2 шт.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.
Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.
2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.
3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.
4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.
5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.
6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.
7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.
Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими
Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.
Быстрый вариант засолки за 5 минут
А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0, 5 кг;
- Сахар –1 ст. ложка;
- Соль —2 ст. ложки;
- Свежий укроп – 3-4 веточки;
- Зонтики — 1-2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый перец — 1 шт.;
- Уксус- 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.
2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.
3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.
4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.
Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро
Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.
2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.
3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.
4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.
5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.
Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!
Автор публикации
не в сети 19 часов
admin
0 Комментарии: 951Публикации: 333Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru