Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы быстрого приготовления. Огурцы маринованные быстрого приготовления в домашних условиях


Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления

Vendanny - Мар 5th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, не потребуется много времени. Уделите заготовке всего, около, 30 минут времени. Выделить столько времени может даже мама с грудным ребенком.

Ингредиенты: вода, душистый перец, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, огурцы, петрушка, сахар, соль, укроп, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето

А вот результат превзойдет все Ваши ожидания: огурчики получаются не только хрустящие, но и с приятным ароматом черной смородины. Такие быстрые маринованные огурцы станут излюбленным лакомством для всей семьи.

Как мариновать огурцы на зиму быстро

Начинается приготовление любой заготовки с подготовительного этапа. Для того, чтобы консервирование огурцов в домашних условиях не заняло много времени, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты.

Сперва, замочить в холодной воде помытые огурцы, примерно, на 4-5 часов. Можно замочить на целую ночь. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем огурцы, под воздействием высокой температуры, не утратили приятный хруст.

Намыть и простерилизовать банки объемом в 1 — 1, 5 литра.

Подготовить все специи и приправы:

  • листья хрена;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • свежие листья черной смородины.

На каждую банку всего перечисленного выше нужно положить по 3-4 шт.

После того, как огурцы настоялись в воде, необходимо очистить их от плодоножки и тщательно промыть чистой водой.

Когда подготовительные работы законченны можно приступать непосредственно к процессу приготовления заготовки.

На дно банки положить все приправы, кроме чеснока, перца, лаврового листа.

Затем, укладываем в банку помытые огурцы, заливаем все кипяченной водой и даем остыть. После — слить воду и вымерять количество жидкости в литрах.

Для маринада на каждый литр воды возьмем:

  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 125 гр 9% уксуса.

Добавить соль и сахар в отмеренную воду, довести до кипения. Затем, влить аккуратно уксус, добавить в емкость все остальные специи.

Залить маринадом наполненные банки с огурцами и закатать.

Как видите, чтобы заготовить на зиму маринованные огурцы быстрого приготовления, не требует много времени. Во время такого консервирования, паралельно можно с легкостью выполнять и другие домашние задания. 🙂

Tweet

suseky.com

Маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации, видео рецепт

kerescan - Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованные огурцы

Приготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева помещения. Но про это никто и не вспомнит, когда всю зиму будет возможность баловать своих домашних вкусными и хрустящими маринованными огурчиками.

Ингредиенты: вода, лавровый лист, листья вишни, листья смородины, листья хрена, огурцы, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень

И так, быстрые огурцы  маринованные, приготовление.

Начало стандартное: моем, сортируем, замачиваем в холодной воде на 2-3 часика. Подготавливаем зелень. На 3-х литровую банку нужно приготовить: укроп — 1 зонтик, среднего размера, листья хрена — один листок среднего размера, листья смородины — 5 шт., листья вишни — 5шт., чеснок — 2-3 зубка, перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист — 2 шт.

В готовые банки укладываем половину приготовленных специй, укладываем огурцы сколько войдет.Как это правильно делать указано в видеорецепте. Сверху докладываем оставшуюся часть специй и заливаем кипятком. Закрываем простерилизованной крышкой и даем постоять 25-30 минут. За это время готовим маринад для огурцов.

Приготовление маринада для огурцов.

На одну 3-х литровую банку нам потребуется:

воды — 1,4 — 1,5 литра,

соль — 2 ст. ложки,

сахар — 1 ст. ложка,

уксус — 100 гр.

Все складываем в кастрюлю и кипятим.

ВНИМАНИЕ: уксус наливаем последним, когда вода с солью и сахаром уже закипят.

Маринад долго не кипятим. Даем покипеть всего 2-3 минуты и выключаем.

Выливаем из банок с огурцами ранее налитую воду. Для удобства можем закрыть банку пластмассовой крышкой, в которой  проделаны отверстия. Вода через них спокойно вытечет, а все содержимое сбережется в целости и сохранности.

Снимаем пластмассовую крышку и заливаем огурцы приготовленным горячим маринадом. Снова накрываем метеллической крышкой и закручиваем.

Все. Такой вот простой рецепт и наши маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации готовы. Можно отставлять банку на зиму.

Говорят, что  лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать… Поэтому, предлагаем видео рецепт маринованых огурцов от Ирины Савенюк

Tweet

suseky.com

Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы быстрого приготовления

С середины лета и почти до конца осени для хозяек наступает самая горячая пора – консервирование на зиму фруктов, овощей, ягод. Времени на это уходит очень много, как и труда. Потому и ищут хозяюшки такие рецепты, которые давали бы возможность справиться с работой побыстрее без ущерба качеству продукции. Внесём и мы свою лепту.

Маринад «по-корейски»

маринованные огурцы быстрого приготовленияМаринованные огурцы быстрого приготовления делаются без утомительного процесса стерилизации. Но чтобы банки не взорвались, важно в маринаде соблюсти правильные пропорции и проконтролировать, чтобы овощи хорошо им пропитались. Для консервации берутся небольшие крепкие огурчики, тёмно-зелёные, с пупырышками. Кончики с обеих сторон следует обрезать. А если овощи староваты, большие, их можно нарезать кружками толщиной в 3 см. Все хорошо моется и укладывается в банки вертикально, плотно. Заправляются маринованные огурцы быстрого приготовления по данному рецепту такой заливкой (количество компонентов рассчитано на 2,5 кг овощей): вода – 9 стаканов, соль – 1 стакан, уксус (6%) – 1 стакан, крупные кисло-сладкие яблоки – 3 штуки. Залить в кастрюлю указанное количество жидкостей, положить тонко нарезанные на дольки яблоки (семена удалить), подогреть, чтобы соль растворилась, и оставить, чтобы закипело всё. Пусть заливка в маринованные огурцы быстрого приготовления покипит около 40 минут на сильном огне. Пену снимайте. Затем рассол процедите, доведите до кипения и заливайте в банки с овощами, прикройте крышками. огурцы маринованные без стерилизации Пусть продукция постоит в таком виде до охлаждения, а затем ещё половину суток или все 24 часа. Спустя указанное время ваши маринованные огурцы быстрого приготовления по-корейски должны изменить цвет с зелёного на коричневатый. После этого заливку снова слейте в кастрюлю, всыпьте туда специи (перец горошком, острый перец, чеснок) и прокипятите 10-15 минут. Огурцы промойте, банки сполосните содой. Вновь расфасуйте продукцию, залейте кипящим маринадом и закатайте или закройте капроновыми крышками. В пищу такие огурцы, маринованные без стерилизации, готовы уже через неделю-полторы. Они получаются ароматными, остренькими и хрустящими – настоящая радость для гурманов!

Маринад «быстрый»

приготовление маринованных огурцовОчень даже неплох и такой вот рецептик, который включает в себя множество ароматных специй. В банки для крепости овоща рекомендуется класть (на дно) листья вишни и дуба, а для аромата – обязательно веточки и зонтики укропа, свежего или сухого.

Приготовление маринованных огурцов по этому рецепту такое: закладываем сами огурчики, между ними – несколько долек чеснока (по 2-3 на 1,5-литровую банку), зелень (см. выше), несколько кусочков острого перца и 4-5 горошин душистого. Засыпается по 2 чайных ложки соли и сахара и 2 столовых ложки уксуса (9%). Доливается вода, банки накрываются стерильными жестяными крышками и отправляются на кипячение. Время стерилизации – 15 минут от начала закипания маринада внутри банок. Огурцы должны поменять цвет. Затем их вынимают и закатывают. Хранить маринованные овощи следует в подвале или другом прохладном без сырости месте.

Вкусных вам закаток!

fb.ru

Огурцы маринованные | Ekskyl

Пожалуй, ни для кого не секрет, что многие соленья, приготовленные в домашних условиях, являются более ароматными, обладающими целебными свойствами и питательными веществами, по сравнению с соленьями, приобретёнными в магазине. Огурцы маринованные не являются исключением. Многие хозяйки знают способы, как мариновать огурцы на зиму. А для тех, кто не знает, мы предлагаем более подробно разобрать, как приготовить маринованные огурцы на зиму.

Как мариновать огурцы?

06

 

Наверняка, многие из нас замечали, что огурцы маринованные, приобретённые в магазине, отличаются непривлекательным цветом. Да и вкус у таких солёных огурцов, мягко говоря, далёк от идеала. Всё объясняется тем, что недобросовестные производители, зачастую, используют искусственные красители, с помощью которых они стараются скрыть несвежий продукт. Пищевые красители неблаготворно влияют на здоровье нашего организма.

Именно поэтому нам стоит отказаться от покупных маринованных огурцов. Вместо этого можно попробовать сделать маринованные огурцы на зиму самостоятельно. Благо рецептов маринованных огурцов в природе существует достаточно много.   Перед тем, как рассматривать, как мариновать огурцы на зиму, следует отметить, что для приготовления огурцов маринованных следует брать свежие плоды. Немного подпорченные и гнилые огурцы маринованию не подлежат. Также заметим, что для маринования лучше всего брать небольшие огурчики.

Такие огурцы маринованные смотрятся красивей и в банке, и на столе.   Вообще, маринованные огурцы на зиму являются блюдом универсальным. Они могут выступать как в качестве прекрасной закуски, так и в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Их добавляют в супы и салаты. Например, если вы решили сделать суповые заготовки на зиму для рассольника, то вам никак не обойтись без маринованных огурцов на зиму.

Как мариновать огурцы?

Ответить на этот вопрос совсем не сложно. Для того, чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму, вам не понадобится никакое специальное оборудование. Как правило, рецепты маринованных огурцов на зиму содержат простейшие ингредиенты, такие как сами огурцы, соль, уксус, специи, позволяющие смягчить вкус огурца. В результате вы получите хрустящие, вкусные огурцы, обладающие многими питательными веществами. Давайте перейдём к рассмотрению рецептов маринованных огурцов.

Огурчики маринованные хрустящие

02 Рецепт маринованных огурцов хрустящих является, пожалуй, самым распространённым. Огурцы маринованные хрустящие можно приготовить очень легко, и поставить на стол не стыдно. Как мариновать огурцы? Чтобы сделать огурцы маринованные хрустящие, берём:

  • Огурцы (произвольное количество)
  • 5 веточек свежего укропа (или 1 столовая ложка сухого укропа)
  • 2 – 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 20 горошин чёрного душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца.

Способ приготовления:

Перед тем, как разбирать, как мариновать огурцы, следует отметить, что данный рецепт маринованных огурцов на зиму рассчитан на 1 литровую банку. Также заметим, что для приготовления маринованных огурцов хрустящих мы берём 1 столовую ложку соли. Однако количество соли вы можете уменьшить по своему вкусу.

Чтобы сделать огурцы маринованные хрустящие, необходимо брать огурчики небольшого размера. Тщательно промываем их проточной водой. Далее следует простерилизовать банки. Складываем огурчики в банки. Добавляем все остальные ингредиенты. Далее начинаем, непосредственно, приготовление огурцов маринованных.

Заливаем огурцы водой с верхом отфильтрованной водой. Закрываем закручивающейся крышкой (не очень плотно). Тщательно встряхиваем банку, чтобы аромат смог распространиться. Оставляем огурцы маринованные хрустящие на 12 часов при комнатной температуре. После этого опять встряхиваем банку, плотно закручиваем крышку, и оставляем огурцы ещё на 12 часов. Храним вкусные маринованные огурцы в холодильнике.

Представленный рецепт маринованных огурцов на зиму очень прост. Также вы можете немного изменить данный рецепт маринованных огурцов на зиму, отрегулировав количество специй.

Очищенные маринованные огурцы

03 Если вы решили сделать быстрые маринованные огурцы, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом маринованных огурцов, и приготовьте огурцы маринованные очищенные. Как мариновать огурцы очищенные? Чтобы сделать огурцы маринованные очищенные, нам нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 50 грамм соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 150 грамм сахарного песка.

Рецепт приготовления: Отметим, что данный рецепт маринованных огурцов на зиму рассчитан на зрелые огурцы большого размера. Огурцы тщательно моем, разрезаем их на части, снимаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем огурцы небольшими частями. Раскладываем по стерилизованным банкам. Мы будем делать маринованные огурцы в литровых банках. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Ставим банки в холодное место на 12 часов.

После этого сливаем выделившийся сок. Добавляем специи по вкусу. Кипятим сок и вновь заливаем им огурцы маринованные нарезанные. Оставляем на 2 суток в прохладном месте. Далее опять сливаем маринад. Добавляем в него уксус и сахар. Кипятим до растворения сахара. Заливаем маринад в банки. Далее пастеризуем быстрые маринованные огурцы в течение 15 минут. Закручиваем крышками и убираем на хранение на зиму.

Рецепт с горчицей

04 Продолжая рассматривать рецепты маринованных огурцов на зиму, нельзя не сказать про рецепт маринованных огурцов с горчицей. Подобные маринованные огурцы с горчицей получаются, как магазинные. Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов
  • 3 головки чеснока
  • 400 грамм соли
  • ½ стакана сухой горчицы
  • 1 горький перчик
  • Специи: зонтики укропа, листья вишни, дуба, чёрной смородины, корень и листья хрена, лавровый лист, перец-горошек
  • 5 литров воды.

Приготовление: Маринуем огурцы с горчицей следующим образом: огурцы перебираем и промываем проточной водой. Затем замачиваем их в большом тазу на 5 часов. Отдельно кипятим воду. Стерилизуем банки. Вымоченные огурцы раскладываем по стерилизованным банкам, чередуя их со специями. Заливаем рассолом. Чтобы приготовить рассол, необходимо растворить соль в воде. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке горчицы. Если вы будете хранить огурцы в прохладном месте, то можно просто закрыть их капроновыми крышками. Если же ваши огурцы маринованные будут храниться при комнатной температуре, то рекомендуется закатать их железными крышками.

Маринуем огурцы по болгарски

Наверняка, каждому из нас известны такие блюда, как болгарское лечо на зиму (хотя, на самом деле, лечо не является блюдом болгарской кухни), и мы умеем мариновать огурцы с помидорами. Но вот рецепт маринованных огурцов по-болгарски знает далеко не каждый из нас. Именно поэтому мы решили рассмотреть, как мариновать огурцы по болгарски. Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • Специи: перец-горошек, зонтики укропа, лавровый лист (по вкусу).

Маринад:

  • 3 литра воды
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 5 чайных ложек 70% уксуса.

Способ приготовления: Чтобы сделать огурцы маринованные по болгарски, берём литровые баночки. Стерилизуем их. На дно каждой банки кладём специи. Далее режем морковь кружочками, репчатый лук – кольцами. Укладываем в банки. Далее складываем заранее промытые огурчики. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус. Как мариновать огурцы в банках, мы уже знаем. Для этого прикрываем банки крышками и пастеризуем литровые баночки в течение 15 минут. Далее закатываем крышки и убираем огурчики на хранение на зиму.

Огурцы маринованные острые

05

Этот рецепт маринованных огурцов придётся по вкусу любителям острых закусок. Чтобы сделать огурцы маринованные острые, нужно:

  • 5 кг огурцов
  • 2 головки чеснока
  • Семена горчицы, чёрный перец-горошек, укроп, эстрагон, корень хрена (по вкусу)

Для маринада:

  • 4 литра воды
  • 700 мл столового уксуса
  • 150 грамм соли
  • 150 грамм сахара.

Приготовление:

Для начала нам следует тщательно промыть огурчики и простерилизовать банки. Далее на дно банок раскладываем укроп и эстрагон. Затем кладём огурцы, перекладывая их остальными специями. Сверху всё накрываем укропом и эстрагоном. Заливаем огурцы домашние маринованные кипящим маринадом. Для приготовления маринада следует вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар. В горячий маринад влить уксус. В самом конце пастеризуем банки. Если вы маринуете огурцы в литровых банках, то они пастеризуются 15 минут. А вот трёхлитровые банки нужно пастеризовать не менее 35 минут.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Маринованные огурцы быстрого приготовления

  • огурцы
  • 1 часть 9% процентного уксуса
  • 2 части воды
  • сахар, растительное масло, соль, чеснок по вкусу
  • очистим овощи от кожуры
  • овощечисткой нашинкуем огурец на ленточки, не затрагивая семена
  • смешаем все остальные ингредиенты, добавим огурцы, дадим настоятся 20 минут

Иногда мы даже не подозреваем, ЧТО можно приготовить из подручных самых простых продуктов. Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления - это как раз такой случай. Со временем копилка таких необычных блюд, закусок, выпечек разрастается и может приятно выручить в подходящей ситуации.

Представьте себе, что неожиданно нагрянул друг и ему ну, вот срочно нужно с вами выпить. А что? Не бывает такого? Да мало ли может быть причин! В холодильнике, к примеру, пельмени, да пару огурцов. И вот, пока сибирские варятся, мы делаем МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ на закусь! Они же замечательно освежат и разнообразят скудное меню на столе! Что, заинтриговал? Тогда приступим! 

  1. Начнем с самого маринада. Смешаем уксус с водой в пропорциях, указанных в ингредиентах. Добавим сахар по вкусу, совсем чуть-чуть соли, затем растительное масло, хорошо будет выдавить чесночка (у меня именно в этот день закончился чеснок, поэтому я делал без него и все равно получается неплохо)

    Примечание:

    Резонный вопрос может возникнуть, какой уксус брать? Рекомендуется брать винный уксус, не бальзамический, а желтоватый, по цвету похожий на яблочный. Но если вы купите недорогой (в пределах 100 р), то разочаруетесь. Поэтому можно взять обычный спиртовой, к которому мы все давно привыкли - этот вариант сработает точно! Если у вас уксус 6%, то разбавлять его водой можно один к одному.
  2. Теперь очищаем огурчики от грубой кожицы, если она совсем тоненькая, то можно и не чистить. Далее овощечисткой нашинковываем вдоль плода тоненькие ленточки, но не затрагиваем середину огурца, там, где семена. Середина содержит слишком много воды. Помещаем ленточки в маринад.
  3. Ждем минут 20, вынимаем промаринованные ленточки, дадим стечь и выложим красиво горочкой.

В результате у нас получатся отличные хрустящие огурчики, которые замечательно подойдут к мясу и водке. Уксус с сахаром придадут им ядренокислосладкий вкус :) который как раз нам и нужен. Приятного аппетита и безпохмельного утра!

gotovim-po.ru

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы. Малосольными они станут уже через 4 часа.

Получается что-то среднее между свежими и маринованными огурчиками. Приятно пахнут, сладко хрустят. Попробуйте, я думаю вам должно понравиться, как приготовить быстрые маринованные огурцы смотрите ниже в описании рецепта. О результатах маринования прошу поделиться в комментариях к этой статье. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями, они будут вам благодарны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить быстрые маринованные огурцы потребуется:

  • огурцы — 1 кг.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • виноградный уксус — 4 ст. л.;
  • соль — 1-1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурцы хорошо моем под проточной водой и нарезаем их кольцами.
  • Далее берем глубокую стеклянную миску, в которой мы и будем мариновать огурцы. Нарезанные кольцами свежие огурцы перекладываем в  миску.
  • Добавляем в миску к огурцам  соль по вкусу.
  • Свежий укроп хорошо промываем и очень мелко его нарезаем, далее  перекладываем в емкость к огурцам.
  • Чеснок нарезаем мелко и измельченный отправляем в миску к огурцам и укропу.
  • Далее в емкость к огурцам добавляем виноградный уксус.
  • Затем добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем огурцы на 4 часа мариноваться (рекомендую за это время еще пару раз перемешать, чтобы все равномерно замариновалось).
  • Спустя это время, очень быстрые маринованные огурцы можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

razzhivina.ru

Маринованные огурцы на зиму: рецепт с фото

Огурцы маринуются быстро, и удобнее всего закатывать маринованные огурцы на зиму в 1 литровые банки, по этому рецепту.

В рецепте маринованных огурцов, свежие огурцы маринуются с луком, в заготовке минимум зелени и специй, но от этого огурчики не становятся хуже, а наоборот, получаются очень плотные, твёрдые и душистые.

Если закручивать огурцы в литровых банках, то зимой небольшие огурчики — корнишоны удобнее вынимать из банки с маринадом.

В рецепте маринованных огурцов остроты практически нет, но острота в маринаде здесь и ни к чему — это основное отличие этой заготовки на зиму от домашних рецептов маринования огурцов, которое делает особенными и вкуснейшими эти огурцы. Вкусные твёрдые огурцы зимой с удовольствием будете кушать не только Вы, но и Ваши дети.

Маринование огурцов на зиму, рецепты домашнего консервирования огурцов – это целое искусство, ведь существует большая вероятность бомбажа (взрывания банок). С помидорами такие казусы случаются реже, чем с маринованными огурцами зимой.

Совет от Чудо-Повара. Во избежания «взрывания» банок с домашними маринованными огурцами, плоды перед переработкой нужно обязательно вымачивать в холодной проточной воде минимум 4 часа. Причем водичку нужно периодически менять на свежую.

Количество маринада для огурцов в рецепте рассчитано на четыре 1 литровых банки.

маринованные огурцы рецепт на 1 литровую банку с фото

Ингредиенты для маринования огурцов на зиму

  • вода – 2 литра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы свежие;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • сахар-песок – 7 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 180-200 мл.

Рецепт маринованных огурцов в литровых банках без стерилизации

  1. Огурчики промываем, замачиваем на несколько часов.
  2. После этого удаляем плодоножки.
  3. Морковку режем полосками, луковицу кольцами.
  4. Раскладываем одинаковое количество измельченных овощей вместе с укропом в каждую заранее простерилизованную баночку.
  5. Затем плотно укладываем огурцы.
  6. Для приготовления маринада в кипящую воду высыпаем сахарный песок, соль, варим до растворения кристаллов.
  7. Снимаем с огня, вливаем уксус, перемешиваем. Сразу же полученный маринад разливаем по банкам.
  8. Далее закручиваем металлическими крышками и убираем под одеяло до остывания.

Маринованные огурцы по этому рецепту зимой хорошо использовать для приготовления салатов с курицей, грибами, ветчиной, а также в рассольниках, холодных супах.

загрузка...

chudo-povar.com