Анастасия зурабова рецепты: Все рецепты, статьи и отзывы автора: Анастасия Зурабова – Сборник рецептов Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

Сборник рецептов Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

Сборник рецептов Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»На фото: сборник рецептов Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

Издательство «Эксмо» представило новую серию книг #инстакулинария. Первым вышел сборник рецептов Анастасии Зурабовой.

Брауни, маффины, кексы, капкейки, чизкейки, пироги и пончики… Жизнь без них была бы пресной и скучной. Так почему бы не поэкспериментировать с приготовлением вкусных десертов? Начинающим и опытным кулинарам в помощь новинка — книга издательства «Эксмо» под названием «Начни с десерта!» Анастасии Зурабовой, известного инстаблогера.

Издательство «Эксмо» решило пригласить автора и читателей на гостеприимную кухню журнала «ХлебСоль», чтобы рассказать о книге и продемонстрировать, какие вкусные десерты можно приготовить по рецептам Анастасии.

Анастасия Зурабова
На фото: Анастасия Зурабова проводит мастер-класс по выпечке банановых маффинов

Анастасия Зурабова в своей книге «Начни с десерта!» собрала лучшие традиционные рецепты американской выпечки и сладостей.

А знаете, чем отличаются капкейки от маффинов? А как испечь маффин, чтобы шоколад в нем не растопился? И что делать, если пончики получить жесткими?

В этой красочной книге есть множество полезных советов по приготовлению различных десертов, пошаговые инструкции, список ингредиентов и необходимого инвентаря.

Демонстрируя процесс приготовления банановых маффинов и классических брауни, Анастасия рассказала гостям о новой книге, отметив ее воодушевляющее название: «Надо начинать с того, что дарит радость. Жизнь слишком коротка, и надо начинать с самого вкусного — с десерта!».

Обложка книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»
На фото: обложка книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

И не удивительно, что позицию автора разделяют многочисленные подписчики блога Насти в Инстаграме, их число уже перевалило за 120 тысяч.

Гости задали автору много вопросов.

Анастасия — редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Отвечая на вопрос о том, как была задумана книга, она сказала, что решила совместить два своих навыка: искусство приготовления еды и умение издавать журнал. Именно благодаря журналу и родилась идея создания книги. Анастасия с детства мечтала о том, как станет автором. И вот, когда появился опыт, концепция, предложение от издательства, все сложилось наилучшим образом. Для книги она выбрала новые и любимые семейные рецепты, неоднократно протестированные на друзьях и родных.

Анастасия любит готовить и часто на создание новых блюд ее вдохновляют фотографии в Инстаграме и в кулинарных блогах. Она постоянно находится в творческом поиске, обменивается идеями с коллегами.

* * *

Если вы хотите приготовить для себя или своих друзей что-нибудь вкусное, то вот рецепт приготовления банановых маффинов из книги «Начни с десерта!».

Банановые маффины с корицей

«Без преувеличения, самые любимые маффины моих детей, — рассказывает автор. — И не только из-за пористого, сочного и ароматного мякиша, но и, конечно же, из-за аппетитного кружочка банана на верхушке — процесс поедания этих кексиков всегда начинается с его откусывания, это уже стало своеобразным ритуалом в моей семье. Я часто даю банановые маффины сыну в школу вместе с печеньем с M&M’s в качестве угощения для одноклассников и искренне верю, что такая выпечка намного полезнее покупных сладостей. Простой и быстрый рецепт «в одной миске», который выручит, когда гости уже на пороге».

Банановые маффины с корицей
На фото: банановые маффины с корицей, приготовленные на мастер-классе Анастасии Зурабовой

Порции: 16-18 штук

Ингредиенты:

3 средних спелых банана
1 яйцо
170 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
120 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. молотой корицы
260 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  2. Размять вилкой в пюре или измельчить блендером 2,5 банана. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.
  3. Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
  4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

В конце добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать.

  1. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема. Украсить каждый маффин кружочком банана.
  2. Выпекать в разогретой духовке 22–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты напитков и десертов по книгам Анастасии Зурабовой

Облепиховый чай с ликёром «Оранчелло»

Солнечный апельсин отлично сочетается с яркими ягодами облепихи, образуя очень вкусный дуэт! Такой напиток просто необходимо регулярно принимать хмурой осенью, в те моменты, когда настроение на нуле. Ликёр подарит напитку дополнительную сладость с лёгкой приятной горчинкой, а жизнерадостный аромат апельсина поможет быстрее согреться и повысит работоспособность.…

Читать дальше

шоколадный торт с пивом гиннес

Любите шоколадные торты? Тортик по этому рецепту – самый шоколадный из всех. А секрет – в тёмном ирландском пиве «Гиннес», его томной горчинке ячменного солода и удивительной гармонии с тёмным шоколадом.…

Читать дальше

желе "глинтвейн", рецепт

Можно ли съесть напиток? Можно. Придав ему новую форму, текстуру и плотность. Это желе сохраняет в себе весь аромат и вкус классического глинтвейна, при этом больше напоминает то ли мармелад, то ли драгоценный рубин…

Читать дальше

яблочный глинтвейн с ликером амаретто

Самый уютный осенний напиток – ароматный глинтвейн! А что если к классическому сочетанию пряностей и красного вина добавить кусочки сочных яблок и миндальный ликёр?…

Читать дальше

капкейки тирамису с малиной

Традиционный тирамису – десерт бодрости, «взбодри меня!» – вот как переводится с итальянского это название.  В этот рецепт тирамису с малиной кроме кофе входит ещё и кофейный ликер, а значит, заряд бодрости удваивается!…

Читать дальше

клюквенный ликер

Рецепт клюквенного ликера с пряностями для холодных осенних дней! Готовится такой ликер довольно быстро: всего 5 дней настаивания – и готов отличный согревающий подарок друзьям. …

Читать дальше

рецепт яблочного пирога

Куда деть яблоки из домашней наливки? Ведь так жалко выбрасывать пропитанные алкоголем нежные яблочные кусочки… Не торопитесь от них избавляться: проспиртованные фрукты — отличная основа для домашних десертов! Например, можно приготовить простой яблочный пирог на основе слоёного рубленого теста. Такое тесто готовится из минимума ингредиентов, а основной аромат пирогу придаст именно яблочная начинка. Если вы используете яблоки, которые настаивались в алкоголе с добавлением сахара — количество сахара в рецепте можно уменьшить. Можно ли приготовить такой пирог из обычных свежих яблок? Конечно! В этом случае в мелко…

Читать дальше

яблочная наливка

Из яблок можно приготовить много разных алкогольных напитков: сидр, яблочное вино, настойки и даже кальвадос. Но проще всего приготовить яблочную наливку. Здесь мы рассмотрим классический рецепт яблочной наливки на водке.…

Читать дальше

наливка из дыни, настойка из дыни на водке

Хотите сохранить вкус и аромат свежей дыни на весь год? Тогда рецепт наливки из дыни для вас. Только представьте, как здорово морозными зимними вечерами держать в руках волшебный напиток, способный в один миг перенести вас в душистое знойное лето!…

Читать дальше

коктейль кровавая мери

Коктейль «Кровавая Мэри» известен всем, но вряд ли есть в мире человек, который попробовал все варианты. Здесь мы предлагаем не совсем обычное сочетание. Томат и базилик способны полностью изменить впечатление от знакомого коктейля. Попробуйте! История и особенности коктейля «Кровавая Мэри» Фактически любой рецепт коктейля «Кровавая Мэри» — это смесь водки и томатного сока. В некоторых случаях их смешивают, в некоторых — поверх слоя томатного сока наливают слой водки: выпив водку, вы сразу же запиваете её томатным подсоленным соком. Несмотря на интересное сочетание, рецепты слоеного коктейля «Кровавая Мэри» фактически…

Читать дальше

azourabova — Profile

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
Log in
No account? Create an account

«Выпей меня!» Анастасия Зурабова — Мой журнал — LiveJournal

Эта книга стала рекордсменом по количеству опробованных рецептов. Конкурировать с ней может разве что книга «Пироги» из серии «Готовят все!». Что тут поделаешь, люблю я печь пироги и готовить разные алкогольные напитки. :))

Настойка из чернослива, имбирная и мандариновая настойки, настойка из фейхоа с клюквой, банановый и кокосовый ликер, лимончелло, оранчелло и айвовая наливка по мотивам яблочной. Еще был шоколадно-ореховый ликер с нутеллой. 🙂 Всего было приготовлено 10 из 35 рецептов алкогольных напитков. Все напитки получились интересными и каждый по своему вкусным. Кстати, в ближайшем будущем планирую подробно рассказать о некоторых напитках приготовленных по этой книге. :))
Но, во всех рецептах, будь-то настойка или ликер слишком много сахара. Практически во всех рецептах я уменьшала количество сахара, в некоторых почти наполовину и этого было более чем достаточно. Плюс все рецепты на основе водки, и в итоге получаются напитки крепостью не больше 30-35 градусов. К типичным крепким мужским напиткам я бы отнесла только хреновуху и настойку на виски, да и то при условии уменьшения количества меда и сахара.
Кроме рецептов наливок, настоек и ликеров в книге есть также две главы посвященные холодным коктейлям и горячим напиткам. Для их приготовления понадобятся как раз настойки, наливки и ликеры приготовленные по рецептам из этой книги.
Бонусом, в книге приводится парочка рецептов куда можно использовать ингредиенты оставшиеся от приготовления напитков. Пьяную вишню в торт «Черный лес», яблоки из наливки в крамбл, кокосовую стружку оставшуюся после приготовления ликера – в печенье.
Особенности книги:
— 35 рецептов различных настоек, наливок, ликеров и 13 рецептов холодных коктейлей и горячих напитков;
— много полезных советов по подготовке сырья, выборе алкогольной основы для приготовления напитков, а также подсказки как интересно подать готовый напиток, выбрать правильный бокал для подачи;
— советы и несколько рецептов по использованию ингредиентов оставшихся от приготовления напитков;
— стильное оформление и красивые фотографии;
— оригинальные этикетки на бутылки.
Для кого эта книга:
— в первую очередь, для тех кто любит сам готовить разные алкогольные напитки, а не покупать готовые;
— для тех, кто хочет научиться этому делу, но не знает с чего начать;
— всем, кому нравится серия #инстакулинария;
— по отдельности или в паре с другими книгами из этой серии эта книга может стать отличным подарком.

Из этой книги было приготовлено:
1. Имбирная настойка: https://bigmir81.livejournal.com/480721.html
2. Кокосовый ликер «Малибу»: https://bigmir81.livejournal.com/482970.html
3,4,5. Мандариновая настойка, Оранчелло, Лимончелло: https://bigmir81.livejournal.com/483277.html


Еще несколько фотографий страниц из книги:

Книга «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры» на сайте издательства Эксмо
Книга «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры» на Озоне

Вишневая наливка на водке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Хороший базовый рецепт, с которого начинают многие виноделы-любители. А также прекрасный способ «расправиться» со щедрым урожаем вишни, когда все пироги уже испечены, а компоты и варенья сварены. А можно и пропустить этап десертов и перейти сразу к приготовлению наливки – поверьте, вы не пожалеете, ведь напиток получается поистине чудесным и не оставляет равнодушным никого, кто его хоть раз пробовал. Ягоды здесь можно использовать как свежие, так и замороженные, а что касается косточек, то этот вопрос остается на ваше усмотрение. Когда освоитесь, попробуйте взять в качестве спиртовой основы белый ром вместо водки, а также поэкспериментировать с пряностями. И ни в коем случае не выбрасывайте вишню после настаивания – из нее получатся превосходные десерты, в частности, торт «Черный лес»!

1. Подготовить вишню: свежие ягоды промыть, перебрать, обсушить, удалить черенки и при желании извлечь косточки, замороженные – разморозить, сок сохранить. Выложить ягоды в банку вместе с соком и палочками корицы. 2. Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели. 3. Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку или бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место. 4. Вернуть ягоды в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре еще на 3–4 недели, встряхивая банку каждый день до полного растворения сахара. 5. Процедить получившийся сироп через мелкое сито, тщательно отжав ягоды. Оставшиеся ягоды можно при желании использовать для приготовления и украшения различных десертов. Смешать сироп и настойку и процедить через марлевый фильтр. 6. Разлить наливку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще минимум 5–7 дней.

P.S. Если вы готовите наливку на вишне с косточкой, то не оставляйте ее в спирте дольше 5–6 месяцев, поскольку считается, что после этого времени косточки могут начать выделять в напиток различные вредные вещества. Для удаления косточек из ягод воспользуйтесь специальным устройством, которое продается в хозяйственных магазинах, или обыкновенной шпилькой.

Интервью с увлеченным кулинаром и автором книг Анастасией Зурабовой

Автор кулинарных книг, главный редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie и фуд-фотограф Анастасия Зурабова рассказывает о том, как хобби стало профессией.

 

Еда для меня — бесконечное пространство для творчества, способ познания себя и окружающего мира. И с некоторых пор — любимая работа.


Westwing: Анастасия, Вы запустили первый в России онлайн-журнал о еде Russian Foodie. Расскажите, почему вы выбрали food-направление? С детства любили готовить?

Да, я увлекаюсь кулинарией очень давно — это мое любимое хобби лет с 14. И все благодаря бабушке! Никогда не забуду ее фирменные пирожки с капустой, яблочную шарлотку и суп из сушеных опят с перловкой… А самостоятельно готовить я начала по «Книге о вкусной и здоровой пище» — перепробовала почти все блюда оттуда, даже грибы мариновала. Процесс меня увлекал, но воспринимать кулинарию всерьез я начала гораздо позднее.

А именно, во время получения второго высшего на факультете клинической психологии. Мне было необходимо дело, которое бы отвлекало меня от забот и помогало бороться со стрессом. И я начала печь. Неожиданно для себя обнаружила, что мое увлечение разделяет много людей. Появилась кулинарная группа, а через некоторое время профиль в Instagram, где я выкладывала снимки еды, общалась с другими блогерами, совершенствовалась в фуд-фотографии. Постепенно вокруг сформировалась компания единомышленников, которая и позволила мне основать проект Russian Foodie.

W.W. Когда вы решили превратить ваше хобби в профессию?

Идея сделать кулинарный журнал возникла внезапно. Однажды мы обсуждали с подругой зарубежные электронные издания по декору и дизайну интерьеров, и она среди прочего скинула мне ссылку на один австралийский онлайн-журнал food тематики. Это первое, что побудило меня двигаться в этом направлении. Вторым «маячком» стало письмо подписчицы. Она пожаловалась, что у нас нет хороших кулинарных онлайн-журналов, а ей бы так хотелось, чтобы ее любимые фуд-блогеры были собраны под одной крышей. И я подумала: а почему бы и нет?

W.W. Как вы запускали проект Russian Foodie? У вас была группа единомышленников?
Сложно поверить, но вся концепция журнала придумалась за несколько часов. У меня в голове сложился план первого номера, основные рубрики журнала, периодичность выхода и принцип сезонности. Что касается названия, оно тоже возникло мгновенно. Ведь кто такие foodie? Это люди, для которых еда — не только удовлетворение естественной потребности. Они интересуются всем, что связано с кулинарией, и эстетическая сторона играет для них не последнюю роль. А поскольку мой журнал про них и для них, то сочетание Russian Foodie подошло идеально.

Сначала я написала кулинарным блогерам, с кем общалась на тот момент. Затем был пост в Instagram о том, что ищу единомышленников для создания кулинарного онлайн-проекта. Среди тех, кто откликнулся, был мой чудесный арт-директор Таня Смирнова и фуд-фотограф Алена Веселова, с которой мы вместе сняли не один сборник рецептов. Должна сказать, что мне повезло с командой. Со многими виртуальное общение переросло в дружбу, а с некоторыми мы теперь даже выпускаем книги в издательстве «ЭКСМО» — это Олеся Куприн, Настя Понедельник, Злата Панченко.

W.W. Russian Foodie слышал, пожалуй, каждый второй охотник за нескучными рецептами. А о том, что вы еще и автор книг, знают немногие. «Начни с десерта!» уже стала бестселлером. Расскажите, как проходила работа над книгой.

Сколько себя помню, я всегда грезила о собственной кулинарной книге. Воображение рисовало мне издание в красивом переплете с моими любимыми рецептами, которые бы получались у всех — вне зависимости от их уровня подготовки. Поскольку я всегда отдавала предпочтение выпечке и десертам, неудивительно, что первая книга о них.

За время ведения блога я накопила много рецептов американских десертов. Для книги я сделала их доступнее в плане ингредиентов и предварительно «протестировала» на своих семье и на себе лично. Я составила подробный план по разделам, написала текст и мы с моей подругой, фуд-фотографом Златой Панченко, сделали фотографии. Когда мне поступило предложение о сотрудничестве от крупного издательств, я была на седьмом небе от счастья! Первые два тиража книги «Начни с десерта!» разошлись очень быстро и совсем скоро ожидается из печати третий.

W.W. Для кого ваша книга? Сладкоежки, думаю, первые в списке.

Безусловно, это книга, в первую очередь, для сладкоежек. Но даже те, кто почти не ест сладкое, по праздникам могут приготовить десерт для близких — ведь приятнее поставить на стол торт, сделанный своими руками, чем магазинный аналог с неизвестными добавками. В моей книге нет сложных блюд и ингредиенты в ней тоже самые доступные — никаких «перьев совы» и «яиц динозавров». Все рецепты написаны понятным языком, без всякой терминологии и, судя по отзывам, все получается испечь так, как нужно, с первого раза. Значит, мои старания не прошли даром!

W.W. Рассматривая картинки в журналах или Инстаграм популярных food-блогеров, кажется, что приготовить такой же торт или пирог практически невозможно. Уж слишком они идеальные. А для вас важна доступностью и простота рецептов?

Для меня красота и простота блюда абсолютно не исключают друг друга. Но фуд-фотография — это немного другая история. У зрителей нет возможности ощутить вкус и аромат торта через экран или страницу журнала, поэтому им при вынесении вердикта «вкусно/невкусно» приходится полагаться только на свое зрение. И тут фотографу приходится «выкручиваться» — стараться испечь пирог поровнее, подобрать к нему красивый антураж и реквизит, найти удачный ракурс.

Однако эти «трюки» доступны каждому из нас и в реальной жизни — что нам мешает подавать на красивой посуде эстетически привлекательное блюдо?

W.W. За десертами последовала не менее популярная тема — алкогольные напитки. Книгу «Выпей меня!» уже скоро можно будет полистать вживую и почерпнуть идеи для домашних праздников. У вас до работы над книгой уже был «семейный» сборник рецептов на эту тему?

Все началось в один особенно урожайный для моего сада год. Когда все компоты и варенья были сварены, а аромат пирогов перестал вызывать восторг, я в качестве эксперимента залила остатки плодов спиртным — чтобы не пропадали. Первым в дело пошла вишня, затем слива, яблоки и груши. Потом захотелось узнать, каковы на вкус домашний лимончелло и банановый ликер. А когда из рабочей поездки в Санкт-Петербург я привезла рецепты настоек на кураге и черносливе, то стало ясно: книге быть!

Сейчас в моем кухонном шкафу можно найти одновременно до 6–7 видов различных настоек и ликеров. И что удобно — приготовление домашних алкогольных напитков не требует специальных навыков и сложного оборудования, только доступные ингредиенты и немножко терпения. Совсем скоро, когда выйдет тираж книги, каждый сможет убедиться, что это легко, вкусно и чрезвычайно увлекательно!

W.W. Расскажите немного о своих планах. Что дальше хотели бы опубликовать?

Я сейчас стараюсь не загадывать наперед, но до конца года должна увидеть свет моя третья кулинарная книга. Она вновь посвящена выпечке, однако примерно половина в ней будет отведена несладким пирогам, кексам и булочкам. В ней можно будет познакомиться с разными типами теста, а также по просьбе читателей я включила в нее несколько блюд из кукурузной, овсяной, миндальной муки. Рецепты, как и прежде, будут только самыми простыми и проверенными моей семьей.

W.W. Теперь немного о личном. Часто ли вы радуете семью необычными блюдами? Поделитесь с нами, какие самые любимые?

Боюсь вас разочаровать, но необычные блюда — это немного не про мою семью. Они у меня консерваторы и вряд ли оценят какие-то сложные сочетания ингредиентов или смелую подачу. Конечно, у моих домашних есть свои фавориты — шоколадный чизкейк, банановые маффины и мягкое печенье с конфетками M&M’s, которое я пеку на все детские праздники.

W.W. Формируя коллекции Westwing, мы стараемся отбирать самые привлекательные и стильные предметы для кухни. А нравится ли вам яркая посуда, необычные столовые приборы?

Подача и сервировка важны для меня не меньше, чем само блюдо. Приходя к кому-нибудь в гости или посещая ресторан, я сразу обращаю внимание на посуду, текстиль, декор на столе и прикидываю, как они могли бы смотреться в кадре. И даже периодически мечтаю забрать себе пару особо понравившихся предметов.

Для дома мне нравится все яркое и необычное, однако, не всегда то, что прекрасно смотрится в интерьере, «ведет себя хорошо» на фотографии. Поэтому мне часто приходится разделять покупки для себя и для съемок, где важно четко следовать стилю и техническому заданию.

Капкейки «Имбирный пряник» — пошаговый рецепт с фото

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло комнатной температуры 120г

Коричневый сахар 100г

Яйцо 1 шт

Йогурт, кефир или простокваша 120г

Тёмная патока или темный мёд 80г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Мука 170г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Молотый имбирь 1 ч.л.

Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика 1/4 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло комнатной температуры 230г

Сахарная пудра по вкусу 300 — 400г

Сливки 33 — 38% 60мл

Кленовый сироп 1 ст.л

Молотая корица 1 ч.л