Безуглеводные сырники: Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников) – Кето-сырники. Низкоуглеводный рецепт — LoCarb.org

Содержание

Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)

Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)Доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами, которые не содержат ни злаковой муки, ни легких углеводов.
Расскажу и покажу пошаговый низкоуглеводный рецепт сырников, которые еще называют творожниками, а также вы узнаете почему сырники так называются.
Данное блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного на основной прием пищи или перекус, но помните, что молочные продукт лучше кушать в первой половине дня.

Почему сырники так называются

Задавались ли вы вопросом почему сырники назвали сырниками, хотя сделаны они из творога? Оказывается причина уходит в глубь веков, когда тот творог, который имеется  у нас на столе назывался иначе. Сырники были известны уже в 19 веке и уже тогда считались старинным кушаньем. Оказывается на Руси наш творог назывался сыром и все что из него делали – сырным.

Кстати, сегодняшний сыр тоже называли сыром, получается, что и творог, и сыр назывался одним словом – сыр. Слово творог ввели уже позже и даже придумали слово творожник, но они не особо прижилось.

Низкоуглеводный рецепт сырников (фото)

Как вы знаете классические сырники делают из творога, яиц, пшеничной муки и сахара. Именно мука и сахар придают им больше углеводности. А с учетом высокого инсулинового индекса самого творога, после употребления такого продукта уровень глюкозы и инсулина крови будет “выше неба”.
как пожарить низкоуглеводные сырники
Поэтому  предлагаю понизить “инсулиногонный” эффект блюда за счет замены углеводных компонентов рецепта на менее углеводные. Итак, мы заменяем пшеничную муку на кокосовую, а сахар на безопасный заменитель сахара. Чтобы творожники у нас не развалились добавим немного псиллиума в качестве связующего элемента, а также придающий пышность.
Может для некоторых покажется, что творожники безуглеводные, но это не так. Углеводы в блюде присутствуют, смотрите состав ниже.

Ингредиенты

Для приготовления низкоуглеводных сырников вам понадобится:

  • 500 г жирного творога
  • 40 г кокосовой муки
  • 15 г псиллиума
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель по вкусу
  • соль
  • рафинированное кокосовое масло для жарки

Техника приготовления

Смешать все продукты, кроме кокосового масла, тщательно перетерев продукты между собой. Должно получится плотное тесто, но достаточно пластичное, чтобы слепить шарики.
Далее насыпьте немного кокосовой муки на стол, положите шарик и приплюсните плашмя широким ножом (я использовала нож сантоку). Выровняйте края, крутя толстый блинчик вокруг оси и одновременно придавливая край ножом. Переверните, чтобы мука попала на другую сторону сырника. У вас должны получиться аккуратные узкие цилиндры.
Сделайте все сырники, потом растопите кокосовое масло в сковородке на среднем огне. После чего нужно выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно на время прикрыть сковородку крышкой. Подавать творожники горячими со сметаной. А теперь фото.
Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников Низкоуглеводный рецепт сырниковНизкоуглеводный рецепт творожниковкак сделать низкоуглеводные сырникикак приготовить низкоуглеводные сырникикак делаются низкоуглеводные сырникикак готовятся низкоуглеводные сырники

КБЖУ низкоуглеводных сырников

На 100 г продукта у меня получилось:

  • Энергетическая ценность -134 ккал
  • Белки – 16,1 г
  • Жиры – 6,3 г
  • Углеводы – 3,2 г

Где брать редкие ингредиенты

Где брать ингредиенты для приготовления

Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете заказать на сайте iHerb.ru
Псиллиум:

Кокосовая мука:

Кокосовое масло:

Надеюсь, что у вас получились вкусные творожные сырники. На этом у меня все! До новых рецептов!

С теплотой и заботой,  эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна как готовятся низкоуглеводные сырники

Кето-сырники. Низкоуглеводный рецепт — LoCarb.org

Низкоуглеводные сырники

На низкоуглеводной диете можно есть сырники и сметану. Главное, чтобы они были без сахара и пшеничной муки. Вот простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты
  • 300 гр творога 9%
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст ложка кокосовой муки для смеси (мы используем кокосовую муку Nutiva)*
  • 1 ст ложка кокосовой или миндальной муки для панировки
Инструкция
  1. Разбейте яйцо, посолите и размешайте. Лучше взять емкость побольше — в ней будет вся смесь для сырников
  2. Добавьте творог и хорошенько перемешайте
  3. Если вместо пышной массы у вас получилось водянистое-непонятно-что , добавьте кокосовую муку — так сырники подсушатся и будут лучше держать форму. Тщательно перемешайте
  4. Смочите руки чистой водой. Из получившейся смеси сформируйте в руках шарики и слегка сплющите их. Это и будут ваши сырники.
  5. Обваляйте их в муке с двух сторон и выложите на горячую сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом.
  6. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сырники готовы!
  7. Подавайте со сметаной
А ещё…

Сырники — очень коварное блюдо. Основа сырников — творог, а он у каждого производителя разный. В связи с этим рекомендуем адаптировать рецепт под творог, который покупаете вы. Главное помнить, что чем ‘сочнее’ творог, тем больше муки понадобится. Перед приготовлением желательно творог хорошо отжать, и после этой процедуры мука может вообще не потребоваться.

Можете обжаривать сырники на нерафинированном кокосовом масле (обычно используем Jarrow Formulas или самый кокосовый бренд Nutiva) — это даст сырникам прекрасный кокосовый аромат.

Лайфкак от чемпиона неудавшихся сырников: если ваши сырники таки развалились/растеклись/прилипли, то и это совсем не страшно! Обжарьте то, что получилось из ‘сырников’ и подайте как своеобразный омлет с 20% сметаной. Очень вкусно!

*При покупке по ссылкам на продукты вы получите скидку 10%, а наш сайт — небольшую премию. Мы рекомендуем только то, что сами регулярно используем. Наши обзоры покупок тут.


Что еще приготовить?

Низкоуглеводные сырникиМиндальный кексНизкоуглеводные сырникиПомидоры с сырным соусомНизкоуглеводные сырникиКапустный пирог

 

Больше рецептов


Бесплатный Кето-путеводитель от LoCarb.org


Поделитесь с друзьями!

22 октября, 2017

Странные низкоуглеводные сырники | SIMPLE EAT & DRINK

Самым логичным вопросом после прочтения этой статьи будет: а зачем эти низкоуглеводные сырники вообще нужны? Можно же все сделать как обычно с мукой, сахаром… И вкусно будет. Это все правильно. Но сейчас очень популярны различные диеты, например LCHF (в простонародии кето-диета) или различные варианты низгоуглеводных диет вроде кремлевской, диеты Аткинса или Дюкана. Всех их объединяет одно простое правило — максимально ограничивается употребление углеводов. И, на самом деле, такое урезание работает достаточно эффективно и вес действительно снижается. Но у нас сегодня не про диеты, а про сырники, поэтому перейдем к рецепту.

Что нужно чтобы приготовить низкоуглеводные сырники:


Как минимум на 2 порции:

  • творог — 400гр., обязательно должен быть сухим, у меня Рузский 9%
  • 1 яйцо
  • льняная мука — 40гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • заменитель сахара — в данном случае аспартам, но адепты низкоуглеводных диет рекомендуют стевию
  • соль

Рецепт низкоуглеводных сырников:

Вначале хорошо разминаем творог вилкой в глубокой миске:

Добавляем яйцо, столовую ложку сметаны (если творог жидковат, то сметану лучше не добавлять), чайную ложку льняной муки, 5 таблеток аспартама, разведенных в чайной ложке кипятка и щепотку соли:

Выбор льняной муки вызван тем, что углеводов в ней в 2 раза меньше чем в пшеничной. Еще лучше заменить льняную муку на миндальную, в которой углеводов еще в 3 раза меньше чем в льняной, но получается дороговато и найти ее довольно сложно в магазинах. А льняная есть почти везде и стоит совсем недорого.

Теперь все хорошенько перемешиваем:

Теперь формируем сырники и обваливаем их в небольшом количестве льняной муки:

Получаются конечно немного необычные по цвету сырники, но по вкусу разницы с традиционными вы не почувствуете:

Далее просто обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на тарелку и можно кушать. Кстати очень сложно отличить от котлеток:

В итоге получаем примерно 10-12 грамм углеводов на порцию, что для десерта очень даже немного.

Приятного аппетита!

Рецепт Сырники низкоуглеводные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники низкоуглеводные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,2 %, холином — 21,3 %, витамином B12 — 40,9 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 11,2 %, кальцием — 16,7 %, фосфором — 37,4 %, кобальтом — 44,3 %, молибденом — 13 %, селеном — 61,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Низкоуглеводные  сырники со сгущенкой

Сырники — один из моих любимых вариантов завтрака, особенно, если спешить некуда. Они ассоциируются у меня с неспешными утренними посиделками с друзьями в кафе или в саду на даче, где мы живем уже третий год постоянно. Проблема с ними в том, что в любой рецепт входит зерновая мука, иначе сырники просто расползутся в унылые творожные блины. На то, чтобы подобрать близки к идеальному рецепт лоукарб-сырников, у меня ушло какие-то время и пара килограммов истерзанного творога, но успех был достигнут — эти сырники готовятся довольно просто, получаются плотненько-творожными, ровными, нежными и сытными.

Самый тонкий момент в их приготовлении — переворачивание, они все же довольно хрупкие, пока не пропеклись до конца. Как и в случае с лоукарб-блинами, с сырниками я иногда пользуюсь методом двух лопаток — одной (резиновой) слегка приподнимаю сырник сбоку, а второй, пластиковой, более широкой и длинной, подлезаю под него полностью и переворачиваю. Тогда они не ломаются и не разъезжаются.

Чаще я делаю сладкие сырники — с сахзамом, ванилью, цитрусовым маслом и цедрой. Но иногда готовлю и соленые — с зеленью, с чесноком, специями, сушеными томатами. Тут можно фантазировать до бесконечности. Можно добавлять и сушеные, свежие или мороженные ягоды и даже рубленные орешки. В общем, поле для экспериментов более, чем широкое.

Тут дам базовый рецепт сладкий сырников с кокосовой мукой и бонусом к ним — лоукарб-сгущенку. Соленым сырникам больше подходит миндальная мука, а еще очень достойными получаются сырники с мукой из фундука. Творог лучше брать посуше — зернистый, а не пастообразный. И, естественно, чем жирнее, тем лучше — я стараюсь найти 18%. Можно брать творог из козьего или топленого молока. Яйца я беру категории 1 (с1). Если брать только желтки, сырники будут чуть плотнее, а вместе с белками — чуть более нежные и воздушные. Второй вариант — с парой желтков и 1-2 яйцом целиком — я делаю чаще.

  • 350 гр жирного плотного творога
  • 3-4 желтка в зависимости от размера яиц (я еще иногда добавляю 1-2 перепелиных). Вместо 1-2 желтков можно добавить 1-2 яйца.
  • 3 ст. л. миндальной или кокосовой муки (в сладких мне больше нравится кокосовая)
  • Щепотка разрыхлителя
  • Подсластитель, ванилин, цедра, корица и проч. по вкусу
  • Масло для жарки

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу — можно вилками, голыми руками или погружным блендером. На разогретую сковородку кладем масло (я беру сливочное или кокосовое), руки тоже слегка мажем маслом. Катаем шарик теста размером с небольшой абрикос, сплющиваем и жарим на небольшом (!) огне. Пока жарится первая сторона, можно их прикрыть крышкой. Когда нижняя сторона подрумянилась — у меня на это уходит 2-3 минуты — переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны. По опыту на нее уходит чуть меньше времени. Из такого количества ингредиентов у меня выходит штук 10, но это, конечно, зависит от размера сырников — я делаю их меньше, чем обычно готовят стандартные, с мукой. Сырники прекрасно хранятся несколько дней и хорошо переживают заморозку, так что можно наделать завтрачных заготовок впрок.

Низкоуглеводная сгущенка

Рецепт сгущенки же до неприличия простой. Я не готовлю ее впрок, мы едим такую сгущенку довольно редко, но, в принципе, можно сделать и с небольшим запасом, она будет храниться дней 10 спокойно, может, и дольше. Я бы все же советовала не увлекаться количеством, тем более что на приготовление уходит минут 10, за которые практически ничего не приходится делать. Можно делать обычную, а можно добавлять ваниль, специи и так далее — я чаще всего делаю пряную со смесью специй для тыквенного пирога. Полил такой сырники и можно съесть прям с тарелкой!

  • Жирные сливки (лучше от 30%)
  • Сахарозаменитель (у меня фитпарад 7 или 10)
  • Соль
  • Прочие добавки по вкусу

Я не случайно не указала пропорции — сладость стоит подбирать по вкусу. Я беру на неполный стакан сливок где-то 10 ложечек фитпарада (той, с которой он продается) и пару щепоток соли. Без соли получится противная очень сладкая масса, а вот с ней — тот самый верный баланс и вкус настоящей сгущенки, не манкируйте солью. На сковородку сыпем сахзам, он, скорей всего, начнет плавиться (фитпарад и эритритол — да). Вливаем сливки и кидаем соль, а за ней — специи, если кладете. Огонь средний. Иногда помешивая, доводим до кипения, даем покипеть, тоже помешивая. Я мешаю резиновой лопаточкой от краев и по всему дну сковородки, слегка хаотично, чтобы не пригорали и густели одновременно. Когда смесь загустеет до состояния привычной нам сгущенки — на это как раз и уйдет минут 10-15 ленивого периодического помешивания — готово. Получается один в один (с той самой, из сине-белой банки.

Photo by Danielle Macinnes

 

Легкий рецепт сырников из творога без муки и сахара

Кето завтрак, который готовится за 10 минут.

рецепт сырников из творогарецепт сырников из творога

Опасность глютена – тема, которая активно обсуждается в научных сообществах. Глютен – это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, ржи. Есть исследования, доказывающее связь употребления этого белка с пищеварительными проблемами, диабетом и ожирением, а еще – неврологическими: такими как слабоумие, болезнь Альцгеймера и депрессия. Почитать про это можно, например, в книге “Еда и мозг” (Grain brain) Дэвида Перлмуттера. Правда, опонентов у безглютеновой диеты тоже предостаточно. Мало кто берется утверждать, что клейковина суперполезна и ее надо есть большими ложками (поэтому здесь я публикую рецепт сырников из творога, которые на кето можно всем). Но существует мнение, что всеобщий отказ глютена полезен только производителям gluten-free продуктов.

UPD: Если в 2015 году, когда я создала этот блог и запостила первый рецепт, вопрос опасности глютена оставался открытым, то сейчас максимум, что я могу себе позволить – съесть кусочек настоящего домашнего хлеба в путешествии, например, лепешку в Турции. Дома никаких глютеносодержащих продуктов у меня нет, из обычной муки я не готовлю, но уж точно от этого не страдает качество блюд. На миндальной или кокосовой муке они даже вкуснее!

Например, этот рецепт сырников из творога исключает глютен. Благодаря псиллиуму (порошок шелухи подорожника блошного. Именно он склеивает тесто, когда готовишь без глютена) они получаются особенно воздушными.

Делаю две вариации: из обычного творога и из творожного сыра. И это не от того, что я такая затейница. С тех пор, как мы перебрались в “советский” район Сан-Франциско (случайно, поверьте), всегда могу забежать за творожком, шпротами, газетой ЗОЖ и билетами творческий вечер на Максима Аверина. А так в Калифорнии привычный нам продукт днем с огнем.

Рецепт сырников из творога без глютена и сахара

кето сырникикето сырники

Сырники в стиле диско

Традиционный кетозавтрак

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 5 minutes

Десерт, Завтрак

Кухня: Русская, Украинская

Порции: 2

Углеводы: 5.5 г

Ингредиенты:

  • 200 г творога нормальной жирности
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки миндальной или кокосовой, можно смешать обе
  • 2 ч.л.  псиллиума
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель – по вкусу (в сырники из творожного сыра я не добавляю ничего, а в обычные – 1-2 ч.л. эритритола).
  • 1-2  ст.л.  жирных сливок или сметаны
  • масло для жарки – кокосовое (сливочное, гхи – совсем чуть-чуть, так они будут меньше прилипать)

Инструкции:

  • ШАГ первый, он же последний

  • Ингредиенты смешать в миске без затей. Должна получиться масса не жидкая, но и не то, чтобы из нее можно было лепить. Разогреть масло на сковородке, выкладывать массу столовой ложкой.

Примечания

Я использую муку и сахзамы с iHerb – посылку приходится ждать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.  Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 

Пищевая ценность:

Serving: 150 г | Калории: 314 ккал | Углеводы: 5.5 г | Белки: 23 г | Жир: 21 г | Клетчатка: 3 г

Ну и, конечно же, великолепный саундтрек для вашего кулинарного эксперимента (пританцовывает).

Photo: hedvigs

Поделиться записью:

Кето сырники: рецепт сырников на кетодиете,LCHF

Рецепт кето сырников

Posted By: SimplyTheBest 24.03.2018

4 / 5 ( 11 голосов )

В этом рецепте расскажу про простейшие кето сырники. Мне подруга однажды сказала, что не решается на кетодиету, потому что на ней нельзя сырники её любимые. Я тоже сырниковый наркоман с детства и долго искала простой рецепт сырников, без псиллиума и прочих сложных ингредиентов. В общем, кето и сырники вполне совместимы. Мои любимые сырники готовятся на 1-2-3.

  1. Творог любой, но у меня хорошо получаются из Рузского 9%. Пачка, можно чуть меньше.
  2. Добавить одно крупное куриное яйцо. У меня деревенские огромные яйца, но сойдет и любое.
  3. Мука кокосовая из «Вкусвилл», столовая ложка с горкой. Всё смешать.

Когда вся масса пробита блендером, то они отлично лепятся и с сырниками нет никаких проблем. Стевию и псиллиум я не добавляю, но это дело добровольное. Очень классно сюда подходит какао-порошок и немного ванильного экстракта. Корица тоже уместна. В общем, сырники это всегда простор для творчества.

Конечно, они получаются суховаты, но мне нравится их текстура, похожая на лепешки. Они сытные и кажутся мне вкусными и холодными на следующий день. Такого количества продуктов хватит примерно на одну сковородку сырников.

Жарю на топленом масле «гхи» из «Вкусвилла».

Знаете рецепт лучше и ещё проще? Расскажите мне скорее в комментариях или в Инстаграме.

Даешь кето, сырники и ЗОЖ!

Скоро будут новые рецепты разных вкусных блюд, не переключайтесь! Кстати, к сырникам будет очень уместен и мой фирменный рецепт бронекофе.

Второй рецепт кето-сырников, более похожих на обычные.