Блюда с овсяной крупой: 98 рецептов что приготовить с овсяной крупой
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Ржаная крупа 1 стакан
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы 1 штука
Груши по вкусу
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи по вкусуМиндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Выпечка и десерты с овсяными хлопьями, 444 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложкиСода 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Кефир 120 мл
Яблочное пюре 130 г
Яичный белок 2 штуки
Овсяные хлопья 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Сливочное масло 30 гИмбирные цукаты 2 столовые ложки
Как готовить овсяную крупу? Виды блюд, рецепты, польза
Фраза из телесериала «Мы очень любим овсянку» стала крылатой. Но в действительности так ли много россиян едят ее с удовольствием?
Многим овсяная каша кажется слишком пресным, скучным и невкусным блюдом. Ее едят ради пользы, а также из-за простоты приготовления.
Ведь для завтрака, особенно в будни, когда спешишь на работу, кулинарного мастерства обычно не выявляют. Овсяная каша быстро надоест, если запаривать ее из пакетиков.
Однако если варить ее правильно, получится удивительно вкусное блюдо. В него можно добавлять сливки, молоко, йогурты, а также мед и различные фрукты.
Из этого продукта, помимо каши, можно приготовить множество блюд. Из овсяной крупы делают выпечку, варят супы и кисели, используют хлопья для запеканок, десертов и начинок.
Если вы заботитесь о своем здоровье, вам просто необходимо почаще употреблять этот продукт. Блюда из него являются диетическими, что нужно взять на заметку тем, кто следит за фигурой.
Чем полезна овсяная крупа
Биологи утверждают, что родиной злака являются Монголия или Китай. Но овес слишком рано проник в Европу, чтобы восприниматься как экзотический продукт.
Он стал неотъемлемой частью кулинарной традиции Шотландии, ведь там из-за сурового климата сложно выращивать пшеницу и рожь. Древние славяне также ели овсянку.
Перемолотая в муку крупа варилась как на молоке, так и на воде. Такая каша называлась дежень. В овсе содержатся натуральные антиоксиданты, которые служат защитой организма от агрессивной внешней среды, а метионин благотворно влияет на работу нервной системы.
Овсяные зерна и хлопья богаты клетчаткой. Она помогает избавиться от шлаков, мягко обволакивает стенки кишечника, избавляет от вздутия живота.
Овсяный завтрак при своей низкой калорийности дает устойчивое чувство насыщения. Продукт нормализирует уровень сахара в крови, предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Овсянку нужно почаще есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и особенно язвенникам. Кальций и фосфор, содержащиеся в продукте, помогают наращивать костную ткань.
Какая бывает овсянка
Раньше, во времена СССР, был доступен всего один вид каши – «Геркулес». На пачке красовался крепкий щекастый малыш с ложкой в руке. Однако сейчас в продаже появилось очень много видов овсянки.
Как же в ней разобраться, как понять, какой продукт наиболее полезен? Меньше всего проходит предварительную подготовку крупа овсяная недробленая.
Чтобы получить цельные зерна, их подогревают, пропаривают, шелушат и шлифуют. Среди этого типа овсянки имеется высший, первый и второй сорт.
Особняком выступают пользующиеся большой популярностью у населения хлопья. Их получают путем очистки зерен, отделения зародышей, пропарки и, главное, пропускания через вальцы – специальное устройство, которое сплющиваем крупу, придавая ей форму плоских лепестков с рифлением.
Хлопья могут быть различной толщины. Чем они тоньше, тем меньше времени требуется на варку. Есть и такие хлопья, которые достаточно залить горячей водой или молоком и дать постоять под крышкой, чтобы сделать их готовыми к употреблению.
В США выпускают смеси из крупы и овсяных отрубей. Такой продукт еще полезнее для здоровья, поскольку он снижает уровень вредного холестерина. Стоит также упомянуть мюсли. В пачке уже смешаны овсяные хлопья с сухофруктами и орехами.
На Западе популярна гранола. Это лакомство представляет собой чуть подваренные овсяные хлопья, запеченные с орешками и медом до карамельного состояния козинак.
Каша на воде. Традиционный способ варки
В связи с многообразием видов продукта нельзя точно указать его калорийность. Да и время варки зависит от того, из цельного зерна вы готовите кашу или из хлопьев. Диетологи считают, что первый вид овсянки более предпочтителен.
Цельное зерно медленнее усваивается, подавляя чувство голода. Тонкие лепестки «готовых» хлопьев, которые нужно просто залить горячей жидкостью, имеют более высокий гликемический индекс.
Калорийность блюда зависит не столько от овса, сколько от «сопутствующих» продуктов – молока, масла, орехов, сахара. Как сварить овсяную кашу на воде традиционным методом, то есть из цельных зерен?
Зальем с вечера крупу горячей водой в пропорции 2,5 стакана жидкости на один злаков. Наутро кастрюльку ставим на огонь.
После того как вода закипит, варим еще час. Пробуем, готово ли. Кашу солим, заправляем растительным или сливочным маслом. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.
Каша с помощью кухонных девайсов
Следует признаться, что тратить больше часа на приготовление завтрака – непозволительная роскошь для современного человека. Но ведь для этого и были придуманы кухонные помощники, чтобы облегчить работу людям и сберечь их время.
Если у вас есть мультиварка, просто вылейте в ее чашу замоченную крупу и поставьте режим «Каша». Не забудьте опустить крышку.
Таймер поставьте на полчаса. Как сварить овсяную кашу на воде в пароварке? Аналогичным способом.
Только отцедите замоченную крупу, а жидкость оставьте для образования пара. Блюдо будет готово через 40 минут.
Следует знать, что солить кашу следует в конце приготовления. Но можно сварить овсянку и на бульоне. Это разнообразит вкус блюда.
Каша на воде и молоке
- Цельную овсяную крупу в количестве 150 граммов насыпаем в кастрюлю.
- Заливаем ее стаканом (250 миллилитров) горячей воды. Ставим кастрюлю на огонь.
- Когда жидкость закипит, прикручиваем пламя до среднего уровня. Солим и варим крупу около 25 минут, постоянно помешивая.
- Потом вливаем такой же стакан молока.
- После повторного закипания убавляем огонь до минимума. Помешав разок в кастрюле, накрываем крышкой.
- Готовим так еще полчаса. В готовую кашу добавляем сахар или мед, ягоды и прочие наполнители.
Очень вкусно будет, если в блюдо натереть яблочко и посыпать корицей. Если используете сухофрукты, то они должны быть предварительно запарены горячей водой.
Каша из цельной крупы, в отличие от хлопьев, незначительно увеличивается в объеме. Это нужно учитывать при планировании порций.
Гранола
Мы уже рассмотрели, как варить овсяную крупу. Но из хлопьев можно приготовить не только кашу. Гранола – это очень вкусный и полезный снек, который может заменить десерт.
Блюдо, по внешнему виду похожее на козинаки, может состоять из овсяной, пшеничной, ржаной или ячневой крупы, но вкуснее всего оно получится из смеси этих злаков. Сухие и свежие плоды, а также орешки вы можете добавить по своему вкусу.
- Смешиваем по стакану злаков. Слегка увлажняем их. Но крупа не должна быть мокрой.
- Запариваем горсть изюма.
- Орешки прокаливаем на сухой сковороде, дробим их, но не мелко, а так, чтобы в блюде чувствовались кусочки.
- Режем финики, курагу, чернослив.
- Смешиваем злаки с орехами и сухофруктами.
- Из яблока и груши снимаем кожицу, вынимаем косточки. Мякоть пюрируем.
- Добавляем в общую массу вместе с тремя столовыми ложками растительного масла.
- Регулируем сладость гранолы медом и кленовым сиропом. Старательно вымешиваем. Смесь должна быть вязкой, как густая манная каша.
- Разогреваем духовку до 150 градусов. Противень устилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Смесь раскладываем ровным слоем и печем два часа, изредка помешивая. Остуженную гранолу заворачиваем в пищевую пленку и прессуем.
Диетическое печенье (без яиц и масла)
Существует множество десертов, в которых в качестве основного ингредиента выступает овсяная крупа. Как готовить диетическое печенье? Для него не потребуется даже муки.
- Овсяную крупу (350 граммов) заливаем двумя стаканами жирного кефира. Оставляем так на полчаса.
- За это время трем мелко два яблока.
- Смешиваем фруктовое пюре со столовой ложкой меда и щепоткой молотой корицы.
- Соединяем обе массы.
- Противень устилаем пергаментом.
- Мокрыми руками выкладываем печенье из вязкой массы.
- Выпекаем около 25 минут при температуре в 200 градусов.
Чтобы разнообразить вкус кисленьких печенек, можно подмешать в тесто изюм, шоколадные капельки или орешки.
Вишневый пирог
Интересное бисквитное тесто получается, если вместе с пшеничной мукой использовать овсяную крупу. Как готовить такую основу для пирогов (они могут быть не только с вишнями, но и другими ягодами, а также кусочками ревеня, бананов или яблок)?
- Разогреваем духовку до 180 градусов. У вишен (300-350 граммов) изымаем косточки.
- У пяти яиц отделяем белки. Ставим их в холодильник.
- Желтки растираем добела с 150 граммами сахара.
- Овсяные хлопья (200 г) смешиваем со ста граммами пшеничной муки. Белки взбиваем до пышной пены.
- Соединяем желтки и сыпучую массу.
- Добавляем немножко ванилина и осторожно вводим взбитые белки.
- Форму для пирога смазываем маргарином или растительным маслом. Выливаем тесто.
- Посыпаем сверху вишнями. Не перемешиваем.
- Ставим форму в горячую духовку и печем около часа. Готовность пробуем зубочисткой.
- Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Овсяные напитки. Молочный коктейль или смузи к завтраку
«Геркулес» можно также добавлять в различные супы. Но есть и сладкие жидкие блюда из овсяной крупы. Рецепты таких напитков очень просты.
- Для молочного коктейля берем 25 граммов овсяных хлопьев.
- Поджариваем их на сковородке в течение нескольких минут, пока овсянка не станет карамельно-коричневой.
- Перекладываем хлопья в чашу блендера.
- Добавляем 150 граммов свежей клубники, 450 мл молока, ложку меда и две – йогурта.
- Пюрируем массу. Охлаждаем в холодильнике.
- Перед разлитием по бокалам взбиваем миксером до пышной пены.
Похожим образом можно приготовить и смузи – напиток, в котором высока доля фруктовой мякоти. Ложку овсяных хлопьев заливаем вдвое большим количеством теплой воды.
Пока они набухают, мелко режем банан. Перекладываем его в чашу блендера. Добавляем туда стакан молока, чайную ложечку меда и набухшие хлопья. Взбиваем и тут же подаем в бокалах с ложечкой.
Кисель из овсяной крупы
Этот напиток – «ноу хау» славян. Его готовили еще в древности от Польши до русского Севера. Название напитка происходит от слова «скисание». Традиционный рецепт из цельной овсяной крупы, довольно сложный.
Приготовление киселя длилось не меньше недели. Здесь мы приведем рецепт, в котором используются хлопья, а не овсяная крупа. Как готовить кисель быстрым способом?
- Хлопья (250 граммов) заливаем стаканом холодной ключевой воды.
- Добавляем корочки черного ржаного хлеба (50 г).
- Накрываем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре на ночь, а если хватит терпения – на сутки.
- Достаем хлеб. Оставшуюся массу перетираем погружным блендером или пропускаем через сито.
- Помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Не варим, а тут же снимаем с огня. Остужаем.
- Получившаяся масса будет студенистой. Если она получится слишком твердой, как желе, разведем ее водой.
- Урегулируем абсолютно нейтральный вкус напитка по желанию солью или медом.
Крамбл из груш
Вот еще один десерт, в котором используется крупа овсяная. Как готовить грушевый крамбл?
- С четырех крупных плодов снимаем кожицу, вырезаем коробочки с семечками, мякоть нарезаем маленькими кубиками. По этой причине желательно брать мясистый, а не сочный сорт груш.
- Пересыпаем фруктовые кусочки двумя столовыми ложками кукурузной муки 80 граммами сахара и щепоткой корицы.
- Дно формы для запекания щедро смазываем сливочным маслом. Всыпаем грушевую массу.
- Сто граммов сливочного масла доводим до комнатной температуры.
- Вымешиваем его с 150 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки и 80 г сахарного песка.
- Добавляем щепотку соли. Перетираем эту массу между пальцами в крошку.
- Посыпаем ею груши. Наша духовка уже должна быть разогретой до 200 градусов.
- Отправляем в печь форму, готовим около 25 минут. Подаем грушевый крамбл с шариком пломбира.
Овсянка для детей
Хотите, чтобы ваши маленькие капризники с удовольствием ели по утрам кашу и просили добавки? Для этого нужно знать, как варить овсяную крупу правильно.
- Доведем до кипения стакан воды.
- Добавим туда вдвое меньшее количество овсяных хлопьев и чайную ложечку с верхом меда.
- Пока каша закипает на маленьком огне, очистим крупный банан и разрежем его надвое.
- Одну половинку перетрем в пюре, а вторую порежем кружочками.
- В закипевшую кашу добавим щепотку корицы.
- Варим дальше на минимальном огне, пока масса не загустеет.
- Снимаем с плиты и немного остужаем.
- Вымешиваем с банановым пюре.
- Перекладываем на тарелку. Украшаем кружочками банана и поливаем сиропом или любимым вареньем.
Выпечка и десерты с овсяной крупой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 300 г
Овсяная крупа 1 стакан
Молоко 1%-ое ½ стакана
Сухофрукты ½ стакана
Растительное масло 50 мл
Мед 4 столовые ложки
Разрыхлитель 5 г
Яйцо куриное 2 штукиУксус 2 мл
Пшеничная мука 150 г
Сода на кончике ножа
Овсяная крупа, 18 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- зелень
- капуста
- картофель
- курица
- лук репчатый
- морковь
- овсяная крупа
- перец черный молотый
- перловая крупа
- пшеничная крупа
- рис
- сметана
- соль
Ингредиенты
творог обезжиренный
500 г
яйца
2 шт.
овсяная крупа
2-3 ст.л.
манная крупа
1 ст.л.
заменитель сахара
по вкусу
изюм
ванилин
Ингредиенты
овсяная крупа
220 г
сахар
200 г
масло сливочное
170 г
грецкие орехи
110 г
мука
105 г
яйца
1 шт.
ванильный экстракт
1 ч.л.
корица молотая
1 ч.л.
сода
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
овсяная крупа
120 г
протеин
100 г
вода
100 мл
яичный белок
2 шт.
молоко сухое
2 ст.л.
заменитель сахара
кокосовая стружка
масло оливковое
Ингредиенты
- ванилин
- ежевика
- желатин
- заменитель сахара
- йогурт
- кефир 1%
- овсяная крупа
- протеин
- сода
- творог обезжиренный
- яйца
Ингредиенты
хлеб ржаной
4 ломтика
сыр твердый
4 ломтика
рис басмати коричневый
¾ чашки
грецкие орехи
½ чашки
лук красный
½ шт.
орехи пекан
½ чашки
семечки подсолнуха
½ чашки
овсяная крупа
¼ чашки
лук репчатый
½ шт.
чеснок
4 зубчика
яйца
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
орегано сушеный
2 ч.л.
соль
½ ч.л.
паприка
¼ ч.л.
перец черный свежемолотый
¼ ч.л.
Блюда из овсянки — рецепты с фото на Повар.ру (587 рецептов овсянки) / страница 13
Сухой яблочный пирог
От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 21.05.2017
Гранола с яблоком
Если вы знакомы с рецептом гранолы, то знаете, что в неё добавляют хлопья, орехи и сухофрукты. Но оказывается, что можно попробовать и свежие фрукты, только нужно знать какие. Смотрите и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2018
Овсяная каша с клубникой 4.0
Пока сезон, не упускайте возможность почаще есть свежие ягоды! В этом рецепте я расскажу, как приготовить овсяную кашу с клубникой. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным! …далее
Добавил: Катерина 31.05.2019
Каша с арахисовой пастой 3.8
Каша на завтрак — классика, но как быть, если она кажется недостаточно питательной? Предлагаю приготовить кашу с арахисовой пастой. …далее
Добавил: Катерина 26.04.2019
Гранола без сахара 4.0
Я очень люблю есть гранолу с молоком на завтрак, но состав покупной меня не устраивает. Там много сахара и масла, вся польза теряется. Поэтому предлагаю вам рецепт полезной альтернативы. …далее
Добавил: Катерина 07.02.2020
Геркулесовый суп 4.1
Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2018
Овсяное печенье с вареньем
Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.06.2019
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
В копилку с несложными рецептами домашних сладостей хочу порекомендовать вам добавить этот интересный вариант. Сушеные ягоды вишни в сочетании с шоколадной глазурью и овсяной основой – это вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.05.2018
Каша на миндальном молоке 5.0
Как преобразить вкус банальной овсянки? Сварить её на миндальном молоке. Каша приобретает интересную ореховую нотку, а ещё становится сытнее. …далее
Добавил: Катерина 11.04.2019
Диетический суп с овсянкой 3.6
Для разгрузочного дня или для поста можно приготовить такой диетический суп с овсянкой. Если постничаете, то не добавляйте сливочное масло, а в остальном возьмите этот рецепт себе на вооружение. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.02.2018
Овсяные оладьи на молоке
Полезные оладьи с содержанием овсяных хлопьев или можно взять недоеденную овсяную кашу. Оладьи получаются в меру сладкие, нежные и ароматные. Понравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Mizuko 15.03.2019
Овсяно-тыквенное печенье 5.0
Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2018
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью 5.0
Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2018
Тыквенная каша в горшочке 4.0
Осень радует вкусными овощами и фруктами. Осенняя тыква — желанный гость на каждом столе! Предлагаю рецепт вкусной тыквенной каши, запеченной в горшочке вместе с овсянкой, изюмом и маслом. …далее
Добавил: Natali 18.10.2018
Овсяное пирожное
Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.04.2018
Запеченные мюсли с орехом 5.0
Я часто на завтрак ем мюсли с молоком или йогуртом, поэтому научилась готовить их сама. Их очень легко приготовить в духовке из овсяных хлопьев. …далее
Добавил: Катерина 27.09.2019
Овсянка с чиа 4.0
Представляю вашему вниманию рецепт полезного блюда из овсяных хлопьев и семян чиа! Овсянка с чиа — это идеальный вариант для ленивого завтрака. …далее
Добавил: Катерина 20.08.2019
Десерт из яблока и овсянки 3.5
Сладкий, хрустящий, необычный, но очень простой десерт на основе зеленых яблок и овсяных хлопьев. Такой можно сделать даже на завтрак. Расскажу о варианте, как приготовить десерт из яблока и овсянки. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2018
Овсяная каша с яблоком и корицей
Даже скучную овсяную кашу можно сварить так, что от неё не откажется даже тот, кто её не любит, например, приготовить кашу с яблоком и корицей. С такой кашей любой утро будет добрым! …далее
Добавил: Perchinka1657 04.10.2019
Овсяная каша на топленом молоке 5.0
Овсяная каша — обязательное блюдо нашего будничного завтрака. Сытная, надолго заряжает энергией. В моей семье ее почитают в любом исполнении, но особенно любима на топленом молоке. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Кристина 16.12.2019
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом 5.0
Эти маффины делают без добавления муки и сахара. Такие сделать очень просто: забросьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Записывайте, как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2018
Печенье с вареньем (джемом) 5.0
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
«Мужская» овсянка 5.0
Обычно овсянку на завтрак варим на воде или молоке и подаем к столу с ягодами, медом или вареньем. А ведь для мужчин такой завтрак и не завтрак вовсе. Приготовим «мужскую» овсянку? Необычно и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.03.2018
Овсяноблин с яблоком 5.0
Овсяноблин с яблоком — прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса. Подойдет для всех членов семьи, как взрослым, так и деткам. …далее
Добавил: Kamenevaa 27.06.2019
Сладкий хлеб с семечками 5.0
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Банановые оладья без муки
Утро может быть добрым и полезным, если начать его с правильного рецепта. Уберите подальше жирный бекон, глютеновую выпечку и сахар — это нам не понадобится. Только здоровые ингредиенты и лёгкость. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2018
Овсяное печенье с разноцветными драже 5.0
Обычное овсяное печенье может показаться скучным, однако можно преподнести такое даже на праздник, если добавить к нему кое-что. Расскажу, как приготовить овсяное печенья с разноцветными драже. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.05.2018
Овсянка на кефире для похудения 5.0
Быстрый, вкусный и не слишком калорийный завтрак можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, залив их кефиром любой жирности. По желанию вы можете сделать блюдо сладким или соленым. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.11.2019
Морковное печенье с овсяными хлопьями 5.0
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2018
Гранола на сковороде 5.0
Нет ничего вкуснее домашней гранолы на завтрак! Предоставляю вашему вниманию рецепт гранолы на сковороде. Готовить её гораздо проще, чем в духовке и меньше риска передержать. …далее
Добавил: Катерина 30.09.2019
Овсяные галеты 3.3
Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 29.10.2019
Печенье из пшеничной крупы 5.0
Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2018
Рыбные шарики
Рыбные консервы не поставишь на стол, а вот закуску из них – это запросто. Есть у меня один простой и вкусный способ использования консервы, которым поделюсь с вами, как приготовить рыбные шарики. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.05.2018
Овсянка с семенами льна 3.0
Семена льна волшебным образом защищают организм от многих серьёзных заболеваний, но для этого их нужно съедать по 1 столовой ложке в день. А что может быть проще, чем овсянка с семенами льна? …далее
Добавил: Катерина 19.05.2019
Кранахан 5.0
Кранахан — это не только вкусный, но и очень красивый шотландский десерт на основе взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и капельки настоящего виски. …далее
Добавил: Мелисса 16.05.2019
Овсянка на воде в мультиварке 4.0
Доверьтесь своей помощнице мультиварке и у вас на столе будет вкусный завтрак без каких-либо усилий и хлопот. К тому же очень полезный и заряжающий энергией на весь день! …далее
Добавил: Натали 02.04.2019
Морковный веганский торт 5.0
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2018
Шарики из овсянки и орехов
В детстве мама давала мне с собой в школу на экзамен или контрольную сухофрукты и орехи. Ведь они настоящий энергетический коктейль для мозга. Давайте из этих продуктов сделаем полезное лакомство! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2018
Запеканка из овсяной каши 4.0
Овсянка чрезвычайно полезна, поэтому её непременно нужно включать в свой рацион. Сегодня готовим запеканку из овсяной каши. Просто, быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Блюда из овсянки — рецепты с фото на Повар.ру (587 рецептов овсянки) / страница 15
Овсяные британские сконы 5.0
Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.04.2018
Квас из овсяных хлопьев 4.8
Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное — охладить его в холодильнике. …далее
Добавил: Prika 12.08.2019
Яблоко с овсянкой 1.0
Помните такой простой рецепт из детства — запечённое яблоко с мёдом? Я его очень люблю за лёгкость и натуральный вкус. А что, если я скажу, что такой десерт можно сделать без выпечки? Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018
Тефтели с овсяными хлопьями 5.0
Хочу предложить вам на пробу вкусные куриные тефтели с овсяными хлопьями в томатно-сметанном соусе. Если вы в поиске идеи для обеда или ужина, запоминайте рецепт и повторите дома! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.09.2019
Оладьи из банана и овсянки 5.0
Готовим полезные и вкусные оладьи из банана и овсянки. Отличное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня. Берите мой рецепт на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 08.09.2019
Овсянка на воде 2.3
Овсянка на воде — самая полезная каша. Пользы прибавится еще больше, если вы возьмете овсянку не быстрого приготовления, а цельнозерновую. Идеальный вариант для семейного завтрака. …далее
Добавил: Mizuko 12.05.2019
Оладьи из овсяной каши 5.0
Приготовим вкусные оладьи на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления. Рецепт очень простой. Хлопья пропитываются молоком и получается овсяное тесто. Подать можно с домашним джемом или вареньем. …далее
Добавил: Natali 04.03.2019
Овсянка на воде для похудения 4.3
Вкусная и полезная овсяная каша с изюмом и курагой. Идеальный завтрак для того, кто контролирует свой вес и ведет здоровый образ жизни. Сухофрукты и мед наполняют овсянку насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Natali 06.12.2019
Овсяное печенье на сковороде 4.0
Это печенье не похоже на традиционное овсяное печенье из магазина. Скорее оно похоже на энергетические батончики, печенье из категории «вкусно и полезно». …далее
Добавил: Galina.budanova 09.03.2019
Овсяное печенье с изюмом и орехами 5.0
Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина. Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус. …далее
Добавил: Galina.budanova 12.11.2019
Гранола-корзинки с греческим йогуртом
Полезный злаковый десерт? Конечно да! Гранола-корзинки с греческим йогуртом — десерт который сбережет вашу фигуру, незаменим для сладкоежек и тех, кто следит за питанием. Читайте рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018
Батончики без выпечки 4.6
Делюсь рецептом полезных батончиков без выпечки, которыми можно подкрепиться во время трудового дня. В составе нет сахара, только натуральная сладость. Они хорошо насыщают и заряжают энергией! …далее
Добавил: Катерина 26.08.2019
Овсянка без варки 5.0
Овсянка без варки – отличный вариант сытно, быстрого и питательного завтрака, который прекрасно подойдет для всех членов семьи, поэтому, стоит взять на заметку этот рецепт. Попробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 31.05.2019
Овсяная каша для малышей 5.0
Легкая и полезная, без сахара, соли или масла, такая кашка станет отличным вариантом завтрака или ужина для деток. К тому же процесс прост, он чудесно подойдет для занятых мам. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.03.2018
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями 5.0
Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Овсяный кисель «Монастырский» 5.0
Овсяный кисель «Монастырский» может быть как абсолютно постным, так и скоромным, то есть с добавлением масла, молока или сливок. Ниже приведен рецепт постного овсяного монастырского киселя. …далее
Добавил: Galina.budanova 16.01.2020
Жареная овсянка с сахаром 5.0
Если вам надоела на завтрак привычная овсяная каша, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить жареную овсянку с сахаром. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 10.11.2019
Полезные панкейки с яблоком 5.0
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
Печенье «Анзак» 5.0
Овсяное печенье «Анзак» родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века. Рецепт очень простой. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Galina.budanova 30.06.2019
Овсяная каша ПП 4.0
Для тех, кто следит за фигурой, у меня идеальный рецепт полезного завтрака. Рассказываю как приготовить овсяную кашу ПП. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2020
Жареные бананы в овсяных хлопьях 4.2
Очень простой десерт делается из бананов. Есть его можно сразу или после остывания, мне больше нравится сразу, пока бананы еще горячие. Расскажу, как приготовить жареные бананы в овсяных хлопьях. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2018
Овсяное печенье как в магазине 5.0
Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут. …далее
Добавил: Natali 25.10.2019
Овсянка для детей
Если вы не доверяете составу и качеству магазинных каш, варите их для малышей самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в процессе нет. Я как раз покажу, как приготовить овсянку для детей. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018
Яблоко под хрустящей корочкой
Я не упускаю момента запечь какой-нибудь полезный десерт. Сейчас популярными становятся варианты без глютена. Они так же доступны, как и мучные изделия. Основой часто выступают овсяные хлопья. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Это блюдо можно приготовить на выходных, например, в воскресенье, а затем наслаждаться им каждый день в течение всей недели. Запишите, как приготовить запеченную овсянку с черникой и бананом. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2018
Шоколадная овсянка с бананом
По выходным не всегда хочется проводить время на кухне, особенно, готовя завтрак. Хочется полакомиться вкусным и полезным завтраком. Расскажу, как приготовить шоколадную овсянку с бананом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2018
Овсяная каша для завтрака
Очень классно начать день с каши. Она отлично подходит для рациона взрослых и малышей. Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить овсяную кашу для завтрака на воде. Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.03.2018