Как приготовить греческий салат в домашних условиях: 6 рецептов. Чем заправить греческий салат в домашних условиях


Как сделать салат "Греческий" в домашних условиях – вкусно и быстро

Всем хорошо известен салат из овощей «Греческий». Наверняка, каждый не раз пробовал угощение, или даже пытался готовить самостоятельно. Это, действительно, не так сложно, к тому же, очень быстро. Продукты, входящие в «Греческий» салат в домашних условиях взаимозаменяемые, могут удачно меняться на припасы, похожие по структуре и вкусу. И это ни сколько не испортит общую картину яства. Наоборот, возможно, откроет новые грани закуски, превознесет ее с другой стороны.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом.

Традиционный греческий салат

tradicionniy2

Витаминный салат, который несет пользу для организма, можно кушать хоть каждый день. Замечательный рецепт, быстрый в приготовлении, а также достаточно дешевый по своей ценовой категории.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – состав продуктов:

  • Томаты – 135 г;
  • Молодые корнишоны – 145 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • Перец – 2 стручка;
  • Сыр сливочный – 125 г;
  • Большие маслины – 80 г;
  • Соль – 15 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Сок лайма;
  • Сухая россыпь орегано.

Салат греческий традиционный:

  1. Для того, чтобы приготовить классическую заправку для салата «Греческий» требуется взять оливковое масло, выдавить в него сок целого лайма. Можно использовать и лимонный сок, но он более кислый и имеет яркий вкус, в отличие от мягкого лайма, который идеально вписывается в приготовление салатов.
  2. К смеси насыпать сухой орегано, посолить, выдавить пару зубков чеснока, для пикантности.
  3. Томаты помыть, разрезать на дольки.
  4. Огурцы ополоснуть, порезать колесиками, лук почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Стручковый перец помыть, порезать тонкими ломтиками, избавляясь перед этим от внутренних семян.
  6. Сыр покрошить на кусочки или нарезать ножом.
  7. Сложить продукты в салатницу, добавить маслины, залить все маслянистой смесью и осторожно перемешать.
  8. По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Салат греческий – настоящий рецепт

tradicionniy4

Часто в данный овощной салат добавляют куриное мясо, что придает угощению калорийность. Такое блюдо легко сойдет за отдельный прием пищи, на ужин или на обед.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Томаты – 135 г;
  • Молодые огурцы – 110 г;
  • Сыр из козьего молока – 90 г;
  • Маслины – 75 г;
  • 1 средняя луковица – 70 г;
  • Салатные листья – 70 г;
  • Масло без запаха – 45 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль поваренная – 12 г;
  • Сок одного лайма;
  • Сухой орегано – 25 г;
  • Смесь различных перцев – 7 г.

Как готовиться заправка к греческому салату – рецепт:

  1. В первую очередь следует заняться курицей. Чистое и сухое филе необходимо обмазать смесью из лаймового сока, капли масла, соли, сухих специй и чеснока.
  2. В таком виде запечь мясо, около 35 минут в духовке. После остывания нарезать на кусочки.
  3. Для заправки требуется добавить в масло без запаха россыпь травы орегано, смесь измельченных перцев, лаймовый сок, немного чеснока, посолить заправку.
  4. Овощи помыть, нарезать.
  5. Салатные листья ополоснуть, порвать на кусочки, выложить на дно блюда.
  6. Репчатый лук очистить и нашинковать половинками колец.
  7. Сыр на основе козьего молока измельчить на кубики.
  8. Сложить все продукты на салатные листья, добавить маслины, выложить куриные кусочки, заправить салат подготовленным соусом. Осторожно перемешать.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.

Как готовят и чем заправляют греческий салат

tradicionniy3С каким сыром делают греческий салат? В оригинале, конечно, это Фета, но в данном рецепте подойдет любой другой продукт из козьего молока.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • Черри – 145 г;
  • Огурцы свежие – 125 г;
  • Перец – 110 г;
  • Сыр козий – 90 г;
  • Оливки – 70 г;
  • Соль – 11 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Уксус винный – 20 мл.

Греческий салат – приготовление:

  1. Овощи помыть, помидоры можно добавить целиком или разрезать пополам, огурцы крупными ломтиками.
  2. Перец освободить от плодоножки, нарезать полосами.
  3. Сыр покрошить, оливки извлечь из банки.
  4. Объединить все компоненты, присолить, заправить смесью масла и винного уксуса, в конце, перед подачей, хорошо перемешать.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Салат греческий в домашних условиях – рецепт

tradicionniy6

Салат с таким составом низкокалориен и подойдет людям, следящим за весом. Так что кушайте сколько душе угодно!

Нужные продукты (на 4 порции):

  • Черри – 140 г;
  • Огурцы – 135 г;
  • Кочан «Айсберг» — 120 г;
  • Сыр Фета – 90 г;
  • Сельдерей – 155 г;
  • Оливки – 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лайма;
  • Масло без запаха постное – 45 мл;
  • Соль- 13 г;
  • Смесь душистых перцев -7 г;
  • Сухой орегано – 17 г;
  • Рассол, в котором мариновались оливки – 20 мл.

Как готовят блюдо и соус к греческому салату – рецепт:

  1. Сельдерей ополоснуть и нарезать кусочками.
  2. Черри ополоснуть, их мы будем добавлять целиком.
  3. Огурцы помыть, нарезать кружочками
  4. Салатные листья сполоснуть, обсушить, произвольно разорвать.
  5. Сыр покрошить, оливки извлечь из банки.
  6. Объединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Для заправки нужно в маринаде из оливок растворить соль, посыпать смесью перцев, добавить орегано, постное масло тертый чеснок и выжать сок половины лайма.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Салат греческий с картофелем

Данное блюдо является замечательным вариантом угощения, которым можно насытиться. Дело в том, что с добавлением картошки салат греческий калории набирает и становиться не таким легким, как в традиционном исполнении.

Ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Томаты – 155 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Картофель – 50 г;
  • 1 большая красная луковица – 95 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Перец сладкий – 125 г;
  • Масло постное – 55 мл;
  • Листья рукколы – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль- 13 г.

Приготовление блюда по порядку:

  1. Картофель требуется сварить до полу готового состояния, затем нарезать большими кубиками и обжарить на постном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
  2. Перец сладкий помыть, нашинковать полосами, обжарить также в течение пары минут на масле, в котором готовилась картошка. Это делается для того, чтобы он немного обмяк..
  3. Лук салатный очистить от шелухи, порезать колечками.
  4. Томаты и огурцы помыть, нарезать крупными дольками. Сыр – кубиками.
  5. Листья рукколы промыть под струей холодной воды, затем обсушить, положить в тарелку. Туда же выложить картофель, перец, огурцы, лук, томаты и сыр.
  6. Греческий салат заправка: объединить с маслом сок лимонный, чеснок и соль. Полить смесью содержимое тарелки и перемешать.

«Греческий» салат – невероятно вкусный и полезный салат. Замечательный рецепт, придуманный на территории Греции, облетел многие страны и полюбился их жителям. Баланс вкусовых ощущений настолько хорош, что простые продукты соединились воедино и создали шикарную холодную закуску.

receptysalatov.com

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Содержание статьи

Щедрые греки стараются делиться с миром полезными и вкусными рецептами. Так, из Греции к нам пришёл салат одноимённого названия, который завоевал широкую популярность среди россиян. Позже опытные хозяйки адаптировали классическую технологию на свой лад, добавляя и исключая определённые ингредиенты.

Как приготовить греческий салат

Греческий салат «Классика жанра»

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 3—4 шт.
  • оливковое масло — 85 мл.
  • маринованные каперсы — 5—7 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук (лучше фиолетовый) — 50 гр.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • мягкий сыр (типа «Фета», «Брынза», «Фетакса») — 190 гр.
  • маслины без косточек — 18 шт.
  1. Ополосните томаты, огурцы, болгарский перчик. Каждый овощ очистите удобным способом, оставляя только съедобную часть. Порубите огурец полудольками, помидор — полуколечками, перец — короткой соломкой.
  2. Освободите лук от шелухи, затем порубите на кольца или полукольца. Ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить блюдо от возможной горечи. Сложите подготовленные овощи в салатницу.
  3. Теперь разрежьте каждую маслину на 2 части (можете пропустить этот шаг), а каперсы нашинкуйте слайсами. Отправьте к основным компонентам. Соедините масло оливы с фрешем цитруса, присыпьте солью с перчиком.
  4. Залейте заправкой салат, аккуратно перемешайте столовой ложкой. Отдельно поработайте с сыром. Его нужно сначала нарезать пластинами толщиной 1 см., затем эту пластину порубить кубиками. Сыр выкладывается поверх всех ингредиентов.

как приготовить макароны с тушенкой

Греческий салат с китайской капустой

  • сыр мягкого сорта (к примеру, «Фета») — 140 гр.
  • капуста китайская — 190 гр.
  • сладкий перчик — 1,5 шт.
  • уксус яблочный концентрацией 6% — 35 мл.
  • прованские специи — на ваше усмотрение
  • масло оливы — 110 мл.
  • томат свежий — 110 гр.
  • маслины — 90—100 гр.
  1. Вымойте листы капусты и порвите их руками на относительно равные кусочки. Ополосните сладкий перчик, извлеките из него семенную часть. Мякоть порубите не очень длинной соломкой.
  2. Вымытые томаты избавьте от плодоножек, нарежьте на кубики. Слейте воду с маслин, каждый плод разрубите на несколько частей. Фету нарежьте сначала пластинами, затем кубиками размером 1—2 см.
  3. Подберите салатницу, отправьте в неё перечисленные компоненты, кроме сыра. Приготовьте заправку из яблочного уксуса, прованских трав, соли, оливкового масла. Залейте ею смесь. Поверх всей массы выложите фету.

как приготовить салат с креветками

Греческий салат с куриным фаршем и чесноком

  • йогурт греческий (натуральный) — 180—190 гр.
  • сыр мягкий — 140 гр.
  • репчатый лук (лучше красный) — 50 гр.
  • фарш из куриного мяса — 370 гр.
  • томаты — 3—4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец сладкий (лучше маринованный) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • масло оливы — 40 мл.
  • укроп — 30 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • маслины — 15 шт.
  • свежесмолотый перец — на вкус
  1. Куриный фарш отбейте о разделочную доску, чтобы он приобрёл воздушность. Посолите и всыпьте молотый перчик. Добавьте зубья чеснока, заранее измельчив специю в прессе.
  2. Выложите мясо в разогретую сковородку, обжаривайте до готовности на масле. Затем остудите, отправьте в салатницу первым слоем. Нашинкуйте репчатый лук колечками, добавьте к курице.
  3. Теперь слейте масло с маринованного перца, нарежьте соление кусочками одинакового размера. Поместите сверху лука, сюда же всыпьте рубленые кубиками томаты.
  4. Покрошите в общую салатницу огурцы, укроп, маслины (режутся на 2 части). Приготовьте заправку на основе сметаны, масла оливы, специй, йогурта. Залейте ею все составляющие. Сверху разместите кусочки мягкого сыра, подавайте холодным.

Греческий салат с фасолью и морковью

Греческий салат с фасолью и морковью

  • морковь — 1 шт.
  • уксусный раствор (столовый) — 10 мл.
  • томат спелый — 4 шт.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • белый репчатый лук — 2 шт.
  • перчик молотый — 2 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр «Фетакса» — 100 гр.
  • соль — на ваш вкус
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • красная фасоль (сухая, в пачках) — 300 гр.
  • оливки — 17 шт.
  • масло оливы или кукурузы — по факту
  1. Для начала необходимо приготовить фасоль. Вымойте её через дуршлаг, затем замочите в отдельной ёмкости на 5 часов. Спустя отведённый срок вылейте воду, отварите бобы до готовности.
  2. Теперь ополосните и сварите морковку, затем дайте ей остыть, почистите. Нашинкуйте овощ в произвольном порядке (кубиками, слайсами, полудольками, брусками и пр.).
  3. Снимите оболочку с лука, порубите овощ полукольцами. Смешайте сахарный песок с уксусом и 200 мл. воды. Отправьте в этот раствор лук на 15 минут. Затем слейте жидкость.
  4. Вымойте помидорчики, огурцы и болгарский перец. Вырежьте все несъедобные части. Порубите томаты дольками, огурцы — слайсами или брусками, перчик — соломкой.
  5. Теперь соедините все компоненты для салата. Отдельно приготовьте заправку: отмерьте необходимое для заливки количество масла, посолите его и поперчите. Заправьте этой смесью овощи, сверху выложите маслины и рубленый кубиками мягкий сыр.

как правильно сварить яйцо вкрутую

Греческий салат с черносливом

  • оливковое масло — 90 мл.
  • сыр «Брынза» — 160 гр.
  • огурец — 90—100 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • маслины — 45 гр.
  • томаты «Черри» — 10 шт.
  • чернослив — 3—4 шт.
  • сладкий перец — 60 гр.
  • орегано — на ваш вкус
  1. Отожмите сыр от жидкости, оставьте для стекания. Затем разрежьте сначала пластинами, затем равными кубиками или брусками. Заранее вымочите чернослив в прохладной воде в течение 2 часов, просушите.
  2. Порубите сухофрукт в произвольном порядке, отправьте в салатницу первым рядом. Сверху поместите нарезанные полудольками огурцы, маслины.
  3. Теперь почистите болгарский перец и порубите соломкой. Черрики разрежьте на 2 части. Отправьте компоненты в основную миску. Покрошите сюда репчатый лук.
  4. Для заправки смешайте масло оливы с солью и молотым перчиком, добавьте орегано. Полейте смесью салат, украсьте кубиками брынзы и дайте постоять в холоде 15 минут.

как сделать сырный соус в домашних условиях

Греческий салат с редисом

  • маслины — 12—16 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • редис — 7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • уксус яблочный — 40 мл.
  • оливковое или кукурузное масло — 90 мл.
  • перец сладкий — 1,5 шт.
  • сыр мягкий «Фета» — 160 гр.
  1. Вымойте томаты с редисом, огурцами и перцем. Освободите все овощи от несъедобных частей. Редиску нарежьте тонкими дольками, огурцы порубите слайсами, томаты — кубиками или брусочками, перчик — соломкой.
  2. Сложите овощи в салатницу, добавьте располовиненные маслины. Смешайте уксус с маслом оливы, солью, молотым перчиком. Заправьте этой смесью салат.
  3. Разложите блюдо по тарелкам, сверху украсьте кубиками мягкого сыра «Фета». Последний ингредиент можете заменить брынзой или фетаксой. Подавайте охлаждённым.

Греческий салат в лаваше

Греческий салат в лаваше

  • листья салата — 70 гр.
  • сыр мягкого вида (подойдёт «Фета») — 190 гр.
  • маслины — 180 гр.
  • армянский лаваш (тонкий) — 2 шт.
  • лимонный сок — 25—30 мл.
  • огурец — 2—3 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • томат — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  1. Маслины освободите от жидкости, нарежьте на 2 части. Томаты с огурцами ополосните, вытрите, порубите. Освободите чеснок от оболочки, измельчите ножом или прессом.
  2. Сыр необходимо сначала нашинковать пластинами толщиной 1,5 см., затем каждый слайс нарезать кубиками. Латук (салат) порвите руками или нарежьте крупными секциями.
  3. Возьмите глубокую пиалу. Влейте с неё сок лимона, масло оливы, измельчённый чеснок, прованские специи (по желанию), мелкорубленый укроп (по желанию), соль с перчиком.
  4. Полученной заправкой залейте все составляющие салата , кроме сыра. Фету разместите сверху. Теперь расстелите лаваш на столе, выложите на него половину салата. Укройте вторым листом лаваша, добавьте вторую часть «греческого».
  5. Заверните всё содержимое в рулет. Чтобы начинка не выпадала, заверните края внутрь. Перед подачей разрежьте «колбаску» на порционные кусочки толщиной 6—8 см. Подавайте салат охлаждённым.

как приготовить рыбные котлеты

Греческий салат со сливочным маслом

  • оливковое масло — 110 мл.
  • огурец свежий — 1—1,5 шт.
  • сыр мягкого сорта «Фетакса» — 145—160 гр.
  • уксус яблочный — 10—15 мл.
  • прованские травы — на ваш вкус
  • маслины — 12 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • салат-латук или китайская капуста — 50 гр.
  • помидоры «Черри» — 5 шт.
  1. Ополосните черри, каждый помидорчик разрежьте на 2 части. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики, нашинкуйте полудольками. Маслины располовиньте. Соедините все ингредиенты в салатнице.
  2. Порежьте салатные листья ножом или разорвите руками на сравнительно равные кусочки. Добавьте к овощам. Растопите над паром или водной бане сливочное масло, смешайте его с оливой, специями и уксусом.
  3. Полейте приготовленной заправкой салат, вымешайте и попробуйте на соль. Если её недостаточно, введите соответствующий компонент. Теперь извлеките фетаксу из упаковки, нарежьте кубиками и украсьте готовое блюдо.

Греческий салат со свёклой

  • томаты «Черри» — 7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • свёкла — 0,5 шт.
  • лимонный фреш — 25 мл.
  • масло оливы — 60 мл.
  • маслины — 8 шт.
  • салатные листья — 5 шт.
  • сыр брынза — 90 гр.
  1. Ополосните все овощи и нарежьте их кубиками, слайсами, брусочками либо соломкой. По желанию можете добавить в салат болгарский перец, освободив его от семечек.
  2. Отварите свёклу, затем позвольте ей остыть и нарежьте кубиками. Примешайте к основным ингредиентам. Порвите в салатницу листья латука, приготовьте заправку из лимонного сока и масла.
  3. Нарубите брынзу кубиками одинакового размера, затем выложите сыр поверх всех ингредиентов вместе с маслинами. Дайте салату настояться в холодильнике 20 минут, подавайте.

Греческий салат употребляют в качестве самостоятельного блюда и сочетают с мясом, рыбой, гарниром. Существует множество рецептов, которые мы рассмотрели более подробно. Выбирайте понравившийся именно вам вариант, приступайте к приготовлению. Экспериментируйте с овощами и приправами.

как сделать салат Цезарь

Видео: рецепт классического греческого салата

howtogetrid.ru

Греческий салат приготовление. Заправка для греческого салата

Греческий салат – приготовление его совсем нетрудное. Нам необходимо всего лишь приобрести необходимые для приготовления ингредиенты, нарезать их, смешать, приготовить соус и заправить им наш греческий салат. Вот такое вот приготовление. Но не буду вас задерживать и перейду к конкретике.

Для того чтобы приготовить греческий салат нам понадобится:

1. Пол килограмма томатов;2. Сто пятьдесят грамм маслин;3. Триста пятьдесят грамм перца болгарского. Перец лучше брать нескольких цветов, для красоты салата;4. Сто пятьдесят грамм красного лука. Если у вас нет красного лука, тогда возьмите обычный и ошпарьте его кипятком, тогда он не будет горчить;5. Огурцов около четырехсот грамм;6. Сыра Фет или брынзы двести грамм;7. Зелень (по желанию).

Для приготовления заправки для греческого салата нам понадобится:

1. Перец;2. Две столовые ложки лимонного сока;3. Соль;4. Пять столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Пошаговое приготовление греческого салата:

1. Берем приготовленные огурчики, разрезаем их вдоль и нарезаем ломтиками;2. Берем томаты и нарезаем их так, чтобы получились довольно крупные аппетитные кусочки;3. После берем очищенный лук и нарезаем красивыми полукольцами;4. Фет или брынзу нарезаем симпатичными кубиками;5. Очищаем перец от семечек и делаем нарезку соломкой; Заправка для греческого салата6. Приступаем к приготовлению заправки, для этого смешиваем масло (подсолнечное или оливковое) с соком лимона, а затем добавляем соль и перец по вкусу.7. Берем салатницу и выкладываем в нее нарезанные ранее лук, помидоры, огурцы, перец. Затем нам понадобится заправка для греческого салата, которой мы заправляем выложенные ранее ингридиенты салата и после тщательно все перемешиваем;8. Теперь остался последний штрих и греческий салат будет приготовлен. Берем брынзу или фет нарезанный ранее, маслины и аккуратно со вкусом и изюминкой выкладываем узорами в ту же салатницу где находится уже почти готовый салат. Из-за того что брынза очень нежная, перемешивать салат после ее добавления не следует. Дополнительно (по желанию) украшаем свежей зеленью. Приготовление греческого салата пришло к торжественному финалу! Кушать подано, приятного аппетита! 

Греческий салат приготовление, html ссылка:

Греческий салат приготовление

Греческий салат приготовление, ссылка для форумов:

[url=http://vkusnoem.com/recepty/salaty/grecheskij_salat_prigotovlenie.php][img]/800/600/http/vkusnoem.com/pic/recepty/salaty/grecheskij_salat_prigotovlenie.jpg[/img][/url]Несколько полезных советов:

1. Зеленый (репчатый) лук лучше всего мыть непосредственно перед использованием или употреблением, так как мытым он быстрее портится;2. Оказывается мороженым луком можно вполне заменить свежий, для этого нам нужно взять замороженные луковицы, положить их в холодную воду примерно на три часа, а после вполне можно использовать для приготовления. При этом питательные и вкусовые свойства остаются практически на одном уровне со свежим;3. Все мы знаем, что мелко нарезанный зеленый (репчатый) лук можно использовать при приготовлении различных холодных блюд, но наверное не каждый знает, что если лук нарезать ножом из нержавеющей стали смоченным соком лимона, то тогда он сохранится более длительное время;4. Для того чтобы не шли слезы при чистке лука, вам нужно чистить лук в близи открытого огня или до чистки смочить в воде нож и лук;5. Если во время приготовления у вас осталась неиспользованная часть луковицы, то для ее лучшей сохранности смажьте места срезов жиром, при этом луковица сохранит питательные свойства и свежесть;6. Для того чтобы петрушка, мята или укроп в сильный зной, сохранились в течении нескольких суток свежими их необходимо держать в сухом виде в закрытой сухой емкости.

Еще рецепты салатов:

Как приготовить салат подсолнухКак приготовить салат цезарь классический

vkusnoem.com

Как приготовить греческий салат в домашних условиях: 6 рецептов

Блюдо прославилось на весь мир благодаря стране с великой и интересной историей. Чтобы понять, как приготовить вкуснейший греческий салат, вовсе не обязательно обладать знаниями повара. Процесс легко осуществляется в домашних условиях. Разберёмся со всем поподробнее.

Как приготовить греческий салат – простые рецепты

Обладая некоторыми знаниями и придерживаясь инструкции, несложно понять, как готовить неповторимый греческий салат. В современной кулинарной отрасли существует множество его вариаций. Поэтому стоит ознакомиться с наиболее популярными методами приготовления.

Салат «Греческий» по традиционной рецептуре

  • маслины — 20 шт.
  • «Фетакса» — 210 гр.
  • томаты средние — 4 шт.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • масло из оливы — 95 мл.
  • каперсы — 5—7 шт.
  • лимонный фреш — 55 мл.
  • лук (фиолетовый сорт) — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.

1. Удалите с овощей несъедобные составляющие части. Нашинкуйте перчик тонкими брусками, помидоры — полукольцами, огурец — небольшими дольками. Очистите луковицу и порежьте тонкими кольцами.

2. Лук желательно ошпарить кипящей водой с целью предотвращения горечи. Соедините продукты в глубокой чашке. Порубите каперсы пластинками, а маслины — пополам, отправьте в общую чашку.

3. Соедините цитрусовый фреш с маслом, при необходимости введите любимые специи. Вымешайте состав. Заправьте салат готовым соусом, перемешайте. Далее необходимо нарезать сыр кусочками одного размера. «Фетаксу» выкладывают поверх всех составляющих салата.

Греческий салат с брынзой

grcheskij-salat-s-brynzoj

  • томаты «Черри»— 9 шт.
  • маслины — 40 гр.
  • брынза свежая — 130 гр.
  • чернослив — 2 шт.
  • лук (красный сорт) — 40 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • масло из оливы — 85 мл.
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • любимые пряности — учитывайте ваш вкус

Несложно догадаться, как приготовить такой греческий салат. Техника схожа со всеми вышеописанными вариациями рецептов в домашних условиях.

1. Отожмите сыр и порубите брусками. Отправьте чернослив в холодную воду для размачивания на пару часов.

2. Спустя заданное время обсушите продукт и измельчите ломтиками. Вымойте и порубите овощи по рецепту.

3. Томаты порежьте пополам. Лук нашинкуйте полукольцами. Полейте составляющие маслом и пряностями, сверху в хаотичном порядке разложите сыр.

«Греческий» с винным уксусом

grcheskij-salat-s-vinnym-uksusom

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • «Черри» — 6 шт.
  • сыр мягкий («Фета») — 145—165 гр.
  • листья пекинской капусты — 5 шт.
  • оливковое масло — 0,1 л.
  • специи (любые) — опирайтесь на ваш вкус
  • уксус винный — 35 мл.
  • маслины — 14—17 шт.

Чтобы понять, как приготовить нежнейший греческий салат, следует придерживаться обычной последовательности действий. Такой рецепт довольно прост.

1. Промойте некоторые продукты при необходимости. Пощипайте капусту произвольно, а томаты и огурцы измельчите кубиками. Отправьте все названные овощи на блюдо.

2. Нашинкуйте маслины кольцами. Приплюсуйте к овощной смеси. Сделайте заливную смесь из уксуса, масла и приправ. Заправьте блюдо и перемешайте. Украсьте «Фетаксой».

Греческий салат с редиской

  • огурец — 1 шт.
  • томат мясистый — 3 шт.
  • редиска — 6 шт.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • уксус (предпочтительно яблочный) — 45 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • маслины — 14—17 шт.
  • сыр (например, «Фета») — 165 гр.

1. Тщательно промойте овощи. Редис следует порубить дольками небольшого размера. Нашинкуйте огурец слайсами, перец — соломкой, а помидоры — кубиками.

2. Сложите все составляющие в салатницу, приплюсуйте сюда порубленные на две секции маслины. Сделайте заливку из масла, пряностей и уксуса. Влейте в салат и размешайте. Сверху разложите кубики сыра.

«Греческий» с пекинской капустой

kak-gotovit-grecheskij-salat-s-kitajskoj-kapustoj

  • уксус (рекомендуется яблочный) — 35 мл.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидор — 120 гр.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • сыр (лучше «Фета») — 145 гр.
  • масло из оливы — 0,1 л.
  • маслины — 95 гр.
  • смесь пряностей — по вашему вкусу

Решая, как приготовить неповторимый греческий салат, стоит поэкспериментировать с компонентами в домашних условиях.

1. Вымойте листья капусты и разорвите их произвольным порядком. Подготовьте перчик и нашинкуйте в виде соломки.

2. Порубите свежие томаты кубиками равного размера. Разделите маслины пополам, при необходимости извлеките косточки. Сыр порубите маленькими кубиками.

3. Соедините все продукты, кроме «Феты». Сделайте заправку в отдельной чашке из масла, трав, пряностей, уксуса. Заправьте салат и вымешайте. Подавайте, присыпав ломтиками сыра.

Греческий салат с добавлением сливочного масла

  • масло из оливы — 95 мл.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • уксус — 20 мл.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • черри — 6 шт.
  • сыр («Фета» либо «Фетакса») — 145 гр.
  • пекинская капуста — 65 гр.
  • маслины — 13 шт.

1. Ополосните овощи привычным образом и просушите. Порубите помидоры на 2 равные части. Нашинкуйте огурцы полукольцами. Разделите маслины пополам. Смешайте компоненты в глубокой чашке.

2. Разорвите листики салата и отправьте в общую чашку. Разогрейте твёрдое масло на паровой бане. Соедините его с оливковым, введите уксус и пряности. Заправьте таким составом салат. Нарежьте «Фетаксу» кубиками и присыпьте блюдо.

Греческий салат – чем заправлять?

grecheskij-salat-chem-zapravljat

Думая о том, как приготовить греческий салат, стоит позаботиться о правильной заправке. Её несложно приготовить в домашних условиях. Новый соус можно сделать только потому, если вы не желаете заправлять блюдо оливковым маслом.

1. Есть несколько универсальных рецептов приготовления вкусных соусов. Масло оливы в пропорции 2 к 1 можно смешивать с различными видами уксуса. Среди наиболее распространённых выделяют яблочный, винный и бальзамический.

2. В качестве альтернативы можно прибегнуть к ещё одному нехитрому рецепту. Смешайте 150 мл. масла оливы, 15 мл. лаймового сока, 30 мл. гранатового фреша, небольшое количество орегано и немного любимых пряностей на ваш вкус.

3. Можно приготовить майонезную заправку. Для этого следует соединить 30 мл. лаймового сока, 25 гр. майонеза, 60 мл. оливкового масла, 10 гр. цветочного мёда и 5 гр. петрушки. Учитывайте, что у соуса высокая калорийность.

 

Несложно понять, как правильно приготовить вкусный греческий салат. Для этого необходимо ознакомиться с простыми рецептами в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте и вносите в состав новые компоненты. Радуйте близких и родных уникальными блюдами!

more-vsego.net