Салат из фасоли с колбасным сыром /. Салат с фасолью и сухариками с сыром и чесноком
Салат из консервированной красной фасоли и сухариков с сыром и чесноком: рецепт с фото
Салат из консервированной фасоли и сухариков с сыром и чесноком украсит ваш стол к любому празднику. Готовится он из доступных продуктов. Получается вкусным и пикантным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли
- 100 гр. сыра
- 1 пачка (100 гр.) сухариков со вкусом сыра (у меня "Кириешки")
- 2 зубчика чеснока
- 200-250 гр. майонеза
- соль по вкусу
- свежий огурец или петрушка для украшения
- 1 вареное яйцо для украшения
- 1 сырая или вареная морковь для украшения
Приготовление
- Смешать фасоль, сухарики, измельченный чеснок, посолить по вкусу.
- Смешать с майонезом и украсить перед подачей на стол.
- Сверху натереть на мелкой терке сыр.
- Украсить салат с фасолью и сухариками цветами (стебельки из очисток огурца или веточек петрушки, лепестки из белка, серединка из моркови).
Салат с фасолью и сухариками (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Ольга Жукова
avewoman.ru
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
womanadvice.ru
Популярные города | 7.3 Ваша оценка:
Бюджетно...Готовила недавно такой салат, как раз в выходные. Как говорится, хочется чего то вредного, но чтобы не возиться долго. А этот салат в плане приготовления очень прост. Ни чего специально отваривать не нужно. Даже долго резать ни чего не нужно. Фасоль я беру любую, какая есть - хоть белая, хоть красная. Колбасный сыр у нас был " с дымком" - понятно, что ароматизатор. Сухарики я накануне свои сделала - мелкопорезанный хлеб, который я предварительно чесноком натерла, потом порезала и подсушила в духовке. Да без глутомата натрия немного не то :)), но тоже вполне вкусно. Майонезом заправила и все.Получилось очень даже недорого, учитывая, что на сухарики я не тратилась, они в магазине стоят так же как булка хлеба иная. Я правда, не всегда придерживаюсь этого рецепта, могу и что то мясное туда добавить - отварной курицы или колбасы, если такие есть в наличии. Читала, что в правильном салате, нужно для него специально обжаривать гренки на сливочном масле из подсушенного хлеба, потом уже резать. Попробовала, что то мне не очень понравилось. По вкусу вроде бы и нормально, но получается жирней их за этой самой поджарки. С майонезом, так совсем тяжеловато. Так что лучше без этого. Салат приятен тем, что все продукты недорогие и найдутся в любом магазине. У меня дома вообще было все, кроме сыра - мужа отправила, купил и готово. Сыр немного подержали в морозилке, а то мягкий от на терке трется плохо. Салат все равно для вкуса нужно хоть минут 30 выстоять, чтобы сухарики пропитались, и замороженный сыр тоже за это время оттаивает.
Салат из фасоли с колбасным сыром и сухарикамиСалат из фасоли с колбасным сыром и сухариками. Рецепт.Все в нашей семье любят этот салатик. Делаю его обычно из отварной фасоли, выращенной на даче. Сыр использую для приготовления колбасный копченый. Сухарики, обычно делаю сама, но можно купить готовые сухарики в магазине, например кириешки. Салат получается весьма сытным, так как фасоль является очень полезным растительным белком. Салат из фасоли с колбасным сыром я делаю так (процесс приготовления): Продукты Фасоль - 1 стакан Сыр колбасный - 200 гр. Хлеб - 150 гр. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 3 ст. ложки. Фасоль замачиваю, примерно на 10 часов, можно на ночь. Затем отвариваю ее до готовности, не разваривая. Фасоль не должна разваливаться. Хлеб нарезаю соломкой (можно кубиками, кто как любит). Сбрызгиваю нарезанный хлеб подсолнечным или оливковым маслом. Выдавливаю два зубчика чеснока. Перемешиваю хлеб с чесноком и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты. Затем перемешиваю и снова ставлю на 3 минуты в микроволновую печь. Если сухарики не высохли, можно поставить еще на 2-3 минутки. Колбасный сыр, предварительно замороженный в морозилке, натираю на крупной терке, смешиваю с остывшей фасолью и сухариками. Выдавливаю зубчик чеснока, заправляю майонезом. Получается очень вкусный и питательный Салат из фасоли с колбасным сыром.
Салат на скорую рукуВот уж на что не люблю колбасный сыр, но в этом салате он вообще в тему. Впервые салатом из фасоли с колбасным сыром меня угостила мама, а она вычитала рецепт из кулинарных брошюрок, коими перенасыщены киоски "Роспечати". Рецептик немудреный :- копченый колбасный сыр (он - самое дорогостоящее во всем этом деле) ; - банка консервированной фасоли в собственном соку; - одна пачка сухариков (можно домашние, но я предпочитаю покупные) - майонез. Никаких заморочек со слоями, выкладывания. Все тривиально : в салатницу выкладываем консервированную фасоль, натираем или мелко нарезаем колбасный сыр, высыпаем сухарики, заливаем умеренной дозой майонеза, перемешиваем. Желательно время для пропитки сухариков. Для любителей поострее в салат можно добавить зубчик чеснока. Тоже вкусно. А если ингредиентам дать время пропитаться, то вкус чеснока уже не будет таким ощущаемым. Мясоеды могут при желании добавить в салат из фасоли с колбасным сыром колбасу или любое мясо. Я же предпочитаю неперезагруженный салат. Мяса и так вдоволь хватает в других блюдах. Праздничным такой салат вряд ли получится назвать, хотя возможны все варианты его преподнесения. Например, к приходу нечаянных гостей салаты на скорую руку - всегда выход. Приятного аппетита! Всем привет!Не стала откладывать приготовление этого салатика, рецепт которого приглянулся мне сегодня утром, на более позднее время или, как часто бывает на неопределенное время и вот буквально в обед мы с коллегой взяли необходимые ингредиенты для салата, тут же, в местных условиях, приготовили это незатейливое блюдо. Для салата нам понадобилась банка консервированной красной фасоли, около 200 грамм колбасного сыра, две пачки кириешек и майонез. В идеале было бы положить в салат чеснок, но так как впереди еще оставалась половина рабочего дня, пришлось этот ингредиент исключить. Попробовав первые несколько ложек салата, мне сначала показалось, что чего-то не хватает, но потом распробовала, ни одной ложечки не пришлось выкидывать. Салат очень сытный и вкусный. А если с чесночком... то вообще вкуснятина получится! Этот салат хорошо подойдет и для обычного обеда, как у нас сегодня, так и как дополнение к праздничному столу. Поэтому рекомендую!
Можно приготовить для разнообразияСыр я очень люблю, даже не очень полезный типа плавленного сыра или колбасного сыра. Последние два вида покупаю редко по причине их неполезности и исключительно для приготовления салатов. Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасным сыром узнала еще в студенческие годы. Тогда его готовили чаще, чем сейчас, потому что ингредиенты все недорогие.В студенческие годы для салата с колбасным сыром, кроме колбасного сыра покупали упаковку сухариков, в основном Кириешек, а также банку консервированной фасоли, в большинстве случаев красной. Фасоль нужна в собственном соку, в томатном соусе для такого салата фасоль не подойдет. Вот собственно и все ингредиенты, для заправки нужен еще майонез. Если сейчас готовлю салат из фасоли с колбасным сыром, то сухарики делаю самостоятельно. Чаще всего делаю сухарики из батона, с добавлением специй и чеснока. Делаю на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Салат с фасолью и колбасным сыром получается достаточно сытный и у него необычный вкус, это и привлекает, поэтому делаю иногда такой салат для разнообразия.
сытно, вкусно, а главное-быстроСалат - закуска на любителя. Делается легко и просто, а главное быстро. Для блюда понадобится: майонез, сухарики одна упаковка, копченый колбасный сыр, 2 зубчика чеснока, банка консервированной красной фасоли в собственном соку. Рассол из банки выливаем, фасоль я промываю и кладу в салатницу, добавляю сухарики (обычно беру с беконом), на крупной терке натираю колбасный сыр, добавляю чеснок и заправляю все майонезом. Единственный момент, сухарики очень много впитывают майонеза, поэтому на первом этапе салат покажется суховатым, для приятного вкуса, салат нужно поставить в холодильник примерно на часик. И приятного аппетита. Кто-то ко всему этому добавляет огурчик соленый, или свежий, для меня этот ингредиент кажется лишним. Но на вкус и цвет, как говориться.... |
xn--80avnr.xn--p1ai