Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов. Салат из кабачков на зиму с укропом и петрушкой
Салат из кабачков на зиму
Кабачки – универсальный овощ, ведь из него можно приготовить различные салаты, икру, закуски и даже варенье. Самой распространенной заготовкой на зиму являются всевозможные салаты. Рецепты хороши тем, что они не требуют от вас много времени и труда, а вкусовые качества от такой незаурядности совсем не страдают.
Салат из кабачков и моркови
Необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые – 700 гр;
- морковь – 300 гр;
- репчатый лук – 3 шт;
- чеснок – 6 зубцов;
- зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
- растительное масло – 8 ст.л.;
- столовый уксус – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Кабачки почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Посолите и оставьте на некоторое время. Затем слейте образовавшийся сок, а кабачки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками. Посыпьте овощи сахаром и обжарьте до золотистого цвета.
Свежую зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте все подготовленные компоненты салата и разложите по предварительно простерилизованным банкам. В каждую банку налейте уксус и накройте крышками. Поставьте их стерилизоваться в течение 20 минут и герметично закупорьте.
Острый салат из кабачков на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 5 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- чеснок – 5 головок;
- столовый уксус – 150 мл;
- сахар – 1 стакан;
- поваренная соль – 3 ст.л.;
- черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Помойте кабачки, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кружочками. Морковь натрите на крупной терке, соедините с кабачками. Пропустите через пресс чеснок и выложите к остальным овощам. Положите веточки укропа, горошины черного перца и лавровый лист.
В отдельной посуде смешайте соль, сахарный песок, растительное масло и столовый уксус. Венчиком взбейте полученную жидкость и вылейте в овощную массу. Оставьте на 1 час, чтобы компоненты пропитались заправкой и пустили сок.
По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение15 минут. Разложите кабачковый салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Салат из кабачков с луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 кг;
- репчатый лук – 700 гр;
- укроп свежий – 100 гр;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- столовый уксус – 240 мл;
- растительное масло – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Помойте кабачки, при необходимости снимите кожицу. Порежьте их кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, мелко порубите укроп.
Смешайте соль, сахарный песок, растительное масло и столовый уксус. Залейте овощи готовым маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Салат разложите по чистым и сухим банкам. Залейте образовавшимся соком и поставьте стерилизоваться в течение 30-50 минут. После чего герметично закатайте.
Кабачковый салат по-мелитопольски
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 600 гр;
- свежая зелень укропа – 15 гр;
- листья хрена – 12 гр;
- зелень свежей петрушки – 10 гр;
- горький перец – 1 шт;
- чеснок – 3 зубца;
- мята – 10 гр;
- заливка – 350 мл.
Процесс приготовления:
Кабачки порежьте кружками толщиной 2 см. Свежую зелень порежьте средними кусочками. Острый перец разделите на несколько частей. Зубцы чеснока разрежьте на 4 части. Смешайте все компоненты.
Половину ароматной массы выложите на дно банки, сверху уложите кабачки. Укройте их остатком приправы и залейте маринадом. Для его приготовления смешайте 1 л воды, 100 мл столового уксуса и 30 гр соли. Прокипятите жидкость.
Стерилизуйте банки с кабачками в течение 5-10 минут и закатайте.
kakprigotovim.ru
Кабачки с укропом и чесноком на зиму
Кабачки с укропом и чесноком на зиму отличный остренький салат с очень пикантным и пряно-острым вкусом.. Салат получается довольно острый, чеснок играет ключевую роль, придавая кабачкам особый вкус, а укроп делает этот салат свежим и ароматным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- чеснок очищенный — 0,5 стакана;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло — 250 грамм;
- уксус — 250 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком на зиму
- Кабачки вымыть, удалить семечки и нарезать тонкими пластинками.
- Чеснок очистить, зубки мелок порубить, можете выдавить через чесночницу.
- Укроп тоже хорошо вымыть и мелок порезать.
- Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и черный молотый перец.
- Перемешать кабачки с чесноком и укропом, залить заливкой и поставить под гнет на сутки.
- Через стуки разложить кабачки вместе с заливкой в подготовленные банки и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.
- Стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 0,5 литра 15 минут.
- После стерилизации сразу закатать и охладить воздушно.
Острый салат из кабачков с укропом и чесноком на зиму является отличным гарниром для картофельного пюре или мяса. Также такой салат будет отличной закуской на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Кабачки с укропом и чесноком на зиму – рецепт с пошаговыми фото
Перед тем как преступать к началу приготовления сегодняшней консервации, следует уточнить, что кабачки для такой заготовки необходимо приобрести самые плотные, свежие и молодые. Даже семечки в таких плодах еще не должны успеть начать свое развитие. Тщательно промываем кабачки в холодной воде, затем очень тонко срезаем кожуру с каждого кабачка, проще всего это делать специальным ножом для очистки овощей. Не забываем также удалить плотные края у каждого плода.
Если выбранные вами кабачки небольшого размера, тогда достаточно будет просто нарезать их не слишком тонкими кружочками так, как показано на фото: толщина каждой пластины не больше полтора сантиметра. В любой другой ситуации лучше будет измельчить кабачки соломкой, кубиками или полукольцами.
Тщательно промываем в кипятке с содой небольшие стеклянные банки, протираем их на сухо, стерилизуем на пару вместе с крышками и начинаем заполнять. Для этого лавровые листья необходимо буквально на 1-2 минуты опустить в чистую кипящую воду: так они больше своего запаха отдадут кабачкам. Выкладываем половину лавровых листьев на дно подготовленной банки, туда же опускаем половину всего чеснока, который следует очистить и нарезать пополам.
Всю подготовленную зелень первым делом тщательно споласкиваем в воде, затем удаляем даже слегка испорченные веточки и отрезаем плотные стебли. Подготовленную петрушку с укропом ошпариваем крутым кипятком, также можно бланшировать зелень, а потом быстро остудить её. Половину всего пучка укропа выкладываем на дно банки, также поступаем и с петрушкой.
Теперь заполняем банку подготовленными кусочками кабачков, при этом не забываем про оставшуюся половину нарезанного чеснока. Сверху кабачков в банке плотно укладываем ранее не использованную зелень.
На данном этапе займемся приготовлением маринада. В небольшой сотейник заливаем фильтрованную чистую воду, туда же добавляем крупную каменную соль, количество которой указано выше в ингредиентах. Доводим жидкость до кипения, варим маринад в течение 5 минут, после чего процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, к очищенной жидкости добавляем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты. Полученным рассолом до краев заливаем кабачки с чесноком и зеленью в банке.
Дно небольшой кастрюли застилаем чистым кухонным полотенцем, выставляем сверху банку, которую нужно неплотно накрыть крышкой, заливаем в кастрюлю горячую воду. Выставляем тару на плиту, жидкость доводим до кипения и стерилизуем заготовку в течение 10-15 минут. Учтите, что если объем банки будет больше, то и стерилизация займет больше времени, соответственно.
По истечении указанного времени аккуратно извлекаем банку из кастрюли, воспользовавшись кухонными прихватками для того, чтобы не обжечь руки. Сразу же плотно закручиваем банки крышками и после насухо вытираем их чистым полотенцем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а затем убираем для хранения в кладовую или в любое другое подходящее место. Домашние маринованные кабачки с укропом и чесноком по самому вкусному рецепту на зиму готовы.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Рецепт Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов
Фото: strana-sovetov.com
Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.
Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
Рецепт первый: Салат из кабачков на зиму по-монастырски
Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
Рецепт второй: Салат на зиму из кабачка с перцем
Фото: kids60.ru
Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
Рецепт третий: Салат из кабачков с огурцами на зиму
Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму
Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.
Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт салата из кабачков на зиму
receptveka.ru