Салат из огурцов и помидоров с пряной заправкой (видео-рецепт). Заправка для салата из помидор и салата
Рецепт: Салат из помидор и листового салата
Ингредиенты: томаты - 3 шт.;листовой салат - 1 пучок;репчатая лукрвица - 1 шт.;соль - по вкусу;салатная заправка - 6 ст. ложек.
Возвращаясь к теме весенних салатов, предлагаю Вашему вниманию ну очень простой и очень вкусный рецепт лёгкого салатика.Начала я его приготовление с того, что очистила и вымыла маленькую репчатую луковицу, и нарезала её полукольцами.Сложила лук в ёмкость.И полила его четырьмя ложками вот такой заправки, с оливковым маслом, пряным базиликом и пармезаном.Лук перемешала и убрала в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько промариновался.Утром нарезала средними кубиками помидоры, предварительно сняв с них веточки и вырезав плодоножки.Листовой салат также нарезала, не крупно, чтобы было удобно есть.Всё перекладываю в салатник.Туда же выкладываю лук, который стал мягким и ароматным. Всё подсаливаю, добавляю ещё две столовых ложки заправки. Предварительно нужно встряхнуть бутылочку с соусом, чтобы базилик, который обычно оседает на дне, под маслом, также оказался в салатнике. И перемешиваю салат.Сказать, что вкусно-ничего не сказать. Салат получился ароматным, лёгким, а лук мягким и совсем не горчит.Рекомендую приготовить салатик. И приятного всем аппетита!Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из огурцов и помидоров с пряной заправкой (видео-рецепт)
Казалось бы, что можно придумать нового для обычного салата из огурцов, помидоров и болгарского перца? Наталья Скворцова предлагает для обыденного овощного салата интересную пряную заправку на основе майонеза. И простенький повседневный салат вновь заиграет новыми насыщенными вкусами. Кстати, такой простой салатик, благодаря ярким летним краскам, способен даже избавить от легкой осенне-зимней хандры, которая может навалиться из-за долгого отсутствия солнца. Мы же предлагаем не останавливаться на достигнутом, и вместо магазинного майонеза приготовить самим домашний майонез.
Для салата нам потребуется:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- свежая кинза — 1 пучок.
Заправка для салата:
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- жгучий красный перец — 0,5 шт.;
- паприка сухая — 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- черный перец — по вкусу.
Как приготовить овощной салатВ первую очередь следует подготовить пряную заправку для салата, чтобы она успела пропитаться приправами. В ступке с пестиком измельчить чеснок и жгучий красный перец (без семян) с добавлением сухих паприки и хмели-сунели. Полученную ароматную смесь добавить в майонез, поперчить и хорошо перемешать. Вот и всё, заправка для салата готова.Осталось порезать помидоры, огурцы и перец. Наталья Скворцова нарезает овощи довольно крупными кусками, хотя здесь дело вкуса — можно порезать и более мелкими кубиками. Свежую кинзу измельчить и смешать с салатной заправкой.Перед подачей на стол можно сразу смешать овощи с пряной заправкой, как на видео. А можно подавать отдельно, где каждый сам по своему вкусу может сделать себе салат. Самое главное, чтобы салат был подан и съеден сразу, как его приготовили, так как нарезанные овощи быстро дают сок.Салат из огурцов и помидоров с пряной заправкой готов!Всего вам самого вкусного!!!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Салаты из листьев салата, 21 рецепт
У кочанного салата сначала обрезают корни, а затем аккуратно разбирают на листья. Их перебирают, удаляют сорняки, поврежденные и пожелтевшие листья. Салат нужно мыть в большом количестве воды или под проточной водой. Особенно тщательно промывают пазухи листьев — там может задержаться земля или могут оказаться насекомые. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья. Затем салат выкладывают на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно обсушить листья, положив их на бумажную салфетку или полотенце.Для салата листья можно оставить целыми, а также порвать руками или нарезать ножом. Нож должен быть очень острым, чтобы листья не приминались.
Готовить листовые салаты нужно быстро. Для сытной порции на одного человека достаточно 50 г листьев зеленого салата. Салат не должен долго стоять на столе и ожидать гостей, он очень быстро вянет.
Существуют салаты разных сортов. Например, зеленые, хрустящие ромэн и айсберг, желтоватый, с горечью, фризе, красный горьковатый радиччио, пряный салат рокет, кудрявый, с нейтральным вкусом, лолло россо и множество других. Создавая блюдо, различные сорта салатов можно смешивать, экспериментируя со вкусом и цветом, или же использовать листья одного вида с наиболее приятным вам вкусом.
В зеленых салатах важную роль играют заправки. Часто именно они создают основу вкуса.
Салат с лимонным соком
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.
Рецепт: Зеленый салат разобрать на листья, промыть и дать стечь воде. Если листья большие, их можно разрезать. Салат заправить соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с уксусом или лимонным соком, солью и молотым перцем.
Салат с горчичной заправкой
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка столовой горчицы, несколько веточек укропа, соль — по вкусу.
Рецепт: Листья зеленого салата вымыть и разрезать на 4 части. Выложить в салатницу и полить заправкой. Для заправки горчицу смешать с лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
Салат с медовой заправкой
4 кочана салата разных сортов.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 30 мл винного уксуса, соль, перец.
Рецепт: Большие листья разрезать на половинки или четвертинки, маленькие оставить целыми, сложить в большую миску. Взбить веничком масло, мед и уксус, соль и перец. Побрызгать заправкой салат и перемешать.
Салат с горчично-медовой заправкой
2 кочана зеленого салата, 1 пучок кресс-салата, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, базилика и розмарина или тимьяна.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого мёда, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль и черный молотый перец.
Рецепт: Нарезать зеленый салат тонкими полосками. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и травами. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть ее. Перед подачей полить салат заправкой и перемешать.
Салат с зеленью чеснока
4 кочана салата, 1 пучок (100 г) стеблей молодого чеснока, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, мелко нарезать зелень молодого чеснока, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.
Салат с чесноком
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.
Рецепт: Листья салата хорошо промыть, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь воде и нарезать полосками шириной в 1 см, залить заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком и растертым с солью чесноком, и поперчить.
Салат с чесночным соусом
4 кочана салата.
Для соуса: 4 зубка чеснока (20 г), 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт: Приготовить соус, взбив уксус, измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, молотый мускатный орех и растительное масло. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить, разложить на блюде и полить соусом.
Салат с тушеным чесноком
4 кочана салата разных сортов, 6 ломтиков белого батона (багета), 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, зелень.
Для соуса: 50, мл оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка столовой горчицы, зеленый лук, соль, перец.
Рецепт: Чеснок разделить на зубки и протушить, не очищая, с растительным маслом на медленном огне 30-40 минут. Из готового чеснока удалить излишки жира, снять кожицу, размять его и намазать на подсушенный в тостере или на сковороде без жира хлеб.Для соуса смешать уксус с пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке зубком чеснока, горчицей, солью и перцем, понемногу влить оливковое масло, добавить нарезанный колечками зеленый лук.
На тарелку выложить нарезанные на 4 части или порванные руками листья трех кочанов салата, посыпать их зеленью, разложить кусочки хлеба. Все блюдо посыпать нарезанными тонкими полосками листьями одного из кочанчиков салата и перед подачей на стол залить салат соусом.
Салат с грецкими орехами
3 кочана салата, 50 г поджаренных грецких орехов.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда.
Рецепт: Приготовить заправку, хорошо перемешав оливковое масло, уксус, горчицу и мед.Салат разобрать на листья, положить их в миску, добавить измельченные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой и перемешать.
Салат с кедровыми орешками
1 кочан салата ромэн, 1 кочан салата рокет, 50 г кедровых орехов, 100 г белого батона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса.Рецепт: Прокалить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в салатницу.Взбить масло с уксусом и полить орешки. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Положить в салатницу нарезанные листья салата, посыпать кубиками хлеба и перемешать.
Салат с редисом
3 кочана салата, 100 г редиса, соль, 50 мл растительного масла, 25 г укропа.
Рецепт: Листья нарезать тонкими полосками, добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанный укроп, посолить. Все перемешать, заправить растительным маслом.
Салат с редисом и лимоном
4 кочана салата (можно разных сортов), 100 г редиса, 2 лимона, 25 г зелени кориандра, 75 мл оливкового масла, щепотка мелкого сахара.
Рецепт: Листья салата разрезать или разорвать на половинки. Разложить на блюде или в большой салатнице. Редис нарезать кружками и положить в миску. С половины лимона острым ножом снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками. Мякоть очищенной половины лимона нарезать кубиками. Цедру и мякоть лимона положить на салатные листья.Из оставшейся половинки лимона выжать сок в миску с редисом и перемешать. Переложить редис в салатницу. Из сока второго лимона, сахара, оливкового масла и мелко нарезанной зелени кориандра приготовить заправку, смешав эти продукты.Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Салат с помидорами
4 кочана салата, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль.
Рецепт: Листья зеленого салата и лук промыть, обсушить и мелко нарезать: салат — полосками, лук — колечками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Продукты соединить, посолить, перемешать и полить растительным маслом.
Салат с помидорами черри
1 кочан ромэна, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри.
Для заправки: сок 1/2 лимона,, 75 мл оливкового масла, соль, перец.Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат с помидорами, зеленью и чесноком
2 кочана зеленых салатов (ромэн, айсберг), 2 кочана любых, других цветных салатов (радиччио, чикори, фриз), 100 г помидоров, 25 г зелени кориандра, 1-2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или сока лимона, 50 мл оливкового масла, соль, сахар, перец — по вкусу.
Рецепт: В большую салатную охлажденную миску насыпать мелко нарезанный чеснок. Затем посыпать его мелко нарезанной зеленью кориандра. Сбрызнуть смесь травы и чеснока уксусом или соком лимона. Добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать помидоры ломтиками, положить в салатницу. Перемешать. Вымыть и высушить листья салата. Выложить в миску с чесноком, зеленью, помидорами и приправами. Хорошенько перемешать и подавать.
Салат с огурцами
4 кочана салата, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, перец.
Рецепт: Листья салата нарезать квадратиками, огурцы — тонкими кружочками. Соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить заправкой из масла, смешанного с уксусом.
Салат с огурцами и помидорами
4 кочана салата, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу
Рецепт: Листья салата нарезать полосками, огурцы —. соломкой, помидоры — кубиками. Соединить, добавить сахар и посолить, полить уксусом, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу, украсить зеленью.
Салат с огурцами и спаржей
2 кочана салата, 100 г тонкой спаржи (свежей, консервированной или замороженной), 100 г огурцов.
Для заправки: тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 50 мл оливкового масла, щепотка сахара. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Положить спаржу, огурец и салат в миску.
Приготовить заправку, взбить тщательно лимонную цедру и сок, нарезанный укроп, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Полить салат заправкой и перемешать.
Салат с огурцами, перцем и авокадо
3 кочана салата (желательно разных сортов), 100 г зеленого сладкого перца, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 100 г авокадо.
Для заправки: 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, щепотка сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 мл оливкового масла.
Рецепт: Листья салата порвать на кусочки и смешать с нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанными ломтиками огурцами, авокадо, нарезанным тонкими дольками. Лимонный сок, сахар, горчицу, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло соединить в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.Салат заправить и перемешать.
Салат с огурцами и зеленым горошком
3 кочана салата, 50 г тонких молодых стручков зеленого горошка, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 2 ст. ложки зелени кориандра.
Для заправки: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч, ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, щепотка мелкого сахара.
Рецепт: Листья салата порвать руками на кусочки. Стручки зеленого горошка и зеленый лук нарезать брусочками, огурцы нарезать ломтиками, зелень кориандра мелко нарезать. Подготовленные продукты сложить в салатницу. Смешать в миске соевый соус, уксус, сахар и масло (или встряхнуть все ингредиенты в банке).Полить салат заправкой и перемешать.
Салат с зеленым горошком
3 кочана салата, 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 100 г огурцов, 50 г красного репчатого лука, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.
Рецепт: Положить горошек в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2-3 минут до готовности, процедить и охладить. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, нарезанным ломтиками, красным луком, нарезанным тонкими полукольцами, и горошком. Побрызгать лимонным соком, приправить солью и черным перцем, полить оливковым маслом. Перемешать.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салат из огурцов и помидоров с имбирной заправкой
Осень – самое время подумать о предстоящих холодах и начать запасаться витаминами, которые в большом количестве содержатся в свежих овощах. А что в наших краях считается самыми распространенными овощами? Конечно же, огурцы и помидоры – всегда доступные и всеми любимые.
Кроме того, используя эти продукты, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат из огурцов и помидоров, с помощью которого можно привести фигуру в форму. Главное – сделать правильную заправку.
Я предлагаю вам приготовить для салата имбирную заправку, которая не только улучшит вкус салата, но и поможет сжечь лишние килограммы
Для приготовления понадобится:
• Огурцы – 2 шт.
•Помидоры – 4 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Зелень петрушки – 50 гр.
• Соль – по вкусу
Для соуса:
• Масло растительное – 3 ст. л.
• Уксус – 2 ст. л.
• Имбирь – 1 ч. л. (если использовать сухую имбирную смесь, то 1/2 ч. л.)
• Смесь перцев – 1/2 ст. л.
Приготовление салата:
Приготовление этого овощного салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Для этого вымываем огурцы и помидоры, даем им обсохнуть. Лук очищаем, петрушку промываем и обсушиваем.
Теперь необходимо приготовить сам имбирный соус-заправку к салату. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус. Добавляем к полученной смеси имбирь в необходимом количестве и смесь перцев.
Все перемешиваем и даем соусу немного настояться, минут 20 будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты «подружились».
Далее приступаем к нарезке салата. Огурцы нарезаем полукольцами, а если они достаточно крупные, то можно и четвертинками.
Складываем их салатницу и немного присаливаем, чтобы огурцы дали сок. Его мы впоследствии сольем, так как обычно именно из-за этого салаты очень теряют свою форму. Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостики и режем их полукольцами поперек.
Лук нарезаем по тому же принципу, то есть полукольцами, но очень тонко.
Затем как можно мельче рубим петрушку, хотя это не принципиально, кто-то любит и покрупней.
Теперь сливаем огуречный сок и складываем в салатницу оставшиеся ингредиенты – помидоры, лук и рубленую петрушку, присаливаем салат уже по вкусу. Поливаем салат уже настоявшимся к тому времени соусом и хорошо перемешиваем
Салат «Осенний» из помидоров и огурцов с имбирной заправкой для сжигания жира готов к употреблению. Приятного аппетита!
Юлия Ульянова, специально для сайта www.dietmix.ru
Следующая > |
www.dietmix.ru